2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンパルおもしろいと思うんだけどなんで人気ないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 14:42:22.67 ID:cq/lgF9t.net
もしかしてゲーム数解除って思ってる人沢山いて寄り付いてない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 14:47:49.27 ID:iVYzmrTZ.net
俺も面白いと思うんだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 14:48:06.45 ID:lqEZnP5L.net
俺も俺も

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 14:48:20.82 ID:GzCLef0W.net
俺も

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 14:54:21.36 ID:0LHLM8dX.net
実は俺も

6 :アフィリエイトチャンス!:2016/04/28(木) 15:00:21.55 ID:/0/J3uRc.net
俺も俺も

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:00:26.24 ID:+5uZDj29.net
σ(゚∀゚ )オレも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:01:33.87 ID:ML5Jtp7B.net
カエルがかわいいからいい台

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:03:26.28 ID:5vN5wuSK.net
一回スト天食らえば可愛いドットカエルも踏み潰したくなるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:07:38.64 ID:AcIh5TTz.net
俺は新台からずっとカエルだけ喰ってるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:31:44.20 ID:cq/lgF9t.net
沖ドキに比べて当たりは重いけど、その分2倍近く回る仕様だし、ハマったら内部的にストックも溜まってる可能性があってハマりが100%無駄っていうわけじゃない。天国にも割といくし75%継続+ストック放出というシステム
設定5でも109%あって、新基準機としては高設定域の割が高いし、推測要素もない訳じゃない
良く出来た台だと思うんだけどみんな食わず嫌いしてない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:34:18.29 ID:T/1stGtB.net
ドットのちびカエルかわいいよな
ぴょーんぴょーんペチャ→確定
完全な萌え台ですわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:34:22.96 ID:y0DkvZDb.net
ヤマサってだけで無理

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:42:49.71 ID:cq/lgF9t.net
俺はキンパルという名機がもっと賑わって欲しいんだよ。このまま時代に埋もれて死んでいくカエルを見たくない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:46:05.47 ID:1PZqU8NU.net
いきなりデカカエルを止めて欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 15:52:48.04 ID:L5xgUO1v.net
なるほど!
文章でみると良台だな。
5スロ落ちして来たら触ってみるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:09:57.01 ID:T/1stGtB.net
>>15
バン!って鳴るやつかな?
軽くホラーだよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:20:21.41 ID:mUXvnxYX.net
勝手にボーナス揃うからやろw
自分でボーナスを揃えるという喜びを奪いとった新基準に幸あれw
打つ訳がない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:22:00.62 ID:mUXvnxYX.net
元祖打ちたいな〜
128解除で6確定やったけ?
リプレイガクブルはストッコなしだったよね?
く〜なつかし〜
クソ五号機なんぞ触る価値ないはw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:25:09.58 ID:m9CWf3XD.net
なるほどゲーム数解除じゃないせいで1280はまって単発
32で放置ばっかりなんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:26:30.41 ID:QizM2sbt.net
化石のリメイクのくせに変なところ最近の台に寄せてるのが気にくわない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:31:36.67 ID:A6oAeJjb.net
キンパル面白いけど、4号機のように液晶小さくて良かったでしょw
あんなデカイくせに演出なんて4号機の焼き直しなんだしさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:46:33.60 ID:j6EC62q7.net
沖ドキ好きならまぁ打てるけど
沖ドキ消えないと無理

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:53:17.78 ID:nR44VFbJ.net
一撃4000枚出したけどボーナス中が退屈すぎるわ。 一度もストック演出的なのなかったし 終わった直後が一番楽しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:57:56.68 ID:g0raGCV3.net
当たりをそろえたいんやー。
7図柄でバウンドみたいんやー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:19:51.35 ID:ZGAX/MiC.net
>>22
4号機は液晶ついてないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:25:12.81 ID:rOO5HLCX.net
>>10
カッパかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:39:33.08 ID:T/1stGtB.net
>>18
このキンパルのは速いから許せる
ただ揃ったあとのボナ1G目までが遅くてイライラするな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:41:52.87 ID:Cn7K6z5f.net
>>26
じゃー4号機のカエルが出るとこはなんつーのよ?液晶じゃねーの?

