2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶がどんどんでかくなってきてるけどさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:16:42.86 ID:DTNr/Bqc.net
昔の大きさで充分だと思うんだけど俺だけか
少なくともジジババは液晶でかい台絶対打たないと思う
画面の情報量が多すぎて
何が起こってるか理解出来ないでヤメてく人が多い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:23:56.06 ID:G6o5QVrQ.net
ファイヤードリフトとか風邪の用心棒くらいでいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:25:25.46 ID:T/PXw85M.net
時代の流れについていけないおっさん解雇厨乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:26:53.19 ID:ljqdz85u.net
>>2
旋風な

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:27:04.03 ID:DTNr/Bqc.net
>>3
君と同じ5号機世代の糞ガキだゾ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:42:42.66 ID:wH7Gku7K.net
>>4
お前にちゃん初めてか
ケツの力抜けよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:49:48.90 ID:0dmPF60o.net
ドットでいいよ、オリンピアくらいの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 08:53:11.84 ID:lSrI7Z0z.net
ボナ、ART、特化とかでリール周りのランプが点灯するのが気持ち良いのに最近はランプスペース削ってるから嫌だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 09:15:57.00 ID:1vV7xNka.net
タイムクロスとタイムパークの大きさと演出バランスが至高
それに気付かない糞開発者

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 09:21:44.82 ID:WElcnRhV.net
リノの親指くらいでいいよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 09:23:36.57 ID:GBmuYnpR.net
スパロボαをポケステでセーブした時のミニゲームのスロットが最高

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 09:45:38.58 ID:DTNr/Bqc.net
>>8
あ、最近の液晶でかい機種に違和感感じてたのそれだわ
ランプつくのが気持ち良いのにな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 10:09:49.23 ID:i/NW/DRc.net
ミラクルみたいにわけのわからんドットは勘弁だな。
ドットにするなら液晶は小さく使えよ
4号機の時の秘法伝みたいに通常時はシャッターで液晶隠すくらいでいいんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 10:50:26.71 ID:MNoHujKv.net
液晶でかくなってもいいんだが演出の規則性みたいのもなくなってきてただ派手になってワケわからなくなってんだよな
簡単な例で言うと確定クラスの爆音&カットイン+リールロックで弱チェorスイカ、それで当然スルー
少し前の機種なら熱めな演出で弱い役来たら期待出来たりしたもんだが
前兆CZとかでも3回同じ煽り来たら3回目はチャンスアップになるとかも多かったが、最近はもう無茶苦茶な煽りで赤の期待度もスカスカだし、打ってて苦笑いしてしまうわ
派手な絵と音だけ出すのに一生懸命になり過ぎなんだよ
ニューギンサンキョー辺りは基地外レベル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:00:48.75 ID:7v5PEQby.net
スロはまだマシ
パチなんかマジわけわからん
とりあえず騒いどけって感じじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:08:20.54 ID:Rz7J6mjw.net
液晶デカくなるのは予想ついたけど、液晶増えるとは思わんかったわ
サブ液晶とか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:16:51.47 ID:3Ub504DH.net
ユニバが液晶未使用でプロジェクションマッピング?
を使った筐体を開発したって記事があったな
もう液晶があったの自体が過去のものになったりすんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:22:18.76 ID:1RqUSfvX.net
パトランプと花が光るだけでいいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:31:26.28 ID:aG5QDluh.net
5号機のハードボイルドの筐体すきなんだが
ヤクモノごてごてつけるよりシンプルでいいやろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:33:31.70 ID:xT4hoDaE.net
ルパンとか凄いよな
あの上下の液晶でAVみたいわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 11:39:04.03 ID:EoE759ky.net
パトランプだけでよい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 12:15:25.24 ID:GCzm1qho.net
そのうち牙狼みたいに飛び出る役物パトランプが付くんだろ?
知ってた
てか台の値段高騰させようとあの手この手駆使しすぎだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 13:14:34.68 ID:qDcXPfi5.net
液晶でかくて入れ替え辛い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 13:23:01.59 ID:mPUqrH/7.net
不二子くらいの大きさがいい。あとは華があればいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 13:26:54.12 ID:UqnJLLeE.net
>>22
すでにガンダムで飛び出てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 14:31:30.78 ID:e7vsQLXe.net
>>15
ほんこれ
数年ぶりにパチ打って牙狼の頭出て来たからドヤタバコしてたら外しておったまげたわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:01:43.78 ID:QZXg5p5w.net
パチは保留ゼロの状態だと2分の1ぐらいでリーチがかかる糞台が多数あるからな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:10:17.41 ID:fkHR5Qml.net
演出自体は進化してるけど一つ一つが薄まってるんだよな
CR黄門ちゃまで八兵衞出たあと跳べ!跳べ!とか綱取のパタパタからロング!ロング!とかこれで充分脳汁出てた
今や進化した演出見てガセ乙ウゼーですわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:15:19.08 ID:gJLgdW8H.net
液晶は観音開きの三面鏡みたいにして欲しい
したらチラ見もブロック出来るし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:20:59.28 ID:BTwaO21x.net
すげえなアステカ…

