2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロット始めたばっかりの頃の思い出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 15:56:35.93 ID:bb/mX/fF.net
休憩中の台で知らずにちょっと打った

2 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2014/08/10(日) 15:59:53.12 ID:zm+wOPYV.net
初代北斗で適当に中押ししてた
配列?知らん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:04:31.98 ID:Lc2JTeZu.net
5スロで4000円使って絶望してた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:06:29.33 ID:sfqyOVC0.net
アステカのCT最速で取り切ってドヤ顔

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:09:35.26 ID:N1hAPA3B.net
以外と秘宝伝で負けなしだった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:12:00.89 ID:e6BeS32r.net
目押し出来なかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:20:06.69 ID:caGfTRC0.net
婆ちゃんと一緒にゲッタマ打ってた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:24:46.57 ID:c2jyRvz+.net
タイムパークのハズシとかレツデンのBIG中チェリーが取れなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:24:47.80 ID:bTwTvhdF.net
バケの意味が分からなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:27:08.96 ID:TuHn8X4p.net
バケは馬

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:27:28.92 ID:pAsZGbfn.net
3000円持って4パチへ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:27:46.68 ID:p5FaCvr3.net
行く度勝っててプラス数千円だと不満だった



ビギナーズラック乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:28:16.40 ID:eJab1zAa.net
デルソルのCT中に音感止まって壊れたと思った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:32:09.88 ID:hHDUCoYN.net
ドキドキしながら金入れてみたら横のオッサンの下皿が満たされていった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:38:38.88 ID:QbN138zk.net
勝ち盛ったドル箱をカウンターに直で持ってって、店員に笑われたww

ジェットに流すとか知らんやん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:40:09.34 ID:aDpLZuRE.net
高校入ってすぐの頃だな、バイト先で夜勤だった地元の輩な先輩にフル改造な原チャリ3万で売ってもらったり

初打ちもその頃、たしか初代バニーw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:43:38.62 ID:PpWpsI3u.net
トライアンフで地獄見た。
中学生で-20k。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:51:49.67 ID:CYohNkvU.net
>>35が悪い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:52:28.74 ID:vCQ/RMz3.net
サンドを間違えて隣の台にコイン放流

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:53:13.47 ID:tJV2HW9p.net
裏とか知らずに赤光の剣打ってた
連チャンすると目押し下手だったから揃えるまでガリガリ削られた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:07:14.00 ID:48VXeS2z.net
1週間で初任給無くなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:11:54.17 ID:4TJhBB2b.net
わけもわからず4号機北斗をなんとなく打った
それが全ての間違いのはじまりだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:12:18.73 ID:r1HeaJZ6.net
サンドに1万円を投入するときに手が震えた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:16:15.84 ID:4DcHOWAZ.net
初代アラジン打ってて、隣のおっさんに目押しして貰って
「パチスロ始めて3日目です」
と自己紹介w

アラチャンで3万円くらい出てたから、
その金を全部トウカイテイオーの単勝3.5倍にぶち込み当たり!
あの頃は買っても金の使い方がわからなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:35:12.11 ID:krpUeGAV.net
アドセンスクリックしてた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:41:44.33 ID:0Wj79SWx.net
>>15
わろた

500円あればサンvかシーマスのボーナスが引けると思ってた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 17:55:55.47 ID:D9evZfgz.net
シオサイのハイビスカスが神々しくてハイビスカス光らせたいがためにサラ金で金かりまくって毎月一咲かせさせにいってた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:03:47.04 ID:Nb0ECPFL.net
スイカって絶対に揃わないんだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:05:59.98 ID:8ZN6zeVT.net
イルカが揃ったらキュイキュイ!って鳴いて、それが聞きたくて夏

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:10:06.59 ID:PZDh1SvA.net
パチンコのサンドが左とわからず右に入れてしまう

31 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/10(日) 18:10:17.20 ID:VYIYi6P0.net
パチンコはリーチさえ来れ当たるかと思ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:11:28.32 ID:HfPWIzTA.net
とにかく3連Vだけ毎ゲーム目押し

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:15:07.73 ID:N1hAPA3B.net
>>35が悪い

34 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/10(日) 18:16:21.45 ID:VYIYi6P0.net
まっmでおれがルイんだ?アタッマ大丈夫か?

35 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/10(日) 18:16:51.69 ID:VYIYi6P0.net
すね毛濃いとかイヤミ言われた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:17:29.41 ID:N1hAPA3B.net
>>35
しね

37 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/10(日) 18:18:46.83 ID:VYIYi6P0.net


38 :ガニエ ◆XVw6e7To/o :2014/08/10(日) 18:19:00.08 ID:zm+wOPYV.net
>>35
死ね( ´・ω・` )

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:19:12.94 ID:EIEdINXI.net
初代獣王で適当にリール止めてたら、777が揃ったのに何も起きなくて、
店員呼んでクレーム入れてたら、隣の人に「1枚かけ・・」
て言われた。
言ってる意味が分からなかったが、色々説明されて3枚かけじゃないとダメ見たい
な結論だったな。

