2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それはまぎれもなく】コブラ【やつさ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 15:33:25.27 ID:MT7KiYwK.net
ヒューッ!
SNKプレイモア

A+ART
ボーナス合成 ART   ボーナス合成+ART
1:1/255.0   1/449.2   1/162.6
2:1/248.2   1/415.7   1/155.4
3:1/240.0   1/408.4   1/151.1
4:1/234.0   1/343.3   1/139.1
5:1/224.4   1/314.3   1/130.9
6:1/216.2   1/257.1   1/117.4

ART(BIG BANG RUSH)
1セット50G or 315G
純増 :約1.6枚
ゲーム数上乗せ :10〜315G
複数セット抽選・上乗せ高確

上乗せ特化ゾーン
@サイコガンアタック
・リプレイでG数を蓄積しベルで解放
Aメテオアタック
・メテオ揃いでG数上乗せ(10〜100G)
Bハイパーメテオアタック
・メテオ揃いでG数上乗せ(30〜100G)

ボーナス
@BIG(約204枚)
・通常時は赤7揃いでART確定。
・ART中BBはARTゲーム数上乗せ
AREG(約36枚)
・リプレイでのポイント抽選
・サイコガンチャンス(自力解除) orART 抽選
Bプレミアムボーナス(約36枚+ART)
・当選時の恩恵としてART確定。
・スーパーサイコガンアタックへ移行
(ボーナス内でのARTゲーム数上乗せ)
平均上乗せ :255G
ベル6回成立で終了

公式
http://slot.snkplaymore.co.jp/official/cobra/
PV
https://www.youtube.com/watch?v=YijaToC5_A4
OP
https://www.youtube.com/watch?v=AWnCWjVzNsE

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 15:37:30.94 ID:MT7KiYwK.net
3月導入予定
転載禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 15:53:22.45 ID:zmT9C/6h.net
待たせたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 16:06:40.28 ID:K1HHF2S/.net
リーダー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 16:12:02.18 ID:GkViqCL/.net
こいつはやるかもしれねえ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 17:01:42.05 ID:R5b1Euzt4
誰も見ちゃいないさ、月以外はな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 17:25:48.49 ID:T+H6ZM+g.net
藤じゃないのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 17:29:56.53 ID:ho+3zPsY.net
コーブラー♪
ふふふふふーん♪
コーブラー♪
ふふふふふーん♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 18:16:25.23 ID:fX+Y3XLjJ
糞台の臭いがプンプン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 18:37:43.18 ID:0a9ELcR9.net
クリスタルボーイのボーイをアダルトにするとコブラのコブラがキングコブラ確定

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 23:55:18.07 ID:vkP6d4HT.net
いるさっ!ここにひとりな!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 00:03:12.56 ID:/JeEHqiB.net
スレいらんだろこれ。
純増1.6ってアホちゃうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 00:20:34.12 ID:/0IDyeH4.net
初代モンハンみたいな感じか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 00:47:20.99 ID:kdQjJY7W.net
ぶっちゃけ今の流れは嬉しい
A+ARTが一番遊べるもん
楽しみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 12:14:34.01 ID:p0rkoxSC.net
「新たな規制が入った今、この台をリリースするには純増1.6枚のART・・・それしかない」
「駄目だ!客はそんな機種望んじゃいない!!」

「いいのか・・・ そのスペックで」
「かまわない 回胴のサイズは元のままよ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 15:31:23.87 ID:z+cZEiDe.net
俺がこれ打ったら投資した諭吉でオセロができちまうぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 08:07:55.29 ID:feajflFd.net
ヒュー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 08:23:28.11 ID:cfH6PlZ/.net
検定は規制前に通ってるんだけどな お蔵入りしてたの引っ張り出してきただけやで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 08:47:51.69 ID:a0OIXYAo.net
資本関連が無い企業で3社を渡り歩いた版権ってひょっとして初か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 09:27:41.81 ID:SZ/e+7oz.net
このボナ確でREG36枚
言うほど遊べるか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 02:17:59.35 ID:GD3f1lDy.net
松崎しげるver

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 10:46:55.70 ID:kCbLbrOt.net
で、いつのコブラなの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 12:12:24.22 ID:81jGbl9+.net
このロックマンみたいな奴カッコいいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 15:24:01.92 ID:yrqP+QaX.net
スゥパァーコブラボォーナスッ!はあるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 16:45:06.97 ID:mTpB9Jyb.net
ボーナスはま・だ・ま・だ続くぜ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 16:52:11.69 ID:mTpB9Jyb.net
あ、大当たりはだったっけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 00:11:32.22 ID:DtwgI+GD.net
コブラ発禁!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 17:32:58.31 ID:7B/2YuKH.net
傑作だったなぁ(-л-)ゞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 18:01:16.39 ID:R1ZI/ZRB.net
導入2000台

