2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題:多くのホールが店の設定状況を決めるのはいつでしょうか?次の中から選び理由も答えてねっ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 21:35:24.78 ID:OP71UN3l0.net
1) 前日
2) 3日前
3) 3週間前
4) 1ヶ月
5) 3ヶ月前
6) 4ヶ月以上前から

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 17:25:45.33 ID:Igzmj4YaK.net
>>95
超ぼったくり店と初日におしえてくれたんだから地元民は近づくなって事なんだろ
優良店やないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 21:01:15.90 ID:QWJFhAPD0.net
>>88
養分の妄想力って凄いな。

お前、本気で1〜3を見極められると思ってるの?
だとしたら馬鹿すぎるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 22:29:35.13 ID:8Q9inGA7d.net
設定2以上確定みたいな演出来られるの1番困るわ。どうせ2なんだろうけど1じゃないのが奇跡みたいな気がして突っ込んで死ぬことになる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 22:58:31.94 ID:ragRFgSlr.net
>>59
店の予算によるかな?
おれの勤めてたチェーンだと(店長が豪腕で認められててある程度好き勝手できたのもあるが)
月末前に予算達成してたら
店長「今月はすでに予算達成してます。よって普段より甘くしてあるのでお客さんにアピールしてね」と言われてた

だから、月頭から月末前まででぶっコ抜いてたなあって店は覚えとくといいかも。大抵はある程度ゆるくしてくる

逆に月頭から月末までで出しすぎてた店は警戒しとき。月末で回収せなあかんから絞ってくる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 23:41:34.67 ID:3W2nCMXOa.net
店にある台って設定変更とかリセットは蓋開けて1台1台やるの?
電源落とすときも?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:02:43.38 ID:dfum+L6JK.net
>>101
電源は島単位から列単位などで別々にコンセント回路組んでるのが普通

設定はしらぬ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:58:35.70 ID:DUXs9ZZ70.net
不正規に改造してるんでもなけりゃ外から設定変更なんてできません

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 02:03:19.56 ID:aC4lagvKZ
月々に目標は決まっていますが、
その日の客数の多い少ないで次の日の設定変えますので、
1ですね。
その日の目標割数の中でこっちを上げてこっちを下げてみたいにしますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 06:08:24.61 ID:Rke9dUg80.net
>>101
全部台開けんだよ。
すげー数の鍵持って歩くんだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 09:49:35.59 ID:eJVYArsla.net
>>103
>>105
なるほど
でも電源はさすがに一気におとせるよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 10:19:12.62 ID:8KFniYPYd.net
>>91で出てた

300台設置ぐらいの店はこれだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 11:15:07.97 ID:/199FtZ9K.net
お金が絡む以上、予算組は前もって作るだろう
その上で急遽外来の連絡が来たらそこで微調整するんだろ、予定に無い外来で知名度の高い人なら上に報告するなりでなんかするんじゃねぇの?

直前に設定考えるとか怖すぎだわ、少なくとも俺がオーナーなら即刻解雇する

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 13:35:55.79 ID:7mYugAgy0.net
月管理で目標値決めて出すぎ抜き過ぎがあったら調整やぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 09:00:58.01 ID:NlN3gSEna.net
>>88
今は2がメインだぞ
1は低貸しの回収用
20で1メインはくそボッタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 12:21:50.48 ID:NsbcCDuwM.net
先にあった元店長スレ落ちたか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 13:20:48.37 ID:XTkRtU3mE.net
お前らって何でも信じちゃうよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 14:26:31.99 ID:4E+AljEPM.net
>>105
鍵は全部同じやで
スロ一本パチ一本
どんなに分けてる店でもメーカー別

