2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT,ART機が9月16日から検定通過不可能に!part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 19:52:28.83 ID:V7xuQHMk.net
パチスロ、規制強化へ 2014-08-29
昨日、警察庁と一部のメーカーによる会合のなかで、
パチスロの型式試験について警察庁より通達があったことが、
パチスロメーカー関係者の話で明らかになった。
記者会見動画
https://www.youtube.com/watch?v=4yXGZxRprtk

9月16日の保通協申請持ち込み分から、出玉試験の下限(出率55%)試験を、
ずっと左打ち(順押し)にしてナビも無視する試験にすると警察庁から話があったようだ。

同関係者によると、「結果的に、現行AT機、ART機(ボーナス非搭載や、ボーナスが主でない機種)は、
実質計算が成り立たたなくなるため、試験が通らない。
通常から1000円あたりのゲーム数を45ゲームぐらいまで上げないと、下限規制をクリアできない」という。

現在、主流の仕様が今後は販売できなくなるだけに、パチスロ市場に与える影響は甚大になること必至だ。
http://www.yugi-nippon.com/?p=861


Q. どうなる?
A. ゼロボAT機、ギャップCT機(MB)などの実ボーナス非搭載機は、
 その通り45G/1kぐらいの台しか出せなくなりそうです。純増も低下。
 この情報だけだと、純増1.2枚前後のART+ボーナス搭載機がメインになりそう。
 あとは他通達がなければ、検定の結果次第。

Q. 逆押ししたらいいんじゃね?
A. そういう検定の穴と実射の剥離をはじくための通達と思われるので実際どうなるかは不明


AT,ART機が9月16日から検定通過不可能に!part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1409409012/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:46:43.61 ID:Ag67gq9k.net
なんとかなるとか言ってる依存症は死ねよwwwwwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:47:16.44 ID:K5I2Xqwi.net
生中!枝豆!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:47:41.84 ID:HMtYyaRq.net
>>107
A-400タイプは型式試験の@に引っかかるから、AT純増3枚なら@とAはクリア 
Bも何機種も試験に出せばいつかはクリア

@400Gで300%未満
A6000Gで150%未満
B17500Gで55%〜120%

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:48:09.17 ID:LE/QVQeb.net
>>119
政府のお仕事って、消費税や選挙だけがお仕事だと思ってる?

陰謀論とか使う前に、基礎から学び直しなよwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:48:38.35 ID:94+ZybZJ.net
>>114
ボナ来なくても55って思ってたけど違うんだ
ボナ来て98とかの機械割になるかと思ってた
てかボナきて55なら機械割やばくね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:48:39.44 ID:SQBN3n7j.net
>>114
>>116
勘違いしてた!ありがとう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:49:49.51 ID:5Od0RgBp.net
>>117
4号機レベルのAタイプは、瞬間的に
出玉がオーバーするので、今通せない(だからジャグラーも
すごい糞になっている)。
で、今出回ってるGOD(別に他の台も)は
何故か試験のとき、間違いが起きなかったんだよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:49:51.85 ID:94+ZybZJ.net
>>124
ああこういうことか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:50:43.79 ID:OuQZ6Rpc.net
>>126
55%超えてればいいってだけで、実際に55%近くまで下げたら誰も打たねぇよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:50:52.26 ID:N6s7J+J1.net
プレイボーイが好きだった俺には悪い話題ではないな。アレックスも復活して欲しいしガンダム2も良かったな。
やっとノーマルタイプやRT機にメーカーが力を注ぐ時が来たよ!面白いのを開発お願いしますm(__)m

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:50:53.63 ID:cQ1EC2SN.net
>>124
たまたまビッグ5・6回引くと落ち濃厚になるんだっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:50:56.02 ID:LE/QVQeb.net
お前等パチンカスってマジで頭の悪いやつが多いな…

今回の規制が何か?をマジで分かってないな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:51:32.73 ID:mu24R7Gn.net
4号機の時はええぇー!?困る!
と思ったが今回はへえ。位。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:52:22.02 ID:iClYdX+/.net
スロで勝ったお金で両親と食事したりゲームソフト買ったり
してる俺からしたら今より以前の5号機時代がよいわ…

あん時の(4号機と5号機併設)の盆正月GWは
全日参加して毎回+益。給料は貯金でXBOX360の
初回限定は全部勝ち額でそろえた。

お前らは何が不満なんだよ?
昔の5号機とか1G連とかあったやん。専用ムービーとかあったし。
低設定でも合成確立甘かったしべたピンでもなんとかいけた。
他の人も押してるがマジハロ2は別格の事故台。

