2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにこのデータ機使ってる店wwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:53:17.55 ID:+RcMEc6Ga.net
https://i.imgur.com/THcLjpz.jpg

何故そこまで出玉データ表示させたくないんでしょうね…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:56:42.22 ID:W6mZ3zb3M.net
普通じゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:56:47.29 ID:2VUOQ0Lqa.net
自称優良店の新宿アラジンとか神奈川のトワーズとか使ってるけど
このデータ機使ってる時点で本当はあんまり出てないんじゃないの?
と思ってるんだけど、どうなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:57:45.50 ID:EDHHS+QGK.net
お前出玉データとか信用してんの? きも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:59:12.54 ID:F0kwtLIbd.net
改装費用ないだけやろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:59:13.81 ID:2VUOQ0Lqa.net
>>2
これ大当たり回数と回転数と総回転数、合算確率しか表示されないやつね
出玉グラフとART回数とかは全く表示されない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:00:49.73 ID:o33kNPN3a.net
店長がいってたけどデータランプ交換すると客にしわ寄せがいくからなかなか難しいみたい
資金力ある系列ならいいけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:01:54.27 ID:2VUOQ0Lqa.net
>>4
じゃお前データ機何も見ないで打ってんの?回転数すら気にしないの?千里眼の持ち主かな?
>>5
金ならめちゃくちゃあるだろ
それなのに改装しないってことは出玉見せたくないのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:02:04.02 ID:EDHHS+QGK.net
エナ対策だよ
あと意識高い系のプ〜には来てほしくないからだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:03:50.63 ID:2VUOQ0Lqa.net
>>7
皺寄せならもう十分来てるのですが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:03:55.59 ID:gEA2/sQdd.net
ジャグで100以内に当たりジャグ連中とか出るやつはマジかんべん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:04:35.46 ID:EDHHS+QGK.net
>>8
他人が打ったデータ気にしてどーすんの?
俺は俺だから自分が打って俺が判断するから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:08:48.99 ID:r3YjNT2I0.net
>>7
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 金を毟る側の言い分を鵜呑みて・・。
 `u-`u―u

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:10:08.22 ID:2VUOQ0Lqa.net
>>9
エナ対策ってのはわかるけど、これじゃ朝イチ客しかこの台出てるのかどうかとかわからないじゃん
>>11
このゲーム数での勝率とかいらない機能大杉
>>12
5000枚出た後の通常Aまどまぎとか打とうと思うか?
このデータ機じゃ全く見抜けないぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:11:13.65 ID:o33kNPN3a.net
実際そうだろ算数もできない豚なのか
液晶の最新型一台取り付けるだけでいくらかかるとおもってるんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:13:21.37 ID:2VUOQ0Lqa.net
え?お前らマジでスランプグラフとか気にしないの?
どんなに良さそうな台でも右肩上がりきってる台とか避けるんだが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:14:53.52 ID:r3YjNT2I0.net
>>15
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) スロットルやめられない依存者の思考。救ってやれんで、ごめんなさい。
 `u-`u―u

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:15:06.02 ID:2VUOQ0Lqa.net
>>15
これスランプグラフ表示されない機種で最新のやつだぞ、あえてこれを入れてるんだぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:15:19.69 ID:CEz2vpUD0.net
気に入らないなら行かなければいいだけ
店も来てほしくないから変えない
スランプ見れると低設定の稼働下がるからね
いまだに回数付いてるから座る太客もおるわけだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:17:00.69 ID:ZTEbqFhYa.net
このデータ機の店ではまどマギは絶対に打たん。
俺はそう決めてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:17:38.95 ID:9ns/oLDd0.net
昔は当日の大当たり回数だけしか表示されなかったもんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:17:54.48 ID:P2cMvLgha.net
>>19
今日初めて行った店がこのデータ機使ってた
優良店って聞いてたが、これ出てるように見えるだけの店なんじゃないか?って思ったわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:20:42.10 ID:MzJ2ileMa.net
だってお前らデータ関係なく打つやん?新台とかになるとベタピンでもどんどん客座るしこゆなボロい商売やめられまへんわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:20:50.86 ID:P2cMvLgha.net
>>20
ART間と通常ハマりのグラフが全く同じ表示だからな
マジで悪意しか感じない設計だわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:21:02.01 ID:8PaSVFpc0.net
>>21
バケでリセットされないとんでもカウンターもあったからなあw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:22:36.88 ID:bMcC5tMf0.net
そんなことより、未だにネットにデータ公開しない店はどうにかしろ
集計取れねえだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:25:40.38 ID:5EHV5a2qx.net
設定ちゃんと使ってて客層考えての敢えてこれ使ってるって見方と、只のボッタ店か。
基本は後者だろうけど自分で見極めて駄目なら行かなきゃ良いだけでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:26:12.94 ID:P2cMvLgha.net
とりあえず俺の中でこのデータ機使ってる店はぼった店認定だわ
どんなに優良店言われてても出玉データ見せない時点で怪しすぎるわ悪意の塊だわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:26:52.85 ID:UMioVKjUa.net
さっちゃれとかデータ機あんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:30:08.29 ID:lxWIDlVid.net
この古臭いデータ機使ってる時点で二度と行かない。設定なんて入ってる気がしない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:32:00.48 ID:4Xjxx21Aa.net
ちなみに画像の台は初代まどまぎなんだけど、このデータだけで結果読めるか?
ちなみに総回転数は約4000g

