2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックラグーン3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:41:35.78 ID:Omau90pP0.net
機種名 ブラックラグーン3
メーカー 七匠
仕様 A+ART
(5.9号機)
ART純増 ボナ込約1.9枚
ARTタイプ G数上乗せ
回転数/50枚 約34G
天井 –
導入日

導入日 2017年12月4日

PV
https://youtu.be/z33yKutFMac
フリーズ
https://youtu.be/fvj1Vw7Osow
試打
https://youtu.be/c62Sugruhys

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:44:16.62 ID:Omau90pP0.net
七匠…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:44:51.92 ID:3+AuKUcEM.net
ゴッドイーターとどっちがいいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:45:07.81 ID:nr5NBy5A0.net
2500TYPE

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:48:13.14 ID:Omau90pP0.net
こっちじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:49:04.73 ID:2nznAgMua.net
うわあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:49:17.71 ID:Omau90pP0.net
レヴィ姉さん!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:50:02.08 ID:Omau90pP0.net
跪けのシーンって暴力的すぎてスロットじゃ見せられないだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:51:01.78 ID:mdVUCHlM0.net
ボナ込み1.9枚って

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:52:18.21 ID:Omau90pP0.net
この曲入ってたらいいな
スロットオリジナルらしいけけど
https://youtu.be/MobzYBYQoZ0

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:52:59.67 ID:Omau90pP0.net
5.9号機ヤバそうだなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:55:11.43 ID:Omau90pP0.net
夜中やってるアニメ見てる奴いるか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:58:08.68 ID:Omau90pP0.net
昼飯食いながら一言保守してってくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:59:46.30 ID:Omau90pP0.net
ほれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:00:03.19 ID:Omau90pP0.net
落ちちゃうぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:00:21.75 ID:Omau90pP0.net
ほれほれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:00:46.52 ID:Omau90pP0.net
手伝ってくれよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:01:13.09 ID:Omau90pP0.net
ロアナプラで暮らしたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:01:32.55 ID:Omau90pP0.net
ほれほれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:01:59.32 ID:eWhXFTBkp.net
うりゃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:02:25.97 ID:qFtOIqm/d.net
機械割はよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:02:31.39 ID:Omau90pP0.net
もう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:03:27.16 ID:Omau90pP0.net
ボナ確率

設定 BIG REG ボーナス合算
設定1 1/485 1/551 1/258
設定2 1/452 1/248
設定3 1/423 1/239
設定4 1/366 1/220
設定5 1/317 1/201
設定6 1/284 1/187

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:03:36.30 ID:THLC0Xqdd.net
ダッチ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:03:52.15 ID:Omau90pP0.net
機械割

設定 ART 機械割
(出玉率)
設定1 1/599 97.4%
設定2 1/594 98.9%
設定3 1/589 100.6%
設定4 1/572 104.0%
設定5 1/556 107.1%
設定6 1/541 112.3%

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:04:09.33 ID:Omau90pP0.net
うーん…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:05:19.81 ID:Omau90pP0.net
どうなのこれ?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:06:19.75 ID:Omau90pP0.net
落ちちゃうよー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:07:47.95 ID:THLC0Xqdd.net
ブララグ好きだから打てるレベル?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:08:09.34 ID:Omau90pP0.net
落とすな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:08:57.43 ID:Omau90pP0.net
>>29
その略し方変じゃね?ブラクラじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:09:39.90 ID:Omau90pP0.net
初代の特化ゾーン好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:09:57.40 ID:THLC0Xqdd.net
そうだったっけ?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:10:11.32 ID:Omau90pP0.net
ほれほれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:10:40.38 ID:Omau90pP0.net
ブラクラっしょ!w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:11:00.15 ID:Omau90pP0.net
急げ急げー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:11:40.50 ID:Omau90pP0.net
ダァッチ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:12:24.03 ID:Omau90pP0.net
教会のお婆ちゃんシスターのデザートイーグルかっこいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:13:38.65 ID:PuX/P1pUa.net
そうきたか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:13:56.19 ID:Omau90pP0.net
うあああああああああああああ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:16:07.31 ID:THLC0Xqdd.net
イライラ貧乏揺すり演出あれば神

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:17:00.47 ID:Omau90pP0.net
スパイキーも絡んでるみたいだしカッケエ演出多いといいけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:17:29.79 ID:LiENB+1RK.net
2がゴミだったのにまた出すの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:17:39.43 ID:eWhXFTBkp.net
スパイキー絡んでるなら許す😤

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:17:43.61 ID:qFtOIqm/d.net
112あるなら俺は打つ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:20:15.53 ID:THLC0Xqdd.net
今となっては打つ台ないから
入れば打ち倒す( ̄へ ̄)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:23:46.67 ID:xe7BL+kZ0.net
どれだけ上乗せしても1500G消化すれば終わっちゃうんでしょ?
素直に楽しめる気がしないわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:24:53.21 ID:VnEj4zcNa.net
七匠?スパイクじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:34:06.05 ID:hOsrQIodd.net
>>12
見てるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:34:36.83 ID:hOsrQIodd.net
>>25
ART重すぎんよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:35:28.97 ID:F1VQOlK8a.net
2のスレたてろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:41:25.00 ID:Omau90pP0.net
>>49
アレって再放送なん?新規アニメ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:48:53.48 ID:dNbm4dNv0.net
俺の10大嫌いなCZのひとつ
パレットバトルがあるから嫌い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:53:03.54 ID:AYztOeHgd.net
因みにだけどこの台は3000枚で強制終了するやつ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 12:57:46.48 ID:SoEXlvMDM.net
>>54
それは6号機じゃないの?わからんけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:00:04.63 ID:xIPXbAIMa.net
実戦動画見るのこうゆうサイト便利じゃない? youtubeよりささっと探せていいわ http://pachi-slot.site/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:03:45.29 ID:qFtOIqm/d.net
>>54
これは5.9だから多分違う
戦コレ3とかと一緒のくくりかと
ってか相変わらずART糞重仕様か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:14:02.74 ID:TzJc+S0ga.net
初代打ちたくなってきた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:15:29.36 ID:Gnhp5DMy0.net
バレバト行く前にパチンコがある時点でクソだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:32:11.49 ID:q0xgEyKua.net
エダは出るのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:36:33.52 ID:n2qPkWKQ0.net
>>48
pvではスパイキー×7匠って出てた
どういうことやねん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:40:54.36 ID:tpEVcD1t0.net
スパイキー撤退した時点でブラクラも撤退するべき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:42:23.51 ID:4xhLy+40a.net
出るならせめて規制前に出て欲しかったなー

ブラクラ2も出そうとした時にバグで再検定&規制だったし、何か出すタイミング悪いよなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 13:44:39.75 ID:ClZ//95Ea.net
原作進まないからずーっと同じ演出ばかり
逆に七匠のセンスで一から作ってくれた方が良かったわ
刃牙とか演出自体は原作リスペクトの良いデキだったし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 14:10:54.83 ID:oad8BTPJd.net
>>61
アリストが潰れて行くあてなくなったスパイキーをフィールズが買い取った
そして七匠はフィールズと提携してる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 14:13:59.03 ID:oad8BTPJd.net
>>54
そう
正しくは3000枚で終了じゃなく、純増2枚(ボナ込み)+ART有利区間最高1500G規制

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 14:22:47.25 ID:98CVWhaU0.net
初代ってまだ置けるやろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:08:18.39 ID:UG7Htoylr.net
>>53
そりゃ誰だってパレットで戦うのは嫌だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:22:25.57 ID:4g05iBRya.net
原作好きなんだけど超爆発仕様なくしてもうちょっとマイルドにならんかなぁ
1と2はもうコテンパンにやられてトラウマだわ
バレ満残り数百ゲームを体験したら考え方もまた変わるんだろうけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:46:22.17 ID:RfU7h5rvp.net
もう無理だょ…