いまなんてきついだけだわ…1万で1万帰ってきたりとか。
廻せないから勝てないんだよ。スロも本質パチと一緒やからな。
回らん限り当たらんよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:52:33.82 ID:5Od0RgBp.net
>>125
政府が、パチンコ業界に興味もってて規制の話がでてきたとか、
そういう話があったから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:53:07.96 ID:94+ZybZJ.net
>>130
でも今までは下回る事が多かったんでしょ?
そう考えると怖いね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:53:52.27 ID:2xOTQ2pk.net
>>133
業界に精通していらっしゃらるるお方がきたぞ〜〜〜〜〜
頭が高い!!控えおろ〜〜〜!!!!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:54:47.19 ID:9aqQH5OZ.net
4号機の時は打ち手も「やりすぎだろ」と思ってたけど
今回は今のショボいスペックにさらに規制だもんな
もうダメだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:55:09.81 ID:OuQZ6Rpc.net
>>134
むしろ糞AT機にウンザリしてたから大歓迎だわ
業界が縮小しようが、大勢が血反吐を吐く事になろうが、健全な状態で残る方がいいわ
消滅したらゲーセン行くだけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:55:12.60 ID:xtduv6/n.net
ジャグばっかり打ってるおっさん・おばはんにとっては
どうでも良い話なんだろうなあ。

そもそもそういった層って、4号機と5号機の違いすらも判って
なかったっぽいから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:58:34.21 ID:OuQZ6Rpc.net
>>137
下回ってた分を出玉に回してただけ、トータルの機械割は変わらんだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:00:32.08 ID:OuQZ6Rpc.net
>>141
4号機 チェリーで光らない
5号機 チェリーでも光る

こんなもんだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:00:41.87 ID:yxEN5z+B.net
今メーカーは死に物狂いで9/16までに検定出すために台の設計見直しまくってるんだろうな〜
とか考えてみる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:01:06.06 ID:E2buBHg/.net
>>137
55%はもとからあったよ ナビ通り打ってたから下回らなかった
今回のナビ無視で55%下回っちゃう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:01:32.91 ID:h4F20fTG.net
つーかこれで客離れたらサミタ潤うんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:01:45.30 ID:9YmA5MGz.net
レア役引いて高確?

すげぇ煽り10G前後

なんと前兆スタート!10数G

ボーナス確定!!

ボナ準備中長くて20G前後

なんとBIGボーナス!!!

100枚→高確?

うん、基本コレでも打ってしまう依存

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:02:42.31 ID:j6f6MITh.net
うちのマジハロ2が高価買取される可能性が?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:02:55.77 ID:OuQZ6Rpc.net
>>144
もう前スレから何回も繰り返してる事だけど、すでに試験は予約でいっぱいだし、台の変更もできないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:04:04.25 ID:OuQZ6Rpc.net
>>148
何の価値も無いよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:06:15.94 ID:ee6vXiO4.net
ジャックと豆の木復活フラグか
あれおもしろかったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:07:11.15 ID:87samIms.net
4号機時代は1メーカーが年間に出せる機種数が限られてたんで
お蔵入りしてたトゥームレイダーとか出たけど、
5号機は持ち玉なさそうだね。
検定通過情報見ててもわかるが。

7、8月に通過した機種の情報みてもなんかぱっとせんよなぁ。
蒼天とか中身同じだし。

[7月通過]
修羅の刻SK、ブラックラグーン2CC、アレジンFSF、スーパービンゴネオS7
押忍!サラリーマン番長 俺に日本は狭すぎるA9、アバレフーウンジNE
ニューキングハナハナDX‐30、戦国BASARA3ZV
バーチャファイターZZ、ひぐらしのなく頃に煌JX

[8月通過]
カウボーイビバップC1、蒼穹のファフナーHK、シンデレラ×ブレイド2、おとめ妖怪ざくろKD
バビロンA、ドリーム幸福のチケットを君にジャンボBB、T蒼天の拳2ZZ
戦律のストラタスJW、SLOTバットマンBL
ささみさん@がんばらないすろっとDA、まじかるすいーとプリズム・ナナエースDE

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:07:26.02 ID:xb5HH4V3.net
>>147
そういうのも大量乗せとかがあったから耐えられた訳で
見返りがなきゃあ離れるよ。少なくともスロからは

