2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 19:27:11.47 ID:kUgx8vLgr.net
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その186 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1489270566/

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 09:33:41.39 ID:ng1punBEa.net
>>435
バンバンダッシュはよ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 10:49:30.20 ID:PT094+D30.net
シェイクのノーマルどうなるかな
前の400枚も好きだったけどアレは今やるときついからな
HANABIみたいな300+RTタイプでいいんだけど
そうするとクレア2とほぼ同じスペックになっちゃうんだよな
バーサスも二番煎じで売れてるしシェイクもそれでいいのかもしれんが

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 11:08:42.82 ID:ggBrPfrj0.net
マクロス7まだか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 11:19:32.98 ID:Nv8Sprkva.net
ローゼンメイデンはよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 12:27:08.92 ID:A9kzAz/S0.net
http://i.imgur.com/FdLnorI.jpg

警察官も大好きなんやな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 12:41:08.32 ID:NcPvZjdXd.net
床の変なポーカーみたいやつ
枠はサミーのドーナツビジョンみたいだな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 14:44:10.29 ID:n34gWTsg0.net
オーイズミ 新機種「パチスロ閃乱カグラ」初披露!!
ttp://www.pachinkovillage.com/news/?p=33075

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 16:27:32.00 ID:okJ2/9xyr.net
>>569
パイタッチ演出あるんか?

571 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2017/04/25(火) 17:06:18.89 ID:JJI5qXJBd.net
左から

アステカ
初代秘宝伝
初代花火
初代番長薫パネル
吉宗
??
??3連7だけど銭形じゃない
??シオサイ?
ニューパル
島娘

?はなんだろ?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 17:08:32.20 ID:22pxXUjDd.net
>>571
北斗
銭形
南国育ち

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 17:08:41.65 ID:+KJsSnlR0.net
天井もいよいよなくなるわけやし
どうなるんやろうね
今後は厳しいスペックしかでないやろうね
それしか設置できないし
文句言うけど結局打つって人多いし
どうにもなんね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 17:29:09.73 ID:UMoIgHqB0.net
全部ぱっと見でわかった自分はアラフォーです

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:17:15.43 ID:hPV+uhTKa.net
関西弁の品の無さ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:29:37.92 ID:Ru96hMBKa.net
>>571
ニューパルじゃなくてジャグラーな
カスコテ無知なら黙ってろよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:31:12.03 ID:OpW6mgv10.net
>>571
ヌーパルじゃなくてジャグだろ
GOGOジャグラー

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:54:23.12 ID:sHoK0uOG0.net
>>571
番長は薫パネルじゃなくてウエディングパネルな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:15:32.10 ID:iP+gZl9q0.net
徹底的にミス指摘されててワロタw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:18:42.72 ID:N4ZJLRpNp.net
競女のパチスロはよ

デカチリならぬデカ尻図柄図柄搭載で頼むわ
激アツは激アスにちゃんと変えとけよ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:19:34.62 ID:Fudalp8h.net
DでもE

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:25:09.88 ID:MQ8v3DXA0.net
ワンパンマンまだか?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:43:12.47 ID:kP7/aQ+w0.net
ハイパーリノ来たな、リノタイプってまだ出せるんだっけ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:49:29.63 ID:oUDRdQwl0.net
>>583
出せない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:54:19.88 ID:kP7/aQ+w0.net
だとこのリノはノーマルなのかな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:07:28.14 ID:Kf2O81OE0.net
ハイパーリノだけど、
どうやら見た目通常時=1種BB中みたいな感じらしいね

587 :マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 :2017/04/25(火) 21:45:26.41 ID:1mOXzczo0.net
どうゆうことだってばよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:49:52.18 ID:Fudalp8h.net
ハイパー感あるのか?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:53:59.10 ID:NDm8hs4Qr.net
ありま1000

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:22:58.33 ID:SRN9uUJcd.net
不可能を可能にしちゃうのが俺たちの山佐

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:40:39.88 ID:p00VV59Zr.net
>>571
さりげなくアステカの後継機を無かったことにするの止めろ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:52:50.38 ID:WvieIJbEd.net
>>569
こういう版権はサミーから出して欲しい。パスもIDも忘れたパワスロとダーヴィンとユニメモはログインも退会も出来ん

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:54:35.73 ID:kP7/aQ+w0.net
玉遊びになるが??