40 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/10(日) 18:20:14.09 ID:VYIYi6P0.net
>>38
お前誰だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:21:15.64 ID:N1hAPA3B.net
クソコテ祭りwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:32:05.94 ID:m4ipJY+p.net
>>29
フリッパー懐かしいなww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:34:23.60 ID:KyNyoBYb.net
七が揃えられなくて焦る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:34:31.63 ID:KY22VhYZ.net
ニューパルでウエイトかけたら右から回るのを何かチャンス的なものと思ってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:35:46.64 ID:EIEdINXI.net
ガニエvsフルスイングいなり寿司
期待度★★★☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:36:11.07 ID:/6t6hFTb.net
うまく狙えば毎G必ず7が揃うと思ってた
だから揃えられなくて恥ずかしいから敬遠してた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:48:01.73 ID:akxO3jd6.net
初代北斗でスイカと赤七目押しできなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:50:46.67 ID:749UtjhU.net
糞コテといえば、マキュウとか今なにやってんだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 18:54:18.08 ID:CLH/duv9.net
ジャグラーで何がどうなれば当たりか分からなかった
GOGOランプ付いたまま300G消化した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:16:42.64 ID:bb/DnQzA.net
300Gあれば勝手に揃うだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:17:39.66 ID:Lc2JTeZu.net
>>49
周りの奴冷たすぎだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:22:24.53 ID:PY5+7PXM.net
300はさすがに言い過ぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:24:10.50 ID:HfPWIzTA.net
300Gオヤジ打ちでも揃うだろ嘘つき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:25:25.76 ID:EIEdINXI.net
4号機主役は銭型で180G位でBIG揃って
真っ赤な〜バ〜ラが〜♪て流れたのを見たことある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:30:52.38 ID:Lc2JTeZu.net
親父打ちで揃う確率は
正確には計算してないけど1/40位か
盛りすぎだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 19:36:57.06 ID:UDGm/+c6.net
タイムパークで毎回7狙いwwwwwww
もちろんジャグも毎回7狙いwwwたまに揃うから猿の如く7狙いwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:02:46.67 ID:R43nMVA+.net
ジャグとニューパルしか打った事がなかったせいで
銭形初めて打って、BIG消化中パンクするのが怖くて27G目でJACINしてた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:13:57.55 ID:VNaIr3n+.net
色ナビ見てベルとリプ狙ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:16:24.65 ID:HtQ/xe+t.net
初代北斗の中押しがイマイチ分からないんで適当押ししてたなー
4号機末期からだけど秘宝と北斗SEがやたら相性良くて毎日打ってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:29:07.55 ID:cDxpVWxI.net
ジャグラーでチェリー引いて数ゲーム間は高確入るとか勝手に思ってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:32:10.47 ID:47caF8Xy.net
ボーナス確定って出るまで揃わないと思ってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/10(日) 20:37:44.30 ID:cGiy5NFz.net
梁山泊で金ぼったくられたな・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:45:46.51 ID:2fONM0zw.net
初代コンチで毎回デロリロデロリロ言わせて7狙ってた
お陰で今ほどお金は使わなかったしそれで楽しかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:05:47.88 ID:+hBNc9R1.net
Vを変則押しでテンパイさせて、左に3連Vを狙えば揃いやすいと本気で信じていた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:08:44.89 ID:4UaCY9qa.net
ボナ確定画面を人にあげたw
これって当たってるんですか?って聞いてんー、俺もわかんないなあって言ったあの時の隣のやつしね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:18:16.25 ID:W0yZGA7+.net
スロット覚えたてで、初めてBBが大爆発して下皿に
コインが収まりきらなくなったとき、自分で箱に移すもんだとは
知らなかった。で、そのまま下皿からコインをこぼしながら
打ってしまった・・・
その後、店員が1000枚札みたいなものでコインを
すくいとって箱に入れていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:24:09.22 ID:LGfKkHSR.net
>>15
俺が始めた頃、地元の店はパチもスロもカウンターに持ってったよ
引っ越してからレシートの存在知ったわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:24:42.98 ID:D3ADlmlX.net
フラグ立ってるのに目押しできなくて消滅した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:35:35.77 ID:bjm1m+V/.net
>>60
なかまーー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:36:34.22 ID:RdsRfbuS.net
>>68
んなあほな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:38:44.80 ID:ldx+hgX3.net
呼び出しボタンの存在を知らず
ボーナスの度に歩いて店員を探して目押しして貰いに来てた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:45:11.22 ID:z+WqfdsZ.net
ビッグパルサーやスーパープラネットで入ったら7をケツテンさせて揃えるのが玄人だと思ってた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:46:29.47 ID:kKJS7u+W.net
>>68
ギャンブルコンボだっけ?忘れた。


35じゃないけど出玉を勝手に流して店員の女性に怒られたな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:46:42.10 ID:8J+I38bM.net
パチンコのサンドの位置が逆なのに気付かず隣の台のサンドに入れてしまう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:48:23.41 ID:NKHJxE7b.net
アラチャン中にナビが解らず順押ししてたはw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:09:07.19 ID:fhs6VFoN.net
インディジョーズの攻略法が流行る一ヶ月くらい前にネットの無料攻略サイトで教えてもらったのはいい思い出

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:38:24.16 ID:0ZrODdJ6.net
2〜3000回転で、6以上に当たりを引いてるAタイプをもしや6?と思って期待して打ったな
パチ屋はいろんな設定を入れてくれる事によって、客も来店してくれるシステムだと思い込んでた
判別覚えて、高設定入れない店ではどんなに出てても高設定では無いと分かったし、
年中絶対に設定変更しないベタピンの見本みたいなホールでもたまには高設定のように出るもんだと分かった
4号機がなければ養分ジャグリストになってたかもしれんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:58:35.60 ID:WS3m6xtf.net
Aタイプのハマり狙い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:00:24.79 ID:OZ6W7X6D.net
ジャグで目押し出来なくて両隣の人の世話になりっぱなしだったなぁ 今では頼まれたら絶対断れなくなった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:26:11.63 ID:IeDa+3Zf.net
HANABIのバケが揃えられない…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:29:33.17 ID:1jJkr3Bp.net
北斗の7を揃えるのに3千円使った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:30:24.78 ID:72gpYO5c.net
ボーナス毎に打ち止めで濡れ手ぬぐいが台に装備されてた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:34:10.23 ID:00nirK94.net
北斗でラオウなかなか死なないのはリプレイばっか揃うせいだと思って一生懸命ベルとか揃えようと工夫して逆押しとかしてた。正真正銘初スロでそれでも5000枚出た。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 23:41:25.63 ID:Hqq8Y9k1.net
サンドが2台に1台しかなくて
隣りと交互に使用してたのを思い出す。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 00:48:25.77 ID:jXWV8QYC.net
猪木でボーナス確定てなったけど、自分で7揃えるとは知らずに
いつボーナス始まるんだろうと思いながら延々適当に回してたなぁ。
2000円ぐらい追加投資したら勝手に7揃ってそっから2000枚でた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:27:00.23 ID:GTUn029O.net
ジャグラーフルベット

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:43:38.75 ID:6j0cAczE.net
レア役取りこぼしたら抽選も冷遇されるかと思い滑る度に隣の友人に揃えて貰ってたわ
今思えば優しい奴だったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:56:55.58 ID:rGMdwLUH.net
ニューパルでポンポンとカエルを揃えるオヤジに驚嘆

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:59:20.16 ID:Jmr2mLM0.net
1kでビッグ引くとペイ辞めで7k浮き
ほくほく顔で帰った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 02:22:26.22 ID:WGnBN+uU.net
リーチ目の意味がわからずに3連Vで捨てて帰宅
多分バケだったんだろうけれど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 02:26:48.55 ID:eQqGoa7y.net
初打ちキンパル
ボナ確定店員呼ぶ→店員揃えられず
隣のあんちゃんが揃えてくれた

