2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4号機時代でも通用しそうな5号機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 13:40:41.82 ID:gKg9U18I.net
転生、ハーデス以外あるかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 10:39:05.75 ID:nUVzmPd9.net
昔に今の萌えスロ持ってったらよだれ垂らして打つやつもいるかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 10:47:27.57 ID:raotc2oh.net
>>56
初代の純増でしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 10:55:46.75 ID:A+1iaQIl.net
こう考えるとジャグラーすげーってことだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 11:55:26.68 ID:J/eUhaWZ.net
>>58
いやほんこれ
リアルに想像してみてほしいわ今の設定状況イベント禁止で打たされる獣王とか
最初は物珍しさ懐かしさから座るだろうし、ネットでは五反田に何人並んだ、秋葉原に何人並んだのカキコも溢れるだろう
でも全国的に長期ヒットなんかするか?低設定事故らんとかいう騒ぎじゃないぞ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 12:09:19.06 ID:SKSnS8mA.net
麻雀物語3

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 12:52:51.23 ID:gjH8kGfL.net
>>63
いや事故待ちとかそーいうのいらないからwww
まとまった出玉得るのに事故でしか得られないから産廃だって事じゃね。
6なら閉店コース 1ならヤメ これが昔
今は1でも6でもひたすら事故待ちwww
これで多くのニワカ専業が沙汰されたんじゃねーか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 13:07:12.79 ID:5eMH2iUn.net
獣王6以外はSC振り分け一緒じゃなかった?
低設定で事故なんてしょっちゅう起きてたような気がするけど…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 13:08:10.96 ID:BbPyGzi5.net
天性はない。SE以下
ハーデスて名前じゃなくて、ミリオンゴッドマイルドエディションて名前ならいけるかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 13:09:41.93 ID:A+1iaQIl.net
まあ獣王の1は事故あったけどね
連チャンテーブルのうっすーいとこ何回か引けば万枚出たよ

6の分かりやすさはもちろんアレだったから
南国とこれにはお世話になったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 13:13:28.37 ID:C2rfHlxb.net
>>66
つーか殆ど低設定の事故だと思うよ
4号機が車の事故待ちなら5号機は飛行機事故待ち
事故った後も拘束時間が長すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 13:22:07.86 ID:HzRek+oI.net
そのままじゃ無理だけど

非潜伏型AT
とか適当なカテゴリ作って
低純増ながら長期間微増期間が続く
みたいな特徴を認知させれば
ハーデス・ガルパン・バジ絆
辺りの減らないやつは一定数客つくかもしれない
ハーデスは潜るけど…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 14:28:35.37 ID:CgvnqlD+.net
ガメラ・オオガメラなら等価の地域限定なら今の設定状況でも余裕で座るわ
今の台で設定推測に長い時間掛けるリスク背負うなら、どうせ1でしょって気楽な気持ちでガメラ打った方が精神的にも収支的にもマシ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 15:07:26.60 ID:zeCnoKT6.net
強モーニング搭載機のガックン無しの絶望感たるや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 16:18:29.14 ID:J/eUhaWZ.net
ガメラ等価とかはずりーわ
そりゃ座るに決まってるもん
いやずりーとかはないけどさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 16:23:25.33 ID:J/eUhaWZ.net
でも実際問題例えばじゃあ条件を指定してだな
・設定状況、イベント状況共に5号機初期〜中期の全盛期ごろ
としたとして、そりゃ120%越えてくる設定のある4号機が設置されてるなら座るよ
でも6の割が同じような4号機しかないなら正直りんかけとかバイオに座る選択する奴は結構いるんじゃないか?
ノータイムで4号機に決まってるだろって言える機種ってそんな無いよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 18:58:37.21 ID:KZxT9JZ8.net
リノの枚数多くとれる方のならbモノ好きな奴が少しさわったかもね
もちろん状態刺さったときの恩恵がだんちすぎだけどシステムはうけるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 19:13:42.78 ID:/m7Ex1eM.net
>>74
そうなると、AタイプかST機しか対象にならんからな
4号機全般でやるならAT機はともかく大量獲得のAタイプやB600ぐらいは入れんと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 19:42:37.29 ID:/m7Ex1eM.net
それと、4号機と5号のじゃ同じスペックでも打ち手による差が4号機の方が圧倒的に出る台も多い
まあ、ガメラとか誰でも出来るが
極端な例だが、甘いと言われたタコスロなんて1日打ったら1万回ぐらい普通にビタ押ししてなきゃいけない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 19:57:41.53 ID:pCiHetwj.net
B600?
1万回普通にビタ押し??

なに言ってんだこのタコ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 20:08:17.00 ID:/m7Ex1eM.net
>>78
今見返したらB500の書き間違えだ
タコスロとか1日打ったらそのくらい普通にビタ押しするぞ
DDTは毎ゲームバービタだし、3回目の子役ゲームは最低でも2リールビタで外しした場合は全リールビタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 22:06:52.44 ID:5eMH2iUn.net
クランキーとかタコとか1日ブン回してる奴なんて貧乏コジキ扱いだったけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 22:29:44.82 ID:pCiHetwj.net
>>79
いや、通常時ポイントがそこだけでもないじゃん。どうしても「白7ズルスベリが見たいんじゃ!!」って個人的趣向なら否定はせんが
ビッグ中はその打ち方知らないから、あんま迂闊なことは言えん。が、それをウェイトかかる速度で毎Gこなせるの?