プロジェクションマッピングだっけ?

thunderVやネオプラネットの時も感動したが、


いい時代になったものだ…(シン風に)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:42:14.00 ID:j70xkK63.net
盤面液晶とか、あんなとこマジで見てねえから全く要らんのだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 16:12:10.19 ID:1vV7xNka.net
>>2
風邪の用心棒って
早目のパブロンかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 16:23:31.52 ID:+27xMy3b.net
番長2の頂ランプとか最高に気持ち良かったしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 16:43:59.47 ID:1vV7xNka.net
>>33
確かに、サラリーマン番長でも頂中ボーナス確定のレバーオンで液晶よりも左の絶頂ランプ見てしまう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:12:56.66 ID:isykoQrE.net
>>25
出て来たらパコパコさせてる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:16:05.14 ID:R7nZxqW7.net
花火百景から今みたいな全面的な液晶になったんだよな。
当時はそれ見て液晶の大きさもここまで来たかって思った。
てか全然大花って感じしなかったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:32:33.34 ID:IdeL7KHG.net
シャープの余剰を言い値で使ってるからしかたない。
まあ楽な商売してるから国際競争力落ちてホンハイに買われたわけだが
ゲームとかアニメも安易に賭博業界に頼るから世界でのシェア落ちまくり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 21:59:38.94 ID:6Bl1C1lx.net
>>13
シャッター開いたらボーナス確定でいいよもう
熊酒場みたいなガタガタ煽りもなしで

>>14
ハズレ目示唆頻発で高確or前兆示唆とかもなく、ただハズレ目示唆する台増えたよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 00:07:16.49 ID:tGAiKoHx.net
既出だがパチも液晶でかくなってメーター,ゾーン,先読み予告,SU予告と同時に起こる情報が多くて。
スロだけやってる人にパチンコのコードギアスのSTを体験して欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 00:43:12.54 ID:20yhpEw/.net
>>39
まぁパチンコの場合は結局演出何があろうがセグ以上の情報ってないんでしょ
スロみたいに演出で高確とか示唆されるのがないならいろいろ出ても無視されそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 01:06:23.85 ID:VXCK3aAv.net
昔の大きさってガメラとかかw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 01:50:30.86 ID:qPT31cGF.net
エウレカのリール右の液晶くらい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 02:22:02.50 ID:MsG9muUt.net
すっとこ珍道中とかに付いてたクソしょぼいドット液晶で十分だよ、ネタじゃなくてマジで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 03:05:53.97 ID:R+a8gsHi.net
スパロボαのスロットは完全に目押しできる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 17:21:35.24 ID:VN6NR9do.net
その内、レバーとストップボタンも
液晶かな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 22:34:45.01 ID:ZyaiiKaT.net
>>45
つアタックビジョン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 00:31:12.57 ID:ZxsVGPte.net
終いにはタッチパネル搭載でボタンがなくなりそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 00:52:50.68 ID:s58t27hw.net
2027の新しい奴だっけ?
タッチパネルと、ボタンとか物理インターフェイス残したから、チグハグして大不評だったなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 00:58:46.75 ID:hQ/L9xmd.net
すでに0号機でボタンない台はあったけどな。タッチセンサーだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 03:08:41.73 ID:s58t27hw.net
そのうち座ってるだけで、脳内でスロット打てそうだな。
頭の後ろにホースみたいなのはめ込んで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 03:38:43.90 ID:qkg5U1pr.net
2027Vな結構好きだったが
盛り込みすぎてすべての演出が薄くなってた
チャンスゾーンのチャンスゾーンの高確率の高確率みたいな
疲れるんだよな、そこまで期待感を持続できないんだよ
毎G何がどうなってんのかさっぱりわからんかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 04:57:33.57 ID:v6kXrxQI.net
従来の横10p縦7.5cmの5インチ画面でいいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 05:59:09.41 ID:dNPERmZc.net
4号機末期辺りに出た夢夢DXとかカイジで既にうわなんだこれってなってたけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 09:10:16.19 ID:bTXaNxDE.net
スロで最も支持されてるのがgogoランプなんだからその大きさで十分ってことだろ次点で沖ドキの花
ようは液晶なんていらなかったと既に結論がでてしまった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 10:58:30.47 ID:d++SPugo.net
でもぱとれいばーの液晶小さくてショボッて思ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 12:22:38.08 ID:PdZC5Ai8.net
↓液晶は競馬中継流せ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 12:50:01.39 ID:T0xNp6x0.net
そのくせリール消灯とかは規制してんだから
アホな業界

