2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マル○ンが来店イベントやめるってマジ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 01:59:56.30 ID:6lJekwxt.net
やったざまあ!!

気持ちいい!
同じライターとして、来店で稼ぐ連中は大嫌いだったから本当にきもちいい
酒がマジで美味い、美味いぞっ
消えてなくなれ来店ライターどもっ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:05:53.42 ID:OWwiTJJh.net
マッチで十分

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:06:56.28 ID:6lJekwxt.net
マッチのほうが有能ww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:08:21.88 ID:6lJekwxt.net
こいつらにギャラがいくせいであんたら客に行くべきお金があいつらに流れてる

あいつらがいなきゃ設定だってもう少し入れられたわけだ
あんたら客の金を掠めとっておいて、客の味方みたいな態度がマジきにくわねえんだわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:11:24.61 ID:0JmnuMSq.net
まじなん?
どこ情報

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:15:36.22 ID:nfyHzg0F.net
嘘だッ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:22:35.85 ID:QzFwKkHC.net
某配信が○多いから無くなったら信じる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:41:08.69 ID:ABfQH0Gd.net
>>4
はいダウト!
ライターが来た方が集客が増えて儲かる。だから呼んでるだけ。
ライターイベントがなくなるには、ライターイベント日に集客が変わらなければ良いのだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:41:35.11 ID:6lJekwxt.net
費用対効果考えると、ライターイベントってやらなくても同じだしな
集客効果まったくねえよ
○は賢い(てかもっとはやく気づけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:46:05.39 ID:6lJekwxt.net
>>8
あれ?君、来店イベントのエセライターか?
お前ほんとに来店イベントの現状知ってる?集客効果なんて目に見えるほど効果が出てない

さらに言えば釘や設定なんてほぼ変わってないぞ、だからライターは自腹で打たないんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:53:10.22 ID:gUTU1W7e.net
ライダー?
仮面ライダー来ないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 02:54:54.05 ID:jNE2ucE1.net
たかだか数十万浮いただけで設定が良くなるとでも思ってんのかな
小学生か頭がお花畑の馬鹿かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 03:03:09.76 ID:CEobCf9W.net
ヤッターマンコーヒーライター

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 03:15:24.57 ID:CiNcLuzt.net
ライター読んでも集客率上がらなくなってるからやめるんだろ
みんなガセイベに付き合ってられんし、高設定を知り合いで固める事件とか多すぎんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 03:36:33.44 ID:dTx4Kz4a.net
来店イベやる方がメリットよりデメリットが大きいって気づいたんだろ
単純に集客率もあると思うけど、
ただでさえほとんど黒なグレー行為だったし、苦情も多かったはず
その上でガセイベ、サクラ、指定台等の悪いイメージが強くなってる
朝比奈事件のように、ライターが設定に関与させるのはさらに客に誤解を生む事になるにも拘わらず
最近あったシバターのようなホールに金使わせて、さも自分の人気で人が集まったかのような
ゴミみたいな売名する乞食が沸いてくる始末

もうやる価値がない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 03:52:01.11 ID:qOZAMF6Q.net
>>8
お前がアホ。金の流れがわからん奴は一生奴隷

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 03:53:49.33 ID:qOZAMF6Q.net
>>14
知り合い云々より、ライターに設定教えて換金までさせてるところが無理。アホくさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 04:04:15.99 ID:ZdHku0yX.net
>>16
死ねアホ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 04:38:57.82 ID:ABfQH0Gd.net
>>10
効果なきゃやらんよ。
そして、集客には他新台入れ替えとかが効くよ。

昔は俺もライターや新台入れ替えに反対だったよ。でも一般人の多数は馬鹿だとよく痛感してる。

データセブンで全1でしょうって位毎度、酷い設定配分なのに、わざわざ新台求めて並ぶんだぜ!
毎日、データ取ってるから平均設定明らかに落ちてるのにライターイベントの日は稼働が上がるんだぜ。

俺は失望している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 05:32:45.22 ID:ICyoH3dH.net
今はもうライターイベも客減ってきてるよ
その代わり意味不明な調査隊とかイベントやってるとこ多いわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 05:34:48.79 ID:xAHIx1E3.net
ライターでもない訳わかんねーのが頻繁に来るようになったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 06:07:19.78 ID:shvGaogl.net
お上からの圧力、または癒着だろな
業界は○が中心で○にならい真似してくのが基本だから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 06:20:57.69 ID:EgRH7qLg.net
マイホは来店=指定台なのでその日は行かない。
あと新装は軍団対策で低設定。

何もない土日が一番出るという通好みな店。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 06:56:58.70 ID:fd6Cfr0Q.net
>>9
気づくとか気づかないとかじゃないんだよ
がっつり接待されてんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 07:00:28.73 ID:snSoNYNt.net
最近見たYouTube動画で「前もイベント告知が出来なくなるってなった時に苦しくなったらしい店があるみたいだけど、普段から設定入れたりしてお客さんを大事にしてる店は大丈夫」みたいなこと言ってるライターはいた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 07:58:10.55 ID:b43/krHs.net
マイホが最近やたらガイド系のライター呼んでるけど、一度もみたことねーんだが
あいつら午前中だけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 08:46:23.40 ID:m7hWOxSz.net
この手の話題でよくある
ライター費用削減=打ち手に還元
って考えはなんなんだ?
ライター呼ぶような店は毎日回収設定だし、使わなかったライター費用は人件費や設備費に回されるだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 08:56:36.36 ID:4PnzJWrN.net
>>27
人件費?設備投資?
ライター呼ばなかったことによってかかる人件費や設備費用って何ですかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:03:37.01 ID:m7hWOxSz.net
文盲かな…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:05:26.79 ID:DyfCb1fX.net
てかライター呼んでも10〜30万くらいでしょ?新台一台分にも満たないギャラで呼べて効果は薄くても多少来店人数増えるならライター呼ぶだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:09:48.91 ID:6IYGe1Fg.net
おれはもう最近ライターイベントの告知してるだけで
その店の経営方針が見えちゃって引く
そういう店って客をアホだと思ってるから絶対設定入れないし
今は情報過多なんだから設定判別要素なんてみんな知ってるのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:18:33.76 ID:bQxKcHzM.net
ハンマーおじさん来店イベントでもやればいいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:23:07.41 ID:OmQ/57wT.net
軽く調べただけでこんだけ出てきたけどいつから辞めるんだ?
7/15 マルハン加古川店 アニマルかつみ来店
7/15 マルハンメガシティ堺 REAL取材
7/16 マルハン玉津店 ジャンバリ天使来店
7/16 マルハンプレンティ店 ジャンバリ天使来店
7/16 マルハン大蔵谷店 ジャンバリ天使来店
7/16 マルハン明石店 畑ヒロフミ来店
7/17 マルハン明石大久保店 畑ヒロフミ来店
7/18 マルハン玉津店 ジロウ来店
7/18 マルハン大蔵谷店 畑ヒロフミ来店
7/19 マルハン神戸店 畑ヒロフミ来店
7/20 マルハン伊川谷店 畑ヒロフミ来店
7/21 マルハンプレンティ店 カズマ来店
7/22 マルハン森友北店 カズマ来店
7/22 マルハン加古川店 カズマ来店

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:24:28.09 ID:cM/LpAqW.net
確かに減ってるな!

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00169787-1468542216.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:49:40.44 ID:J10T73wb.net
>>12
ライターにギャラ払うという余計な経費をかけて設定が入れられると思うのかな?
あ、来店インチキクソゴミカスライターさんですね、もしくは代理店?
擁護なんかしねえだろふつう
打って稼げよライターなら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:52:07.95 ID:J10T73wb.net
>>27
打ち手に還元されるかわからないのは確かだけど、少なくともあいつら呼ぶことによって余計な経費をかけてるのは間違いないだろ
何でお前はそんなにライターを擁護すんの?
ただうちにくるだけで何万も掠め取ってんだぞあのゴミ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:53:35.90 ID:J10T73wb.net
このスレ、ライター多すぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 09:53:58.67 ID:m7hWOxSz.net
そうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 10:10:45.28 ID:6IYGe1Fg.net
やり過ぎたら潰されるっていう
昔から同じことの繰り返し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 10:13:21.13 ID:gqhoa6F/.net
>>26
どこのみせ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 10:14:35.99 ID:N3FygDgz.net
ライターとか興味ないし無くて結構
そのギャラの分、客に出玉で還元してくれ
って、いつも思ってたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 10:34:50.84 ID:kyXVom2m.net
ライターで文句言ってるのって平打ちして負けて自分のせいなのに責任転嫁したいやつらだけでしょ
ガセイベじゃないなら台の選択肢が広がるだけだし別にいいじゃん
設定入らないとしてもイベントで人が増えて回されるわけだからエナ効率も上がるしなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 10:49:52.49 ID:Iv7abx5/.net
>>1は南国さんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 11:33:10.88 ID:p5jXoL6H.net
ライターなんて名乗るだけでなれるからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 11:39:14.51 ID:JjDx9pbC.net
客の絶対数が減少み している現状で
来店イベなんかやっても近隣店で少ない客の取り合いになるだけ
それをどこの店もやりだしたら尚更だわな
集客効果?
当日すら怪しい店しか無くね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 11:51:21.87 ID:Tq/+NMif.net
高木MAXってまだいるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 11:56:02.22 ID:POTMxnlh.net
だーかーらー、ライターじゃなくてゥライターな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 12:15:33.29 ID:eSkOXIpf.net
ライターってそんなに店から優遇されるの?
オレもたまに2chに書きこみするライターだけどさっぱりだぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 12:18:01.35 ID:03XBamMh.net
本当にライター来るんならまだいいけど、全く意味不明な取材をなんとかしろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 12:22:00.57 ID:N08fgjID.net
関係無いけど、この前パチ屋のトイレ行ったら「ゆってぃ」の生存確認しちまった!明日来るらしい。福岡

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 13:26:29.41 ID:b43/krHs.net
地元の店に京本政樹が来るんだがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 14:43:01.78 ID:M507nsxj.net
取材ってなにしてんの?
記事見たことないんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 14:51:36.31 ID:uoiKve24.net
>>20
あの調査隊とかって何やってるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 14:58:17.40 ID:QzFwKkHC.net
>>53
本見て1時間ぐらいで作ったHPに店員から聞いた客の人数が書いてあるだけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 19:54:49.01 ID:J10T73wb.net
経費削減ならやっぱ来店なくすのが一番賢いし、ライターどもに余計な金いかないし、悲しむのはライターと代理店

