2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで負けてるエナブログってないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:17:15.68 ID:EMWM6ng8.net
いくつかあってもおかしくないけどみんな勝ってる
期待値のない台を薄いの引いたってパターンばっかり
実際はどうなんだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:33:57.18 ID:opXbmenL.net
何のためエナってんだって話になるしな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:40:00.88 ID:NcHUMjNp.net
スロに限らずブログなんて良い面しか掲載しないから・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:45:53.74 ID:MXnMTMcx.net
一番疑問なのが1日で5万負けとか全然ないとこ
どんな立ち回りしても全然ありえるのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:35:25.14 ID:rMZsZKgF.net
昔はちゃんと勝ったり負けたりで最終的に期待値通りにひと月の収支出ましたってやってるブログ多かったけど
アフィで稼げるのをみんなが知っちゃったからどんどん捏造で勝てること強調しすぎておかしくなってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:36:19.49 ID:836szbVJ.net
現代版谷村

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:42:24.48 ID:elUe804a.net
>>4
5万も持たずに行けば5万は負けない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:45:44.14 ID:EMWM6ng8.net
天井狙いしてるのに天井に行くのが少なく
かつ出玉が単発100〜150枚が少ない気がする
天井単発だけで一日終わる日が1ヶ月に1回くらいはあるけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:52:13.86 ID:rMZsZKgF.net
なによりいい台が次から次に空きすぎ
今のスロッターそんなにバカじゃないでしょ
1日にそう何台も期待値ある台なんてあくわけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:04:40.67 ID:UbdVabpV.net
あいつらそもそも打ってないし
負けた日は記事書かないから
エナブログを見て自分もやってみようと思うやつはやめとけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:09:41.28 ID:3w8VP6Du.net
画像がない実践ブログなんか信用できないよな
細かく載せてる奴のブログは面白いけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:14:31.24 ID:xdyESipF.net
どんどん税務署に連絡だ。
ついでに胡散臭い動画出演者も通報だ。
どうせまともに税金払ってないだろw
知らなかったとかいいそうだし。
そう簡単に高い服とかって買えるものじゃないんだぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:17:05.26 ID:u9kYr0iJ.net
画像があっても明らかに拾ってきてるようなやつあるしな
期待値ある台なんて複数店固まってる地域で休まず徘徊し続けて10台拾えるかどうかだろ?
それなのに1店舗で10台近く拾ってたりするし、そんな馬鹿しかいないホールってなかなかないよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:20:11.10 ID:m5hUX5ja.net
勝ち報告だけのブログは
リアリティーないな
今のスロそんな甘くないし
俺はそのブロガーの
使えそうなスロ知識は
頭に入れといて

ブロガーの勝ち収支
なんぞはシカト

使えそうな知識て
所が味噌だがなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:25:49.04 ID:2dUuufBm.net
ほぼ毎日画像付きで上げてる所だけ見てるわ
勝ち額もリアルだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:36:26.40 ID:YoD4cSLW.net
ブログに画像アップしてる奴って携帯で撮ってんのかな?
この間デジカメで撮ってる変人見たからこいつブログやってんのか?って思ったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:41:48.44 ID:rMZsZKgF.net
どう考えても300円くらいしかないだろってラインを
1500円とか捏造して拾い捲って天井行かずに当ててドヤ勝ち報告wwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 19:42:01.57 ID:aP4brNoY.net
今時代2の高学歴ブロガーの皆様が猫も杓子も理論値理論値って言ってるから突っ張ってみたくど
やられたわぁw
どれ位出るか自分なりに体感出来てただけに
カチカチブームの時以上に夢も希望も無かったなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:00:11.38 ID:2M8CeqpY.net
URLはよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:01:36.36 ID:AZ9TWNEX.net
Nタカが一言