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:09:40.52 ID:8PrTPxJY.net
5号機しか知らないんだけど、逆に今までどういうタイミングで規制が緩和したの?
3号機から4号機になったときはどんな感じだったの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:09:48.08 ID:xVCHNUjW.net
メイン基板でナビしないといけないとなると、今から通すart台はモンキーのような先読みフリーズの応用ばかりになるんだろうな。
ヤマサあたりは、次どんな台出してくるか興味深いわ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:11:04.31 ID:uYyeB6nT.net
現行の5号機がぶっ壊れた時点で終わりか。
4号機時代より勝ててるからやはり寂しい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:11:56.34 ID:EmnE9lOa.net
実際、「年明けからはATではなくART機に移行して、ナビもメイン基板から出力する」という流れが予測される発言


これってどういう意味?
メイン管理のARTなら純増2枚はいけそうってこと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:13:15.16 ID:cdWDM+ng.net
これういちのブログにもあるけど、開発費とか全部無駄になるわけだろ?

協会にどれだけ権力あるか知らんがメーカーから訴えられたら負けるぞ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:14:21.07 ID:uho1F6LB.net
訴えられてもパチスロはギャンブルで換金は違法って言っちゃえば全殺しできるじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:14:34.87 ID:jrFWgV+i.net
誰得でこんなに、しばりをつけてんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:15:30.94 ID:E2buBHg/.net
>>157
純増2枚はどっからきたんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:15:40.72 ID:uW0oVyeG.net
メーカーの人間は薄々規制くるのは知ってただろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:16:12.20 ID:yxEN5z+B.net
>>158
実際に訴えてみればいいんじゃない?
そんなことしたら報復にもっとキツイ規制しそうだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:16:44.55 ID:TdQLFAZI.net
地域ナンバー1大型店、スロット全960台
全部セミになーれ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:17:25.88 ID:uYyeB6nT.net
まあ、さすがにサブ基盤いじってタイマーつけてたのバレたらこうなるわな。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:17:54.77 ID:OuQZ6Rpc.net
>>157
新しい検査方法では今の爆裂AT機は通らないからARTに移行、あと、サブ基板でやりたい放題やってるみたいだから、それも今後ダメねって事

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:18:13.40 ID:6dW2Nz9c.net
>>155
次の山佐?もうストック無いんで
お蔵入りのエンジェルBですがw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:19:21.17 ID:2xOTQ2pk.net
>>164
全部ベニヤにしたら大迷路ができそうだな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:19:34.82 ID:2c/EHmDp.net
タイマー問題、メーカーの関与が疑われる不正基盤問題
ゼロボとかいうあまりに検定神を馬鹿にしたシステム
そら怒るわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:19:38.70 ID:8h0OHCpH.net
訴えないし訴えたところで勝てるわきゃないし、後ろ暗いところもあるんだろうけど

こういうのでストとか起きないあたりが日本らしいよな
他の産業でも毎日のように何かあるんだろうけれど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:20:35.71 ID:OuQZ6Rpc.net
>>158のコピペに釣られんなよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:21:11.96 ID:EmnE9lOa.net
>>114
AT機にボナ付けるとか仕様も理解してないアホ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:21:16.81 ID:h4F20fTG.net
訴えたらそれこそトドメ刺されそうだよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:21:34.87 ID:yCr2fWSl.net
>>158
訴えるとかスロ板にいる奴って本当に馬鹿なんだな
警察がその気になればパチンコ業界ごと全部違法で消滅させる事ができるんだよ

そんな相手に訴える?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:21:38.70 ID:DCHPPLv4.net
45回転/1Kなベースだと
通常時もベルがばんばん揃う感じでAT中と通常時がほとんど変わらなくなる
通常時微減(3回に1回6枚ベル純減1.1枚)、AT中微増(3回に2回の外れの1回がリプに。純増1.0)
単発150枚ゲットくらいのATは150開始、30G上乗せレベルは100G上乗せ的に
AT確率1/1200。天井3000くらいに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:22:20.02 ID:OuQZ6Rpc.net
>>172
つ改行

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:22:23.84 ID:ZBD4BVck.net
デビルマン3の出番や

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:22:38.01 ID:pDYL8w5d.net
そうだ試しに訴えてみなよw
もしかしたら勝てるかもしれないじゃないかw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:24:34.81 ID:HaEM5DPf.net
下限の55%試験する時は順押しで、上限120%試験する時はナビ通り打ち?