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 20:11:08.37 ID:+IK/XqQZ.net
そのうち規制でライター消えるわ
プライベートで打って報告するだけに逆戻り

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 20:36:46.85 ID:jerqbtny.net
来店イベントなんかいらんてマジ
ライターとかなんなん?社会のゴミみたいなヤツやろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 20:43:43.12 ID:Nlbvp95o.net
取材なら開店前か閉店後にやれよ
何で客が居るときにやるんだよ迷惑だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:07:42.07 ID:BnZk1FlF.net
自称パチスロライターのBさん。
ライターとしての主な活動場所は2ちゃんねるらしい…。
店には勝手に行って来店イベントをしているとか…。
一見スロニートと何ら変わらないという意見があるとかないとか…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:08:37.43 ID:jdv7xUeM.net
ライターがうんこなのは言うまでもないけど
ライターがイベントやろうがやるまいが
店の平均設定は1だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:11:55.47 ID:OqAxAVG1.net
>>60
じゃあやらないほうがいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:28:46.37 ID:jdv7xUeM.net
>>61
まあそうだな

もうとっくの昔に勝ちに行く時代は終わってる
今は有料で演出と店員の薄気味悪い笑顔が見られるだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 22:18:29.50 ID:TRWrCvI/.net
スレの最初に出てるけどライターイベントがなくなるのはライターが集客に役に立たないからだろ

ライターに支払われる金が有ろうと無かろうと設定には影響しないが集客に繋がらないものは無駄だからな

本当なのか知らないがどちらであっても何も変わらないから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 22:28:10.47 ID:YdLezZOx.net
ライター来店一斉禁止でいいよ

難しいがマルハンがきっかけになれば…

いい加減に規制しろよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 23:24:42.65 ID://q69GEV.net
これを機に他のホールも禁止にしてもらいたい。本当に今のライターバブルは異常だよ。来店して角台座って夕方5時まで適当に打ってサラリーマンの月給貰えちゃうんだから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 23:49:29.21 ID:HkYmA5+e.net
聞いた事ない様なライターで費用100万超えとかあるからな
その費用で設定6を何台置けるんだって話

でも田舎の方では未だに集客力あるからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 00:06:05.18 ID:j/BEzj8q.net
会長直々のライターイベント禁止令みたいだな
業界最大手がやめるってんだからこの際全部やめてしまえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 01:47:24.36 ID:E1jR+hKA.net
会長すこ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 01:47:55.81 ID:jRuvv4OE.net
マイホはでちゃう?みたいな聞いた事もねえような雑誌の来店取材みたいなイベントやってるわ
客全くいねえけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 02:34:28.14 ID:ME4+4czF.net
エースプロ 総力取材 wwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 03:41:31.41 ID:ME4+4czF.net
間違いなく全国ライター来店や取材禁止♪
濡れ手に泡の輩は泡のように消えていくわな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 03:45:08.06 ID:Gf2TXtHC.net
取材とか言う名目のも止めろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 03:50:17.07 ID:NXGVsiv3.net
>>70
取材班「写真適当に出てやつで5スロでもわからないようにしますよ」

取材班「じゃメールでデータ送って下さい」

店員「わかりました!」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 05:05:35.27 ID:ME4+4czF.net
新興勢力DMM終わったな ざまぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 05:09:09.33 ID:rnyzZEFH.net
◯◯取材ってポスター見るたびに吹くわ
取材てなんだよアホかこいつらって

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 06:04:39.83 ID:nsWclCFk.net
必勝本スーパースターとかのイベントも酷すぎ。このイベントで出てる時が無い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 06:25:14.55 ID:8yZSsrMw.net
ライターイベントやってるからって勝ち負けはあまり関係ないしな。少し客が多くなるくらいで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 10:50:58.70 ID:S2eSpTTC.net
>>27
まぁそうだわな
「ライター呼ぶ金を他に回そう」となったとしても「客に還元」は相当優先順位低くなるよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 14:12:48.03 ID:/MWoQldi.net
雑誌のDVDの製作なんかも困難になる!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 14:43:27.09 ID:meMggHcg.net
>>78
低くなるにしても、ライター来たから勝ちやすくはならんだろ
無駄な出費だよあんなもん

81 :オカルト太郎 ◆jPpg5.obl6 :2016/07/16(土) 14:45:08.78 ID:HfnyKvkL.net
明日ワイ将が来店するから 者共平伏してでむかえろや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 14:49:53.07 ID:h/4CRS0t.net
ハンマーおじさん来店ならいく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 14:51:18.48 ID:nsWclCFk.net
>>79
閉店後に撮影許可

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 15:41:18.94 ID:MLUzv1/6.net
>>83
うげ、最悪……来店インチキクソゴミカスライターのせいで、俺の撮影が深夜になるのかよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 19:27:35.23 ID:qzVMaEtD.net
マルハンやるじゃん
評価する

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 20:08:01.05 ID:rnyzZEFH.net
>>84
昔はそれが普通
換金してない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 20:09:50.78 ID:Tgii6ogH.net
アドリブ店長コラボイベントはやってるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 20:10:40.87 ID:GiTbCpvG.net
マルハンのことだから何かリークなり情報掴んだのかもな
近いうちにライター会社なりイベントホールに手入れがあるかもw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 21:25:32.94 ID:0KLMfrxn.net
ニコ動で有名なシーサとヤルオはマルハン行ったこと無いでしょ?
他のしょぼい奴らなんてどうでもいいしマルハンが来店イベやめても影響ない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 21:40:38.14 ID:685OWqu0.net
強がり必死だな
イベント禁止が波及してざまあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 21:43:27.33 ID:XnP/UWuP.net
>>89
大手が自粛
他も追随するのが世の常だよボーヤ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 21:47:30.77 ID:tzw4XRk3.net
ライターが何してくれんの?
お前らが勝手にチヤホヤすっから
イイ気にさせてるだけじゃん
誰得なの?考えたら分かるじゃん
バカなの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 22:57:07.23 ID:uqbr2Gbl.net
全く費用対効果なかったんだって!
法例守ります!警察とも話出来てるよ。
マルハン以外やってみれば行政処分w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 22:57:20.60 ID:/aII16y8.net
>>87
そのイベントも高額な費用が発生してるのかね

マルハンを見直したと思ってたけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 23:23:16.10 ID:OEy87tFw.net
マルハンが自主的に辞めたんじゃなくてこれから厳しく取り締まる情報を入手して先に撤退しただけのはなし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 23:23:17.59 ID:iGOHnX/s.net
福岡は酷い
シーサ。やヤルヲみたいな全国区もいるけど
お前誰?という奴が多すぎる
動画も上げてないいような、何かの雑誌の1コーナーだけのような奴が来店する言われましても
だーれも気にしてない
そもそもいつ来ていつ帰ったかさえ不明
ほんと客寄せイベント

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 23:31:12.17 ID:i7PvB9yy.net
ガイアあたりがやめる言ってるんじゃないからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 23:52:42.89 ID:r+G3WM/0.net

Slot うりゃ
🎴👻👻
💯💣💣
🌸🍜🌸
(LA: 2.58, 2.23, 2.32)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 03:40:50.80 ID:2RiqanAd.net
これ結局ソースないの?
よくある「だったらいいな」でスレ立て?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 04:20:27.76 ID:6wryaQNY.net
あるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 05:13:41.81 ID:QBLa+wi7.net
ライターイベで出玉アピールしてる店もちゃんと有るけどな。
いつも行くホールは来店する人にもよるけどけっこう設定入れてくれるから無くなったら困る。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 05:27:40.23 ID:q7oRIlQy.net
どのみち丸はんにだけは行かない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 07:58:28.73 ID:sW8p6of1.net
Slot

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 08:08:23.03 ID:XUdYO/5M.net
ライター呼ぶくらいなら
高いけど芸能人よんでくれたほうがマシ
杉村太蔵とかはいらんけど

あと実態のない サイクロンやジャンバリ取材とかはやめてくれ
特にウシオのゴールデンスロット
全く普段と変わらないし客が増えるわけでもないのに、それをやるだけでウシオの懐に金が入るなんて気に入らん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 13:45:04.65 ID:b/i3kV32.net
>>104
そういえば、神谷明来てたな
俺は仕事あって行けなかったから悔しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:37:54.29 ID:iPnN7J6a.net
>>101
そういう店はライター来店禁止になっても、何らかの方法で設定アピールするし設定いれるよ

むしろライターに余計な経費かけなくて済む

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:39:31.70 ID:iPnN7J6a.net
>>104
一般の感覚はそうだよねー
なのにクソゴミくずこじきライターを擁護するのは……打つほうでは稼げない、魅力ある文章もかけない、なんちゃってインチキクソゴミカスライターだよね
危機感かんじてるね、楽しいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:45:15.02 ID:5qacMvWi.net
ライター来店は一斉に禁止にしろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:55:08.42 ID:iPnN7J6a.net
そもそも、取材なら丸一日いろやクソゴミ

あと、取材ならその取材に対する記事書けや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 20:21:59.50 ID:2gszezhh.net
ポスターにデカデカと取材!とか書いちゃうパチンコ屋
取材をポスターで宣伝する愚行なんか世界中でもパチンコ業界だけだろ
バカを大々的にアピールしてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 20:29:14.73 ID:7kj8zpo8.net
「取材」ならメディア側が店に取材協力の謝礼を渡すのがスジってもんだろうに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 21:19:12.61 ID:O7p5cLin.net
>>104
そういえば、2年くらい前に「何でだろう〜♪」でおなじみのコンビが来た時は営業中のパチ屋の中に子供がわんさか居て驚いたわ
そういう子の親は普段パチンコとかしなくてルールとか知らなかったんだろうけど、確かに集客力はあるよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 23:16:09.31 ID:Po2lXRkl.net
7の日とか示唆できるイベあんだからライターイベなんて不要だよ
撮影とか本当に邪魔。やってたら他の店行くし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 07:34:32.46 ID:7J5sKDNA.net
>>112
あり得ない。2年前でも子供はホールに入れない時代だろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 10:04:45.83 ID:HD8rvY2t.net
>>113
費用対効果が悪すぎることにようやく気づいたんだろうな
近所のマルハン7の日は100人くらい並ぶけど
実践取材やら来店イベなんて20人も並ばない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 11:33:59.99 ID:GEe5sgnO.net
>>115
費用対効果が低く、お上にケチつけられるリスクは高い

