2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカ Part414

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:08:49.99 ID:cScR93Nz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1564032755/

まどかAはこちらで
【半袖短パン】バラエティ総合スレ Part70【ブランケット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1563840591/

6号機の叛逆の物語はこちらで
【三代目】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ3 [新編]叛逆の物語 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1561751988/

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
http://slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります

※前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカ Part413
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1564324727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:32:48.54 ID:A2xQkUSmd.net
虹ぷるからのアルテ期待度はそのワルプル自体の当選契機次第だよな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:33:39.16 ID:xTi8AmLM0.net
>>951
明日フリーズ引けるよ
よかったな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:35:26.04 ID:pikHMGiFa.net
表面的には1/3何だからフリーズの1/3と変わらんでしょ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:36:45.88 ID:3Iqkntlld.net
まあ1/3引けなかったかーって悔しがるのはおかしいとは思う

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:55:21.57 ID:ZjFBzZpca.net
>>955
何もおかしいことはない。
例えば、商店街で買い物すると貰えるクジ引きで1/3で千円の商品券
2/3で300円の商品券だったとする。
300円の方だったらどう思う?
これと同じことだが?そんなことも分からないのか???
頭大丈夫か?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:59:47.64 ID:O3Rh1Ewu0.net
今日始めてきゅうべぇに「君は本当にゴッドになるつもりかい?」って言われてGOD揃いのBGM流れた
なんかすげーもの引いたのかと思ったけど普通のビッグボーナスで高確で普通にラッシュをゲット
天国なのかなと思いきや100Gスルーしてラッシュ引き戻して140くらいでゲーム数当選のボナが何故か白7
白7揃えたらまどか出てきてあぁ、コレが恩恵なのかと思いつつもアルテ6戦終了+100G
なんとかボナとワルプルと茶目の3桁乗せで粘って3000枚

そして今帰宅してググったらタダのビッグ確定演出だった件
まどかエピボどっから湧いたんだ・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:05:22.74 ID:O3Rh1Ewu0.net
>>956
虹ワルプルはアルテの抽選をしてるわけではないので最初から1000円の商品券自体入っていない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:07:00.11 ID:KcugC4Q60.net
1/3ではなかったか
1/3引けなかったか
これくらいの違いしかないと思うんだけど
1/3の抽選を受けたわけではないから内部的には惜しくはないけどアルテ期待度33%の演出外したと考えれば惜しいでしょ
プチボバー緑外しても惜しいとか思わないような人なら仕方ないけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:09:48.49 ID:A2xQkUSmd.net
>>956
ワルプルの虹タイアルテ期待度33%はフリーズ抽選と違って、全契機から平均化したに過ぎない
実際は当たった継続率に応じてタイトル振り分け抽選している為、ワルプル当選契機によって虹タイアルテ期待度はがらりと変わる

と言われてもそれでも1/3スルーしちゃったと思うのは考え方の違いなんだろうなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:13:44.98 ID:ZjFBzZpca.net
>>956
商店街のガラガラも、次出る玉は
お前が触れる前に出口にセットされてて決まってるんだよ。
お前がそのことを認識できないだけ。
これでどうだね?
(まぁ、ロンフリかどうかの話と誤解してたのは内緒な。)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:16:50.55 ID:bsTti61E0.net
>>942
台の仕様的にはARTに当選しづらい台なので1日中1台打ち続けるのなら
ある程度の投資リスクは覚悟しなければならない
金銭的余裕がないのなら台の仕様把握した上でゾーン狙い、自分なりの
投資額上限決めるなど極力投資しないような戦略を立てるしかないかなと

単純にギャンブルとしてではなくスロットを楽しみたいということなら
・2スロや5スロなどの設置店を探しそこで遊ぶ
・アプリや中古台を入手しそれで遊ぶ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:21:34.66 ID:KcugC4Q60.net
>>960
80%ワルプルが選ばれてから演出が決まってるのならそうとも言えるけど各当選契機で演出バランスが変わっていればその限りではないと思うけど
まあノーチャンスアップの前兆でティロフィナきたらなくはないのかな?って期待するのと一緒でしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:23:35.77 ID:KcugC4Q60.net
>>963
ていうか途中に継続率が決まってからタイトル振り分けって書いてあるから意味ないレスだったわ
俺は惜しいと思うけど考え方の違いだね

