2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HANABIって目押しむずくね????

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:18:32.44 ID:k6WTHCIt.net
どんちゃん 赤七 暖簾HANABI
全然みえねーんだけど
ジャグラーの7はうっすら見えるけどさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:24:49.39 ID:XQ+uD5cw.net
>>1
ジャグラーの7がうっすらとしか見えない時点で難しいとかいう話ではなくお前が下手なだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:27:42.42 ID:MQ6fqCij.net
我々クラスになると目押しとかいらないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:28:45.20 ID:pHIcSgZx.net
>>1
なになら見えるんだよおまえは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:30:15.24 ID:psLanJ1L.net
黒バーのHANABIが見える俺は異端か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:33:42.08 ID:rT+oomDc.net
ジャグの7がうっすらw
光ってるだろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:41:30.77 ID:rAUJrE12.net
またジロウアンチの捏造か

初打ちであれだけ打てたら十分だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:47:16.63 ID:yAWpuxR6.net
最初はそんなもんだろ
下手だの言ってる奴のがキモいわ

糞スレたてんなゴミ下手カスボケが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:52:06.38 ID:KaAffM2T.net
ぶっちゃけ慣れ
ジャグラーもうそうだったろ、慣れればどうにでもなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:11:04.88 ID:k6WTHCIt.net
どんちゃんとか赤七BIGみえねーよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:37:49.86 ID:lYxAOMnW.net
>>5
チェリーの照りまで見えるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:47:04.87 ID:yTxFktVV.net
疲れてくるとチェコチェが厳しくなるね…としかな(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:48:52.60 ID:2YjT2p0X.net
ハナビはビタしんどい。ジャグラーだと物足りないって俺に合うノーマルでないかねえ
エバ魂はまあまあ
タイムクロスみたいなのが打ちたいわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:49:30.62 ID:ncSmFKN4.net
絵柄が見えても実生活で一ミリも得する事ないから気にするな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:54:56.67 ID:XEL8V1Bv.net
>>5
リール番号まで見えるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:10:49.89 ID:R8dO4bxX.net
最初の青ドン打ってみろよ
バジと一緒の小さいリール
右リールのバケ用の暖簾とドンで何回目押しミスしたか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:19:50.43 ID:+YXU6QH5.net
俺は昔の癖でロータリーDDTしちゃうんだが、やってる奴見たこと無いな

初代ハナビ世代も少ないからしょうがないんだろうけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:22:16.70 ID:ncSmFKN4.net
いや、ほとんどの奴がやってるんだがw
暖簾狙いのみだと飽きるしな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:26:28.50 ID:N0AWJz2e.net
ジャグハナの目押しなんて鼻くそほじりながらでも出来るけどクランキーのコンドル図柄?はまっっっったく見えない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:26:29.24 ID:rWg5worH.net
単ドン狙いだと氷風鈴テンパイハズレがリーチ目にならないのがムカつくわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:29:37.44 ID:ggryP3U2.net
その停止系によってリーチ目になったりならなかったりが楽しいと思うんだけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:32:03.34 ID:N3smxm/C.net
滑りコマ数わかんない時点で
わからんけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:35:18.43 ID:IrBOHxBu.net
バー狙いならダブテン小役外れただけでリーチ目だ美しい!って言い出すくせに
丼ねらいでもその似たような出目で美しいと言い出す奴はいない
単なるハズレ目だけど美しいってならないとおかしいだろ
と私はいいたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:39:40.85 ID:oT+6x1Gu.net
なーにが、難しいだ!甘ったれんな!

