2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店は絆推しを早くやめたほうがいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 23:02:19.51 ID:AqKCtZxkx.net
どこの店に行っても絆とジャグラーにばかり設定が入っているのがスロット衰退の一因だと思う
ホールも客も、新基準のスロットがダメだと声高に叫ぶがそんなことはない
ジャッカスチームとかベヨネッタとか、高設定が打ちたい台はいくつかあった
そんな台に来る日も来る日も養分稼働を続けたが高設定はおろか、いつも1か2で撤去まで回収を続けた

そんな店ばかりの中、最近の台は寿命が短いとかちゃんちゃらおかしいよ
俺のようなA級養分すら新台から遠ざかるようになるまで出る台出る台、回収モードでその間絆ばかりがワッショイワッショイ

ほんと、考え直してくれよ…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:24:38.64 ID:Z/bJTvjid.net
何で信者ってアンチスレに凸ってくんのかね?>>212みたいにさ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:29:33.38 ID:w0tbpIZBK.net
文句言わないと気が済まないアンチも同類でしょw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 02:51:11.37 ID:Ee/9USwP0.net
>>216
設定判別できない人でも確定出たらドヤ出来る台だからね
カチカチしてるスロニートですら設定2を半日ぐらい回してて全く判別なんて出来てないし
集団で絆座って確定出せばプロ気取り、そういう人達の心を掴んでるんじゃね?

他の機種で判別出来てツモれる人は、むしろ競争率高い絆なんて避けて通ってるように見える
絆が人気ある=設定なんて全く分からんっていう人が多いってことじゃないかな

転生やサラ番が絆並に確定出やすかったら同じようになってたかもしれない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 08:22:57.33 ID:VvGYOEcA0.net
>>219
絆推しを止めた方がいいのに同意して覗いてみたら、
ただのアンチが感想垂れ流してるのに辟易してんだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 08:23:37.82 ID:NoFjTHzTp.net
やっぱりすぐ当たるのがでかいよ
モードABとか低確BCとかほんとゴミだけど、何か当たったっぽいじゃん
ストレート1000ハマりするより200×5の方がいいってこと
まあそれもおかしなハマりが来て500行くんだけどさ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 10:36:11.77 ID:dPKw4XV70.net
バジリスク4でるよ
ってことは3は絆?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 10:47:08.95 ID:8N2OljIp0.net
絆は複雑すぎる
ノーマル機のノリで打てる2がいいわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 10:51:52.16 ID:R8/uVYBXa.net
バジリスクのノーマル出せばええやんけ
争忍はRTでええな
ハナビタイプで前半と後半パートで演出もかえれば楽しめるやろ

その代わりほぼ弦ちゃん死ぬけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 12:37:49.26 ID:A3sZcPasr.net
>>223
すぐ当たらねえよ
気がついたら500ハマってる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 17:17:26.81 ID:N91915sQK.net
>>221
絆よりも遥かに6確が出やすいエバARTも今なら大人気かな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 18:03:50.20 ID:1Y3Nigra0.net
音で中毒になっている打ち手が多いんだと思うよ
画面上に大きくが7が表示されて、ズギャギャガーン!ギュウウウウウウウウウウウウイイイインン!!!!

賢明なこのスレ住人には評判悪いけど、オリ平もユニバの演出路線を真似し始めてからホールでは意外と好調じゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 19:50:04.96 ID:7X+h9o2wd.net
最近のスロのパチ化が酷い。音と光で誤魔化し過ぎ。特にユニバとオリ平。次点でサンキョー、ニューギン、キョーラク。
ユニバ、オリ平は、取り敢えず台振動を止めて欲しい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:49:31.47 ID:lydTV+Tba.net
音が凄くて出てたのに気分わるうなった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:59:00.14 ID:BHNzwcxKa.net
ジャグラーすらほぼ0回転だらけの店はもう締めるつもりなんかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:11:45.56 ID:lmpSAkfwd.net
未だに絆なんて打ってるのってもう勝ち負け関係なく3ベルとか6確演出見たいだけなんでしょ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:20:11.54 ID:j+dEL6om0.net
楽園グランドで夢を見てSBJ2座ったけど絆ホールだったからSBJ2には6なかったですわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:21:21.19 ID:j+dEL6om0.net
>>233
6入る店だったらいまだに打つだろ普通
糞荒くて勝率低くなりがちなAT機の中でも勝率が異常な台だぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:21:56.79 ID:j+dEL6om0.net
ユニバよりサミーのほうが高音うるさい
音量調整で音量上げるカズまでいるし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:22:26.36 ID:j+dEL6om0.net
カズってなんだよサッカーかよカスね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 02:02:44.59 ID:rfBnSAqzp.net
音量調整出来るからってデフォの音量バカみたいに上げてるからイライラする

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 02:14:17.52 ID:W5BbqT+G0.net
絆はどうでもいいがジャグラー多すぎ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 03:09:30.95 ID:Utcq+sDX0.net
もうそういうの打つ層しかホールに残ってないってことでしょうな
俺も機種板は覗いてるけどさ、9月に入ってから全くホールに行ってないんだよね
どんどん行く頻度減ってる
行った時も低貸で昔の台打ってるだけだし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 05:14:56.95 ID:yqI3bp290.net
絆もジャグも高設定丸分かりでかつ1の鬼畜さに共通点を感じる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 06:49:55.50 ID:Utcq+sDX0.net
ジャグは設定分かりにくい機種の筆頭だと思うが