地方オワタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 13:24:40.85 ID:NuENt3ry.net
プレイモア東京上野支社の前に実機がショーウィンドウに置いてあったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 17:39:09.42 ID:TXHMHn/l.net
昭和アニメOPが流れないってマジ?
ニューギンですらそこはちゃんとしてたのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 18:27:15.59 ID:wOmssfCh.net
OP音楽も流れないようなら産廃モノだぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 22:32:20.72 ID:mnZGu/6O.net
おそらく漫画の版権なんだろう だからアニメの曲とかは使えない 藤商事のコブラもそうだったはず
声優の配役も権利があるから漫画版権で台作る場合にアニメと同じ声優使えない場合もある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 23:01:16.39 ID:qV8cTNOx.net
でたでた版権知ったか君
アニメ版権じゃ無くてもアニメと同じ声優や曲使えますから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 03:36:57.29 ID:RxQ7JcL4.net
使えない場合もある=使える場合もある
日本語が不自由だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 11:19:47.12 ID:3+w3w1aa.net
知ったかのいいわけ見苦しいw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 11:25:02.28 ID:Z3KPs7N5.net
ニューギンもアニメ版権取って無いもんな
歌使わないのはたんに金ケチってるだけやろ
芋や貧乏っぽいし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 13:23:42.71 ID:D0TaLJbP.net
こんなクソメーカーのクソ台の事で喧嘩はやめなさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 16:44:37.10 ID:RxQ7JcL4.net
こんな有名な話で揉める意味がわからん
アニメ版権じゃないせいで誰でも知ってるあの曲が流れない台なんてたくさんあっただろ
無駄に影山とかにオリ曲歌わせる金余らせてるメーカーでもなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 17:31:29.07 ID:2aencCXR.net
パチのコブラ2は糞台だったけど楽曲増やしてくれたのに
オリジナルでもいいけど歌手は松崎しげるで作れよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 17:59:50.65 ID:WdFd5g61.net
コブラに関してはニューギンがアニメ版権じゃないのに流してた以上ケチってるだけと言わざるを得ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 18:00:42.48 ID:3+w3w1aa.net
>>39
たくさんて例えば?
るーみっく台くらいしか知らんわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 19:45:07.94 ID:RxQ7JcL4.net
タルるートくんとかいい例じゃねの
豪華すぎる声優陣で個別キャラソンとかも作ってるから
少なくとも金をケチったせいってのは絶対無いし
ニューギンもサンセイも出来なかったんだから権利・許諾の問題だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 20:29:13.84 ID:vL8QJJib.net
だからニューギンのパチコブラは声も歌もアニメ準拠だっつーの
版権は原作のみでな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 13:40:09.72 ID:YnAuHtW8.net
そうか出るのかヤツが・・・
左腕がうずくぜぇ
タバコ止めて葉巻咥えてぶつかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 13:52:01.09 ID:NaT+0ZjU.net
お父さんなんの仕事してるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 18:22:46.72 ID:PFqzci26.net
コブラとクリボーってどんな因縁があったの?
なんで殺し合わなきゃいけなかったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 19:04:31.77 ID:NaT+0ZjU.net
イケメン時代のコブラがクリボー焼いて食ったら
今みたいにちょっとマリオっぽくなったから恨んでる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 21:37:36.95 ID:H9wbaDOq.net
クリボーの彼女片っ端からヤっちゃったんじゃないんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 21:50:27.96 ID:NaT+0ZjU.net
それもあるけど基本コブラはクリボーをキノコだと思ってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 23:30:57.39 ID:HuvgsB/l.net
>>47
以前戦って斧でコブラの左腕を落としたのがボーイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 23:53:22.59 ID:VUo4AbVo.net
>>49
だからオナニーばっかしてんのかクリボー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 00:02:01.15 ID:iHojNtPI.net
サイコガンは指じゃなく心で撃つのよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 00:05:04.49 ID:5GsZQkeH.net
コブラとかどんなバカなメーカーが作っても面白くなるからいいな
演出もゲーム性も適当でいい、変な疑似連とか押すんだとかはマジでいらん
ただ、あのオープニングだけは大事なとこ…継続確定などになってくれると興奮するな
あと、ひゅーは激熱なんでイチイチ激熱やチャンスとか告知いらんから熱いとこで「ひゅー」入れておけば良い
まぁゴルゴ大先生なみにネタ満載だから、まぁプロのメーカーさんなら綺麗に華麗に料理してくれそだな!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 08:26:48.83 ID:UzWde3G3.net
>>54
コブラザドラム打ってから言え

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:45:30.80 ID:Knj2kxg/.net
コブラ見てたら野球やりたくなったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 15:14:01.04 ID:2j3BnqGL.net
ラグボールだっけ
あれは面白かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 15:20:54.33 ID:jzxKcQmR.net
オーオオオ
ドミニクー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:10:59.05 ID:YHi2s/Ac.net
コブラのマンガを見た
ラグボールおもろいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 18:52:09.80 ID:rudKL8XE.net
あのお尻は犯罪級

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:01:28.32 ID:WBi2lco3.net
あの声じゃなきゃ打つ気になんねーわ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:40:36.50 ID:qFdPlszH.net
シゲル好きなんだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 21:38:32.57 ID:44Pxa1sZ.net
るーるるーコブラるうー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 22:32:04.75 ID:bLGqeZZv.net
>>54
ニューギンなら?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 13:56:23.30 ID:HJfahGoS.net
藤コブラスレに中押し手順書いたら関係者扱いされた俺歓喜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 09:44:46.31 ID:y+rxRUkM.net
オワコンを今頃使うのか。
馬鹿でねーの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 09:56:22.92 ID:feRgMDnx.net
なんで芋屋www

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 07:00:14.77 ID:JWVYbqoA.net
やっぱ勝てばボーナス系の演出では、コブラがクソ弱いのか?

なんだかなー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 00:49:39.66 ID:7PGq5H4N.net
サイコガンで的を撃ち抜けば大当たりとかだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 03:09:07.57 ID:ta/qzONa.net
昔コブラ好きでよく打ったなーリプレイ外しは難しかったが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 03:09:38.63 ID:ta/qzONa.net
あれオリンピアじゃないんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:34:21.63 ID:8JVPhepZ.net
http://m.youtube.com/watch?v=5FSuTQbEjZ8
動画あった

ラブ3、4大好きだったから中押しできると聞いてそれだけで楽しみ。
SEはシスクエ、DTB、メタスラで聞いた事あるようなのばっかだな
しかしCZ中の雄々しいくさそうなポーズは何とかならなかったのかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 23:26:33.54 ID:ATKfxS1s.net
少し期待したけどやっぱり声ちがうし歌も流れないのね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 23:58:19.28 ID:6uCJ6QhA.net
ヒュー!

