2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところ5号機ATは転生の章で完成してたね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:14:03.64 ID:2O/BoBSl.net
色んなAT機にもまれて今になって改めて完成度の高さを思い知らされる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:17:37.41 ID:nshT0uia.net
サギー社員さんお疲れ様です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:20:22.91 ID:9TawtLPL.net
これしか打たないやついるよな
挙句、通常時が苦痛じゃないだの言い出す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:43:52.16 ID:nZ9R9S4Y.net
いや、攻殻で完成してあとは下がるだけ。転生も悪くはないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:10:18.17 ID:2O/BoBSl.net
>>3
糞みたいな会話演出とかないからな
チャンスチャンス言って煽りもないし

通常時が苦痛じゃないってより、他の台があまりにもゴミすぎるだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:14:05.04 ID:C8jGPrms.net
>>4
攻殻はg数解除ATで一番好きだわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:26:20.08 ID:vgpB1jBN.net
うん。転生は名機だと思うわ。5号ATの中では

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:23:42.98 ID:oZ4+81b/.net
真剣勝負がうさんくさすぎる
特に勝負リプレイとベルリプの50%(笑)

それ以外はリセット若干恩恵あったり500枚〜1000枚あっさり出たり高レベルなら夢もあるしでいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:26:47.58 ID:pgooV3c7.net
化けと転生は挙動が良ければ打てる
これ以外のサミー台は全てゴミ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:32:04.94 ID:iSmsGFaK.net
勝負rは1/2だな
それ以上かも知れん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 00:34:59.70 ID:hYISjizV.net
完成度ならヤマサバイオで完成してただろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:24:46.10 ID:6Itawm4V.net
5号獄舎の囚人を釈放だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:27:25.09 ID:+NX7aV2r.net
このゴミ台打ってたやつってなんなの?
つーかなんでヒットしたの?
平和のパチルパン並の謎ヒットだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:30:27.61 ID:BzHPrsej.net
ドリームジャンボを越えることは不可能

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:32:27.24 ID:6Itawm4V.net
80%敗北を繰り返すムリゲーです( ´∀`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:41:53.09 ID:ycEACrK3.net
天井を1万あべしぐらいにしてサクサク天破に入る仕様にすればよかったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 01:45:59.96 ID:HgV7A5jz.net
>>16
斬新な意見だなwそれはそれで悪くないかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 02:00:55.69 ID:8ufLfvsD.net
インチキ臭いという意味では5号機ATらしさをふんだんに堪能できる台だからな一理あるかもしれん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 06:04:06.51 ID:R2xQjFX2.net
初打ちで100G位で天破高確ロング入って1400あべしまで連れていかれてマジ泣きしながら打ったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 06:10:32.62 ID:vczUZ/fa.net
まあ、どうみても勝負リプレイで50%はない

そもそも、解除あべし数の選択やら、勝負玉の仕様があやしすぎ
それに転生は差枚数で解除ゲームが管理されてて実質、出玉を台がコントロールしてる台と
いう話もある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 07:58:54.54 ID:Bv52YAuk.net
天井短縮の発想はすごくよかった
なぜ他は真似しなかったのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 08:18:33.24 ID:v+mBBoSQ.net
デ ビ ル サ バ イ バ ー 2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 08:22:10.33 ID:O3B2HzU6.net
戦コレ2、ざくろ、デビサバこの惨状を見てなにも思わんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 10:29:26.08 ID:3jaInQ3f.net
>>23
転生とはまるで別物