キンパルは4号機じゃなくて4.5?7?号機とか言うなよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:58:08.89 ID:pWZDt43O.net
連荘入ると面白いと思う
全く煽りなくて抜けたかな〜って所からいきなり告知入ったりするし
ただ通常時が死ぬほどつまらん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:01:35.80 ID:y0pXdLkd.net
>>29
ドット画面でしょ
液晶はついてない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:05:23.30 ID:EsXk3sBF.net
SPみたいな筐体で良かった
鉄拳3以降のあの筐体嫌い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:08:16.35 ID:dex8ns3R.net
面白いかどうかじゃなくて分かりやすいかどうかで決まるんだよ
みんながみんが細かく調べてうちに来るわけじゃないからな
おじいちゃんおばあちゃんには分かりにくい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:23:16.82 ID:DEtd/0bw.net
>>13
これ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:23:20.95 ID:2npwyImT.net
クソだからでしょ
こんなもんはキンパルじゃない
ただのゴミだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:26:07.28 ID:MNegGe+Y.net
糞台だけどこれはいい糞台だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:30:13.06 ID:bBL7ZH0Z.net
リノ、鉄拳で変態スペック出しまくってる最近の山佐好きやで
キンパルは未だ気持ちいい部分が見つからないから好きになれないが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 18:34:52.76 ID:slacthz8.net
>>18
なんで勝手に揃うのかわからないからマジで教えてくれ。北斗とかもそうだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 19:05:05.80 ID:LFN8Vg6A.net
もう少し早く出していたらな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 19:47:00.03 ID:j6EC62q7.net
>>33
戦国無双やキン肉マン、夢花月、リノとかより分かりやすいからセーフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 19:51:33.98 ID:2ihKRan/.net
いやゲーム性が分からねえよ
AT機のゲーム性がよ!
打ってみたいよそりゃ
もっとビギナーに分かりやすく説明しろや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:00:38.85 ID:tIyJksf+.net
ドットカエルかわいい
ただそれだけ
いまだに一度もボーナスひけてない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:02:58.95 ID:Bk13Dx+u.net
ビッグ100枚引き弱だねはいざんねーんwやられたら2度と打ちたくねーわ
なにがジャックインだよくだらねー
規定枚数規定ゲーム数保証しろよポンコツマシーンが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:11:13.83 ID:u/fTnsLY.net
だ・か・らフリ−ズまちだってのwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:13:18.86 ID:+qg9F9KK.net
>>38

規制で疑似遊戯が不可能になったから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:14:42.33 ID:+qg9F9KK.net
マイホに4回当たって合成1/2000ぐらいのがあったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 20:58:00.61 ID:Nnb0jhcZ.net
ボーナス終了後の次回モード示唆が信頼度高め
ビッグ1発で高設定判別もできてしまうほどの強い高設定示唆
良台としか呼べない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:07:21.80 ID:ni5YzHRM.net
キンパル打つなら南国打つ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:20:16.04 ID:QxWg3dMn.net
押し順ケロルン2なんだもん…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:29:14.59 ID:BmgJ+zSF.net
キモオタの顔ずっと見るのきつい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:33:40.95 ID:NJqMWAHp.net
そもそもキンパルに超てんごくとか一撃何千枚とか求めてないからな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:46:50.56 ID:U4X9H2Gq.net
何か知らんがイマイチ取っ付きにくい
情報多過ぎて損するのが怖いかも知れん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 21:48:43.15 ID:k8atUMhb.net
天国間3000とかよく見かける

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:35:04.20 ID:be9gCRU9.net
沖トロよりは良心的

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:36:45.25 ID:k6XTCKMU.net
>>29
くっさw

ブラウン管のテレビとか、見たことないんでちゅかあ
映像が投影されるもんはなんでも液晶ってか
コンシューマのプラットフォームをなんでもファミコンって言っちゃうオバハンみたいだなw







死ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:53:38.93 ID:vcW8qmBn.net
おっさんだけど、どうでもいいじゃん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 23:13:46.76 ID:YdwOh+fQ.net
>>52
そういうのはあるね
4号機の吉宗、番長はそんな感じで一切打たなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 23:30:35.65 ID:xYYt9Mgb.net
キンキンのほうじゃん
カエルの絵柄も赤7のJACも
キンパルじゃなくてオキドキコピーだもん
ゲーム数なら打ってたよ
しょうがないけど7匹カエルでベル揃いでまくり…
ブルリやリーチ目で察知ってのもほぼない
コインもちいいから当たらないししょぼいし…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 00:00:23.71 ID:2mR1DoHy.net
確かに白7のデブ蛙は萎えた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 00:13:02.34 ID:xFnV9ASW.net
俺は出る前から面白いと思ってた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 00:21:55.53 ID:2Rcrlz/r.net
天井以外で当たる気がしない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 00:42:15.56 ID:xM4q17lj.net
>>55
念の為調べた結果、パチスロが「液晶ディスプレイ」を搭載したのは2000年から
もちろん初はゲゲゲの鬼太郎。顔真っ赤にして糞自爆してどんな気分?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 00:45:44.55 ID:EaZr6Fl9.net
赤7の曲はかなり好きだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 06:47:29.17 ID:YK98kdxj.net
ワシが育てた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 06:51:06.47 ID:8L5ZqN44.net
仙乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 06:55:37.89 ID:ACR6mRZb.net
>>62
>もちろん初はゲゲゲの鬼太郎。
えっ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:01:28.77 ID:buQv06Kd.net
>>46
なんでこういうしょうもない嘘つくんだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:18:01.63 ID:iTTvks22.net
ゲーム数解除機じゃないとこのスレ読んで初めて知ったわ
じゃぁ今度打ってみる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:30:04.70 ID:2fVCHEWu.net
なんで人気が無いか教えましょう
それは面白いと思わなかった人が大半だからです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:35:59.73 ID:/nBH8uZk.net
全然知らなかったが突然バラエティーに導入されてた
チバや南国は5〜10台入れているのにな
俺の行く店の店長はバカなのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:37:43.19 ID:h6mIQYGV.net
>>66
俺も鬼太郎と思ってたけど違うの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:43:24.77 ID:yl+K5n2k.net
玉緒でポンじゃなかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 08:53:33.76 ID:NKSZEplr.net
客側から見たらクソ台
店側から見てもクソ台
山佐の開発は自腹でパチスロ打て
ホールの状況を実際に見ろ
そしたらこんなクソ台作れないはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:13:24.84 ID:lyZnQGYW.net
古池や
カワズ飛び込む
なんとやらだ。あの頃にはもう戻れぬ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 10:05:57.75 ID:rxhfsz89.net
液晶は鬼太郎が初めてだの
ちなみにAT機も鬼太郎が初めて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 11:08:40.26 ID:abHj2k+J.net
カエルがきめーんだよ
カエルごときが意気がんな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 11:52:56.54 ID:n7n5vEGd.net
>>72
玉ポンは鬼太郎より後よー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 12:34:22.69 ID:LUevJUIl.net
SBJ2もだけど疑似ボでサイレントストックとか訳がわからないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:35:14.68 ID:xM4q17lj.net
>>55
こいつやばいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:36:10.30 ID:zFUInm5g.net
当たんないから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 00:03:52.54 ID:H0B3CXoz.net
そりゃやばいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 01:05:48.41 ID:tLIP5eFK.net
クソハマリ連発するくせにクソも連荘しない
しかも64枚のゴミボばっかり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 01:38:33.57 ID:JqFQJMk9.net
ま、現実は天井Reg単ですがね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 02:53:12.98 ID:/8/Kvi7R.net
俺は面白いと思うし結構触ってるけど店が設定いれないからなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 06:36:05.82 ID:rOuPbrql.net
初の液晶搭載機はアルゼのデュエルドラゴン
初のAT機は鬼太郎で正解

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 08:18:56.38 ID:FxCU2zY1.net
>>85
ARだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 15:13:52.76 ID:ClXS8H2S.net
南国みたいに初当たりモード移行があれば神台だった
天井2連続して自力当たりが3000回転で1回だけなんて喰らったら2度と打ちたいと思わない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 16:12:17.14 ID:H0B3CXoz.net
カエルに引っ張られてズルズル打っちゃうんだよなぁ
カエルのくせに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 18:44:12.57 ID:0cKezwH2.net
2回目打ってフリーズから4連580枚だったからもう打たない
通常時つまらなすぎ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:35:11.80 ID:IVC7qBOF.net
>>86
ATで合ってるよ
初ARはディスクアップ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 23:29:34.28 ID:3o0zNjcl.net
>>49
マジかよ、ケロルンおもしれーじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 23:30:40.25 ID:Ujf0N2Jq.net
ドットライトを知らない奴がいるのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 23:54:44.85 ID:ZaCnvx/T.net
速攻解析だしてたよな
たしか200g以上から打てばプラスとか
どうせ条件隠れてて設定4以上とかリセット限定とか見破れないモードB限定とかなんだろ?
で天井まで頑張るとストックたまったとかいって投資以下のストック放出すんだろ
もうハナビでいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 02:16:47.01 ID:ggpeOw38.net
>>85
初代液晶搭載は8ラインの鬼太郎で正解
デュエルドラゴンはアルゼ初の液晶搭載機

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 03:18:19.47 ID:Mf5DYcd7.net
まじでおもしろいなこの台

http://i.imgur.com/CyTS9Ay.jpg

96 :85:2016/05/01(日) 05:47:15.37 ID:YG4Dg3lE.net
>>94
をぅ…そういえばこんな台あったな
ホールで現物見たこと無かったんで言われてからググるまで忘れてた
こっちのほうがちょっと早いんだね
謝罪はするが賠償はしない;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 17:34:04.96 ID:UeYEzNON.net
ゆとり仕様でボナス絵柄勝手に揃うやん
まだ自分でやってバケなら自業自得やん
でも勝手に揃ってバケじゃムカドタマくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 17:54:58.74 ID:YxHUTcn+.net
ストック放出で天国濃厚の嬉しさ、天国ループでストック放出抽選あるし、ストックさえあれば気持ちいい伸び方するで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:14:35.36 ID:egjd2A27.net
98%最深天井選択の上小役当選は薄いのばかり
金捨てるだけの台

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:23:54.46 ID:RR7fKFRB.net
ケロルンの良い所は殺してるよな
ボナは目押しさせて判別要素にすれば良いし、JAC外しを要目押しの技術介入にするだけで懐古厨を満足させられたのに…

後継機には期待してるわ

総レス数 163
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★