店員さん恐縮してた


順押しの白オレバーは揃えづらいんだよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 06:26:09.95 ID:nAaupG/l.net
友達10人位で打ちに行ってた
今は1人で打ちに行く 寂しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 07:29:11.32 ID:htYHNul6.net
めんそ30でドットハイビスカス咲いてるのにBIGも揃わないバーも揃わないなんじゃこれとおもってたら隣のおっさんがどや顔で目押ししてきたけどそれでも揃わない店員よんで店員が目押しするが揃わない結局サブ基板の故障で出玉保証1000枚もらった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 08:34:55.01 ID:QiCoUmUG.net
初めてスロ打って初代番長で2000枚位出してそのあとパチンコの海物語打ってオスイチ5000発位出してなにこれ簡単って思ったなぁ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 08:50:45.59 ID:xU+EX7TJ.net
新台入れ替えの日に気合い入れて並んで余裕の1番をGET!
ジャンプ読みながら開店待ちしてたんだが開店間近というのに俺以外まだ居ない
「選び放題じゃん!」
なんてワクワクしてると目の前のシャッターが開いた!

…ガラス越しに奥を見ると新台が既に埋まってた
反対側から入場だったのね…合掌

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:14:24.12 ID:BjTyWKpA.net
リーチ目を稀に拾えた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:16:59.00 ID:wtCNP2He.net
何も知らずに吉宗売ったら20G位ボーナス当てて3連チャンしたなぁ。
あのビギナーズラックさえなければスロットすら触れてなかったのに…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:25:54.61 ID:lLrhxPWg.net
ボーナス確定画面で捨ててあるなんてのもあったなw十字架600だったが
懐かしいわ
俺空120で捨ててあるの打ったり
花火のバーはみえなかったり
涙不可避

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:32:24.02 ID:m6jXF4pf.net
ほんとビギナーズラックって何なんだろうな
科学的に説明してほしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:37:14.57 ID:IjQ+N5fA.net
子供の頃、機種はわからない。多分ジャグラーみたいな台を打ったのが初めて

いつもゲーセンで遊んでたじゃんけんゲームとかと違い、7が揃ったら怒涛の勢いで300枚位出てびびった
当時はジャックゲームがあったねぇ

で、使い切れないので両ポケットに詰め込んで帰った
そのコインをまた使ったかどうかは覚えてない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:41:06.54 ID:SE9zm+Qf.net
ニューペガサス0ゲーム辞め
スーパーウインクルでバケ揃えれなくて金尽きて退散
トロピカーナで物理的に遅らそうとして骨折しそうな勢いでレバーぶっ叩き←みんなやってたので信じてた
色々やらかしたなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:41:12.03 ID:0OKQP/VN.net
昔のプー太郎仲間は全員引退
無職のパチンカスわしだけ(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:45:16.60 ID:OwHk4YJB.net
>>99
はじめて打ったひとの1割が勝ち9割が負けたとする
負けた9割はつまらない馬鹿らしいと二度とやらない
たまたま勝てた1割が、簡単に現金を手に入れたことにハマりだす
結果として続けている人の多くは最初に勝ったひとばかりになる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:45:49.09 ID:NAUslM1H.net
いま4号機A打ったら余裕でパンクさせる自信あるわ

>>99
経験値の問題 勝ちが最初ってだけ
負けると分母が多くなって勝ち分が平均化するから気づかないだけで
オスイチ大勝はいまだってたまにあるでしょう

初心者全員が勝ってるならビギナーズラックが絶対的存在になるけど
勿論、はじめからぼうずのやつも同じだけいるわけで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 12:46:31.57 ID:b/B3k2If.net
初代サンダーひたすら三連V狙ってた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 12:47:03.89 ID:hCIZmQrV.net
ジャグラーで当たった後「ジャグ連するかもしれないから最低100までは毎回回した方が良い」と言うあいつの言葉を信じて150くらいまでは回してた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 12:51:51.21 ID:wsJAPeKn.net
ゲーム数解除を一切理解してなかった
とりあえず天国と天井を知ってたくらい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:06:26.61 ID:AWATFrmZ.net
店や地区によって台の仕様が全然違った
まあ0号機だからね…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:28:44.23 ID:GL+H6K0s.net
>>108
もうすぐおじいちゃんかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:35:04.27 ID:AWATFrmZ.net
>>109
ま、まだ40代後半です!
ほ、ほら、昔は学生服でも平気だったし…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:44:22.99 ID:pObLMF/8.net
初めて戦国夢想やって刑事選んで何回も無限入ってるのに色ナビ理解できなくてバンバンパンクしてた

でもビックたくさん引いて一箱積んでやめたワズ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 13:55:12.40 ID:AeDEgP5l.net
パチンコでメイン基盤サブ基盤とかいう名前を覚えたからARTの当たりもメイン基盤が全てかと思ってた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 14:07:34.09 ID:dgl2DkR7.net
あの頃はよかったなー連れ5.6人とかで朝はやくから並んであんときはデータ機もしょぼかったから店員が前日データ表くばったりして整理券もないから開店ダッシュでこけて怪我するやつとかもいたけど今おもうとそうゆうのも楽しかったよ
今じゃそんな感じの熱ってゆうかそうゆうのなくなったよねなんかさびしいなーて思うわあふぃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 14:16:21.24 ID:cIglz+wB.net
北斗SEからスロ始めた
SEが初代より不人気な理由は解らなかったが
とりあえず演出関連を必死で覚えた
今思うとやっぱり同世代の若者は、初代北斗番長秘宝に集中してたな
導入台数メチャクチャ多いのに、割合で言うと大都系に比べてやや高齢
だからかどうか解らんが、高確率確定はおろか
前兆確定をポイポイ捨てていく人が多かった
特に無音 人影発展せず 階段逆回りとか拾いまくった
自分の両隣は元より、液晶に映る真後ろの両隣までちょくちょく見てた
そんなわけで、結果的にボーナスにたどり着く回数は増えた訳で
拾った前兆確定台で一撃○十連も多々あった
なんか知らんけど一番楽しかったな
昇天確定状態でタッポイも流れるなか、両隣の早よぉ終われオーラが伝わるなか
こっちは液晶演出が何だろうが、青雑魚押し順が出てる限りは継続確定を知ってるから
余裕綽々で淡々と消化して、両隣の残念オーラを楽しんでた
ある時、またもや昇天確定状態の無敵ケンシロウを楽しんでると
思いっきりガン見し続けてくる左隣
俺の継続数が40に迫るなか、ただならぬ雰囲気でチラガン見してくる左隣
そう……さっきまでこの台で打ってた人じゃん
前兆捨てるから悪いんだよね
そんなこんなも秘宝や番長とか他の台でも多々あった
なんか兎に角楽しかったな
僅か20〜40GのARTのために追加投資させられるほどの
前兆をだらだら消化させられる現状より楽しかったのは間違いない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 14:21:50.64 ID:zU8YWscS.net
うまくやれば勝てるとか勘違いしてたことかな
やらなきゃよかったホント

