2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マドマギのワルプル中のMBって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:39:23.86 ID:0vERcSfm.net
とったほうがいいの?
それともベル1回だけペナって取ってレア役引きに賭けたほうがいいの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:41:53.63 ID:0vERcSfm.net
お、立ったか
強ベルなんて1日打っても3回ぐらいしか引けん
だったら少し枚数損するけどレア役引きに賭けたほうがよくね?

どうなん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:44:05.59 ID:hZdAzG+y.net
考えるまでもないレベル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:47:21.62 ID:GfG/eKIU.net
レア役確率がまぁ25分の1とするか。んでMB取らんと200円は損する

ワルプル中のレア役に5000円の価値があるかはお前に任せる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:50:11.05 ID:XaCzi4Ln.net
高継続で敗戦濃厚な状況なら狙うのもアリかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:52:50.34 ID:Du9T1EBA.net
>>1
正直、お前すごいな。30万回転回したが疑う事すらなかったぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:53:55.61 ID:BnpATvkn.net
>>1
自分は、閉店時間に充分余裕があるときは

エピソード中は、1回
ワルプル中はとり
アルティメット中は、1回にしている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:55:10.65 ID:XaCzi4Ln.net
一回だけさやかビルでチャンス目引いて成功した
強ベルの確率がわかれば常に狙うんだけどな……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 12:59:09.16 ID:gJUeNzmL.net
考えた事無かったけどありだな
13枚捨てるかわりにワンチャンスって訳か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:07:24.98 ID:rNVzOvVI.net
外すに決まってるだろw
運良く強子役引いたら追撃で大幅プラス
たった1Gで夢広がリングだわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:13:05.46 ID:TiPChg3Q.net
継続してたら無駄やんけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:13:35.94 ID:G/oxyZT1.net
今度やってみるかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:18:13.04 ID:g4s1ZkBN.net
ビルならありだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:22:42.97 ID:l49vxEWz.net
弱チェとスイカ引いても25%しか継続書き換えにならないこと知って言ってるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:29:02.18 ID:XaCzi4Ln.net
>>14

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:29:15.27 ID:q/wxD2i1.net
高継続ならあり終わり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:30:27.03 ID:jaVSVN6C.net
50%じゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:46:51.86 ID:gJUeNzmL.net
>>14
50%なんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:57:08.15 ID:l49vxEWz.net
>>18
スイカと弱チェ合わせたら50%かもしれないけど片方で考えたら25%だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 13:58:53.57 ID:XaCzi4Ln.net
>>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:03:36.17 ID:mnF+FNaK.net
>>19

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:04:28.76 ID:fGSND+dn.net
>>19
新しいな。頭が。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:09:43.50 ID:PPrsAgq4.net
(継続率)う〜わ〜の〜せ〜っ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:12:20.65 ID:NkrVFJuy.net
以下>>19でうめたて

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:14:37.56 ID:SBruOfr3.net
>>19
これはあかん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:16:43.84 ID:HFK6aAG1.net
>>19は中途半端に間違って覚えてるんだろうな…。
『継続』に書き換えが25%で『復活』に書き換えが25%合わせて50%
ちな復活のが1G多くワルプル回せるしほむらドアップ見れるからお得。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:21:23.85 ID:cuUfmVWr.net
まずペナって抽選を受けれる状態にあるかどうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:22:45.94 ID:XaCzi4Ln.net
>>27
受けれる
実証済み

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:29:14.18 ID:FaK7REQo.net
>>1
考えもしなかった。
これは面白い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:31:41.16 ID:MrTYJ9YL.net
継続してたら無駄だしトータルではあんまり変わらないんじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:33:32.57 ID:gJUeNzmL.net
>>19
頭タツヤかよお前

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:09:11.29 ID:bQCqp2CI.net
>>19
【朗報】スロ板終わってなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:12:11.97 ID:WgmE2ccw.net
プチボの最終3ゲームで引いた場合もやってみる価値あるのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:31:19.43 ID:BFnQLk4p.net
え?強ベルペンペンいらないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:41:58.36 ID:4rGxF9kN.net
>>33
これ気になる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:48:54.28 ID:/tWPJKkS.net
高継続以外は損するな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 15:50:59.06 ID:ACb7PUUv.net
>>19
わらた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 16:32:39.69 ID:mHG+hk3G.net
>>19
夏休みだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 16:36:46.72 ID:XaCzi4Ln.net
>>35
やったよ
変身前出てさやかのみだったから試してみたら運良く強チェ引けてラッシュ入った
その事からペナルティは無いと思われる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 16:48:19.76 ID:e3UIB0Pi.net
>>19
天才かよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 17:17:23.04 ID:G/oxyZT1.net
内部継続確定の時は追撃抽選になるよな
詳細な確率しらねっす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 17:23:27.42 ID:Xdu9+3w1.net
得するように出来ているわけがない。
(赤文字でお願いします)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 17:37:37.52 ID:4rGxF9kN.net
>>39
報告ありがと 機会があれば実践で俺も一回やってみるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 18:01:02.95 ID:k9E3vNWp.net
BBラスト8Gの時は結論として好きにしろだったよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 18:45:38.55 ID:wHQiZANQ.net
懐かしい話題だな
俺は確率と恩恵とジュース二本を天秤にかけると、アルティメット以外じゃやらんかな

1ゲームだけ余計に回せる権利に100円玉一枚でも確率考えたら微妙すぎて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 19:02:21.40 ID:Xdu9+3w1.net
お前ら一回転で0.4%引けるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 19:05:12.95 ID:/tt2Gz1q.net
ありとか言ってる養分多すぎて草生えるwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 19:45:02.34 ID:DAv25qxN.net
その1Gでレア役ひけるヒキの強さを持ってたら、
最初からもっと出てるはずだから、わざわざそんなセコいことする必要がない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 20:01:28.74 ID:Lahuijrm.net
ワルプル19連目にビルが飛んできた時のMBならどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 21:18:25.37 ID:ZyyPQouI.net
>>19
すごいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 21:54:00.27 ID:fpDFCQXL.net
>>49
19連目なら別にええやん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:11:43.43 ID:AfU5ieOy.net
MBの次ゲームでベルナビを無視すればいいのか?お?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:12:37.30 ID:JWHRl7k2.net
強ベルペンペンに想いを馳せながらいつもMB13枚取ってます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:33:10.58 ID:UATraDam.net
なんか久々に機種スレらしい話題を見た気がした