そんなことせずに粛々と営業して、ホールイベント復活を促す方がマシ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 11:58:17.65 ID:EgVXYHu1.net
ぐぐっても名前すら出てこない仮想ライター仕立ててイベントしてる店はあったな。
それが一番効率ええんじゃないか。○○氏来店っていうイベントがほしいだけでしょ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 12:11:39.81 ID:sXTjm+TN.net
>>112
メッセか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 12:17:44.53 ID:sXTjm+TN.net
>>94
コラボで見直したとかアホかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 14:57:43.71 ID:/VYloLsz.net
マルハンだと大崎1万発が1番仕事を貰っていた感じがあるな。大崎ザマァwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 15:42:32.79 ID:7xgM6AUX.net
マルハンだけじゃなく来店は一斉にやめろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 16:05:50.64 ID:yqEFsFQG.net
>>117
> ぐぐっても名前すら出てこない仮想ライター仕立てて

コンサルがイベントを斡旋するためにライターをでっち上げてるってのは
凄いありそうで困る

雑誌のライターならまだしも
攻略とか情報サイトのライター、みたいな肩書きの奴等って
どっかの事務所の芸人タレント崩れとかじゃないのかね、あれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 19:03:51.06 ID:WMyatJwq.net
塵クズきゃんぎゃるアイドルが今頃青い顔してそうだな

124 :お偉い方の様:2016/07/18(月) 19:13:56.77 ID:uraiL0eI.net
ライターとかガチで邪魔

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:18:11.57 ID:9aBxd0Q/.net
え!?


ライター来店 廃止?

別に 来たから 何? なんだけどねw
これは 朗報

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:23:53.25 ID:XNwamblq.net
来店イベに40万使うんなら
特定日作って1機種全6にした方が客来るって
ネットで散々言われてたけど
結局そっちの方がマシだったことにやっと気づいたんか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:38:07.90 ID:/VYloLsz.net
マルハン見直したわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:38:25.61 ID:dsLncAC4.net
そもそも店が金払って呼ぶライターなんて
打ち手にとっては百害あって一利無しの存在なんだから
トマトの一つくらい投げつけても文句言われる筋合い無いだろ
喜んでサインやら代行やら頼んでる奴の気が知れんわ
初期のヤルヲ見たいにギャラ無しで動画の広告収入だけで利益得るって言うなら良いけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:46:42.24 ID:Z6YGNwG6.net
マルハンがやめると競合店が来店イベントするとイベントしてますよってチクるからな、実質全国全店での来店イベントが無くなる。
まぁ誰も得しないイベントだったし無くなっても困らんがな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:50:52.57 ID:WMyatJwq.net
7の力(笑)
まあ前みたいに特定日イベントでいいよな
宣伝費も抑えられる勝手に客の方から特定日に来てくれるからな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 21:53:49.86 ID:x9N/GlPY.net
だろうな。来店招待って色々込で50万かけるけど
それよりも5-10台の中古機入れて、20−30万還元したほうが効果あるもんな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 23:59:28.83 ID:c7PCh5Yg.net
取材!とか銘打ちながら動画有料()
宣伝効果なんてあるわけないだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 00:08:23.50 ID:ciDQRUdy.net
これ、まるはんが熱いってことやん
新台コケまくりで客離れてるのに、うちは出玉で客を集めます宣言なんだから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 00:25:53.99 ID:N4ttkO86.net
最近宣伝動画を金まで取って見せようとしてるな
なんで宣伝動画を、金まで払って見ないといけないんだどこまで絞り取ればすむんだw
ギャンブルに大枚突っ込むアホだけど宣伝動画を金まで払って見るまでアホではない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 00:30:37.00 ID:Kh/TyJKc.net
これから業界的に相当厳しくなるからな
スロは新規格が軒並みコケまくって、これからの展望が真っ暗闇だし
パチはこれから新規格の強制入れ替えでスロ以上に厳しくなる

余計な経費使ってる場合じゃねえよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 01:15:19.72 ID:PXhfpPov.net
配信とかのも禁止なんだな

一番痛いのは魚拓かな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 02:23:44.96 ID:MHfNOb3h.net
マルハンが本当に辞めるなら法的にヤバイかなんかの規制入るの見越してるんだろうよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:09:29.00 ID:pujlm8y2.net
ヘラヘラしながら楽しそうにカネを使うライターが、昔みたいに渋い顔で汗を滲ませながらカネ使うようになるのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:36:49.12 ID:ubdFnzaX.net
ピアスのきもいライターざまぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 03:50:33.36 ID:hmH15Mus.net
沖ヒカルとか来店無くなったらパチスロと全く関係ない人になるな
ういちとかそのクラスはいいけど最近になって出てきた有象無象のパチンコライターもどきには死活問題じゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 04:46:44.97 ID:PhKEMwEh.net
だいたいホールにしてもメーカーにしても努力する方向性間違ってるわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 06:13:38.98 ID:4Vkp+x0n.net
ライター来店
雑誌取材
全部やめろ
マルハンだけでなく他もだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 07:42:29.18 ID:GG/Vpu3f.net
生駒タケシとかサワミオリとかあの自画自賛の漫画見てるだけで腹立つ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 07:54:15.18 ID:bXZBsuHX.net
>>133
単に来店イベに大した集客効果が見られないと判断したのかもよw
ライターが打ってる台が出れば指定台か、ってなるし
どの道評判はあまりよろしくない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 09:17:40.34 ID:lOxw8jG/.net
ういち『僕 もうライターじゃありませんから』

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 12:10:38.66 ID:cTY9su8m.net
動画を見始めた時はスロメーカーが金払ってるのかと思ったけど
店舗発信なら完全にアウトだろ 今までやってこれたほうがオカシイ
ユーチューバーは再生数で利益あるんだから
店の名前かくして勝手にやればいいんじゃね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 12:46:05.75 ID:oE/kOiZF.net
そもそもさあ
「業界を盛り上げたい」だの「お客のため」だのほざくならギャラなんかもらうなよな
貰っても時給1200円×店舗にいる時間にしろよ
そういうのがムカつくんだ
ハンドル握って玉打つだけなら幼稚園児でもできる、そんなのを仕事と言い、高額なギャラを掠めとるゴミくずこじきライターどもが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 12:55:22.77 ID:DBqcjRPG.net
ライターとか呼ばんでいいよ
普通に出してくれればいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 13:00:56.58 ID:rOp1yZFp.net
>>1
鈴虫君かな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 13:27:53.54 ID:FMNGSm0C.net
実践動画が昔見たく営業終わった店になるのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 14:14:12.91 ID:me68iItW.net
頑張って ライター目指してる皆様

今 ライターの皆様 お疲れ様でした。

これで 心置きなく 文章 書ける事になりそうですね 良かったですね 本当の仕事に
戻れて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 14:19:08.37 ID:FG3c2XnM.net
つかどうやっても店が読んだ奴が打ってることが異常
設定漏らしてもダメ出し、そいつらが交換してるならもっとダメ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:19:55.62 ID:vmsIQwzX.net
アドリブ王子コラボって何がコラボなのか全く意味わからなかった
普段より設定入ってそうにも見えないしただの通常営業日となんら変わらなかったぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:41:23.48 ID:izQHfMQJ.net
ライターを呼んで(設定に口出しさせて)実践してもらうのと
さくらを呼んで(設定を教えて)実践してもらうのと
何が違うのだろう???
基本、実践者が設定に関与することは問題ありだと思うのだが…
法律のことは知らんけど…

仮に最低時給で人を雇って指定台(高機械割り高設定)を打たせて
あとで、店に特殊景品を返させたとしたら
(返すのがやばかったら、店のごみ箱に捨てさせる→回収→別の客へ)
合法的な脱税が可能(経常利益を小さくする)になるような気がするのだが…
換金はないってのが警察の判断だから
金銭の授受には当たらないよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:54:38.96 ID:YLz+EFx6.net
店内でどら焼き配ってたことあるな。
ああいうの増やしてくれ。イベントとかいいから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:08:32.87 ID:N4ttkO86.net
そう言えば瀕死のホールが野菜配ってたな
もう死にますよ宣言してるみたいでいかにも景気悪そうで絶対出しませんと宣言してるみたいだからああ言うのは絶対やめて欲しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:12:19.70 ID:ZEiWRlPc.net
でちゃう連中の馬鹿みたいな煽り撮影も規制しろよ
バッシュとかシーサ黒バラその他来店やめさせろ


半日来店させて大金払いとかふざけたこといつまでもやらせとくな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:17:09.49 ID:zvz9dD/e.net
出す出さないは店の考えだからどうでもいいけどライターとかわけのわからん来店イベはいらん
そんなのに興味ないしどうでもいいわ
あと、コヒレもいらん
ウザいわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:29:11.70 ID:He0yqMT2.net
我が 名は 朝比奈ゆ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 18:24:10.46 ID:B1qcux5O.net
>>154
サクラに集客できんやろ
ライターだからポスターに載せて煽れる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 18:38:31.49 ID:akkGM4E0.net
パチもスロも規制で終焉だしこんな事に使う金無いんだな
撮影されない来店イベなら出す必要すら無いしそれを客も知ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 19:06:40.92 ID:idW4GWkv.net
ライター来店イベントはやめるべき

大国日本がこんなことしてるとか恥ずかしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 19:10:17.70 ID:iub/G9vZ.net
近所の○ハンは27日ウシオさん来店って看板出してるけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 19:53:27.86 ID:IXqC1RsZ.net
>>154
上で出てる通り集客出来るかどうか
イベントの代わりに取材を入れてるのにサクラじゃ宣伝出来ないからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:18:37.99 ID:2ygruUDh.net
>>163
因みに何店のマルハン?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:29:14.52 ID:Rb32faQE.net
新人ライター「ちょっ!サインの練習してるのに!」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:43:58.24 ID:G8DRp3yl.net
>>163
イベ禁前に全店365日ガセイベやってたマルハンがやめる訳ね〜んだよwww
アルティメット・プラチナ、ゴールデン、ゾロ目、ホームラン・・・
A3用紙にカラコピして毎日台間に適当な名前付けて貼り替えてたような連中だぞww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:06:40.53 ID:iub/G9vZ.net
>>165都○南店