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 14:26:03.41 ID:WMgLYOjJ.net
リーチ目より先に常連さんのコーヒーの好みを覚えた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 15:02:10.09 ID:9D+uk4uQ.net
アタッマきた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 15:44:12.54 ID:uw+tEJTu.net
獣王を1枚掛けで回してた
しかもけっこう勝ててた
1枚掛けで液晶動いたら確定

先輩に教えてもらったガメラ逆ハサミ打ちを隣のおっさんに偉そうに教えてた
「お兄ちゃんは目押しのプロだな」とか言われて満更でもない気分
しばらくしておっさんの台がボナ確
目押しを頼まれるも押せず逃げるように帰った
今までで一番恥ずかしかった思い出でもある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 15:56:18.54 ID:IVPL4J9I.net
パチ専からスロを初めて打ったのが旋風の用心棒
ムックまで買って前知識完璧いざ実践

旋風チャンほぼ入らないけど驚異のヒキでボナ爆連して5000枚
途中からずっと店長に監視されてて恐かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 16:34:06.21 ID:/A8TGzt3.net
>>94
生涯収支は?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:05:46.21 ID:803UK3uO.net
15年ほど前にパチ屋でバイト始めたころ(パチ未経験)
常連と思しき客が目押しの練習させてくれた。
あのころのジジババはなんかしらんが温かみが感じられた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:17:47.62 ID:pboBa4rn.net
青テンが最高すぎた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:30:49.10 ID:5GFW9FHL.net
うまく立ち回れば普通に勝てると言われてた
知り合いがスロプロでうん百万稼いでて〜みたいな話は腐るほど聞いたが、
実際に高いものを買ったりなど、稼いでる証拠みたいなモノを見せれる奴には結局出会えなかった
恐らく負けてる奴の割合は100%に近かったと思う
だが勝てる勝てると言われ続けた、今考えると謎な時代だった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:45:59.25 ID:gjVTEar7.net
ユニバーサルのとトロピカーナ7X
遅れも判らず
リーチ目
青七青七
青七七チェリーと覚えホールに通い
七が見えなくて切れ目を目押し

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:53:46.64 ID:xesmwPy2.net
リール見るのに慣れてなくて目的の図柄から1、2と秒を数えてた
首を縦に振ると一瞬図柄が止まって見えるからとやりながら打った
もちろん止まるのは図柄の遥か下

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 17:57:34.63 ID:YZN+LGzj.net
何気にパチで勝ったから、ついでに1000円くらいスロットルと言うのをやってみようかと、
初代?サンダーV打ってみて、適当にぺしぺし回してたら、
隣のお兄さんに「入ってるよ。」て言われて、?だったな。
揃えようか?て言われて、お願いしますて言ったら本当に揃ってビックリだった。
なんで当たってるとわかったんだて驚愕したw
どうでもいいけど、サンダーVのBIGの曲がやたらカッコよかった記憶がある。
何かこの曲かっけーて思ってたの覚えてるし。
カッコよかったよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 18:02:24.27 ID:44d7dUS6.net
>>126
いや別に?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:11:02.68 ID:jeIqnF60.net
初めて打ったバニーガールで、パチンコみたく時間経つとパンクすると思ってボーナス中はめっちゃ急いで打ってた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:35:28.86 ID:b5ZSnXOU.net
俺の初打ちはスーパーバニーガールだったな
毎回黒いの狙ってた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:49:21.81 ID:B0z6iAv/.net
スロットは店舗の端っこの方に1島のみ
客の95%はパチンコ、残りの変態がスロを打ってた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 19:53:45.09 ID:GpWcYcFU.net
北斗しか打ってなかった頃

ジャグラーのイベントでレギュラーひきまくっても

「なにこれショボい」って止めた。

あの頃ジャグラーの島は見向きもされてなかったなあ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:19:52.50 ID:8RbtlZKc.net
グランシェルうって数ゲームで7が揃ってBIG即やめで8000円もろたのが思い出

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:15:12.66 ID:S+AqmRyx.net
四号機鬼浜のボーナスが中々揃えられなかった
下に落ちてるコインをかき集めてタバコに交換してたりした
今思うと恥ずかしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:21:13.51 ID:6uEWkfu3.net
ストック機てのはキンパルみたいに自分で貯めたぶんを吐き出させなきゃいけないものと思ってザクザク千両箱を涙目になりながら打って12万負けた。

モード式とか。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:05:06.05 ID:moxWIlzi.net
エヴァ約束の時の左リール青7が全く見えなかった。
苦労してバケ揃えてもミサトさんに「レギュラーボーナス♪」と言われアタッマきた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:19:54.18 ID:/9JqgaJO.net
ブロンコがいい思い出

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:12:56.86 ID:orCAPiwr.net
沖スロで毎ゲーム7を揃えようとしてた
揃わない制御になってると知って、マジデ?!!!って感じw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:38:54.71 ID:76MpaSmZ.net
初代アラジンの頃から単チェリーは偉大だった。
あの黒を基調としたパネルといいリール図柄といい大人の世界だと思った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:47:22.55 ID:tIX147gm.net
初めてが初代番長で打つ前、ツレに青7が熱いと言われてたのでボーナス確定した後ひたすら青7を狙ってた
なんで揃わねぇんだよとか思ってたけど今思えばアホすぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 01:06:23.79 ID:kFXuae2O.net
山佐の台が好きだったw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 02:55:59.65 ID:zjrqnse7.net
大学時代のツレとアラAが初打ち
とりあえず仲間内で唯一のスロ基地のマンションに前日集合してプレステのアルゼ王国かなんかを徹夜でやってスロの仕組みを勉強したなw
リプレイ外しの仕組みとか意味を理解すんのに小一時間かかったわ

いざ新装で真冬の深夜1時頃から並んで糞寒かったけどあん時が一番楽しかった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 07:36:37.57 ID:ru+E2KR1.net
>>141
その場所が熊本なら特定した

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 12:13:57.72 ID:hFyRF0Ig.net
蒼天の拳で900まで回して当たらないから泣きながら辞めた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 12:45:55.44 ID:6JTtBy8v.net
日本最大級パチスロ動画サイト。100タイトル以上 、2000番組が無料で見放題!!