無くしたらスッゲェ賠償金請求されるから
全部の台の鍵変える事になるからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:24:40.99 ID:oEewMNsQ0.net
今の時代超大手はガチガチに割り決められてるみたいだから、設定入れられずに客飛ばして、中大手ぐらいが予算もあって割りと自由に入れられるみたいだから人が集まるよな。
超大手だから全然入ってなくても客が来るって時代は終わった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:47:35.08 ID:UOOzSPbh0.net
>>105
普段店員呼んで台開ける時あるやん?
奴ら鍵一々取りに行かないやん?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:22:50.17 ID:FY46sLi9a.net
>>99
これ迷惑だよな
2以上演出がある台は1入れにくいから仕方なく2入れる
するとその分高設定も減る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:26:43.30 ID:WItE8cBId.net
>>115
元店員だけど、使用許可のある鍵は全て持って歩く
基本的に
パチンコの台鍵、スロットの鍵、ジェットの鍵
人によっては精算機の鍵
社員クラスは設定キーを持つ
あと、朝の人は店開けるためのシャッターの鍵とか持つ
与えられた鍵は全て所持する必要があって、パチンコの台鍵だけもつとかはできない
ほか置いてってほかの人が間違えてもってったら、ないぞ?あれ?ってなるから

何か聞きたいのかよくわかんないけど、ここらへん分かれば知りたいことも自分でわかるでしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:29:43.47 ID:7OyCU5N70.net
長期的にみたら2置いた方が動くだろうし儲かるんじゃないの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:33:08.31 ID:9vQk+hkt0.net
>>116
わかる
さらに非等価だと「遊べる」と謳ってる中間も普通に負ける
かと言ってメリハリつけて設定入れても客のレベルが高いと売り上げを上げにくくなる
ちなみにうちのマイホは前日夜か当日朝

中間〜高設定の据え方に癖もないし、上げもわりと気まぐれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 22:29:58.93 ID:lbO1oRLJ0.net
次から1確定演出出して欲しい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 00:21:43.48 ID:NwsbiL2BK.net
客側は演出に1確定とか6否定欲しいけどそんなんあったら即通路やで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 02:19:36.05 ID:44H0xHuh0.net
乙女2が割りとそんなのなかったけ?
あとマド2のきゅっぷい多発とか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 02:30:56.49 ID:L0J5Brfi0.net
シスクエ2は設定示唆だけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 03:30:29.18 ID:5AdOd4UW0.net
オール6でも島遠隔すりゃあ
61台に他ベタピンみたいな
出玉コントロールできるからや
マイホはそれしてるから
客つきいいよ
もちろん、+域の台なんて絆でも50台中3台あるかどうかだけど
毎日2000人並んでるわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 09:11:12.05 ID:/jxRX74Ed.net
>>105
閉店作業で全台開けるで

コイン調整して開けたままかえって、朝の開店作業で閉める
その間に店長が設定変える
ちょっと前の話しだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 11:18:52.49 ID:qRDbjd5P0.net
>>124
冗談なんだろうけど、プラス3台に2000人てどんだけ家畜だよwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 13:21:55.70 ID:ebgOcwrCaNIKU.net
>>126
クソつまらんネタに草生やしてツッコミとか自演か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 16:16:30.96 ID:44H0xHuh0NIKU.net
>>126
示唆がでると評判たって、出てないのに並びが凄いってのはある。
トムのピートレとかまさにそんな感じだったな。
番組でやたら示唆が出たとか煽るじゃん、でも実際行ってみると出玉がアレ?みたいな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:19:55.76 ID:DhJ8eFOVdNIKU.net
そんな示唆が出るとかよりも近いホールの島割だしてホントに使ってる店で打てよ
そんなんで集まる奴らはある意味情弱

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:26:11.03 ID:3MhE3Xoy0NIKU.net
今の台ほとんど2以上確定演出があって
機械割が昔に1以下やんwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 23:17:55.84 ID:7qzdf+NkaNIKU.net
近所のガイアが新台で導入したナイツを1週間程で稼動停止にしたあと、すぐ外したけど、全然抜けなかったってこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 18:44:44.80 ID:cpZqzzk1d.net
6段階設定いらんよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 21:37:39.98 ID:dK7Bq1Aoa.net
メリハリじゃない店なら2なんて普通に打てるけどな
その代わり6が少なめ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 06:11:24.25 ID:0QunGL8Y0.net
>>106
雷落ちたら台全部ぶっ壊れるから、基本1台1台だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 06:13:29.17 ID:0QunGL8Y0.net
>>124
そりゃ遠隔じゃなくて裏基盤