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:39:38.17 ID:v7Gj/9tg.net
弱レア引いたけど終了がデフォな俺には関係ないな
アルテは終わり時がわかりにくいし
プチボのラスレア狙いが一番現実的か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 00:17:37.77 ID:MNO95ZJ+.net
レア役引けるかわからん1ゲームの為に10枚と強ベルの捨てるのは割りに合わんだろ
さやかビルでも継続抽選当たってる可能性あるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 01:31:45.29 ID:HNYr7btU.net
わざわざペナしたのにレア役無しでワルプル継続したら俺泣いちゃう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 05:35:21.49 ID:hlz0SVzg.net
無印戦国乙女の参戦の時ベル外しやるかって話を思い出した
ノブナガとイエヤスならやってもいいんじゃねという流れで終わった気がする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 07:09:57.16 ID:irDR0qPz.net
自演してる奴がしょうもなさすぎる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 07:18:07.92 ID:gSdRw72w.net
1Gでレア役引いて継続とか結果論すぎるから普通に取った方がいいでしょ
その凄い引きでスイカ引いて継続して
10Gプラスしたとしてその10G分がラッシュでリプレイで消化されたとしたら意味ない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 08:11:14.12 ID:YbkRDADW.net
結論:そもそもワルプル入らない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 08:26:27.31 ID:1DBN0Kei.net
ワルプルでこれだけ意見分かれるってことはアルティメットなら1択だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 09:06:28.91 ID:15j/fXfa.net
アルティメットとエピボならでいいんじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 09:11:06.42 ID:410Dm6N+.net
まどマギ打つ人って頭悪いんだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 09:20:03.48 ID:a9K4tYkj.net
阿呆ばかりですよ
自分には引けるとか思ってる辺りも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 11:51:12.20 ID:MevG81q5.net
>>31
ワロ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 12:02:36.12 ID:m5PqutAZ.net
PBとかBBでやる気はあんまりしないけど
ワルプルは兎に角続いて欲しいから今度から確定以外外してみよう
その前にワルプルが引けないんだけどな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 12:33:07.74 ID:Gehke3KI.net
わざわざスレ立てんじゃねーよ豚
隔離スレでやれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 14:17:26.62 ID:sZV3WNe2.net
火消しワラワラでワロタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 15:26:23.58 ID:R8KWemr5.net
ビル引っこ抜いた時か、ビルヒットした時がMB1G目なら有り、かな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 15:32:54.19 ID:7sdqZzYz.net
期待値的には19連目だけは、+になるみたいだよ。レア役の恩恵が跳ね上がるから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 15:40:08.68 ID:na7n15Jt.net
確かに節目や20付近ならありかもね。
メリット:合算25分の1のレア役の50パーで継続→成功した場合、当然追撃の可能性アリ

デメリット
・13枚損する
・継続してたかもしれない
・いつ復帰するかわからない
・転落中遡行フリーズ否定

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 15:50:24.36 ID:na7n15Jt.net
そういや強ベルはOPT確定だったな。それも90%以上の。
まぁ出現率が状態関係なく4000分の1なら損はしない、でもその分母がMB出現率で割られてる場合はやや損

あと弱レアは50%で継続って言ってるけど、書き方見た感じだと視覚的に
25%で立上りになって、それに漏れた場合に復活25%って感じだから、立上り25%引いた場合の25%に関してはうやむやになってると思うからサイコロふって偶数奇数の50%よりは実際低いと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 15:57:43.77 ID:410Dm6N+.net
店の人間からしたらこれはどんどんやってほしいだろうね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 16:26:17.60 ID:mSPphxS7.net
>>72
復帰というかそもそも13を14で取るだけだからRTから転落しないだろバカなの?>>19なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:15:01.13 ID:Q87NNyq8.net
>>73
継続抽選に漏れてた時の弱チェとスイカは1/2で継続に書き換え
演出がどうのはまた別の話しだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:20:16.80 ID:RctH1qvq.net
この台のことドカマギって言う人がいる。
しっくりこないからやめてほしいんだけど、
たぶんやめてって言わせたくて言い続けてる気がする。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:25:30.18 ID:pfDb0jv/.net
計算できる強者はおらんのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:37:27.18 ID:mSPphxS7.net
>>73に突っ込もうとしたら>>72と同じ奴かよ…もうわかんねーなら黙ってろよ。その25%抽選だと二段階抽選になっちまってるだろ…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:40:58.28 ID:55+YeCz3.net
弱チェとスイカが50%ずつを考慮
設定は6と仮定
この条件で計算したらレア役で書き換えられる確率は約1/45
MB1回捨てるごとに260円
つまりペナ1回に必要な期待値は最低11700円

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:45:17.60 ID:5T32O/PZ.net
ペナは10枚の損ってだけで他には何もないのか?
強チェ引いて終わったりしたら泣くぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 17:47:47.25 ID:FOrZOkUr.net
どちらにせよ価値はないんだろ
昔のBB中のレア役外しの方が意味あったか気になるわ
サミー解析全然出さなくてわからなかったし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 18:06:25.90 ID:Y5n5sj92.net
>>72
いつ復帰するかわからない








いつ復帰するかわからない



無知すぎだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 21:54:26.92 ID:wr4uhAD9.net
こういうスレこそ本来機種板にふさわしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 01:21:07.35 ID:w9Hbi7mp.net
こういう考えをしてmbベルをあえて溢して次レバーにとか想像できるやつが昔は攻略打法見つけたりしたもんや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 01:21:44.28 ID:wrHEV36o.net
>>82
ギアスとサクラ大戦で残り4枚の時に7揃って有効だったから絶対やるわ
むしろ7揃いがメインだから必須だと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 01:22:52.29 ID:YSB5lfQX.net
要所限定ならMB1G捨てても
基本的に純増10枚の所が平均2.2枚に変換されるだけなので
1Gあたりのリスクは7.8枚 (+強ベル抽選)

