2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳栓無いとパチ屋入れなくなった奴wwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:03:00.09 ID:OJcKT5I/.net
いつ頃からだろうか、必須になった

2 :オカルト太郎 ◆9543h7rjnU :2016/02/22(月) 10:04:57.27 ID:FdjdPkso.net
黙れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:10:54.54 ID:VxptVIfX.net
俺もだ。カプセルに入れていつも持ち歩いてる。
忘れた時はコインで交換。5枚だからわりと良心的。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:16:38.47 ID:fE6Ry175?2BP(0)

わいは耳栓替わりにイヤホン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:33:26.49 ID:VxptVIfX.net
しないで半日いると寝る時キーンって言わない?
昔はこんなことなかったけど音量が全然違うもんな。
音量設定ある台はあるけど皆調整するわけじゃないし、
調整のないバジの爆音とか耳壊れる。
というか年いったとき聞こえにくいのとか嫌でいたわる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:38:51.10 ID:hoSx8zdp.net
パチ屋に着いて耳栓忘れた事に気付いたら店内入らず帰るレベル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:41:16.85 ID:ZyTFtcMK.net
耳栓なしで売ってる常連はどうなってるんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:51:07.02 ID:vUm+EQI4.net
パチンコ玉で耳栓してる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 10:52:02.82 ID:zUsI1Gpd.net
前までイヤホンで防御してたけど鬼の城の前では役に立たなかったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:05:12.05 ID:vW3lOY4r.net
ガラガラの店は台の音量下げて耳栓なしでいけるが客多いところは無理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:06:48.31 ID:T8clBb7B.net
耳栓無しで部屋に帰ってきたときのキーンってのがあぁ今日も一日戦いが終わったと実感するときだったのにな
音量調整出来る台は糞しかなくて隙あらば鼓膜破ろうとする台ばっか打ってるから耳栓しはじめてからは快適さしかない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:14:32.20 ID:hu9fyWP7.net
>>5
耳栓しててもキーンってなるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:28:39.81 ID:VLj78BeU.net
>>8
病気になるから耳栓にしとけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:31:33.72 ID:s3bTLcjZ.net
耳鳴り治らなくなってつらい(´・_・`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:33:39.65 ID:VE98eTM0.net
あんな汚い害悪な空間にマスク、耳栓 無しで居る奴は糞チョンだよ。

汚物の欠陥遺伝子だから色々脳味噌とか欠陥してるからね。

ハゲなら確定!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:37:49.55 ID:hxkBkb/R.net
耳栓しないと頭がぐわんぐわんして夜眠れなくなる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:53:39.04 ID:x2HlwCov.net
帰る時に耳栓を外すと店のあまりの騒音にびびる
1回試しに耳栓つけてからはその快適さに今までつけなかったことを後悔した
まぁ色んな店に行くと騒音レベルが店によって違うから必須ってわけじゃないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:54:46.93 ID:3moq4Dv1.net
最近上の階の馬鹿野郎がクッソうるさくて殺意ばかり湧くもんだから耳栓買ったわ
パチ屋ではノーマルタイプしか打たないから騒音対策は不要

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 11:59:35.37 ID:ax8QUTT7.net
耳栓してるとモノによっては耳の穴が痛くなってくるので少しハサミでカットして使ってる

店内で耳栓外すのはシティーハンターでGet Wild引いたときだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:01:47.02 ID:6gTjZM44.net
一度下がった聴力は戻らない

最近声大きくなったと言われたら末期やぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:25:31.17 ID:GwxpOXwn.net
何年もホール回ってる店員とか、もう耳と脳が取り返しつかない状態だろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:26:26.93 ID:+l4ANsma.net
薄毛とハゲは耳栓マスクしてないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:30:13.05 ID:GwxpOXwn.net
何年もホール回ってる店員とか、もう耳と脳が取り返しつかない状態だろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:30:24.54 ID:qfy/TiVa.net
>>13
めっちゃ拭いてる
おしぼりが黒くなる
シリコンと玊のハイブリッド作ったらかなりいいと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:54:29.03 ID:LRjBG+dw.net
耳鳴りが止まらなくなったら突発性難聴の疑いがあるから早めに耳鼻科いけ
一週間以内に行かないと取り返しのつかないことになるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:16:31.32 ID:R+y0HzdZ.net
あんな騒音空間に耳栓なしで長時間毎日いるとか無理だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:19:41.46 ID:u7t3rNFd.net
カナル型イヤホン突っ込んで爆音で音楽聞きながら打ってるけどどっちが害悪なんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:30:08.53 ID:8PXP4Lyj.net
>>6
あー俺もそーだわ

