2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間の屑】ライター通報総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:09:11.97 ID:ORpcU51Y0.net
このたび遊連健全化センターからの通達で、
有名人、ライター、取材を問わず当日含めて
一切の告知は禁止となりました。
店頭ポスターのみならず、ネット、Twitter、LINE、専用アプリ等も一切禁止です。

健全化センター 
03-3260-7382
投稿のみで通報可能
http://epachi.net/
健全化センターだけでなく警察への直接の通報もどうぞ
警察庁 意見箱
https://www.npa.go.jp/goiken/
生活安全課への意見として情報提供しましょう
複数人からの苦情などがあれば動きやすくなる模様


       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      ゴミクズ失笑雑誌一冊すら残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:12:42.05 ID:cb13taqGd.net
これ、店ではなくて個人がTwitter書いただけで対象になんの??

3 :このサイトでは覚醒剤の販売を行っています:2016/10/11(火) 20:13:44.36 ID:ORpcU51Y0.net
ライターが「◯◯店に行きます」だけでもうアウト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:14:11.81 ID:SueNqwsZa.net
伝説の抽選シーサ45人抜き

5 :このサイトでは覚醒剤の販売を行っています:2016/10/11(火) 20:15:52.14 ID:ORpcU51Y0.net
こしあん13人抜きよりすごいね

6 :このサイトでは覚醒剤の販売を行っています:2016/10/11(火) 20:17:20.01 ID:ORpcU51Y0.net
木村とか徳永とか内池とか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:17:23.75 ID:HBAKSdMGK.net
こし!

8 :このサイトでは覚醒剤の販売を行っています:2016/10/11(火) 20:18:00.66 ID:ORpcU51Y0.net
ひどすぎるよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:18:15.64 ID:HBAKSdMGK.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:18:47.05 ID:ORpcU51Y0.net
ゴミは残らず始末

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:18:59.34 ID:Q2H5/OTe0.net
ほしゅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:19:07.99 ID:SueNqwsZa.net
こしあん13人でシーサ45人凄すぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:19:15.04 ID:ORpcU51Y0.net
昔の漫画家がまだ良心的に見える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:20:53.32 ID:ORpcU51Y0.net
メーカーの犬

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:21:31.60 ID:ORpcU51Y0.net
ライターのサイン(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:22:18.82 ID:ORpcU51Y0.net
まさに詐欺師

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:22:48.74 ID:ORpcU51Y0.net
ゲスの極み

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:23:44.12 ID:ORpcU51Y0.net
ブログをアメンバー限定にした超悪質店八王子悟空
http://s.ameblo.jp/goku8/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:23:55.81 ID:SueNqwsZa.net
HAG45

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:24:53.54 ID:ORpcU51Y0.net
ライターは本書け

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:24:56.46 ID:4g/xSkNQd.net
あっ、そうだ、ライター中には家族を養っていかなきゃいけないライターもいる。
いや、別に独り言です、ええ。



人間みんな幸せになりたいよね。
自分も他人も笑顔でいたいよね。
人を蹴落とすのは胸が痛いもんだよね。
人間って心あってのものだからね。
あたたかい心、優しい心、我慢の心
大事だよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:25:46.70 ID:ORpcU51Y0.net
設定6打たせるのを強要した無道なんとかさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:26:45.36 ID:ORpcU51Y0.net
ライターだけじゃなくて店の来店告知もじゃんじゃん通報してね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:26:57.74 ID:MASAtHlxr.net
奴らのバブルもこれで終わりか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:27:48.14 ID:ORpcU51Y0.net
朝比奈

