2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチのダンバイン打ってからスロがつまらなくなった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:28:11.79 ID:XwzxeBJ7.net
ここ最近の新台はもちろん、俺がよく打ってたまどマギ、絆、ハーデス、凱旋にも今や全く興味が湧かない
それくらいダンバインは面白い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:30:24.98 ID:DtFRqB/G.net
ハゲさんけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:32:13.94 ID:XwzxeBJ7.net
というかダンバインに限らずスロットよりパチンコの方が面白いと感じるようになった
今の糞みたいな新台ばかりにうんざりしてスロットに飽きたのかもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:39:07.69 ID:JE1tTHZk.net
^し^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:39:56.16 ID:5qwfvpe6.net
>>1
おれいろんなし

おちろよー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:42:42.93 ID:I5vhDIRw.net
>>4
ひ、ひろきゅん!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 19:53:57.14 ID:9Ci81T2i.net
と言われてもなあ…
確かにおもしろいが勝てる要素なさすぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:03:08.43 ID:0YGnLext.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:05:02.43 ID:7qFVUFGD.net
パチンコの調子良いときは誰しもそう思うんだよ
しばらくしたら回らない当たらない何も起こらない通常時、糞長いロングリーチにうんざりしてスロットに戻る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:08:34.68 ID:x5ZWpYyG.net
今のパチンコなんて相当糞だと思うがな
ガロだけでしょ 打てるの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:17:30.03 ID:zzg5Qkbr.net
STは荒れる
俺は黒と桜の海ミドルでどうにか勝ってる
あとたまにパッションモンスターの回転数浅い台は1〜2k回す
ゴッドライジングみたいに確定はしないが自力もあるだろうが割と当たる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:17:55.03 ID:WYKEqIc/.net
今日は近所の店のガロで
朝から2800ハマり1900ハマりが並んでた
夜8時の時点で・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:43:41.69 ID:xPAMgc+g.net
>>1と同じでダンバインばっか打ってる
余計な潜伏もないしST中のテンポは爽快だし、中毒性高すぎんだよな
マジ神台

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 20:46:47.77 ID:QPwk4Zae.net
ダンバインは通常時がだるい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:12:02.22 ID:WWGjlE0u.net
最近は目押しとかボタン押すのがめんどくさくなってきたから基本的にぼーっとできるパチばっか打ってるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:12:37.93 ID:1N0dUQAU.net
リーチになるかも!ボタン押せ!勝利!
リーチ!そして大地ルーレット!選択されたのは連撃チャンス!連打!残念!敵機残存!
でも敵エースを倒せば発展!ボタン押せ!残念!ハズレでした
この繰り返しに耐えられる奴しか打たないほうがいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:14:49.86 ID:ol5k05t5.net
むしろsp発展した時意外何も考えなくて済むし変動もそこそこ早いからイライラしないわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:14:50.94 ID:OldBen1U.net
パチのビッグドリーム打てよ
時速45000発(スロ換算8000枚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:16:33.63 ID:qHvc3i4u.net
アタッアタッアタッ〜^し^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:17:28.70 ID:I5vhDIRw.net
>>18
9000枚だろマヌケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:17:53.68 ID:M/ABddHf.net
おちろよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:19:02.99 ID:7D98cXaH.net
そもそも、聖戦士ダンバインっていう名前がおかしい
聖戦士はショウであって、ダンバインが聖戦士なわけじゃない

操っている人間と、乗り物をごっちゃにするからおかしくなる
これを慶次に例えるのなら、傾奇者松風ということになる

松風がキセル吸ってコーンコーンとかやってるか?松風が、朱槍使って無双してるか?
それはそれで見てみたい気もするが、つまりはそういうこと

まとめると、聖戦士ダンバインではなく、オーラバトラーダンバインが正解
それか、ショウの乗り物ダンバイン(途中で捨てられる)が正解

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:19:15.93 ID:2mSWBjEv.net
ダンバイン信者はスロ板にも出張してくるのかよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:25:14.02 ID:R9ZqWv4H.net
>>22
銀河美少年はサイバディとスタードライバーが一体となって初めて銀河美少年なのだ
だからパイロットが女性でもセットで美少年って言うのさ