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:32:49.65 ID:a8nncfiN0.net
データ表示器も規制で全撤去されたらいいじゃん
設定を推測させ射幸心を煽るとか言ってさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:38:41.21 ID:fACaypGyr.net
>>1
アフィゴキブリヒトモドキ殺してやるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:40:42.24 ID:a0ejKds30.net
懐かしいデータランプ
http://i.imgur.com/Av6hdl3.jpg
http://i.imgur.com/le6e0v3.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:40:50.54 ID:pWNdqqyja.net
>>30
古臭く見えるだろ?最新なんだぞこれ…
高い金払って最新のスランプグラフ無しの機械入れてんだぞ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:42:41.00 ID:hGmSNutX0.net
当ると店員がめくってく卓球のスコアボードみたいなやつよりマシだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:43:23.32 ID:pWNdqqyja.net
>>34
データ情報量的には2枚目の画像と大差ないぞ
ただ最新だぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:45:51.19 ID:pJuN3KLA0.net
>>34
二枚目まだ近所にあるわw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:48:50.27 ID:2n0A49+7d.net
>>34
おれ色弱だから、1枚目のデータカウンターめっちゃ分かりずらかったの覚えてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:59:30.46 ID:K1X3qlO10.net
低貸しにもそこそこ設定を入れ、地域の打ち手にも好かれてたとある系列のホール
ある時サンドとデータカウンターを一新、料金体系(貸しと換金レート)を変更してやり直しを計ったが、
費用がかさんだのか設定が明らかに渋くなり、客付きが遠のいて雰囲気一気に変わった店あるわ

あんま詳しすぎるデータカウンター欲しいとは思わないが、古いのをそのまま使ってる=悪ってことでもないかと
不便な事は不便なんだがね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:19:10.24 ID:yeJ28eju0.net
スランプとか詳細データ表示されるの導入してうまく設定使えたら客は集まる
しょぼいデータ機使ってる店はぶっこぬく事しか考えてない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:33:06.81 ID:HTAlkjwj0.net
>>1
スロデビュー当時にこれが主流だったから、違和感ないわー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:56:34.64 ID:N5YqeES1K.net
俺はスロ衰退の一つにデータ機器の発達があると思う。
機器から得られる情報を詳しく読み取る事の出来る奴と出来ない奴、立ち回りの上手い奴と下手な奴の差を拡げてしまった。
スロは当たり回数だけ、パチは総回転だけ表示すればいいのにと思ってるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:07:59.82 ID:si+7BY2c0.net
このデータ機好き