20年くらい耳栓して打ってるが、それでも1日いると帰ってからキーンなる('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:31:00.08 ID:GUtDr9Rt.net
>>27
これが一番だめだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:31:02.32 ID:Ir5Gxb6J.net
おすすめの耳栓教えてくれ
歳は30で最近耳鳴りがなるようになった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:33:45.71 ID:VxptVIfX.net
爆音が聞こえないほどの爆音流してるとか
難聴待ったなしやろ。
自分の体を気遣ってやれるのは自分だけ。
若いうちはいつまでもこのままだと思ってるものだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:49:52.14 ID:ImP2iH2/.net
>>30
ぱちやの景品に置いてあるやつ使ってるわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:52:23.75 ID:GUtDr9Rt.net
アマゾンでモルデックスっていうやつあるからそれ買え
薬局で一番効果あるサイレンシアより強い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:13:00.57 ID:ZLXPHcYx.net
モルデックスいいよね
安いし性能かなりいい
緑色の凸←形状の奴オススメ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:18:04.59 ID:C+jijpDv.net
100円ショップも系列によって1セットだけと3セットでケース付きがあるからずるい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:31:33.45 ID:Qr/6XOMn.net
モルデックスのスパークは最高だぞ
メテオ、メテオスモール、カモ、ゴーイングリーンと試してきたけどスパークが一番
同じモルデックスでも水洗い可能なやつは最悪だった

37 :ガチスロッカス ◆YtFiiqjbeo :2016/02/22(月) 14:37:52.93 ID:a/nI/d1H.net
自分に合う耳栓を探してたら耳栓マニアになりました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:46:10.69 ID:TiHh6pj7.net
ノイズキャンセリング機能付きのイヤホンとかヘッドホンってどうなんだろ?
興味あるけど15kとか30kするんでなかなか踏み切れん
耳栓頻繁に買い換えるならいっそ、とは思うんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:47:19.79 ID:sKP50vu/.net
百菌の蛍光黄のはマジでやめとけw
あれ素材が酷すぎて外耳炎になるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:05:30.35 ID:8PXP4Lyj.net
ダイソーにある水色のシリコン製を使ってる
黄色やオレンジのスポンジより断然いい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:43:08.80 ID:T8clBb7B.net
>>38
耳栓忘れてきたときや気分によってノイキャンおじさんだけど
曲で台の音全然聞こえなくなる
好きな曲聞きながらテンション上げて打ってもいいけどなんか邪道に感じる
音量0でもノイキャン有効だからありっちゃありだけどな
あと主観だけどスロットやりながら耳からなんか線出てるのは案外恥ずかしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:56:46.52 ID:7t8SSWjp.net
あと喫煙厨は死んで
客観的に見ても社会に要らないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:57:34.02 ID:VxptVIfX.net
昔は体感器だとかパルス疑われてイヤホンなんてとんでもないアイテムだったんで
そのころの癖が抜けないわ。
携帯持ってるだけでも店員が飛んできた時代もあるのよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:14:12.37 ID:VQ8BzK2w.net
無しで来たらパニック発作…
切り上げた。どんだけだされても諦める。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:20:34.48 ID:+e41QFQq.net
耳栓は当たり前として、あの無駄に眩しい光の怖さにも…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:20:48.70 ID:6Md1Irc9.net
>>38
ソニーのBluetoothの一万くらいの使ってるけど快適。
電源付けてゴォーって騒音が消える瞬間は感動物
電池持ちいいから丸一日打っても大丈夫
だだ音楽流さないでノイキャンしたい時もスマホとBluetooth接続しとかないと電源落ちるのが嫌

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:24:24.89 ID:L3NFBlzP.net
グラサンしながら打つと疲れ半減するけど目立つからなぁ〜
ブルーライトカットなんて全然ダメだありゃ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:25:22.79 ID:JEAd46eX.net
耳栓忘れたときは紙おしぼり半分に千切って畳んで丸めて耳に突っ込んでる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:33:33.34 ID:gJAuTdAK.net
>>46
青歯じゃない有線の5000円ぐらいのにしたらええよ
音楽流さなくてもキャンセラー効いてる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:34:00.70 ID:POP1t+TA.net
最近は耳栓5枚位で置いてる所増えたからウッカリ忘れてもすぐ手に入るね。
普段は薬局で買ったピップの耳栓愛用してる。

ダチにマジで長時間打った後に
店出た時が全然違うからって100均の耳栓あげたら
次から「耳栓使わないで打つなんて無理」って使ってる。

51 :ガニエ ◆..DDIqrXUA :2016/02/22(月) 16:37:09.64 ID:T1T/v9DD.net
Bluetoothのノイキャン付きヘッドホンほすぃ