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:58:26.68 ID:WvieIJbEd.net
私は、一向に構わん

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:15:12.72 ID:dg+AsXEy0.net
スーパーリノの中古価格がすごいから、ハイパーリノは微妙な台でも売れるんだろうな。
ただノーマルだとどんな馬鹿な店でも騙されないだろうが。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:20:43.87 ID:snFQe4n4M.net
リノは打ち手のみならず業界にも衝撃を与えたからなぁ
ヤマサさんこれどういう仕組みで作ったの?なんて…
また何かやらかして欲しいなぁ
期待はしてないけど

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:54:29.14 ID:MYymTaEsa.net
ネオストックじゃありません→ほぼ似たようなもの
リアボが連チャンします→AT亜種の疑似リアボでした

誰も正体に辿り着けなかったのは
単にヤマサがふかしてたからというだけの話
本当にリアルボーナスが連チャンする台だったら大発明だったよ
そういやセブンスビーストなんて台もあったな
あくせるれいぶたいむを略してARTだっけ?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:03:18.04 ID:qBHzqRFKM.net
リアボである事には変わりないし
閉店1時間前からでも打てるシステムを考案したのは凄いよ
AT機じゃそれは無理だったんだから

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:04:56.70 ID:xxXalFL10.net
でも稼働はつかなかった

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:05:29.06 ID:zPsCq3i30.net
ヤマサ最後のヒット機種鉄拳2nd

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:08:04.27 ID:/hz3+t3Ea.net
>>599
しかし仕様が知れわたり今や人気機種に

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:10:25.83 ID:H+ibsOac0.net
ビッグドリームとかいうロストアイランド好きだったわ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:12:09.45 ID:xxXalFL10.net
>>601
最初に打ち方をメーカーが指南していたらもっと売れていただろうね
中押しとか

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:19:43.31 ID:lovoaM44a.net
このリノ儲のウザさが嫌われる一番の理由
後追いが総倒れしてる時点で人気なんかねえよ
告知が無いからコケた
液晶無いからコケた
マイナーだからコケた
全否定

ロストは稼働貢献午前中とかホールブログで皮肉言われてたな
ナイツは下手すりゃ1時間かも

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:25:18.35 ID:b48mElARa.net
疑似リアボなの?
7揃えるし、リーチ目出るし、7はリプレイじゃないから、本当のボーナスだと思ってた。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 00:32:45.76 ID:qBHzqRFKM.net
>>599
稼働がつかなかったのは最初だけ
今は増台もされてるし人気機種の一つ
…とはいってもニッチなのは間違いないが

607 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2017/04/26(水) 00:49:35.83 ID:lJh+SaiNd.net
知っとる。お前らを試した。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:09:37.29 ID:3wtQF79H0.net
>>605
リアボだよ。>>597はパチスロ打ったことないんじゃないかな。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:31:33.11 ID:tdklQtSBa.net
そもそも疑似リアボってなんだよもうただの疑似ボじゃねえか

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:42:17.33 ID:UuexyvZoE.net
>>603
そこが、ヤマサの拗らせてるとこだよな
無駄に初代リノリスペクトな変な拘り
スーリノみたいな告知音とか
プレボみたいな違和感とか着けてたらもっと流行ったと思うのに

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 02:10:49.15 ID:+TVSjgYe0.net
やたら人気機種言ってるけど、そんなリノ客ついてるか?未練打ちでたまに打たれる程度だろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 03:46:18.56 ID:w1F52ufz0.net
疑似リアボww