965 :961 :2019/08/13(火) 23:23:47.32 ID:ZjFBzZpca.net
ごめんちょっと嘘言ったや。
商店街のガラガラであらかじめ次出る玉が出口にセットされてる型は少ないはず。
しかし、次出る玉は回しだす前から物理的に決まっているから同じことではある。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:23:51.70 ID:oDVL6d/00.net
>>959
プチボバのときはフェイク引いたかーとしか思わないだろ
虹でワルプルの時もそっちかーって思うだけ

例えば自力で3択当てて入るような仕様だったら悔しがるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:25:44.52 ID:A2xQkUSmd.net
>>963
確実に言えるのはビッグ中の特殊役から出た虹からのアルテ期待度は特殊役による振り分けにちょっと色付けた程度(アプリ調べ)

まぁビッグ中ダブほむ/特殊役以外は80%とアルテの比率から見て結果的に33%寄りになると思う

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:27:02.28 ID:inidlXsa0.net
そもそもまどマギって機種も何も理解して無いのに1日打つのが間違ってるw
つーかどの機種も一緒。1日或いは金多量に使うときは何かしら理由が必要

ただ漫然と打ってただ負けました人気あるのおかしいって言う人は一度自分の頭を調べたほうが良いレベル

…本当実践動画()って害悪なのが多いね
動画のノリをリアルでやる奴多くなってきたし最近辟易としてきた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:31:54.50 ID:ZjFBzZpca.net
>>966
これも深い話になるが
おまいさんがどの三択を選ぶかは複雑な脳の電気回路の抽選の結果
あらかじめ決まっているし、それが正解になるかどうかも当然決まっている。
レバオンで決まっていても三択で決まっても同じことなんだね。
そんなことはない運命は変えられる!って言うならそれはそうなんだろう。
お前の中ではなってやつだ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:33:24.50 ID:A2xQkUSmd.net
自力三択といえばじゃんけんがあったなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:34:01.40 ID:oDVL6d/00.net
>>969
いや3択の際は3通りの未来にパラレルワールドが分岐すると妄想してるよ俺は
プチボバフェイクのときは未来が分岐しようがない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:40:15.81 ID:O3Rh1Ewu0.net
シュレディンガーのアルテやな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:42:09.42 ID:PE6wWyuv0.net
物理現象って常に答えは一つなわけだよね。
原子と原子がぶつかったら必ずこうなる、みたいな感じで。
選択だと思っていたものは実は必然であり、
自由に考えたり自分の意識だと思ってるのは錯覚なんじゃないか
他人には実は意識と言えるものさえないんじゃないか
って感じたことは無いかい?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:45:19.67 ID:KcugC4Q60.net
>>971
フェイクが1/1000、種ありが1/2000だと仮定したなら1/3の押し順外して悔しがるのと1/1000か1/2000の2択で1/1000の方が選ばれてて悔しがるのって結果的にはどちらも変わらないと思うけどな
分岐とか言い出したらレバー叩いた段階で分岐するんだから毎ゲームほんのり悔しい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:45:20.88 ID:ZjFBzZpca.net
誰にも運命なんて分からないのさ。
だからこそ運命を変えよう、未来を変えようと言う希望があるわけで
そういう気持ちは大事にしてもらいたいね。