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:29:04.19 ID:IJ/JHzM60.net
要職やってたから明かすけど
ライターってこいつら設定入れて貰って店に裏金でバックしてんだぜ
完全にデキレ。そしてその分をお前らからほぼベタピンでボッタ
初期は店側では来店取材支払っても稼動マジックで売り上げはアップするという
使えるイベントだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:29:41.39 ID:ORpcU51Y0.net
超悪質店出玉王田無店
http://dedama.ch/smartphone/
癒着番組
http://maou.tv/sp/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:30:03.78 ID:ZPY18QaRd.net
>>1
こんな良スレいつ以来だろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:31:49.68 ID:ORpcU51Y0.net
ライター帰ったあとに、即座に指定台の電源落とす超悪質店もあるよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:32:32.49 ID:ORpcU51Y0.net
その店はガルなんとかさんとか塾なんとかさんがよく来てたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:33:46.94 ID:ORpcU51Y0.net
思い返してみたら、昔からやってる悪質なのはほとんどガイド関係だね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:35:15.52 ID:ORpcU51Y0.net
ライター養成学校()とかの生徒はどうなるんだろうねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:37:11.21 ID:ORpcU51Y0.net
最近は小冊子にすらライター出てくるからね
あまりにひどいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:38:52.50 ID:ORpcU51Y0.net
1冊3000円超えるカチカチの本が当たり前のように売れるのは異常

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:39:57.65 ID:ORpcU51Y0.net
ゴミライターの汚い動画の入ったDVD付けるだけで
かつての倍値になったスロ雑誌もひどいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:41:18.31 ID:ORpcU51Y0.net
メーカーに怒られながら自分たちでROM解析してたかつてのライターを知ってると
今のゴミクズっぷりときたら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:42:27.52 ID:7T7CO+6g0.net
本当に通報するのか?

この板の連中って、誰かするやろ、って感じで自分では通報しない奴ばっかだろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:42:36.27 ID:ORpcU51Y0.net
ライター来店イベントで支払われるギャラ一覧
http://i.imgur.com/PhRm2hw.png
http://i.imgur.com/Cl58y6p.png
http://i.imgur.com/KzJdQ0f.png
http://i.imgur.com/jAQ7drV.png
http://i.imgur.com/4x0YoTq.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:42:56.10 ID:ORpcU51Y0.net
木村魚拓80万

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:43:39.00 ID:ORpcU51Y0.net
髭原人50万

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:44:10.96 ID:ORpcU51Y0.net
こしあん35万

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:44:49.26 ID:ORpcU51Y0.net
極龍無双はたった5万で買える糞イベント

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:45:22.74 ID:ORpcU51Y0.net
シーサ48万

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:45:55.00 ID:ORpcU51Y0.net
塾長40万

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:45:58.65 ID:7T7CO+6g0.net
昔の2chは「通報しますた」って書くだけで通報してなかったけど、
今の2chは犯罪予告とかバンバン通報するよな。逮捕者もよく出てる。

でも、この板の連中って基本的に口だけ。
逆にそういう奴だからパチ屋に行くとも言えるけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:46:11.99 ID:hhW3rCDRa.net
( ^ω^)またタコさん負けてるお
ププッwヘタクソw
メシウマだお

( ^ω^)つhttp://newosuta.blog.fc2.com

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:46:59.66 ID:7T7CO+6g0.net
まぁ、チクったら報奨金が出るとかになったら、俄然張り切るのもこの板住人の特徴だけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:47:06.57 ID:ORpcU51Y0.net
とりあえず立てて維持することが重要だと思うの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:47:41.59 ID:ORpcU51Y0.net
立てるだけならタダだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:47:55.22 ID:7T7CO+6g0.net
これでも一応応援してますわ、通報。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:48:41.61 ID:ORpcU51Y0.net
ありがと
ゴミライターの告知を見たら、ここに貼るだけでもいいから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:49:13.46 ID:ORpcU51Y0.net
これで大丈夫かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:49:55.20 ID:iZnyptlM0.net
>>38
その金額だと飛鳥キララとか酒井法子和田アキ子アントニオ猪木クラスの来店じゃないと店側は痛くも痒くもないね
そのクラスの来店イベントを月1で打ってるパチ屋だったらやる気を認めてやってもいい
ライターなんて見たくもないだけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:50:41.56 ID:7QjIpRntM.net
>>1
いつものライターに親殺された人だな。元からあるスレがいまいち盛り上がらないから新たに立てちゃったか。面白いから保守に協力してあげるよ。がんばってね〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:51:36.66 ID:ORpcU51Y0.net
>>53
本物の有名人なら別にいいんじゃないかな?とは思う
屑ライターと違って、人様の前に出る事そのものが商売なわけだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:53:15.39 ID:ORpcU51Y0.net
糞ライターに関しては、こいつら呼ぶならその金で高設定入れろ、以外の感想はない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:05:33.78 ID:BrzB1MQT0.net
シバターってライター枠には入らんのかね?
ユーチューバーだから関係ねーみたいに余裕こいてたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:05:34.33 ID:sPeakahed.net
マジか!トロさんで20万も貰えんだ。
ヒラヤマンのギャラも知りたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:12:30.22 ID:iZnyptlM0.net
ライターって全国そこらじゅう回れるだけ回るから総額は恐ろしい事になってるだろうね
養成学校まで作って手駒増やしてさらにそいつらから上抜きを企むとか悪党そのもの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:39:36.85 ID:BuxeEQVGd.net
福岡県大野城市南ヶ丘
ワンダーランド南ヶ丘店
これも違反だよな?
http://i.imgur.com/a4mXP4P.png