自分で歌うって手もあるぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 15:26:58.98 ID:s0UyQmEk.net
冗談コブラで二確?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 17:30:53.69 ID:8cup9Uz1.net
ラグボールの演出あるぜぇぇぇ 球を打つところだけだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 19:02:42.60 ID:5/1yA+a7.net
SNKかー常時前兆、名前負けの超チェリーとか最近やらかしてるからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 17:12:47.81 ID:xdkdGq/h.net
>>76
マジか!
ホームラン予告はあるのか?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 17:22:03.48 ID:57ET/Ae0.net
こいつを打ってみないと何とも言えんが、
とりあえずニューギンでなくてよかったとは言える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 18:19:40.06 ID:KQD7Obsp.net
俺はしげる版も好きなんだよ。クリスタルボーイとの最終決戦はBGMも合わさって格好いいし。でも今のsnkにしげる起用出来る金は無いよな・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 09:23:24.92 ID:WhOcv759.net
俺もクリボーとの決戦はしげる版のほうが好みだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 12:46:23.92 ID:zIcbgHNf.net
REGでガリアスの扉を開け!って演出になるのだが
ガリアスの扉ってどんなストーリーで出た?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 13:37:20.24 ID:6vTqBMk/.net
>>81
格好いいよな〜そうさっ!クリスタルボーイ!とか格好いい。
もちろん那智版も好きだけどしげる版は軽さと熱さの同居具合がまたいいんだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 14:52:22.07 ID:nDgqexpt.net
映画版はサイコガンの出現仕方がカッコいい。
当時初見でアレ見た時どうやってクリスタルボーイ倒すんだろう・・・と思ったものだ。

でスロはいつから稼働開始なのだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 15:08:33.77 ID:n0zM2pHj.net
藤商事のと比べるとどっちが良台だろうなw

あまり変わらない気がしてきたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 17:20:39.44 ID:LDhjhSaE.net
>>78
ホームランを打て!って演出なんだけど、予告が入ったらアツイとかあるのかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 23:44:08.07 ID:Onj8+dNM.net
SNKが自社オリジナル以外の台を出すのって珍しいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 13:18:14.27 ID:9kAsH6s0.net
天井高いのがちょっと気になるな。
ボーナス間みたいだから通常時ART引き難いと辛そうだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 11:08:56.69 ID:Nqy0xZGr.net
ブラックラグーンに近いものがあるな。打ってみたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 14:42:48.50 ID:skqrqKQE.net
通常時のART当選率は5割
強レア役引くと32のカウンターが出て、ボナが当選してないとわかったらART当ってて!
と願う感じで消化かな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 15:01:42.86 ID:oM5afwDn.net
009みたいに原作感無いんだろうな…
数少ないツボ版権なんで期待したいけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 15:53:24.75 ID:tGet40fx.net
リメイク版より昔のアナログ版のアニメの方が面白いな
ラグボール編サイコw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 04:07:38.18 ID:V0diT0gy.net
ギアスみたい
ギアスは大好きなんだけど
A+ARTで期待だけど芋やの時点でクソ台確定ですわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 04:17:20.85 ID:sT5uJpAt.net
初めて買ったレコードがしげるコブラの主題歌シングルだった俺、満を持して登場

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 06:33:52.79 ID:Mx7q+xIM.net
筐体真ん中にサイコガンないのな
なんかの営業資料にはデカデカとあったのになぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 10:11:56.98 ID:5BYenVwB.net
>>94
いずれしげる版も出ることを期待しようぜ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 10:32:11.73 ID:XNTrmvRa.net
むしろサイコガンがしげる版でプレミア、みたいなのがあればいいのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 15:13:41.95 ID:sT5uJpAt.net
>>96
仕事がらみでしげると会った事あるけど、超いい人だった
バイト風情にすっげえ気さくに接してくれて、笑わせてくれた

>>97
それすげえイイと思う
右手がシュッと消えてプレミア

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 16:09:58.64 ID:sT5uJpAt.net
あ、左手の間違い
右手は連射ブラスターだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 17:13:46.84 ID:Q+kmD/Wp.net
天井とかAT初期ゲーム数とか315にこだわったのに導入は316

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:43:25.83 ID:+oV9Hisu.net
サイコガンで315Gとか
選択率は低いんだろうなぁとか

自分は那智派です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 07:41:31.11 ID:JzU094HE.net
この台、コブラの声は誰がやってるの?
たしかアニメ版の声優は亡くなったよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 11:00:16.66 ID:QQ/9ImXq.net
ニューギンの2代目ぱちは結構面白かったぞ
那智さんはもう・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 16:10:42.55 ID:XTyeMhA7.net
サイコガンは指じゃなく諭吉で撃つのよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:42:06.02 ID:E1TVnMZe.net
レア小役全然落ちない・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 17:42:51.93 ID:4UxaUl4n.net
俺の名はコブラ 左手で銃を持つ男さ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 19:44:21.62 ID:tagBWYYF.net
入荷初日に書き込みが5レスてw
もっと書いてよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 19:52:11.86 ID:zf6ai1nW.net
麻雀物語3とブラックラグーン2の新装日と重なったからね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 19:52:12.10 ID:GWNU7YQj.net
それはまぎれもなく奴さ、とか言われる人、カッコイイよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 20:16:18.19 ID:jFrpJCuP.net
>>102
SNKの人と話したけど、名前は明かせないって言われた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 20:23:25.58 ID:EW0Z9Ork.net
すげえ期待してるのにどこもラグーンと麻雀ばっか・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 20:36:14.16 ID:zf6ai1nW.net
麻雀物語3のスレを読むと糞台みたいだから、同日に導入されたコブラの事を思い出す人もいるはず。
このスレに流れて来るのを気長に待とう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:58:13.41 ID:PeJy710l.net
コブラはパチの2が至高

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 21:58:31.36 ID:GWNU7YQj.net
ただ、導入自体がなぁ…

マイホはコクッチー10台入れるのに、コブラ入れないんだぜ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 22:37:48.77 ID:BSMVJnXD.net
人柱覚悟で12時開店の店に行ってきた。
高設定なのかART初当たりに恵まれボナ合算1/161で回した結果6800枚でフィニッシュ
以下感想

通常時
あまり回していないので誤りもあるかもしれないが基本は強カットイン待ち
強子役(強チェ 強スイカ チャンス目)は引くと32Gカウンターが発動する事から最長32G潜伏
しかしコブラ全身カットインレインボー文字の弱チェからARTが即当たりしたものも確認
中段チェの恩恵はBIGとARTチャンスゾーン? 引く直前に子役を固め引いた為不明
チャンスゾーン外した後にARTが発動したのでART直撃の可能性もある

BIG
とりあえずOP曲をどうにか使えなかったのか あれが聞けずに割と残念
性能としては200枚程度取れるが7揃いがかなり重い 体感10回BIG消化で1回位の頻度
レディカットインは当てる気が一切感じられない
一方ART中のBIGはかなり優秀
ハズレにより上乗せ抽選を行うが大体2回は引けるイメージ 引いた回数が多い程ゲーム数優遇
3回くらい引けば70位は現実的 4回引けば3桁も視野