強ベル抽選のロスについてだが、
成立ゲームで、強ベル成立か死亡回避成立を察知してる可能性もあるので
あんまり考えなくていいかも

死亡フラグ回避の主要フラグ合算は約1/45
1/(1/175.2+1/327+1/120+1/214+強ベル)
13枚ベル→レア役変換成功時に必要な平均増加枚数は351枚…ぐらい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 01:47:09.54 ID:6uvzdGEn.net
ペナって抽選外れが無いとかも信用ならないからやんねーよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 02:01:04.00 ID:q1ccbFU6.net
ミドルの次と次次Gはナビ無視すればレア役が成立してたらそっちがそろうってこと?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 02:06:41.23 ID:Jm9M5orJ.net
アプリで試してみたところ、特にペナルティはないようだ
今度試してみよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 02:48:19.40 ID:q1ccbFU6.net
明日イベントで座れたら打つつもりだからベルペナどゆことか教えて下さい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 02:55:38.30 ID:d3JO7Mdv.net
>>91
する必要がない
以上

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 03:17:31.42 ID:L1tDIVeh.net
>>87
>要所限定ならMB1G捨てても
基本的に純増10枚の所が平均2.2枚に変換されるだけなので
1Gあたりのリスクは7.8枚 (+強ベル抽選)

よくわからないけど10枚のマイナスはそのままじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 03:39:31.64 ID:A0712xFb.net
成功したら自力で引き寄せた感がハンパ無いから
長い目で見て枚数的に不利でもやる価値は有ると思うけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 03:57:56.83 ID:YSB5lfQX.net
>>93
MBが1G消滅し、代わりにMB外での消化が1G増えるから
そこで押し順ベルやスイカ、MBベルベル等の配当受けられる…チャンス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 08:17:48.46 ID:BHOKhCb2.net
俺はBB中の高確で外してたおかげで結構ラッシュ引けてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 08:36:51.27 ID:RfHcvt6v.net
>>96
高確中にやってるならマジキチ…でっかい釣り針だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 08:55:00.70 ID:HYYg4u8I.net
ペナしたその1Gで継続しようが
ペナしないでMBで継続したかも知れないし
確かめよう無いんだからやる価値無し

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 09:49:21.62 ID:A0712xFb.net
その1Gで強レア引ければ追撃有るし全くの無駄では無いんじゃね
外した方がお得だから外せってのは馬鹿だけど
外して夢見ようぜ!ってのは否定出来無いよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:34:37.33 ID:3a5oUVyv.net
RB最終ゲーム前と追撃の前はかならずやってる
それ以外は場合によるな
MB中の強ベル変換はART中は1/320くらいだし
くだらないレア役よりは強ベルのほうが夢がつまってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:40:02.00 ID:NnnwZH/K.net
追撃の前って5、10、15の節目のバトルって事だよね?あとRBってビル直撃後時の13枚?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:44:34.61 ID:3a5oUVyv.net
>>101
節目っていうか、青/緑/赤をベットで選択する画面
RBってのはプチボのつもり、ごめんわかりづらかったかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:44:36.00 ID:Y+1I47pt.net
それはPBだろう…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:50:25.83 ID:3a5oUVyv.net
パチ屋のデータカウンタのRBが点灯するからRBでいいんじゃない?
押し順守れば、だけど

疑似RB(いわゆるプチボーナス)って言えばよかったか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:21:59.42 ID:NnnwZH/K.net
>>102
ああ、通常プチボの最終ゲームって事ね。杏子まで居る時のベルで25%だからそこまで狙わなくてもよくない?リプでも25%あるなら別だけど
ランクにもよるかもが最終Gにベル以外を引きたいって事はその直前でペナった14枚取ってるから見た目でマミまで獲得できてるならやめたほうが良さそうに見える

追撃前理解、それも同様だけどリプじゃなかったらそこそこ+20以上くるイメージなんでそこまで考えたことないな。
緑だけは第一停止で10以上来て欲しい感じはあるけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:30:03.20 ID:3a5oUVyv.net
>>105
杏子のときはリプベルMB目全部25%だよ
追撃も↑の三役での上乗せ振り分け一緒

あ、通常プチボほむら以上のときは素直に打つw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:38:36.84 ID:YEm2YzUe.net
ボーナス中ラッシュ確定したら穢れ+天国狙いでボーナス終了間際にペナって抜けてラッシュ準備中にG数稼ぐのはあり?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 11:57:51.22 ID:3a5oUVyv.net
>>107
個人的には無し
やったことあるけどチャンス目で乗せなかった
見た目上のゲーム数カウンタは進んでくけど内部的にゲーム数進んでる保証はない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:44:41.79 ID:BazNi1Dx.net
バジ2でも朧争忍ならアリかもね
ただバジはけっこう強ベル出るから変わらんか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:45:53.49 ID:BazNi1Dx.net
>>107
これは俺も疑問だわ
検証してみる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 12:56:31.57 ID:WaYjCIm9.net
アプリで検証出来るって素晴らしい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 13:31:18.90 ID:NnnwZH/K.net
まじか!こうゆう地味なペナを利用した打法って機種ごとにいろいろあるんだな。
十字架2も本前兆確定後はペナによるゲーム数ストップがなくなってるからペナし放題ってのあったらしいけど、本前兆が結構第1停止フラッシュで告知くるとこ多い台だけにもったいないことしたとおもったわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 13:50:19.38 ID:UdfsVePc.net
アプリは実機と仕様が違うだろ
ユニバが公表しないだけで実機基盤に仕込まれてるものがあったらアプリは無いぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 13:52:06.61 ID:nAUK8+YL.net
>>99
それが結果論すぎて意味無いじゃんw
MBも強ベルあるしw
追撃して得た10Gだかが後にリプレイ消化されてたりもするんだぞw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:23:37.40 ID:0k/yP1nN.net
ペナった分のMBが普通にプラスされたG数で結局来たら意味無いよな
てかその後の展開なんて確かめよう無いから意味無いやん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:40:08.30 ID:K893a6Fi.net
結果論と期待値は違うだろ
残り8Gからハズすの期待値高いって言われて、ラスト1Gでジャクインするかも知れんだろ、と言い返すようなものだぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 14:44:43.19 ID:RfHcvt6v.net
>>114
上二行は分かったが、煽り抜きで最後の一行がちょっと何言ってるかわかんねーから日本語で頼む。
ちな俺は>>99とほぼ同感想なんだが、どっちかってーと、その1Gで爆乗せに期待ってよりは、運良く延長成功して貰えるベット+5とワルプル消化分+5Gで計10Gがありがてぇ。
この10G分でケツのキュウべぇ救済に届く(可能性がある)だけで個人的には十分恩恵あるんだがなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:04:08.89 ID:3/lOEDNh.net
プラスした10Gがラッシュでリプレイに消化される可能性だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:05:10.13 ID:SNjXGlVk.net
>>117
結果論
MBペナらないで継続してその後引いたかもね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:07:31.12 ID:0g8ETW/O.net
流石にバカらしいしスカったら寒いし周りにバカと思われるからやらんわ
アプリ勢だけやってりゃいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:10:14.42 ID:Lm2b6Auz.net
そもそもこれMBで継続してたら意味無くね?w
しかもペナらないで継続して追撃時にたまたまレア役引いて上乗せ増える場合もあるじゃん
どの展開も結果論すぎるわw
ペナしてレア役引くとかたまたま良いように見えるだけじゃんw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:24:40.51 ID:k7IZOVbw.net
さっきやったが、ペナって普通に外れ目で死んだからあんまやんない方がいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:42:38.78 ID:RfHcvt6v.net
全レスもアレだから
>>118 Thanks。
いや、まさか本気で言ってないだろうと思ってたが、やっぱり10Gオールリプレイってことね。
こっちも『薄いとこ引けたらー』って前提で話してるから、あんまいいたかぁないけど『10Gオールリプレイになる確率』は4分の1の10乗で約100万分の1だぜ?
フリーズチェですら約10万分の1なのに、流石に引き合いにだす対象間違ってるだろJk。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:44:05.36 ID:YHYnSlzY.net
レア役継続で10G取ったとしても