練習しまくれよ!ボンクラ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:41:27.20 ID:ncSmFKN4.net
滑りコマ数把握するには毎回ビタ押ししないといけない
そこまではダルくてやってられんがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:55:15.13 ID:pzA0+5+E.net
BIG中の赤7中段ビタが3〜4Gかかるとか、そういうレベルの話だと思ったら、予想の真下だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:15:32.07 ID:HqlbDj79.net
大丈夫だ3連ドンと赤いヤツ見えればそれでいい。
外しも3連ドンさえ見えれば高速外しできるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:04:10.77 ID:9LoJ5fQ2.net
>>24
図柄って練習したら見えるようになるもんなのか?
初打ちから小役まではっきり見えてたから回ってるリールの図柄が見えないってやつの感覚わからんけど打ってたら見えるようになってくるもんなの?
その割には何十年も打ってそうなのにまったく見えてそうにないのホールにゴロゴロいるけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:08:14.56 ID:UP1N+0KZ.net
キン肉マンとか2027目押しできるなら簡単だって

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:09:23.99 ID:HqlbDj79.net
2027は目押しできないヤツは絶対触っちゃいけないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:13:43.97 ID:kG4eFHN8.net
叩かれてるジロウだが目押しは中々うまい
問題のハナビ動画ですらうまいのがわかる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:13:51.29 ID:IrBOHxBu.net
出来ないのは図柄を見て押そうとしてるから
実際はタイミングで射抜くだけ、アバウトにやっても4コマも余裕がある
花火なんかは毎ゲームやってるから自然に覚える
そこから徐々に精度を上げていくようにタイミング+直視で

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:31:05.49 ID:VOMW0Dfr.net
>>28
俺らが20年野球やったとしてイチローや松井みたいにメジャー行くレベルまでなれたと思うか?
ビタ押しとか直視も同じようなもんで個人個人限界がある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:33:04.29 ID:GOQqxJjC.net
>>7
>またジロウアンチの捏造か

>初打ちであれだけ打てたら十分だろ
ジロウさんチィース

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:36:29.07 ID:wFrRcgfD.net
>>20
不意に七が上段や下段に止まるのがいいんじゃないか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:39:25.73 ID:HqlbDj79.net
ジジババならまぁわかる。
悪口じゃないけど若者でもめちゃくちゃ下手なヤツいるよな。
ああいう人って楽しいのかね。。。
たまやランプ待ちなのかなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:02:46.68 ID:zc5sJE3l.net
>>36
若い子でも目押ししようとしない奴、いるんだよなぁ
ランプ付けて店員呼んでたから隣で「練習したら押せるようになるで」って言ったのに
また自分でやろうとせずに即ランプ付けたから髪の毛掴んで台に顔をぶち込んで
「練習しろって言ってんだよ」と笑顔で言ってあげました

38 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2016/01/06(水) 00:04:58.41 ID:aD59wv2N.net
しょうがねえだろ
花火のバケなんて
みえねえんだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:11:34.31 ID:mX/M27A5.net
まじでわかる
クランキーやビーマのビタはほぼ完璧な俺も左のバーがよくわからん
4号機の時は単ドン枠上で外してたけど、5号機は感覚でしか打てん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:16:59.20 ID:BdXTAmhl.net
バー狙いしてんのに赤いのが止まりまくるんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:35:02.52 ID:1EBuI43P.net
>>5
リールの中の回転してる軸まで見えるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:52:21.78 ID:Q+NEqXd8.net
>>39
単ドン枠上とかでハズシできたっけ?ハナビでハズシしてたから考えた事もなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:55:47.91 ID:zc5sJE3l.net
>>40
配列見たらなぜそうなるかすぐ分かるだろ
考える力を養おうぜ
って、今更無理な年齢かも知れんが