https://i.imgur.com/LqB2f94.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:10:12.09 ID:0GPkZD1aa.net
>>44
これ便利だけどいらない情報も表示されすぎじゃない?
ハマり度とかイライラ度とか必要ないわ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:13:33.64 ID:fDvmPIyC0.net
>>44
台入れ替えでデータ消さないと
凱旋PGGカウントされまくってたりする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:13:57.55 ID:MO9pfMOU0.net
>>44
最近これ多いけど余計なモノが多すぎてちょっと鬱陶しい
もう少しだけシンプルになればちょうどいいんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:15:19.39 ID:fuC8hY7bd.net
>>44
TABか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:16:58.73 ID:si+7BY2c0.net
すまん
ほんとは自慢したくて貼り付けた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:18:35.76 ID:zgyZEYDZa.net
>>15
知らないから聞くけど一台あたりいくら掛かるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:22:33.02 ID:CUt0izUCd.net
お前らビグモプレミアムが1番だろ?
https://i.imgur.com/JBHqbWj.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:23:09.49 ID:CUt0izUCd.net
>>44
あ!これ1番よいわ
ビグモプレミアムよりレンジが見やすい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:25:50.04 ID:0GPkZD1aa.net
>>51
くっそ見ずらいwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:30:20.90 ID:BVISi25gK.net
>>35
これ最新じゃないだろ
5年前にグランドオープンした店がこのデータランプだから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:32:27.53 ID:4zV5lhR9K.net
ジャグ連記録挑戦中みたいな表示出るデータ機って明らか射幸心煽ってるよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:34:56.12 ID:3E+EcmsZ0.net
データ機古いときは前日宵越しとか美味かったんだがなあ
新しくなってから前日ゲーム数とかわかりやすくなってエナしにくいわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:40:43.47 ID:ydb3btoBK.net
>>1
オレの地域の基本超ボッタ店では、これのデータボタン押しても過去最高しか表示されないw
ボッタ店では珍しくハーデスで900乗せたんだが、消化中に何故か大当り(初当たり)回数が2回増えてたw
枚数で大当りが増えるタイプかと思い履歴ボタン(目に見えてるツブの分までは出る)を押したら、9ゲームと7ゲームで当たったことになってたw知らない人が見たら連チャンしたって思うから、このやりかたはダメだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:41:16.40 ID:jMQt8jrU0.net
>>44
これでサザンC目押し苦手な人が打ってると悲しくなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:48:49.14 ID:8PaSVFpc0.net
>>49
知ってる

そして思った

たかが5000枚で自慢したかったのかよwともな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:48:51.01 ID:ydb3btoBK.net
>>55
そもそもジャグ連には挑戦してないんだけどなw
「ジャグ連終了、獲得枚数○枚」とか表示されてる間(100〜110ゲーム間)にペカッたことないなー
変な信号でも出てんのかと疑ったことあるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:05:49.90 ID:LRA1P6wCa.net
>>51
これみやすいよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:09:04.28 ID:si+7BY2c0.net
>>59
ツインで5000枚ってのが自慢かな
出ない台で出ると嬉しいやんね
探したらこれもカウンター写ってたわ

https://i.imgur.com/P2481zi.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:10:24.33 ID:fuC8hY7bd.net
>>60
ジャグ連○連達成!!
なお60ゲーム以降のバケばかりなので連チャン中総獲得枚数150とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:17:59.30 ID:6E3dmk3f0.net
>>1
これ別に見やすくていいだろ
総回転と当たった回数しか見れない糞に比べれば

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:23:59.41 ID:5MU4w/dj0.net
普通のビグもが一番だよなあ
新しいビグもは店の設定でしょうもない広告とか流してるのがムカつく
履歴見るのもめんどくさい、あとやかましい沖ドキの連チャン中とか
キンパルでゲコゲコうるせーと思ったら連チャン中はカエルが出てた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:26:56.33 ID:6E3dmk3f0.net
どんなデータ機が糞でもこれだけあれば事足りる
エナ対策か半分くらいしか置いてないけど
https://www.kitadenshi.co.jp/assets/img/products/hall/img_model_07.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:29:50.64 ID:5MU4w/dj0.net
ボーナス引いたらドットが土俵入りするやつまだあるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:41:33.37 ID:xyD9lEEi0.net
ボタン押さないと合算見れないタイプの台ほんま糞

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:51:57.85 ID:y+sGTK8M0.net
>>1
お前頭悪いだろ?負組みの思考だぞそれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:57:36.10 ID:y+sGTK8M0.net
目の前の事しか考えられない頭の悪い馬鹿は何やっても失敗する

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:09:49.35 ID:FQdNnOWt0.net
もっとゴミみたいなのあるだろ
>>1のはまだまし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:10:34.63 ID:AegrvKQGa.net
>>69
勝ち組のお前の思考を是非聞いてみたいわwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:13:15.44 ID:ZBGh3h7tM.net
データ機なんてなんでもいいだろ
データロボとかサイトセブンで見れるんだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:16:01.14 ID:g2Kj2rSJ0.net
データと履歴ってボタン押せるデータカウンターは大概は大丈夫