それと同じ

25 :サンダーうんこまん:2015/11/01(日) 21:29:12.12 ID:C8MRoaNb.net
確かに。オーラバトラーダンバインが正解だな。
かと言って、どうにかなるもんでもないがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:38:16.26 ID:Aem2+17i.net
確かにダンバイン面白いよな
STが爽快すぎる、やっぱパチは連してなんぼだわ
サミーはこういう系でいけよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:45:50.53 ID:5VWFdk/V.net
ダンバインの主題歌は格好いいよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:46:37.04 ID:tfD+o3Xc.net
スロにならんかねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 21:52:35.98 ID:NFgJOZ7D.net
通常時くそっていうけどそこまでてもないよな
まあくそだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:01:01.74 ID:ZDpA4Yfi.net
009がダンバインと同じスペなら超神台だった
甘キャッツとミドルダンバインは十分神台だが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:15:53.00 ID:zbAHKhwA.net
>>24
ずーっと銀紙少年だと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:19:10.51 ID:JyUNvJlx.net
ひろくんスレけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:26:01.70 ID:0Lmrm7ZY.net
どこからでも始められれてどこからでも終われるパチの方が気楽でいい。
ほんと天井や天国は糞

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:28:02.14 ID:lh4slW1/.net
オーラ力の力をりょくではなくちからと読むんだと知った台

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:28:30.84 ID:H4MrOgBP.net
お前らダンバインダンバインうっせーんだよビッグドリーム打てや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:29:10.75 ID:63gnngYS.net
おちろよーーーーー!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:33:33.29 ID:zhJdDFvP.net
最近ダンバインよりビッグドリームのほうが面白いことに気づいてしまった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:36:06.43 ID:OldBen1U.net
ビッグドリーム最高
あの出玉スピード味わったら他の台打てねえわ
なお通常

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:37:17.00 ID:4SSUBApn.net
>>33
ノーマルタイプがあるじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:42:48.13 ID:t11HRj5J.net
ゲッタンゲッタン闘いのぉおちろよおおおおおおおおおおおおおお!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:45:50.17 ID:I5vhDIRw.net
ファイナルコーー


オーーー↑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:46:19.24 ID:zAVb3ur8.net
俺も牙狼でてからスロット離れたしな
鬼武者出てきて戻ったけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:49:14.45 ID:/i58mK0/.net
浄化をおおおおおお!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:52:01.46 ID:xWwTTJbL.net
落ちろよおおおおおおおお!!!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 22:58:28.72 ID:0vFJagoz.net
チャム!オーラパワーを貸してくれ!

いっけ〜シュウ!ハイパーオーラ斬りだ〜!

墜ちろよー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:05:54.00 ID:I5vhDIRw.net
ファイナルコーーー




オーーーー!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:06:59.72 ID:2026fQPL.net
さかしいな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:10:42.84 ID:I5vhDIRw.net
ファイナルコー



オーーーー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:48:31.41 ID:ZDxziXnU.net
ST中の闘いの詩が好きすぎて止められない
牙狼と同じくらい名曲

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 23:59:23.01 ID:poz65CX1.net
ダンバインはやたらハマる
そしてハマってる間一度も役物落ちてこないとかザラだからしんどくなる
シンプルなのと静かなのは違うくて適度な煽りも必要なんだなっておもったわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:00:55.28 ID:a0VE6UTf.net
オーラちから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:36:03.78 ID:69kgVla1.net
オーラロードがひらかれた!(マンコパカッ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:47:52.83 ID:BLeK98ww.net
>>35
俺はダンバイン厨だけどビッグドリームも好きだよ

40分で30000発出したったw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:50:12.47 ID:ZuuBM974.net
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時♪
−=≡     (    /      
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 
(( (´・ω・`) ( つ  )     守るべ〜きものがあるはず♪
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:53:25.87 ID:+4YyrFO2.net
ビッグドリームはマジヤバイ
スロで10万負けて放心状態であれ座ったらものの30分で捲れた
初代GODよりはえーってやばいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:01:26.55 ID:9iVl7ewR.net
またゲッタン中毒患者か
通はスロはまどマギ、パチはダンバインを打つ

