2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリスク〜甲賀忍法帖〜絆 PART151

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/23(火) 00:33:54.85 ID:w+ifvmSc0.net
>>291
直撃真瞳術の確率は解析で1/32768つて出てるのだがそれは理解できるかな?
65536のルーレットで2個があたりだと
1/32768と言う確率になる

メインは飽くまでも抽選するところで
その度にテーブルを参照して当たりかハズレか問い合わせて
テーブル参照後当たりならそれに合う演出が選択される

絆の場合はモード、通常、高確、超高確、異色BC同色BC、BT中でもhigh low、絆高確の縁、恋、想、縁+恋、縁+想、恋+想、三色、絆と複雑に参照先テーブルが絡み合う
変わらないのは乱数番号だけで例えば10000番を引いた時に10000番が巻物だとしてある状態なら当たり、ある状態ならハズレと参照先で演出が変わる
二段階抽選は認められていないから巻物を引いてから抽選ではなく引いた番号の参照先にあてはめるだけ
なので弱チェなどは常に自分の参照先で当たり弱チェ、ハズレ弱チェと振り分けられてる

こんな事はある程度スロットやってる奴はわかってて当たり前だと思ってた
直撃真瞳術はどんな時でも1/32768だから
常に乱数は2個

巻物 1/66.81=981/65536
チャ目 1/200.42=327/65536
強チェ 1/159.84=410/65536
こう言う風に乱数の数は決まってる

これらを理解したら低確謎当たりや高確謎当たり、絆高確ももっと楽しくなると思うけど

説明はこれで理解できたかな?

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★