>>167やめる訳ねぇんだよwww
言われても・・・
来店イベやめてないぞって教えただけだぞ
何だ、その絡み?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:08:16.00 ID:oL5iEQAF.net
全面自粛は9月から

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:33:14.53 ID:QGd0ffSn.net
引きこもりみたいな兄ちゃんが半日来店して何十万ギャラとか馬鹿みたいなこといい加減やめろや

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:56:15.90 ID:7tUBJk7+.net
店がライターに金払ってんの?
物書きってのは普通読者や広告主から
金もらうもんだと思ってたけど
取材対象からギャラ?
どういうシステムになってんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 01:26:06.48 ID:1E5Iixw/.net
店やメーカーから金貰ってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 01:49:02.83 ID:df882PD9.net
誰?っての多いよね
マネージャーぽい人いるからそれなりの人なんだろうけど
ああいうのより呼ばずに、たとえば「マルハン会長特別視察」とかしたら客は何かあるって思えるし店も経費節約できるし一石二鳥だろ、といつも思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 06:07:10.63 ID:xLsdRv/G.net
>>169
マジかよ?ソースは?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 06:14:12.27 ID:xLsdRv/G.net
>>171
雑誌での仕事は売上が落ちた今はページ辺り1〜2万円ぐらいしか貰えなくて、それだけでは飯が食えない。なので今は悪徳ホールと組んで客寄せパンダ的な仕事が収入のメイン。ホールに来店するギャラは人によるが大体5〜40万円。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 07:22:21.16 ID:n8O28VDR.net
>>175
前に1回バレたけど設定も教えてもらってたらしいぞ
ライターが座った台は激アツ(他の台は全滅)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 08:01:50.06 ID:jfd6XNM7.net
デモ遊技でライター用に準備した台をライターが帰ったら電源落とすのはまぁわかるけど
ライターがたまたま選んでたまたま出た台を取材が終わると電源落とす店、もうあからさま過ぎて2度と行ってない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 08:30:39.05 ID:xrvRqCSW.net
業界最大手のマルハン
他グループの来店系も全部潰して下さい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 10:20:51.30 ID:3dSC4AZX.net
マルハン見直したわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 10:30:18.68 ID:N+B71UW6.net
結局年数百万かけてた広告費を別の所に移動させただけだろ? 客に出玉で還元されなきゃなんの意味もない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 11:04:52.68 ID:MYTylVDZ.net
来店して挨拶すらせず黙々と朝から打って帰る
マジで存在意義が希薄すぎる

スロット業界の第一人者がこれなのに他はどうして・・・
ttp://ameblo.jp/shinoken-slomaga/entry-11281211849.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 11:18:25.69 ID:jpBiJoAB.net
最近Youtubeに上がってる旅打ちっての懐かしすぎてよく見ちゃう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 12:50:38.55 ID:jC6euurn.net
多分マルハンは他の奴らとは地力が違うんで、全体にライターイベントさせないようにしたんだろうな
イベントできなきゃほっといたら自爆するだろうし
マルハンは7とか9で知られてるし

ただマルハンは釘の調整が下手くそすぎる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:18:48.53 ID:soAvJAE+.net
いいよいいよー!
出玉で客寄せ頼むぞー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:26:35.59 ID:xnD7clqM.net
まあそれは無いだろうがな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:30:44.18 ID:fME9VQbD.net
出玉が増えると思っているヤツは馬鹿なのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:14:32.08 ID:MwOeMHHP.net
ライター ざま〜wwwwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:52:40.23 ID:BRD58/0w.net
地元のザルハン今日半3イベントやってる。
ん!!ハイダイドイ!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:37:30.68 ID:9KSb2qdl.net
>>173
マルハン会長来店すげえ熱そうだなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:50:30.43 ID:kA/K3T7s.net
シーサなんか半日で何十万だろ

馬鹿馬鹿しい

やめろやめろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:59:03.19 ID:ds4ClGP7.net
鳥の死骸や虫の残骸を投げ込んだりするマルハンもライターも最低です

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:18:16.07 ID:uZBCqKTs.net
業界最大手のマルハンがやめるんだから、もうやるんじゃねーよ
マルハンもよそがやってたら潰してくれや

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:27:58.07 ID:PgkOKA+i.net
ういち競艇番組あってよかったな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 00:39:10.03 ID:++6qzqEj.net
>>1. 無題
肉欲んとこから来た。
必勝本ライター死んでほしいだ?
いやいや、世の中的にはお前の方が全然需要ないし必要とされてないから。お前が氏んだら?w
なんやかんやで解析とか見てんだろ?のくせにライター批判とかw矛盾してんだよクズ、お前と違ってあっちは「仕事」してんだよ。 ふざけた発言してんなゴミ。
一人でサイトや本に頼らず全部自分で解析してから発言しろ、後身分自覚しろやw
低レベルな稼働しか出来ん社会のゴミがw

神 2012-06-07 04:52:00 >>このコメントに返信


2. 無題
>神さん
必勝本なんて一度も買った事ねぇし。
あいつらの来店なんちゃらでこっちの稼動に支障きたしてるんでな。
邪魔なことこの上ないんでそう思っちゃってスマンね

Mr-A 2012-06-07 07:37:32

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11270039896.html
6-4&6-5|Mr-Aのスロプ生態系調査

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 02:11:31.34 ID:B7dxZay+.net

プププッwwwwwww

平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンスロダニクオリティwwwww

またまたゴミ糞レス連投コピペwwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 04:13:58.61 ID:aBPyLf7U.net
あー、ソース不明だったけど調べたらこれガチなんだな、ライター複数とかから確認取れた

マルハンがやったことは絶対業界横並びでやるからライターイベント減りまくるだろうね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 04:31:28.47 ID:qjtkJuCo.net
見直した
○犯行ったことないが、今度行ってみるかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 05:40:01.07 ID:B7pG+GUc.net
>>181
沖さんも昔鬼武者で何でもない演出でスイカ(重複20%)引いた台あげて、種ありで騒いでた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 05:45:27.30 ID:fRsBRRXR.net
芸能人ならまだわかるが正直ライターが来たからなんなん?って感じだわ
ボーリング場で隣にプロボウラーがいてもなんとも思わんのと同じレベル

ライター来るから行かなって思ってる人はサインとかが目的なんかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:13:15.28 ID:hk8JwP2E.net
僕 サイン ほしいっす! 素人のw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:23:03.59 ID:aKcA7669.net
岡山県みたいに、来店イベ全面禁止み

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:28:52.75 ID:sDZ+xCtr.net
最近のマルハンってヤルヲの影響かなにか知らんけど漫画撤去&テレビは機種紹介のみになって行く気せんわ
休憩や座りたい機種が空くのを待ってる時とか、自分が打ち終わって連れを待ってる時とか暇になった

確かにずっと漫画読んでたり座ってる乞食は減っていいと思うけど
設定低かったり釘が悪い台をとにかく打たせようとするスタンス嫌いだわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:29:49.17 ID:aKcA7669.net
岡山県みたいに、来店イベ全面禁止地域もあるし、マルがやれば、他のところも右にならえで
続くんじゃないかな?

最近のライターってパチンコタレント化してるのがそもそもおかしい、文章書かないやつらはライターではないわな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 09:15:05.47 ID:Yq2158rt.net
マルハン会長直々のお達しなんだから何か掴んでるのかも。
他もやめざることになればライターバブルも終わる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:00:47.89 ID:nWxYwAYV.net
岡山ってガセじゃなかったの?
マジでもうやってないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:59:31.37 ID:Apim0QOe.net
そもそも

店が呼んだやつが
店内で実戦して
換金してる

ならこれは風営法超えて、特別背任すらあり得るからなぁ
何人にも設定お漏らしはしちゃダメなんだしさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 12:00:28.85 ID:Apim0QOe.net
極端な話、

店長の愛人来訪

とかイベントでもいいわけで
無茶苦茶なように見えるけど、ライターの看板つけたら現状オッケーなんだから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 12:04:54.23 ID:buTtwTC8.net
はあクジに当たったら、目の前で打ち替えて6打たせてくれちゃった時代が懐かしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 12:37:28.64 ID:7de1VgG1.net
>>202
パチ屋だもん、打たせようとするのは当たり前だろw
そもそもテレビとかソファとか漫画とか不要
打たないなら店から出る、それだけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 13:28:33.15 ID:moxy4UZ0.net
○ハン嫌いだし、それは今後も変わらないだろうけど
この件に関しては評価せざる得ない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 13:32:24.54 ID:AosBlIeZ.net
マルハンがやめたら他にも影響はある
今までもそう
来店イベントだけ例外のわけない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 13:48:14.33 ID:JrFXCSD9.net
>>209
文字読めないの?アスペなの?
待ち時間って書いてあるやん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 14:39:49.86 ID:h5OR4yDm.net
>>211
でも北海道は逆にライター来店解禁なんだよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 15:35:02.72 ID:HVc03w9x.net
>>181
4年前とかだと、まだライター来店で名のある人が多かった気がする
最近はマジで無名ライター?って奴等が大半

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 15:56:36.61 ID:kyTty9v4.net
来店イベントはやめるが
ライターが店に頼んで撮影してるだけです
って体になる

だから、打ち手は何も変わらないわけですよw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 16:01:58.22 ID:AosBlIeZ.net
>>215
北海道もマルハンかなり規模あるし自由にさせないと思うけどね…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 16:23:24.68 ID:5gYd5IP1.net
>>215
それならわざわざ告知しないし金払うのはライターの方だよね
ざまあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 16:29:15.07 ID:HVc03w9x.net
>>217
えっ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 16:30:17.24 ID:M18I6BKc.net
>>214
九州は酷いぜ。
ワケわからん馬鹿ライター擬きがウロウロしてるぞ。「ほぐしマッスル」って、恥ずかしくないのかよwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 17:10:11.34 ID:5gYd5IP1.net
>>218
は?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:10:41.88 ID:HVc03w9x.net
>>220
お?