異論は認めない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:04:37.76 ID:E6RuZpwB.net
ST好きならなのはさん打てよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:05:05.20 ID:cM2bAjBp.net
確かに最近打った中では久々に面白かったけどマジで回らん
こればっかりはほんとに回らん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:13:17.33 ID:rIU8ljcA.net
>>1
バイオハザード0のMAXの方が面白い
はい、完全論破で終了

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:16:39.95 ID:rIU8ljcA.net
>>39
ノーマルタイプは明確な止めどきがないから糞
パチンコなら確変、ST抜け、
パチスロATタイプなら連チャン抜けで止められる
ノーマルタイプは一番糞だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 01:30:49.56 ID:h6hLzGlP.net
ダンバインのスロあくしろよ
パチスロの筐体でゲッダンきかせろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 02:26:51.30 ID:Y1Z2oUVJ.net
たちまちハゲバインよ
ただよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 02:34:40.46 ID:0lFMt+iF.net
^し^ いぇいぇいぇいぇ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 02:57:19.89 ID:ybyht6fx.net
^し^ おちろよーっ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 04:04:08.99 ID:1wNSybGt.net
ショ、ショットさま〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 04:13:23.06 ID:kiA7kRhs.net
サミタでいくらでも打てばええ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 04:30:41.52 ID:Q4zhkn8I.net
最近玉の方が的なスレをよく見掛けるけど
パチンコは勝てる勝てない以前に過程自体が不快なので無理
乗り替えるなら軍資金はお好みで時間を拘束されない競馬だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 04:48:03.95 ID:m0drDHtj.net
同じサギーなら神獣王のが面白いよなあ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 05:47:52.26 ID:VG2ZEBuf.net
ダンバインとビッグドリームだけ撃ってるのが正解

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 09:13:44.62 ID:S7IFoZM7.net
パクりパクられが常識のパチ業界なのに
何でこのスペックがもっとパクられないんだよ
ほんとメーカーって無能だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 11:12:48.87 ID:srxLYCnU.net
原作知らん奴はオーラりょくと読む確率100%

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 11:36:07.63 ID:Xbk8QFIE.net
ST スルーしそうになったら
休憩さまをやるとええど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 11:46:50.30 ID:4HnU99Iz.net
キャッツアイなら全面的に同意してやった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:24:55.05 ID:xL6Ii6bG.net
ダ いいよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:38:59.84 ID:dwLr4IUJ.net
スパロボから入った俺はダンバインよか即入手するビルバインのほうがメインだわ
ダンバイン武装少ない 変形出来ないと不便

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 13:56:24.99 ID:Pmc+Tewt.net
>>74
いい…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 14:20:01.04 ID:aB1udnHR.net
落ちろよぉぉ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:12:11.52 ID:jUV3ZAQu.net
3回ST入って7・4・3
俺には無理だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:22:10.05 ID:58RirN6t.net
ジェリルチクビ強すぎワロえない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:22:29.91 ID:JF1BiGwu.net
通常時がツマラナすぎる
STは009以上に楽しいけど
通常耐えられないから009打っちゃう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:42:48.28 ID:aB1udnHR.net
>>78
次こそはってやつさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:44:40.04 ID:JF1BiGwu.net
とは言ってもなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 16:51:41.25 ID:eS3pgD4p.net
この前打った
1,2,2,4,3,1,5連… 楽しいわこれ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:16:20.93 ID:qjX/fZKX.net
通常時が楽しい台なんかあるんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:38:23.29 ID:3Bfeztwc.net
009なら耐えられる奴の神経が理解できない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:53:52.64 ID:pdfeFXVp.net
>>83
泣いていいぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 17:54:16.27 ID:B2mi29Dw.net
この機種だけは信者がうざがられるほど布教したくなる気持ちも分かる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:18:03.46 ID:aSIm8M6L.net
甘でもう10万近く負けてるわ
ライト打っとけばよかった;;

