2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ってスゲェメダルの盛り方あったよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:23:46.05 ID:Y9IiBkJN.net
今って全然ないじゃん
カチ盛りは普通だし、俵もたまに見るが別にって感じ
俺が見たのですげえのは箱が2つ重なる分のメダル飛び出してる奴
見た目でいうとストリートファイターのガイルの髪の毛みたいな
ああいうの見て面白かったんだけどなぁ
今じゃカチ盛りどころか平盛りなんだよな
昔は液晶ない分暇なところを自分で楽しみつくってたんだが
今の奴らって液晶に煽られてイライラしてんのか余裕がないよな
効率ガーとか無駄だーとかで平盛りしてる奴って悲しいよ
人間としてつまらんね
屑だよ
ゴミ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:25:38.41 ID:B1vXe/Z/.net


3 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2016/01/26(火) 02:26:04.53 ID:JRk+BO1g.net
そうそう、店員に直かセパレートか聞かれるんだよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:28:04.84 ID:AxaVNnxN.net
>>3
最近吉野家もそうらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:31:07.24 ID:jlPIN6Mr.net
昔は箱置く所の高さがギリギリの店多くて、前の方のコインがモコってリーゼントみたいになってた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:33:08.44 ID:FuT731YV.net
>>1
カチ盛りできるほど出ないからしゃーない
5千枚〜万枚でる時は重ねるためにカチ盛れない

自分で盛ればいいじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:34:24.32 ID:TGuvRUBG.net
カチ盛りしてもセルフで崩すっていう屈辱味わうだけだからな
そりゃ昔はカチ盛り出来る状況なら右肩上がりに増えたもの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:34:27.91 ID:zxWkEvKi.net
盛るほどでない
出てもすぐのまれる
箱が小さすぎる

なので盛っても1000枚目安

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:40:32.80 ID:UpQIJjSx.net
昔は500〜800枚なんて恥ずかしくて交換出来なかったけど
今じゃ当たり前だからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:42:25.05 ID:ZkMMmhXc.net
たいらのひらもり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:46:53.50 ID:PhljN93t.net
昔は北斗のBBワンセットで一箱使って20箱積んだ事ある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:49:54.51 ID:Yac2Y9Mi.net
>>11
吉宗でそれやってたガイジはいたけどそれは流石に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 02:54:24.61 ID:1pJ1qeB7.net
下皿極盛りしすぎてパネル見えなくなってるのはワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 03:06:14.07 ID:dVsprPUR.net
なんで盛るの?
自分は500枚ぐらいで次の箱にうつるよ。サラ盛りってやつなんかな
盛ると溢すんだよなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 04:06:08.93 ID:bmwNvg+j.net
つーか盛るな見てるこっちが恥ずかしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 04:44:32.84 ID:TGuvRUBG.net
>>14
むしろ溢れないようにする為に詰めるんだよ
900枚くらい平盛りするより1200枚詰めたほうが安定する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 04:52:05.28 ID:qAFd98tK.net
どこ縦読みだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 05:58:04.41 ID:uNuANrYD.net
昔、裏沖コーナーにデカコイン用の別積みバケツがあったんだが、
バカがそれにすらカチ盛り作ってコイン流す時にギュウギュウでコインが取れないと言う事態が発生してた。
結局店員らが一枚一枚崩して少しずつ流してたが、全くバカは迷惑考えないんだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 06:41:28.41 ID:sq7oXB8V.net
そんな時間が有ればぶん回し

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:10:30.19 ID:wA0fpOEK.net
昔、千両箱とかいうクッソでかいドル箱があったよな。