ペナ分の1G
そのレア役目分の1G
後のMB目分1G
後のMB1回分1G

で、そのペナした分の14枚取るために後に結局4Gと3〜6枚を無駄にしてる事になるんだが。
ペナ後の1Gでレア役引くのも無理ゲーで
継続も取れない可能性あるんだからやっぱり損

少なくとも出玉無い時にするもんじゃないのと、引きタイミングが合うだけでやっぱり結果論なのと
ペナによる死亡リスクを完全否定出来てないからそこまで使えない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:50:09.06 ID:OrXkUv65.net
これさ…意味無いというか

例えば、
そのタイミングでペナしてレア役強チェ引いて継続したラッキー
だが次G死んだと

そこでは死んだが
その強チェ引かなかったから
確率でラッシュ中に引いてワルプル入った長く継続した
ペナしたパターンより長くG数獲得したほむエピ入った

とかをどっちのパターンが得なの?って確かめようない
空想例え話をやってるだけじゃん
結果論言われてるが、まさにそうだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:53:54.53 ID:OrXkUv65.net
わかりやすく言うと

A
ペナして強チェ引いて継続した
次戦で死んだ
パターンと

B
ペナしないでMBして死んだけど
ペナ強チェ引いてないから
その後のラッシュ中に確率的に強チェ引いて入った、長く継続してほむエピになった


みたいな
AとBどっちになるかどっちが得か
そんなの誰にも確かめよう無い感じ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 15:56:32.60 ID:NnnwZH/K.net
そのセットの継続以外の結果は無視しろよ、それこそ確かめよう無いだろ。

今終わることが濃厚ってのを13枚損してまで得ることができる1Gにどれだけ価値があるかだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:00:15.02 ID:6uvzdGEn.net
>>126
正にそれ
ペナの時にレア役引いて継続したから一見得に見えても、
ペナってレア役引いたせいで後のラッシュで確率的に、そのレア役が来なくて再度ワルプルに入らなかったりで

ペナしなくて普通にMB消化でレア役引かなかったおかげで、
後にラッシュ中に確率的に引いてワルプルまた入って、さっきのより長くG数が稼げた

なんて事だって普通にあり得る訳だから、結局ペナする事が得とは言えない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:01:12.00 ID:zlpXKBk4.net
>>127
それじゃ意味無いんだけど
セットどころか後に関わるでしょうが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:02:14.29 ID:YbOkmJpl.net
別に1Gの価値を細かく細かく計算する人がいれば確かめようがないなんてことはない
期待値は出せる
すげぇ面倒でやらんけど
まああくまでも期待値

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:03:24.47 ID:d3JO7Mdv.net
期待値もわからんのに今のスロットやってるって相当な養分になってるんじゃないか?
128Gから回し始めて当たるかもしれないじゃんって言ってるのと同じだぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:03:51.60 ID:sl6YCKyk.net
普通に考えてユニバがペナを得になるよう作る訳ないだろ
ペナのせいで死んでる人いるんだから使い物にならない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:04:52.16 ID:9uR81uWT.net
ほんとリスクばかりあるし、結果論だな
まあやってる奴いないけども

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:05:42.97 ID:PTftv9Kw.net
>>130
そんなことしなくてもワルプル1戦あたりに期待値5000円もないことなんて明白
ペナでの損失がどう計算しても軽く5000円は越えるんだからやる意味ねーよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:08:42.63 ID:YbOkmJpl.net
>>134
俺に突っ込むなボケ
俺はやるかやらねーかじゃなく上の結果論君が確めようがない連呼してるからいってんの
俺もやらねえよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:09:54.64 ID:8fexmLm5.net
>>126>>128
どっちの世界線になるかなんてわからんからな

リスクあってリターン低いセコイ引きより
強チェで100やスイカ50ガツンとかの引きの方が大事じゃね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:13:10.92 ID:YbOkmJpl.net
どっちの世界線云々マジでいってんのかよ
そんなもん生きてたらすべての事柄がそうなんだし、単純にどっちが期待値あんの?って話でしょう
そらそっから先の話なんかわからんっつーの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:18:24.91 ID:ocd1jReQ.net
全てタイミング運だから
何がどう得になるとか神で無ければ判断出来んよ…

そもそもまどマギに座らないでハーデスに座ったら勝ってた、
とか

宝くじ10万分買わなかったおかげで
明日事故ってしまって入院費10万分工面出来た、
とか言ってるのと同じだぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:21:21.97 ID:K893a6Fi.net
ペナが全くない、と仮定して
10枚使えばもう1G回せますけど回しますか?ってことだろ

A 通常時 レア役でワルプル・ボナの抽選してるがする価値はない
B 継続時 レア役で追撃、上位の追撃への昇格があるため無駄引きはまず無い、だがやる価値もあまりない
C 非継続時 このスレで議論中、高ループや19連目に敵強攻撃ならありかも?