REG
いらない子
リプ連で抽選するがまず当たらない
ただし1度だけレバーオンで逆回転フリーズして上乗せ特化へ昇格も確認 性能はプレミアムボーナスと同じものだった

ART
基本50G 直乗せが弱く弱子役程度では駆け抜け上等
しかしレア小役でスペースミッション抽選を行う
これは要はファイアードリフトのミッションの様なもので成功すれば直乗せ(ほぼ20G)、サイコガンチャンス、メテオアタックのいずれかへ行く
抽選はベルとレア小役で行ってるように見えた
確定ミッションもあるように感じる(文字がドキドキ柄など)
確定ミッションは体感直乗せばかりだった
サイコガンチャンスは次にベルを引く前に引いたリプ連に応じてゲーム数を抽選
6回くらい引いて緑まで上がれば3桁が平気で乗る 即ベルならデマ10
メテオアタックはブラクラのヘブンズラッシュそのまま ここで頑張ればかなり伸びる
後引けなかったがスペースミッションが成功し続ける限りミッションの1G連するものもある模様

ART中は逆押しが熱かった
右青7バーの塊狙いでスイカ7バー停止で強スイカ以上 7バーベル停止で強チャメ以上確定
強子役後に右上段バー停止で共通ベルか赤7の激アツ目 右上段青7停止でも対角青7で青7と熱い目が良かった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 23:38:51.79 ID:AGcbyJdF.net
やるじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 07:42:08.49 ID:lN0tOlLe.net
おつかれ。大勝おめでとう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 08:06:22.31 ID:1gaVddl+.net
近所に導入されてねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 08:19:24.20 ID:H1RJ+6Fg.net
導入されるのどこの田舎だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 10:25:29.61 ID:1gaVddl+.net
導入2000台ってマジ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:20:21.63 ID:WVzwhJSb.net
【天井狙い考察・狙い目など】
久しぶりのA+ART機の登場です。コブラの場合はART当選でも天井までのゲーム数はリセットされません!
だから天井狙いの途中でARTに入ったらコイン持ちもよくなるのでラッキーと思いましょう。

当ブログの狙い目としては天井の恩恵があり、天井性能も強力なことも加味してボーナス間700G〜から推奨します。

700Gはまりで期待値2300円前後なので、サラリーマンや学生エナで遊びながら勝ちたい人は630G〜でもOKです!
ヤメ時に関してはREG後は高確確定でBIG後も高確の可能性があるので、高確否定でヤメましょう。

【天井狙いの注意点】
多くのホールのデータカウンターでBIGとREGをBIGでカウントし、ARTをREGでカウントしてます。
ARTでは天井をリセットされないので、データカウンターを見るときは注意しましょう!
http://netdeumaimono.blog.fc2.com/blog-entry-253.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:24:51.81 ID:RyyxlhMP.net
コックチーよりも導入ないんじゃないのかってくらいどこにもないんだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:26:12.61 ID:fcwVuUrY.net
うぉぉぉぉおおぉいっヤツはどこだ?w
サイコガンが打てねぇぇぇ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 15:35:04.29 ID:/bK6RM+a.net
歌流れなかったらコブラである意味が半分以上ないわ...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:02:30.39 ID:YOeheGJF.net
ふらっと行ったら一台空いてたので初打ちで5K枚90K勝ち
ARTは1500回
500回消化時点で2、3,000枚くらいあったから万枚行くかと思ったけど後半なかなかBIGが
来てくれなかった
レディカットインは50回くらいはあったけど全部外れ 主人公(?)も3回中全部外れ
REGのリプレイも10回くらいで一回も当たらなかった

さくさくBIG引いたら上乗せも結構乗るから楽しいけど基本駆け抜けだから
あんまり粘る人は居なかったな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 20:02:31.70 ID:8ogGdHa1.net
+315ゲーム当選しないと話にならん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 22:23:54.15 ID:2Aa3UJFe.net
原作大好きでパチの2(エキサイトじゃない方)も小遣い尽きるまで打った俺だけどこれはないわ
版権のせいなんだろけど歌ないし絵も新しい方だし
演出も何年前に作ったんだよ程度のレベル
高設定掴んで出たから楽しかった、以外に楽しい感想持てない
ファンもそうでない人はなおさら寄り付かないだろうな
ほんと久々に超が付くほど期待してたのに悔しいわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 22:59:07.97 ID:8ogGdHa1.net
>>127
むしろコブラ好きなら打たないほうが良いレベル
BOX持ってる程好きだから俺もかなり期待してたんだが…

ボーイはただの抽選キャラだしサラマンダーも殆ど空気だし
「とりあえずキャラと名前を使ってみた」で出した感ぱねぇ
制作側にはもっと頑張って欲しかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:27:24.95 ID:qO52iTauo
ビック中に歌が流れたんだけど何の示唆?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:31:14.91 ID:d8D+wd0m.net
新台初日に空いてたわw
演出がすげー古くさい、むかーしの台打ってるみたい。
バケばっかでイライラマックス、バケからART入ることあるのかってくらい糞だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 00:21:04.62 ID:knESmqrn.net
高設定のジャグみたいな履歴の台あったが
あれ高設定なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 01:09:40.24 ID:ayU+oqxg.net
それならジャグラーでいいか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 04:23:39.68 ID:GCAH+CGD.net
導入店がない ブラクラ、麻雀ばっか
これよりもう1度パチのCRコブラ〜新たなる出発〜のが打ちたいけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 10:15:56.91 ID:d/K1xrKy.net
それはまぎれもなくやーつさー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 10:50:41.91 ID:1O74pMF/.net
コブラって此れで3代目かしら?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:51:53.35 ID:rGIy57Fl.net
これはつまらんな…
那智さんはどうしようもないにせよせめてボーナス中にOPは流れてほしかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 13:15:38.15 ID:UGmxZTru.net
ニューギンでなくてよかったと思っていたが、
まさかニューギンだったほうがマシだったんじゃね?ってオチか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 13:50:17.97 ID:uNshHQpL.net
中段チェリーが+30Gとボーナスって安すぎるだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 14:00:33.10 ID:P3q1hjnc.net
中チェ引いたけど普通のボーナス、ART入らなかったけど数ゲーム後にバズーカの色溜めてくやつで当選。それが中チェの恩恵か後の引なのかはわからんかった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 15:33:17.71 ID:ayU+oqxg.net
糞ボッタ店に一台だけ入ってるけど1確定だしボロ負けしそうで打てない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 20:58:58.49 ID:Wv1WK+f8.net
REGのサイコガンチャンス抽選は赤まで行かないと駄目だな
あと黄色からいきなり赤もあったわ