5号機になってから見なくなったけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:21:29.86 ID:XZC8w19r.net
1.まず下皿には限界までカチ盛って、これ以上やったらコイン
詰まっちゃうよ!って段階に来たらそれを一気に箱に移す、ここは適当
2.次にコインを丁寧に箱の壁に沿って縦にブチ込んで行く、慎重に、丁寧に
前後左右の壁にブチ込み終わって、さらに中央が気持ち盛り上がってきたら本番開始
3.まず箱を長方形Aとして考え、そこから3,4センチ程度内側に存在する
長方形Bをイメージする。そしてその長方形Bを形作るようにコインを縦に
ガシュガシュとぶち込んでいく。ここ超重要。底のほうまで届くくらいの勢いでやること
これを全力でやるとそのうち中央に穴の開いた火山のような形になる
ここまでで約2000枚(さら盛りで1200枚程度の箱で)
4.次にヤバそうな部分の補修工事にかかる。これが結構面倒
特に長方形Bの頂点には気をつけるべき
真四角ではなく、緩い楕円のような感じで、あまり角度をつけないようにするといい
5.補修が終わったら今度は再び、今度は長方形Bの外側(AB間)にコインを突っ込んでいく
2〜300枚は入るはず とにかくなだらかな斜面をイメージすること
6.それが終わったら今度はBの内側に、再びなだらかな斜面をイメージして
コインを縦に詰めていく。ギチギチにやること。これが終わる頃には完全な火山が出来ているはず
ここまでで約2500枚
7.あとは火山の噴火口にコインを突っ込んでいくだけ
基本がしっかりしていれば少々雑でも崩れることはない
噴火口の壁を意識しながら、なおかつ火山の噴火をイメージしながら限界までカチ盛る事
3000枚は余裕で入るがここまで来たらもう枚数の問題じゃない
隣の奴が嫌な顔しようがこぼれたコインを糞ガキに拾われようがそんなことは関係ない
流す際に店員が「ピラミッドみたいですね」と言ったら心の中で「バーカ、火山だよ」とほくそ笑め
それが男のロマンってもんだ 覚えとけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:27:57.20 ID:fubgC4lx.net
吉宗、銭形、鬼武者は神

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:32:20.95 ID:rF6rr0kl.net
ポリバケツにカチ盛りしたら流す時に落とされてバケツ割れて盛大にクラッシュしたことあったわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:40:22.12 ID:6o2hzJdl.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1590348-1453761582.jpg

最低これくらいはしないとな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:52:32.78 ID:ahG4sGFh.net
ジャグラーの下皿に、パネルが半分隠れるくらい盛ってるの見たときはワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:55:25.50 ID:DKHsQRKv.net
>>24
箱歪んでるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 07:58:35.08 ID:qh8A+bkM.net
5号機でも戦国無双の無限中とか暇だからやってたけどな
ほんとに数枚出てくるのをチマチマ積むだけだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 08:15:30.32 ID:0B/7ANIE.net
>>24

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 08:17:14.05 ID:0B/7ANIE.net
>>24
その箱なら簡単だろ…マルハンとかの融通効かない上に平で600枚ぐらいの箱とかでやるならまだしも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 09:01:02.80 ID:WfzJZgDd.net
下らない事に時間使うならさっさと回わせよと言いたい

回すの止めて必死に積んで飲まれて壊すってバカの極み

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 09:23:10.61 ID:MyC/Cduu.net
もうバケツでええやん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:22:29.83 ID:Z89d7nYL.net
>>30
ハナビの高設定だと本人確信して打ってた台
Aタイプだからぶん回してナンボなのになーと
思っていた
そしたらそいつの台、大ハマりしてカチ盛り皿崩すのかなー?
って思ってたら
やめやがったので速攻台確保したことならある。

-10k

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:34:58.87 ID:l+Mjv8gL.net
>>13
知り合いがそれやって
店員に勘弁してください言われたらしい
補給時に危ないからw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 12:35:07.91 ID:db3NypnQ.net
30パイだどやっちゃう
やりやすいんだよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:45:19.99 ID:+i6JL20R.net
>>24
釣り銭かよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 13:49:55.81 ID:ndOtvvqZ.net
>>42
リアルコインでワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:24:16.68 ID:XdKn+G13.net
昔はパチ用の箱にちょい詰めるだけで2500枚ぐらいあった気がする
今は詰めないと700枚ぐらいの箱ばっかで駄目だわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 15:57:35.04 ID:CTDvsqx5.net
>>31
わかるわー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:00:25.70 ID:qh8A+bkM.net
めんどくさいから、麻袋とかでいいな
30センチ四方のものでも、余裕で2千枚は入るでしょ
それを西部劇のドル袋みたいに積んでたらかっこよくない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:15:10.46 ID:U3zMy8Vo.net
昔ってスゲェメタル盛り上がったよな

じゃねえのかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:27:18.40 ID:Ro/5MHvs.net
千両箱にガキや中年のヤンキーが俵積みしてたな
くわえタバコ消化の後ろで仲間がカチ盛り

今は見なくなったな。なんでだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 19:54:31.17 ID:uze96OiZ.net
今は箱が小さいのでカチ盛ってもあんまりすげえって事にはならんじゃん
昔は平盛りで1000枚入るのが当然だった
近所の店はパチンコの2500発入る箱をスロにも使ってた
それでカチ盛ると普通の盛り方でも3000枚入る
2箱カチ盛りで6000枚3箱なら9000枚だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:04:48.18 ID:JQJFspP7.net
最近の若いもんの流行りだろ
イキがらないのがイケてるみたいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:08:46.76 ID:aVwmuLhd.net
>>1
ガイルの例えが非常によろしいw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:27:31.47 ID:wPwOvuoi.net
昔バケツの店あったわ
箱よりもインパクトあってよかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 01:07:17.91 ID:+zWq2FBk.net
>>16
それなら、素直に2箱目使えて思わね?
4号機の時代からカチ盛りする意味が分からなかった。
最後に絶対崩すのに、何も残らない物に無駄な時間費やして。
あれか?職人な俺かっけーだろ?なドヤ満足?
まあ、個人の楽しみ方だとは思うけど、カチ盛りしてる奴って、
演出をまじまじと見て打ってる奴バカにしてそうだしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 01:10:45.88 ID:bZiDDBbW.net
昔は俵積みとかしてたな。
退屈だったからだけなんだけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 02:06:09.98 ID:6Fs9+A6x.net
箱の形がなんか盛りにくいのばっかになってる
淵に丸みついてたりして鬱陶しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 02:15:34.38 ID:5dKnZRwh.net
積むのはバカだと思うけど、別積みでスゲー出てると思ったら平盛処か箱の半分くらいしかなくて実は3000枚くらいだったおばあちゃん

まぁ箱なんか余るし良いけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 02:15:50.44 ID:hCgO4cUK.net
昔は雑誌でカチ盛り別積みかた特集してた位だからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 08:01:59.29 ID:zH9NEDck.net
千両箱に8000枚カチ盛ってやったら店員が重くて持てなくて、その場で崩してたわw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 10:20:41.19 ID:mRDqeUaD.net
昔からカチ盛り派とヒラ盛派でレスバトルしてたな
好きにしたらええやんと思ってたわ
まぁ店側からしたら箱が割れるからカチ盛りはやめてくれってとこが多かったが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 11:43:02.11 ID:eY58T/LE.net
500枚ごとに箱に移す
近くのホールはちょっと詰めれば1000枚入る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 13:26:08.10 ID:waqZXOqq.net
俺カチ盛り下手くそだから、上手い奴(手を止めないで打ちながら積む人)いいなあと思ってたけどねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 14:09:09.39 ID:TmiET5UR.net
よく行く店は盛りすぎたら台上に屋根があるからぶつかって置けなくなる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 23:46:23.98 ID:jk90NqVY.net
適当にいれたら800枚くらいの箱が最近多いから縦にガシュガシュやって適当に1000枚ちょいにしてあと何枚持ちコインあるか視覚的にわかりやすいようにしてるくらいだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 07:14:59.50 ID:6Uwmu2xU.net
↑これ
とりあえず千枚ちょいがわかりやすいようにしてる
頑張って詰めました感も少ないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 22:40:06.32 ID:me2aoiSp.net
昔は獲得枚数が表示されなかったから
一箱皿盛り1000枚 カチ盛ると2000枚

カチ盛って流す際に一箱の枚数少なく見積もって計算し
3箱で4000枚かな?って計数したら6000枚

なんかお得!と思うため。と

ヤメ時を作るためかな。
カチ盛り崩したくないからヤメよ!
まぁ一回崩してまうと最後まで突っ込むんですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:51:23.08 ID:6J4YT1G8.net
>>49
亀レスだがおばあちゃんなら重くて持ち上げ大変だからじゃないか?

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★