こんな感じかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:29:40.86 ID:ydnbTEoM.net
ペナって1G後運良く引いたように見えたチャンス目が
MBしてたら引かないで後のラッシュ中に来て
ボーナス当選やワルプルにまた入る←結果ペナって得たチャンス目より得になった
とかありそうだから
何とも言えんわw
どっちが得なんてわからんがな

そもそもペナ後に引くのがタイミング運すぎて確率相当低いけど
ペナしたのとしなかったので出玉の実戦値取れない事を話すのは不毛だな
つーかMB目自体大雑把に言えば引きで何度も出さなきゃいかんし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:42:52.32 ID:We8xDXWv.net
200円で夢買うかどうかって話だろ
200円捨てる以外のペナルティ無いんだから好きにすればいい

まどマギはラッシュ伸ばさなきゃ勝てない台という認識なんで
俺はワルプルでも躊躇無くMB順押ししてきたわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 16:52:27.28 ID:RfHcvt6v.net
>>127の考え方で合ってる筈なんだがなー。
チャンス目やら強チェがズレて〜って言うのは考え方としては悪くないが、どちらの選択肢でも起こり得る可能性だからオッカムの剃刀的に考えるなら考慮しないのが正やろ…。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 17:04:32.89 ID:K893a6Fi.net
乗せなかったからロンフリ引けた、上乗せしてたらART中の中段チェリーだったぜ、とか計算しなきゃいけなくなるからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 18:01:50.93 ID:QKUn8jLc.net
>>132
ユニバは結構ユーザーへの謎かけ的な台作るよ
ミリゴや絆もだけど
古くはアステカやチェリー12xウルフM、サンダーv2の枚数調整とか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 18:03:58.09 ID:QKUn8jLc.net
>>122
初戦落ち+0取り放題だな…
なわけねーだろw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 18:15:10.59 ID:YEm2YzUe.net
もえバトのBIG中プラムハズシとか夢ある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 19:00:24.90 ID:CypvTmPf.net
>>146
まーた今日もやられたにゃ!(ニャ!)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 22:03:52.14 ID:YEm2YzUe.net
>>107
ラッシュ準備中に10Gハマれる人は冗談半分で試してみ

>>147
後ろに店員が張り付かれ萌える歌と画面がずっと流れ続ける羞恥プレイは中々の苦行

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 22:08:56.42 ID:YEm2YzUe.net
天国中残り30〜40Gからのプチボとか通常Bになかなか行かない状況で試すのがわかりやすいかも

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 22:28:23.00 ID:VgZLJYOQ.net
ラッシュ終了間際にボナ来ると、あの上乗せが無ければ…になるし
あと10G乗せてれば、サービスセットあったのに…とか
難しい問題だわな

498G終了でワルプル天井届かなかった時は、何とも言えない気分だった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 22:54:33.22 ID:YbOkmJpl.net
だからなんでそんなタラレバの話まで加味しようとすんのよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 23:07:13.53 ID:c6v7rNG+.net
ヒキにかける?
地道にコツコツやるのが一番なんだよバカヤロー
じゃあスロット打つなってか
うるせー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 23:23:56.78 ID:RfHcvt6v.net
取らぬマミさんの皮算YOと言う奴では。
ナビ無視する前からラストの届く届かないまで真剣に思案するのは完全に杞憂だが、ナビ無視試行後に思考して、最終の答え合わせの時に一喜一憂する位は普通じゃね?
ただこれまでのレス見るかぎり、ガチで『あの時ナビ無視しなければ中段チェリーから遡行かましてアルティメットからの万枚がー』とか考えてる奴居そうで怖いがなー。

ちな遅レスで釣られた感あるが『BB中の高確中にMB外してラッシュ狙い』とか言ってる方が前のレスに居たが…。
BB中の『高確中』に限りベル二回取ろうが一回取ろうがMB中ゲーム数減算カウント停止してくれてるから高確中のMB外しは完全なる無駄ですよとだけ書いとく。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 07:57:10.79 ID:9syHGEib.net
やったら虚しかったからもうやらんわ
そんな都合良い事にはならない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 09:26:16.10 ID:3HswaKBl.net
とりあえずやってみて成功したやつ書き込めよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 09:29:15.18 ID:3HswaKBl.net
無駄とか言ってるやつは黙ってろよ
まどマギなんてART伸ばさなきゃ勝てねーだろ?
人それぞれでいいんだから
ちなみに俺は今朝イチのBBラスト7Gで2回外したけどほむら揃い引けんかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:42:56.48 ID:rrTWcnoo.net
養分乙

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 11:46:02.49 ID:/3Sjc1df.net
否定してる火消し奴には無条件に否定する奴とたらればで否定する奴しか居ないな
これは場面場面で使えばマジで有効な手なのかもね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 12:24:56.87 ID:rrTWcnoo.net
肯定する奴もたらればなんですがそれは

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 13:37:00.53 ID:/3Sjc1df.net
さっそく火消しがわいててワロタw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 13:42:35.56 ID:rrTWcnoo.net
まどかすきなやつってこんな馬鹿ばっか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 13:50:28.75 ID:1CzdTtdz.net
やったよ!!!
>>1よありがと!!!!!!!!
http://i.imgur.com/3FLu3fG.jpg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 19:31:09.83 ID:WNGq0+uY.net
結局どうなんや
ワイはペナにびびって実践しとらんのやで

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 20:26:31.55 ID:dl0v1qL6.net
火消しとか本気で言ってんだとしたら頭おかしい
19戦目ビル食らってやってもいいかなって思うレベル、多分やんないけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 21:03:23.55 ID:/3Sjc1df.net
>>164
火消し乙w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 21:50:04.94 ID:PdLDo6zy.net
肯定発言のすぐ後に否定発言が入るんだがこれが火消し?
実は効果ありすぎて関係者がびびって火消ししてるとか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 22:02:07.02 ID:/3Sjc1df.net
そうでしょうね 
それかやってる奴が広まるのをおそれてるか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 22:03:52.66 ID:KXB/crrH.net
ワルプル中MB強ベルでおいしい思いをしたことが割とあるから外したことないわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 22:10:41.53 ID:/3Sjc1df.net
で、でたー!すぐ火消し奴w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 22:51:28.05 ID:WNGq0+uY.net
>>168
30万G回して強ベル取れたの2回だけだわ
それが引き弱かどうかはわからんけど俺は今後間違いなく毎回ナビ無視するわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 23:30:09.88 ID:Ohsr8jgH.net
え、皆マジでやったことないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 02:20:34.55 ID:ckO50bDk.net
結局ペナして最終ゲームに強チェで復活とペナしないで転落後即強チェどっちが良いって話でしょ?