まあ店頭での派手な告知は激減するだろうが・・・
体になる、打ち手は何も変わらない、って書いてあるって事は
俺もまあそう思うけど、宣伝をライターに任せて普通にギャラ払う流れを想定してるのは明白

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:18:20.81 ID:Apim0QOe.net
マルハン、雑誌系のイベントも全排除だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:22:40.81 ID:LCNkOcYr.net
ライター笑の来店イベは全面禁止で問題ないが
パチタレの増田かおりちゃんとかは締め出さないで欲しい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:36:50.29 ID:nWxYwAYV.net
>>221
ぷんっ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:45:34.39 ID:hk8JwP2E.net
>>222 遂に動きだしたか 本気だね

○はん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 19:26:24.65 ID:bsVhZQ29.net
大体パチンコにタレントなんていらねんだよ マルハン見習ってどこも禁止にしてくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 19:52:07.48 ID:v6XUEVoE.net
マルハンがやらないなら他もやらない

業界最大手の力見せてくれ

頼む

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 19:56:46.19 ID:LbCJbGbd.net
>>212
そんなの店側からすれば知ったこっちゃねーだろうがw
自分の立場でしか物事を考えられないのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 20:54:30.68 ID:v6XUEVoE.net
マルハンがライターイベント撮影雑誌取材今後一切やらないと言ったんだ

近隣店やライバルグループ店まで影響するに決まってる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:01:32.79 ID:bcz0gu65.net
丸犯に行ってる奴って脳ミソ腐ったハゲしかいないんだろうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:03:32.91 ID:D2yzP87B.net
畑ヒロフミ?カズマ?
誰?一般人?初めて聞いた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 22:05:15.75 ID:M18I6BKc.net
雑誌取材しないって何処の情報?
普通にやってないか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:09:43.45 ID:Wyh3okUZa.net
いい加減スレ読むなりしろや
9月から禁止だっての。
まだやってるとか二度と書くなよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:22:37.39 ID:t5MDYWK2r.net
有名人を呼ぶイベントはどの業界でも行っているだけにパチンコ店だけ出来なくなるという規制は流石に出来ない。
ただ、動画に対しての取り締まりは厳しくなりそう。
ライターが設定を口にする事はNGとなる可能性があるかもしれない。
今まではライターの勝手な憶測が設定イベントを示唆するという事になるかも。
「こぎつけ」程度の事でもマルハンなら、それを狙って来そう。
噂話かもしれないが、マルハンが他店のイベントを設定イベントとしてリークしているという話も聞くし…。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:39:20.81 ID:CDofHlJbK.net
相変わらずマル上げの臭っさい工作員沸いてんな
利益減ってるから必死だな。ホラもっと気合い入れて頑張れやw

「マルが止めるからじゃあウチも…」なんて図式は絶対有り得ないから。「別にやってもいいけどどこかにチクリ魔がいるしなー。後々面倒だから止めるか」ならあるけど
マルなんか同業他社から嫌われまくってるからな。学校でもいたじゃん。外面よくて優等生キャラだけど、裏で色々工作しまくってる奴とか。まさにそんな会社だよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:57:57.84 ID:Wyh3okUZa.net
必死だな転職活動しとけな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 03:03:13.34 ID:FNV9ZoG/0.net
言ってる意味がわからん
だからその後々面倒だから止めるか
それでどこも止めていくだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 04:09:04.68 ID:7zHpBXmWa.net
芸能人呼ぶのは問題無いが
呼んだやつが示唆したり実戦するのは射幸心を煽ったり、何人にも同条件で遊戯台提供せよという風営法に違反する可能性
設定漏洩は、特別背任、窃盗幇助、業務上横領などの刑法に引っかかる恐れがある

それだけだよ
マルハンがやめるってことは取り締まりが本格化する情報でも持ってるんかね
ただでさえグレーな業界なんだから派手な事は控えないとね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 07:39:20.69 ID:9TXIcd0/0.net
>>235 ふ〜ん で?

何 必死なってんの?www

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 08:45:15.78 ID:lYB7JgeM0.net
こいつら誰だよwww
本当にいらない。


http://uproda.2ch-library.com/940020DRo/lib940020.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 09:07:14.64 ID:YS3zzoqY0.net
わろたwwまじ誰だよw
最近本当にお前誰??ってやつ増えたよなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 09:24:22.62 ID:LerK4WZVa.net
誰?
これなら近所のキャバ嬢でも呼んだ方が客来るんじゃねえかw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 09:26:19.08 ID:JD0VHQLv0.net
>>240

よっしゃ!こいつら来るなら今日行くわ!
っての何人いるんだよww
…まぁ、こんなんに広告費出せるぐらい余裕あるんだろな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 16:55:34.95 ID:KY3KFRTNM.net
わけの分からんのがカメラ従えてパチンコ打ってたりすると、何も知らない客が今日は何かあるのか、と釣られて打つからなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:36:35.58 ID:wJ3lq/TOa.net
元々イベントも芸能人呼ぶのもマルハンが大々的にやってたんだよな
等価交換も7の日とかそうだけど最初に儲けたり客に刷り込んで置いて他店が追従して来るとハシゴ外すんだよ
今後はマルハンが競合店のライターイベントを通報するから実質全店の来店イベントが無くなる様なもんだ

結構な事だけどな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:44:07.59 ID:KTDZu3Dj0.net
マルハンナイス!最近のライター来店ブームはムカついていたんだよ。来店して適当にダラダラ夕方まで打って日当30万円とか馬鹿げてるだろ。
俺が毎月23日朝8時から夜9時まで残業してようやく月給30万円だぞ!まぁ社畜だから嫉妬しているだけなんだけどなんか納得いかないんだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:37:04.18 ID:DEOGqznIa.net
ライターに嫉妬してるだけの奴が多いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:43:11.98 ID:q3x96SdXd.net
まあもうパチンコ業界は確実に終わりだから安心せい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:52:29.88 ID:n8VJUisLa.net
嫉妬じゃなくて気に入らないだけ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:16:38.28 ID:uf4m9zznM.net
ライター来店は無くなれ
デブハゲチビが半日で大金のギャラとか馬鹿みたいなこといつまでもやってるなよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:36:59.58 ID:dhCIn1rFp.net
むっ
ダルハンの全6イベントザルハン
マルカ×2イケてる行ってきたんだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:41:22.38 ID:4H6w2S92a.net
大体ライターの存在意義ってなんだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:51:02.85 ID:dhCIn1rFp.net
>>252
タバコを吸うためだよ。
ってか!!3点

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 00:25:16.58 ID:mBI49UlUr.net
7/27マルハン木曽川店に2ちゃんねるで人気の神谷玲子がくるよ(*´ω`*)

ライターイベント禁止…マルハンは正式発表してないのに…。
9月からだとか適当な噂を信じるなんて皆純粋だね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 00:26:42.87 ID:KoGnJy1Xa.net
早く転職しとけよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:06:13.40 ID:LyyhTUKPK.net
bashtvがこことの動画をタイトル変えてつくりまくってるのが気持ち悪い
つい最近も新シリーズ始まったばかりなんだが
どこが来店イベント禁止なん?
マルで収録したシリーズは4、5あったと思うけど
こういうのって人を派遣する側は依頼待ちだよね?
バッシュの何がそんなに利用価値があるのかてんで見当がつかんが・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:16:41.62 ID:eCPiRpCfa.net
>>51
ああ、あのケツの痛そうな有名人

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:40:39.14 ID:6FntFoQOa.net
>>254
わざわざマルハンが9月からライターイベやりませんなんて発表するわけないだろう
バカなの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:40:57.37 ID:w/JxTclwa.net
来店イベで設定使わない店に行かなきゃいいだけの話じゃね?オレ行くホールは髭来店の時はGODコーナーお祭りだし、こしあんの時はまどマギもお祭りだったから狙い台絞るのに凄く役立ってる。
店の旧イベも強い店だけど狙いが絞りづらいからライターイベの方がいいわ。
勿論並びもきつくなっちゃうけど。
わけわかんないパチタレのお姉ちゃんたちはなんの役にもたたないのでNGで。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 03:47:12.89 ID:CVHYlg1Na.net
>>259
だからその示唆行為が問題だっつんてんだろw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 04:00:20.24 ID:YUODPS150.net
横浜西口では、ずいぶん前からライター来るときは誰も行かないっという逆転現象が起こってる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 04:42:53.45 ID:ZcalGyPG0.net
来店イベントで寄ってくるのは普段の常連客じゃなくてイベントプロ崩れと動画信者だけじゃん
そんな奴が新規で常連になってくれると思ってる奴は一生他人に利用されるだけの人生だわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 05:37:29.64 ID:vWNCK/+Xa.net
ライター動画見ても露骨に客減ってるな
ガセイベorあさひなってるが広まった影響?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 05:57:06.30 ID:5nu2v3aFa.net
マルハンばっかのバッシュTVどうなるの?
バッシュ好きだから困るわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 08:10:29.69 ID:7hprKbkqa.net
これが来店イベント叩くきっかけになってほしい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 09:58:46.69 ID:bxPqxuEZM.net
マルハン近隣店だってやりにくくなるわな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 10:43:33.83 ID:rtM725gSa.net
>>264
なくなる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 12:38:26.49 ID:I7f8yrKea.net
コイン流すときに店員が来店イベント告知みたいなことやってきやがったから
もうマルハンはやらねえみたいよって教えてあげたわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 12:46:56.25 ID:HJhcQGyir.net
否! ライター来店は なくならない!
俺達は、ウハウハなんで。すみませんねw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 13:03:55.76 ID:o9wvRd7mM.net
会長がやめろって言ってる
マルハンでは今後やらないよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 13:42:01.27 ID:rtM725gSa.net
>>269
転職先探しとけよ
土方しかないけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:06:02.85 ID:0rgxhgNs0.net
そりゃこんなことばっかりやってればな

おねだり無道
朝比奈事件
矢部あや不倫騒動
塾長、イベコンに手を出して893に脅されて鬱状態へ(自業自得)
魚拓ポルシェを買う(これはまあいい)
ういち「換金なし、投資額無償のデモ遊戯で設定6のサクラをやらされる」
ういちの車は数百万(どっかの婆に買って貰ったもの)
ういちの腕時計は300万
ういちの趣味はボートレース(負け額1000万オーバー)
沖ヒカル「貯金2億で人生逃げ切ったわ」