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 12:59:44.49 ID:WQYRN72U.net
>>47
ボタン部分を強打されたりして壊れたら液晶ごと交換しなきゃならんからそれは無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 13:23:43.46 ID:gGUy7Eg7.net
出目で熱くなれるオッサンかっこいいっす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 14:22:38.92 ID:qcaWZjzG.net
早くネットにつながるようにしてくれ
業界共通のブラウザ作って何個か小窓開いて
youtubeや掲示板見ながら打てるようにしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 15:40:08.23 ID:Q3BOeU+n.net
キングキャメルが出た時に皆ドン引きだったのにカイジが受け入れられアンリミテッドという絶対王者が産まれたんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 15:56:20.15 ID:3WR1Z6kc.net
イミソのドットくらいで充分。
テレビ台はよしね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 16:52:22.72 ID:m4tvcVbC.net
>>60
台の横にタブレットぶら下げといた方が安上がりだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 16:54:27.11 ID:D+vgqThU.net
サブちゃんとか銭形の右側の長細い液晶すきなんだけどな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 23:39:06.07 ID:X9D1mpy9.net
>>64
バブバブ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:25:38.58 ID:WzxeeKoV.net
>>59
今のサンダーとか花火とか、あんなの昔のとは違うから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:37:38.34 ID:/JiO8FvO.net
今は出玉で客を呼べないからオタク向けに液晶で楽しませてお金を回収しようって流れなんだよ
あんな映像に大金払うくらいならいくらでもDVD借りたり出来るのにな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:55:22.94 ID:Od0rj/BU.net
最近の台は目と耳を殺しに来てるから困る
プッシュボタンが!!のメーカーの台だけは打てない
バラエティなんかでAKBの新しい方が隣にあると最悪だアレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 14:38:40.28 ID:gkUjq9yl.net
久々ドット台だしてよ
キンパルとかいうクソ台以外で

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 14:46:07.07 ID:ZoftuTtR.net
>>50
まずは高殻機動隊が出そうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 14:47:05.22 ID:ZoftuTtR.net
あと数年で3Dがくるな。間違いなく。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 20:49:23.76 ID:18vNsje9.net
液晶でかくなるごとにおっさん世代は食い付かなくなるし
筐体価格上がるしいいことなんてない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 20:54:39.96 ID:8P5Oj9dk.net
>>71
す…スゴいビジョン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 21:43:36.13 ID:CccoTdcC.net
>>71
ら…ランブルローズ3D

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 02:41:59.79 ID:CDtMi0iJ.net
映像見せておけば客は打つだろみたいに思われてるんだよ
実際オタクはそれで打っちゃうんだろ?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 04:20:56.37 ID:UX39YA6Y.net
送風機はどうなったん?

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★