http://www.pachisurodouga.net

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 15:58:50.96 ID:BskW3SR2.net
ART台に近づきにくかったなぁ
ジャグラーからスロ始めてエヴァ魂、エウレカの順だった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 16:02:41.68 ID:jgq5lvMN.net
リセモを知って留年した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 16:05:19.24 ID:+dXZyu07.net
開店時間前に着席できる店で、
開店時間になって遊戯開始のBGMが流れてから回していいのだが
静かなホールでコンチ4Xのリール音が鳴り響いたときは恥ずかしかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 17:33:42.40 ID:N/AYXAGv.net
始めてクレオフしたときはビビったな
店のイベントで56確定だったんだけど台壊れたと勘違いして恥ずかしかった

149 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2014/08/12(火) 20:18:01.04 ID:R6AqHeZZ.net
おれ初めて打った時6万負けたのになんでスロットにハマったんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:26:01.21 ID:e5jo7/KL.net
レギュラーボーナスの概念すら知らず、確定画面でひたすら7を狙いスカりまくってたな。
隣の兄ちゃんが見かねて教えてくれたわ。
残りコイン切れたタイミングでボーナス引いたら、
隣の人が無言で10枚くらい下皿に放り込んでくれたこともあった。

気のせいかもしれないが、ホールの雰囲気は今の方が殺伐としてる気がするわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:43:34.81 ID:WtvV6QiN.net
ホールに6があると思ってた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:54:00.90 ID:bp5PMMxN.net
gogo イベント?みたいなのがあったが、
アカネ55が設定良いかと思って打ってた。

負けたけど、ネット台に惹きつけられてしまった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:03:54.44 ID:HvLTyzXR.net
初代の北斗、吉宗全盛期にスロデビューしたけど、クソ台と呼ばれた台にはめっぽう強かった。

鬼武者はおそらく+700Kくらい、北斗SEは+400Kくらい、シェイク2は+300Kくらいかな。
そろそろ引退しようと思う今日この頃…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:47:26.31 ID:WtvV6QiN.net
朝一の抽選は公平にやってるもんだと思ってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:58:40.50 ID:Q0DN+TwS.net
リーチ目が出る前に枠外で7が揃ってると思ってたワイワイパルサー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:12:57.25 ID:226l+woj.net
右リールのドンちゃんがいくら頑張っても見えなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:28:08.34 ID:WtvV6QiN.net
始めの始めの頃はドン2のバケ図柄見えなかったね、友達が揃えてくれて神かと思った。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:42:28.24 ID:Z25Tu2jB.net
>>120
超亀レスだが
打ち始めの4号機終焉時代→+300万位
五号機初期〜中期→若干+程度
イベ規制後の五号機→軽く−200万超え
パチンコも含めたら生涯収支は普通にマイナスだと思う
高校生の時が一番勝ってたし熱心だったなぁ…あのとき勝ち逃げしとけば良かった…(遠い目

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:47:27.28 ID:5+Xm036k.net
大花火のBIG消化方法がわからなかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 00:21:42.71 ID:NrsJnHbI.net
ハナハナを初めて打った時、1ゲームで光って「この台は遊戯中ハイビスカスが光るのかぁ。綺麗だなぁ」と、思いながら数ゲーム回した所でリーチ目出現。
早速ボーナスを揃えて消化後の1ゲームで、ハイビスカスが光っていない事に違和感を覚えたと共にハイビスカスを光らせる台だと理解する

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:08:49.27 ID:QA36I6ik.net
当たりが確定したとき、メダルがなくなったとき、隣からメダルが拝借できたこと。
いい人だと何も言わず一掴み入れてくれる、それでビッグだったら多めに返すとか。
今そんな光景ないだろ、まあするべきじゃないと思うけどな、出玉的にも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:14:37.56 ID:D0DwMAgT.net
パチスロ攻略雑誌を持ち込みリプレイ外し手順や熱いゲーム数ゾーンをチェックしながら打ってたなぁ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:32:58.04 ID:J4sB0leO.net
高校生の分際でマジベンやコンチ3で5k枚とか出た日にはボルテージ上がり過ぎて手が震えてた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:48:37.29 ID:lFHARHw4.net
キンパルがリール真っ赤で何も見えなかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:58:10.13 ID:x0Bxx0EG.net
山佐のダイバーズで
リーチ目表に載っているリーチ目を目押ししてからでないと
7が揃うフラグが立たないと勘違いをし毎ゲームリーチ目表のカメを右リールに狙っていた


7でも良かったのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:02:29.77 ID:mKnXIlE5.net
完全無知で打ちはじめ、隣のオッサン揃えてくれる以降無限ループ

5箱くらい出して飽きたので揃えてくれたオッサンに出玉全部アゲル

オッサンビックリ、俺もビックリ

三年後、1箱の金額を知り俺ビックリ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:43:40.43 ID:u0bFUQ7P.net
>>166
俺、逆パターンあるわ
2箱程度だけどおっさんが「よかったらもらってください」って言って急いで帰ってった

全部飲まれたけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:46:06.16 ID:G44HshYc.net
>>166
何しに行ってたんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 21:46:40.02 ID:XgaHUfcO.net
訳の分からんままトップをねらえ2を打って-30000
よく辞めなかったなと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 09:10:56.53 ID:L0KyB6yp.net
今ほど1日打っても肩腰が痛くなっても頭がガンガン目がクラクラ吐き気ゲロゲロしなかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 10:12:25.10 ID:GNkKuo+U.net
俺は>>10を知ってる世代だが、このスレ見てると老いを
感じる

皆なんで毎回777を狙わないんだろう?と思ってた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 12:06:14.35 ID:uzbLG1Ak.net
毎ゲーム7狙い目押しも当然揃わず

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 15:21:12.25 ID:Ynfmz6nw.net
低換金で台移動禁止なのに勝手に移動して打ってた
ルールを無視することがかっこいいと思ってた
ごめんなさい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 16:37:35.50 ID:HIabEJ/W.net
キンパル初めて打った時、カエルが帰るんで馬鹿にされてると思い帰宅
数日後初めて仕様が分かった時には時すでに遅し
説明書とか見ないタイプだったんでそれから仕様を理解するようになった
キンパルがニューパルと同じだと思っていたあの頃…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 18:12:04.89 ID:Kp4/Wdf2.net
攻略雑誌にのってるガセ攻略法買った!
ちなみに10万!

