2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンネル桜418【寄付金懐システム元祖】

1 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:05:39.89 ID:???.net
日本文化チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
国守衆
https://kunimorishu.jp/
新党くにもり
https://kunimoritou.jp/
ch桜大学
https://sakura-daigaku.jp/

YouTube
新日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/channel/UCqzmfJtdV4E7itdybS_Di6w
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
日本文化チャンネル桜・別館
https://www.youtube.com/channel/UCGbSDhzR4hbRAmSuRK-z_ng
チャンネル桜北海道
https://www.youtube.com/channel/UCHgHNWmPqmqfyjTrIcgeYLg
チャンネル桜沖縄支局「沖縄の声」
https://www.youtube.com/channel/UCW_eamTK7ShhLfu1SZMqsIg
くにもりチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCddaV46UHXJNtXybu2oBcgQ
和歌山くにもりチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCH-pDNvqz2_dbXCdDZ9NXsA
国守衆兵庫チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKfu30RDOSk848z3h7GzhEw
国守衆京都 ええかげんにしよしch
https://www.youtube.com/channel/UCduRV4fthqARkkarN91ELSQ
くにもり大阪【なにわチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UC2OufIFC04fPObeShPdfu3A

17 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:24:44.47 ID:???.net
895 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/29(日) 14:09:50.95 ID:???

何千万かで映画制作を頼まれて、何百万で適当なもの作って残りは監督がポケットに入れていいから、とマネロンを持ちかけられたという話をしていた
当然断ったらしいけどね、まあ、手口は勉強になるよね



【Front Japan 桜】日本分断工作!?アイヌ先住民族権要求の増大 他[桜R2/8/20]
1:46:00~
フィリピンで仕事やってた頃、広域暴力団系の人だと思うんだけど、人づてに会いに来て、
「監督、1億円用意しました。これでフィリピンで映画1本つくってください。で、6000万返してください。
あなたに4000万あげるから、どんなくだらないのでもいいから、1億円使ったという形で領収書切ってください。
あなたが1000万でつくろうと、2000万でつくろうと、4000万めいっぱい使ってもいい。どっちでもいい。
とにかく1億円の領収書をちゃんと作ってくれれば出します」
つまりマネーロンダリングみたいなね。

18 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:25:50.93 ID:???.net
へぇー


924てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/18(水) 11:00:02.64 ID:???
水島「これまでの政党の中で一番知性と見識が高い集団、最も道義性が高い集団、
最も経理的な問題で透明性の高い集団になっていかなきゃいけない。
3ヶ月に1回くらいは全面公開してく。何に使ったかとかいうことも。
政治というのは色んな所で中々領収書が出しにくいお金とか出てきますけど、
それすらもできるだけ全力でみなさんに知らせていくと。
相手の名前とかは中々できませんけどね。
どういう使い方をしたかというのは、徹底的に透明性を持った集団にしていきたい。」

19 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:27:24.99 ID:???.net
120 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/05(木) 08:44:02.97  ID:??? 
国守衆は水島のことを議長じゃなく社長っていうじゃん
要するにほんとの組織図は

社長夫妻

水島の会社

国守衆

新党くにもり

すべては水島の会社のために存在する
一番下部の常任幹事会が最高機関だとかいう沢田はとんでもないことを言った
反省文を書かないといけないだろう

246 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/05(木) 19:05:26.69  ID:??? 
> 120  同意
沢田うんぬんはともかく、寄付企画や活動や番組さえも社長夫妻の会社を回すためにやってるんじゃないか?と疑ってる
活動を大きくしたり当選するのが目的になってないと感じていた

20 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:28:31.45 ID:???.net
日本一クリーンな政治団体であります!!

南京映画       頓挫  収支報告なし
桜二万本植樹    頓挫  収支報告なし
NHK裁判       敗訴  収支報告なし
東京都知事選    落選、横領
朝日新聞集団訴訟 敗訴  収支報告なし
国民保守党東京   頓挫  収支報告なし
橋下徹との討論   頓挫  収支報告なし
香山リカ裁判 敗訴、賠償金支払 収支報告なし
3ヶ月に1回収支全面公開  収支報告なし

21 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:29:12.68 ID:???.net
国守衆全国評議会
令和3年 2021年収支報告書 収入1996万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20221125/3032500043.pdf
令和2年 2020年収支報告書 収入1552万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20211126/303070.pdf
令和元年 2019年収支報告書 収入294万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20201127/303140.pdf

頑張れ日本!全国行動委員会
令和3年 2021年収支報告書 収入1297万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20221125/3024600028.pdf
令和2年 2020年収支報告書 収入1090万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20220831/10.pdf
令和元年 2019年収支報告書 収入558万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20201127/302300.pdf
平成30年 2018年収支報告書 収入723万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20200831/34.pdf
平成29年 2017年収支報告書 収入759万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20190830/13.pdf
平成28年 2016年収支報告書 収入1393万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SA20181109/05.pdf

新党くにもり
令和2年 2020年収支報告書 収入692万
https://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20211126/307050.pdf

梓まりと千葉の未来をつくる会
令和3年 2021年収支報告書
https://www.pref.chiba.lg.jp/senkan/shikin/reports/20221129/contents/395720-2021.pdf

22 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:29:59.42 ID:???.net
472 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2022/04/14(木) 16:46:01.88 ID:???