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:27:29.94 ID:Qiie9M9Y.net
通常も悪くないと思うけどな
保留変化が強くないだけで長く打てるわ
保留変化待ちとかそれこそ苦痛なんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:30:14.49 ID:izRKg0u/.net
隣の奴がSTに入ってずっとゲッダンゲッダン歌ってた
ありゃ基地外だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 19:36:07.58 ID:TbYA4peO.net
>>70
すでにラッシュ機の出涸らしスペックだカス
それより大都の忍魂スペックをどっかパクって欲しいわ
高尾のベノムをよくここまで変えた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:00:45.11 ID:myYcDFgo.net
>>90
ひろくんはそんなことしないよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:20:10.76 ID:Yh3z63wK.net
なんか……
このスレ活気あっていいなw
ダンバイン面白いんだろうな、パチなんてもう数年まともに打ってないけど。
スロにはこんな活気のあるスレ、全然ねえじゃねえか……

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 21:59:50.92 ID:gFDqNetM.net
パチ板でやたら持ち上げられてたから糞つまんなかったらぶっ叩いてやろうというつもりで打ったら初めて入ったSTで53連して完全に中毒になりました(^q^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:03:03.00 ID:h04+xecC.net
ダンバインラッシュ継ぞk\おちろよぉぉ/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:29:28.75 ID:pbHqeaRs.net
>>88
分かる
甘で500嵌まる→単バイン→素直にライトにしておけばと後悔

俺は只ゲッダンしたかっただけなのに…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 22:58:17.56 ID:8wsAlRRh.net
ダンバインにハマってから
起きドキすらクッソだるくなったな
たかが200枚の連チャンがおせーんだよってカスって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 00:03:55.14 ID:7NHGLuVf.net
てがらはわたおちろよぉぉぉぉ!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 01:41:23.41 ID:XpTkSwOr.net
これマジで分かる
ダンバインは完全に4号機GODの生まれ変わり

ダンバイン打ったらマジで二度とスロ打たなくなる危険性ある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 02:19:10.05 ID:U0ZbDUJC.net
全然パチンコやらんおれに教えてくれよ
スロットで言う1ゲーム連しまくるみたいなんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 03:07:15.29 ID:7+n4JXvI.net
>>100
それ以上の中毒性

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 03:19:50.84 ID:iG0lW8B3.net
70GのRT中はウェイト無しの1ボタンで全リール停止出来る状態で
RT中に1/30のREGを引けるとまたRT70Gがスタートする感じ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 03:32:41.00 ID:XpTkSwOr.net
60G純増10枚のATが最初から高継続ループテーブル確定って感じ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 04:04:47.36 ID:fbiR/mlG.net
ここはキモ系寒ぃ社員のスクツか?
シイララパーナに「イキなさい!」とか言われるとチンコ立つんだろ?
ダンバインなんてキモ過ぎて打ったことないわw
お前等全員チクビに蹂躙されて氏ね
麒麟タイム外して絶望して吊れ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 06:46:34.18 ID:TST4TMg5.net
>>104
すげえ愛憎劇w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 06:49:52.08 ID:dTBU9EzS.net
>>100
それやってるのは大都が出したCR忍魂や楓魂
楓はスロで例えるなら純増8枚6Gの継続率50%AT。
1〜5Gまでに7%の解除抽選かラスト1Gの50%を引け毎G70%継続の複数テーブルがある上乗せ特化ゾーンに突入。

上乗せゾーン中は擬似ボナや上位ステージの抽選、フリーズがある。ちなみに上乗せは普通のパチンコと違ってデキレじゃない。1回転ごとに必ず出玉よこすからダンバインより速い。去年の台だからまだ探せばあるぞ
プレミア上乗せゾーンは200枚or400枚の擬似ボナが70%で1G連!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 07:27:42.95 ID:dtWcmOms.net
最近高継続率の台が増えてきてほんと嬉しい
普通のミドル確変とダンバインスペックと甘の時短100機があれば俺は満足

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 09:25:43.50 ID:8tJBLfzC.net
最近のパチって押せ押せ押せ押せ言うのを無視しててもちゃんと演出進むの?
コテハンしてヘソ入賞以外見ないのがデフォだったから押せ押せが無視かキャンセルできないと耐えられない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 10:45:29.16 ID:G9F60hZe.net
当たるときもあるけど連打とかはガチでやらんと外しやすくなる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 10:51:01.33 ID:eB8MaDQj.net
>>109
どんなオカルトだよ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 12:32:22.80 ID:f2Fwb5iA.net
やたら推されてるから初打ち
通常→stスルー→stスルーで萎えた
300の方な