-3k

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:47:34.51 ID:k3xIOzxD.net
>>140
それはまぎれもなく1さ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:32:59.30 ID:Z91of9MJ.net
前回のコブラも大概だが、今回のよりマシだわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:36:02.41 ID:3NT5eGic.net
コーブラ〜あにゅにゅ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:38:26.20 ID:vihhngCa.net
あの歌を歌ってた人も故人だしなぁ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:58:23.63 ID:WNpHzw+m.net
これ開発費ケチってねえか?
通常時はほとんど喋らないでテロップ台詞のみ。
レア役引かないとほとんど喋らないな。
肝心の声だがもちろん野沢那智じゃないけど、少し似せた感じで喋ってるね。
レディも榊原さんじゃないようだ。

通常時がとにかく退屈。
侵入ステージはハイワロ。
出撃ゾーンからの発展もたいしたことない。
−20Kでノーボーナス撃沈。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:30:46.67 ID:C7Caj6kk.net
書き込み…少なっw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 23:49:06.90 ID:6dg699FF.net
>>146
なんの営業資料か忘れたけど
本来なら液晶の下真ん中あたりにサイコガン役物がついてるはずだったの
キセキ以降あんまり台売れないから
専用筐体を作る力はなかった
そしてOPとか声とかも極力お金かけ内容にしたらこうなっちゃったの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 02:57:38.77 ID:0VCWPcdx.net
この皆の反応は・・・打たない方が良さそうだな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 06:30:18.26 ID:GRPetgR3.net
コ〜ブラ〜
ふふふふん〜

近くの店回ったが入ってなかった…
遠征する気力はない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 08:28:07.09 ID:Nmeou40B.net
>>150
P-WORLD

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 12:27:08.47 ID:6y0QFsyP.net
315G開始でも、ボーナス引けなければ残念な枚数で終わるんだよなー
ちょっとでもハマるとゲーム数の浪費感がある
パチンコの時短回してる感じに近いな

それなりに出たのに面白くなかった台はとけび以来だわ

+55k

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 16:23:28.15 ID:HIG/L5QK.net
当たる気がしねぇ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 21:43:14.62 ID:AINnWzVY.net
コブラ好きは打たない方がいい
パチスロ好きも打たない方がいい

おすすめする対象が思い浮かばない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 23:51:09.75 ID:JzgQmFkd.net
メテオ200乗せくらいからハイパーに昇格して、合計640乗せを契機に
2450G継続の6150枚でたよ…堪能したわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 06:32:50.12 ID:ksyY2P/t.net
>>155
ヒュッー!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 13:10:28.74 ID:XRTrpBHL.net
初打ちでロンフリ含めたプレミア全部出て1800G回って4500枚
サイコガン虹まで育ったら300Gだった
ART自体は上乗せサクサクくるけど1.6がキツイがBBさえ数引ければ割と良い

声が那智じゃないので違和感しかない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 13:33:14.84 ID:Zmy/tEtq.net
ラグボールを五輪種目へw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 14:59:33.97 ID:jN7jv6Qe.net
初打ちフリーズ引いて3500枚しか出なかった。
パチンコの2が一番コブラ好きが作った台だったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 15:01:38.61 ID:KuekyJkt.net
3500枚で7万やで〜
謙虚に感謝するべき。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 15:20:01.71 ID:mXF8wmE5.net
今の台はフリーズで平均1000枚位です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 15:45:19.98 ID:jN7jv6Qe.net
>>160
まあ、そうなんだけど負けてもいいからやりたい位の
出来のよさじゃなかった事に、残念でもあり感謝もしてるという…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 16:52:41.33 ID:sWBiTpQc.net
ガチスロでやってたけどボナ中にハズレ引いたら最後勝手にレア役が揃うとかwww
なんでもありだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 08:55:27.04 ID:80GhcrWQ.net
パチスロ機のスペックがどうこう言う以前に
コブラという作品自体が好きな人にとっては、とても残念なパチスロ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 08:56:40.38 ID:KNh/4T7M.net
内田直哉が悪いとは言わないけど松崎しげるに頼んだ方が良かったんじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 09:19:21.41 ID:80GhcrWQ.net
>>165
最近のアニメ本編自体、野沢那智が病気になってから内田が引継いでるんだから仕方ない。
タイムドライブは、過去編と現在編で内田と那智がそれぞれ声やってたしな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 09:33:21.94 ID:E4zXpwo/.net
整形で顔を変えるなら声も変わったっていいだろう?
なぁ、レディ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 12:07:26.95 ID:6WfQa8m+.net
音が3号機を彷彿とさせる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 17:43:33.55 ID:sW2i5aZH.net
新台なのに書き込みが少ない。
メーカーの人もさぞかしがっかりだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 21:33:01.33 ID:R75wJvR2.net
導入がねぇんだよ
福岡だけどぼった店にしかねぇ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 03:03:38.92 ID:cVaX88Cd.net
あぁ、コクッチー10台入れてるホールに導入されなかったからな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 03:17:26.04 ID:Te/kOKAg.net
ちんこぶらぶら

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 04:12:10.69 ID:Te/kOKAg.net
ふたこぶらくだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 07:03:48.01 ID:RLLVtjFG.net
ガッカリしているのはこっちだよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 13:51:40.23 ID:4i8KObJK.net
黄金の扉とタイムドライブは盛り込んで欲しかったなあ
ゼロも出てこないし…

前のパメラ演出よりはましだけどさw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 01:55:22.57 ID:aKjIIBpy.net
>>165>>166
100コメント過ぎてやっと名前が出て来たか
NARUTO疾風伝のうちは・マダラ役の人だよね?元俳優の。