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 10:56:48.53 ID:x5jPPBgD.net
ガッツリ抜けるので店の利益に貢献しつつも、
それなりの頻度で客側にも大勝ちをもたらすバランス感は凄く良かったよな。
ただ牙とかデビルリバースとかをメインに持ってきたせいで「北斗」としては最高にクソだった。
この台の楽しい=出玉のみだから北斗やスロとしてのゲーム性の点でゴミ台。
こんなん液晶の代わりにデカセグつけても成り立っちゃうし、北斗じゃなくてもいいってのがね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 11:06:43.34 ID:0y7Rs4nz.net
鉄拳デビル
8192引けば割なんて関係ない8192がスタートラインでありゴールでもあるそれ以上もそれ以下も無い
隣のオバサンが逆回転から35セット乗せてたの見て割なんて関係ないと思い知らされた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 12:10:51.03 ID:P5uKmkNT.net
あべシステム嫌いだわ
特に強い特化やフラグがないのは良い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 12:15:50.54 ID:3jaInQ3f.net
>>25
そんなのどんな版権にも言えるだろ
スペック良ければドンちゃんでいいんだから

あ、ドンちゃんはダメか(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 12:34:58.72 ID:gW7PcrUm.net
尚、ATを丸パクリした仕事人は見事に爆死したもよう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 13:31:04.13 ID:H8+vGDFi.net
G数短縮システムなら009の方が良い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 13:46:40.80 ID:t3OzMeBD.net
修羅の刻の圧勝だろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 13:54:52.63 ID:NRNQrTH1.net
麻雀2
北斗転生
モンハン月下

この3つだけでいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:24:45.27 ID:Vq7nz5ZZ.net
勝負リプは50%あるだろ
お前らはシン、サウザー、ラオウの時の勝負リプしか意識しないから低く感じるだけ
確定パターンやジャギが出てくる時も全て含めて50%だぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:35:40.19 ID:peXnFnS5.net
勝負リプ50%ないって喚いてる奴らはパチ機種板で
この台本当に継続率80%?2連で終わったんだけど?って言ってる奴らと一緒

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:17:02.20 ID:SxuFvngu.net
そもそもあべし数解除というシステムは5号機で認められるのか?ってとこ。
結局のところG数解除でそれなりに細かく振り分けがありそれをあべシステムにしたのはなかなかの戦略だと思う。
神拳勝舞もただの継続率が内部的にありそれを勝舞魂という演出にしてるだけ。
開発陣は会社から奨励されただろう。
作り上げた感がすごく強い印象ですな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:26:42.07 ID:ZjlsrQcs.net
>>33
ねーよw
それでも好きで2年間打ってるけど、絶対に50%無い
勝負リプ12連敗とか何度も食らってる
逆に勝負リプで12連勝なんて1度も無い
5連勝ぐらいすらないかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 16:27:12.16 ID:Bv52YAuk.net
>>28
ワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 18:08:10.81 ID:HgV7A5jz.net
>>36
たしかに、連敗はあっても連勝なんかせいぜい2〜3回だもんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 18:48:23.76 ID:52KNz8y6.net
無いわ
ゴルゴだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 19:01:36.74 ID:KpObxrWP.net
ぶっちゃけ評価できる点ってSPバトル、神拳勝舞ぐらいだろ
通常時は天破ループ来ない限り苦行
神拳勝舞前の玉集めも40Gいらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 19:54:10.67 ID:Fh4WWynK.net
SPいらないよ 入っても魂全然増えないし 無くしてそのぶん百裂の確率上げてくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:04:26.87 ID:kEaf7iH7.net
SPこそいらんな
あんまり面白くない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:35:16.25 ID:3jaInQ3f.net
SPはただメダル増やすところだよ
あわよくば玉貰えたらいいな程度

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 20:58:45.75 ID:RsjKQh33.net
ATレベル4は楽しいんだけど
通常が酷すぎてプライスレスかな
あとシュートセンサーエラーがうざい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 21:02:43.25 ID:3jaInQ3f.net
転生の通常が酷いなら他の台どうすんだ?