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:52:19.29 ID:YE5Gj3aW0.net
>>51
これなんだよなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:59:32.74 ID:TOJSAnNu0.net
昔は店員が台上のカードをめくって大当たり回数を表示してた
他にはカウンター横のホワイトボードに手書きってのもあった
何もなければ記憶するしかなかった。便利になったモンだわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:59:46.23 ID:T4Cp1gLi0.net
>>1
マイホこれだわw
笑えぬ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:02:50.03 ID:LjdRSJWY0.net
パチはむしろこれぐらいのやつでいいけどな
パチでデータばっかり気にして台選んでるやつは意味がわからないわ
まぁスロットはある程度情報はあるにこしたことはないね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:10:44.09 ID:lH/KDJQ5M.net
パチは回転数推測するからスランプ大事だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:45:08.30 ID:2ghPGORFx.net
>>51
これレスポンス悪くて嫌いだわ見にくいし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:46:21.54 ID:lJBMkpNf0.net
このデータ機使ってて上にファイルで数日間のグラフが印刷されて挟んであって、まどマギのプチボ中のキュウべえを今月5回くらい行って3回見ている店は優良かな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:56:41.26 ID:VCLcHYkz0.net
ワイは自分でこれ買って家で遊んでるわ
二日前は初当たりが早かったけど連しない日で一日前は初当たりは悪いけど連はした日で今日はどうなるか

みたいな表示させてワクワクしとる
https://i.imgur.com/avz5a58.jpg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:06:12.55 ID:FaM8oBOEd.net
差枚が分かるデータ機はいいよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:10:53.76 ID:pJMIFrHaa.net
>>82
変態

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:25:30.72 ID:NNh0fs0N0.net
まず手玉データが嘘じゃん、明らかにもっと吸い込んでるし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:56:35.73 ID:DHeyBmuKx.net
>>82
優勝

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 03:06:33.63 ID:AegrvKQGa.net
>>82
しゅごい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 03:27:02.97 ID:R6VW5zZRM.net
○○番台ボーナススタートしました
テーテテッテテテテ♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 03:52:17.20 ID:Fn97FOvA0.net
>>82
過去10回しか見れないゴミのやつだな
これでずっとやってた1000台クラスの店が今大幅改装中でさすがに変わってると信じたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 04:23:56.87 ID:evojBn2pr.net
>>1
パチンコパチスロドットコムお前を殺す

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 04:27:57.32 ID:yYDiN4kZ0.net
>>82
(´・ω・`)いくらするの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:07:47.36 ID:D4/5zwAZ0.net
>>1
マイホが全く同じやつだわ
ノーマルしか打たんしこれで十分よ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:37:05.43 ID:3pf9z4KYd.net
>>51
これ一台いくらすんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:37:11.67 ID:EafmcMIFa.net
そんなとこに余計な設備投資するならいらん
出力されるフラグを完璧に表示させる機械ないだろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:43:17.57 ID:KpZkHEYyd.net
>>82
近所の20スロこれだわ。絆でBCしかカウントしてなくて、全く挙動がわからない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:59:13.08 ID:AdNBIe/70.net
初代北斗が出たとき、こぞってチェリー後32G表示してくれる台が出たよな
データカウンターバブルww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 08:34:45.09 ID:RNrKxSpIa.net
>>66
ピグモプレミアムとg-naviが見やすい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:01:47.26 ID:aF77kl2dp.net
キャッスルの糞データカウンター嫌い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:16:17.41 ID:F0L5NhDCd.net
最新のは逆に退化してBR合算表示のカウンターあるしな
ARTをREGでカウントする機種はもうわけわからん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:35:46.76 ID:+WaspQvdd.net
昔はランプと呼び出しボタンだけだったなぁ

回転数やボーナス数なんて解らんかったわ

常連のジジババにどれが出てたか聞いてたわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:36:46.34 ID:j+ell3o0M.net
うちこれやで
ちなクソぼった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:44:06.17 ID:ADJ3B9Sl0.net
シンプルでグラフも見れるうちの近所の店のデータ機が一番。
履歴も30回前まで見れるし、無駄なものがない。しかも前日やめg数もある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:49:18.55 ID:xwhIbAHHF.net
着席して打ってる時間より立ったままデータ機をポチポチしてる時間の方が長い奴ってなんなの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 09:53:45.91 ID:7KnhFx4ox.net
>>1
お前のまとめブログは特定した
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 10:00:08.81 ID:wc7GetQZd.net
>>82
店員呼び出しのドット表示ワラタw
これ手が上下に動いたり呼び出し中の文字出たりするのあったよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 10:46:51.56 ID:T4Cp1gLi0.net
>>82
売ってんのかよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 11:57:49.12 ID:fNBeUIl30.net
当日のデータだけで、ボナの総回数とボナ間のゲーム数表示だけのマイホよりましやんw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 12:04:02.99 ID:chlFqerSd.net
データ機からいきなり爆音ファンファーレが鳴って「この台は昨日◯時頃◯枚獲得しますた」みたいな情報要らんわ
台よりやかましいファンファーレも要らん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 12:08:26.04 ID:Yh1jtWUHK.net
データ機より5スロで200円から貸し出しできるサンドあるとこがいいわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 12:22:05.16 ID:Zdgw7AU50.net
4号機の最初の頃はデータ機なかったよな
総回転もボーナス数も不明だから台選びがほぼ勘とかw
て言うかホルコンもなかったから店側も個別の台データは把握してなかったわけで
総売り上げと総交換数しかわからない
だからそれを調整する設定師なるものが存在したんだよな
店の希望利益額にぴったり合わせるのが設定師の仕事