水島は多額の私財を突っ込んでいると言うが、頑張れや国守のこれまでの収支報告書に水島なる寄付者は全然いないんですけど
むしろ頑張れから水島の会社に多額の支払いがあったりするんですが


175 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2021/07/29(木) 19:34:02.51 ID:???
頑張れ日本の収支報告書見たら事務所費に200万も計上してたけどもちろん住所はチャンネル桜と同じ
豚は本社の家賃の一部を頑張れ日本に払わせてることになるけどあそこの相場って月いくらぐらいなの
形式上借りてるオフィスの一部をまた貸ししてることになるけどビルのオーナーは承諾してるのかな

181 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2021/07/29(木) 19:58:07.95 ID:???
>> 175
政治団体のカネを自前の法人に月間家賃として約166,666円還流してるってこと?

191 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2021/07/29(木) 20:26:25.91 ID:???
>> 181
同じビルの別室を別にオーナーから借りているのでないならそうなる
ちなみに平成28年、29年分だと250万円ぐらい計上してる

360 てってーてき名無しさん[sage] 2023/06/04(日) 21:23:10.77 ID:???
これ頑張れ日本が社長の会社のフロアを借りて事務所を置いている、という賃貸料だよね
若草ビルは又貸し可の物件なんだ

それにしても自分が代表やってる団体なら賃貸料なんか取らずに事務所置いても良さそうだが
どうせ名義上のことで、実際にフロアを仕切って頑張れ日本の机を置いてるわけじゃないだろうに

23 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:30:25.54 ID:???.net
361 てってーてき名無しさん[sage] 2023/06/04(日) 21:33:09.10 ID:???
自分が貸してる物件はトラブル防止のため又貸し不可、居住用物件は契約者と居住者として届出済みの人以外の居住不可にしてる。
まあ地域の慣習やオーナーの方針もあるから何とも言えないけど若草ビルはそこらへん緩いんだね。


334 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2021/06/17(木) 13:44:39.14 ID:???
ユーチューバーなのに23区に事務所やスタジオ持つ必要ない
討論会だけ貸し会議室で収録、通常番組は郊外の立川あたりのマンションに事務所兼スタジオでやれば経費下げられる
水豚を経費で世田谷に住ませる必要もない

24 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:31:21.47 ID:???.net
37:てってーてき名無しさん:[sage]:2023/08/21(月) 08:29:26.00 ID:???
社員による荒らしも無意味なコピペのやっつけ仕事
井上の指示もテキトーなんだろうな

25 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:32:15.83 ID:???.net
こんな茶番狂言が20年も堂々とやれたのは、保守が威勢のいい呼び込みに騙される◯力ばっかだからだよ
いいかげんに、客観的な能力実績が有耶無耶な人間を信用するのはやめろ
ロマンス詐欺に騙されるアホと同じだよ

26 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:33:00.97 ID:???.net
ttps://twitcasting.tv/fbqbwojm6sm4izb/movie/752500422
上のツイキャス動画の1時間15分24秒から

水島社長が、お年寄りの党員に死んだら全財産をチャンネル桜に送るという
遺言状を書かせているタレコミ情報があるのですが、この話はもう既出でしょうか?

64 てってーてき名無しさん[sage] 2023/02/04(土) 09:08:16.65  ID:??? 
あなたは独身だから死んだら財産をチャンネル桜に渡すように遺書を書くように

正確な表現かは分かりませんが、上のような主旨を水島社長に言われた財務担当の男性がいるという情報がある。

youtubeチャンネル「ひでぽよ熱帯ジャングル通信」の
1時間7分ある最新動画の53分16秒から言及をしています。
ひでぽよさんのtwitterのDMに相談のメッセージが第三者を介して届いたそうです。

66 てってーてき名無しさん[sage] 2023/02/04(土) 09:14:37.48  ID:??? 
DMで相談を受けたひでぽよさんは絶対に遺書書くなと返信したそうです。

126 てってーてき名無しさん[sage] 2023/02/04(土) 12:10:05.70  ID:??? 
>> 64
動画見てきたけど、ほんとっぽいね。
もし本当に言っていたなら、独身だから遺書書けってよくそんな発想おもいつくな。

27 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:33:48.81 ID:???.net
【Front Japan 桜】弱者は生きられないのか? 相模原殺傷事件 /[桜R2/1/9]

「支援者の女性が亡くなって、遺言で2千数百万(2600万)残してくれた。
そのお金でスタジオのハイビジョンのカメラとかリニューアルできたりしてる」


666 てってーてき名無しさん[sage] 2022/12/02(金) 11:25:48.59 ID:???
2600万だっけ、味をしめて後に続いてほしいと他の高齢支援者に手続き方法を説明するくらいしてても全然不思議じゃない

28 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:34:28.48 ID:???.net
社長は自分がやってるズルを他人も普通に考えやってると思い込む。ところが抜けているので良くボロを出す。
一番明快なのは我那覇に対する「裁判は負けても儲かる、戦っているフリができる」
自分こそが、勝つ気のない弁護士に任せて何度も寄付集め企画として負け裁判をし、残金をがめてきたことを白状したセリフだった。