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 08:42:48.24 ID:agQSbwkO0.net
ホール関係者が答えます。
まず、毎月の利益目標を年単位で設定してます。
ですが、それはあくまで空論に近いので、実際には来月、再来月の新台の納期やそれに付随してくるメーカーへの手形や支払いの時期を鑑みて、前月から次の月の目標を定めます。
そこでポイントになるのが前月の予算達成率です。
その達成率によっては甘く行けるか辛く行くの大筋が変わったりもします。
今はあまりないですが、近隣の店舗の新規オープンやリニューアル、自店のイベントにあわせて月中の還元率の波を予測します。
当たり前ですが、月の予算があるわけですから月初あたりの週末やイベントは種無しはデフォルトです。
月中に予算の達成率を見ながら余裕があれば、平常時のお客様にサイレントで還元をしたりもします。
これはあくまでも経営が成りなっている店でのスタンダードですので、オーナーの指示や経営状況によっては毎日が回収なんてのもザラです。
で、肝心の設定ですが以上のような予算、達成率をベースにしながらも、前日の稼働や割数によって明日の設定を閉店後に微調整しながら打ち直します。
経営が安定していたら前日の割数によって、一喜一憂したり慌てて下げたりはしませんが、
今の大半のホールにおいては、利益確保以前に賃料や人件費などのランニングコストを出すのに必死な状況ですから、
私のような考え方が出来るのは、優良店と言っていいと思います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 09:55:55.29 ID:sd7mhKdha.net
>>136はただの素人かぺーぺーだろ
ランニングコストの使い方間違ってるし

大体手形とか無理くりな単語並べてるけど
単純に割を見ながら毎日設定調整してるっ言ってるだけだろ

優良店とか言ってるけど客空見た優良店と
経営から見た優良店って真逆な事と優良店
の、定義すら曖昧なのにフツーに優良店とか
言ってるけどアホだろ
 
漫画レベルの話だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 11:10:00.56 ID:h4MsswM0a.net
>>136
マジで後半の文章が酷すぎる。
全部読んだ俺もアレだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 12:21:45.59 ID:gmcRYj0c0.net
マイホなんて全台1だから天井近い台のみリセットで1にするだけやで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 12:37:15.01 ID:ZtRgInNMK.net
>>139
ダイナメだなそれ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 12:47:11.00 ID:RCKi4cLjd.net
これって常連で同じ台ばかり打つやつはそれも加味されるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 14:02:15.88 ID:gSnOAWuK0.net
>>139
こっちは市内の8割がそんな店だな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 15:34:17.60 ID:46Y1aKNRM.net
>>137
お前の言ってることのほうが幼稚で理解に苦しむけどな。
手形とか無理くりとか何だそれ?
どこのホールでも普通に手形使って支払いしてるのに、何が無理くりな表現だ?
たいした業界用語を無理に使ってる訳でもねえのに
何言ってんだこいつ。
お前こそホールの内部なんて何ひとつ知らないど素人じゃねえか。
ランニングコストが間違ってる?
日本では必要経費と同義のように使われてるじゃねえか、人件費を含むとか含まないとかしょうもない揚げ足取ってんのか?バカか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 16:39:37.59 ID:rvz6WaYv0.net
>>142
市内の〜といっても0割か5割か10割かしかないわこっちは

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 18:07:05.47 ID:Kw8GEKXaa.net
長文の
肩持つ奴も
また長文

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 19:02:29.90 ID:rvz6WaYv0.net
0割か10割になってたわ・・・

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★