高継続なら前者、低継続なら後者って言いたいトコだけどトータルでみたら後者のが特典多くね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 04:22:55.02 ID:feLYJ0k/.net
仮に100回やったら何回成功して何枚損する?
お前ら本当に馬鹿なんだなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 04:59:33.92 ID:mn3toJC1.net
やればわかるがまじでやっても虚しいだけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 05:00:17.36 ID:mn3toJC1.net
>>170
それは引き弱すぎる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 07:42:20.32 ID:+wzuIy66.net
お前ら本当に言ってんの?こんだけ養分がいたらそらパチ屋潰れない訳だわ笑
萌え豚だからしゃーねーか笑

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 08:56:21.92 ID:fqy+oCue.net
>>175
流石にワルプル中だけだと思うしそうで有ればまあ普通じゃ無いか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 11:56:05.74 ID:xi+FlMUM.net
(リプ確率x200円)+(ベル確率x80円)これがマイナスの期待値
残り全部+なんで残りのレア役の恩恵をレア役確率にかけてマイナスを超える状況なら外せばいいと思うよ

天国抜けてて非継続濃厚な19戦目とか外していいんじゃないかな?何をどう考えてもプラスだと思うが
そんな19戦目なんて元々継続してたんなら200円程度どうでもいいだろうしな
リプベルの確率くらい探せばすぐでるだろうし誰か計算してみたら?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 13:02:15.16 ID:q6/YzJkk.net
ボーナス中の通常落としって悪くない気がする
ラッシュ50GでG乗せとか3回に一回くらいの引き弱だし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 13:34:05.99 ID:kyCWPHgz.net
>>172
こういう考えしてる奴ってプチボーナスのあと1G目に強チェ引いたら
あー、ペナしてたら最終Gに強チェ引いてたのになあ
とか本気で思ってんの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 14:12:23.29 ID:46LVFTzU.net
やってもやらなくても、結果は同じって気付かないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:21:32.69 ID:8WyMwsjW.net
火消し沸き過ぎだろw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:54:58.82 ID:AvcyeUYJ.net
ペナ無いってマジ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:29:06.44 ID:mmXuhVBf.net
火消しとか言ってる奴、マジで言ってんの?夏休みですなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:07:19.59 ID:VslzSewv.net
というかMBにペナある?

この前貯玉2万枚記念にまと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:08:49.24 ID:VslzSewv.net
すまんミスった

まどマギ打ったんだけど負けてもいいやとMBきたら常に中押しとかしてたけど枚数は増えるしMCもボーナスも問題なかった

特にペナルティ感じなかったのはたまたまどろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:10:08.59 ID:VslzSewv.net
>>179
高確50Gほど無駄にしたことあるが宜しいか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:11:03.15 ID:Ecdz5MSf.net
現実的なところでビル飛んできたゲームでMBだったとして
ペナして最終ゲーム都合良くチャンス目強チェ引いたとして継続追撃+α
普通に打って終了後1ゲーム遅く引いたとしても上乗せとボナワルプル抽選
これでもかなり微妙な恩恵だと思うがそれでもやんの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 08:55:35.73 ID:YJBe7O+W.net
>>187
ペナるなら最終8ゲーム前からじゃね?俺はやらんが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 09:50:50.00 ID:xGQloyQY.net
これは自己満足の世界やね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 13:01:55.73 ID:FcIvUWGJ.net
ワルプル中のチャンス目とかってワルプル抽選してる?
強レア役引きまくってたらワルプル→数ゲーム後にワルプルって感じでボーナスはさまずに
4連したことあるんだが
ゲーム数ワルプルの引きづよだったんかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 16:10:07.86 ID:b2UUQ+n3.net
この火消しのわきかた見るとマジネタっぽいね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 16:16:28.14 ID:I0HhIS2b.net
じゃあやってろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 17:32:29.62 ID:lp0Jyorj.net
火消しwwwあ、マジで効果抜群だよ!パチ屋的になwwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:17:32.68 ID:b2UUQ+n3.net
火消しのわくスピードはえぇっw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 18:19:50.03 ID:ppLDvehl.net
そもそもペナ中のレア役で復活すると言う事実は
どうやって証明すんだ?
負け確定が分かって無いと不可能じゃね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 19:32:45.30 ID:nzLQg1lE.net
火消しくん、馬鹿にされてるんだよ?それに気付かないって、重症だけど大丈夫かな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:38:40.64 ID:oZmRUenh.net
火消しするような輩は馬鹿にされて当然です

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 21:10:07.67 ID:gDzB2rjA.net
火消しって何を火消しするんだw
1ゲームでレア役引けば継続するかもしれないネタに対して?
する必要性が感じられないけど
1人がID変えてやってるだけ?それともマジで火消し火消し言ってる?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 21:52:48.87 ID:lp0Jyorj.net
いや、俺は「火消し」って言ってる奴を馬鹿にしてるのであって...MBベナは全くもってナンセンスだと思ってるよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:02:35.99 ID:oZmRUenh.net
俺はって誰だよお前wナンボのモンじゃボケがw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:38:16.66 ID:8oAu8Cee.net
ほぼノーチャンスなゾーンを回す奴はやったほうが良いと思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:56:11.02 ID:mZYMcoC1.net
煽り耐性なさ過ぎwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 22:57:07.99 ID:nnXU24i3.net
キモオタ、顔真っ赤だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:08:14.47 ID:Nbfor8EA.net
どうなんだろう?って疑問に対して大雑把な計算すらせずに損って言い切ってるからなあ
肯定は得だと断定してるわけじゃなくて得かもしれんから検証しようとか19連目ならありかも?くらいのスタンス

一見損なように見えてやってみれば効果あったのもあるしなゴールドXとかサクラ大戦とか

それをありかも?のレスがあるたびに、絶対損だからやるなよ、と即レスが付いてるのが
実は効果あって、されると困る一部の人が火消ししてるのではないかと言われている


と思わせるために即レス火消しして楽しんでる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:47:05.72 ID:B42zTUCy.net
昨日ワルプル中にMB引いて、次の中左右ナビで強ベルだったけど、
これってスレタイのペナしてたら、強ベル扱いにならないの?