下限と上限を分けて試射すんのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:25:18.93 ID:HMtYyaRq.net
>>152
ほんとの持ち玉なんてメーカーの一握り分からんよ 

検定とは型式試験に合格したものを、都道府県に「ホールで使ってもOK」という承認もらった証だから
持ち玉とは違う 販売準備ができている機種という事

型式合格のネタは、メーカーのトップシークレット 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:25:20.00 ID:DKNhcaFk.net
東京5輪は関係してないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:25:23.62 ID:dLioerbX.net
つまり初代ガロウが復活する。
パンツビッグさえなければ俺はあの台めちゃくちゃすきだったから嬉しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:25:33.35 ID:uYyeB6nT.net
アクビとか今更打てる気がしねえわ。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:25:52.85 ID:EmnE9lOa.net
>>154
緩和したことはない
3号機→4号機も基本的に規制強化
ただ4号機規制は表現がガバガバだったから裏道でクリアしただけ

基本、出玉緩和等はないと考えた方が良い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:27:16.78 ID:yxEN5z+B.net
AT作ろうとしてもベース上がりすぎて確実にコイン単価1円切るんだっけ
こんなことになってもメーカーは規制の裏かきまくった自分達が悪いなんて思ってないんだろうな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:27:44.57 ID:EmnE9lOa.net
>>161
AT機→大体純増3枚
ART機→大体純増2枚
のイメージで語った。

「ボナ+ART機」じゃなくて「ART機」って書いてるから気になった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:13.57 ID:Ljg0guXn.net
今回、短期的な打撃という点ではメーカーが最も大きい
ただ、これまではメーカーに多額の金が集まっていた訳だから
規制による負担はまずメーカーが被るべきだろう

もし大幅な出玉性能ダウンということになれば客離れは必至
4号機末期の頃のように、ホールは今ある台を大事に使わなければならず
新台の購入には慎重にならざるをえない

新台を買わないのであれば、ホールは出玉で客を繋ぎ止めなければならず
また、短期的な出玉増加が見込めないのであれば
設定を入れて客に長時間稼働してもらうしかない
割の低いAT機でヒーヒー言いながらも打ち続けているスロプどもにとっては
必ずしも今回の規制がマイナスになるとは限らない訳だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:36.42 ID:h9JgOw10.net
>>185
多分ね
不当な規制しやがって位にしか思ってないと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:40.64 ID:OuQZ6Rpc.net
緩和したのって小役優先になったり、フリーズできるようになったりしたくらいだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:43.49 ID:8PrTPxJY.net
>>184
なるほど、じゃあ悪くなることはあっても良くなることはないんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:49.01 ID:ePnMxTev.net
純増1でいいからアラジン出してくれ
一回くらいは打つから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:28:50.85 ID:/m3H7tlq.net
メーカーはホールを理由になすりあい。
良くなることはないね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:29:38.32 ID:uYyeB6nT.net
メーカーはまた裏かいてくるさ。それの繰り返しだったろ。
何が激震だよ。とっくに裏で話ついてるさ。それがパチ業界。(希望)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:30:19.46 ID:OuQZ6Rpc.net
ID:EmnE9lOa
コイツのレス、アホばっかだからNG放り込んどくわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:30:25.05 ID:saTW+sRO.net
at禁止、メイン依存は良いけどせめて短時間試験は廃止すべきだろ…
大体五号機の趣旨と短時間は矛盾してる
短時間クリアするために増加速度は上げられない、メイン依存なので設定不問の爆発が起きづらくなる
これで勝つには「朝から設定狙って長時間居座る」しかなくなるだろうが

健全な努め人が「仕事帰りに軽く一擦り」とか「休日の午後ぶらりと寄って一勝負」を絶望的にすることが五号機の目指すところなのかと問いたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:30:41.72 ID:EmnE9lOa.net
>>176
アホ丸出しワロタwすまんなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:31:27.02 ID:HMtYyaRq.net
>>189
そう、小役優先になったから、ゼロボAT機が登場した

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:32:46.95 ID:OuQZ6Rpc.net
>>195
いっそAタイプのみにして大量獲得復活させる方が一番バランス良さそう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:33:09.82 ID:zakBD3Y7.net
今の糞AT機とか規制されても全然いいよ。設定看破できるノーマル機時代くればいいよ。もうARTとかATとかいらん。