設定 BIG REG
設定1 1/485 1/551
設定2 1/452 1/248
設定3 1/423 1/239
設定4 1/366 1/220
設定5 1/317 1/201
設定6 1/284 1/187

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:51:01.59 ID:c1AzmJKG0.net
無印は打ち込んだけど2はガッカリだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:54:14.63 ID:vnHlWcEua.net
ブラクラよりHOTDの続編出せや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:57:56.48 ID:nr5NBy5A0.net
>>70
アレ見にくいコピペだけど正確にはバケ確率が全設定共通1/551
以下は合算値だよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 16:02:18.39 ID:gZssbHJk0.net
>>53
バレ満で次のCZは楽勝!と思ったら1500Gで強制終了になるのでエンディングになると

「なんで絶対に勝てるのにバトル無いんだよ」という仕様になりました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 16:20:45.41 ID:ExdZPngv0.net
何台導入すんだろ
多くて2台とかか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:12:23.00 ID:H1uKMcwT0.net
ARTこの重さじゃ3000G入らず余裕の入っても100枚でずに終も余裕だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:21:31.07 ID:oudtE0mGp.net
ART転落→バレットバトル→ART復帰
これは有利区間引き継がれるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:25:16.17 ID:gZssbHJk0.net
>>77
CZは有利区間だから1500G数制限引き継ぎ
有利区間引き継がないと1回通常に落として、通常時の確率で引き戻さないといけない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:52:46.92 ID:p581AMzWa.net
なんかヘブンズラッシュの映像ダサくね?
レヴィじゃなくて狙えって文字しかカットインされないあたりが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:38:03.49 ID:rH3WxBtxd.net
大量上乗せして有利区間1500ゲームいったらどうなるんや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:38:56.01 ID:Ga+fmtoT0.net
天井いくつ?
555Gなら打つわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:40:42.91 ID:D0vhF+kEa.net
>>65
うわw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:47:47.69 ID:y7pLny3wM.net
>>81
なわけねーだろw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:50:01.71 ID:gZssbHJk0.net
>>80
強制エンディング確定 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:59:37.32 ID:Gjp1CHCD0.net
ボナ合算おかしくね?
多少回されて通路になるの確定じゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:00:52.00 ID:Gjp1CHCD0.net
>>73
と思ったらこっちか
それでも結構差があるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:16:46.78 ID:ctTN7+1qd.net
残りゲーム数が300以上には絶対にならないように作ってあるから、どちらにせよとんでもない数字にはならんよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:25:32.35 ID:ZQJ/4Gpka.net
マジっすか?
例えばスーパーヘブンズで300に近づいたら、ナビで揃わなくしたりするのか
リミットで出玉ブレイク

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:40:03.83 ID:DGtV7QMwa.net
12月にもう6号機なの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:40:22.73 ID:ctTN7+1qd.net
詳しい仕組みまではあれだが、数字が300を越えないように上乗せを隠してる
例えば残り290ゲームの時に50ゲーム上乗せのフラグを引いたら一旦それは隠される
で、有利区間の残り見て「よし、50ゲームなら出しても大丈夫だな!」って時は上乗せるのを繰り返す感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:52:18.61 ID:ctTN7+1qd.net
上乗せるっていうか、液晶上で告知をする、だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:55:54.58 ID:0a5dRYQ2a.net
>>72
漫画が絶筆だべ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:56:56.95 ID:ZQJ/4Gpka.net
なるほど、うまいこと考えるなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:05:25.57 ID:ctTN7+1qd.net
そだね、少なくとも、残りがこんなにあるのに強制終了エンディング!みたいなな見た目には絶対にならないよ
強いていうなら最後の最後の数ゲーム前にボナ引いたらちょっと消えるが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:09:09.32 ID:qeYlsjazK.net
海坊主(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:12:00.54 ID:A1XK/YIkd.net
3000枚で強制終了って本当?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:15:23.30 ID:ctTN7+1qd.net
有利区間1500ゲーム強制終了なだけだから、ボナの引きとスペックバランス次第。ならすと1500ゲーム×純増二枚なだげが、まぁCZとか引戻し考えたら3,000枚いくことはほぼないと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:23:46.64 ID:xwy6bQbk0.net
>>90
こんな糞仕様、絶対に流行らないね
今後はどのメーカーもノーマルに力入れてくんだろうなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:27:33.14 ID:gZssbHJk0.net
上乗せの見せ方は分かったけど、エンディングになると貯まってるバレット消滅するだろうけど

それはどういう風に見せるのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:27:43.73 ID:A1XK/YIkd.net
1400ゲーム消化中で、残り100ゲームあったとする。その時引いた中段チェリーとかヘブンズラッシュとかってどうなるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:48:31.93 ID:BkkvKwiy0.net
そりゃ本来+50G+100Gとか出る所を
チャンスやら好機って文字出して誤魔化すんだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:50:49.89 ID:FuyJVqV6a.net
すまんこんなスロットより11巻まだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:52:30.92 ID:wFOGCRlQa.net
天井無しって業界ブログに紹介されてたわ
しょうもないリミットある、天井無い

すまんこんなクソゴミ入れるなら初代入れてくれね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:53:52.02 ID:ctTN7+1qd.net
うまいことそうならないようにしているとしか言いようがないが、そんな感じ

ちなみにさっきの例えでいうと有利区間1,400ゲーム消化時に残り100ゲームあるような見た目にそもそもしないし、
自分が今有利区間滞在が1,400だってことも普通に打ってたらわからんよ、よほど暇人で全部必死にカウントしてるとかならあれだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:58:19.68 ID:ctTN7+1qd.net
5.9号機で天井いれようとしたら、そこに到達するまでのゲーム数が全部有利区間扱いになるから、その分リミットが近づくが、それでも良ければ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 21:58:33.61 ID:wFOGCRlQa.net
数えたるわ
糞みたいな調整入って何G損したか知りたいからな

107 :マジキチスマイル :2017/10/20(金) 22:01:21.37 ID:8A4QnkxO0.net
銃を持たせりゃ天下無双のレベッカねえさんだぜ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:04:08.20 ID:gZssbHJk0.net
CZが有利区間だから、有利区間で天井作ろうと思ったら先ずCZなしにしないといけない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:07:47.36 ID:hOsrQIodd.net
>>52
再放送だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:18:35.50 ID:BdnxKQoWr.net
テレポーテーションガイは流れるのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:21:16.31 ID:H1uKMcwT0.net
まどAの割りがマイジャグより高いんだからそっちに流れますよ
クレアみたいな扱いなら通路なるけど

なんでジャグ以外のノーマルって6じゃないならいらねーわってなるんだろうね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:23:03.73 ID:A1XK/YIkd.net
>>104
artが1400ゲーム続いた時の事聞いたつもりなんですが、どうなんでしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:24:41.17 ID:ExdZPngv0.net
エンディング到達率50%って
そういう事か

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:32:49.19 ID:PjWp0z630.net
ボナもアートも重い天井も無いならせめて50G/1kくらい欲しかったな

吸い込みやばそう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:36:53.43 ID:6tv+jqUE0.net
ノーマルのブラクラなら打ちたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:45:32.47 ID:ctTN7+1qd.net
>>112
有利区間は=ARTゲーム数ではないから、そんなにARTをそもそも伸ばせないよ
特殊な色々が重なったらかろうじてあるかもしれんが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 22:53:33.24 ID:A1XK/YIkd.net
>>116
この機種に限らずこれからのスロットはそうゆう仕様になるみたいですね