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 05:01:36.58 ID:JmKA1bd90.net
なぜナイツを選んだ?
答えてくれヤマサ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 06:49:33.07 ID:AMy1lFyZd.net
ゴッドイーターみたいに開発に10年もかけたら出来は良いよ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 06:58:05.43 ID:kbV3lN0g0.net
ヤマサが擬似リアルボーナスとかいう新システムの開発に成功したってマジ!?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:19:14.50 ID:9DX9p5mt0.net
昨日打ったことない台色々打ったが
ボナのメインがREGのしょぼいARTみたいなタイプが多かったけど
こういうのが主流になるの?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:26:24.34 ID:T0TQP9ks0.net
山佐はレバー叩いた瞬間
ボボッ
でいいのに
ジジババが腰浮かすの見ると笑える

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:41:03.81 ID:QUSmjHLl0.net
思い返してみて勝ったときってうん万分の1くらいのフラグを引いたり
特化で事故ったりしたときしか勝ててないなと思い冷めた。

まぁ全部そういう台になっちゃったからなんだけど

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:41:49.53 ID:XXEspm0n0.net
疑似リアルボーナスチャンスゾーン

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:41:51.59 ID:H+ibsOac0.net
押し順ケロルンは神台だった

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 07:44:23.44 ID:zzy839Yc0.net
店が設定入れないから低設定でも一撃出るようにしようって流れになったんだと思う

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 08:13:04.45 ID:/I+iyx1P0.net
新しいリノは通常中がクソBB作動中。それ抜ければボーナスが高確率で成立する状態になる。
そこでクソBB入賞しちゃったら転落。
クソBB中はjacフラグが2種類ある。いかに早く規定枚数を消化してボーナスを終わらせるかって感じ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 08:26:43.85 ID:7ekWqXwW0.net
キャシャーンみたいに減るボーナスを通常時にしたってことかいな?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 08:42:46.60 ID:9264pQEo0.net
リノってヤマサの手柄なの?
なんか大部分はNETの発想のような気がするんだけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:11:29.19 ID:wbqYrr/sa.net
>>622
BB入賞目で即ヤメされる運命の台だな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:18:56.66 ID:E4DqRwF10.net
>>624
手柄も何もそのリノ以外全コケじゃん

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:49:18.22 ID:mGVVzJ5ja.net
>>605
JACで増やさないボーナスもどきだから
あくまでも通常時に小役取ってるだけ
だからあんなかったるい消化になってる
ART機みたいに消化中の抽選も無いし

ただゴジラよりは速い
あれはジャグなら600枚出てる遅さ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 09:56:50.42 ID:GaF/h8430.net
CTはリアボでいいと思うんだがな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 10:05:22.64 ID:gD80zZlZ0.net
マクロス7まだか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 11:53:10.46 ID:SEQwu6xJr.net
鮭Aはどういう台になるんだろう
鮭2システムで300枚ビッグ、100枚レギュラーなら間違いなく打つ
スゴビ復活してもいいんだぞ!

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:01:05.22 ID:gquD0osK.net
演出は3の流用
システムはクレヤの流用だろう

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:07:17.55 ID:Z3xkYl1Ad.net
>>622
見かけ通常をBBにしてJAC消化しつつ
連チャン中はボーナス消化なんてしてたら
計算するまでもなく役比でアウトだろ、そんなの

IQの高いこのスレには通じんぞ?そんな妄想スペック

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:14:16.86 ID:B2cQxdkpr.net
先に検定通してたんじゃねーの?よく今まで出さなかったとは思うけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:31:24.03 ID:3wtQF79H0.net
>>633
気になってみて来たけど、ハイパーリノ/CCってスラッシュ入ってんじゃねーか。
ただ、SANKYOのゴルゴと七匠の討鬼伝はスラッシュ入ってねーな。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:40:49.88 ID:c2eh2TWep.net
クレアの高確が
鮭3の前兆とVJ青とVJ赤になるだけの台なのかなあ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:07:04.65 ID:iq/ukoWM0.net
>>635
後はサボハニ図柄とナディア図柄クロステンパイ復活とかかな
まあ新しい演出多いといいなという感じで期待してる
2を引き継いでLIVE告知があればそれは新規で何か作るだろうし