ちなみにその打ち方のメリットって何?小役全フォロー?テンパイライン指定?
自分は中上段白7狙いでまず来ないけどスイカチェリーフォロー。上段プラムで左引き込み範囲適当右適当。リプまで来たらダブテン嫌って右タコ狙い。こんな感じだったけど
DDTって書いてるからガイド読者だと思うし自分もそうだったが、一番最初に覚えたこれ以外は知らないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 22:34:46.49 ID:UTm4UU9G.net
昔、コングダムって機種にハマってたんだけども。
思い返して比べると、今のアクロスの方が面白いかなーと思うね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 22:51:06.36 ID:C2rfHlxb.net
>>82
間違いなくコングダム打つわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 22:56:09.61 ID:UTm4UU9G.net
>>83
なんか深々と思い出してたら、やっぱりコングダムの方が面白いねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 23:19:51.26 ID:HGJZVNV3.net
偽のボナ獲得枚数が250枚、白7ビタ成功時15枚払い出しで300枚取れる仕様なら通用するかもな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 00:21:29.71 ID:8JYagGDm.net
スペック見たら一個もないから、豚向けの版権で考えるしかないだろうな
とはいえ時代によって豚の嗜好も趣味も流行も違うから、無いってことで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 02:17:23.62 ID:nVFQDLl4.net
>>81
通常時バービタはフラグ察知に優れてるから常識だと思うけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 08:34:24.49 ID:6X/VNPLs.net
高設定のノーマルならウケると思うけどね。
うる星大好きだから、2なら打ってもいいなあ。
液晶の完成度は当時と段違いだし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 10:36:39.90 ID:k/Co4WXz.net
>>83-84
上段赤7テンパイ右枠上赤7が
BIG確定のリーチ目
だと気がついた時は
感動したなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 11:02:31.22 ID:H2xzeXmz.net
5号機の大部分が昔のリバイバルな理由を考えれば無理って分かる

91 :うま:2016/05/19(木) 12:25:57.69
可能性があるのAタイプやA+RTだけだと思うぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 12:57:58.96 ID:Zbfb/JgO.net
>>4
これな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 12:58:25.38 ID:Zbfb/JgO.net
>>17
あれ10枚じゃなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 12:59:42.64 ID:Zbfb/JgO.net
>>33
逆にサバンナパークを復活したら神台なのにな
スペックそのままでいけるやろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 14:45:23.61 ID:8B8sVb9t.net
糞純増台とか誰も打たねーよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 15:30:28.90 ID:q7STkK9R.net
>>93
15枚役じゃなくて12枚役だよ
他はリプレイだけだから純増7〜7.5くらい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 15:41:15.12 ID:tyXNKcFI.net
>>95
糞純増しかない現状

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 18:02:12.54 ID:rv9loTsz.net
だから無理て結論でてる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 22:20:35.20 ID:MnATK+Fw.net
バサラ2ってまだ導入できるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 23:36:07.09 ID:sHJjUhVj.net
>>79
お前タコスロ打った事ねえだろ?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 16:46:14.58 ID:21f5EjHx.net
>>1
無い
その2つも通用しない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 17:57:16.94 ID:BVEfr8f6.net
>>87
どっちもほぼ変わらんよ
BIGのときに成立で揃えれるか否か程度でREGの場合はどちらもリーチ目や中右リールのスベリで見抜くしかない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 04:07:30.83 ID:30Y4m9hU.net
逆の発想で
今「純増4枚に400枚BIG+120枚REG搭載」の機種が出たら、どう思うかってことだ
ちなみにAT全盛期は↑のスペックが「かったるくて打ってられない」と
糞台扱いされてた時代だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 08:11:44.19 ID:Fxbg8uQU.net
今、北斗SE出たら流行るかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 11:40:09.04 ID:9G3yoEtd.net
>>104
流行るんじゃね?十数ゲームで100枚くらい増えるし
当たれば設定差無いしペナ無いし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 14:33:00.55 ID:kmquZ/o5.net
これは十字架3
「出玉スピード遅っせー!」と思いつつも客は皆
力作のグラとジェシカリナに夢中だろう
スロ漫画が挙って採り挙げるだろうな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 16:54:19.39 ID:XqRKMk4N.net
初代GOD、プレミアム一撃5000枚に叶うフラグはないね。
アレを超える台は二度と出ないだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 17:35:21.83 ID:gCHvxCyN.net
1週間ぶりのレスがそんな死ぬほどつまらんレスとかなんなんだ

そしてこんなスレをチェックしてる俺もなんなんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 21:06:17.83 ID:OTpU5Hhi.net
アストロ球団

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★