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 12:30:01.42 ID:fzS0POk0r.net
スレタイに草生やしまくるけど、実際の書き込みは余裕ないやつ多いよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 12:40:03.18 ID:nZ+mW+cwK.net
>>34
2枚目のデータランプはチャンスタイム中に当たったらランプの光り方が違うんだよね
初当たり時は上下に動いて光るだけだが連チャン中は真ん中と下が激しく動いて光るんだよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 16:02:08.96 ID:RId3ecy10.net
>>25それカウンターが悪いんじゃなく店がバケの当選の配線繋いでないだけなんだけどw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 16:32:27.03 ID:aBhpQc4Fd.net
>>109
2スロで1000円入れたら500枚いっぺんに出てくるとかあって吹いたわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 17:02:17.95 ID:p7svcYTc0.net
近所の店のビグモは吸い込みは10%減吐き出しは10%増ぐらいのグラフであてにならん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 17:43:11.34 ID:chlFqerSd.net
ボーナスの度に店員が札をひっくり返しにくるパターンもあったな
ボーナス回数はそれで把握してた
あとシマの端にノートがあってそれに記入するパターンもあったな懐かしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 18:43:54.83 ID:SiMwGJsU0.net
>>116
もしかしておじいちゃんですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:12:35.20 ID:df1ALUY/0.net
リプをカウントしないデータ機とかあったな

わかりやすさならビグモが最強だろがこれ設置してる近場の店はボッタしかねぇわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:36:24.80 ID:uP6Ghhi5a.net
わりとまだ見るわ、このデータ機器。
大手でも使ってるよな。
新しいのって月額いくらか取られるんでしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 20:38:53.31 ID:9tNkELqE0.net
むしろ最新のタッチパネル式のやつで現在のゲーム数を表示させない大型店舗
ボタン押して5秒経過でようやく表示されるが
ハイエナ対策のつもりかは知らんがうざい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:18:39.27 ID:yrV0xuxYr.net
100Gゾーン!
残念!
200Gゾーン!
残念!
300Gゾーン!
残念!
400

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 22:08:09.74 ID:cRq4j1dKd.net
Aタイプ打つときはこれがいい
最新のは意図的に合算見にくくしてるやろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 22:39:18.08 ID:TBVPjZG8a.net
最新のデータ機は使い方がわからんすぎてなに押していいのかわからん
全然違うとこ見てんのにここ見たかったんです的なツラして何もわからずその場から立ち去ってしまう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 22:41:03.20 ID:RsWuCtDad.net
>>1
キタック純正のはグラフも出ないそ?新型なのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 23:41:53.36 ID:aBhpQc4Fd.net
ジャグラーでBIGの合算しか表示されないやつもあるな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 23:46:57.34 ID:b6Mn0viqa.net
近所のホールはパチンコが回転数しか表示されない奴で見る度にビビる
昭和かよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 00:03:15.78 ID:utcTD5eb0.net
artはいってないのにちょっとリプベル重なったくらいで突入したのと勘違いするのやめろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 01:00:46.41 ID:vTBcQzkS0.net
これart機だと初当たりもバケも計算できないから糞だわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 03:39:29.81 ID:tnAsy3KYd.net
バジでBCBTどっちもBIGで表示する糞店もあるで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 05:28:45.07 ID:BCZ8NHW+d.net
まじかよアイランド最低だか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 06:14:44.75 ID:r9204R8Q0.net
ニューパル出た頃はカウンターと電卓持って打ちに行ってたな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:05:02.21 ID:GiX9UJsXa.net
割と新しそうでスランプ出る液晶タイプなのにクソな奴入れてるとこのが酷い
A+ART機とかだとART中大当り扱いでゲーム数カウントしてなくて
合算は通常ゲーム数だけで
計算して表示されてたりする。完全に詐欺だわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:14:53.88 ID:lwU7tBgWa.net
俺も昨今のART回数表示されたりハナビとかでRT終わるまで回転数戻らないデータの店嫌いだわ
まどマギでハマリ中勝手にART回数増えた店はさすがに笑った