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:44:12.89 ID:SBwX4Flcd.net
良スレだから応援する。
パチンカスのダニどもは震えて眠れ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:46:12.51 ID:XPhMA/xTd.net
予言するけど画像貼る奴はいるけど通報する奴はいない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:46:43.32 ID:LkatN+TO0.net
これいま東京都だけだよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:51:43.40 ID:7QjIpRntM.net
>>60
東京だけだよ、今のところ。

いずれにせよ、ここに貼るだけじゃなくて、実際に通報しないとまるで意味がないと思うがね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:53:52.01 ID:piHulUEn0.net
ライターとかがツイッターで来店告知したら
罰金とかあるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:02:59.95 ID:7IKKMWan0.net
>>65
ないと思う
ただ管轄の生安か遊協から店に指導が入る
もしくは店と契約した代理店に指導が入る可能性がある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:05:13.39 ID:cb13taqGd.net
その程度なのか
これからはライター発信のガセイベントが増えるって訳か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:07:18.67 ID:ORpcU51Y0.net
ただそれをやらかしたライターは間違いなくその代理店と系列からは追放されると思うよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:34:46.00 ID:LEhLPHBQ0.net
×ライター
○タチの悪いスロプ
◎たかり行為余裕の準893

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:38:20.15 ID:7IKKMWan0.net
>>67
指導といっても行政指導だから店の営業停止まである
そうなれば代理店やライターは店が承認してない場合、店から営業停止期間の家賃や人件費などの損害賠償請求まである

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:44:15.97 ID:hmVqAznB0.net
なんか凄い情熱だなおまえら
まあイベントに参加できる暇もなく
多くて週1、2回ちょろっと打つような大多数には
いいことなんだろうなたぶん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 22:58:01.63 ID:7QjIpRntM.net
よほどのバカじゃなければ、店や代理店がやめろと言ってるのに、勝手に告知するやつはいないだろうけどな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:00:53.96 ID:7QjIpRntM.net
すでに受けてる仕事はやってしまうだろうから、今月後半から来月にどういう動きがあるかに注目だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:10:14.16 ID:tZ56mZuAa.net
>>38
魚拓だけとびぬけてるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:17:10.63 ID:sUJzD3db0.net
取り分は代理店30所属先40本人30くらい?

76 :うまる:2016/10/11(火) 23:20:20.14 ID:uPLnhDwfp.net
http://profile.livedoor.com/smkk55/みなさん参考にしてくださーい!コメントもお願いします!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:22:26.24 ID:XRrBFDCy0.net
ようやくゴミどもが駆逐されんのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:22:39.03 ID:f9IMUyU50.net
通報しました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:24:28.87 ID:259Chldg0.net
一度上がった生活は落とせない
年末辺りにパチ屋にハンマーライター来店の激アツイベが有りそうだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:26:25.77 ID:rM7NH1mb0.net
ライターがどう、とかは正直どうでもいい

業界ごと潰せ
それが正義だ

手始めにまず業界の寄生虫であるライターどもを燃やす

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:26:53.45 ID:dWSHY95lM.net
通報とかどうせ誰もしないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:28:26.69 ID:FWXEkrO10.net
ヤルヲはもう許されたんか????

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:30:25.38 ID:FWXEkrO10.net
うちいくもなぁ...
ナカキンもアレ「ないお」に騙されてるんじゃないか?