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 20:34:06.56 ID:NL+kaiZw.net
大手の業界会社ですら脱税疑惑あんのにさあ、その辺のちっさい所がしてないわけないよね。
どこの誰とは言わんけど、やたらと着る服が日に日に良くなってく奴とかいるじゃん。
税金の事考えたらそんなに羽振り良くできないと思うんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:04:22.14 ID:HOJJ4S/Y.net
昔養分ブログ書いてたぞ
めちゃくちゃ人気だったけどたまに勝った記事載せるとボロくそ叩かれてた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 22:30:29.14 ID:opXbmenL.net
俺もブログやろっかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 00:32:41.53 ID:2fqhW949.net
言葉遣いが気持ち悪いのばっかで見ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:04:21.97 ID:RlE93Ykh.net
とりあえず今日の収支マイナス4万7千円、今月の収支マイナス2千円。

先月の収支も18万ちょいであった。
今月もすでに10日が過ぎてマイナス2千円。これはいくらなんでも問題である。
収支があがらない原因は概ね分かっている

最近の台は本当にえな向きではない。
特に最近の慶次やガンダムと言ったAプラスART機。天井期待値、天井期待値言っているが天井到達しないかぎりただ単に設定1打ってるのと何ら変わりないからね。
天井到達しない限りどんなゲーム数から打っても期待値的には全てマイナスになってしまうからね。
そして天井到達しても恩恵もたかが知れている。


昔のAプラスART機のようなモンハンや鉄拳セカンドやドンチャンシリーズは天井恩恵もそれなりに強くそれも込みで確かに天井期待値はあった。
それに比べて昨今の台のAプラスART機はあまりにもえな向きではない。


そして最近の新基準と言われるAT機。北斗強敵、ガルパンあたりかな。
これまた天井到達しない限りただ単に設定1打ってるのと何ら変わりないし天井到達してもATが確定するだけ。鬼武者さいりんや北斗転生のようにゲーム数管理のAT機に比べたら期待値ははっきり言ってまったく稼げない。


よくこのゲーム数から打ったから期待値稼げたと言ってる人がいるがそれは間違いだからね。
昨今の機種は天井到達しない限りはただ単に設定1打ってるのと変わらなくなるので期待値的には全てマイナスだからね。


昨今の台はえな向きではないし非常に期待値を稼ぎずらい。故に収支もあがらない。


後今一番打っている機種は絆である。
稼働が良いしどこのホールも今一番絆の台数が多いので自然に打つ回数が一番多くなる。絆の最低ボーダーはBC間やモード度外視したら個人的に5スルーであったが先月から4スルーに下げたらその結果絆の収支が物凄く落ちたのでやはり絆の最低ボーダーは5スルーにする。
絆はやはり5スルーから打たないと収支あがらないと思う


まあ俺から言えることは安易にネット上に数多く存在する天井期待値を馬鹿みたいに信じない方が良いとだけ言っておく。
昨今の台は天井期待値と言っても実際にはあってないような機種ばかりなので結構な数をこなしても収支がかなり下ぶれするとか普通にあるからね


もはやスロエナだけで喰ってる人とか貴重だよね。絶滅種だよ。
自意識過剰ではないが世にスロエナを大まかに広めたのは夏目くんのスロマガを通しての旅うちか俺のブログだろう

そんなスロエナの終焉を俺が最後まで見届けないでどうする。
俺はスロエナで稼げる最後の人になるのでスロエナで本当に稼げなくなるまではスロエナ一本でやっていく。それが俺のスロエナに対しての最後の義務である

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:06:15.73 ID:RlE93Ykh.net
21. 無題
さっさとスロやめて働こ。そこまで溺愛してる彼女にもスロで食ってることはたぶん隠してるんでしょ?
エナを広めたのがマダオさんと夏目ってのはいくらなんでも自意識過剰すぎ。
僕もパチンコ始める前は一時期エナ専みたいなもんだったけど、アメブロ始めるまでマダオさんのことは知らなかったし夏目に至っては2・3ヶ月前くらいまで名前を聞いたことすらなかったよ。

熱気お餅 2016-02-11 01:33:19


23. Re:無題
>熱気お餅さん
その台詞直接返してあげよう。まあこのアメブロ内だったらそれなりに俺が広めたんじゃないかな。

マダオ 2016-02-11 01:41:00


25. Re:Re:無題
>マダオさん
じゃ、お互い専業やめて働こ。

たぶんアメブロでパチ・スロブログ見てる人って専業ばっかよ。
僕も学生時代から趣味スロッカスの養分で周りもそんな奴ばっかだったけど、誰もアメブロ見てないし夏目五郎も知らんもの。