番外
まりも道は設定6貰いすぎ
打ちくる!の動画はフリーズひきすぎ
ウシオの動画がつまらない
ウシオですら個人法人でボロ儲け

本命
大崎とかいうゴミ親父が、個人名義の法人作って荒稼ぎ
「ライター来店ってどうかな?」→「大崎プロデュース!」(愛知のミカド)
いつまでもダウンジャケットのヤング
ライター界が在日の巣窟

おまけ
解析も解説も適当なブス女ライターがあふれかえる
仕事ぶっち、恋愛ネタNG→勝手に妊娠してたかおりっきい(アイドル気取り)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:07:32.49 ID:0rgxhgNs0.net
こんな腐れに30万払う癖に、平均設定を1も上げれない

同胞の在日にはいくらでも払う癖に、ほんと日本人が嫌いなんだなーと
客にばれた訳です

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 14:47:51.02 ID:2YIh0b6H0.net
警察も来店イベントには苦言を呈していたからなあ
まあいらないね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 15:24:39.93 ID:o9wvRd7mM.net
今後はマルハンがライター来店撲滅を指導していきます
になればいいね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 16:43:59.05 ID:jKqSicf80.net
>>272
わろた

まぁ近々手入れの情報でも握ってるんだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 18:36:18.45 ID:0HU2/jJXM.net
注意喚起があったのかもな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 19:33:30.50 ID:Q6ckOApya.net
これはマルハン支持

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 20:50:02.23 ID:HJhcQGyir.net
なくならないよ!(^.^)

ザマーは てめぇらwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:09:41.45 ID:20+v5uxR0.net
その昔、蒲田のAタイプ専門店がオープンした時「うちはライターイベントはやりません」とうたった
そうしたらライター陣がこの店を総攻撃した

今回もマルハンを総攻撃しろよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:39:34.91 ID:7N9JoM9fa.net
お前ら!ライターイベント潰すぞ!
これには正義がある!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:39:47.66 ID:SHuGE4M6a.net
クソライターの単価晒したからだろ
クソライター死滅しろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:56:21.20 ID:A0e7vrHV0.net
ほっといてもなくなるから安心しろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 22:15:47.45 ID:T768YYTV0.net
157 ホルホース ◆EZYtN6RBt1Cv 2016/07/23(土) 16:15:21.58
この手のスレを見るといつも思うんだ俺は…
『過ぎ去った過去を振り返ってどうなる』ってな。
いまは5号機しかねーんだよ。
後ろばっか振り返ってんじゃねぇよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 22:28:22.78 ID:7N9JoM9fa.net
ダラダラ無くなっていくのをニヤニヤしながら見るってのもありか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 23:34:24.69 ID:wgl0Rfgjp.net
>>280
あれは閉店くんやシーサーのギャラとか暴露してライター呼ぶのにこんなお金掛かるなら当店は呼びませんってアピールしていたからね。ライター達が攻撃したのは俺らのギャラを言うなよ!ボロ儲けしてるのバレるだろ!って感情からだった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 23:50:50.36 ID:GEtI0Msg0.net
攻撃って具体的には何をしたのよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 23:52:04.40 ID:0rgxhgNs0.net
まあでも蒲田の店のおかげで シーサの来店に50万
無名でも30万前後、 くだらん女だけでも20万最低

っていうのがわかってしまって一気に拡散したね
そして客は一気に冷めた。特にスロッターは。
もはや高設定も設定示唆もないしね

一部を除いて、ライターが落ちていくざまが夏から見れるだろうw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:05:02.23 ID:3HBU4bs20.net
ホントにやめるかどうか分からないんだけどねw
でもギャラ払って打たせてるとか一般客からすればふざけんなだよな
ホントに無くなって欲しい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:12:51.00 ID:lqzvwqL9K.net
近所の○犯はドル箱の数を変えて置きだしたわ
普通は2箱なのにある島だけは3箱にして置いてある
イベント匂わしてるよ!勿論糞設定

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:13:01.11 ID:dPSVIWEv0.net
ギャラ発生してるのはみんな知ってただろ
思ったより高かったってだけで

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:16:33.54 ID:3HBU4bs20.net
いや意外と知られてないと思う
ジジババに広めようと思うw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:18:02.21 ID:dPSVIWEv0.net
いや流石にねーよ
店の人にお呼ばれしたから遊びに来ましたってか
どんだけお花畑なんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:18:16.99 ID:1aQlULD1M.net
結局店にも客にも不利益なんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:22:17.95 ID:dPSVIWEv0.net
ライターイベントしか出来ないのが問題なんだよなあ
たかが「遊技」のはずなのに射幸心だなんだっておかしいんじゃないの
さっさと「博打」だと認めろよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 00:40:23.79 ID:qUFimQuQd.net
告知が禁止なだけでイベント自体はやってる(告知もブログその他の抜け穴がある)
イベントが禁止されてるってのは誤解、或いはその客の誤解を利用したか店側が出したくないが為に言ってる言い訳
ライターの来店だって実質はイベントだけど以前の所謂イベントとは違うから告知も禁止行為にはあたらない
そして以前の所謂イベントと違って一般客への出玉が伴わない場合が非常に多いから客寄せパンダのライターにギャラ払っても安上がり

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 02:18:02.32 ID:o4Z8qHFdM.net
アドリブ店長って何なんだよ。
どんな設定なのかとか意味わからなすぎ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 02:36:18.91 ID:KJGfHfKz0.net
>>296
地域によっては抜け穴も塞がれてるんだよなあ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 06:41:44.91 ID:47I3VL7h0.net
もう熱い日=絆って全国的にお約束になってるんだから
抽選悪かったら帰るだけだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 15:37:51.08 ID:3HBU4bs20.net
>>298
塞いで欲しいわマジで

>>299
絆って?
Dの絆は知ってるけど、マルハンでもあるの?

>>297
漫画の通り(最近は読んでないけど)、意味不明でしょ
ロマンとか言ってるんだから分かるワケがないw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 16:55:38.53 ID:+bIUuIKGa.net
パチガイの巻末に書いてあったけど、やっぱりライターの来店取材にお上はお冠りらしいな。実体のない単なる客寄せイベントだっつーことで
マイホでこないだ沖が来るってエラい店が煽ってたけど、18時過ぎに来て20時前には帰っていったわw
これで「実戦取材」言ってんだから、そりゃ規制くるわな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 16:57:54.69 ID:0N2u36Lup.net
>>301
それでも沖の日当は数十万円だから笑いがが止まらないよなあ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:05:30.46 ID:iTJdgFlz0.net
マイホの来店取材はジジイがライターに
お前誰や?ってずっと絡んでて周りも笑って和やかな雰囲気になってたわ
俺も本当にお前誰だよって思ってたから丁度良かったわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:10:56.03 ID:aCJu2qx4M.net
まあオリンピックで世界に見られたら恥だからな…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:53:21.38 ID:VQnw4b/sK.net
結局ライター呼んでも店は金にならんってこと
高い金払ってライターと雑誌・動画会社と代理店潤してどうするの?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:55:10.90 ID:3CvwWtHA0.net
イベント禁止令が抜け道的なライター取材イベントへと取り変わった
結果的にはお上がライターどもを儲けさした形になっちゃってるよなあ…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 18:04:22.25 ID:m/Y5Dj9zM.net
結局店側は客寄せしたくて、馬鹿でも何でも良いからライター呼んでただけなんだけど
旨味ないからやめるって言うのがマルハン
+規制入れば一気にライター来店なんか終わる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:04:32.87 ID:1R8oTP4iM.net
海外の記者はなんて思うかな?楽しみ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 00:00:18.40 ID:9vcWbhMw0.net
客寄せって言っても芸人とかグラビア系の女はそれ目当てで100人とか来たりするけど
ライター(笑)目当てで来るやつなんて10人もいないでしょ?w
まあ30万とかなら新台1台買ったと思ってみたいな感じで呼んでたんだろうけどね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 00:26:13.03 ID:+V3QEEw/0.net
ライター同士が勝負してレシート取り合うみたいなのあったじゃん
あんなの賭博だからね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 01:16:39.91 ID:ovhlQCdl0.net
>>309
そもそも誰がライター目当てにパチ屋行くのよ
ライター来た=イベントだ=456ツモれるかも
あくまでも目当ては台だよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 05:48:37.67 ID:pSWl5THv0.net
「俺たちのヤルヲさん!」って言ってサインもらってる馬鹿多いじゃん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 06:17:18.59 ID:C/x8+c+V0.net
あんなののサイン何に使うんだろうな
芸能人ならわかるけど

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 11:40:01.86 ID:E9wtb7U6D.net
いっそのこと、深夜に民放テレビでパチ番組やるのも辞めてほしいなー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 12:35:23.15 ID:THY8l/aAd.net
>>311
ライター来る→店も変なこと書かれるの嫌だからある程度は出すだろう、と勝手に客が期待してるだけ
実際には変なことは書かれないし動画でも周囲の状況に触れない
出ちゃったら盛大にアピール

何回かやられれば普通は学ぶわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 12:41:28.86 ID:nz9+ft1ZK.net
マルハン行く奴はハゲ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:00:26.50 ID:ZEagXEukr.net
ほんとやめて欲しい
マルハンやめたらbashあたりがやばくなるわな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 16:52:59.90 ID:9XH0EFJfa.net
何様のつもりなんだって話
だまってデスクワークとショールーム試打でも、やってりゃいいんだよ
てめーらのギャラの出所分かってんだろ!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:02:37.75 ID:WFdGjasUM.net
マルハンはやめるの
他もやめろ
マルハンはどんどん他店来店イベント潰せや

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:22:25.31 ID:Pr9c61sC0.net
マルハンがやめるのってでかいんだよな
マルハンがやめる=他が出してないのはライターにギャラ払ってるせい
ってなるから
加速度的にライターイベント減ってくんじゃないの

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:34:23.33 ID:LXOd1xNyr.net
トメキチのスケジュール 29日明石大久保で収録らしいけど大丈夫なんかな?ライターじゃなけりゃオケなの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 18:48:33.88 ID:+8jzqQZQa.net
少しはスレ読めや

