2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP】竜騎将バランについて語る【不足】★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:59:05 ID:LqSRstT+0.net
竜騎将バランとは、「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」の登場人物である。

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1584030948/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 17:35:48 ID:Lwe2DOZTM.net
ワニのおっさんはやることやらなかったんかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 17:37:58 ID:DoeF3PUY0.net
>>119
あーそんな感じだったか
つまり姫と結ばれる前から国の騎士(フローラとアバン)みたいな立場だったってことだっけ?

あれ、でも魔界でヴェルザー倒して瀕死の時にソアラに救われたんじゃなかったか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 17:39:47 ID:fO7WJ1Js0.net
ああ、そうだった。記憶曖昧だったわ。
てへぺろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 17:44:00 ID:DoeF3PUY0.net
もう誰も覚えてないよw
さっきBOOK・OFF(明日から休業)に行ってきたが
ダイは中盤の中途半端な6巻分くらいしか置いてなかった。
また読み直したかったのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 18:10:43.07 ID:u1y5yqoI0.net
>>119
中出ししてトンズラとか勇者の風上にもおけんな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 18:32:18.77 ID:GzQ6aEEq0.net
ナイスミドルのおっさんがどんどんヘタレになっていく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 18:33:21 ID:VUHsLXOxd.net
ネズミとアバンの復活とチェスの駒の残りとドラムみたいなやつとの戦闘なければ
ええ漫画なのにな。
とくにネズミはまじでいらんわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 19:21:07 ID:/OS9aYIrp.net
バラン「俺人間ちゃうし、中出ししまくっても平気やろ」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 19:22:18 ID:2k6qxQzvr.net
今日は〇〇で知り合ったソアラちゃん(仮名)とキレイな湖で待ち合わせ
ロングでスタイルのいいカワイコちゃん、しかもお金持ちの娘さんとのこと!
上目遣いのソアラちゃん(仮名)にボクのドラゴンは辛抱出来ず、芝生の上でドドピュンコ!
帰り際に「少ないけれどまた会ってネ」と封筒を手渡されちゃいました!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 19:59:12 ID:XnMNHxxA0.net
最初は国王も交際認めてた→ぽっと出が次期国王候補だと利権的に困る重臣が諫言で追放

こんな流れなのに中出しトンズラ扱いは酷い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 20:13:36 ID:DoeF3PUY0.net
>>129
あー大臣とかが魔物の手先です
みたいに告げ口したのか
すんませんパパン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 20:17:14 ID:DoeF3PUY0.net
ちょっと待って!
これって次スレ
【フラグ】魔剣戦士ヒュンケルについて語る【破壊神】
みたいに延々続いてくの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 20:59:39 ID:f3nqc3XF0.net
なかなか秀逸なスレタイだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:17:21.76 ID:6PnGqZR/0.net
漫画終わる頃のヒュンケルは敵味方含めて何番目くらいの強さなんだろうね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:17:46.37 ID:qFumBF0pd.net
>>126


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:19:51.81 ID:IhbkTe770.net
>>133
あんときのヒュンケルはもう最大HP1とかで回復できないんじゃなかったか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 21:22:01 ID:6PnGqZR/0.net
>>135
確かそうだね。体力なくてもミスト倒したくらいかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 02:48:58 ID:Bjth/E+I0.net
ネズミはいてもいなくてもどっちでもいい気がする
取りあえず無難にダントツポップが好き
やっぱ天才かものシーンやマホカトール最高

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 04:44:41 ID:2Kh07AXMa.net
序盤で偽勇者パーティーの魔法使いに、勇者とは勇気ある者!って勇者にあこがれる臆病なポップが言われて、その偽勇者パーティーの魔法使いが後の師匠の弟子で、そして終盤のポップのしるしが勇気だったていう流れ本当に好き。

あと塔破壊で偽勇者パーティーも参戦するけど強敵がいて手も足も出ないときに、師匠が現れてメドローアで撃退するもMPが無くなって偽勇者パーティーの魔法使いがヒャダルコ?使うシーンも好き。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 06:38:08.94 ID:xLg/i36l0.net
偽勇者の魔法使いはマトリフと師匠が同じで二人の関係はマトリフが先輩の兄弟弟子だね

偽勇者って複数範囲のメラやイオラにヒャド系も使えて
僧侶もヒャド系使えてかなり優秀なPTなんだよね

終盤の流れは本当に感動する

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 06:58:26.08 ID:ceanoDq40.net
やはり、おっさんがぐあああぁ!
とか言うスレじゃないと盛り上がらないな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 08:21:50 ID:zo/G+bwi0.net
何度も言われてるが
クロコダイン=ぐわあああ
の人はネットでネタにされてるので知った浅い知識の人だからどうでもいい

やられ役ってのは間違いないけど
おっさんにはそれ以上にカッコいいシーンや台詞があるからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 10:00:27.48 ID:Zj9QyvT7p.net
クロコダイン仲間になったじゃん?
ヒュンケルも仲間になったじゃん?
次は絶対にフレイザード仲間になると思ったのよ
当時ガキだったから絶対にイイやつになるって信じてたのよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 10:16:28.32 ID:6+pSYUcw0.net
>>142
クーっクックック