44 : 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2016/01/06(水) 00:58:54.74 ID:x6ino6iX.net
BIG中ビタは1Gで決めるのにHC1G目のリプハズシ失敗する。不思議不思議(´・ω・`)フヒヒ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:00:09.02 ID:33Sxun+U.net
>>37
こいつの妄想やばい
マジ気持ち悪い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:01:20.59 ID:TwFdwVJL.net
>>39
何番のベル、チェリー直視出来ないとかならわかるがボーナス図柄見えないのはさすがにわからん
しかも4号機世代って…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:01:44.64 ID:BbIFxkPD.net
>>43
滑ってるぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:06:18.52 ID:Q+NEqXd8.net
ハナビ見えにくい人は三連ドン枠下って感じで押せば外れる
タイミングを覚えたら簡単だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:13:20.83 ID:/1byrQZ7.net
暖簾なんか横の白い線見てりゃ狙えるやん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:13:31.92 ID:zc5sJE3l.net
>>48
それ無理な注文
HANABI見えにくい=追えない人は
3連と単ドンが上手く追えないから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:17:40.48 ID:Q+NEqXd8.net
そっか単ドンで分かりにくくなるんだ…
ドンちゃんの指で見た方が分かりやすいかもな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 02:08:49.59 ID:iy4OATN4.net
タコ大花火サンダービーマでビタ慣らしてたのに
何故か5号機になってHANABIとかでミスりまくる謎
俺が年齢で劣化したのか感覚が違うのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 03:11:28.14 ID:6lSvwErQ.net
めんどうだから三連源さん通りすぎたときに押してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 09:12:03.13 ID:bAEbaSZi.net
てかBIGが2種類あるのがややこしいわ
どっち狙ったらいいかわからない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 09:25:25.13 ID:I/ynpgkF.net
>>42
出来たよ
枠上ビタのみだったけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 09:27:01.22 ID:I/ynpgkF.net
>>44
俺が居たw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 11:15:07.20 ID:C1BzJmBF.net
レアチェリー
チェコチェ
下段ドンちゃん
キレそう、ムズッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 12:43:26.75 ID:sZgx5rbV.net
>>54
判別すりゃええねん。
リールは最大4コマまで滑るとか調べて冊子とか見てここでビタすれば止まるか滑るかで何が成立しているか考えて行くのが面白いんや。
判別したのに違う方が告知されてビタできてなかったんかーいってのもまた一興よ。
ただ昨今の五号機ATじゃ絶対に味わえないスリルと興奮だけどね。
目押しは恥を怖がらずに練習すりゃ誰でもできるから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 13:46:44.45 ID:dNNp+zW8.net
練習しないと髪の毛掴んで「練習しろや」って怒られるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 15:42:32.21 ID:zkbt1cY5.net
初代大好きだったけどよくスイカ溢します
中リールが赤七狙いなんだけど店によって見えない時はバー枠下下…
あの頃からやってるのにリール全く見えるようにならん
なんかコツあんのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 15:54:44.51 ID:dNNp+zW8.net
おっさんになるとより一層台から距離を取った方が見やすい
下手くそなガキってリールに近づこう近づこうとするよな
その方が見えづらいって知らないから
それにプラスして年齢的な視覚的な衰えがあるんだから尚更離れた方が良い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 15:56:46.96 ID:dNNp+zW8.net
失礼 ○年齢からくる視力の

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:05:42.77 ID:l6LsBSbg.net
ハナビはめっちゃ見えるだろ
糞リールの青ドンなんじゃないのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:06:28.43 ID:MYfYmMOs.net
>>60
通過するタイミングで目線をリール速度に合わせて落とす

見つけてから目線を落とするのは間違い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:36:27.44 ID:XdQT01Nm.net
1週のタイミングでかたまりが通過するのを認識できるなら
そのかたまりを上段から下段に向かって追いかけるように見るようにすれば
その内突然直視に成功するよ

F1で車が来たなら首を車に合わせて動かすのと同じ
動いている物を見るなら動く対象物に目を合わせるのが当然

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:58:17.50 ID:zkbt1cY5.net
>>64-65
thx突然見えるように目覚めるのかな
頑張ってみる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 17:10:54.09 ID:gHQlb6nn.net
花火はチェリー挟みの氷まで見えるけどパルサーのカエルが見えません(泣)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 17:23:33.79 ID:XdQT01Nm.net
>>66
うん、突然見えるようになるよ