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 19:41:59.12 ID:p6VWj6C1r.net
>>297
アドリブ店長って漫画のやつ?あれまだやってたんだ
長くやってんだから島耕作みたく出世すればいいのに
設定は本部が決めるとかリアルやん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:06:35.91 ID:/8bDJBBO0.net
30万誰かわからんライターに払う金でスロなら5,6台高設定入れれるんだよなぁ
芸能人呼ぶよりは安いかもしれんが、やっぱり高設定入れてほしいわな
マル好きじゃないけどさすがにこれはグッジョブと言わざるをえない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 00:49:48.47 ID:P3KqtudVdFOX.net
まあホントかどうか今は分からないんですけどね
やめるのには賛成だよね
まあやめてもその分を還元するとは思えないけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 01:35:57.99 ID:vIFw5CCs0FOX.net
ライターとかイベントとかの筋からも似たような話は出てるから概ねマジなんだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 01:45:03.07 ID:CzsH2+repFOX.net
魚拓とかライターって変な芸名つけてキモいわ
おっさんライターなんて、ただの
パチンコ、パチスロ打ってる無職のオッさんと変わらんだろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 02:02:04.04 ID:y9mqCZCxKFOX.net
新潟市にイベントにくるライター
シバター
例の件でZAP誉めてたでしょ
ちょっと前は美奈子
泣けてきますわ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 02:05:08.34 ID:bK0kkTg00FOX.net
取材とか(データ取り除く)無かった時代に戻ればいい
それだけだ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 02:06:38.38 ID:P3KqtudVdFOX.net
>>328
例の件って?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 02:38:34.93 ID:sOZiMtbd0FOX.net
お店側の判断なので、別に9月でも実施する店もあるよ。
あくまでも、縮小する事は大前提。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 03:20:25.93 ID:HYrf1xlKaFOX.net
会長命令なのに店舗ごとに違う訳ねーだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 04:08:46.69 ID:WL2eQIvV0FOX.net
たまに行く店は
店員がこっそり「○○日は全台高設定機種が○○ありますんで是非」とか言ってくる
正直ダメなんだけど、ライター取材とか変なもん呼んで金使われるより客としてはいい店

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 05:39:50.77 ID:Gqgh8nQeMFOX.net
>>323
店の中の看板みたいなとこに 23日24日 アドリブ店長 とだけ書いてあるだけの意味不明イベント

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 06:32:44.16 ID:R2ok2Si+aFOX.net
マル〇ンなんか、もう十分名も売れてるし規模も大きいんだから、ライターイベなんかで客寄せようとしないで、しれっと高設定でも使って満足を与えた方がいい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 08:05:52.99 ID:g8Ou1QRgrFOX.net
bashtvは素人参加型とかいって養分を連れてこさせて巻き上げるという悪どい商法
そこそこツッパする養分連れてきますって言えば営業もしやすいわな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:02:20.56 ID:aluNYNsgD.net
>>334
俺が行ってる店もやってる
初めは意味不明だったが

アドリブ店長 1週間法則みつけろよ
名波 ハイビスカス
アドリブ王子 これはわからんが 島全E
カイジ 1or6 デッドorライブ的な感じ
アカギ なぜか、いい設定の台の裏側 表裏一体?
マックの出張販売 ドナルドでジャグ

こんな感じでイベントやってるが、ライターイベよりよっぽど楽しいw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:24:48.99 ID:pAk5bUag0.net
入場時のBGM、ドル箱の置いてる角度が違う、椅子の後ろに別積みの台が置いてある
マイホはわかりやすい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 14:00:35.10 ID:Gqgh8nQeM.net
>>337
ないよう書いたらマズイんだろうね。 
その店イベントしすぎだろ。行きたい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 14:08:29.44 ID:aluNYNsgD.net
>>339
店の入口にあるパネルにひっそりと張ってある
大々的にやるとまずいんだろう
当然ながら、作者に許可とってるわけないだろうし
答え合わせもない

客が勝手に勘違いしてるだけです(店長)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:37:44.09 ID:rR+wm6xCM.net
良いホールじゃん
ライター来店以外客が一切近寄らない糞店より全然良い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 17:36:04.70 ID:Gqgh8nQeM.net
マクドナルド ドナルドでジャグラーはなかなかおもしろい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 07:32:45.26 ID:D/URFBtu0.net
>>327
だって元々顔だしなんてほとんどする気なくて
本業書き手だったんだし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 09:43:00.71 ID:KQN9zFISd.net
>>332
ソース は?

>>333
ガセじゃなければね

>>343
黄昏スロレンジャーとかモノクロで小さい写真だったしねw
まさかDVDになるとか想像もしなかったろう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 09:44:43.19 ID:KQN9zFISd.net
DVDになる
じゃなくて
DVDに出る
だわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 10:07:13.62 ID:ZlnJhn5V0.net
>>336
知り合いが登竜門結構出てるが糞負けてる
40過ぎてあれに出て顔うってライターなりたいとかもうしてるやつだから救えない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 13:08:46.94 ID:a+7kvHuxr.net
ライターの 重要性て 来店じゃないよね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 13:46:55.13 ID:rurAzN1sd.net
>>346
金髪マスクの痛いおじさんかな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 15:09:55.30 ID:WALyhzKI0.net
昔はライターもちゃんと解析して記事書いてた
しんのすけとかあのへんの世代な

今はメーカーのせいで解析自体ができなくなってるからなあ
お上のほうから基板解析OKな通達出してくれればいいんだが
そのほうが違法基板とかの洗い出しもしやすくなるし、お上も助かるだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 15:49:28.00 ID:wxSEZKmVa.net
古参ライターはとりあえず安いカネでいろいろ情報を
提供してくれたからよしじゃね?
まあ、ネットがロクに使えない時代だったけど毎月発売日楽しみだったじゃん。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 08:56:45.87 ID:X7pJ06bGa.net
解析すると著作権だとか知的財産権だとかうるさくメーカーが言うようになったのとサブ基盤が出玉管理してるんで解析が困難になったのが原因だけど
メーカーが出した資料を信用するしかないって攻略本としてはどうなのよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 11:52:50.89 ID:0xuvLt7s0.net
パチスロライターで自分を芸人とか芸能人と勘違いしてる奴居ない?
アレまじで痛々しくて見てられんわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 12:38:36.87 ID:zOxFyqj80.net
髭原人の影響がデカイんだろうね。他のライター達は本人は意識してなくても
ただ、髭原人はああ見えて解説する人間としての話し方をちゃんと弁えてるし
調子に乗ればしっかりオモシロイ
肝心のパチスロとの向き合い方についても、液晶なしノーマル愛好者としては珍しく
どうでもいい演出頻発のAT、ART機を演出気にしながら、即ち期待を常に持ちながら打ってる感じが見て取れる
レバオンまで間を溜めたりするからね。どうせないよ、みたいな態度で打ってない。ないときはないでしょうと一言出してから叩く

最近のちょけてるライターの実戦模様はまさに昔ダウンタウンが評された「その辺のチンピラのダベリ」「邪道の漫才」の
悪いところだけを抽出したような粗悪なモノ。「チンピラのダベリを聞いてみたらおもろかった、それでええやないかい」と
松本人志は反論したが、ライターの喋りは本当にその辺の井戸端会議
そもそも日本語がなってねえし、曖昧な知識で喋るし(髭はわかりませんとか勉強不足ですとかあんまり打ってませんと言う)で
基本的にグダグダ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 13:20:30.25 ID:wxc7UmJC0.net
動画は、人柄と地頭の良し悪しがそのまんま透けて見えるからなぁ。

数十秒の動画でも、「あ、こいつ何か嫌な奴だな」と直感的に感じるなら、多分それは当ってる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:21:54.90 ID:Y5EZQqhjM.net
ライター来店禁止にしろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:46:51.64 ID:asTM9SlVa.net
>>352
ライター規制されそうになった時のしんのすけやばかったな
ドヤ顔で私はタレントですからタレント名鑑に載ってますから登録してますからって逃げたの笑ったわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 15:37:28.45 ID:lS+dPNDgM.net
来店とかしなくていいから、出る店とか隠れイベントをライティングしろって思う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 15:54:52.65 ID:7EH3vFFGa.net
ライターさんのギャラ、広告費、イベントだから設定も入れなきゃいけないし…
店側は大変だなぁ、定期的にやる所なんか大赤字なんじゃないのか…!?
ライターさんも優良店をしっかりアピッて、双方win.winだなぁ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 17:33:53.27 ID:bWF9T+bka.net
カスライターなんか二、三時間来て帰るだけだろ
誰が宣伝すんだよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 17:57:32.89 ID:6pE1LRthM.net
>>351
出玉に関係するような部分はメイン基盤で抽選しないといけないように規制されたんじゃなかったっけ?
解析できるようになったとかないのかね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 18:36:56.22 ID:YrE95m2Lr.net
ライターは芸能人では ありません

素人です。 そのサイン貰う お前らてw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:11:54.95 ID:UVj8hnOZd.net
ライター?
フリーならフリーター
どこかの専属なら普通の会社員と変わらんだろ
調子に乗るな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:23:51.51 ID:dwnUa8Aud.net
>>362
フリーランスって意味だからその解釈も違うぞ?平気か?君?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:27:26.58 ID:dwnUa8Aud.net
アルバイト形態で給与を貰うのはフリーター
仮に会社起こしてれば立派な会社経営だぞ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:43:28.00 ID:ooj3+4Pe0.net
フリーランス=個人事業主

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:59:36.57 ID:Tn0xeR9zd.net
近所の○は本日も取材と称して無名ライター呼んでますけど、ギャラが高いライターは呼ばないってことなのかな?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:09:57.77 ID:nZxY8svjM.net
うちも今後やめる方針みたいだ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:51:03.30 ID:sE1lz1v5a.net
>>366
もうアホは書き込まないでくれ。頼むね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:03:44.51 ID:WuI8GciSH.net
ライター規制にはならんやろ
マルハンが勝手に降りただけだから他からしたらラッキーやろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:11:47.72 ID:nZxY8svjM.net
マルハン横目に大々的にライター来店出来ますかいや