安倍元首相の桜を見る会前夜祭の有名ホテル5千円会費制パーティーが野党から「あのホテルで5千円のパーティーなど不可能!」と責められていた中、
社長は「人数が多くお得意様であればホテルは言われた単価でやる、料理の食材を帆立を海老にするとか量を減らせば、5千円どころか4千円、もっと安くできる、私はよく知っている」とドヤ顔で擁護。
安い会場で唐揚げ焼そば、ボランティアキャスターをホステスがわりにした桜の会費8千円の忘年会の実態をバラした。

他党や他団体の金集めにはビジネス保守、エセだ、と言い放ち、街宣に人が集まれば動員だ、と批判、どちらもとっくに自分がやってきたことだ。
他党に宗教団体の動員や協力がある、力ル卜だ!と批判するが、自身が選対本部長だった田母神選挙後半に、統一のボランティアがまとまって手伝ってくれたと白状。
我那覇も党首を断られ離反後は力ル卜繋がりだと散々批判したが、かつては番組中「◯の家に協力してもらっている」と社長自身が白状していた。
彼にとっての正義とは、単純に自分の得になるかどうか?である。
だから同じ事例でも善悪や許す許さないの基準に公正、正義はなく、ただのご都合主義。

"彼が人に向かって強く批判していることは、ほぼ彼自身もやっていると疑ってかかるべし”

29 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:40:42.55 ID:???.net
72:てってーてき名無しさん:[sage]:2023/08/21(月) 19:15:37.62 ID:???

シバキ隊にからかわれて神奈川新聞記者に小馬鹿にされてブチギレたあげく、
なぜか何度も断られたのに無理矢理帰化一世を担ぎあげて、
元在特系の山下氏を追放して「排外主義者と呼ばないで下さい」と恭順し、
質問してきた支持者を反日排外主義者と怒鳴りつける人間のどこが保守本流なんだよ
どう考えても国会に帰化人をねじ込みたい左派の意図どおりの行動だろ

30 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:43:44.74 ID:???.net
98:てってーてき名無しさん:[sage]:2023/08/22(火) 09:32:52.13 ID:???
    ._  __
   /´ ` ___\
   l  l´`´ -==-ヽl
   │丿   \,,/ l
   .|ミl  ≦゚≧::≦゚≧
  (6     (、_) ヽ
  |    ノ  3  ノ 皆さん本当にお金がないんで助けてください。
  /\_____ノ 我々は大企業とか紐付きのお金一切 もらってませんから
/  \ \ノ介ヽ/ \
供託金だけで3600万必要なんです。 いかに大変かわかるでしょ。
皆さんの本当に、だけで我々やろうとしてますから、
お金本当全然足りないからどうしようかと頭抱えてます。
自分の物を売っぱらっても何とかやろうと思ってますけどね。
売っぱらうっていうか、何も売る物は無いけど、
あれからね、まあ、まあ、まあ、一種の母から貰った物とかね、
いうものでやろうと思ってますけど。
身銭切ってもあの私はやるつもりでいますから。
皆さん無理してちょっと助けてください。
他のところは、色んな団体とか背景にあるから。他のとこはお金皆豊かです。
どんどんパソコンやSNSやね、あれということで

109:てってーてき名無しさん:[sage]:2023/08/22(火) 12:41:58.12 ID:???
>> 98

> 他のところは、色んな団体とか背景にあるから。
他のとこはお金皆豊かです。

他は集めた金を活動費として使っているから「活動費が豊か」
ここは何億集めても代表者株主グループ幾つもぶら下がってるから「代表者株主夫妻が豊か」

31 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:46:08.06 ID:???.net
>>6

153:てってーてき名無しさん:[sage]:2023/08/22(火) 20:39:00.69 ID:???
「パラノーマル・アクティビティ」オーレン・ペリ…165万円
「モンスターズ/地球外生命体」ギャレス・エドワーズ…400万円
「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」ダニエル・マイリック…650万円
「十二人の怒れる男」ニキータ・ミハルコフ…2700万円
「マッド・マックス」ジョージ・ミラー…2905万円
「悪魔のいけにえ」トビー・フーパー…4200万円
「アメリカン・グラフィティー」ジョージ・ルーカス…約2億円
「ロッキー」ジョン・G・アヴィルドセン…3億円
「カメラを止めるな!」上田慎一郎…300万円
「メランコリック」田中征爾…300万円
「めぐみへの誓い」…5000万円


保守系監督作品
「ビハインド・ザ・コーヴ」八木景子…ご本人の退職金で制作後一部クラファン
Netflix、Amazonprime等にて23ヵ国語で配信中

第39回モントリオール世界映画祭ドキュメンタリー部門正式出品
2016グレンデール国際映画祭(米国・カリフォルニア州) ドキュメンタリー部門正式出品
2016ミラノ国際映画祭 海外ドキュメンタリー監督部門正式出品
2016 Ekofilmチェコ国際映画祭正式出品
2017 コルカタ(カルカッタ)国際文化映画祭 教育部門受賞
2018 ロンドン・フィルムメーカー国際映画祭(イギリス)長編ドキュメンタリー最優秀監督賞受賞
2018 ニューヨーク国際映画制作者祭(アメリカ)審査員特別賞受賞
2018 13th Annual Japan Film Festival Los Angels(アメリカ)特別賞受賞

32 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 22:49:34.95 ID:???.net
海警「海保が我々の行動を妨害している!」
水島「海保が我々の行動を妨害している!」