熱気お餅 2016-02-11 01:47:22


http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12127328429.html
まだおのリア充日記、スロットについて書く|マダオのパチスロ旅日記

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 02:36:14.54 ID:MLt1icEQ.net
↑プププッwww

またまた悔しさ満載涙目平塚無職貧乏キモヲタ童貞ブサメンスロダニクオリティすね^^

テメェのゴミ糞能書き&ブログコピペなんかもう誰も興味ねーすよ^^
早く賃貸団地の親元から離れて童貞卒業しましょうねー^^
高学歴自慢も童貞のおっさんじゃ赤っ恥過ぎますからねー^^

あっちこっちでスルーされまくりwwww
そりゃ平塚スレで涙目発狂しちゃいますよねー^^

息を吐くように嘘を吐くwwwwwwwwwリアルチョンコロっすかwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 04:15:19.95 ID:r3tS0SBO.net
語弊覚悟でいうと天井エナって天井到達して初めて意味があると思ってる
1000天で800から100で当たるのと0から100で当たるのは期待値は違えど仕事としては一緒

天井到達せずに安定して収益上げてるとしたら運が良いか単純に高設定座ってるだけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 13:08:10.41 ID:tlxPziUS.net
>>28
天井がプレミアフラグになってる台ならその考えで合ってるけど、初当たり貰えるだけの台なら当たりの期待値は一緒な分どこで当たっても変わらん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 13:49:27.94 ID:Rtmpc0pe.net
がくふたは大学近いはずなのにいい台拾いすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:40:23.02 ID:s/C0vXfS.net
>>28
天井エナは大きくハマるリスクを回避することで初当たり確率を底上げするわけだが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 16:56:04.89 ID:r3tS0SBO.net
>>31
そういう事
エナ期待値は天井到達分(抑えられる最大限のハマり)も加味されてるわけで
一部除いて天井行かない事が勿論望ましいが天井いってナンボと言いたいわけ
あくまで個人的にね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 23:00:25.07 ID:KXwiQvBX.net
がくふたはまず凱旋1200とか普通にリセかけない上にそんな店あったら普通にエナ天国になるのに余裕で拾いまくれる
たまにリセットでした〜とかいう台は必ず誤爆して現実味ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 23:55:30.53 ID:S52QbP/B.net
あと、パチスロ勝ち組の人もなあ…
凱旋の宵越し4桁を通勤帰りに拾えるのに地獄少女のゾーンなんて打ってるし現実味がない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 10:13:37.14 ID:aE2jY31l.net
今やる気がある稼働ブログは初当たり890円だな
この手のスレはみんな見てるところが違って論点がブレブレになるからこの辺りに絞って議論したら?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 10:14:41.15 ID:aE2jY31l.net
>>34
そりゃ凱旋1000はまりがいつでも拾えるなら安いゾーンなんてやらないわな
でもそんなわけないから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 10:23:19.23 ID:ccSNCRiD.net
>>1
見栄張ってるからに決まってるじゃん。

主婦のブログに有りがちなお洒落な部屋の写真だって、どうせ隣の部屋にゴミを押し詰めて、
写真に映る範囲だけスッキリとさせてるだけだろうし。それと一緒だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 10:27:04.57 ID:Sn7Pd4Rf.net
お前ら養分の書き込みが負けブログみたいなもんだろw
分かりやすいのが糞台スレだな
勝ったら良台、負けたら糞台

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 11:36:18.08 ID:i72gVwXU.net
>>38
勝てば実力
負ければ遠隔
出てるやつらは皆サクラ

こういう発想の人は恐ろしく多いから・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 00:54:00.74 ID:J0uyzvHX.net
>>36
でも、そんなにあまい地域なら他にすぐ天井空かないか?
地獄少女150くらいから打ってたが明らかに期待値が薄いし…