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:07:05.36 ID:WC+Otj9A0.net
○半もまた別のイベント紛いなこと思いつくだけ
来店イベントの潮時が来た
新しいこと始めた方が客が期待して来るだろ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:27:41.04 ID:EamcyJO0a.net
ライターに金払わなきゃなんでもいいよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:47:20.77 ID:vSqNPRhg0.net
ていうかパチンコはもう終わり
政治家が大声でいい出した時点で
桜井頑張れよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:51:42.94 ID:ny2a8HX0a.net
結局客なんざ、店にもライターにもバカにされてるだけ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 03:02:09.97 ID:M/8q9xbV0.net
別に来るのは店の営業方針だから構わないが誰しもが知ってる訳でないので内輪ノリで話しかけて来るのは本当に規制するべき。

ファンなら勝手に群がるしその辺のおじいちゃんに声掛けて無視されてそれを馬鹿にする様なやり方が本当に許せない。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 08:07:31.97 ID:lp1skf5xr.net
ライター来店して、俺知らないの? 私しらないんですか? 知らねーよ!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 13:08:59.21 ID:OR/7KkZK0NIKU.net
ライターか何か知らんが打ってる動画を見てる時間が増えて、うちに行く回数が減ったからもっとやれ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 19:19:21.34 ID:KQ6GLtoF0NIKU.net
真面目な質問なんだが、税務上はライターに払うお金は何になってるの?
経費なんだけどもっと詳しく。
抜け穴とか詳しい人いれば是非教えてくれ。
例えば、ライターに直に渡す金は少ないけど何番台のゴッドは6なんで打って下さいとかね。
それだともらう側もぜい金引かれないからね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 20:14:19.05 ID:llGrUKDSdNIKU.net
>>378
パチンコ屋自体が脱税帝国だからな。
申告も適当だろうよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 21:19:34.03 ID:kz1IoIQy0NIKU.net
お足代かもな。
課税されないから

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 01:29:04.41 ID:NSyMb97p0.net
>>378
ホールがライターに直接支払う事はない
イベンターみたいな業者が間に入る
ヤングがゼイドンノウだったりういちがTTKだったり
わかるよな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 01:39:51.76 ID:8DO74xmha.net
ヒカキンがやればいいよ、ヒカキンは芸能人でしょ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:35:51.58 ID:K3Z57Jef0.net
>>381
なるほど、やっぱり。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:39:56.16 ID:K3Z57Jef0.net
つまりまとめると
パチンコ屋とは客から巻き上げた金をロクに納税せずに北朝鮮に送金したりヤクザに渡したり警察OBに渡したりしている訳ですね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:42:08.41 ID:K3Z57Jef0.net
マルハン会長様!
ライターイベント廃止する前にオタクの機械の違法ロムとホルコン遠隔をどうにかしましょうよ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:03:05.71 ID:eyzEFZLb0.net
>>381
ゼイドンノウとかヤングの会社だぞw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:48:00.77 ID:K3Z57Jef0.net
マルハンも店員が外のゴミ拾って偽善者ぶるCMを何で流してんの?バカじゃねーの。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:50:31.70 ID:/xxZ1Cc60.net
>>386
だから個人直渡しじゃなくて会社経由で税務処理の手間減らしてるって解釈きないおバカ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:56:53.04 ID:K3Z57Jef0.net
マルハンは売り上げの一部を社会貢献に充てているが、本当の社会貢献は彼らがパチンコ事業から撤退する事だ。
パチンコが社会に対してどれだけ悪か。
うわべだけの偽善行為に決して騙されてはいけない。
会長さん、もうじゅうぶん儲けたろ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:00:31.14 ID:Mtx8v+cm0.net
バッシュtvどうなんの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:46:28.60 ID:CveBOczdM.net
マルハン以外で撮影するだろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 16:16:14.21 ID:utUpCVgM0.net
まあ金の力で法まで曲げてしまい国民をギャンブル漬けにしてるもんな。
警察までが業界と癒着していて私欲を肥やすための道具にしてしまっている。


借金苦で自殺したり
子供を車に置き去りでパチに入り浸ったり
働かないで店に入り浸るスロプみたない社会のゴミも生んでしまっている。


ほんと国民を堕落させて国力を奪う悪の根源だと思う。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 19:48:15.07 ID:Aqo93i+P0.net
運営もこんなやっつけ企画に付き合わされて可哀想だろ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 21:43:41.47 ID:DlRusomr0.net


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 21:55:43.26 ID:1jZCgAjn0.net
今日のめちゃイケの山本の時みたいな客ばかりならライター来なくなっていいのにな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 22:02:25.29 ID:Fydd461va.net
>>389
○関係者(掃除のおばちゃんらも)に18才未満の子供いたら1人3万円の子育て給付金の太っ腹。

俺は6万円頂きましたw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 23:14:03.46 ID:Gw8KhL35d.net
>>396
底辺の客層から巻き上げてロクに申告されてない金を支給されて可愛そうだな。
そんな職場やめちゃいなよ。
子供がいじめられちゃうよ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 23:18:16.98 ID:Gw8KhL35d.net
あんなうるさくて毒ガスの充満した空間で8時間労働なんてよくできるなw
働けば働くほど不幸になる人が増える職業っていやだろ?
転職しろ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 23:25:57.12 ID:Gw8KhL35d.net
奉仕活動やボランティアに金使う前に、まずは適正な納税をしろ。脱税は犯罪ですよ。順番が違う。
所得隠しやら過小申告やらロクに納税もしないで奉仕活動してますってか?笑わせるな。
お前らの関連会社に今までどんだけ税務調査入って追徴課税受けたかよく考えろ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 23:27:05.27 ID:Fydd461va.net
>>398
俺は掃除w 店員なんかやらない。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 04:33:36.79 ID:ddyrkh4c0.net
どこの雑誌か忘れたが馬鹿ライター(女二人)と撮影隊共が
朝ジジババが座って開店待ちしてる店のベンチを占領してて印象最悪だった
お前らは店側の人間だろうがアホかよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 08:05:00.07 ID:ZQUtKrxi0.net
マルハンは日本で吸い取った金をロクに納税もせずに、その金を韓国とか海外に投資しちゃうんだからw
売り上げの1パーセントを奉仕活動に?笑わせるなよ、売り上げの何パーセント脱税してんのよ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 09:15:35.61 ID:MD2/LCPx0.net
アイドル崩れのライターがちょくちょく近場の店に来るけど
本当に誰だよって思う

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 09:48:59.63 ID:aZWvn8w8d.net
>>402
全く日本の利益になってないよな
脱税するは海外に投資するわで

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 12:54:43.70 ID:etzyPcwc0.net
脱税NO1!の業界だぞ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 13:21:55.85 ID:weXIR7azK.net
>>8
アホやなぁお前
彼女いんのか? 仕事してんのか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 13:23:56.40 ID:IXYGDW2id.net
>>287
TwitterやブログやLINEで口撃とか?
店として最悪とか業界の仁義にもとるとかそんな屁理屈こねてさ
つまりよほど図星だったってことなのだろう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 13:34:54.24 ID:K6Wyxo0O0.net
ライターなんぞ不要だがそれをマルハンが言い出した事が気に食わん、今は設定を示唆する
イベントが出来ないから要は金のかかるでないインチキ新装だけで勝負しようと言う事だろ。
そして資金力のない中小を潰しにかかるわけだ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 14:55:05.30 ID:ZQUtKrxi0.net
会長「日本で税金納める位なら祖国の飢えた子供を助けたい」
アホか、義務を果たせ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 08:30:29.92 ID:3MZh10sH0.net
本当にクズばかりwww
誰だよwww
しょーもないマイクパフォーマンスしやがってwww
恥ずかしい。


http://uproda.2ch-library.com/941442jRn/lib941442.jpg

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 10:12:30.08 ID:oJEYUK5F0.net
>>410
少なくとも俺は1人もわからんのだが
ライターマニアの人、この中の有名人教えてくれ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 10:26:10.64 ID:8Q5SA0420.net
ウンコに群がるハエだから名前は無いよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 10:42:55.61 ID:D1C8q+/ba.net
名前があってもチョンだから全部嘘 通名か仇名のみ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 10:58:17.52 ID:ob2swebA0.net
Pmartは閉店君という一時期流行ったコンテンツがあるのに今だと語ることも特にないからかスレすら立ってない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 11:11:55.69 ID:htlnowan0.net
逆に急イベとか来店とか取材すらやってないホールの最高大当り回数とかどうやって誰がつけてるんだろうと思う
いや、車で一時間かかるけど等価のデビサバが置いてあるからアツイ日に打ちにいきたいけどいつなのかわからんのよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 11:19:59.99 ID:XUnJOYUb0.net
熱い日なんてないよ、せいぜい導入日か次の日についた回数か、事故ったやつだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 15:44:45.49 ID:cgHkkmO80.net
かなり前のデータだけずーっと残ってるんだよねw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 15:49:44.83 ID:dOkisH2AM.net
>>416
ノーマルってある程度は設定いるよね?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 17:26:41.21 ID:8Q5SA0420.net
>>418
ノーマルに限定される理由ってあんの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 17:41:59.61 ID:dOkisH2AM.net
>>419
AT、ARTは事故れば大当り書いてるつくけどノーマルではなかなかそういうこと起きないんじゃないの?てことです!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 14:06:05.21 ID:YGAML9Xl0.net
イベントは禁止じゃないの?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 15:45:06.68 ID:ua0tBPfYM.net
チビやデブ
ヤンキー
汚いオヤジ

こんなの呼んでその日だけ客来ても仕方ないだろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 17:34:30.55 ID:Y5iPj5eFr.net
ライター目指してるんで、来店 やって下さい。 お願いします

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 17:52:23.75 ID:P/bMKGp10.net
>>423
自称だから今からでもなれる。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 04:21:22.10 ID:lCopp6Z10.net
>>410
リアルに一人も分からんw

当日打ってる奴に適当に声かけて集まったメンバーでも変わらないし安上がりじゃないか?w

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 05:16:33.96 ID:SfgRyX9q0.net
虎舞竜と清原と高知東生を日替わりで呼べよ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 09:48:08.58 ID:/aMk1Qka0.net
>>410
コイツらの動画ワロタ(笑)

http://uproda.2ch-library.com/941659W9i/lib941659.jpg

こういう寄生虫排除しないとな。

総レス数 427
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★