2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初見で「あ、こいつ低期待度演出担当だな」ってキャラにありがちなこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 19:36:58.67 ID:aRYLwQmu.net
イメージカラーが青

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 13:06:50.34 ID:Om6HW2RA.net
チビ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 13:31:32.69 ID:XO+/ome1.net
AT中に登場してもまだ動きは無いな的なコメントでレア役と上乗せを否定
連続演出はプレミアパターンですら別のメンバーが「俺がとっくに捕まえたぞ」と全てを持っていく
チームの中で唯一の妻帯者かつ生身

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 15:26:31.34 ID:Zgq7xTND.net
>チームの中で唯一の妻帯者かつ生身
この条件だけで特定できるのって何な凄いなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 20:47:30.60 ID:UigBHylK.net
改めて思うと美樹さやかってマジで低期待度キャラとして完成してると思う。

SU演出、前兆演出ではともに最低期待度担当
魔法少女5人の中で唯一他キャラの復活演出に絡まない
5人が全員集合する最高期待度の連続演出ではただ一人敵キャラポジション

まじでなんなんだこいつは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 20:53:54.07 ID:1cfzTFew.net
カポエラを使いそうな奴

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 21:02:25.05 ID:+pqAeyXp.net
>>58
強気な台詞連発して青と同じ位仕事しない黄色い人も大概だけどなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 23:47:03.52 ID:kYT6dQMA.net
キャラつか飯食い演出は無能

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 12:24:48.41 ID:dihUpzlO.net
>>58
おまけに自分の復活演出でも自分は死んだまま

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 15:03:39.91 ID:ZaZLFKg8.net
他のキャラはそれなりに難しいことにチャレンジしてるのに一人だけ簡単なミッションを与えられる(例・手を握るだけ)
しかもそいつが一番失敗する

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 20:31:05.78 ID:P7NCLHrU.net
縁日で髪の毛が緑の女に男を取られる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:24:46.29 ID:+33IreaP.net
やっぱ美樹さやかとトグサと八兵衛が多いな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 02:57:10.58 ID:55AZsdcP.net
ニガー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 06:51:16.93 ID:FDWNdprg.net
長女と三女

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 07:45:41.81 ID:fQiOInTp.net
帽子かメガネあるいは両方を着用

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 16:58:06.72 ID:/FRlTRdX.net
デブ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 17:15:03.03 ID:G/dTkuwV.net
よし、アクエリオーーーンッ…ルナッ!は許されたな?
許されたな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 17:25:25.22 ID:28loIfMK.net
大体敵の黒人は強い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 21:28:52.25 ID:tSed3PjV.net
>>63
中学生くらいのガキが片思いしてる異性の手を握るのって結構ハードル高くねえか
たぶんスイカ割とか卓球とかの比じゃない難易度だと思うわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 00:28:57.99 ID:bSKry6gk.net
>>72
アニメ見てないが男も好意があるんだろ?
女→男ならやりやすいだろ

いつもあの糞女にじゃまされるが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 06:43:11.30 ID:Z92LLFqv.net
>>73
残念なことに男の方は異性として意識してない
親切にしてくれる女友達くらいの認識
女の方が一方的に思いを募っている

低設定キャラなんだからモテるわけないだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 13:23:21.18 ID:mZ65kskF.net
原作で雑魚でも、赤色をしていればチェリーの大役を与えられる風潮

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 20:39:57.60 ID:rBnFkZEx.net
驚いた時にドヒャー!って言う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 19:59:17.72 ID:Vj7DCoMA.net
欲しいCDを2枚とも買う余裕が無いほど貧乏

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 06:40:16.18 ID:7NzWUkin.net
腹減ってるのになにも乗ってない皿を選ぶ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 07:57:46.03 ID:Kvm94UXo.net
台の説明をしだす

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:15:10.36 ID:fnMc8YWq.net
だやか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 01:31:32.54 ID:ZNc1vlMA.net
電車でいきなりホストに説教するかます青髪の女

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 08:55:21.45 ID:eOXZ4t3v.net
>>81
あのアニメって出てくるキャラの髪の色がわりと期待度と合致してるよね
青髪、黄髪、赤髪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 22:25:42.22 ID:f5ks4MxE.net
なんか青い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 13:18:35.03 ID:OzDaMEiS.net
眉毛

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 15:59:12.24 ID:rlq0biks.net
4か6か8の絵柄担当は大体一人くらい期待薄い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 13:55:24.31 ID:AXuU+C72.net
ワイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 14:41:23.89 ID:hnYWETeM.net
青い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/18(水) 19:40:47.30 ID:UiDjTjI2.net
ありえないわ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 23:10:18.24 ID:vUFbWKZc.net
セリフに「バカ」って言葉が含まれている。
例 ワタシってほんとバカ あんたバカぁ?など

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 00:38:26.13 ID:XGHlasgM.net
青二才

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 20:58:12.10 ID:JwYlZyeg.net
麻雀でよく鳴く人、リーゼント

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:17:23.98 ID:kLq+EmnJ.net
名前がさやか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:29:34.54 ID:KugGWDeR.net
>>46
決意で赤だったからって理由で俺は慣れんわ
過去作でもシンジが搭乗する初号機が赤図柄だったからってのもある
まー、今回は同色7揃いは全部SBBだから図柄の種類に優劣はないんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:30:35.55 ID:t6v82mNn.net
毎回気取ったセリフを吐くが、ただの石に弾き飛ばされ続けるオランダの人。
(父親はハエ)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:32:55.98 ID:KugGWDeR.net
>>89
アスカはチェリー対応だから寒くないんですが。メインレア役だぞ
まぁ、昨日HIGHで打って金演出弱チェ→VS使徒後半にも行かず敗北とかありましたけどね・・・
レイなんて同時当選のないリプレイだから望みもへったくれもない。そして青い
加持とマリの方がゴミ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:41:45.27 ID:JZENeuuF.net
ドラゴンボールならクリリンが一番下っ端になりそう。
クリリン<ヤムチャ<天津飯&チャオズ<ピッコロ<悟空
ご飯はどこでも出ればチャンスアップとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:46:37.26 ID:dfnilABP.net
ど真ん中

98 :きょこ ◆WAIGnQjx3g :2016/05/27(金) 07:46:46.09 ID:l892S1M6.net
>>58
でもさやかちゃんは円環ですぐに駆けつけてくれるしプチボでもすぐに変身してくれるいいやつだよ

許せないのは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:48:23.59 ID:3qx3N5Bq.net
風のヒューイ
パチンコのペルソナ3の順平

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 08:24:35.60 ID:AYfiXP1S.net
>>98
許せないのはデブさんだよな
プチボ中はなかなか変身しない時があるしボナART中は基本スイカ
ワルプルもさやかよりデブさんビルディングの方が多い始末

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:34:53.03 ID:S3LRobBw.net
絶対ないが仮定の話でドラゴンボールがパチスロになったとして
低期待度演出担当キャラは誰だと思う?
その答えでその人のセンスがわかる
先に言っとくがヤムチャとかクリリンとかが思い浮かんだ奴はもちろんセンスない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:46:11.31 ID:VG6EF3PY.net
>>100
プチボ中にスイカただ食いすんのやめてほしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:46:42.64 ID:BkQBGmOh.net
センスある答えはよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:53:02.29 ID:3qx3N5Bq.net
>>101
ランチの青髪の普通の状態

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★