ゼンハイザーのモメンタムっていうのが欲しいけど6万するからなぁ、どうしよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:37:30.76 ID:q78ArAt1.net
就寝時じゃなければノイキャンイヤホンは良いね
十分な遮音性がある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:03:45.68 ID:T8clBb7B.net
>>43
そういえば携帯すらあかん雰囲気だったな…
今とは逆に入店時にはイヤホン外してから入ってたもんな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:23:21.95 ID:by3+JPR1.net
昔、耳栓付けないで新鬼打ってて高継続引いたらしく5,000枚出てたけど頭痛くなって途中で捨てた事あるわ
隣のにいちゃんが辞めんスカwとかほざいてたけど店員に言って電源落としてもらったけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 17:46:48.30 ID:VxptVIfX.net
>>53
今はもう周期をどう設定しようと乱数追えたりしないんだろうけど
そういう時代があったってのが恐ろしいよな。

イヤホン=パルス聞いてるだろ!?みたいなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:08:48.41 ID:9I+jX2gl.net
http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/206015/
少し高いけどデザイン的に割と気に入ってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:11:21.70 ID:esarnG6r.net
携帯の電波キャッチしたから調べさせてって言われて腹立った時代がありました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:12:06.22 ID:8PXP4Lyj.net
>>53
5年前まで下皿にタバコ置いてただけで怒られる店もあった
その店は今でも携帯禁止のアナウンス流れてるが、さすがに注意されたことないね
なんでか知らないが携帯の充電コンセントが台上にあったりもするw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:17:57.12 ID:+Uc+5qu7.net
>>49
割と音楽流してること多い(ハマって上隣がノリノリ)からまぁいい
ケーブルなくて便利だから満足はしてる
特に気に入ってる音楽が流れた瞬間勝手に興奮してるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:19:47.97 ID:no7mIyuX.net
>>27
それしてる方がやばいよ
耳きこえなくなるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:54:36.25 ID:zs58MgWH.net
最終的に500円くらいのSILENCIAってやつ使ってる。
一箱4個入りで、汚くなったら捨ててるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 18:58:33.10 ID:VxptVIfX.net
>>61
俺も知らなかったけどサイレンシアってずうっと定番だったけど
材質変更ですごく性能落ちたらしいぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:50:24.05 ID:yZXeC81x.net
昔セカンドバッグ膝の上においてパチってたら
店員飛んできて下に降ろせと言ってきた店あったわ
ムカついて即やめて出ていったけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:02:36.32 ID:5D+1zEvB.net
もう何年もパチンコ玉だな。
試しにモルデックスのスパークってのをアマゾンで買ってみる。
ありがと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:03:03.33 ID:bVcTbeIr.net
隣が黄門ちゃまとか最悪だからな
完全に耳殺しに来てるだろあの機種

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:07:22.17 ID:lzEYVpyj.net
ずっと耳栓しているから最近のうるさい台がどれなのか知らないw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:17:33.41 ID:8J2GzLEI.net
座るなり音量最大にする奴にはうるさいって言ってもええかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:24:36.77 ID:TiHh6pj7.net
ノイズキャンセラー使いって結構居るのね
参考になったわ有難う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:40:45.90 ID:lsYHTcT6.net
歳かな。
最近は花火のベット音のカカカコですら頭に響く

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:03:09.67 ID:yR597YKJ.net
イヤホンないと死んでしまう
耳の年齢?測ったらまだ二十歳くらい聞こえてるみたいで
イヤホンなしでバジの巻物とか高音が凄すぎて頭痛が治まらない
オススメのノイキャンイヤホンがあったら教えてくれよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:37:09.10 ID:5cXznhss.net
>>25
俺は取り返しのつかないことになってしまったわ、左耳だけ。今は、昼寝する時は右耳したにすれば静かでよく眠れる。と、ポジティブに考えている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 23:53:19.46 ID:masVAwI+.net
>>43
携帯で時間見ただけで事務所に連れて行かれるか、ってくらい怒られたわ
その店はそれ以来行ってないけど、時代は変わったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 09:52:48.75 ID:C4fOgwLn.net
>>72
それっていつごろなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 13:16:19.09 ID:t0A37geS.net
>>73
妄想だから気にしちゃだめ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:11:37.68 ID:YKdA42wI.net
90年代にスロ打ってた奴なら誰でも知ってることだけど
別に妄想でもいいんじゃない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:49:43.56 ID:gqxCNH1g.net
>>73
18年前だな
引っ越した先にあったから行ったら、しかも何と9枚交換だったw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:51:43.86 ID:YKdA42wI.net
俺は当時向ヶ丘遊園で咎められたかな。
まだあるのかなあのパチ屋・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 21:44:59.19 ID:BmLHVBK7.net
えぇ…そんな時代もあったのか…信じられないwそしてそんな店今あったら潰れるだろうなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 22:33:46.19 ID:ZwrvU/ZX.net
秋葉の昭和通り口にあったガード下の店は5年くらい前でもイヤホンで怒られた記憶がある
スロが二階でDMC3のために行ってたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 01:52:38.04 ID:JN2flmjQ.net
イヤホンし始めたのは2005年あたりかな
携帯音楽プレイヤーとか普及したあたり
当初は単純に音楽聴くためだったが、いつの間にか防音目的になったな
そして今じゃノイキャン無しでは無理

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★