ちなみに追撃でペンペンで200何ゲームか乗った

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 00:30:45.73 ID:/CdgDoji.net
1/38.73 (設定1の弱チェリー、スイカ確率の合算)50%継続
1/109.5 (継続確定役の合算) 100%継続

ワルプル19連目、非継続濃厚時にペナで1/45.5の継続抽選を一回多く受ける
非継続→継続の期待値が800枚程度あれば十分プラスかな
元々継続してる確率も高いけど、保険になるし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 00:55:48.57 ID:oZM8u0XN.net
>>206
確かにこのパターンについて触れられてないな
ナビに従えば強ベルを引ける可能性が2回あるのに強ベルに繋がるチャンスは1回で話が進んでる気がする

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 01:32:52.76 ID:S4O7ZglW.net
勝率が跳ね上がるわけでもないし、議論するほどのもんじゃねーと思う。
火消しって言ったって、継続率が50%上がるならわからんでもないがせいぜい5%あるかないかだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 01:51:25.30 ID:pN5cI64t.net
「最近Eツモってますかー?」


とか言われるんですが


稼働の一部しかブログ書いてないので、そー思われがちなのかな?(笑)

突然1ヶ月書かなかったりするし←
http://ameblo.jp/fd3s-pcr/image-12055063996-13377907484.html

ご心配なく(/--)/


差万枚当然全てE
(別積み先流しレシートのみ2枚組)

レシートの時間から、誤爆でもなくエナニーでもないのを察してもらえればなと。
てかエナニーめったにする機会ないし、する気ないし。


もちろん絆EバイオEで終日プラマイみたいな稼働もいくつかやってるけど、あんまり

「出た!」
「出ない!」

「ヤレた!」
「ヤレない!」

みたいな記事書きたくないし。


そもそも、ヤレたヤレないとかなんなの?てタイプの人間なので(爆笑)

セック●スかよ()  笑


〜って感じで、一部の稼働だけアメ限に載せたりしてるパターンのザコのブログなんです。

今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

では、全力で今週一週間、女子を誘ってみたいと思います←

「全力」

な?

()         笑
()       タヒ

ヤレ

るかな?←←←


http://ameblo.jp/fd3s-pcr/entry-12055063996.html

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 02:40:13.02 ID:4tGLQMOG.net
↑平塚無職貧乏スロダニクオリティすね^^

相変わらずのブログコピペのキチガイレス乞食っぷりwwww

誰も興味ねーから毎度の代行スレでも使って自演でもしとけハゲ

平塚の汚物w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 02:52:36.17 ID:D0zWQJYT.net
ワルプル19連目に限り微妙なラインだと思う
他はペナしないほうが多分お得

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 06:59:30.74 ID:9eKa3+rx.net
小岩のゲーセンにマドカ置いてるからためしにいく
誰もうっとらんし
人もいない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 07:03:06.50 ID:h4/Mh8JC.net
高継続でさやかビルの場合のみ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 07:32:37.95 ID:ZTjG3EeF.net
小役出玉制御されてるからやっても意味無し

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 08:19:03.07 ID:KOnEwc8S.net
>>107
アプリだとこれ有効なんだけど実機だと分からんな
転落リプが中々来ない時があるから残り7G辺りから落としていかないと間に合わない
ベルナビは普通に来るから現状維持は保てる
実機と違う可能性が高いからやるのは自己責任でよろしく

>>185-186
アプリでMB試してみた
MC(前兆)中に13枚取得で5G間無抽選、待機中の非RT中に13枚取得で強制ボーナススタート

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 10:07:48.72 ID:PpntO8yI.net
数日火消し連呼してみたが
本物の火消しやムキになる有効主張君も現れないしこのネタは意味無いって事だね
みなさんごくろうさん もうこのスレ落としていいよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 12:25:25.10 ID:fEDCAzBl.net
だから自己満足だって言ってんだろ

お前の頭ニューギン?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:01:02.67 ID:Wor35fzP.net
ワルプル中の何戦目とか限定で+か−かの計算は知らんけど状況としては

・液晶でビル直撃GがMBの1回目のベル(13枚)だった場合、若しくはビル演出Gで13枚の状態
ペナった該当ゲーム時に強ベルだった場合、13枚で獲得しても14枚で獲得しても強ベルにはなっているので
論点は次のゲームに通常消化していた場合強ベル以外に今のビル演出を覆す可能性のある小役は存在しないので枚数以外に損する可能性は無い。
もちろん公表されてないペナがあればまた別だが

特にワルプ19連目や節目の節目の5連目に継続さえしてくれれば10G以上の報酬が約束されている場合(14枚の損は純増だけで見れば約5G分)

こんな議論にならなければ考えもしなかったがユニバは強ベルを通常引ける範疇で最強の小役にしたのは確信犯かな?
でも遡行フラグでもないしワルプ中は直乗せもボナ抽選もないからペナさえなければかなり見劣りする小役だよな。

俺もこれからは
・13枚ナビ時にビル出現かそれが直撃G
・節目じゃちと弱いので19連目や25連目以上
・そのワルプル自体が70以上の高継続(確定80じゃないと損かも)

上記は一考の価値ありだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:05:47.08 ID:NpTFOdU4.net
>>219
ワルプル中の強ベルは90以上のペンペン確定だ
俺は弱いとは思わんけどな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:19:15.03 ID:Wor35fzP.net
引ければ普通に強いと思うけど、強ベルしか今セットのビル出現からビル直撃を覆せないなら14枚とOPT蹴る価値あるんじゃない?
それに直引き強ベルや別フラグからのOPT90%以上が無いわけじゃないっつーかそれ込みで捨てる訳だし
つっても俺は継続さえしてくれれば追撃かホムエピ以上の状態じゃないとやる価値はないと思う。
継続するかどうかだけでやるにはあまりにも頻度が高すぎるペナ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:31:57.08 ID:Wor35fzP.net
あと一個状況追加
・継続確定時はやらない
・50〜60のワルプル2戦目はこの打法で継続率自体が上がってたとしてもその後の結果の伸びは期待できなさそうなのでホムエピ期待で諦める