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 12:33:02.59 ID:OpX4TYFa.net
当たり易さが変わるわけあるかいw

それよりボタン押した方が演出すぐ終わるとかある?
時短中リーチとか押さない方が時間稼げそうに思えて押してないんだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 12:46:28.47 ID:r0nDc7xp.net
>>112
最初から演出の時間が決まってるから変わらない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 13:51:02.12 ID:63tWd/tE.net
>>112
時短のリーチの長さで一喜一憂したいなら楓魂打てよ
+30〜500秒画面にデカデカと出るぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 16:20:49.83 ID:W+8Port9.net
フェラリオボーナスっていうくらいなんだから
通常時短中は妖精がキャッキャウフフするモードにすればよかったのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:46:30.74 ID:aNRcuuF2.net
オッス!オラバトラー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 18:53:46.53 ID:VwBbz6x1.net
かつてファフナー打って二度とこれ以上はおろか、これに近づく台すら打てないだろうな
て思って、ダンバインも及ばないけど
それでも結局やめることはなくいまにいたるからなー

破産してもこれ打ちたいって魅力があった最後の台

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 22:12:18.66 ID:y1l2n09H.net
>>115
ST中に妖精がキャッキャウフフしてるじゃん
まっっっっっっっったく当たらないけど!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 22:42:40.01 ID:55C2o2Em.net
ミドルでST入れるだけで、毎回92%継続が味わえるのがいいよな。通常時もそのワクワク感を感じながら打てる。
今のスロAT機は継続率10%だけど、突破したら20連保障みたいな感じ。通常時もどうせすぐ終わるんだろ?って感じで萎えてる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:11:34.77 ID:uEFWp3k4.net
ホントにST突入確率50%なん?
打って当ったの5回くらいだけど、全部時短…しかも時短中引き戻したの2回

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:34:41.54 ID:4FGHHdhT.net
>>120
俺も未だに確変を体験してないから面白さが分からない
ホント時々しか打たないけど
009の方が敷居高いけど面白い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 23:39:48.09 ID:EMvi97ns.net
>>120
強敵のATレベル1宿命の50%よりは
格段に信頼できるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 09:40:48.52 ID:TpGxU+1v.net
009の方がたのしいな、ダンバインのがST入るけどあっさりしすぎてる。
球も009は増やせるからいいね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 09:47:41.69 ID:BXtatUE2.net
羽根モノ最高

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 10:17:38.14 ID:WczwQTcj.net
>>120
昨日ルパンのcz12スルーしたあり得るよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 11:05:31.48 ID:6FRmWMuf.net
俺も昔はスロ専だったけど最近の台は1000ゲームも回せばお腹いっぱいになるほど糞だな
パチンコでギリボーダーぐらいの台打つ方が全然楽しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 16:24:56.52 ID:7rdE9ou8.net
わかるわ
最近のスロは初当たりはMAXで出玉が甘の確変みたいなもんだからな
俺も強い日はスロのノーマル
普段はパチンコの甘打ってるわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:49:14.98 ID:p7Mk9TGa.net
分かる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:39:42.45 ID:hFuy4MMc.net
こんな糞スレは二発で落して見せる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 01:55:23.37 ID:WNBbPuAX.net
>>22
これはコピペになるくらいに秀逸w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 02:12:41.64 ID:+yiBrLpN.net
おちろよおおおおおおおおお

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:01:38.46 ID:4quqvdbu.net
やらせないよぉ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:12:07.46 ID:6qdaCONY.net
ミドルのビッグドリームが秀逸すぎて次点がダンバインだわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 03:20:29.31 ID:cWB1W5hB.net
スロットも高速ST出るみたいだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 04:39:13.54 ID:duZOwDSP.net
スロットのSTって今で言えばルパンロイヤルロードだろ?高速で終わるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 05:44:44.72 ID:WENHkktN.net
パチのゼロもダンバインとは方向性違うけど、
スロがアホらしくなる。あれこそGOD