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 10:46:00 ID:UKZYPmAUd.net
>>142
宿屋泊まれないし連れションもできなさそう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 11:06:39 ID:DhUEhqbxd.net
ザボエラとキルバーン被ってたから
ザボエラを殺して
フレイザードが最後のほうまででてほしかったな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 12:42:14.52 ID:L4gdeMrZ0.net
フレイザードはあの一戦に全てを賭けてたからこそ人気の悪役になれたんだろ
ハドラーすら倒された状況で勇者一行倒せるなら命以外なら何失ってもいい
って思ってたみたいだし。
それがザボエラみたいに死にたくないから何度も逃げてはまた出てきてみたいになると
ウザがられてただの小物扱い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 12:53:38.80 ID:DhUEhqbxd.net
ザボエラの性格でモシャス使えたら
相当手強いおもうけどな。
じいさんじゃなくてサキュバスみたいな
見た目なら人気でたやろうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 13:49:15 ID:XmGPoUiN0.net
モシャスマアムなんてもいたな
あんなの引っ掛かりますって

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:01:03 ID:tckEmAlw0.net
>>127
人間目線でも超美人のメスの猿と🐒パコリまくっても後ぐされなくて大丈夫という理論か
さらにカスじゃねーかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:04:58 ID:tckEmAlw0.net
>>142
天津飯→ピッコロ→ベジと倒したヤツ大抵仲間になってるから
俺もその流れでフリーザも仲間になると思ってたよ

数十年越しのニューストーリーでは連れ打ち行くくらいの仲間になったな
リメイクではフレイザードが仲間になってメドローア覚えて無双するかも?!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:08:40 ID:kKBfN4Ny0.net
偽勇者パーティのずるぼんが良かったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:10:53 ID:tckEmAlw0.net
>>146
1万円しか持ってない状況で打ちに行く!みたいなヤツだな…
もちろんザボエラみたいに「下ろせばある。無くなってもSwitch売ればまだある。」みたいな奴とは決定的に違うな
ガチの裸一貫。残ったのは胸にある20スロのメダルのみ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:17:35 ID:tckEmAlw0.net
>>151
https://i.imgur.com/GnYj7Zp.jpg

この正統派ヒロインよ
このあと勇者が助けにくる話しか見えん

https://i.imgur.com/l0IGVDb.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:42:52.15 ID:rn2EEpx/d.net
>>141
クロコダインは武人として一目おかれてたけど何歳くらいだったんだろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 18:44:37 ID:EZfG3nqO0.net
>>154
人間の年齢にすると30前後とかだったような

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 19:04:45 ID:EZfG3nqO0.net
>>152
そのメダルも捨てたけどなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:20:40 ID:tckEmAlw0.net
>>155
つまり小学生くらいか
産まれたての餓鬼が…ってネテロに言われてもおかしくはないな

>>156
最後に残ったメダルでジャグラー打ってペカることもある
希望は捨てちゃいかん
もっともペカった状態でメダル無いとボナ揃わせる事も出来ないがな
最近の台は7も払い出し0なんだっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:21:42 ID:kKBfN4Ny0.net
クロコダインはドラゴンボールでいう天津飯くらいのキャラかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:23:49 ID:tckEmAlw0.net
じゃあかなり強いじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:39:30 ID:tckEmAlw0.net
天津飯は原作最終ボス敵である魔人ブウのエネルギー波を気功波かなんかで余裕でかき消した男だからな

これをダイ大で置き換えるとバーンのカイザーフェニックスが避けられないタイミングで来て
ダイに直撃する瞬間、横から突如現れたクロコダインがブレス1発でかき消した感じになる
そしてバーンが「う…ぁあっ‼︎!」

無理だろ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:44:38 ID:kKBfN4Ny0.net
ごめん。言い過ぎた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:10:11 ID:RMXJPHMW0.net
修行サボってた栗と違って天さんはあの世行ったり戦力外通告されてもずっと修行を続けてたガチのファイター
原作最終回近くではフリーザくらいならワンパンレベルまで戦闘力あるぽい
宇宙の帝王<<チャパオウと同じく武術会優勝経験者
悟空とかも居るしあの大会のレベル高いわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 02:30:25 ID:I2UY1lfJ0.net
しんけんしょーぶぅ!!
バラン→バラン→バラン→バラン→バラン

まじくそ台(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:53:17 ID:IKXpdf0Z0.net
>>162
しかし悟空もそうだけど
あの世で肉体貰えるのも、修行の実績が蘇り後に反映される事も中々の特別扱いだよな

あの世界では死って一年間の謹慎処分程度なんだろな。
2回目の死は懲戒解雇。
悟空「クリリンは一度謹慎処分になっている…もう二度とこの会社には戻れないんだぞ…!」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:45:49.36 ID:RMXJPHMW0.net
それだとクリリンの自己責任だろう
ブルマはいた女性社員にセクハラばっかするからだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 17:21:41 ID:lWfmR9Rd0.net
自分からパンツ一丁で歩き回って見せつけてきたくせに・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 18:37:32 ID:MECrc9Yp0.net
スロだとヒュンケルぐわぁは全身から牛乳か。。。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 18:39:44 ID:RMXJPHMW0.net
あの頃のクリリンはガチの少林寺修行僧みたいだったな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 20:52:56 ID:WJQWHpWud.net
バラン「おつかれ」

総レス数 169
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★