まさか攻略雑誌に詐欺とかあるの?とかアホ丸出しだった俺…
機種はサラ金だったかな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 20:29:41.71 ID:IfnBWixQ.net
ホールでボーナス揃えられないと開始できなくて泣きそうになるから
目押しをアプリでめっちゃ練習した

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 20:52:21.17 ID:T17UeryR.net
先輩に連れられて、オリエンタル2の裏物を打った(打たされた)
目押しもできない自分が、どうやら状態に入ったようで、最初は快く目押ししてくれた先輩が、10連越えたあたりで、半ギレ状態になり、
「自分で揃えろ!」と怒られた。
結局、閉店まで出続け、5000枚程出た記憶がある。
当時は、低換金率だったけどね。(7枚?8枚?)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 00:36:12.27 ID:c+rbbnnr.net
スレチだがこないだパチで隣のねーちゃん玉一個ずつ弾いてて糞ワロタwwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 09:53:38.77 ID:pKenNi/1.net
リーチ目が出て777を揃えるところを、目押しミスるとバケが揃うものだと思ってた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 09:55:27.57 ID:xoR308km.net
冬休みに稼いだバイト代をバニーガールで全部溶かしたのは悪い思い出

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 14:11:09.95 ID:ilD5vvbW.net
閉店後にもう並んでるクズが沢山いて日本の将来が不安で仕方なかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:00:53.63 ID:v+0k447m.net
>>181
俺もおもたが今は立派なスロッカス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:43:02.23 ID:y0ozC6uD.net
モンスターハンターの左リールにBARを狙ってた
それでもちょこちょこチェリー取れてたとかどんだけ目押しがクソだったんだオレ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 16:59:56.13 ID:vQ3S9hjT.net
機種は覚えて無いがAタイプだった
先輩が入ってる入ってるって言ってうるさかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 21:06:40.24 ID:jftkQFgD.net
初めて行った店が、重さで枚数を計るのだったから、全部そう思ってた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 22:51:32.89 ID:c+rbbnnr.net
目押しって言われてメガネ外してまぶたボタンに押し当てた

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/15(金) 23:01:16.70 ID:aKEw0EvA.net
初めの頃、彼女とワイワイいいながら打ってた
今、闇金に追われてる元カノが博多でソ−プ嬢してる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 23:48:55.16 ID:rmqAQ42C.net
人差し指だとタイミングが掴めなくて、親指で止めてたなぁ。
あとシマに一台位はアタリがあると思ってて、存在しない高設定を探してた(ノ_・。)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 00:52:06.80 ID:3goEQAap.net
初打ち初代ジャグでMAXBETじゃ無いのを知らずに3回転でペカった。(実質2、3回転目一枚掛け)
そして嬉しそうに目一杯コイン投入して三枚掛けで7揃えてもらって、即流して満足してた俺の金銭感覚は何処へ行ったんだ!!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 19:16:10.86 ID:cCeGLmzYB
7枚1回交換のニューポートだった。
あれから28年、現在は人生の泥沼を這いずっております。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 05:55:32.27 ID:Yj1HMUDI.net
バー見えなくて揃えるのに追加投資した

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 16:42:18.13 ID:Q1lV6oK3.net
肉のMTパンクさせて捨てた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 18:17:04.30 ID:V1Bn1Qv5.net
コンチ2でビッグ引いて即ヤメしてた
7.6枚交換で

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 19:05:06.38 ID:nazVxU+8.net
初代北斗しか打ったことない時に鉄拳打って、毎回3連しかしない何故だと思った

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 19:20:37.29 ID:l6XfZkuH.net
高3くらいの時に過疎店でスロット打ってエヴァ孫でボーナス目押しできなくて捨ててきた
確か黄7

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 19:28:09.03 ID:CCXEEpmO.net
スロ雑誌読みまくってたな
リーチ目の羅列だけで10ページとかw
ひたすら覚えて、おかげで何度もリーチ目拾った

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 19:41:52.49 ID:Q92vdHPZ.net
フルスイングとかを伝説のスロッターかなんかと勘違いしてた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:05:07.45 ID:9hxAQLVd.net
初めてパチ屋に行った時にドン2打ってガセ金色金魚を体験したのは未だに忘れられない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 21:14:53.35 ID:BNGh9ISW.net
ろくに目押し出来ない頃だったけど吉宗1G連だけで万枚出て楽しかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:30:14.38 ID:Vj2V3HaC.net
隣のばーさんに目押ししてもらった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:53:14.47 ID:fwHtf2xJ.net
チェリー、スイカの子役を灰皿横にコイン積み上げて確率だしてた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:30:41.48 ID:pUPc0e94.net
>>197
しっとる

おまえらをためした

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:31:56.59 ID:6wJU6n54.net
>>15
ダメだ想像してワロタwwwwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:32:20.60 ID:CItVAFiD.net
書くような事は無いなあ
強いて言えば、きっかけは
「誕生日に設定6打てるぜ」
って誘われたんだったな

今じゃ考えられんな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:40:29.36 ID:1efUlA2h.net
>>169
そりゃ辞めないだろう
ノノたそはかわいいもの

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:44:52.50 ID:FQQA94JA.net
花火でドヤ顔で空回し揃えしてた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:53:38.44 ID:Mzm4yWdU.net
>>195
俺と歳が近いな。俺も高校の時に孫打ってた。

光れば確定ってだけなのにジャグラーが凄く楽しかった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 02:48:57.59 ID:PPIUyjKU.net
全然リール見えないから目押し不要のハーデス打ったらGOD引いた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 03:21:15.99 ID:tCvE16J9.net
4号機時代に7並びが2台あり1台が設定6とゆうガチイベント

機種は日替りで猛獣王→サラ金→アラジンAなど 4日連続1/2を外して泣いた

ガラガラな店だったから並びは俺と知らないスロプーの二人だけ…いまだに悔しいわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 03:25:39.04 ID:kN91Wudd.net
初めての店で換金所がどこかわからず10分くらい近所ウロウロする>パチ屋にもどる

今は大体わかる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 06:35:44.78 ID:whrHL3rq.net
>>179
なんという俺

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 06:56:52.34 ID:a1xbWfke.net
初打ちで7やRどころか全小役目押ししないと揃わないと思ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 07:02:58.82 ID:6lEf3OEn.net
鬼太郎が初打ちのおじさんです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 07:03:34.10 ID:a1xbWfke.net
もう一個
5号機初打ちBBでひたすら逆押ししてJAC来ねえなーと思いながら打ってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 07:47:32.58 ID:OrmZbl+V.net
ニューペガサス(1.5号機)が初打ちだったけど、打ち方知らずに一生懸命小役狙ってたな〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 08:47:56.12 ID:e7NtgYv5.net
>>215
ベルが揃うと凄くうれしくて、チェリーでがっくしだったわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 09:16:57.60 ID:EFO3lDtF.net
日本最大級パチスロ動画サイト。100タイトル以上 、2000番組が無料で見放題!!