いよいよ終わりですかねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 23:04:10.69 ID:NkLRXaEn0.net
3000枚で強制終了って誰が打つんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 23:46:50.47 ID:ZQJ/4Gpka.net
なんとなく『エンディング到達率50%』のからくりが見えてきたぞ
『エンディング到達』が、ART1500Gやら、3000枚や2000枚のTYやらを意味するとは、一切言ってないわけだな
有利区間リミットの遥か手前でエンディングを迎えるわけだ。多分戦コレ3よりも手前だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:05:14.68 ID:dqLIFMF5a.net
天井ないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:14:44.16 ID:Nvv152qW0.net
>>106
試打動画でいうと、2ゲーム目から全部有利区間の扱いになるよ
んでもって見ての通り消化ゲーム数は表示されないよ
ART中にボナとかひいたらもうカウントしきれないと思うが頑張ってくれ

>>119
一応、エンディング到達時の期待値2,500枚だっけ?それをうたってるわけだし、特殊な事例のときとかはそれこそエンディングを隠すんじゃないの?
勝手な予想だけど獲得枚数2,000枚以上とか条件つけて、そのときだけエンディング突入するとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:17:49.43 ID:7+1/D5gD0.net
エンディングのスペシャルムービーって100Gくらいあるの?

それくらいあると溜まってたバレットの事など忘れて、バレット消滅してもエンディング迎えた事を喜んでるやつ多いだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:20:29.71 ID:rAdpEElX0.net
パチ業界の人間なのか知らんが書き込みがキモすぎる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:39:41.08 ID:0fASTXfs0.net
天井がないってことはいつまでたってもartに入らないってことだからなぁ
事実上、天井に到達不可能な偽物語、マクロス3、忍魂3みたいなもんか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:52:19.37 ID:FCebjuMk0.net
打つ理由ないだろ
他の台もそういうのしかないならまだしも
純増3枚やら天井恩恵ある台もあって
リミットなんかない台ばかりの中わざわざ天井無しリミット有り台打つ理由ってなによ
500Gから1000G程度で6がまず分かるとかじゃなきゃ勝つ為に打てる台じゃないわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 00:54:39.56 ID:4GoJOaxNp.net
どのへんがリミットブレイクなのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 01:23:41.64 ID:7+1/D5gD0.net
>>126
さすがのスロカスも我慢の限界を超えて壊れるという事じゃね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 01:33:06.19 ID:6rfpv1vw0.net
>>23
設定差ひでぇな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 01:37:13.28 ID:YHwLr6kJa.net
これからもこんな台ばっかりなんだろ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 02:50:28.37 ID:EHhvxB6Lr.net
2で終わったシリーズ
高純増AT全盛期なのにARTで出せっていう声がデカいだけの少数派に騙されてART機で出して案の定人気が出ず
2を最後にパチスロ開発から撤退
1の演出引き継いで高純増ATで出してればヒットしてただろうに…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:01:07.30 ID:yp9unOXI0.net
アリスト帰って来い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:06:26.04 ID:2oET+difr.net
1はめちゃ打ち込んだけど2はほぼ触らなかった
あの同時にあのスペックは無いわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:17:34.18 ID:TrtAbtFfa.net
2は正直準備中のBGM聞くために打ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:31:49.05 ID:MwxdCndMr.net
ほんとなんでARTで出したんだろう?
そしてART機で出せって言ってた奴らはなぜ打たなかったんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:38:34.41 ID:+R8IvJNt0.net
1kで34Gって回らなさすぎだろ
吸い込みだけは一丁前で出玉はジジイの小便タイプ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:41:46.03 ID:TrtAbtFfa.net
1k34回転って事は実際25回転くらいだな
表記より回るなーと思った事がない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 03:49:01.74 ID:UWOW6k2dr.net
少し前の基準の時は結構安定してたのに
最近の基準はコイン持ち荒れるからな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 08:25:13.96 ID:cYiu9m/ap.net
150枚BIGと余計な特化ゾーン増やしたからよ
直乗せ弱くなったし単純につまんねーえんだもん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 08:31:46.69 ID:0np/YOP8d.net
>>134
元々スパイキーはAT作ってなかったから、別に騙されたとかそういうのではないだろ

ブラクラ2が出したホントのダメージは検定通したのにバグ発覚で再検定→規制入ったため何回か調整しても通らず無駄に検定料だけがかかる
バグありの検定通したほうを無理矢理販売したため買わないホールが出てくる
ここらがでかかったと思うぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 09:42:30.48 ID:tzQIIemRd.net
コイン単価高いくせに、この重さかよ

触っちゃいけないレベルではなく、絶対に触るなってやつだな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 09:49:11.88 ID:GFIxDrMta.net
規制あんのにまた特化だフリーズだってアホか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 09:53:48.54 ID:r+z/2eTKa.net
現在ART1200ゲーム
+300のフラグを引きました

普通なら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 10:02:06.36 ID:r+z/2eTKa.net
300とでるが、ED到達!!と出る

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 11:02:11.16 ID:KRezX2in0.net
スカルシステムとか絶対スカるシステム言わせたかったんやろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 11:58:35.49 ID:59lEOcEiM.net
え?なんで七匠なのにアリストと同じ同じヘブンズラッシュとか使ってるんだろう
いや、嬉しいけどさw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 12:24:33.70 ID:AEDf2iINd.net
>>25
キツそうな台だなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 12:24:36.98 ID:V4Nvz2yEd.net
>>145
>>65

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:13:13.91 ID:wQiEATqq0.net
規格が厳しくなったのに産廃乱造しすぎ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:20:41.38 ID:/lk3N1+sa.net
>>148
むしろこういうタイミングはいつも糞台連発してるだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:25:16.00 ID:18Afhz3lp.net
万枚とか狙えなくなった分3000枚到達率が高ければいいんだけどそんな事ないんだろうなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:26:31.40 ID:IqMxqDA20.net
実戦動画見るのこうゆうサイト便利じゃない? youtubeよりささっと探せていいわ http://pachi-slot.site/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:38:33.32 ID:rr61dNNdr.net
機械割変わらんから千枚以上の割合が高くなってなきゃおかしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 16:20:21.47 ID:7+1/D5gD0.net
>>150
6だと2000枚到達率が7割超えって煽ってるぞ

逆にいうと低設定はそれすら出なくて死ねるという事だろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 16:57:45.79 ID:429XK/N6d.net
最大my2000枚突破率だから、一日打ってその前or後に何万突っ込んだかは置いといて、とにかく一瞬でも手持ちコインが2000枚になる瞬間がある確率が6だと70%という意味だからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 16:59:50.58 ID:429XK/N6d.net
設定1での2,000枚突破率

戦国コレクション2 86% 
ミリオンゴッド神々の系譜 79% 
アナザーゴッドハーデス 77% 
沖ドキ! 76% 
モンスターハンター月下雷鳴 71% 
スーパービンゴネオ 69% 
北斗の拳転生の章 67% 
まどかマギカ 65% 
バジリスクU 64% 
黄門ちゃま 61% 
押忍サラリーマン番長 60% 

6で設定1のモンハンと同じくらい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 17:02:17.42 ID:429XK/N6d.net
勘違いさせるようなタイトルつけてた某まとめブログは記事自体を消してたな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 17:47:37.14 ID:GOBwx92Yd.net
戦コレ86%とかマジかよ
2000枚モードがどうのこうの言われてるけどゴッドや沖ドキより上なのはやべぇな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 17:51:28.16 ID:GOBwx92Yd.net
みんな大好きクソ台バジ絆が無くてバジ2があるのは笑うわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 17:53:32.47 ID:ikQR2Ngi0.net
戦コレとかブラクラみたいな博打台がクソみたいな続編出してもほんまなんも嬉しくないよなぁ
1500g強制終了ってじゃあ1400G消化して手持ちGが100あったら残りは無抽選になるんやろか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:11:55.60 ID:tzQIIemRd.net
安心しろ
バラエティに1台だから