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:30:39.38 ID:hGCy2mY30.net
南国物語のRegカウントしない(BIGこないとずっと大当たり履歴0回)や、沖ドキトロピカルでBIGカウントしない(50スルー(笑))店ある。知らずに座るとさぁ大変。
これっていいのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 09:45:51.02 ID:PhcDUpqUd.net
バケでボーナスカウント増えないのはデータ線の接続不良やミスなども

まぁ古いタイプは疑似ボをカウント出来ないメーカーのも昔はあったよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:10:25.44 ID:etnuiS9/d.net
星矢とかラッシュ長く続いてると知らん間にボーナスカウントされてるけど何基準にカウントされてるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:14:49.40 ID:J8uWw1CT0.net
>>136
150枚獲得

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:30:40.68 ID:etnuiS9/d.net
>>137
トン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 10:38:22.41 ID:83WUaCCLr.net
沖トロの通常時をARTと認識してしまうのは何となくわかるけど

まどまぎ2のART突入のG数で止まって抜けるまでそのままなのはなんでだぜ
ボーナス扱いになってるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 11:08:39.04 ID:e6Fw2fAMK
リプカウントしないのはカウンターじゃなくてスロ本体の仕様じゃないの
昔の大花火とかビーマとかはリプレイで信号が出ないからカウントしない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 11:29:48.00 ID:s1tRaD5dM.net
いいじゃねーか
おれんとこなんか未だに
日めくりカレンダー式だぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 13:25:22.70 ID:AEV795Xld.net
昔は当たり回数は札だったな…(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:39:18.41 ID:0SAz49bs0.net
昔マイホで、クラブロデオのAT回数の表示が連日カンストしてたわw
ナビ無し即転落でもカウントしてたからさw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:51:57.68 ID:yUewCX2N0.net
マイホのデータ機転生や喝でAT終了してもすぐには通常に戻らないんだけど
最新のもそうなのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:02:37.59 ID:lVIO7PJL0.net
台の上に回数札が貼られていったのとかお前らって知らないんだろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:05:32.81 ID:KBcORWI4M.net
肉マンのパチンコだったかな小当りカウンターとかいう舐め腐ったもんをホールに買わせたのは

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:19:42.86 ID:DWuxQM9Ea.net
>>145
見たことないなぁ。
初めてパチ屋行ったのは1999年だと思うけどその頃はカウンターなかった。
当時高校生だった俺は何を見て座ってたのか謎(笑)
その後すぐカウンターついた。
その移行期間に札があったのかな?
ちなみに岐阜です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:27:36.12 ID:ZvPD7Scva.net
グラフならそういう機械置いてあるじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:33:33.97 ID:lVIO7PJL0.net
>>147
磁石の札みたいなの貼ってたの無かったのか?
BIG当たったら1枚貼られてその数でBIG回数とか見てた時代あるんだぞw1999年とか最近すぎだろ
そんな時代はボロいカウンターもう付いてたし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:34:39.82 ID:w4LqPagK0.net
古いデータ機の頃はエナに最適だったんだけどな
前日の閉店チェックでのメモが重要だった時代
昔が懐かしいわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:26:43.90 ID:QN7N3tvKF.net
>>149
歳いくつだよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:45:51.58 ID:Gdvfy8Eba.net
マイホはボロっちいカウンターあったけどBIG五回毎に店員が札差してた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:47:18.46 ID:51ftx1Ztd.net
>>151
55

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:57:04.53 ID:AOBuY2XnK.net
俺が始めた頃は回数なんかみんな気にしなかったぞ?
ビッグ1回ついたら打ち止め(ホッパーのメダル全部吐き出すまで終わらない)だったからな
開放しても次の日まで誰も打たない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 17:02:48.60 ID:Rw+G2duU0.net
打ち子募集

