2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロメーカーワースト3最終投票所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:44:52.63 ID:chFXHdvb0.net
ワーストスロメーカー最有力候補

大都技研
ART中の事故率に特大設定差を付ける鬼畜メーカー
ボッタクリホールにとってはまさに救世主

有力候補

サミー
お馴染み北斗シリーズのメーカー
高確煽りで嵌めるのが得意
打ち手には今や狼少年と呼ばれてしまっている

ニューギン
「ニューギンはもう新台出すな」と新台を出す度に呼ばれてしまう慶次シリーズのメーカー
ゲーム数煽りと高確煽りの合わせ技で投資を煽る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:45:44.19 ID:RgQ6aQ6Ia.net
七匠
ダクセル
ビスティ
の三強だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:49:53.76 ID:chFXHdvb0.net
ユニバーサル
今や全盛期の影すらみえない堕ちたメーカー
アステカ バジ3 まど2 ゴッドポセイドン など
続編がことごとくコケて「あなたーのワイフ」などという新台でゴッドシリーズにもとどめを打った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:51:18.18 ID:chFXHdvb0.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:52:08.89 ID:chFXHdvb0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:52:43.68 ID:chFXHdvb0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:53:27.66 ID:chFXHdvb0.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:53:59.85 ID:chFXHdvb0.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:54:35.15 ID:chFXHdvb0.net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:55:11.78 ID:chFXHdvb0.net
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:55:51.61 ID:chFXHdvb0.net
保守

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:56:13.34 ID:chFXHdvb0.net
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:56:35.79 ID:chFXHdvb0.net
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:57:12.58 ID:chFXHdvb0.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:57:44.42 ID:chFXHdvb0.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:58:23.25 ID:chFXHdvb0.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:58:46.92 ID:chFXHdvb0.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:59:33.67 ID:chFXHdvb0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:00:04.81 ID:chFXHdvb0.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:00:26.32 ID:chFXHdvb0.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:00:52.13 ID:chFXHdvb0.net
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:01:14.20 ID:chFXHdvb0.net
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:01:35.91 ID:chFXHdvb0.net
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:02:00.47 ID:chFXHdvb0.net
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:02:24.56 ID:chFXHdvb0.net
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:02:46.03 ID:chFXHdvb0.net
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:03:16.05 ID:chFXHdvb0.net
保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:03:37.92 ID:chFXHdvb0.net
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:03:53.06 ID:chFXHdvb0.net
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:04:11.35 ID:chFXHdvb0.net
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:04:27.90 ID:chFXHdvb0.net
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:04:43.35 ID:chFXHdvb0.net
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:05:00.27 ID:chFXHdvb0.net
保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:05:15.89 ID:chFXHdvb0.net
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:05:36.62 ID:chFXHdvb0.net
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:05:53.40 ID:chFXHdvb0.net
保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:06:09.98 ID:chFXHdvb0.net
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:06:24.79 ID:chFXHdvb0.net
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:06:39.68 ID:chFXHdvb0.net
保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:06:55.73 ID:chFXHdvb0.net
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:07:28.59 ID:chFXHdvb0.net
保守

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:07:45.93 ID:chFXHdvb0.net
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:08:03.63 ID:chFXHdvb0.net
保守

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:08:03.81 ID:dWLLD5sv0.net
ダクセル
ビスティ
SANKYOで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:08:20.38 ID:chFXHdvb0.net
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:08:37.08 ID:zycJ9XVyp.net
ユニバ
サミー
ビスティ
で決定しました。
このスレおしまーい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:08:42.39 ID:chFXHdvb0.net
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:09:13.04 ID:chFXHdvb0.net
そもそもダクセルとかほとんど見かけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:09:42.62 ID:chFXHdvb0.net
ビスティも有力候補だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:10:08.41 ID:chFXHdvb0.net
ビスティの台もあまり今じゃ見かけないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:13:59.64 ID:Tr+el22X0.net
これはどう考えても山佐

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:15:27.75 ID:N2LN9i+j0.net
ニューギン・・・最初に割詐称を全面的に押し出した糞メーカー、出す台全て6のホール割が10%レベル下がるとか馬鹿かと
オリ平・・・とりあえず爆音で煽れば客は喜ぶだろと思っているカス、低設定域の割詐称がえげつない、1のホール割が軒並み91〜94とか客殺す気か
SANKYO・・・糞みたいな下皿と打ち手以外に向けられた爆音、ガンジーでも助走して殴るレベル、星矢は奇跡が起きただけ

アルゼ・サミー・山佐は好き嫌いはさておき、言うてしっかり作ってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:16:54.59 ID:N2LN9i+j0.net
と思ったら星矢はSANKYOじゃなく三洋だったわw
SANKYO救い0

