2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホール「客が来ない…よし!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 09:42:44.40 ID:LZ3+GT60.net
ホール「接客で他店と差をつけるぞー!」
イッラッシャッセー!!アリャシター!!(マジキチスマイル)

ホール「店内設備で他店と差をつけるぞー!」
プラズマクラスター!リクライニングチェアー!漫画!!テレビ!分煙!!水!コーヒーガール!!!!!!

ホール「設置機種数で差をつけるぞー!」
アラジン40台導入!!サラ番40台導入!!蒼天40台導入!!必殺仕事人40台導入!!!!

ホール「ライター呼んで客呼ぶぞー!」
シーサ。来店!!エブリー来店!!工藤舞来店!!クワーマン来店ンンンンンンンン!!!!


ぼく「そうじゃないよ(´;ω;`)」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 09:51:02.27 ID:x+7oQgHE.net
『ぼく』 きもっ

おめぇの意見なんか聞いてねぇよ。
それぞれに需要があるんだから、嫌ならその店に行かなけりゃいいだけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 09:57:34.14 ID:xl43j0R2.net
クワマンってライターになってたのか
俺の予想ではよく聞く髭原人とか言う奴名乗ってんだろ?図星だろ?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 10:01:54.86 ID:RL9I+9dU.net
たしかに打たない層には需要あるわな
満喫代わりになるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 11:27:31.78 ID:2vet3pcO.net
店長「客がいない…、よしっ、店員B、私服に着替えてこの台(設定6)を打て…」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 11:38:30.79 ID:9evTbEnM.net
漫画はいいね
入れて欲しい漫画の要望書とかあるとなお良い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 11:43:02.96 ID:HD0WN9ym.net
こっちには分からない理由があるんだろうけど
設備やライター、名産スイーツで客来るか?来たとしてもそこで鬼回収だったらさらに悪印象だろうし。
俺も、何で糞しょうも無い梃入れが多いのか理由に興味はある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 12:51:58.11 ID:DGVWDIUs.net
>>7
養分タイプに、とにかく足を踏み入れさせる、って意図はあるんだとは思う
ただ漫画は全く意味が判らない

近所の店でJINSメガネ設置にはワロタ。誰も使ってねえよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 13:18:31.66 ID:oB/hP4TM.net
漫画や物販は低投資で「とりあえず来て一応いる」奴増えるからわかる
設備ライターは費用がかさむからそんな勝負仕掛ける必要あるかわからん

ついでに>>5とかも今時サクラに給料払うなら店員B休みにでもした方がいいんじゃねえの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:13:49.00 ID:dTWcsgZF.net
接客なんてどうでも良いわ
店員削って設定いれろボケが死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 14:33:31.39 ID:5JDj7ki2.net
さすがに客数とか売上の向上につながるデータか何かがあるんだろ
一方、客に還元して良い結果につながるデータなんか無いんじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 15:28:13.69 ID:S+4avoqs.net
まあみんな出玉以前に大事なことだが、設置機種のセンスが絶望的

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 16:18:41.34 ID:H6uJl2+p.net
クワマンってラッツアンドスターの?
違う違うそうじゃないとかけたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:03:45.95 ID:efgj47qx.net
客「イベントの代わりにたこ焼きだろ?設定入ってなきゃ意味ないぞ(怒)」
店員「たこ焼きどうぞー^^」
客「ハフハフッ・・・うまい(喜)」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:09:22.62 ID:eJH2HL61.net
1度楽園溝の口きてみ
毎日万枚出てんで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:39:02.46 ID:Y1uTkJeY.net
100台フル稼働なら1でも万枚出ますしおすし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:48:37.32 ID:dTWcsgZF.net
万枚とかいらねーから
500枚すら出ないじゃんふざけるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:17:12.59 ID:YD4FdQv7.net
>>8
一度使ってみろ。
目の疲れ方が全く違う。
だからと言って誰が使ってんのかわからないメガネかけたくねーけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:36:26.80 ID:Vr0Fas7u.net
>>14
可愛い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:59:18.01 ID:KYNAYFzM.net
>>14
たこ焼きもらって漫画コーナーいけばいいやん
落ちてるメダルでジュース交換してさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 19:08:26.66 ID:QLStjMkF.net
設定入れてもスロプがわらわら集まるだけで金落とさないし、スロプに高設定だけつまみ食いされて常連のジジババは相変わらず低設定でグチるだけだしなぁ
設定入れる意味がないよ
スロプに餌まいても仕方ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 19:11:35.71 ID:JNdTAWGc.net
>>17
ビンゴばっかり打ってるだろ(^^;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 21:05:18.94 ID:P/oWkBZJ.net
近所のパチ屋はお茶数種類飲み放題、将棋とオセロ貸し出し、マッサージチェア5台設置、漫画1万冊、食堂(有料)と至れり尽くせりだよw
1番人気はゴッドでもジャグラーでもなくマッサージチェアw
俺もよくマッサージチェアの後ろに張り付いて空き待ちしてるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 21:21:51.20 ID:LZ3+GT60.net
マッサージチェアー張り付き乞食ワロタwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 22:49:56.15 ID:rI8cacui.net
>>21
サクラ理論を真っ向から否定してるなwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 23:24:43.71 ID:c4GrYmFu.net
マッサージエナwwwwww
エナで待ち疲れてマッサージってwwwww
順番逆だろwwwww