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 06:50:25.01 ID:DN0+kN8F.net
各所で絶賛ダンバインだけど設置をほとんど見たことなかった
しかし1台設置店を見つけて初打ち3回当たりで
1STから6連終了で思い出した沖ドキの時もそうだった事を
餃子の王将3の超級に帰ります

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 21:47:42.46 ID:29MwtvsC.net
10・5・4・11・7
中々爆発しない
一回だけ37あるが…
これ打った後他のST引ける気がしなくなるよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:47:29.09 ID:BtKLtawQ.net
ダンバインと009は中毒性高すぎ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:49:39.20 ID:+rWoBZEr.net
やらせないよぉ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 16:55:50.68 ID:BtKLtawQ.net
旧北斗でいうなら約1/600で北斗揃い虹オーラ以上の連チャン率

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 17:13:05.27 ID:/9Fuy9hu.net
通常時が糞すぎて3kでやめたわ

なんだあれ
疑似連になるかどうかだけで毎回戦うとかアホかよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 17:22:41.43 ID:S0w7YyJO.net
すごいよね
ニコ動でST中は垂れ流してるだけの動画が有るんだけど、編集の必要を全く感じないもの

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 22:20:00.21 ID:QgKbvkty.net
ビルバインいいよな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 01:29:12.22 ID:IxXHi5Ne.net
やらせろよぉ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 09:29:06.65 ID:yIuUMlUl.net
やらせないよぉ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 09:47:09.44 ID:Tnza6inc.net
昨日甘バインで3撃2時間位で2万発でた。投資0.5k。
スロ引退します。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 10:16:59.95 ID:VUDAq/gu.net
通常時もチャムとエルフィノの尻眺めてりゃ良いだけだからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 10:19:13.81 ID:pYZnIDk4.net
落ちろよぉぉぉぉぉぉぉ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 10:56:23.31 ID:/MB7jral.net
>>22
OPの歌詞では「オーラバトラー、ダンバイン」って歌ってるからね。
まあ言いたいことは判るけど。

あと、この頃の一連のサンライズ作品のタイトルは「漢字+カタカナ」っていう風に付けてたから。

「戦闘メカザブングル」「聖戦士ダンバイン」「重戦機エルガイム」
「機動戦士Zガンダム」「機動戦士ガンダムZZ」「機甲戦記ドラグナー」の順番でね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 11:12:38.28 ID:vO+jlkCs.net
>>150
ボトムズ「」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:20:28.40 ID:j6GKslAb.net
森のせいよ〜森のせいよ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:30:23.98 ID:TUAUs1F8.net
聖戦士と書いてオーラバトラーと読むんだよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:35:25.54 ID:vO+jlkCs.net
物語の中では

オーラバトラー=人型戦闘マシン
聖戦士=それを操る主に地上人たち

なんだけどタイトルではごっちゃだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:36:41.82 ID:vO+jlkCs.net
オーラ力をオーラチカラと読むのはなんなんだろなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:44:52.41 ID:pYZnIDk4.net
げっだんげっだん♪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 13:47:32.34 ID:0rNoxRrs.net
高尾のライディーンを思い浮かべてスレ開いた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 14:13:00.90 ID:j6GKslAb.net
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時♪
−=≡     (    /      
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 
(( (´・ω・`) ( つ  )     守るべ〜きものがあるはず♪
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:59:36.56 ID:IuxtJrsm.net
>>1の台は俺も好きだけど
アルティメットバトル、真瞳術、ゴッド揃いより
ダンバイン319verでオーラボーナス獲得した時のが脳汁出て心臓もバクバクする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 04:33:29.36 ID:4/zbiTDC.net
単発12連打した吐きそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:16:17.28 ID:RlPSDjZF.net
吐いても大丈夫なようにサミーの上皿は比較的大きめに作られているよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 18:46:47.18 ID:vax1wn27.net
森のせいよ〜森のせいよ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:07:30.70 ID:f6Q7MAo7.net
ひさびさのオーラボーナスですら単発、吐きそう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:27:16.73 ID:TCoRlCSJ.net
結局店の操作でどうとでもできる!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:33:42.00 ID:i0BHN0/6.net
ゲッダン♪ゲッダン♪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 00:38:48.86 ID:lo22Fpu5.net
落ちろよー!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:18:57.68 ID:Q74v9yC1.net
シーララパーナと申しました