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:20:11.36 ID:fXw/vZpz0.net
ネットの筐体って打ちづらい
払い出し音とかも耳障りだし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:20:14.38 ID:chFXHdvb0.net
当たり重いけどとりあえず当たったからこれからが勝負←わかる

当たり重いけどとりあえず当たった でも低設定だからART事故らない←ダメでしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:23:33.08 ID:Tr+el22X0.net
低設定ってのは出ないものだから、それがあたりまえなんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:25:06.95 ID:chFXHdvb0.net
ART中の事故率に設定差があるのが当たり前って… どの機種もそうだと思ってるなら無知過ぎるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:31:29.19 ID:xvMBgBcz0.net
  ,__.,、_,、 
 (  (ヽ・ω・ ) アフィリエイトクリックお願いします。
 `u-`u―u

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:31:33.21 ID:chFXHdvb0.net
>>56
お前さ 凱旋打って単発くらうと「あー低設定だから続かないんだなー」とか思っちゃうの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:40:27.31 ID:HIrjr4U80.net
アフィカスが一人で必死に保守してて草

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:41:18.39 ID:chFXHdvb0.net
サミーとニューギンは通常時の追加投資煽りが露骨過ぎるんだよな
今じゃ新伝説なんかビジャマステージが閉店まで放置されてるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 16:57:21.18 ID:ffQ5tQBI0.net
ニューギンは未来日記から反省して中々良い台出してるけど、前科がデカすぎた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:00:31.95 ID:pgc6oUuu0.net
ただの糞台作るのは許す
ただ版権物で糞台作るメーカーは死ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:09:24.23 ID:i6UHVaatp.net
北斗新伝説は下皿性能が5号機トップクラス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:31:17.42 ID:WcbTdGQja.net
ボッタクリ店はとりあえず大都の台を大量に置くよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:31:43.60 ID:m0/k5YG4a.net
>>63
七匠の事か!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:33:33.88 ID:jSOxvjYDa.net
Sammyは北斗関連の抱き合わせさえなければそこそこ良メーカーに入るんだよなあ
パチもなんだかんだ面白い台多いし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:51:42.08 ID:ffQ5tQBI0.net
>>67
北斗の抱き合わせのハードボイルド最高だったね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:53:53.31 ID:OJEsqE/Cd.net
大都や、ネットは版権物に頼ってないとこは評価出来るでしょ
Sammyも売り方汚いのは分かるけど、作らせたらなんだかんだNo.1だと思うよ

落ちたなって思うのは山佐だな

バーニングチームが解散してからの台が酷すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:54:22.25 ID:gLdehb7k0.net
ネットは粘ってるなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:57:16.77 ID:k0GSkogoa.net
ユニバ・NET・エンタだろ、マジクソ台しかない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 17:58:36.59 ID:YWo+Lo+Ea.net
版権物だからとか別にどうでもよくね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:00:05.69 ID:Jj6nwV2xM.net
三共享楽ニューギン三洋ついでにオリ平
パチオンリーでオナシャス
パチの演出見たいならスロ打たずパチ打つよ
同じ版権をスロに持ってくるな
逆にスロからパチのユニバやサミーや大都も然り

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:03:41.47 ID:RQ+4vuXCa.net
ダクセル スロットの形をした何か、5号機の闇

KPE メーカー公表値や解析と実践値の乖離が一番激しい会社、閻魔様に会えばKPE社員というだけで地獄行き確定

エンターライズ モンハン月下以前以後で評価は別れると思うが甘くなる要素は無い
筐体が4号機北電子レベルに貧弱なのも駄目

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:15:08.88 ID:jSOxvjYDa.net
>>68
抱き合わせとして売るから本来良台になり得るべき台が正当な評価されにくくなってるんだよな
つか抱き合わせの方が本命北斗より面白いのがザラにあるんだよなwぶっちゃけ北斗無くてもSammyは何とかやってけると思うわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:16:46.86 ID:WcbTdGQja.net
番長3とか稼働が少なくても店が儲かるもんな
客が減った店はもう低設定で事故らない安定回収の台ばっか置くんだろうねえ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:20:06.18 ID:WcbTdGQja.net
北斗シリーズとかもう新台期間終えたら通路なのに過去の遺物に頼りすぎだろ
ビスティはバカの一つ覚えでエヴァばっかだしな
どっちももうオワコンだって

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:22:47.98 ID:yBC08dzsr.net
5.9号機で面白いの作ってるのが北電子ってまさかの展開だからまだわからんかも

でも七匠だけはこれからも期待できる気がしない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:28:21.82 ID:WcbTdGQja.net
これゾンとか即客飛んでもう既に撤去されてるわ(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:31:59.12 ID:ZCAgssC3r.net
ヤーマ トリビー IGTだな
さっさと潰れろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:46:33.02 ID:h4tp6ZL30.net
本当のクソは名前のでないディライト