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:15:14.87 ID:429XK/N6d.net
あ、別にこれ抜粋だから、ランキングってワケじゃないよ
誤解させてすまん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:20:45.70 ID:SXkkiCEwr.net
戦コレ2は大事故で3千枚みたいな仕様だから5.9号機に近いかもしれん
5千枚突破率だとかなり低そう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:37:50.90 ID:bMm0btmNp.net
>>155
バジ2の存在にめちゃくちゃ違和感あるけどマジで6割もあるのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:59:03.40 ID:429XK/N6d.net
んなこといったらその位置にサイバーブルーとかもあるしなぁ、、
とにかく1なら普通は50〜65くらいは普通の数値だし、6で2000枚70%は今ホールにある台の8〜9割くらいはそんくらいあるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 18:59:51.03 ID:429XK/N6d.net
1なら普通は50〜65%、だった
%抜けてたわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:00:53.72 ID:GtFz7oFId.net
戦コレ2というか純増が3枚の台はどれも出る気がする
十字架でも出るし戦国乙女なんて仕様のせいか2000枚は楽々だったし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:19:13.48 ID:Q/mFfwdZ0.net
ひたすらカネ入れっぱなし
長々とイラつかせるだけのチャンスゾーン
当たっても50枚150枚とかもう誰も打たんでしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:49:07.64 ID:QrX/OA/Zr.net
乙女で3枚って2の事だろうけど2千枚が楽々とかなんの冗談だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:49:31.31 ID:hF+lQrrSr.net
スロット新台のご紹介 ブラックラグーン3 (七匠)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12320896384.html

納期:12月3日(日)〜

販売予定台数:約6,000台

・スペック詳細
BB/RB/ART初当り/出率
設定1 1/485/1/551/1/599/97.4%
設定2 1/452/1/551/1/594/98.9%
設定3 1/423/1/551/1/589/100.6%
設定4 1/366/1/551/1/572/104.0%
設定5 1/317/1/551/1/556/107.1%
設定6 1/284/1/551/1/541/112.3%

千円ベース 約34G

設定1数値:
コイン単価 約3.13円
平均MY 約2895
MY単価 約925
2000枚OVER率 約71.9%


5.9号機、高射幸A+ART機。

ARTは、純増約1.4枚、ボーナス込み約1.9枚、
1set50G+α、G数上乗せ&バレット獲得・自力継続タイプで、
上乗せ特化ゾーンやそのストックゾーン等も搭載。

ART中のレア役は、G数上乗せ、バレット獲得、
バレット高確移行、ボーナス、ヘヴンズゾーン(10Gor20G)突入のチャンス。

バレット獲得確率は約1/30。

ヘブンズゾーンはヘブンズラッシュ(上乗せ特化ゾーン)突入のチャンス。
突入期待度は30%OVER。ラッシュ終了後は再度残りのヘブンズゾーンへ。
更に上位の上乗せ特化ゾーンであるスーパーヘブンズラッシュも搭載。
ヘブンズラッシュの約7回に1回がスーパー。

ART終了後はCZへ。バレット所持数により引戻し期待度が異なる。
バレット最大所持数は8個。MAX状態でのバレット獲得はG数上乗せに変換。

ART規定G数到達でエンディング。
規定G数付近での上乗せは『G』表記となる!?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:50:25.48 ID:hF+lQrrSr.net
ボーナスは以下の3種。
SBB 獲得約256枚
NBB 獲得約152枚
REG 獲得約56枚

SBBとNBBは約1対1。
ART中のBBは毎Gが上乗せ発生のチャンス。
RBは上乗せ&バレット獲得の発生率約1/5。

RBの一部でヘブンズラッシュのストックゾーンである、
ヘブンズゲートに突入することもある。

通常中は、主にCZを目指すゲーム性。
CZは15G+α、ベルやレア役でチャンス。ART突入期待度は約40%。
有利区間はクレジットセグ右上の★型ランプで告知。

天井は非搭載。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 19:52:08.68 ID:KNixYjKVr.net
2千枚突破率が高いという事は駆け抜けが多いということなのにそれはあまり触れられない
極端に初当たり重い台は別かもしれんが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 20:40:58.69 ID:K9BTBsaW0.net
こうやってなんか凄そうな事書いてやっぱり所詮5.9号機で激辛いクソ台になってるんでしょ?
儲しか打たないんでしょ?

知ってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 20:56:02.57 ID:7+1/D5gD0.net
ART突入率が1/541〜1/599なのに、さらにART中にボナ引いて乗せないと死亡ゲー

BIGに顕著な設定差があるので、低設定ほど乗せが低くなり続かない仕様

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 20:57:26.02 ID:ikQR2Ngi0.net
>天井は非搭載。

ベース34Gで青天井かぁ〜
どんなに事故っても一撃3000枚弱で強制終了なのにね〜へぇ〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 20:59:01.90 ID:DvQEgPgDM.net
その分、100スタートとかなんじゃねーの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 21:32:00.31 ID:BE5jGb/Jd.net
吸い込みは今までと変わらず、それどころか青天井
さらには、やっとの思いで事故っても3000枚で打ち止め
こんなん誰が打つの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 22:12:18.44 ID:7+1/D5gD0.net
>>175
>>169 1st50G+α〜と書いてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 23:34:47.90 ID:Ans+CRWw0.net
2000枚オーバー71%?ならart開始の71%で1000Gスタートやらんかいwしょーも無い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 00:27:50.62 ID:sppgt6CE0.net
実際には出ないけど、あたかも簡単に出ると宣伝するのがメーカーの常

アナゴも設定1でも万枚達成率5%と煽ってたけど 実際のホールじゃそんな事ないのと同じ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 01:37:53.23 ID:MacWW8XI0.net
>>178
>>154

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 03:00:23.22 ID:10o9ZEg10.net
天井が無い?誰も打たないよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 04:05:43.60 ID:5Pt7Vuiud.net
ブラクラシリーズの魅力の3割は天井だからね....
出さないほうがましだよね

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:49:08.81 ID:mH5htjYB0VOTE.net
試打動画きてんな
https://www.youtube.com/watch?v=c62Sugruhys

これ流行んねーわ
保留演出、赤保留の後に「熱」文字、パチンコ演出まんまでワロタ
あと何でrushをSTしなきゃならねーんだよ
HOTDもブラクラもモリモリ揃うから楽しいのに、何の勢いもなくてしょうもねえ

ガワだけブラクラだけど、中身バキと変わらんだろこれ
スペックも魅力ねえ天井もねえセンスもねえブラクラ2が残ってる
だみだこりゃ

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:04:31.98 ID:m+fNHYgU0VOTE.net
しいて言うなら1st shotみたいなのが文字デカデカと出てきてダサい

毎回レベッカ姉さんのカットインで良かったのに

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:52:56.37 ID:gK4NmqrI0VOTE.net
試打動画とかデキレのインチキレースなんか見せられても何の参考にもならんしムカつくだけなんだが
どうせ実物は糞以下の挙動しかしないんだろ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:16:04.83 ID:+uoWsS9X0VOTE.net
この糞コイン単価&吸い込み&重さで天井ないて3000G はまらせたいんだろうな ホールの事だけ考えて作りすぎ

作るの下手くそか笑

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:13:05.37 ID:YtViT6ppaVOTE.net
これ初代からバレットバトルの煽りが糞苦手

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:24:45.58 ID:GSwmWN2q0VOTE.net
下段リプ無くなってて草

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:32:07.36 ID:OQywaKzkdVOTE.net
天井なくしたぶんほかが甘く・・・はならず理不尽な糞はまり台放置になるだろうな

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:13:54.28 ID:pMxp5OOc0VOTE.net
いこうか同志諸君、撃鉄を起こせ!