それとこの台ってレア役でボナもワルプルもダブル当選してた場合どっちが先に放出されんの?ボナっぽい感じはあるけど
・ペナの内容がボナまでの内部5ゲームカウントストップされてる場合でも強制継続のシステムがあるので影響すくなそう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:32:17.15 ID:0ri/jVdn.net
その1ゲームでレア役引く自信あるならやるといいんじゃね
レア役ハマりで穢れ飛ばした事ある奴はやらない方がいいんじゃね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:34:27.83 ID:NpTFOdU4.net
俺もやる価値無いと思うよ
でも19連目でビル飛んできたらやるかもしれん
その程度

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 15:38:55.27 ID:Wor35fzP.net
逆だな、強ベルなんて引けないしオーバーキル感やばいから継続するだけで報酬もらえる時にしかやらない

もともとMB中の強ベルの扱いはそんなに優遇されてないと思ってるけど、その上25戦目以上の追撃セットで強ベルを引いた場合は恩恵がさらに下がってるからな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 20:02:57.12 ID:fEDCAzBl.net
つーか1日打って強ベル何回引けるんだよお前らwwwwwwwwww
俺はたぶん6回ぐらいだぞ
それをピンポイントで引ける自信があるほうがおかしいwwwwwwwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 20:14:02.23 ID:U1YPyqLO.net
1日打って6回も引けると思ってるのも相当だと思います

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 23:43:45.60 ID:/iJRVqXk.net
そもそもピンポイントでレア役引ける自信はどこから来るんだと思ったけど
ここスロ中毒の集まりだった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 02:49:08.72 ID:BROmJoeM.net
ピンポイントで引けるって概念がズレてんだって
ベルか強ベルが確定してる場面で引けば最低50%で継続する弱役引けたらいいなってだけ

もちろん基本的には引けないことのが多いだろうけど継続率自体は確実に上がってる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 08:22:29.95 ID:4gdTEuK7.net
出玉率は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 10:02:57.57 ID:giMqhMZn.net
25連以上すれば追撃は全部赤になるからその分得だわ
こりゃ毎回やった方がいいのかも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 10:25:28.76 ID:buHVdjgP.net
>>228
他人を馬鹿にすることでしか自尊心を保てない人はやっぱり頭が悪いんだなと思いました

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 12:19:03.28 ID:4gdTEuK7.net
>>232
他人を馬鹿にすることでしか自尊心を保てない人はやっぱり頭が悪いんだなと思いました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 00:30:56.82 ID:cwJD/MMo.net
>>232
なになに?イラッとしちゃった?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 12:22:15.39 ID:phV2yt0s.net
>>234
程度の低い人間だな お前って
イラつかせるのが楽しいとかさ
普段からろくな生活送ってないのが容易に想像出来るわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 12:34:03.71 ID:cwJD/MMo.net
>>235
うわー、自分イラッとするわー
程度低そうだなぁ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 20:46:44.14 ID:+CExtUWe.net
ペナして1回レア役引くまでに平均何枚損するんだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 04:20:24.27 ID:4Nx0E3tW.net
お前ら1/2も引けないくせにやめとけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 04:38:43.50 ID:1wjv4kg/.net
>>237
351枚らしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 10:47:32.74 ID:q7+yxg/L.net
あほくさ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 11:17:43.17 ID:hC3l/enr.net
>>239
351枚もか!
ワルプルで弱役ならさらに1/2の壁があるから
やるなら穢れ追いしてヘロヘロの時に解放したEPぐらいだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:50:57.73 ID:v8XkQL0X.net
EPなんてほとんど10だろ
やる価値ないわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:38:04.53 ID:0LvlTJMw.net
無知ですまんがペナしたらゲーム数解除10G伸びるんちゃうの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 13:56:42.78 ID:eEURLjuX.net
>>243
MBを順押しで1G完結させるのはペナ対象にならない…が、3in13outを1回失う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 22:40:40.54 ID:1nlT63W0.net
>>243
それだと通常時mb引くたびペナになるだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 01:00:21.44 ID:5JrC68YF.net
>>245
冷静に考えるとホンマだわすまんな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 16:52:27.67 ID:Ayf7yKrK.net
ワルプルの継続別の期待値とか知らんけど350枚くらいなら条件付きでプラスになりそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 09:49:19.44 ID:id1Bam5R.net
強ベルって90%追撃確定でしょ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 13:41:31.42 ID:CNiCOC80.net
age

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 14:43:10.71 ID:8vaEj9pd.net
だから次のゲームに
・ただの14枚ベルかMB400分の1(体感)の強ベルしか来ない打ち方をするか
・枚数損して合算50分の1のレア役が来るのに賭ける

もちろん常時する訳じゃないし、MB強ベルの確率が公表されてないから何とも言えない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 05:06:18.27 ID:IR82Pz4N.net
ART初当たりの期待値600枚、原点100G(セット数&引き戻し込み)≒ 6枚/1G
と仮定した場合、
レア役で平均60G(ワルプル経過ゲーム込み)伸ばせればトントンかな。

magia発動前で5戦目で死亡フラグ折った場合(妄想値)
50%:追撃(20G)+経過2戦&上乗せ(20G)+magia抽選
60%:追撃(20G)+経過3戦&上乗せ(35G)+magia抽選
70%:追撃(20G)+経過4戦&上乗せ(50G)+magia抽選+再追撃チャンス(10戦目)
80%:追撃(20G)+経過5戦%上乗せ(65G)+再追撃も視野(10戦/15戦)

生存率50%切りそうな状況ではあながちMBブレイク間違ってない気がする。
死亡フラグ立ってない場合でも追撃昇格とかあるし。
効果はそんなに大きくはないが、なんにせよゲーム性の幅が広がるのはいい事だと思うw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:23:08.36 ID:NnNTe21Z.net
マクロ組めない低能の俺がマクロ使わずエクセルで計算したことある
まだワルプル解析出そろってない頃だったけど、今ならまずまず正確な値出せそう

ただ、そのファイルどこに保存したかわかんねえ。もう1回作るのも面倒や

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:32:44.78 ID:HyDSgBAe.net
マクロの勉強しようぜ
どっかで役に立つだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 19:50:11.38 ID:GJMQCe7k.net
解析の数字も正しいか分からないのにどうやって判断するんだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 11:15:52.92 ID:dYQAygdp.net
昨日アルティメットで実践してきました。45連しました。

総レス数 255
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★