おんなじ主張している仲間として認識されてるだろ
元中国籍帰化一世をイチ推ししてくれたし

ちなみに尖閣で獲れた魚は幹部の高級居酒屋のネタ以外は腐らせて廃棄

33 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:01:07.36 ID:???.net
195 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2022/04/11(月) 10:16:54.61 ID:???
【Front Japan 桜】戦後が視えてきたウクライナと日本の行方[桜R4/3/31]
幸福や参政党も含めて、既成の日本の政党や集団から見たら誠にやっかいなものですけど、
私達こそ日本保守の本流を歩んでいると、最後の砦と改めて皆さんに言わなきゃいけない

223 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2022/04/11(月) 15:24:22.67 ID:???
>> 195
日本の保守本流がアレか…

229 名前:てってーてき名無しさん [sage] :2022/04/11(月) 16:16:56.55 ID:???
(自分以外の)金と支持が集まってる保守派はパイを食い合う敵だから
独り占めできない苛立ちを攻撃に向けて批判したり、相手をサゲて自分の方を上げようとムキになる

残念ながらもう寄付でする活動を自分の家族会社で請け負うビジネス保守元祖だとバレちゃってるから
真面目で純粋な人ほど離れていくのは当然
もう保守派の中では関わらない方がいい界隈になりつつある

34 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:14:06.17 ID:???.net
>>1
★過去に流失した反日反桜工作員の報酬表★
【料金表】
応援スレ立てる:+20円
応援スレ削除される:-5000円
応援スレストされる:200円
批判スレゴミ箱逝き:10000円
批判スレDAT落ち:5000円
応援1000突破:+10000円
応援1レス付くごとに:+1円
応援30分で1000:+5000円
応援1時間以内に1000:+2000円
応援6時間以内に1000:+1000円
応援24時間以内に1000:+500円

35 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:14:14.65 ID:???.net
>>1
このスレは99%が嘘・捏造で固められた反日反桜スレなのか

36 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:14:26.95 ID:???.net
>>1
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

37 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:14:38.14 ID:???.net
>>1
【注意】

●このスレッドは保守の振りをした分断工作員の巣窟です

●このスレは反日工作員(自演いちのへ、参政党DHC橋下・yumikw.倉山塾、青山スレの在日荒らしのキムetc)の提供でお送りします

38 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:14:58.72 ID:???.net
>>1
このスレを見ると全て逆が正しく正義である事がわかった
朝鮮人が恐れている人はこのスレで悪く書かれている人だな

39 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:15:52.99 ID:???.net
>>1
青山スレの在日荒らしのキムは今日もおるかー?
まだ24時間体制で保守系スレ荒らしまくってるんか?
【真の】 青山繁晴 Part69 【武士】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1405100884/

40 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 23:28:10.59 ID:???.net
鈴木邦男
「国のため」とか「私は愛国者」とか
声高に言う人は偽物だと思いますよ
そういうのは、心の中で思っていればいい
行動を見て、周りが判断すればいいのです

鈴木邦男の発言ソース
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/228792

@fm21wannuumui 2020年7月17日 
保守って何ですか?
因みに私は保守かどうかは自らが主張するのではなく、その方の言論や行動をみた第三者が判断するものだと考えています。
ましてや自分で「真性保守」と名乗る行為は、自分たち以外は似非であると言ってるのと同じであり、自惚れ以外の何者でもない。

41 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 05:56:02.00 ID:???.net
百田の性格からして馬鹿呼ばわりされれば倍にして反撃するはずだけど
豚の存在があまりにも小さすぎて相手にもされないな(笑)

42 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 06:11:29.65 ID:???.net
ハゲはポンイチの桜井とは相性いいのかな

43 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 06:49:53.56 ID:???.net
一時期擦り寄ってたな

44 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 07:29:38.07 ID:???.net
しかし、誰からも相手にされませんねえ

45 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 09:06:37.81 ID:???.net
今日も反日反桜を続けるぞ!続けるぞ!続けるぞ!

今日も反日反桜を続けるぞ!続けるぞ!続けるぞ!

今日も反日反桜を続けるぞ!続けるぞ!続けるぞ!

46 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 09:57:45.03 ID:???.net
【真相はこうだ!桜便り】菅総理を許せない5つの理由[R3/7/28]
https://youtu.be/mvLe2RkYfsQ?t=960
水島は、「すぐみんなあの別れていく」って。
申し訳ないけども、私から相手にしたことはありません。
チャンネル桜を出て行った人たちがね、色んな形でいるから、
「水島はいつも分裂する」「保守を団結させない」と言いますけども。
私はだから、自分から出てけとか言ったことはありません。
耐えられなくなってね、脱落して、誰でもそうなんですけど、
出てくとね、自分は悪いんじゃないんだと、向こうが悪いんだとしたいから、
立つ鳥跡を濁しながら、自己肯定する人が残念ながら多いと。

■立つ鳥 一覧
倉山満、高森明勅、桜林美佐、藤井厳喜、山際澄夫
上念司、新田均、林眞佑子、加藤夏未、色希
奥茂治、宮平大作、栗秋琢磨、江崎道朗
但馬オサム、金美齢、芳賀優子、山村明義、赤尾由実
西村修平、桜井誠、青木直人、濱口和久
小林よしのり、古谷経衡、田母神俊雄、犬伏秀一、宮脇淳子
澤村修治、西村眞悟、東谷暁、片桐勇治、中野剛志
小川榮太郎、杉田水脈、梓ひとみ、ブルゾンまりこ
依田啓示、有本香、佐藤健志、鈴木幸人
2020 我那覇真子、江崎孝、鍛冶俊樹、水間政憲、河添恵子
    加藤清隆、西村幸祐
2021 西田昌司
2022 山田吉彦、篠原常一郎、山下俊輔、山岡鉄秀
    三橋貴明、saya、松田学、浅野久美、本間奈々
2023 梓まり、平井基之、谷口、小坂 New!