今思うと寒い

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:50:42.25 ID:C4V/CbCeaVOTE.net
七匠も悪いメーカーではなかったのにな...
演出はルパン系の悪いオリンピアみたいだし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 20:26:36.26 ID:cCQJTCCD0.net
俺はLOV好きだよ?筐体も打ちやすくて良い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 22:53:12.07 ID:twfzSdZc0.net
>>139
出玉には全く影響がない液晶演出のバグだったんだけどねえ...
当時本家アリストがカジノマシンのほうでバグってて賠償請求されてたからトラウマなって中止したそうな。
おかげで、シンブレ2という糞台が売れてしまった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 22:54:37.25 ID:twfzSdZc0.net
>>130
ほんまにな。絶対衝激2ぽいので出せば良かったのにね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 23:12:41.07 ID:bgNv3NSj0.net
試打動画みたけど下段リプ無さそうだね
HRもなんか射幸心煽らないし打たないわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 23:28:25.72 ID:fDzjwKIDa.net
>>191
40GのLV.1中に1/800引いてLV.2へ上げて40G中に1/800引いてLV.3へ上げて40G中に1/800引いてエクストラへ上げて頑張る、っていうベルセルクの王道出玉獲得ルート設計したやつは気狂いだと思うよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 00:38:16.66 ID:aBQQR8THa.net
ベルセルクはほんと狂ってたな
バキもだけど演出とかは良いのに意味不明な無理ゲー要素多すぎるんだよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 01:04:09.70 ID:8ndG8gF3d.net
ベルセルクは待機中にチェリー引くだけの簡単なお仕事台やん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 01:05:02.64 ID:C3BPLR5aa.net
天井無しならいくら入れても当たらないんだろうな
店に有利に改悪しすぎ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 01:19:05.97 ID:5EpKMi9Dd.net
これで天井無しとか、メーカー頭沸いてんのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 02:27:33.80 ID:t2gaawS20.net
>>72

原作者が故人やからなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 02:44:34.09 ID:5zXJ23i60.net
設定入れないと全く稼働しないだろうな
リセット恩恵なし天井なしじゃ乞食もうたないだろうし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 08:14:58.85 ID:uOJsKurN0.net
試打見てると、CZに入る前にCZに入るかどうかみたいな20Gくらいの抽選モードみたいのあるけど
そこも有利区間だからCZ抽選外れで転落してもいいように1ゲームだけ意味のないベルナビするんだな

小役抽選(有利区間当選は即告知の為ランプ点灯)→ CZ抽選ソーン(この間にとって付けたようなベルナビ1回発生)→ 

CZ当選告知(ここまでに20Gくらい消化)→ CZ中(15G+α〜消化)→ ART当選告知(ここに到達するまでに有利区間40Gくらい消化)


これCZの抽選ゾーンみたいなのの途中で有利区間ランプ消えてたら当ってないって丸分かりじゃねーの?

CZ中もランプ消えたらART当たらずに終わりって丸分かりだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 08:25:39.95 ID:gEkViuK+0.net
流石にそこは外れ演出→ランプ消えでしょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 09:06:10.97 ID:aBQQR8THa.net
cz中に消えることは絶対にないだろ
最後の1ゲームでもボナ引けばART確定なんだし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 09:11:26.79 ID:uOJsKurN0.net
>>205
CZ中にボナ引いてもART確定じゃないと思うよ

REGなら設定差ないので解るけど、BIGにかなりの設定差あるから  ボナ引いたらCZやり直しじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 09:35:07.18 ID:aBQQR8THa.net
もしそうだったらさすがにマジで打たねーわw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 09:36:45.82 ID:iNGN3QJGp.net
CZ中にボナ引くと息抜きタイムが始まって
消化後CZ途中からスタートらしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 11:14:48.41 ID:ex2F32yU0.net
CZ中のボナがART確定じゃない台は総じてクソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 11:59:43.65 ID:uOJsKurN0.net
そういえばマクロスフロンティアがそうだったな

5.9号機見越して、時代を先取りしてたんだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:21:42.58 ID:ZCieybHk0.net
マクロス3は天井いかないからあんな感じになると思うわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:25:35.14 ID:ICePIt6ed.net
言うてもマクロス3はMBですやん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:37:20.28 ID:VcAAAF5Qa.net
無限ARTないんかよく考えたら普通か

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:41:13.07 ID:afSZdHQy0.net
HR中の左リールピシャシャシャーンと
SHR入る時のビョロロロ〜が鳴らなかった
脳汁出なかったわ
初代入れろとか言うけど検定もだし
たぶん認定も切れてるし無理やぞ。
あとレバーの裏部分の樹脂が割れて
修理不可だから壊れてお終い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:44:13.34 ID:MNpHrZtEd.net
>>197
ニンジャガイデーンヌだけは割と遊べた感

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 12:46:41.94 ID:MNpHrZtEd.net
>>186
数千台しか売れてないのが救いかな
わざわざ探さないと、なかなかお目にかかれないだろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 13:19:47.97 ID:y21l63AHd.net
このスペックだとART入らず3000ハマりは割とありえるからなぁ
その前にBIG引けないからやめるんだけどね
とまぁこんな感じで冷静にやめる奴は依存症でも大したことない
やばい奴は出るまで打たなきゃ気が済まないから普通に10万負けるだろう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 15:47:49.17 ID:2gqNQFawd.net
今後の天井ってごえもんの鬼賽みたいなのになるんかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 15:57:08.97 ID:uZlMPuw+a.net
今後の天井は無しなんですが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 16:17:43.14 ID:2gqNQFawd.net
いや、青天井でもはまればはまるほどart性能アップとかはできんのかなって

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 17:29:28.37 ID:uOJsKurN0.net
天井付けられないのは、有利区間への移行が何らかの役で抽選移行しないといけない決まりがあるから

このルールがある限り天井は無理

『有利区間移行』の特徴(通常時)
・有利区間は必ず報知しなければならない
・有利区間移行はあくまでも抽選
・必ず何かしらの成立役で抽選する
・その抽選も全設定共通

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 19:31:53.37 ID:1VNwtT9nr.net
設定差のあるボーナス終了後に天井を設けてもいいってどこかで見た気がするんだが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 22:26:08.12 ID:ClKPtxXn0.net
通常区間と有利区間と分かれてる時点で無理なのわかるだろうが。
と言いたいとこだが、ARTの抽選に設定差付けちゃいけないはずなのに有利区間中のビッグ終了後1G目にART抽選ゲームがある。ビッグ確率=ART抽選なので設定差が出来てる。
どういうカラクリかわからんが、こういうカラクリ使って付けられるかもな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 22:28:53.34 ID:ClKPtxXn0.net
>>221
これ読んでて思ったけどあくまで有利区間の抽選に設定差付けちゃいけないのであって有利区間中のART抽選に関しては設定差が付いていてもいいのかね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 22:44:10.45 ID:uOJsKurN0.net
>>224
駄目

ART発動となる条件
・どれもこれも全設定共通
・対象小役成立時の抽選

ART発動に関しても、全設定共通というのが大前提。ただし、通常区間からの移行とは異なり、くじの結果および遊技の結果によらず同一の処理を行うことも許されます。
くじは、抽選役。遊技の結果は取りこぼしなどのことです。つまり、有利区間滞在時のART発動条件は、成立役に紐づかなくても良いということがわかります。
有利区間に滞在したまま500G消化でART突入というのも可能かもしれませんね。