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 07:12:51.49 ID:YeSQIbQId.net
>>236
耳栓してないの?高音はある程度耳栓でカットできる。でも低音と振動は無理。
あと、最近はサミー以外でも音量調節付いてるぞ。ユニバ台、オリ平台、AKBで音量上げられてみろよ。地獄だぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 07:21:29.35 ID:j+dEL6om0.net
ジャグはぶどうとかREGとか言われてるけどいうほど一日じゃわかり切らんからなあ

>>243
店によっては耳栓いるなあ
ゴッド打ってて隣のギアスがうるさいって思ったの初めてだった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 09:56:48.94 ID:AGhnoFWor.net
半月出て喜ぶよりも不安になるオレには向いてない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:13:05.90 ID:EmzaryaJ0.net
まじ?ルパンにも音量調整ついてんの?
沖ドキの後ろにあるんだけど当たってないくせにうるせぇわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:45:15.02 ID:VhNkA7ge0.net
北斗とバジが嫌いだともうジャグしか残らないんだよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:50:06.78 ID:VCUhyfzU0.net
耳栓してても耳につく音声は竹達の「やったぁ!」と北斗の「シャオ!シャオ!シャオ!!」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:51:58.42 ID:N6eCOtZpa.net
トキのホァーがイライラする

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:53:51.30 ID:52LEkNmF0.net
いい加減絆飽きない?
特に演出パターン少ない台だし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:56:46.17 ID:N6eCOtZpa.net
飽きる飽きないで打ってる訳じゃないからなぁ…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:57:40.92 ID:igX3gvNma.net
>>250
まずジャグラー撤去な

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 11:25:20.66 ID:j+dEL6om0.net
まあほんとバジばっか気合入れてるホールはバジ以外ホント打てないからなー
急に夕方変な機種の示唆したりしてくるけどそんなもん朝から打つ勇気ないわってくらい普段ベタピンにされるから

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:22:51.22 ID:Cd+ZIiq3K.net
>>243
耳センしても隣で最大にされたらアウト

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:46:52.85 ID:YeSQIbQId.net
>>254
だからある程度って書いてあるだろ。音量最大にされたら何でもうるさい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 12:53:01.15 ID:naYP8XlJa.net
うっすい一閃やっと引いたと思っても開眼したことないんで糞台ですわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 13:02:34.21 ID:j+dEL6om0.net
一閃経由もいきなり直撃瞳術も1回しか引けてないけどどっちのほうが引けるの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 14:13:02.29 ID:R6Re+p9i0.net
台がキモいよな近寄りたくもない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 14:18:15.16 ID:aMpJ0jixK.net
>>257
そりゃ一閃経由だろ
直近の20回だと一閃14直撃6

まあ1年以上打って無いけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 05:41:54.35 ID:HiqhEHjKd.net
2のときからバジリスクはなんで人気なのかさっぱりわからん
他の台の乗せなし駆け抜けはギャーギャー騒ぐくせになんかこの台は単発でも許されてる感があるのが嫌い
6でも半分近くは単発になるというのに

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 10:29:15.74 ID:ilhz2ZG30.net
絆の6はセット乗せがあるから単発あんまないんじゃなかったっけ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 11:11:05.55 ID:tvgs3zepK.net
>>260
面白いからだろう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 13:12:01.49 ID:C/2SoSFL0.net
やたら深いくせにBC天井とBT天井になんの恩恵も無いのが酷い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 17:49:01.42 ID:6RARLEuVd.net
>>261
初期ストックやらその他諸々考慮しても6の単発率は47%らしいよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 22:33:35.30 ID:9fUFC60X0.net
真瞳術か白ボナ引ければ楽しいんだろうな〜
これ打つなら月下雷鳴打ってたほうがいい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 23:11:56.58 ID:dPnWGVRea.net
>>264 
約半分が単発か 
2連で終わる可能性3連で終わる可能性考えるとやっぱ真瞳術で乗せんときつそうやな
早い段階で推定6とか確定ならいいけど偶数っぽい、推定4か6で投資がかさむと否等価じゃきつい
6どころか4ですらない可能性もあるんだし
6の割が高いって言っても確定出なきゃ分かりにくいしオール4とか半分4でも6がないとかわからんやろ
20台以上設置で6が0〜2台とかやられたらたまらん
大量設置で1台6確出てもどれくらいの投入率か予想できんし 
そもそもデータ機で高設定かってわからんから入れるとしたらどこらへんに入れるかも予想つかないし 

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 23:43:23.93 ID:QMRMuFvBd.net
>>85
スロット打ってる時点でみんなドMだろ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 23:52:17.04 ID:65kllPVJ0.net
設定2だなクソがってやめた台も他の奴とびつくし
偶数メインでイベントすれば客が離れにくいのは間違いない
2でもテーブルよければポコポコあたるし

総レス数 268
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★