ただし運命が決まっていることは確かだと俺は思う。
その結果をフェイクだったから仕方ないとかそういうのは考え方が逆だよね。
後になるまで誰にも分からなかったんだから。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:47:13.36 ID:3Iqkntlld.net
>>969
そもそもレバオンと三択自力の話でもないしな
それに俺は1/3引けなかったかって悔しがるのが変に感じるって話で、惜しいと思う人がいるのは変ではないと思う
要は激熱演出と同じだしな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:49:09.84 ID:WkWRBF3n0.net
なんか壮大なテーマの話になってきたな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:49:47.14 ID:3Iqkntlld.net
そもそも1/3の抽選してないんだから通らなかったってのがおかしいよなって話ね
33%の期待はしていいし、悔しがるのは別にいい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:50:47.09 ID:ZjFBzZpca.net
>>976
そもそもとか、ほざいちゃってるけどレバオンで決まることだぞ。
結果の告知は後になるが。
ましてや悔しがるのも、惜しいと思うのもほぼ同じことだろ。
お前おかしいぞ?許すけど。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:51:53.69 ID:bsTti61E0.net
海物語の魚群を外して惜しい、と思ってるジジババと同じ思考回路
ハズレ時に選択された演出でしかないから惜しくもなんともない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:52:51.36 ID:oDVL6d/00.net
>>974
単純に数値上は「1/3が外れた」と言えるのかもしれんが
1/3の抽選が外れたことと
1/3の演出が外れたってことは
内部的には全然違うことだよねってこと
パチンコの演出期待度が33%だからって内部的にその瞬間に1/3の抽選はしてないでしょ
演出の選択率、出現率によってその数値になるってだけで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:54:30.71 ID:3Iqkntlld.net
>>979
惜しいと悔しがるのは同じでいい
それだけは俺が言葉をわけたのが悪かった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:56:11.47 ID:oDVL6d/00.net
ただ一つ間違いなく言えることは
100マンゲ以上打っても虹プルなんて一回しか出ないくらいの出現率だから
考えるだけ無駄だということだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 23:59:31.20 ID:gljarQxl0.net
閉店30分前、マギラ残り400Gと完全に取りきれない状況でワルプル中に中チェ引いたのね
追撃で最初ペチペチ叩いてたけど時間の無駄と思いレバー叩いたら790Gって
レバー叩くとループ抽選するって見解でOK?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:00:28.24 ID:yj4QKbfnd.net
>>983
そうね
おれも1回しか見た記憶がないわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:00:59.10 ID:DhmD4SX5a.net
>>980
(フェイクだと分からなかった)過去を思って惜しかった(過去形)
と思うのか、外れた後の現在を思って惜しい(現在形)と思うかとなると
後者はおかしいが、前者は何もおかしくない・・・こういうことだな。
そして当然、大抵の人の話では前者だということだからして
後者を想定して批判するお前はおかしい人間だってことになりがち。

別の視点として
運命を全て認識できる、まど神様のような存在にならないまでも
結果を知った後で過去に戻って、それフェイクだから惜しくないよ?
って言うことが可能であるとすればお前の考えも正しい。
ところが、そんなことはできないからして、
過去のフェイク演出に期待してる打ち手を批判することもできないわけだ。
「惜しかった」って感想は妥当なわけよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:04:11.06 ID:mvMecrz00.net
>>986
その考え方は一般的な養分の考え方だよ
ハズレはハズレ
惜しくもなんともない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:05:12.13 ID:yj4QKbfnd.net
>>984
微妙に違う
その前のレバーで乗せゲーム数が決まっててそれを連打で見せてるだけ
なので飛ばしても損はしてない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:07:09.35 ID:yj4QKbfnd.net
このアウアウウーT Sa39-SknHさんの言ってること前から全然わからんのよな
俺とは違う高位の存在だわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:07:14.60 ID:Va4/Sifv0.net
>>980
惜しくもスレ立てれなかったとか言わんよな?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:08:10.58 ID:mvMecrz00.net
>>988
解析出てないからどのタイミングで決まってるかは謎だけどね
連打で純粋に抽選してるかもしれんし
レバオンのときは高速でそれを計算してるのかもしれん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:10:32.56 ID:b/OdjL5S0.net
ウメ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:10:46.49 ID:b/OdjL5S0.net
ウメハラ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:10:55.62 ID:DhmD4SX5a.net
>>987
高設定拾ったり、ゾーンエナする奴が勝ち組。
それできない奴が養分。
惜しかった惜しくないの思考は関係ないぞなもし。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:11:48.45 ID:yj4QKbfnd.net
>>991
なんかでてたんじゃないんだっけ?
昔スレでそういう話になってた気がする
なんでpush抽選にしなかったんだろうみたいな
記憶違いかな

996 :994 :2019/08/14(水) 00:12:07.49 ID:DhmD4SX5a.net
これだからksヲタクは考え方が的外れなんだよな。

997 :994 :2019/08/14(水) 00:12:07.52 ID:DhmD4SX5a.net
これだからksヲタクは考え方が的外れなんだよな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:13:07.19 ID:DhmD4SX5a.net
ごめん連投しちゃった。
特に重要ではないです(俺にとっては)。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:14:44.94 ID:07/yTeOZ0.net
>>990
あ、俺か。ワッチョイでスレ立てしたことないが一応チャレンジしてくる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 00:15:22.47 ID:mvMecrz00.net
>>994
パチンコだとそういう思考の奴はほぼ負け組だよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★