47 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 10:04:42.64 ID:???.net
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

48 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 10:22:34.10 ID:???.net
南京の真実
製作発表               2007年1月24日
第1部「七人の死刑囚」       2008年1月25日公開
第2部「反論・検証編」        秋に公開予定([R4/4/13]) new!
第3部「支那事変と中国共産党」  2017年1月30日公開(平成29年)
第4部「タイトル未定」         (制作予定)
第5部「タイトル未定」         (制作予定)

49 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 10:27:49.29 ID:lu7svGFx.net
くにもりって人いるの?
もう5人もいないだろ

50 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 10:39:42.25 ID:???.net
👴💰🐷🍙💩

51 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 12:04:00.97 ID:???.net
水島は望んでいないだろうがあさ8と百田新党の方が勢いも影響力もある
チャンネル桜の唯一強い所は70歳以上の長老の方々や対談で出る賢い層の人達だけだ
社長が変わるだけでくにもりもチャンネルも伸びそうなもんだが

52 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 12:18:19.39 ID:???.net
>>51
そんなのは0.1%の人らなw

53 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 12:32:16.90 ID:???.net
dhc系はノンポリやゆる保守現役層を保守寄りに引っ張ってくる事にある程度成功した
平日あの時間帯に毎日、地上波に寄せた番組で通勤時間にスマホで観る人が周囲にそこそこいて驚いた記憶がある
その層が参政党や百田党支持者になっているとみてる
まあdhcは当時「保守は食えない」と言われてたのをそれなりに食えるようにした功績もあるかと
桜はその流れについて行けず、バカ呼ばわりしたり罵ってばかりで完全に時代に逆行してる

54 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 12:38:02.07 ID:???.net
原爆音頭を踊るよう呼び掛け誰が支持し呼応するというのか?

55 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 12:44:28.28 ID:???.net
>>51

>>19
>>22
頑張れ日本も新党国守もチャンネル桜も水島夫妻の下の団体なんだから
、社長が変わるとかあり得ない
夫妻の製作会社に番組ネタや企画を提供している政党であり団体だろうに

56 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:00:34.02 ID:???.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

57 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:02:17.70 ID:???.net
豚が大得意で作った、支持者ですら恥ずかしくなるような時代遅れのパクり歌の数々や、
保守でござい、と言いながら実際は左やら北向いてるようなチグハグな活動を並べてみなよ
一般的な社会人が関心を寄せて近づいてくるようなもんがあるか?
それが選挙の得票数、桜井より4割近く低い結果だろうに、現状認識もできない人間ばかり

58 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:11:36.65 ID:???.net
自分の家が放棄企画のガラクタ粗大ゴミで足の踏み場もないほど散らかってんのに気にもせずに
他人の家の色やら建て方ばかり気になって文句言う人らがそれなりにいるようだ

59 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:12:42.04 ID:???.net
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

60 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:25:38.70 ID:???.net
【一般ライブ】9/5(火)13:00~13:30【リアルマトリックス】
山岡鉄秀×さかきゆい×我那覇真子×石井孝明
文化人放送局
チャンネル登録者数 55.1万人
1,745 人が視聴中 34 分前にライブ配信開始

61 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 13:34:07.10 ID:???.net
いつまで教えてわたなべさんとかいう面白くないコーナーやるんだ?

62 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 15:03:43.94 ID:???.net
毎週日本一綺麗な通帳を見せるコーナーを始めるべき

63 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 15:28:17.83 ID:fTT5JVwR.net
ガラモンとの政治資金問題、結局うやむやに終わったな

64 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:03:57.06 ID:???.net
そりゃ水島はやぶ蛇になるから突っ込めない

65 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:10:16.64 ID:???.net
百田尚樹「あらゆる分野で成功納めるわしのこと嫉妬して叩く奴らがいる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693896948/

66 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:15:22.51 ID:???.net
街宣やってもホントにもう誰も見向きもしないガチゼロ
やっぱりガラモンとおかめは偉大だったよゼロとの違い
おかめはコラァ百田って言えたしな、ちゃんと

67 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:51:59.49 ID:???.net
街宣というより
「なんかよくわからないお爺さんが、訳のわからないことを喚いている」

としか思われていないのでは

68 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:56:41.01 ID:???.net
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

69 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 16:58:31.44 ID:???.net
いや、私どこで、1票、1票もらうためにね、
1票もらうために、じゃないってどこで言ってた?
https://youtu.be/CFcdjvnSvLI?t=7298
    ._  __
   /´ ` ___\ 
   l  l´`´ -==-ヽl       
   │丿   \,,/ l 
   .|ミl  ≦゚≧::≦゚≧
  (6     (、_) ヽ
  |    ノ  3  ノ
  /\_____ノ  
/  \ \ノ介ヽ/ \