有利区間中に一定G数ハマれば天井発動みたいな事は出来る

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 01:09:34.84 ID:1BumAnS00.net
うーん
何かしらユーザーに勝てるかもと思わせるメリットがないと長期稼働は難しいね
それが今までは天井やゾーンだったり出玉だったりしたんだけどね
新しい要素を生み出さないとね
まぁ勝つこと自体けしからんみんな仲良く負けろという規制だから仕方ないんだけどさ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 01:43:47.87 ID:+NOD0yEJ0.net
そもそもブラクラに魅力を感じないかな…女キャラはキチガイばっかりに見える
男はなんかナヨナヨしてるのが多いかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 01:56:26.36 ID:x217CxvJ0.net
>>225
いや、スカルシステム中、つまり有利区間中にビッグでデッドオアライブ発動だよ。ビッグボーナスをキーとしてCZでART発動を促してる。
ビッグに設定差がありビッグ中の抽選ではなく終了後1ゲーム目の小役での抽選だから、有利区間中のART抽選に設定差が出来てる。
有利区間中のビッグ=1GのCZ当選確率50%
この説明がつかない。

七匠が曲解させたのかどうかわからんけど、有利区間における1G内の抽選確率に設定差は付けられないが、その1Gの試行回数を増やすのはデッドオアライブが許されてる以上よしと考えていいんじゃない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 06:16:08.34 ID:+eBfvCcI0.net
俺は初代を打つ!(`・ω・´)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 06:45:42.33 ID:1du0ButLd.net
俺はね、もう死んでるんですよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 12:45:08.12 ID:5TbZeQcha.net
あんた(店)がそう言った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 15:10:15.26 ID:BzPsccaPa.net
こいつはヤベェぜ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 15:59:07.78 ID:ZxbKmGIl0.net
限界スレを思い出す流れだわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 16:58:13.50 ID:VdLZUwg/a.net
>>221
これモードが転落しない仕様なら天井も可能なんじゃないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 18:38:39.60 ID:gUqCfXzK0.net
>>234
有利区間1000G嵌まりで最大500GのARTとかなら可能だろう。
と言っても総プレイ数の7割未満だから7000Gで約5000Gの滞在が限界。
あまり転落条件を緩くしすぎると有利区間移行が片寄った場合、この比率が7割突破する。簡単に突破するような比率の台は検定通らん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:06:40.40 ID:kMF5THTP0.net
デモ機打ってきた
開発はスパイキーなので雰囲気は継承してた

ART突入約1/600の1/2で1500G完走=エンディングが合ってるなら
1/1200で2000〜3000狙う機械なのかね

仕事終わりで@2時間とかにワンチャンとかって遊び方なのかな〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:13:23.32 ID:g/ag13bt0.net
1/600近いARTをサクっと当てれる自信あるならその残り2時間で凱旋打った方が
よっぽど最大出玉多いんだけどな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:18:55.71 ID:/0myB7N8a.net
2回に1回完走するってどんだけ都合良いように考えたらそうなるの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:29:32.64 ID:kMF5THTP0.net
営業の言ってることが本当なら
絶対本当じゃないと思うけどね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 20:58:49.40 ID:l1SVSynbd.net
期待値めちゃくちゃじゃん
コイン持ちは当然マイルドだろそんな出るわけねえ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 21:18:50.91 ID:60KG9pujd.net
一日8,000回転打って二日に一回エンディングだから1/16000だゾ
みんな簡単に騙され杉だからもう一度資料を見返そうな!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 21:22:43.08 ID:zRuLmOel0.net
星矢とか期待値を犠牲に本番art5000はまりもありえるからなあ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 22:27:24.23 ID:M8Zi0hjQ0.net
1/2完走=ARTが1500Gとは言ってない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 02:05:37.10 ID:09AYz3Ucd.net
>>243
当たり前だろw
計算すれば分かるけど1200分の1で3000枚出るとかゲロ甘過ぎて仕事辞めて毎日朝から閉店まで打つ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 07:17:52.03 ID:xrzgSU7Xa.net
>>236
この糞スペで2時間で打つ台じゃねえだろwまだベタピンのジャグ打った方が勝てるわwwwwww
社員おつ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 11:21:49.33 ID:8nHO+QPD0.net
ワンチャン狙いでww

純増1.9枚の2時間拘束、1/600で100枚出ないこともある台www

脳内花畑テンチョはもう首吊っていいぞwwwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 12:31:11.02 ID:IN+GNPFJd.net
ブラクラ3ワンチャン狙い(死亡遊戯)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 12:55:06.36 ID:Bch0bqBwd.net
1/1200てハナビの単独ドンBIGぐらいやないか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 16:48:56.54 ID:+vurQVuBd.net
ワンチャン狙うなら普通Aタイプとかリノで良いってなるよね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 17:49:49.43 ID:lyOw3rdea.net
ワンチャンなら100円くじでいいや

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 18:43:27.82 ID:v7HRuatb0.net
まだ出てもいないのによくもまあここまで扱き下ろせるもんだな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 19:02:04.87 ID:PFF6teLkd.net
データカウンターがゴミになって誰もさわらない未来しかないと見せかけてしばらくは天井狙うやついそう
1200はまりのartあったらとりあえず打つやついるっしょ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:02:57.29 ID:jTLG3lo6M.net
機械割112てそりゃないよお
それにBLOOD+で天井無しA_ARTは懲りたから勘弁してくれ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 22:50:33.39 ID:3lrfT9KDF.net
ブラッドは実験台だから
ユーザーが天井なしでも打つかっていう
パーリノも同じ
結果動画でもてはやされてマニアが打ってた
1段階しかなくてもユーザーつくかっていう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:30:17.34 ID:GposcqH4K.net
いろいろ言ってるけど
俺は打つよ
みんなも取り敢えず打つでしょ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:43:11.18 ID:XhgVbI7+0.net
いやブラッドは実質天井あるしな
ハマればハマるほどDOA当たりやすいしDOAならガチで二分一で3000枚以上出る

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:14:07.08 ID:l9FlWmJWd.net
動画見てきたけどバレッドがかなり貯まりやすくなってるのかな?
編集でそう見えただけかもしれんけどポコポコ貯まってた
ずっとあのペースで貯まるならバレ満ヤバいかも、貯まったバレッドでバトルで引き戻しつつどっかで大きく乗せてバレ満目指す感じかな
でもボナ糞重い低設定はマジキツそう
ボナ込み1.9って設定いくつ基準だろ?こんだけボナ確に差があったら設定で純増にもそれなりに差が出るよね?w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 01:31:30.63 ID:DzPctqD90.net
ジロウ、いそまるの試打動画見たけど、やっぱりARTが重いのと、バレッドバトルも弱くなってる、ARTも弱いな、ヘブンズラッシュもハードル高い割に乗らんし、やっぱりこれが5.9号機のART機かという感じだな
ブラクラ2をキツイと思った人は打てんよ
ART入れば終わらない感というのも無いし、ホント5.5号機で出して欲しかったな残念

https://m.youtube.com/watch?v=fbVmAVRGvqE

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 01:52:21.70 ID:1OXAZeYcp.net
バレバトが弱くなってるってどゆこと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 07:31:39.70 ID:vVa73LVEa.net
>>258
動画見てきた
打ってるのは6なんだろうが、6であの感じだと1はとてもじゃないけどキツくて打てないな
二人とも辛そうで打つ気が失せたよ
前作と一緒っていうワードが何度も出るけど、演出までほとんど前作の使い回しだし、
それなら3000枚リミッターがない前作打つよねって感じ
250枚BIGが割と引けそうってのが唯一の救いかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 08:00:53.93 ID:Y5zKiH9h0.net
下段リプからの〜が無いんでしょ?アレが良かったのに