ただモンキーだけは許す

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:33:27.95 ID:dLioerbX.net
そもそもグレー業界なのにそれの更に裏をかいてるみたいな状態が異常だよな。
お目こぼししてもらってるけどさらに悪いことするぜ的な。さすがに怒られるわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:34:08.82 ID:5Od0RgBp.net
まあ俺がセガサミーなら、合法違法すれすれの行為で、
警察が株主に損害を与えたって、そういうことするタイプの
株主に警察を訴えさせるけどな。
ブログ信じると、4系6社しかいないところで、っていうのは、
ちょっと警察もまずいからね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:35:01.74 ID:2xOTQ2pk.net
>>195
千円だけ挿れてとっとと帰ればいいだけじゃん????
云万円もいれることが異常だってこと分かってる・?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:35:17.18 ID:EmnE9lOa.net
>>190
法規制を強化する理由は分かりやすく通りやすいけど
緩和する理由はよっぽどじゃないとないからね。
「メーカーが上納金増やしたから」とか「メーカーが言うこと聞いてるご褒美で」
なんて通るわけないからなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:36:17.16 ID:PKnUg+OH.net
>>199
モンキーが今の台がこうなった元凶なんだけどな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:36:22.06 ID:OuQZ6Rpc.net
>>201
勝てもしないけど、仮に訴えて、警察その他大勢敵に回して、他業界だけで生きてくの?
大変だね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:36:32.00 ID:6iaejvWe.net
>>195
パチンコ打てば解決
実際リーマンは既にそうしてるやろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:37:26.98 ID:9YmA5MGz.net
>>202
的確だわw
金銭感覚マヒしてる人やっぱ多いね

賭博じゃないんだよな、ちょいとした遊びなんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:37:42.22 ID:dLioerbX.net
そもそも規制を緩和するはずがない。
規制を緩和するっていうのは警察なり国側が私が間違ってましたっていうことだぞ。
そんなことありえるわけがない。現に出玉に関しての規制は緩和されたことがない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:39:13.86 ID:E2buBHg/.net
>>186
遊戯日本の記事か
多分ボーナス+ARTの事だと思うよ
俺もART機といえばボナ付き想像するし

純増は知らんけど落ち着いた頃にどっかのメーカーがブッこんでくるかもね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:40:10.43 ID:4wx2LIcP.net
>>208
わざと抜け道用意するような緩和はありうるよ
実際最初の5号機規定じゃATでなかったろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:40:33.84 ID:yxEN5z+B.net
今後メーカーがやりそうなのといえば

・過去の機種の再販
・既に検定通ってる機器の販売先延ばし(藤とロデオがやってるけど)
・頑張って新しい検定に対応する機器の開発

この影響で今度はホールが痛い目見るんだろうけどいつかなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:41:53.03 ID:5Od0RgBp.net
>>205
違うよ。
セガサミーは一切表に出ないで、
警察と対決とか言うと燃えるタイプの株主を
探してきてさせるんだよ。
外国人、特にアメリカ人とかだったら最高だね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:42:27.53 ID:6dW2Nz9c.net
>>211
政治家にお布施して6号機へ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:43:13.00 ID:/m3H7tlq.net
ブラックラグーン2の販売が延び延びになってるのは解ってたんだろうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:43:20.03 ID:pJ3B0rwk.net
A+ARTを作るのが下手糞なメーカーは死んでいくね
ユニバとかオリ平とか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:43:32.36 ID:EmnE9lOa.net
>>209
やっぱりそうだよなあ<ボナ+ART機
あんがと

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:44:11.76 ID:ryfK6+6Y.net
警察庁長官に換金現場写真を送ろう!
K察が嘘をついてはいかんからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:44:23.31 ID:OuQZ6Rpc.net
>>211
パチンコ参入もしくはシフト変更

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:45:29.24 ID:HMtYyaRq.net
>>212
警察
「我々は現行の法律に基づいて、検査のやり方を変えただけだが・・・ 
  検査方法を変えたら何か不味い事あるのかね?」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:45:33.63 ID:EmnE9lOa.net
>>214
液晶不具合らしいけどね
ホントか知らんが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:46:34.82 ID:OuQZ6Rpc.net
>>214
液晶バグがあったんだよ
そのバグが発覚して、また試験通し直そうと思ったら今回ので無期限延期になった
ニューギンなら黙って販売してたかもしれないけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 22:47:22.84 ID:nuGfM77j.net
90年代後半にやらかしたパチンコリミッタ5回規制で一気に若者がパチスロに流れスロプ大量発生
今思えばあれがスロットの終わりの始まりだったかも

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200