70 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 17:10:55.24 ID:???.net
      ■■                                                ■■
      ■■■■■■  ■■        ■■  ■■■■■■■      ■■
    ■■      ■■    ■■      ■■            ■■      ■■
  ■■        ■■    ■■      ■■          ■■        ■■          ■
■■        ■■              ■■            ■■        ■■        ■■
            ■■              ■■          ■■■        ■■      ■■
          ■■              ■■          ■■  ■■      ■■    ■■
      ■■■            ■■■          ■■      ■■    ■■■■■
  ■■■            ■■■          ■■■          ■■  ■■■■

              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■
              ■            ■■            ■  ■      ■
              ■            ■  ■          ■  ■        ■
              ■            ■    ■        ■  ■        ■
              ■■■■■    ■      ■      ■  ■        ■
              ■            ■        ■    ■  ■        ■
              ■            ■          ■  ■  ■        ■
              ■            ■            ■■  ■      ■
              ■■■■■■  ■              ■  ■■■■

71 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 17:17:18.93 ID:???.net
>>69
これは酷かったなあ

72 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 18:47:24.78 ID:???.net
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

73 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:04:31.21 ID:???.net
水産庁の24歳の職員が千葉県松戸市の路上で歩いていた女性の体を触ったとして、県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、水産庁の職員、中平優馬容疑者(24)です。
警察の調べによりますと、ことし4月、松戸市小金の路上で歩いていた20代の女性に後ろから近づき、体を触ったとして県の迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。
女性の母親からの通報を受けて警察が付近の防犯カメラなどを捜査した結果、容疑が固まったとして5日逮捕したということです。
警察の調べに対し、容疑を認めたうえで「酔っ払って触ってしまった」と供述しているということです。
水産庁漁政課の河村仁課長は「事実関係を確認したうえで厳正に対処したい」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20230905/1080021574.html

74 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:19:31.84 ID:???.net
『非自民』や草の根型の候補が勝つのは、今までの上意下達型の政治に対して、参加型の政治を取り戻したいという有権者の願いが強くなっているから

https://www.tokyo-np.co.jp/article/274814

75 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:22:04.42 ID:???.net
流れは完全に参政党

76 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:26:45.58 ID:QZEgPCE3.net
もう参政党が雲の上の存在になったな
ここ1年で凋落ぶりがヤバい

77 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:31:57.13 ID:???.net
百田新党がどのくらいの勢力になるのか注目
参政党は地方議員増やして着実に足元固めていってる
くにもりは昨年の参院選で終了

78 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:33:06.38 ID:???.net
気持ち悪い豚みたいなジジイが民主主義否定して
政治に関心持つのは気持ち悪いとか言っちゃうんだもん

79 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 19:45:53.51 ID:???.net
私の懐を潤すことだけに関心を持ちなさい

80 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 20:09:22.05 ID:???.net
>>78
水島「一般人が政治に関心をもつのはファシズムであります!」
ってこれはマジ酷いよね
此の件に関して何の訂正謝罪も無いチャンネル桜という番組の体質ははもう狂っている。
国政政党になりたいと思っている政党のボスがこんな基地外発言しても何のお咎めも無いって
どーいう事かしらねw

81 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 20:11:56.02 ID:???.net
気持ち悪い発言っていつの方法でしたっけ?

82 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 20:28:15.80 ID:???.net
国民がみんな政治に関心を持ってって、
持つわけねーだろと!
そんなの気持ち悪いぞと!
全員が関心持つのはファシズムのナチスとか、
共産主義とか文化大革命とか、
金正恩のそういうとこしかやってないぞと!
    ._  __
   ./´ `´___\        
   l  l´`´ -==-ヽl       
   │丿   \,,/ l 
   .|ミl  -= ^  ^ l 
  (6     (、_) ヽ
  |    ノ  3  ノ
  /\_____ノ 
/  \ \ノ介ヽ/ \

83 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 20:49:19.50 ID:???.net
>>82
これにはほんま驚いたw
だって自分が今までやってきた活動否定してるんだからな

84 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 20:52:25.52 ID:???.net
櫻井よしこ先生の『NTT法廃止は国益』論はないと思います
深田萌絵TV
チャンネル登録者数 19.5万人
6,217 回視聴 2 時間前にライブ配信 #深田萌絵TV #深田萌絵 #深田萌絵のヤバい話

85 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:11:08.36 ID:???.net
気持ち悪いねこのスレ、毎日同じ無職が訳の分からないこと言ってんね

86 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:16:05.28 ID:???.net
https://www.youtube.com/live/iqNLJuSMHso?si=bXNJP9S_xLvEVITM

ガラモンさん
活動は北海道を重点的に、3分の2は北海道。3分の1が和歌山。

↑ガラモンさんやっぱり農園は農奴にやらせるみたいですね...
自分の活動費と子供に小遣いはやるけど、農作業は無償で農奴に...