誰か解らんとか書いてあたからオールキャストオリジナルかと思えばチャンと
近代版の声優使てるやん 今更あのTVアニメの画質には戻れんよ
って事は歌もジ・アニメーション・スペースコブラの外人のオバさんの主題歌か
ゲーム音楽にも採用されている。まぁ日本では名前知られていないけど2005年代
にちょっと重宝されてたな。打たずにようつべの前野曜子verに改編されたデジタル版観るか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 11:07:51.79 ID:hBWm3lSL.net
最近コンビニでMFRのコブラ売ってるからブームは来てるんだがな
ゴルゴはいつもブーム

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 20:09:47.48 ID:WqcPq6pi.net
なんでこんな画面が汚いの?
モザイクみたいなブロックノイズ出まくって打つ気なくすわ
画廊伝説とかめっちゃ綺麗だったのにどうしちゃったのさ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 21:54:27.59 ID:01Xs6i4L.net
中チェでボナのみ
チャンスゾーンすら無しだった
これから打つ人、期待するなよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 22:45:02.60 ID:rNXN2qtb.net
art中のbigはなかなかいいな
ハズレ目5回目以降からは乗せがデカイ
5で50、6で100乗せだったんだが、50以上確定とかかね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 04:30:27.04 ID:wbmbU+2c.net
>>180
5回目以降の外れ目予告音や液晶に浮かぶマークの色は
4回目までと変わり無かった?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 08:44:44.26 ID:OnjEK3bX.net
>>181
>>181
特に変わりはなかったかなー
プッシュボタン表示も通常だったと思う
ちな5回目以降はプッシュ押した時点で直乗せ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 11:43:28.59 ID:ERzs9A3a.net
>>166
野沢さんは亡くなってしまったからなぁ。惜しい人を亡くした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 13:06:30.79 ID:cizpQEdm.net
ART規定ゲーム数終了後のデンジャー中に
転落リプレイ回避でスペースミッションでブラックシープ
題字がカラフルだから復活かなーと思ってたら外れた…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 13:13:16.39 ID:cizpQEdm.net
中段チェリーの恩恵ってBBのみっぽい
終了後32G以内に特に演出無し

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 21:09:38.08 ID:/vqpVkiI.net
中チェも知らんが
バー揃わないとダメだろう
ラブ4と一緒なら

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:42:06.68 ID:5vqtWcbo.net
いまどきこんなクソ台よくだせたなw
レア役が意味なさすぎ
演出がハイワロばっか
強レアの32Gがただのコイン回収ゲームでイライラさせる

SNKはスロットをつくるべきじゃない
センスがないのに気付け

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 10:06:50.16 ID:f6oQ45TM.net
まだ打ててないのでこの台を擁護するわけではないが、昨今そんな台ばっか出てると思うぞ。
同時期設置だとベルセルクがかなりクソ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 20:13:30.81 ID:idU0PX7w.net
神たま(初代)とか七色未来とかの時代はSNKも良かったんだけどね…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 20:24:42.65 ID:VR4mvOr1.net
試打動画で理想的な展開なんだろうけどもうつまんないw
乗せの煽りが下手なんだろうな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 23:18:26.23 ID:K3ZMjSWW.net
おいなんだよこの台w
サイコガンのエネルギー貯めてさ、
リールプルプル。
ボタンだっけ?レバオンだっけ?発射。
「シーン・・・・」
おいコブラ・・・何か喋れよ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:41:29.88 ID:4u6hcwD4.net
ボーイだからさ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 13:47:54.57 ID:AoQ9hvkH.net
おやっ、スレが伸びてる。
みんなこの台の魅力が分かってきたんだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 16:02:42.06 ID:sY6/CpSy.net
不死身の男コブラ、、、
この響きだけで俺たちは心奪われたはず、、

こんな男に俺たちはなりたかった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 16:12:40.32 ID:+PlV3TUE.net
でもブサイクなんだよね。
整形前だったら心奪われたわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 16:20:27.77 ID:LXz43oDE.net
三枚目ってだけでブサイクではないだろ。
つーかどう考えても整形前より後のほうが魅力度高いわ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 21:12:38.55 ID:Ka1r+NLi.net
確かブサイクに整形したっていう設定だよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 00:19:33.56 ID:6wdbO/ls.net
レディー →死んでサイボーグとして生まれ変わる

クリスタルボーイ →コブラの左腕を奪うも2度敗北する

コブラ →クリ坊に奪われた腕をサイコガン化→伝説と成る→失踪し誰もが死んだと思われた処で顔を整形し復活

レディが死んで失踪&整形、サイコガン化ならしっくり来るのだが昔から時系列がおかしいんだよな寺沢先生

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:05:49.34 ID:EEDTIdkP.net
スペースコブラだったら歌流れたかも

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 05:45:12.38 ID:SvmQtrYw.net
一撃万枚でたよ。
ART開始早々メビウスループ?に入って1000G乗せて
その後はハイパーメテオアタック2回に中チェからフリーズのプレミアビッグ含めて
11時頃から21時過ぎまでART5000G以上続いた
ARTだから仕方ないがリプレイばっかなんで正直拷問、
すっげー疲れた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 07:46:26.73 ID:7BJ+ILSe.net
テレビアニメの次回予告あるんだな
次回、ブラックシープを撃破せよ。でまた会おう!出たわ
20G乗っただけだけどなっ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 09:24:35.61 ID:NsHhM8yA.net
初打ちしたけどARTまでが遠すぎて無理ゲー感しかなかった。
やっとバケの扉開けたらただのCZとか無理ゲーのコンボに心折られたわ。
マイホのたった一台のこの台が4000Gほど稼働してART×2(計130G)とか・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 12:10:37.48 ID:BBxrBobC.net
どこでもいいから入らないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 12:16:22.86 ID:kC4NDuo/.net
やめとけやめとけ
アニメや初代パチンコが好きな人なら間違いなくがっかりする。原作ファンならなおさらな
何より美人のケツが楽しめないコブラとか水戸黄門でお銀さんが一切風呂入らないのと同じやぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 16:49:26.37 ID:KwCZy4RJ.net
原作のコブラなんだよな
アニメのスペースコブラでは無いのが残念といえば残念