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:30:58.11 ID:sDo0nwnAd.net
シェイク2って美化されてるけどクソ台だったよな?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:39:05.98 ID:E4DqRwF10.net
>>637
遅れで当たり外れが分かるというバグ持ちだったからね
SU5まで行ってサボハニ揃っても、スゴビにすら行かないとか平気でやってた糞台だね

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:42:34.31 ID:iq/ukoWM0.net
ステップ5のサボ揃いキーンと
シェイク高確の無演出スイカテンパイ・ナベナ滑りがたまんねえんだ!
2の末期は自分しか打ってなかったから世間的にはダメだった系という事になる
かなしいかな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:46:27.74 ID:E4DqRwF10.net
>>639
末期所か最初から死んでる
確か秘宝の後釜として大量導入されて即飛び
虹が有るから目立たなかったけど、こっちも大概だったよ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:15:44.95 ID:tMW9D5wtr.net
>>640
カステカとどちらが好みですか?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:03:00.66 ID:CGEmYkZDM.net
鮭2が後から評価された理由は400枚以上のBBと引きによっては1kで100G以上回るコイン持ちでしょ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:08:34.36 ID:pOKoK8av0.net
一部のマニアがもちあげてるだけと思うけどな
DMC3とかみたいな
その一部のマニアすらいない台ばっかだからまだましかもしれんが

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:15:37.79 ID:GOx3C9ABx.net
DMC3のデビルボーナスみたいのは今出してもウケると思うけどな、ダンテ引けないとショボいが

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:25:05.13 ID:+i8nDtjla.net
>>642
後に誰から評価されたんだ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:32:08.38 ID:H+ibsOac0.net
>>628
GI優駿みたいな7gくらい続くMBとかか

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:46:18.94 ID:k73dry4jK.net
6号機はAT、ARTは完全禁止でいいから
4号機の頃のリプレイ外しでビッグ400枚くらい出るのを認めて欲しい
パチンコなんて規制されたと言っても
2000年頃のマシーンよりまだギャンブル性高いスペックなんだぜ
当時ほとんどの機種が確変50%というショボいスペックだったからな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 17:09:22.98 ID:47qy611Md.net
>>647
5号機だって448枚まで認められてるよ?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 17:09:42.25 ID:H+ibsOac0.net
おそ松さんのグラサン落として来いや

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:52:01.32 ID:qZCe43Tx0.net
リプ外しでどや顔したいガキか老害なんだろwww

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 18:54:57.01 ID:4DZvU7HGa.net
ゲーセンに籠ってろ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 19:08:48.28 ID:GeNAm1in0.net
>>647
3回権利ばっかり打ってたや

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 20:59:41.29 ID:tUrVvBDR0.net
要は期待値方式を認めろって話なんだろ?

ジャックゲームの扱い的に駄目って事なんだよな
それ自体がボーナスそのもので、確変させてるって言う解釈になっちゃうそうな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:20:56.47 ID:GeNAm1in0.net
>>647
天下一閃「A820だけどどうだね」

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:30:56.44 ID:3NVnC99g0.net
スロット新台のご紹介 アベンジャーズ (OK!!)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12269178583.html

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:53:49.96 ID:QYEVR/6sK.net
>>550
30の斜めリプはよかったな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:35:48.53 ID:rn+MLiV1d.net
お父さんみたいなプチRT系ってもう受けないんかね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 22:51:09.58 ID:UYl9tVTzr.net
イノキロードトゥゴッドMG(ミズホ)
アメイジングスパイダーマンQG(ミズホ)

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:20:14.74 ID:GaF/h8430.net
OK!!って何だと思ったら京楽なのか
スロ出すの初めてらしく知らなかった

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:48:58.58 ID:ZyIHIUXC0.net
OKは京楽が正村買い取って作ったサブブランド。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:00:57.57 ID:vJJgOqYk0.net
>>657
RTは無限がないとちょっと

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:04:00.66 ID:daCf8UMS0.net
ボナ重めで無限あるのが良いなオス操とか好きだった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:13:24.33 ID:CSP7haDV0.net
>>661
ATで高純増に慣れた今だと無限RTではダルく感じると思うわ

総レス数 726
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200