87 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:19:29.42 ID:???.net
>>86
48分~の発言

88 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:24:30.93 ID:???.net
暑い時期も農奴に無償で作業させるガラモンさんww

89 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:32:19.19 ID:B6pcIkR4.net
>>86
yasuhooさん、ブチ切れやろなあ
最近はガラモンにリプしてないみたいだけど

90 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:33:21.06 ID:???.net
エカチェリーナ2世は農奴にひたすら農業だけに専念させようと農奴制を強化したらしいがw

91 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:33:39.58 ID:SwO0ZtFA.net
北海道はガラモンといい、首狩りルナといい、キチガイばかり集まる

92 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:34:48.50 ID:N8TkzFiN.net
豚:政治に関心持つな
ガラ:農奴になれ

素晴らしい師弟w

93 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:50:23.80 ID:???.net
中世の荘園より酷いガラモン農園w

94 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:50:31.73 ID:???.net
こんな時もあったんですよw

https://i.imgur.com/AYLy7po.jpg

95 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:55:05.67 ID:???.net
農園やユーチューブの収益は活動費

北海道での仕事は自分の生活費と子供の小遣い

農園作業員→ただ働きw

96 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 21:59:35.97 ID:???.net
豚信必死の話題そらしwww

97 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 22:24:17.78 ID:rmKjNGkG.net
>>96
ガラモン教徒まだ棲みついてたんだw
キモいw

98 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 22:46:22.21 ID:???.net
【注意】

●このスレッドは保守の振りをした分断工作員の巣窟です

●このスレは反日工作員(自演いちのへ、参政党DHC橋下・yumikw.倉山塾、青山スレの在日荒らしのキムetc)の提供でお送りします

99 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:03:06.82 ID:???.net
>>58
これ

100 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:06:46.48 ID:???.net
>>69
寄付金集めて他人を矢面に立たせて選挙戦やってる人間が許される発言じゃないよなー

自分の体裁と責任逃れが最優先なのはよーく分かったが

101 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:07:39.02 ID:???.net
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

102 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:21:48.77 ID:???.net
クソスレ
 END
の糞AAが
クニモリ
 END
に見えるwww

103 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:22:14.28 ID:???.net
やばさのケタとスケールが違う


297 てってーてき名無しさん[] 2022/10/10(月) 16:03:41.68  ID:rP7qn474 
ここも入れ替わりが激しいのかな?
そもそも豚が、
初期に金を引っ張ったトランスデジタル社だが(既に倒産)、
実態は、
北朝鮮のフロント企業で、
日本の防衛産業への浸透を、
企てていた形跡があって、
公安庁が注目・監視していたと思うが。
田母神のコリアンパブ疑惑どころの話ではない。
そういう奴なんだよw

382 てってーてき名無しさん[sage] 2023/02/01(水) 08:50:24.08  ID:??? 
【水島よりご説明】トランスデジタル民事再生法違反事件[桜H22/2/18]
https://nico.ms/sm9759955

090 文責・名無しさん 2008/09/05(金) 18:51:13 
水島も利用されたのは十分承知してるが、 
結果的に多くの被害者を出した。 
いったん放送会社の社長を名乗って映画監督やジャーナリズムごっこしたら、 
無能であることは罪になんだよ。 

ID:F6Jnwwcm0(2/2) 
https://itest.5ch.net/society6/test/read.cgi/mass/1219765947/

386 てってーてき名無しさん[] 2023/02/01(水) 10:23:10.65  ID:D5kuNegz 
トランスデジタル詐欺は チャンネル桜と別枠の防衛チャンネル創設出資詐欺

※北落ちしてる放送を当局筋が潰したなども考えられなくはない

104 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:33:40.22 ID:???.net
このスレは99%が嘘・捏造で固められた反日反桜スレなのか

105 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:41:40.37 ID:???.net
保守本流だの真性だのとデカい看板掲げて保守派の金を引っ張って、逆をやるからな
南京映画もあんだけケチがつけばもう企画する保守派はいなくなるし
結局反証の機会を潰したカタチになった

106 :てってーてき名無しさん:2023/09/05(火) 23:53:22.76 ID:???.net
むしろ現状を見てもまだ支持してる人の気持ちを知りたい、マジで

弱みを握られてるのか?
金とか情熱とかつぎ込んだモノが大き過ぎて抜けられなくなっちゃってる?
代表と同じかそれ以上のレベルでボヶてて現状認識できない?

107 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:04:33.29 ID:???.net
21 てってーてき名無しさん[sage] 2023/02/04(土) 00:35:49.54 ID:???
なんで日本を応援することが水島の口座に金を払うことにつながるのか?
技術力ある企業の株買うとか、国産品を買う方が確実に日本のためになるじゃん
水島をこれ以上太らせたところで、この先介護士の負担が増えるだけだよ

108 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:12:26.13 ID:???.net
このスレは反桜反日左翼の願望スレ

109 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:14:38.90 ID:???.net
301 てってーてき名無しさん[] 2023/04/08(土) 10:45:29.92 ID:P3jg7bLS

長年の支持者もいい加減に、せめて、思想面で水島を否定するのが自己否定にもなるのでつらいならば、水島はもうボケてしまったということで支援を終えればいいのでは?