まあ、ガチなら羨ましいとしか言えない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 08:21:20.99 ID:JuBZ8m/m.net
>>40
いやなんでだよ
宵越し凱旋1000くらいどんなきついところでも拾えることくらいあるだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 09:18:09.10 ID:gENiJ4PZ.net
5、6年前ならエナでも全然勝てるけど今の機種なんて勝てないだろ
天井恩恵なんて無いに等しいし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:44:33.33 ID:M0oDMQUD.net
ART確定ってだけでかなりの恩恵だから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:15:28.37 ID:6KUjPOxc.net
まぁ天井恩恵減って期待値下がった分ライバル減るから〜ていう文句は間違ってたな
実際は北斗強敵しかり7,800ハマってりゃ飛び付くアホばっか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:23:17.85 ID:6BTsITX4.net
>>44
はあ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:29:03.10 ID:hgtuXZE4.net
期待値1000円なんて台、人生期待値マイナスだからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:51:02.31 ID:igoZ8imc.net
10分遊んで1000円貰えるなら日本人のほとんどはやるだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:13:41.89 ID:6KUjPOxc.net
>>45
何か変な事いったか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:21:59.57 ID:rJQw6cIo.net
北斗700なんて打つエナいないどころが
普通に放置されてるんだよなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 15:48:43.09 ID:8khiezxi.net
最近のエナブログ君はさすがにAT機のエナで景気のいい枚数は月2回ぐらいで
とうとうジャグや花で2000枚や3000枚が2日に1回出る妄想ブログ変更してるんだな(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 16:14:04.18 ID:t0t5BHCR.net
>>50
どこ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 22:50:25.71 ID:5kCITPxB.net
新基準でショボ出玉ってエナブログであんまり見なくない?
天井まで行って100枚も行かないって多々あるけど
エナブログは打たなかったって事にしてんじゃねーかと思ってしまう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:43:05.72 ID:gS9KXlsg.net
ハイエナを乞食行為のように語る奴がいるんだわ。


でもさ、パチンコ屋(笑)に行かない世間的に”普通の人”(非パチンカス)からしたら、どっちも同じパチンカス。

A君:高設定ない店で設定判別とか探しちゃったり、期待値マイナスの台しかないのに打たずにはいられない依存症養分:収支はマイナス
B君:期待値プラスの台がなければ徘徊、ベンチ待機、 ハイエナ徹底:収支はプラス

AがいくらBのことを「あいつはハイエナっていうこじき行為をしてるだけだから凄くない」とパチンカス以外の普通の人に説明したところで、普通の人からしたら
パチンコで金を浪費するA、金を増やしてるBという結果しか考慮されない。

ハイエナがどうとか言ってる奴は、せいぜいパチンカス(笑)同士の評価気にし続けてがんばってw


http://ameblo.jp/toney0407/entry-11559977948.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 02:16:00.68 ID:hOuqhhe9.net

プッwwwwww
平塚無職貧乏キモヲタ童貞ブサメンスロダニクオリティwwwww

http://hissi.org/read.php/slotk/20160212/M29TdnNpRXk.html

誰も読んでねーようなゴミ糞ブログwwwww
アメブロランキングニート部門上位狙いに涙目必死すね^^

たいした更新もなく日付だけ変えるだけの文才ねぇゴミ糞ブログなんか誰も興味ねぇっすよ^^
上位なわりにコメント無いっすね^^

91 ( ´∀`)ノ7777さん 2016/02/12(金) 00:03:52.40 ID:3o5ENvhi
>>38-55
次回はマガの方からアメブロを通してスロッタ−ニ−かパチスロ生活史tkあたりをスカウトして欲しいよな。

【歴代最低なカス】7代目旅打ち人 日向七翔 part4 【ゆとり&ゴキブリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slot/1454993365/91

テメェみてーな文才ねぇゴミ糞人間なんか誰もスカウトなんかに来ねーっすよ^^
一生、無職貧乏のまま孤独死確定っす^^

ぷぷぷっwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 07:23:52.52 ID:+ri7BI3K.net
>>52
いくらでもありますが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 22:49:35.67 ID:y99gYS8o.net
4〜5年前にウソばっかり書いてたヤツの名前なんだっけ?

毎週のようにジャグラーで5000枚OVER出してたやつ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 23:27:48.24 ID:R2Fj6Q/t.net
大便

は、Twitterか

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★