http://www.pachisurodouga.net

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 15:34:29.85 ID:UhsNDj5d.net
高校生の時
にバイト代5万握りしめて平日朝一に初代GOD打ち始めたら10GぐらいでGOD
頭ん中無双乱舞しながら消化してたらGゾーン中にGOD
4.5万枚出て換金した時ガチ泣きした記憶がある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 18:02:10.45 ID:y6obr5+0.net
17歳の時、友達がスープラ打ってたから横の台で一枚だけ貰って適当に打ったら777。。。
そんな鮮烈なスロットデビュー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 18:53:34.49 ID:ynUfnn5U.net
た〜まや〜が光ったらドヤ顔で店員呼んでたぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 19:08:21.01 ID:ffdTi7kV.net
>>220
HANABI打っちゃいけない人種だなw
たまやペカらせて店員呼ぶってのはあの時代知ってるとかなり笑えるネタだわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 19:30:26.61 ID:svcW7twk.net
ハイパーラッシュのチャレンジビッグで限界を感じた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 19:58:22.67 ID:om2M3cXe.net
初打ちで3箱出て24000円くらいかと思ったら9万円くらいでびっくりした記憶

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 21:41:48.43 ID:LDUaFDsa.net
良スレw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:22:42.42 ID:wyOmAsvq.net
サンダーVをおやじ打ちしてたら、常連のにーちゃんにDDT打法を教えてもらった思い出。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:35:19.80 ID:3exnN/Go.net
センパイから教えてもらった獣王の仕組み
「ハズレで抽選してる」

は?この人馬鹿?日本語も不自由になった?
抽選してダメだったからハズレっていうんだよ
意味わかんねパチンカス

心の底から思ってた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 00:37:19.77 ID:JqMQyxPz.net
見えもしないのに毎回目押ししてるフリして、ベルが揃うと周りチラ見て心の中で「どうよw」
タイムマシンがあったら、あの頃の俺を殺したい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 01:02:23.26 ID:stE5dxRd.net
練習してるのに揃えにくるおっさん
しかも三枚掛け

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 01:04:54.89 ID:2S9w/pyb.net
パターン入ったとか言ってるオッサンが居た

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 01:14:27.30 ID:v+Tsjtmi.net
大花とかJACゲーム中にハズシの練習できる機種のJAC中はずっと練習してた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 02:50:46.31 ID:pKIOTv1V.net
>>218
ちなみにそん時の金、どした?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 03:30:39.83 ID:yR99qzPb.net
>>218
うろ覚えだけどGゾーン中のGOD揃いってストック全放出だったっけ?よっぽどストックあったんだなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 06:57:08.36 ID:kQeigGNt.net
777を完璧に目押し出来れば当たると思って毎回強打で7狙ってた
周りの人達、うるさくしててすみませんでした
今思うと恥ずかしい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 07:03:46.60 ID:47s9x4WP.net
初打ちは3号機のトライアンフだったから、未だにレバーに違和感ある

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 07:49:41.12 ID:tkbrheN8.net
>>218
勝つのは嬉しいことだけど、泣くはないな
嘘くさ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 08:17:18.52 ID:BEbm73JJ.net
スロットとの出会いは21世紀打法

正確にはリバベルV打って「ふ〜ん自分で揃えるのって面白いかも」

雑誌で攻略法を知る
「もう対策済みだよな…」

ホールで対策済みかチェック(清算ボタン長押し)

何と2台対策漏れ発見!

こんなんで揃うのかと唖然とした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 08:56:09.73 ID:MHSM1vUk.net
サンドで間違って隣にコイン出したっての見るとあの言語障害のコピペ思い出すわ
必死に状況説明してたやつ
あれ見たいんだが誰か持ってないか?w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 11:05:39.32 ID:de+Y3gX9.net
バニーガールの7が揃うと毎回びっくりしてた
センチュリーとリバティーで7がテンパると毎回ドキドキしてた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 13:54:29.78 ID:StYLifjT.net
>>232
友達とどんちゃん騒ぎと原付買ったよ、JOGZRw速かったなぁ〜

>>232
閉店まで続いたからね〜ボールペンもらう時に年齢確認されたらやべぇってビクビクしてた

まあ老け顔なんだが

>>235
17の学生の時に1日で80万近く換金した喜びは強烈だったよ
小遣い無しのビンボー家の学生だったしな、だからバイトしてたってのもあるし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 14:56:40.87 ID:PIIjZcL0.net
始めたのは五号機からだが、初めて戦国無双うったとき(導入からは随分たっててバラエティにあった)にREGから無限ひいたのはいいが、大砲ナビの意味がわからず即パンクして隣がびっくりしてた。
何が起こったのかわからなかったけど超恥ずかしかった。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 19:15:57.90 ID:IxY3gyFK.net
>>237
コンビニ状態とか言うやつだっけ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 19:42:59.75 ID:NQqet37U.net
あたっまきた、ってやつ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:17:55.60 ID:ieuK67qq.net
店員呼んで化け揃えられると、なんでそっち揃えるんだよ。って思ってたな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:37:22.95 ID:QM8TssK5.net
そういう人の話聞いて、自分の腕ひとつでBIGかREGか決まるのか・・・
さすが、ハンドルもってボケ〜っとしてるだけのパチンコと違って、
レバー叩いてボタン押してってめんどくさいことやらされるだけはあるな、と本気で思ってた。

あと、レア小役は引いてたらベルやリプと同じようにテキトーに押しても絶対止まるんだと思ってた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:40:19.34 ID:DOaRTti9.net
>>241
コンビニ状態のレス、最後まで解明できなかったなぁ
変な例えばかりで余計わかりにくかったわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:49:15.99 ID:I1FxR1jl.net
なんかカッコつけてジャグらーの全リールに目隠し千円札張り付けて打ってたわw忘れてた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 18:44:17.85 ID:fUGaeCdL.net
50枚投入して無駄に払い出してメダル増えて無いか数えたろ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 07:36:50.19 ID:YyjAa4C6.net
ドヤ顔でレシートを直接換金所に持ってった…
中のおばちゃんが説明してくれた…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 22:51:01.82 ID:EtB1awgZ.net
>>247
毎回明らかに多い払い出しがあったサンド思い出したわ…
ちなみに店員に言っても「あ、そうですか」と気の無い返事