詳しい詳細です
その日によって引き子代や打ち子代の値段は変動します

基本的に
最大時給は1000円になります。完璧なビタ押しなどの技術はいりませんがジャグラーなどやその他の機種の通常時の目押しが完璧にでき
回転数ノルマなどはありませんがある程度速いペースで回せる方判別もこちらが言ったことを理解できなおかつある程度判別要素などが頭に入っていてそれなりにできる方。
パチンコの場合はサポ中の止め打ち、アタッカーもきっちりとれて保留止、ステージ止も完璧な方は時給1000円です砕いて言ってしまうと兼業のセミプロレベルぐらいの方と思ってもらえればわかりやすいと思います

打ち方もあまりわからない方や目押しもほとんどできない方目押しは少しできるけれどそれ以外が全然できていない初心者の方は800円になります

よく打ち子さんで初回から時給1000円を希望の方もいますが目押しもあまりできてない方やサポ中の止め打ちもできない方も多いので
初回の方は一律800円からのスタートになります
2回目以降からはこちらの審査基準によって
時給が上下する形になっていますので
ご理解お願いします

休憩時間は基本的にありませんがこちらで人が余ってる時などは打ち手を交代して休憩をとることも可能ですなおその際、休憩時間内は時給発生対象外になります

高設定をツモれなかったら途中帰宅の可能性もあります。なおその際
こちらが低設定だと判断して台をやめ帰宅の指示がでた場合一旦その時間で給料発生をストップ
打ち子さんがホール内を徘徊やこちらが台を見つけて来て人が足りてない場合などは、その台を打ってもらいその打ち始めた時間から稼働してる時間は再度時給発生し給与として支給することも可能です
時給計算は5分刻み、打ち始めた時間からの発生になります

仮にその日にA店で稼働したとしてこちらで帰宅の指示がでたにもかかわらずご自身の資金でA店で台を遊戯するのは禁止です

遊戯台の決定や押し引きの判断などは打ち子さんが行わず全てこちらの指示に従ってもらいます

もし
打ち子さんがツモっていても親がツモれなかった場合
しばらくホール内を徘徊して打てそうな台がなかった場合や近場のホールを見に行ったりしてなにもすることがなくなった場合は
親と打ち子さんが交代になり打ち子さんは帰宅になってしまうことがごく稀にあります。それも考慮をお願いします。ですがなるべく打ち子さんに優先的に打ってもらうようにはしています

なお
前日までに言ってもらえれば対応できますが、当日の稼働の最中での急な早上がり希望の方は早上がりしてもらって結構ですが、その日の給与は無給になってしまいますのでご理解おねがいします

こちらのグループで稼働した店名やイベント日、店の癖、狙い機種などを他のグループの方や第三者に他言するのは禁止になります

イヤホン、耳栓などなにかを耳につけて台を遊戯するのは禁止。携帯などで動画を見ながら遊戯は禁止になります

金銭を扱う仕事ですので初回参加の方は必ず顔付き身分証の写真を撮らせてもらいこちらで管理させてもらいますなので必ず持参をお願いしますもし顔付き身分証がない場合は保健証、学生証となにかもう一点など
合計2点の用意をお願いします

最後にすべてこちらの指示で台を打ってもらうので
いくら負けたからといって打ち子さんに負担していただくこともないですし、登録料を請求したり給料から引いたりする某有名悪質グループや詐欺集団ではありませんが金銭の盗難などがあった場合に関しましては
厳しく厳正な対応をとらせていただきます

検討よろしくお願いします
Twitter@upstart0914

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 17:13:11.72 ID:UEmkQ1Nnd.net
>>14
5000枚出たAタイプ打たずに何打つんだよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:15:58.52 ID:15x1w665d.net
マルハンオリジナルのやつは朝一ゲーム数が狂うしタッチパネルの感度が悪くて使いにくかった
他の台のデータも見れるのはよかったが
最近ビグモに変わって使いやすくなった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 19:02:26.79 ID:jg7w6/T50.net
>>156
Aタイプのことじゃないぞ、落ち着いて