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 08:12:28.57 ID:sKEMG76J0.net
>>258
そんなことよりサムネの顔パンパンなジロウと死にそうないそまるが気になって仕方ない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 08:53:39.40 ID:dpLmAz9Ma.net
この台の設定1の本当の機械割はどのくらいなんだろうな。
91%くらいか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 10:43:53.51 ID:X/y2Akuv0.net
スパイキーの過去台ミックスしたっポイ演出だね〜
天井非搭載ってのがな〜
更にSB256枚でNB152枚って
勝てる気しない・・・
学園黙示録とブラクラ2撤去まで我慢する。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 11:47:28.48 ID:FMd4w1eU0.net
>>263
52ぱー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 12:42:13.85 ID:m42tx/OFa.net
>>251
基本こきおろすのが機種板のスタイルだろ

5.9号機で褒められてる台なんてなくね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 14:57:04.74 ID:OSAgv5Xvp.net
ブラクラ2も年内撤去なんだっけ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 18:24:06.32 ID:SJ+44LPrd.net
>>267
曖昧な時期に出たから勘違いしやすいけどちゃんとした旧基準だからな
旧基準年内撤去が実現するなら撤去だな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 18:35:36.00 ID:ifOI09zSd.net
新台を何でも打つ俺だが…
この💩臭いスロだけは打たない自信がある

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 18:36:21.85 ID:ifOI09zSd.net
金をドブに捨てる様なもん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 18:40:30.21 ID:EzGi5cny0.net
30%縛りがあるし再認定してないとこが殆どじゃないの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 19:14:34.46 ID:9dePVthm0.net
ブラクラ2って右押しペナあるから、旧基準だな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 20:43:33.86 ID:pGOgyLEX0.net
過去作がART純増遅くて演出の割にしょぼかったから
ATの内に出してほしかったなあ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 22:09:44.66 ID:t0+KlHkqd.net
事故らさないと勝てなかったのに
絶対事故らない仕様になるとか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 01:07:58.91 ID:l5OvR3Ke0.net
前作の煽り役だったエダさんが出しゃばるようになってて嬉しいw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 01:08:46.97 ID:l5OvR3Ke0.net
>>42
動画見てない?スパイキーの頃より演出マシになっててカッコいいよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 01:10:13.38 ID:l5OvR3Ke0.net
>>60
エダ出るよ!今原作でも出てるよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 03:25:57.45 ID:cR5U9FGa0.net
また激アツ詐欺されるのか...

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 06:02:35.35 ID:JN25Tdk1a.net
激アツ詐欺の悪夢

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 06:43:02.50 ID:otrZ4pOI0.net
激熱だぜぇ〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 10:39:18.47 ID:lxa9MySBM.net
みんな見てくれ、七匠製だ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 10:41:36.20 ID:ZnFJDLqIa.net
ブラクラはパチンコの方は続編でらんの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 10:50:54.01 ID:+KcBRg1y0.net
七匠もスパイキーもフィールズの持ち物だから・・・
同じような物。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 12:27:26.58 ID:FAC3cWc5d.net
>>282
哲也3みたいな産廃ができるだけやぞ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 13:06:25.59 ID:LCzf1SBEr.net
>>283
そう思っていた時期が俺にもありまします

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 13:41:42.51 ID:vf+43SH+0.net
筐体はロデオ(サミー)だな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 15:08:48.19 ID:tL6hKekmp.net
>>284
すり替え!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 17:09:32.62 ID:3bWt5Refp.net
スパイキーの開発陣は関わってんでしょ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 17:23:54.88 ID:MOMlRVI9a.net
ひとりでも残ってれば
スパイキーが作ったっていってんだろ

なんせフィールズ曰くだから
信用できない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 17:47:25.33 ID:oBDty5xnM.net
スパイキーはブラクラ、ラインバレル、HOTDとかなり好きだったけどな
七匠って何ある?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 18:44:16.88 ID:9pnRFgoI0.net
1も2もしこたま打って負けたけど、
2の「ラグーンラッシュ、突入」のアクセントがダザいよな。
                ^^^^^

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 19:20:10.71 ID:xE+EjkKN0.net
「突入!」とか言うキャラじゃないよな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 20:12:23.14 ID:agPJKlD1a.net
ラグーンラッシュ、スタート!でもなんか変だしな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 21:53:33.01 ID:tL6hKekmp.net
>>291
どう聞いても突乳なんだよなあ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 21:55:02.60 ID:C8POkXL30.net
2のARTはワクワクしないんだよな
3は期待してない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 23:00:49.96 ID:ji1R1BNCa.net
わかる
酒場ステって微妙
今回は海オンリーかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 23:31:00.86 ID:vf+43SH+0.net
レベッカ姐さんに「ラグーンラッシュ突入」とか言わせないで「皆殺しの時間が始まるよ」

これの方がいい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/27(金) 23:56:54.82 ID:ji1R1BNCa.net
いやいや、レッツパーティータイム!だろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 00:19:25.25 ID:enSifqxK0.net
この版権を他メーカーが作るとしたらどこがいいかね、

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 00:31:12.06 ID:loXXZTb60.net
バレット獲得!も変だよな、姐さんは獲得なんて言葉知らない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 01:08:48.19 ID:CUkJee1ip.net
だぜ(レインボー)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 02:21:53.43 ID:OIfD0Gg/0.net
っははははは!さぁ踊れぇ!

これが一番好き

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 07:50:15.81 ID:6EwqGget0.net
最高
>>302

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 08:59:11.19 ID:cRCGKuc80.net
>>299
北電子

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 13:45:45.64 ID:AQnU8gFIa.net
>>302
バレ満にした時に出るこれが一番好きだわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 02:39:31.38 ID:g35gesw1p.net
>>59
ブラクラ=バレトバ
ブララグ=バレバト

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 02:41:51.32 ID:g35gesw1p.net
>>72
要らね
クソ産廃台乱造反対
資源の無駄

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 07:29:44.65 ID:d15HvncQd.net
取り敢えずブラクラ打てて嬉しい限りだぜw

あっという間に客飛びそうだけど!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 13:18:02.92 ID:ZRFSpZuP0NIKU.net
ボナ込1.9枚は設定6の数値だよね
設定1はどれくらいになるんだろうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 14:38:57.53 ID:sneXZSqZ0NIKU.net
>>306
理屈通りには行かねぇもんだぜボーイ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 19:36:25.24 ID:P67sKQuQ0NIKU.net
ワイド画面版再放送してるけどやっぱブラクラはおもしれーな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 21:01:00.21 ID:d15HvncQdNIKU.net
とんでもない胸糞アニメだけどな!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 22:09:05.69 ID:XjBurc8TrNIKU.net
初代ブラクラの天井ART中に流れる歌知ってる人いたら教えてください。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 23:58:35.95 ID:6EXy3ZXh0NIKU.net
>>312
ヘンデルとグレーテルか? 泣けるで

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 01:17:34.31 ID:1U5Jx8cCa.net
文芸坐でまた片渕特集する時は
アリーテ姫〜ブラクラ〜マイマイ新子〜ブラクラ2期〜この世界の片隅に〜ブラクラロベルタ編 でよろしく

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 02:03:43.08 ID:UIgDJPe/0.net
>>313
red redemption

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 02:54:13.38 ID:ukj2gqrx0.net
たまに聴きたくなるけど聴くことになってしまった時点で色々やばくてどうせ聞くなら1時間位聴いていきたいけど速攻で聴けなくなる曲
それが初代天井専用BGM