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 17:56:44.22 ID:DRbT8nmw.net
A+ART好きなんで郊外店まで行って打ってみたが、これキツイわ
ボーナスが高設定の近似値でも、ART駆け抜けまくって死んだ
サイコガンチャンスなんて10回ほど引いて当たったの1回
REGはみんな書いてる通り無理ゲー臭ハンパない

高設定なら楽しいと思うが、導入少なすぎてベタピン固定だな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:38:48.43 ID:PXTVAkJh.net
ラブ4とどっちがキツイ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 06:37:58.81 ID:3LCzQJ0i.net
スカイラブ4なんてARTに入れれば大抵の引き弱でも簡単に出るだろ 大空族のラッシュで
SNKの台では馬鹿勝ち出来る最高峰 投資が辛いとか今時の台それ並だよ

それに比べコブラときたらラブ2を倍ほど辛くし、8番勝負程に詰らなくした台 対抗馬はリングだなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 09:31:00.15 ID:iHh6Zqs7.net
スカイラブはART入れてからが無理ゲー。コブラはART入れるまでが無理ゲー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 10:21:41.40 ID:0UgQzXb+.net
この台好きな奴おる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 22:46:49.65 ID:PXTVAkJh.net
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴‐ ≦¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨¨≧x ┬┴┬┴┬
┴┬┴┬‐, ゜.           {:}.       卞、 ┬┴┬┴
┬┴┬ /   \         |:|     /   \. ┬┴┬
┴┬ , ′.     \_____j:{__/      ヽ.゙┬┴
┬‐, ゜      /.>─ァ─ ┬. r <.\       マ...┬
‐‐/        /./  /:::rーくL::::|.   \.\.        ゚。┴
‐       / /   V::〈{:::::::{::::::}.    V∧       ,‐
,′     ./ /      V:::`::::/::::::|.    V∧       ハ_
        | l|.      ∨:::::::::::::;ノ      |l |       。
_____| l|       V::::::::::::{        |l |____l |_
_ ̄ ̄ ̄ ̄| l|       ノ:::::::::::::〉       |l | ̄ ̄ ̄ ̄l |
        | l|.       }:::::::::::::∧.       |l |       厂
       V∧     /:::::::ハ::::::::}..    / /       ,′
.        V∧..   }::::::/ V:::::j.    / /      ,┴
.∧         \.\  /::::/  ∨人.....././.        /ーr
┴ 、.         \.>─────<./.         , ゜‐┴
┬┴ 、.      /〈 ̄:::::} ̄ ̄| ̄:::「\        イr┴┬
┴┬┴\.  /.  }:::厂   └i:::::|  \   /‐┴┬┴
┬┴┬┴゙` 。.  ノ::::{        }::人     才ー┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬`<:::__ノ_______{::___::::ぅ 匕┬┴┬┴┬┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴干─干┴┬.....∧.. ┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬、.__人ノW/  Vハし(__, ┬┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ∨           (┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴‐__〉 ひ. こ い    て ‐┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬‐つ  と. こ る    〈 ┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴‐≧. り. に さ      厂ー┴
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬'⌒〉 な    っ    ( ┴┬
 /  ̄`゙ヽ. ┬┴┬┴┬┴‐ '^} ! !         r┘ ┬┴
  く三三} ゚。 ‐┬┴┬┴┬‐/⌒YハWハV∧ハ⌒\ ┴┬
 rtヮ}_{trヮ,}〕 ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:38:45.51 ID:8J8GKf2X.net
>>211
カッコいいな…
評価したい。
台は評価出来ない…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:40:05.25 ID:G0fHwcgm.net
スレの延びなさよw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 14:34:26.25 ID:pqNcwxZ/.net
近所に大小合わせて11件あるんだけどそのうち導入してるのは1件で3台のみですが・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 09:39:35.36 ID:/p/uq/Q8.net
いつ行っても朝一誰か座ってるのに昼以降は稼動しない台

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 10:35:01.88 ID:I7EX+xK5.net
新装の日9時30分頃に入店したら、30ゲーム回して放置してあった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 11:40:03.65 ID:hzpbpUwD.net
それは、まぎれもなく

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 13:01:41.24 ID:/p/uq/Q8.net
カスさ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 13:37:34.87 ID:nwnt4z+o.net
モグラ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 13:45:10.44 ID:oOYit81l.net
準備中含めサイコガンチャンス中の詳しい解析が欲しい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 17:12:06.44 ID:sTHflP4H.net
お前らの大嫌いながろうでんせつプレミアム作ったメーカーだ
酷評されるの目に見えてる
個人的には大好きだが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 23:43:10.43 ID:KJK2zz4C.net
堪能したいが、如何せんARTが重すぎる
高確中に強スイカ引いて50%で33%のサイコガンチャンス?

ムリムリ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 15:49:47.12 ID:wDfA/6+U.net
ラブ4はいいからはよコブラプリーズ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 22:22:40.15 ID:RS0xWlLO.net
今日万枚枚出てるの見かけて何事かと思った

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 11:21:12.02 ID:PNWuSoq5.net
ちょっと3万程ぶちこんでくる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 15:17:08.47 ID:6EiGVYQu.net
中チェ引いたけどBBとサイコガンチャンスだった。ARTには入らず

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 16:24:10.52 ID:VgWVId/F.net
マイホでは前日履歴で2万枚近く出てたぞ。
総回転9000GでART8200G。ボナ49回。何が起こったのか全くわからん。

俺は好きで結構打ってるんだけどな。
チャンスゾーンは弱いがバケのリプ連でそこそこ入る。
黄色まで行けばそれなりに当たるし。
直撃メインは高確強チェの全設定共通33%か、強チャンス目18〜25%
ボナ中赤7揃いも256分の1だしそれなりに引けるレベル。

チャンス目は1枚役。完璧DDT打法?有効は中段1ライン。
弱チャンス目→メテオ上のリプ、スイカ、青7。左下段に上のメテオ絵柄ビタ押し。中スイカ右青7で1枚。
強チャンス目→ベル、青7、赤7。同手順で左1コマすべったら、右赤7でスイカナビなら中スイカ狙い。紫ナビなら中青7狙い。成立役絞れない場合は中スイカ狙い。
ビタ押し失敗するとチェリー成立の時こぼす。
普段はチェリー狙いでレバオンで強めの演出来たら狙う程度でいいかと。