訳わからん会話してる台しかねーぞww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 21:04:50.34 ID:ZeWBCJN7.net
久しぶりに打ったら最初のATから北斗揃いだったわ
15セットくらい続いて最後はシュウジャギシュウに連敗したりして終了
あー落ちる時はこんな感じだったなあと懐かしい気持ちになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 22:31:22.31 ID:FM44cJem.net
>>23
こういう稼働見なくて主観で語るやつ笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 00:55:42.41 ID:P+znAPdv.net
169あべし落ちてたから久々に打ったら
256らへんで当たって北斗揃い
SP2連で玉4個で挑むもシンザーに全滅させられた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 10:58:55.02 ID:xokVYZvy.net
ケンシロウ弱いすぎw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 17:26:02.53 ID:Fp5MhDvd.net
2チェで当たって〜ノリ食って〜湯気で〜みかん投げられて〜死んだ というコピペ元ってなんだったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 17:32:38.89 ID:2E2iSPSl.net
知らんけどピクミンっぽい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 20:41:12.60 ID:RjKCUrov.net
283 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/06/18(木) 19:38:20.58 ID:Z91yUyE4
本日、韮でハイエナしまくっていた茶髪メガネマスクくん
ハイエナゆとり世代は滑りも知らないのか?転生AT中に左リールのスイカを一生懸命に狙っていたが
さらには逆押ししてたんだけど、なぜ君は変則押ししてるのかを問われても答えられそうにないよねw

行動に理論がない、みたいな

そんなんでも月50万は楽勝に勝ててるだろうことを考えると、やはりパチスロは馬鹿でも勝てると言える。

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1433561167/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 21:39:25.29 ID:RFtqzo/V.net
この台が面白い人は忍耐力が凄い。
この台を許したからサミーは落ちぶれていったんだよ。
初代の蒼天から兆候はあったけど
判る人は判るはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 11:10:16.75 ID:kKDUXdcB.net
AT中の演出は最低だよ
質の低いCGケンシロウの盆踊り眺めて何が面白いんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 00:53:26.37 ID:KOjHXNTo.net
モードAがきつ過ぎる。
かといって256越えた台は8割9割モードAだし。
ホールで256で落ちてたら死んでも触りたくない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 04:15:59.68 ID:XUXk7FAQ.net
鉄拳デビルバーくらい潔い方がいいわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 05:33:13.63 ID:lTiNvfbb.net
30連敗してから打ってない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 05:33:59.12 ID:tMEQqhd4.net
初代北斗は見えるモードで一世風靡したけど
転生はあべし以外は色々と胡散臭さが噛み合ってて面白かった。

難点は、神拳の勝率が解析を大幅に下回るが故に打ち始めからほぼ夢のないマイナススタート
この勝率レベルならもーちょい軽くした方が遊べる5号機としては流行ったと思うけどな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 06:03:37.34 ID:JdQKCG5N.net
オレのケンシロウは最弱

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 06:03:41.39 ID:9SddkCAV.net
5スロで二万負けたは糞台が!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 06:42:57.99 ID:u0Jophmf.net
at4の無敵感の楽しさは認めるがそれにいくまでが無理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 09:39:14.63 ID:nCT1Iqg9.net
>>53
その忍耐力が有るヤツには、一番万枚に近づける台。
 
万枚10回以上、
最高23500枚。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 09:41:14.13 ID:3GGN2o+j.net
>>55
せめてモードAでも896までに当たる振り分けがもう少し高ければね
設定6確定してても256抜けた時点で捨てた方が無難なのがキツい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 11:04:58.92 ID:ElJrCTDI.net
上乗せ特化がおまけ程度なのが良い。
だからAT入ればとりあえず何とかなりやすい。
いつの間にか1000枚こえるとかこいつぐらい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 10:51:32.76 ID:Wz0p1s9K.net
AT中にレア役引かなくても継続の機会が必ず貰えて1回40Gだもんな
他は相変わらずなんか引かないと駆け抜ける機種ばかりだから
リプレイがチャンスに繋がるこの台が目立つ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 23:14:58.51 ID:mvXhkdSq.net
転生のおかげでホール選別が楽だわ

転生を今でも大事に使ってる店でしか打ってない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 00:35:05.41 ID:fOi2k6Ro.net
ジュウザが最強すぎ
魂上乗せ濃厚かつ複数期待度高いし通常時は天破に最も近い

五車星ステップアップも雲背景つきまでいくとワクワクするね

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★