動画の利益(アフィ)や店側からの制作費等はどういう取り分なんだよ、恐らくないお本人が握ってんだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:39:00.20 ID:NVMe75CQK.net
>>80
手始めは無職ニート生保
時点に国民の三大義務を果たしてない奴
そしたらパチ業界でいいぞ
無職ニート寄生虫>>>>>>>>>三大義務未>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>パチ関係者だから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 23:47:01.92 ID:v1VRT6rkd.net
こんなスレ作ってごくろーさん!!w
規制あんの東京だけだし、ライターがこの規制のこと知らないわけないだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:03:37.95 ID:KbQo8Nb5M.net
>>85
きいてるきいてるw震えて待ってろよ
相手は警察庁だからな、本気で全国潰されるのも時間の問題だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:08:10.18 ID:zeVNB3T9a.net
でぃあ健全センターとやら様
スロは遊戯なんですよね?
ライターが来ようがイベントがあろうが、遊戯の範囲内で収まっているのならどうでも良いじゃないですか。
近くのゲーセン、毎週のように設定5.6とかまんま謳ってますよ?どうしてこっちは無視なんですか?
僕はお菓子が大好きで、ライターとかが来る日はいつもより沢山お菓子を持って帰れるチャンスなんです。
中にはライターが来てもお菓子を持って帰れる気がしないホールもありますが、あなた方が禁止したりしなくてもそのような見極めは僕自身の責任の範疇でやりますよ。
僕にはあなた方が言う射幸心の意味が分かりません。所詮遊戯だし、たかだかお菓子なんです。
黙って遊ばせてくれませんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:19:49.50 ID:Fo/Hs6kkp.net
すげえこと思いついた

ユーチューブでそれらしき格好して、いついつにあの店舗に来店イベントするって告知する。
そして自分を通報する。


真似しちゃダメだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:32:09.28 ID:TuVWqi5Z0.net
皆ここに貼ったら1が通報するとか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:32:37.52 ID:q0U61q27p.net
>>87
そういう意見をここじゃなくて直接相手のHP意見箱に投稿しろよ。
2ちゃんの意見なんて反映されるワケないんだから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:37:51.40 ID:XfDJe4lGa.net
アメブロランキングういちが6位とかなにがあった??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 01:10:20.27 ID:vqL0Hgfgd.net
そのうち通報が多くてめんどくさくてライターイベント解禁したりしてw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 01:13:14.32 ID:bdAMw6u3a.net
今月まではもう決まってるイベントばかりだろうし、ある程度見逃してはくれるだろう
来月これが全国展開されてからが楽しみだな

ライターの本業は文書書くことだからかね、沢山文字を起こせば良いだけだよね?

ライターに全滅の天命下ると知れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 01:18:33.19 ID:RZFm8b9o0.net
これからはライターやメーカー養分学校何社も作るんだろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:01:54.52 ID:lm7MHvzQV
ノーギャラ(笑)のうちいくと、一般人がコスプレして打ってるだけ(笑)のワンゲームはどうなるか見物だな
どんどん通報してやろうぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:09:17.03 ID:1KnuTyfIM.net
>>92
逆でしょ、元々告知禁止だったのにやりまくってて雷落として来たんだから
通報殺到してこんなにやりたい放題だったと知れば一気に全国で禁止通達するよ、警察だし

>>94
これも逆だよ、来店乞食のライター稼業()にうまみがなくなれば養成学校なんか消えるだろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 02:20:47.08 ID:f7rXxRbz0.net
ノーギャラ(笑)のうちいくと、一般人がコスプレして打ってるだけ(笑)のワンゲームはどうなるか見物だな
どんどん通報してやろうぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 03:23:55.24 ID:A/yP88UfK.net
警察が本気なら通報なんかいらん
犯人も証拠も作れるからな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 03:42:57.00 ID:r+seydykK.net
将軍田端は普通に収録告知してたぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 04:05:51.25 ID:x4u45ulx0.net
さらに言うと、新基準でスロもパチもつまんないし客も減ってる。
ライターイベ等の禁止で業界の衰退が進んでメシウマ。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★