アツ打ち
ART中限定右赤7中段ビタ押し。
ビタ止まりで強スイカor強チャ目or強チェor赤ビッグ。
ベル、リプ、スイカ停止で弱チェor弱スorリプ。
リプ、スイカ、赤7停止で非重複弱チャンス目。
バー、ベル、リプ停止で成立後ベル。
青7、バー、ベル停止で共通ベルor重複チャンス目orバケor青7。
中段チェの時の出目不明。共通ベルと成立後ベルの出目が間違ってるかも。
ボナ中の赤7狙え時は逆押し上段赤7でこれが俺の実力だ?の1確ボイスあり。
成立約はリプレイなので揃えなくても分かる。
あとART中のパネル消灯からエビルアップの演出。7分の5でボナ重複。熱い。

以上長々と俺調べなので異論、補足求む。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 00:33:14.55 ID:ieVm/x87.net
SNK好きとしては1度は打ちたいんだけど
設置少なすぎやわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 15:51:20.97 ID:yVrD2vv2.net
やっと事故れそうな契機以外色々引けたが、やっぱどうやっても勝てる気しないな。
せっかく入った特化ゾーンに夢見れなすぎる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 01:39:20.68 ID:zX5Dp3/Y.net
スペースミッションvsエビルは成功で特化ゾーン確定?
ドキドキ柄タイトルとかはずれるの?
恐らく突入時に確定してるね。
スペースミッションはベル引けたらチャンスでレア役なら確定かな。
ボナ引けたらメテオ確定?大体ボナ後突入リプでメテオ行くんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 10:55:29.52 ID:ZSqKkeu3.net
見たか俺のじつりょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 12:34:37.26 ID:H3fS9RyT.net
これボナ中もフリーズ引くんだな

レグ1game目でフリーズ引いたら、レグ消滅したわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 13:20:59.24 ID:1zMPO+1u.net
初打ちの時エビルがドキドキ柄に包まれてくっそワロタwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 23:12:54.24 ID:zX5Dp3/Y.net
>>232
昇格演出。1G目以外では出ないと思う。
もともと決まってるか1G目に抽選してるかは不明。
CZ中にバケ引くとなりやすいらしいが、俺は通常時バケからで2回引いてる。

純粋なプレミアムボナは解析見る限り中チェの16分の1の65536分の1だが、
昇格入れると出現率は1万分の1は切ると思われる。
性能弱いしヘタすりゃ3〜400枚で終わる。
その割にはド派手な音と長い逆回転で周りの視線が痛い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 01:41:09.33 ID:iyamZK12.net
ボナ後背景3種類確認。
コブラ一人と3人のパターン
写真ぽい3人パターン。
写真ぽいのは前兆からARTあった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 10:17:11.68 ID:rQfDeA/J.net
レア役来ないしボナ重いし演出も糞だな
引き戻しにエスパー要素つけんなよ
ハイパーメテオだけは面白いわ
他はうんこ
コブラ好きなら打たない方がいい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 13:45:50.53 ID:Ew+BehM2.net
確率通りひけないのは自分のせいだろうよ・・・
まあスロとしてクソなのは同意だが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 07:19:57.35 ID:vLyBHiQd.net
>>234

中チェの16分の1の65536分の1なのか!!
昨日中チェ引いてスゲー音で逆回転で周りがガン見!
そんな確率のフラグを引いたのか!

んでほどなく480枚で終了w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 07:22:04.88 ID:tcDFScwK.net
設置数が少なすぎ
少なくともアラジンよりは良台だろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 09:42:00.96 ID:0i96a6OD.net
ビッグ中の音楽はかなり好き

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 15:02:31.92 ID:RfJb8y8N.net
バラで好きな台の隣だからよく見かける
がっつり覗かないから心臓音から逆回転してるなくらいしか分からないけど
みんなドヤ離席から帰ってきてあっという間に終わってる印象

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 10:56:37.49 ID:WddeCmwW.net
>>234
そうだったのかー
120しか乗らなくて駆け抜けたわ


確かに周りの視線は凄かった(笑

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 20:26:41.82 ID:DENE/5yp.net
ブラックラグーンよりマイルドで面白いだろこれ。
設置店舗少なすぎんよ!!
3台以上置いてる店あんの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 15:26:16.99 ID:SDsLjINr.net
いやブラクラのほうがよほどマイルドだと思うぞ。
こっちはとにかくART入らなすぎ。
何を引いてもどうにかなりそう、って思わせてくれない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 21:32:33.86 ID:w7dygXML.net
ハイパーメテオで90メビウスループで40乗せって引き弱?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 23:18:58.13 ID:ZjkvyBTf.net
めちゃくちゃ打ちたいのにまともな店にないわ
いくらなんでも少なすぎじゃないか
異常に売れてないなこれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 01:14:04.34 ID:/gHnp3gm.net
>>245
ハイパーメテオ平均220とかだから引き弱だよ!
俺は80だったけどな!ただ同じ日に普通のメテオで350乗せたからいいんだ。
メビウスループは解析出たけどそこまで強くなさそう。
突入率がSM成功時の2.5%。1回目は成功確定。あとは失敗しても継続もあり。
>>246
ピーワで導入店舗数見て驚くよ!
この書き込みの少なさ見れば設置少ないの一目瞭然だが。

今日は引き戻しを初めて見れたわ。
ART終わってざわついて出撃行って32Gぐらいで当たったが。
引き戻しはART終わって99G以内ってなってるけどそんなに引っ張ることあるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 11:38:08.68 ID:BOS3vnt7.net
>>247
街やバーをウロウロして侵入ゾーン?でいきなりカットイン引き戻しまで60Gだった
100枚くらい削られた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 11:34:25.35 ID:mW/5W1fv.net
ハイパーとかなんやかんや色々で1300ゲーム乗っかったが、純増少ないからなんかイライラする。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 22:48:44.74 ID:GDHdcNUZ.net
ボナ間1800はまった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/27(月) 16:33:06.04 ID:w/baKmg8.net
2周目天井ってあるのかな?

総レス数 251
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★