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:28:54.38 ID:kUnDQw2c.net
チャム、諭吉は大丈夫?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 11:44:56.34 ID:7+1Y3LkD.net
>>158
これ好き

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 02:31:59.52 ID:57bNusCY.net
ダンバインは発表会もされてないし、大した販促もされてないから
導入したホールも少なし、インパクトを出せなかったのがとても残念
こんなに面白いのにw
サミーが如何にマーケティングが下手糞なのかを証明した台
演出ももうちょっとがんばって、それなりに台数捌けていたら
アワード受賞も十分可能だった台

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 18:33:03.51 ID:hywobfW5.net
こういう風に大層にほめるから胡散臭いとか言われる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 20:18:09.76 ID:ooThs81O.net
この前ちょっと打ったがアニメがぬるぬる動いてびっくりした
演出はロボット物は全部同じに見えてつまらん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 22:38:05.84 ID:1CQTy/Ku.net
ST中に馴染みの無い歌がずっと流れるんだが
あれ何の歌?主題歌とか挿入歌にしてもらいたかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 00:08:09.71 ID:vyuVUyUd.net
>>173
主題歌「ダンバイン飛ぶ」流れるよ
流れたらドヤ顔していい





流れるのは40連目からだから・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 13:03:41.64 ID:vS8L907A.net
ゲッダンゲッダン♪

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:32:30.86 ID:XbEspDQ5.net
お前らがおもろい言うから打ってて気づいたらゴウライガンだったわ
ふざけんな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:12:44.22 ID:HH5BwMNv.net
チャムちゃんやらせてよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:33:27.70 ID:18pKJnjV.net
やらせないよぉ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:34:38.99 ID:zAmzHBHN.net
初打ちのとき役物がダンバインからビルバインに変わるのにド肝を抜かれた思い出

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 19:58:20.02 ID:gUMdH+0a.net
甘バインは甘009と違って初当たりからもそこそこST取れるのがいいね
でも俺は003チャンスZONEが好きだから009打ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:13:21.57 ID:4ieDeiIi.net
やらせないよぉ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 20:29:43.73 ID:yvQXHawM.net
いい夢を・・見させてもらったぜ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 21:40:20.29 ID:nlbQXe/q.net
ガンソードの91%だと思えば5連以下ざらにあるのに夢を見てしまうよな…
70G-1/31は引けそうに思えてしまう
ただこいつのSTスルーすると他のST機が無理ゲー臭がハンパない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 03:23:13.61 ID:z7kRcFzZ.net
くっそー昨日甘バインで20k負けたばっかなのにこのスレ見てたらまた打ちたくなってきたじゃねーかww
自分スロしかほぼ打たんが最近ダンバイン空いてたら間違いなく座るわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 03:59:28.59 ID:QSD97TIM.net
スロはまた別だけど他のST機を打っててつまんねえと感じるようになったのは確か

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 06:54:08.74 ID:O96saEHM.net
ST中赤図柄が外れない

しかも外れた後に赤図柄だと分かる

やらせないよーーーーーーー!

こんな神演出今まであっただろうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:00:15.37 ID:PpqxSkDi.net
店によっては2、3、2、2、1、2とか超胡散臭い履歴になってんのがなぁ…まぁ○犯なんですけどねw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:22:03.79 ID:VmeQtQ3U.net
ダンバインラッシュけいぞk\落ちろよぉー!/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:31:01.62 ID:7TjRl1yi.net
>>187
甘の場合は右ポケットで保留貯まらんからヘソ落ちの可能性はあるな
319verでその履歴だと泣ける

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 07:57:07.79 ID:U9Hzn4Tu.net
1が全く俺と同じでワロタ

今のスロは見限った
特にISのせい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:02:15.42 ID:Med3BetZ.net
>>190
新規準がクソ過ぎるよね…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:13:49.75 ID:PpqxSkDi.net
>>189
ミドルだぜ、他の店だとSTさえ入ればちゃんと連するのにね

サミーが悪いのか店が悪いのかは知らんがこの台の一番楽しい所を潰してるんだからアホとしか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 08:57:02.26 ID:s9f7cr1a.net
○なんかいくやつが一番悪いだろ

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★