しかし初代マギカ5000枚出た後座っていけないのかわからん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 20:07:44.59 ID:TPYswgyn0.net
全然違う島の台が出てる情報とかいらねー
凱旋〇〇番台 ゴッド降臨!とかテロップみたいなの流れるやつ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 20:11:18.72 ID:nsGHiwf70.net
>>159
ユニバ製のホットスタジアムだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 20:23:57.89 ID:lVIO7PJL0.net
本日のこの台の最高枚数出てるのもあるよな
それが4500枚とかになっててボロクソに負けになってるのとか見てると悲しくなる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 22:04:03.33 ID:Ya9AZ9I/K.net
>>78
パチンコのデータ機ポチポチはジジババに多い気がするな
彼らは何を見てるんだろう?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 22:22:37.27 ID:hiqo1PEY0.net
ゲーセンにあるのこれ多いわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 23:34:37.78 ID:NCnwe/5u0.net
シマで一人が当たると全体にうぜーメロディ流れる糞データ機なにあれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:24:48.93 ID:lCzPc35E0.net
沖ドキで90とかで当たってるのに華連ゲット!とか笑えてくる。
結局データポチポチしないと天国抜けなのかただ早い当たりなのかわからん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:33:12.30 ID:fwQPMxKj0.net
ノーマルビグモはワンタッチで履歴出るけど
プレビグモは履歴押したあとに履歴の種類とか選択させるのがクソ
さらに次の画面見るために他のボタンまで押さなきゃならんという

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 07:41:12.28 ID:SwN4+SPv0.net
>>72
普通に論理的に話せるけどお前には教えねーなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 09:45:11.91 ID:Xrnzpyv00.net
>>82
ド変態かよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 13:52:58.26 ID:UcWE1LU1a.net
自称勝ち組のノータリン勝ち組理論が聞けると聞いてwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 14:35:29.55 ID:SoHpLpacM.net
>>162


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 23:59:28.32 ID:0Y1CYPiL0.net
>>142
あったあったw
ビッグ5回、10回で札刺さったりしてたww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 10:46:08.20 ID:h7qAVgeLd.net
>>110
昔より今の方が複雑化してるのに設定師も釘師も不用なのはなんでだろな
今の方がザル勘定なわけないだろうし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 13:47:45.09 ID:RBLQT+wV0.net
今でも当たり札と枚数札差す店あるよ
糞ピエロばっか置いてある床板張りの店なんだが
1箱積むたび1000枚overって書いてあるでっかいキラキラの札を差される

5箱に達すると5枚目の代わりに
🎉㊗5000枚over㊗🎉
みたいな更にデカイ札に変えられる

そもそもまず当たると店内放送で○○番台、スタートしましたって機械音声が流れる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 11:19:27.50 ID:GGxY9+a70.net
番長の轟の声で
「うおぉぉぉー〇〇番台スタートォォォ!」
言う店があったが潰れた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:20:56.66 ID:mKKyLvSEK.net
朝イチ1回転目をカウントしない店は脱税
酷いと5回転くらいしてからカウントし始める台もある
パチンコ屋のセコさを感じられるわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 12:38:04.54 ID:p2cNp2Rx0.net
めっちゃ良いデータ機使ってる店でも設定いれてないと、設備投資するくらいなら設定分配しろよって思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 13:50:07.59 ID:VPFNgtwZK.net
マイホまさしくこのデータ機だわ。そうかだから負けるのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 14:36:26.41 ID:y8d1WP1K0.net
ジャグラーとかなら一瞬で把握出来て便利

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 15:52:48.72 ID:v1UOXd4SM.net
>>172
だから今はホルコンあるからと書いてるだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 17:23:53.38 ID:SVgFrHaFd.net
過去最高を常時表示してるデータカウンターよりまし
誰が得するんだそのデータ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 17:24:43.93 ID:zkBv00LJ0.net
>>180
いつか追い越してやる!
つまり養分養成かうんたー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 18:09:40.43 ID:SOfayJ/IM.net
>>180
追い越した時の達成感半端ないやん
あれは必要や

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 00:00:36.87 ID:xmjkaxU60.net
>1のデータ機でwebで詳細公開してるのが理想だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 00:46:18.21 ID:TXfehAzld.net
パーパ パッパ パッパッパ
123番台、大当たりスタートしました

とかいう自動音声が流れる放送器、昔あったよね

データ表示器ではないけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 03:06:49.19 ID:NmKEIFInp.net
>>184
潰れかけのボッタ店はまだこれだわw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 07:55:12.77 ID:QPtdK238d.net
>>184
一年くらい前に潰れた店がやってた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 08:27:47.45 ID:SyFS2OVW0.net
転生で過去最高30000枚とかなってると諦観する

これ本来の呼称はデータ機じゃなくて店員呼び出しランプだよな?
呼び出しのみ→当たり回数→現在の回転数→ビッグバケ個別回数みたいに機能が増えていった気がする
15年前に足立区で呼び出し機能しかない店があった

総レス数 187
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★