漫画とお茶で「至れり尽せり」wwwwww
悲しい人生wwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 00:45:13.70 ID:tFdj/Vhf.net
>>7
あのね
上司がなんかやりたいって言い出したらね
会議で最もらしいことを言って上司になるほどと思わせて
一応なんか接客対策っぽいことやってますアピールしないとダメなのよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 12:34:22.74 ID:gQvl1/uk.net
>>27
設定入れることによる勝ち筋は見いだせないということ?
だから無能なyesマンを演じざるを得ないってことですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 13:25:33.65 ID:Bxh83pK4.net
>>28
設定入れてもコストに見合う集客には繋がらないと言われる
設定入れるのは上の仕事
それ以外の事を考えるのが下の仕事

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 19:46:43.05 ID:86f6ZBih.net
よし裏モノを入れよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 22:45:08.64 ID:btGQREVW.net
>>23
やっぱりマッサージチェアはパナソニックよりフジ医療器だよな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 22:49:00.51 ID:mSWecvHY.net
ホール「キュインを導入しよう!」
客「キュインをつけている店はボッタ店」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 23:09:03.89 ID:Bxh83pK4.net
ホールとしては負けた客の気分悪さを軽減する配慮をするしかないのよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 23:25:56.27 ID:yfpUAR3s.net
>>33
なるほど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 00:21:27.21 ID:d9smk00z.net
>>33
変に設備に気合いれられると、気分悪さ激増するけどなあ
実際にリニューアルとかで設備が豪華になっていくのと、勝ちやすさは体感で思いっきり反比例してるし
経費をかんがえりゃ客への出玉でのリターンは当然減るしかないんだから、体感も糞もなく当たり前なんだが

ただまあ、そういうタイプはもうメインの客層としては捉えてないんだろうな、業界は
昨今ギャンブラーはいらん、娯楽として遊ぶ人だけ残って、って感じが物凄い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 00:56:58.05 ID:nyX8oGpg.net
新装リニューアル状態の出玉なんて維持できないしな
多少設定入れた所で ほとんどの客は負けて帰るし
地味なサービスしかないんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 01:16:27.65 ID:VUnwKKJa.net
リラックスルームがエスポワールの便所や

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 01:24:43.40 ID:cJ47IZDl.net
>>1
店長ヤル気があるだけマシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 01:34:13.13 ID:jriVrInd.net
パチ屋ごときが運営会社作って天下り受け入れたり、社員教育施設作ったり、身の丈に合わん事するから悪い。

従業員は白髪の店長とパンチの店員と駆け落ちした夫婦の四人、ホール二階が社員寮で駐車場から干してある洗濯物が見えるくらいでいいんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 03:39:10.65 ID:tiu3tWrP.net
>>35
台の流行り廃りですら「出れば勝ち」ってもんじゃねーからなぁ
出なきゃつまんねぇしリターン減るのが一番嫌なのは共通なはずなのに
各所では新台ネガキャンと導入撤去が繰り返され設置の過半数がジャグとゴッド
台の良し悪し以前にどう考えてもやりづらいんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 05:37:48.61 ID:lmJVxqTy.net
>>39
同感

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 12:12:05.25 ID:RfvzIzhu.net
今は設定入れてもいれてますよアピールしちゃダメだから、効率悪いんだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 13:01:38.98 ID:qRJmHeDk.net
>>39
もはや名文の域
情景が目に浮かぶ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 17:05:48.39 ID:f7Kw/Zz3.net
>>39
何十年前だよ(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:48:40.61 ID:4LZm4/yY.net
>>5
それパチンコ矢の社長がしてたわw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 23:11:35.79 ID:dw18g09B.net
毎週毎週新台入れ替えするなバカ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 23:21:53.35 ID:dWAAJekO.net
・有名ライター◯◯さん来店!←誰?
・ほにゃららgirl応援来店!←あめ玉1個配るだけ
・△△取材班潜入レポ!←なんの雑誌だよ、見た事ねぇよ
・新企画、近日ブログで衝撃発表!←新しいボッタ企画でしょ?

※出玉・設定等を促すイベントではございません←店のポスターに小さく載せてるだけじゃなくて、ブログにもちゃんとデカデカと載せろや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 22:02:52.61 ID:MncKsTbT.net


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 21:11:27.87 ID:wAmkQgmM.net
【画像】ニートや引きこもりは「自己愛性パーソナリティ障害」という病気であることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428751458/


http://i.imgur.com/esmDe9m.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 18:15:30.44 ID:4GVBJaJD.net
ほんと最近リニューアルオープンします!って店は台入れ替えじゃなくて「肘掛けつけました!」「内装変えました!」とか多いよね
そんで肝心の設定や釘は変わらないから集客数も変わらないと言う空回り

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 18:24:43.32 ID:i6QJwSfH.net
あのブスどもがくるイベントだけはやめてほしい

後ろ姿だけは美しいのがまた腹立つ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 18:33:08.06 ID:BPxrJvzN.net
逆にさ
店「養分さんいらっしゃい!当店は最強のボッタ店です!!」
俺「なにおーオイラのヒキ見せたらあ!おどりゃ糞店かかってこい!」
こんぐらい煽ってくれてる方が店に行きたくなるよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 19:00:59.73 ID:NqcQ1F8P.net
>>52
いや、ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 20:53:02.91 ID:9FX5WkTQ.net
客の立場から言うと、台打つのが目的で行ってるわけで
店員なんて黒子に徹するだけでおKだし
余計なイベントやめて設定に廻すのが筋だと思うわ
そう言う居心地いい店には自然と足が向く

足りない頭で客寄せ考えて訳判らんことやる店が最悪
店の前で旗振ってる携帯ショップ見てアフォと思うだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 21:23:45.18 ID:Q5x+PUst.net
>>52
初心者おことわり!ドMAXコーナーってのはあった
次の日には止めてた

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200