>>67
それは色で認識できてるだけで見えてない
直視が出来たら見えない図柄なんて一つもないよ
先ずは直視の練習だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 21:10:54.15 ID:xFETvDMq.net
問題は見えているかと手でボタンを押せるかが別なところだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:26:02.20 ID:KG0Wrwcc.net
>>5
普通

直視しなくても字が読めるくらい見やすい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 22:29:12.65 ID:fzsjPAKn.net
>>69
一番大事なのはリズム感だったりするんだよね
軽く見えて、一周のタイミングがトントントントントントンと取れれば十分
下手くそな人ってトントントントントトントンとリズム感が無い事が多い
トンで押せって言ってんのにトで押したりしてて教えようが無い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:16:24.88 ID:/7Q1e9jd.net
>>54
BR判別含め、成立ボナ判別無くしたらこの台の面白さ半減するやん…
リーチ目なぞただの通過点にすぎん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 16:10:02.34 ID:1PLjQ6gp.net
>>37
www

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 20:56:57.94 ID:0bSNkvzl.net
なにも見えない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 14:15:57.90 ID:LFhc5TkR.net
昨日数年ぶりにサンダー打ったら見えなすぎてびびった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 23:24:03.47 ID:4Dz4ubA7.net
1ヶ月ぶりだとジャグラーすら目押し感覚忘れる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 23:36:42.74 ID:RxCFywgf.net
眼筋ってのは鍛えがたく衰えやすいからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 19:58:30.83 ID:BhGJ5kpm.net
今日五回すべてのビッグでリプレイ外し出来ませんでした。 ハナビプロのかた居ましたら厳しくアドバイスお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 20:24:46.82 ID:U2PpgG1C.net
花火に限ったことじゃなくて目押しが苦手なのかな?
まず、台から離れる事 
当たり前だけど近い方が見づらいに決まってる(が近い方が見えると思ってる人多い)
タイミングを身に付ける リールは常に一定のリズムで回っている
トーーントーーントーーントーーントーーン 言ってみよう
後は左上段にHANABIを見つける努力をするだけ これは人それぞれ
一般的には目玉を上下することで絵柄をとらえられるようになる
見つけたらトーーントーーントーーントーーントーーンのリズムで一周してきたところで押す
来た瞬間に押してる奴なんていないから 皆一周のリズムで押してるだけ
リズム感が無いならダンス教室に短期間通う もしくはYAMAHA音楽教室

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 20:31:08.10 ID:BhGJ5kpm.net
有難う御座います。すごく解りやすくて勉強になりました。
次からは意識します。
ちなみに目押し自体は普通だと思うのですがハナビの暖簾だけが見えずらいんですよね。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 20:34:58.61 ID:U2PpgG1C.net
今の花火はHANABIがそんなに他の絵柄に埋もれないと思うので
黒いのを意識する そして
1リールの右側はどんちゃんの手が目立つので出来れば左側を意識する
そうするとHの辺りが見えるかも知れない
あと、目を上下する方法だと文字があるのがHANABI柄だけなので文字が浮かぶようになる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 20:38:36.67 ID:U2PpgG1C.net
あ、ゴメン間違えた
右側は花火玉の丸っこいのが光ってて目立つので左側の手がある方が見やすいと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 22:10:07.14 ID:vXCwbe5W.net
>>16
むしろ銀河英雄伝説がよろしいかと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 02:30:55.63 ID:coXjX5N0.net
銀河(ぎんが)ラッシュ
英雄(ひでお)ラッシュ
伝説(でんせつ)ラッシュ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 00:18:31.19 ID:Vva5Fsso.net
第一リールは視界には入ってるが大体タイミング。見てるのは第二、第三リール。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 13:56:53.15 ID:oP99Z+SU.net
ちょっと何言ってるか分かりませんね

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★