なお、のちに遠隔で摘発されたボナンザでの出来事である

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 22:54:18.70 ID:AKLkUWds.net
ただジャグラー打っていれば幸せだったのに
いつのまにかいらんこと覚えてしまった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 23:43:54.97 ID:tSSSmUrX.net
ハナハナとのメダルの大きさが違うことに困惑したよ

間違えて20パイのメダル入れたし。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 23:54:12.80 ID:w4TphhSs.net
1000円2000円でエヴァ約時を震えながら打ってた
奇跡的にSB引いてもまだ出ると思って飲ませて帰った

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:15:45.28 ID:XpGzmxSX.net
リーチ目覚えるのに必死だったww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:18:22.17 ID:YpNmybJf.net
俺ぐらいの世代は先輩とかにこういう悪いこと教えてもらうもの
だとおもったがみんな一人でいったのか?
まぁここ10年ほどはアミューズメント化してるしなぁそんなもんなのかね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:20:40.22 ID:DBaCSrDu.net
獣王の高確フラッシュ判別が何度やっても全然わからんかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:27:39.05 ID:GojKYDLy.net
初代エウレカ全盛期の頃でみんなカッコイイなー思いながら
何も知らずにギラG打ってた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:38:07.61 ID:EDVdElx6.net
目押し出来なくて色々困ったな
7揃えるのに数ゲーム使ったり隣の人にやってもらったり

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 00:40:00.70 ID:VWBXExtG.net
>>251
普通サイズは25Φだぞ
どこから持ってきたんだよwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 03:28:34.01 ID:8/ViiiYA.net
台右側にデカいレバーがあったな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 11:30:46.53 ID:f6fbYbrd.net
台移動自由の店でおっさんと若い兄ちゃんが
離席中の吹いてる台からメダルをガッツリ取っていったので
「このメダル使って良いんだ〜」と思って隣の台で使いまくってたら事務所に連れて行かれた

おっさん→父
離席中→母
若い兄ちゃん→息子

だったことが判明

初打ちで出禁になりましたとさ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:19:07.11 ID:Bou7itov.net
のちの世界全滅打法である

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 12:29:29.36 ID:Bou7itov.net
昔はパチ屋にも子供や赤ちゃんおんぶして連れて来てたよな。んで巨乳の赤ちゃんおんぶした人妻と仲良くなって旦那は出張中なのと誘われた。若かった俺は軽く聞き流した。今思えば母乳飲めたのにと後悔w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:36:02.34 ID:f6fbYbrd.net
>>262
母ちゃん孕ませればワンチャンあるで!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:49:42.07 ID:upO+vgZE.net
パチスロを覚えようとして買ったPS2のソフトが
「獣王」

全く意味不明だった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 23:59:11.76 ID:27U+zhdS.net
パチ打ちに並んでたけど周りみんな子役カウンターみたいなんもってスロエヴァの話ばっかり、なぜか流れで座ってしまいビッグ引いて青7揃えられず、周りみんな必死に子役ポチポチで助けてもらえず
二度と打たんと思ったのに今は救いようがないスロッカス…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 00:20:16.62 ID:Nzk8AzfI.net
基本的に誰も出てない時、一抜けで当たった人はみんなにジュースを買うという村
当たりたくなかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 00:28:04.04 ID:u1dzBRGj.net
学生の時4号機北斗打って何も起こらず2万負けて死にそうだった
台が壊れてるんだと思った
そこから全く打たなかったけど3年ほど前にふらふら〜と打ちに行って
新鬼武者で中押しするとなんか音鳴るし熱い演出と思ってぺナ打ちで300Gぐらい回してたな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 15:24:35.90 ID:H1LHBXpR.net
1999年、ガル憎やアニかつが俺のファッションリーダー的存在だった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 16:54:20.45 ID:6FoGLkVa.net
状態入った

聞かなくなったな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 16:54:58.47 ID:loSLbfDK.net
ストック機のゾーンをオカルトの一種だと思っていた

4号機ジャグラーを裏モノの一種だとしばらく勘違いしていた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 16:59:23.32 ID:IJ0CTQFQ.net
パチンコで換金して帰り際にエヴァの台に座って
1kで当たったけど目押しできないできゃろきょろしてたら
前歯ないお兄さんに揃えてもらった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 19:04:33.94 ID:fd1mPeJh.net
>>268
俺も始めた頃はスロッターってアウトローで格好良いってイメージあったなwww
実際はただのゴミカスっていうね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:35:36.86 ID:73eEKv6b.net
とりあえずいろんな店回ってみて打ってみたい台探して回った。
台の相性とか店の相性とか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 23:26:12.52 ID:rcUkpZCh.net
に、忍魂

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 00:36:33.56 ID:r8Z3x/eq.net
>>274
??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 00:39:16.48 ID:Es0ZIWmM.net
>>268
服の系統がそれぞれ違うやん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 00:57:00.40 ID:jgjPYomr.net
仮面ライダーV3で目押しを覚えようとしたが、なかなか出来なかった。
地元の先輩も当時のマイホにいたんで、いつも7を揃えてもらってた。
ほどなくして、アレックスで目押しレベルが上がっていき、花火やサンダーVなども触るようになってた。

爆裂機が出だすと、それまでほのぼの打ってた環境が、ガラリと変わってしまったなぁ。
ちょっと寂しかったわ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 01:01:59.96 ID:0Npb40L8.net
青いコイン絵柄の中に埋もれている青い3絵柄が見える様になったのは嬉しかった。

あれから何でも目押し出来る様になってムサシ2の裏モノのモーニングから5連
確定verのモーニング奪取には随分と助かった。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 05:32:57.65 ID:bsNQGSpd.net
>>233
俺もだ
コンチネンタルUが人生初打ちだったんだが毎回目押し→あのうるさいテンパイ音→ハズレ
の繰り返しで相当うるさかったと思う
でも初打ちで9万勝ったので「正確に目押しすれば揃う」としばらくは思ってたな

朝一モーニングのために朝並んでたなー
一回転目にリーチ目が出なかった時の悲壮感がなつかしい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 12:52:15.61 ID:vXeQhk8H.net
初めてスロコーナー入ったとき皆スゲェ速さでボタン押してるのに
リプやベル揃えててビビッたな
小役も全部ビタ押ししないと揃わないモンなんかと思ってた

総レス数 280
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★