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:48:37.91 ID:oh6lVaI/d.net
>>81
ハイライツ「よし、許されたな!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:52:10.26 ID:ffQ5tQBI0.net
>>75
ここに来る人達にとっては北斗飽き飽きだろうけどジャグと一緒でライトユーザーから市民権得てるからね
ロデオだけど天地とかロクブルなんかも今なら人気出てると思うよ
面白かったし今のノーマルより完成度高い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:53:07.51 ID:jSOxvjYDa.net
5.9はなぁ...インチキハマり乱数を手抜きで多分そのまま流用してるんだろうけどそれのせいで皆打ってないよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:56:36.31 ID:jSOxvjYDa.net
>>83
そのライトユーザーから見放されてる修羅以降...
ほんと、シンプルにリノスペックで北斗出しときゃ良かったんだよ。6号機でリノスペック解禁だから出してくると思うけどね。G数規制の部分は昇天演出からのEDでええやろ。で、台の値段をそこそこ安く抑えるだけでホールの救世主なれるでマジで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 19:00:32.58 ID:QAdoBpPja.net
300Gにモード以降ゾーンみたいの付けるのホントにタチ悪いよな
ボッタ店には有難い仕様だろうけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:03:43.93 ID:B7kqCY4v0.net
北斗って真面目につまらないと思います

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:04:35.26 ID:LNXPMZCA0.net
めんそや南国が沖ドキスペックで出せたら
北斗が星矢海皇のスペックで出せたら

こんな妄想ばっかしてしまう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:11:29.64 ID:fpLBQ7SMM.net
リノ+北斗は出してたらヤバかっただろうなぁ、もしくは南国物語の32GのSTをパチンコ北斗風に煽る台が出せてたら今のホールにある、沖トロ・旧ドキ・リノ・スーリノ・絆が全部北斗になるレベルだったのに、まぁ検定通らなかっただろうけどサミーは商機を完全に逃したね
なんなんここずっとの北斗?もう北斗なんだかうんこなんだかわかんねーよ


リノタイプ・沖ドキタイプの頂点は南国物語だよ、異論は一切認めない、南国物語が旧基準のベース30、初当たり1、5倍で出てたら今頃日本中南国だらけだったのに・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:15:43.77 ID:v/UeSsCNa.net
>>88
北斗が星矢スペックで出て人気出てたとは思えん
星矢のスペックは聖闘士星矢っていう版権があってあの人気だと思うわ。そもそもスペックよりも演出のおかげと言ってもいいレベルで星矢は演出と出玉のバランスが素晴らしい
おっさん世代直撃、それも黄金聖闘士と海皇をうまく融合させてて俺は世代じゃないけどマジで面白い熱いと思ったし原作も全部見て一層はまったわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 20:20:59.83 ID:22LiFGG/a.net
>>52
長文書いてメーカー間違うとかなんなの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 21:18:10.79 ID:232XVgejK.net
藤商事「メーカーの恥さらしが。お前ら本当になさけねーなあ」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 21:18:31.19 ID:5do/rKp7K.net
北斗はパチンコがスマッシュヒットばっかりだからな。スロットがどうなろうとどうでも良いよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 21:21:50.55 ID:ePq3xM/er.net
アフィカスまとめたか〜?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:00:27.03 ID:pO0NfiCj0.net
北斗はまだしも、エヴァは本当にオワコンだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:45:05.77 ID:owmZtfXj0.net
SANKYOの糞長煽りほんと嫌い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:02:21.34 ID:YWo+Lo+Ea.net
番長3はほとんどもう通路なのに大量に置いたりしてるもんなあ
稼働が低くても充分利益が得られるからだろうなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:04:04.31 ID:2DDtNiwoM.net
>>85
大都の偉いさんがリノスペ大嫌いで、一人で反発してるらしいが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:05:00.58 ID:YWo+Lo+Ea.net
客が減少してるホールはマジで番長ばっか置いてるよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:07:08.10 ID:Yp+RYhHE0.net
仮に星矢スペで北斗が出てたら
当たり前のようにする1000ハマりに既存の北斗ユーザーは不満爆発だし
メイン当たりが2層式になるとキレるだろな
あれは星矢じゃなかったら稼働しなかったわな

サミーのことだから不屈みたいなもん入れないで
中チェ解除をメインにしちゃうから
中途半端に深くなりながら10スルー当たり前、
GB突破もラオウ50%即死当たり前

さらにメインARTは高継続率管理とか言い出して
最低でも75%ループ!とか言いながら
初回駆け抜け単発さよなら

それでいてラッシュ期待値は1000枚オーバー!とか煽り入れて
北斗揃いに割全て持ってくスタイルにしちゃうだろ

新伝説の宿命が倍重くなって
スルー10天井になって
初回激闘乱舞ターボスタートだったら稼働してたかな?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★