110 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:17:02.77 ID:dVqKwSgS.net
水島=日本
全部当てる預言者水島
という認識なのかもしれないな

111 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:35:40.45 ID:???.net
YOGYOG@yo99co 2022年10月18日
風呂入りながら稲垣代表の動画を聞き、私はくにもり衆やめることにしました。
ここは社長の実態を知った人間は出ていかなくてはならないところなんでしょう。ダンディさんのイラストだけ出来たらお送りしますが以降くにもりの応援もやめておきます。
私が社長を悪く言って分断をはかってるとか思ってる方ばかりだったかもしれませんが、全く工作でも意地悪でもありません。騙されてる人が気の毒だから教えてあげたかったんです。
みんなそんなに嘘つきが好きなの?私は大嫌いですよ。社長はみんなが妄想してるような善人じゃないです。我々雑草のことははっきり言って見下しているし嘘で誤魔化しています

なんで言論人がくにもり応援しないか知ってますか?社長が選挙で勝つつもりない言ってるからですよ?
でも我々には議席とるだの言ってるでしょ?選挙勝つための戦略もなく運営もしてないのに。
参院選後意見下さいて言ってましたよね?それで我々が出した提案どうなりました?
惨敗からの改善案なく、意見したら追放する、よくそんな人物にみんなついていく気になりますね。
勝つ気がないのに勝つと騙して資金と労力を得るって詐欺じゃありませんか?
みんないずれ知る機会があれば、同じ思いに至る人もいると思います。
私からは弄りませんがフォロー外しご自由にどうぞ。今まで有難うございました。

112 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:38:35.12 ID:???.net
394 てってーてき名無しさん[sage] 2022/12/25(日) 16:48:24.55  ID:??? 
しばき隊側にすれば、水島はウヨから吸い上げた大金を香山にくれたありがたい人間
しかも選挙中に元在特系の山下を追い出して帰化一世にすげ替え、排外主義者は直しました人権派ですからそう呼ばないで下さい、と恭順
裁判どうなるんだろ

354 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/06(金) 01:58:57.64  ID:??? 
むしろそっちじゃないかな?と最近思う
サヨクや中に都合良さそうなことばかりしてる
保守派はいがみ合ってグチャグチャ
いつも中心にこの団体
保守派の足を引っ張ることしかしてない

295 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/05(木) 20:56:08.56  ID:??? 
ホントこの団体は毎度毎度…
日本がどうとかいう前に自分のところを何とかしたらどうですか?
自分の団体もきちんと運営できない人に何億やったところで
国のための事業を成せるわけがない
桜はそのくらいの判断もできない人間の集まりか

280 てってーてき名無しさん[sage] 2023/01/05(木) 20:36:48.82  ID:??? 
いまや親北左翼の本質を隠さなくなった老人の思いつき言動にいちいち愛国の理屈を後からつけてメンツを立ててやることに
至上の喜びを感じる人間もいるんだろうな
自分には到底理解できんが
いいかげん、保守だのクリーンだの白々しく喚くのをやめてほしい
とっくに化けの皮が腹から裂けてるんだよ

113 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 00:47:37.73 ID:???.net
@user-****⁂***
チョト怖い日本のお父さん、水島社長。
いつか言える、お父さんありがとうと。

114 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 01:12:06.36 ID:???.net
>>86
🐙焼き今年から相当売れているすごいんです行列になって、お手伝いに来てくれる和歌山のイワサキさんが最初は買ってたんですが持ち帰るのがない全部売り切れるほど本間奈々事務所のたこ焼きは評判、一つは安い8ケで400円2ケで100円そして美味しい54分〜

安いのは人件費削減の賜物ですか?

115 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 02:39:16.85 ID:???.net
皆様がアメリカ帝国の太鼓持ちアホウかもしれない30の兆候。
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2023/08/post-75d4ad.html

アメリカ帝国には多くの太鼓持ちアホウがいる。それは全く彼らのせいではない。
帝国はこれまでに考案された中で最も洗練されたプロパガンダ装置を持っており、
殆どの欧米人は終生その影響力にどっぷり浸かっている。だが、それは起きるので、それを認識するのは良いことだ。

皆様が帝国のあほうかもしれない30の兆候は下記の通り。

1. ウクライナでの戦争への道を開いた文書で十分に立証されている欧米の挑発を誰かが強調するたびに苛立つ。

2. プーチンがウクライナを侵略したのは、邪悪で自由を憎んでいるという理由だけで、
アメリカはウクライナ人を愛し、彼らの自由と民主主義を守りたくてウクライナに武器を注ぎこんでいるのだと思う。

3. トランプの顔写真より、欧米が支援するイエメンでの残虐行為やシリアでの飢餓制裁の方に関心がある。

4. 彼の頭にゴミを投げつけたいと思わずにトニー・ブリンケンの話が聞ける。

5. 以前アメリカ国境近くで、もっともらしい外国の軍事的脅威があった際、アメリカが非常に攻撃的に対応したため、
世界はすんでの所で終わるところだったのに、ロシアや中国には国境で米軍の脅威を受け入れるよう要求する。

116 :てってーてき名無しさん:2023/09/06(水) 03:03:24.22 ID:???.net
2億3千万は会社ごと消えるし
街宣番組中に10万は消えるし
スカパー24時間支援金を集めたままcs放送は消えてYouTubeジャパンの下で無料放送に移行して広告費は懐に吸い込まれたし
左翼に敗訴賠償金をもってかれるし
しかもそれらは全然気にもせずに他人の財布が気になってたまらんとか

もういろいろちぐはぐすぎてスゲーわ

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200