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 04:27:07.43 ID:cIjtS3gs0.net
>>309
A+ARTはそこが汚いよな、ボナに設定差あるんだからちゃんと公表しろよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:54:41.60 ID:P0Q1kwz2a.net
下の毛でも剃るか…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 08:03:10.39 ID:sm6dN8w00.net
抜くかレーザーで焼けよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 10:00:21.64 ID:KrrBPXA0r.net
>>316
検索すると洋ゲーが出てきましたが違うのでは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 10:14:49.54 ID:5QIeUyt8M.net
12月予定なのにもう動画出てんのな
2をイマドキにした感じかスカルシステムが意味分からん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 10:17:48.88 ID:l5yIFWHo0.net
つーかボナ設定差ありすぎだろ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 15:45:54.69 ID:FTUg6hava.net
>>321
検索できるなら自分で正解探そうよ・・・

お望みの曲があるか知らんけどまとめサイトにブラクラの曲紹介してる記事があったから貼っとく
ttp://moge-site.com/archives/6699

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 19:36:02.89 ID:5q7OxeSJa.net
エダかレヴィをセフレにしたい。彼女じゃなくて

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 20:59:46.51 ID:F5wDvOSyd.net
>>314
天使の歌声ってかw?

「お空がキレイ」で大号泣だわw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:16:56.33 ID:Z5xJxltnK.net
ART1500G制限 3000枚リミッタ− 5.9号機 

パチスロ ブラックラグーン3 必勝ガイドライター河原みのり&迫村京 「徹底解説編」
https://www.youtube.com/watch?v=lQmNSRelEXk&feature=youtu.be

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 21:52:17.34 ID:sm6dN8w00.net
筐体はNINJAGAIDENか〜
良い思いで無いな〜w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 22:25:11.66 ID:F5wDvOSyd.net
>>327
いそまるが出てるやつのがオモロイ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 23:53:30.71 ID:H5qqaHqea.net
いそまるのはおもろかったな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 00:33:44.93 ID:PRcQaVeEp.net
>>228
デッドオアライブ?
デッドオアアライブ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 04:08:33.07 ID:RcLTlPQ3p.net
天井ない方がいいわ
天井あると無駄に追い金しちまうからな
素直に諦めがつくわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 05:18:54.50 ID:x7DX5pb2a.net
まあなー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 05:19:25.41 ID:x7DX5pb2a.net
でもそれだったらパチンコ打てよって話だ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 07:40:22.74 ID:IIVpM7zL0.net
正直新基準機はみんな打たなかったら良いのにと思う
壊滅的に人気無くなれば規制緩和に繋がるかもという淡い期待を抱いて

天井は無いが制限はある こんなのスロットじゃねえわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 10:00:35.79 ID:DTLBrbWq0.net
>>335
そんなの警察にとっては関係ない事情だろ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 11:51:07.13 ID:LvWIIHtOd.net
>>335
単にメーカーと店が死ぬだけ
別に規制する側はそれでもかまわん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 12:44:22.22 ID:04wibHbb0.net
糞台導入が減ったら天下り警官や現場の警官の稼ぎ減るやんか。
保通協が値引きしだしたら笑う。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 12:50:43.38 ID:EfFyKvzod.net
これ7000台でしょ?
ギルティクラウン並に見ることないな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 13:05:12.33 ID:R+FSLLrJd.net
青天井怖いw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 14:15:43.81 ID:Ci2WQDimr.net
>>339
結構案件が入ってるらしく1万台になりそうだってよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 15:25:36.22 ID:zk8UalC00.net
>>338
そうなれば変更承認手数料を店が減っだ分だけ
値上げすればいいだけ。
天下りの保通協も検定料上げればいいだけ。
相手は文句言えない弱者だからモンクレール垂れつつ
払わざるを得ない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 11:55:06.05 ID:Rhvo7Njpr.net
>>341
嘘つくなよ
4000台しか売れてないだろw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 21:50:13.85 ID:uxXYhXlOx
ついさっきまじであったことなんだが、
通常時のREGからヘブンズゲートに入って、バー揃えたのにボナア後は通常でなんにもなかったんだが、これどういうこと??

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 18:26:24.04 ID:8Wr7QDe5v
初打ちエンディング完走2700枚届かず。あと100Gは確定してた。打つ前から分かってたことだけど、なんか腑に落ちないな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 23:02:08.30 ID:oUKUW2iWo
>>344
ヘブンズゲート、俺もバー3回揃えたのに1個もラッシュ入らなかった。
確定じゃなくて抽選なのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 21:32:46.93 ID:upOotiO7P
規制内容知らずに打った俺が通りますよっと

なんやかんやボナとバレ満上乗せ絡んで一撃2000枚、残り100Gくらい
(バレ満なるとバレ乗せの代わりにG数乗せになって優遇状態ってことでいいのかな?)
普通のヘブンズ入って10回くらい上乗せ中、突然エンディング開始

特価ゾーンかな?と思ったけど「LAST220」の表示…
エンディングと気づくまで時間かかった
俺のバレ満は?ヘブンズは?

ボナも引けず上乗せ抽選しないからただただ消化試合
最終的に2300枚で終了
→バトル無しで通常
→30Gくらいかけて銀次バトル(弾2だけ…)
→一撃で銀次倒してART開始(多分保証のART突入)
→50G開始弾1…
→駆け抜けロベルタ瞬さつアリガトウゴザイマス
保証のARTの獲得40枚とか追いかけた消費の方が多いやないかーい
その後スカルからバトル始まるも瞬殺2回くらって心折れる

エンディング見て失ったもの
@バレ満
A継続中だったヘブンズ
Bあと乗せG数(あと乗せ確認あり、もしかしたらエンディング開始時のLASTに含まれてるのかも)

もう、ボーゼンだよ
規制はわかるけど@とAは俺が手に入れた権利だぞ?
@はロベルタなら弾1まで倒せないかもだから引き戻しただけしゃーなしにしても
Aは途中だったろーが(泣きそう)
チマチマ乗せてエンディング突入なら納得だけど、これはヒドイ(ヒドイ)
ショックがデカくて人にオススメできません

あとエンディング220G打ったけど、延々タバコキスの繰り返し
好きなシーンだけど5、6回同じシーン見せられて飽きた
3種類もムービーあるならそっちも流せよw
未完成感はんぱないよ、モウイラネ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 00:53:57.07 ID:FlUZ3f7ix
これ規制だとしても客が得たART中の抽選結果の消滅(バレ満=継続確定の消滅、ヘブンズ中断)って良いのかな?
保通協が大好きな不適合ワード「遊技の公平を害する仕様」に抵触するんじゃないの?
そもそも消滅する仕様を明記しとけよと。
パチですら確変リミットは明記して納得させた上で打たせてるんだから

「リミットブレイク」なんてサブタイ捨ててまえ
(お察しの通り、俺顔真っ赤)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 21:21:49.48 ID:HNRLgRZCl
>>347
今日の俺もそんな感じだった…
ヘヴンズラッシュで150Gゲットでまだ継続中にいきなり画面がレインボー?
そこからロベルタエンディングが始まり2500枚で終わった…
うん。知ってたよ。こういう仕様だって知ってたよ…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 22:53:28.52 ID:Y+mpomIeq
フリーズリプ引いた1/16384
デッドorアライブはデッド
100スタートで即強ベルから80乗った1/1638
西瓜からヘブンズゲートも来た
駆け抜けて
バレ8個もって次バトル勝ち
次バトル裏モードもバレ2個で瞬殺終了
期待値2000枚を500枚で終了

総レス数 350
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★