2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンネル桜 核武装!!

1 :てってーてき名無しさん:2023/01/22(日) 03:02:29.91 ID:G7cR5WUG.net
与謝蕪村!!

348 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 09:07:01.45 ID:GB0i3Yu9.net
国際金融資本あるいはグローバリストと
その犬どもが本物の人種差別主義者で大量に人を殺してきた
と言うべきだろうな。

349 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 09:38:41.35 ID:???.net
もっと現実をいうと「善良な市民」と本心は違うだろうけど
一応表向きはそう言わざるを得ないわけだけど、
その善良な市民(百姓)どもが本物の差別主義者で
人殺しなんだよ。新聞見てないのかい。

350 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 09:45:39.42 ID:???.net
そういう奴が本当にビビってるのは
じぶんにその疑いや敵意が向けられるのを恐れてるんだよ。
敵意そのものを恐れてる。

351 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 09:53:36.57 ID:???.net
創価を真面目な仏教徒とか言ってたら間違うよ。
あれ何回かあったとおもうけど聞いてる側の小川さんだっけ
苦笑してただろう。

352 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 11:23:00.49 ID:???.net
新自由主義
清和会
国民民主党
参政党

ケインズ
旧経世会
立憲の積極財政派
れいわ新選組

353 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 18:23:04.95 ID:???.net
産経にあったな。国恥地図。
中国のニュースだけど、日本に欠けてるものを
中国を通じて知ることが多い。

354 :てってーてき名無しさん:2023/02/18(土) 18:23:36.34 ID:???.net
反日サヨクと友達になってろよ。

355 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:38:12.29 ID:???.net
>>347
売れない芸人だから、食ってく為には都合いい所に媚びていく風見鶏か
媚びる対象が変わっただけだなw

356 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:38:36.21 ID:???.net
情けない・・。野口悠紀雄のあまりにも幼稚な貨幣のプール論[三橋TV第653回]三橋貴明・高家望愛
https://www.youtube.com/watch?v=RGcmAeJtMfA

この解説だと全然わからない。
もう2017年からだとおもうけど今年が最後のチャンス
だと言い続けてるとおもうけど、ポイントオブノーリターンを越える
というなら越えることになるだろう。だってこの解説じゃ理解できない。

357 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:40:57.52 ID:???.net
反日サヨクが友達がいなくてストーカーしてるな。

358 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:42:24.05 ID:???.net
恐らくでしかないけど、一応理解できてるであろう人間が
この解説じゃわからないの。

359 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:43:40.23 ID:???.net
ずっとね、2015年くらいからだとおもうけど
ずっと疑問なんだよ。なんでわかりやすい解説しないんだろう、
俺が間違ってるのかなと。専門家じゃないからな。

360 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:45:22.65 ID:???.net
たぶん経済とか、貨幣について理解できてる人がいたとして
こういうマクロ経済チックな思考で理解はしなかっただろう。

だいたい貨幣とは何かの解説の動画ほかにもあるけど
紙芝居形式で簡単なお話でやってるでしょうよ。

361 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:45:54.30 ID:S1mPPVd+.net
もしかしてだけど、そういう小話のストーリーを
作る能力がないのかな。

362 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:46:36.95 ID:???.net
>>351
水島って一度思い込んだらその事をひたすら「俺が知ってる真の情報だ!」って感じで言い続けるだけで全然アップデートされないし何より本人がしようともしてないのは大欠陥だねえ
更に、もし間違ってる事があった場合水島をグウの根も出ないほど正確に論破してあげられる人も水島の周辺に全くおらず、イエスマンばかり(と思われる)なのも不幸
これじゃ独裁的になるのはやむなし
例えばもし井上Pとかがサトケンみたいなタイプの人だったらかなり違ってたと思う、ただそういう人だったら水島から嫌われて疎遠にされそうだけどねw

363 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:50:00.43 ID:S1mPPVd+.net
いま食えない人がいますと。
日本には土地があります。
じゃあその土地で米や野菜作って
国民に飯食わすのが政治の仕事
じゃないんですかねえ?

とかさ。

そういう問いかけが必要じゃないの?

364 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:50:31.10 ID:S1mPPVd+.net
うるせーな。じぶんのスレでやってろ。

365 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:51:22.95 ID:S1mPPVd+.net
50過ぎた精神障害のババアの相手なんて反日サヨクしかしねえよ。

366 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:51:54.28 ID:S1mPPVd+.net
メンヘル板でも行ってろ。

367 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:54:02.36 ID:S1mPPVd+.net
一体国民がどういう迷路の中にいて、
それを解くにはどういう問いかけすればいいのか、
そりゃ一言でやれる魔法はないにしても、
ちょっと足りなさすぎじゃないかな。

政治とは何か、お金とは何かとか、
みんなわからなくなってるよ?たぶん。
ただでさえ何も考えない連中なんだから。

368 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:55:17.85 ID:S1mPPVd+.net
目の前に土地がある。
食えない人がいる。
じゃあ米と野菜作ればいいじゃない。

車が買えない?作ればいいじゃない
原材料は安いんだから。

とかさ。

369 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 09:58:21.03 ID:S1mPPVd+.net
アップデートか。
貨幣とは何か、そもそも政治に必要なことは何か、
一体国民はどういう状況下にあるのか、
なにに気づいてないのかとか、
まあ考えてるとはおもうけども、

370 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:03:26.40 ID:S1mPPVd+.net
そもそも赤字解消のための事業の切り売りっていうのも
おかしな話だろう。

371 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:04:55.59 ID:S1mPPVd+.net
日本企業が日本人の財産なら、
全部日本人が背負えば良かった。

372 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:05:48.86 ID:S1mPPVd+.net
赤字だと。赤字解消のために江戸幕府は田んぼを
外国に売るんだろうか。

373 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:08:31.77 ID:S1mPPVd+.net
幕府は赤字だと。じゃあ佐渡金山を外国に売ろう!

やらないだろ。

374 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:10:15.91 ID:S1mPPVd+.net
たぶん経済の話の時に理解できるのは
その程度の、江戸時代までの世界の話だとおもう。
田んぼと年貢と。
だから話す時はその時代に変換して言わないと
理解できないよ。

375 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:12:38.68 ID:S1mPPVd+.net
いずれにしてもチャンネル桜での経済のお話、
がんばってるとはおもうけど、どの解説も理解しにくい。
しにくいというよりはできない。
理解できてないのにしてるふりをしてるんじゃないかと
疑いを持つレベルだよ。

376 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:17:37.65 ID:S1mPPVd+.net
貨幣観が変わらないともう駄目だ。
じゃあもう駄目だろう。
わかるような解説してる人がいないんだから。

377 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 10:19:04.12 ID:S1mPPVd+.net
専門家の人たちは全員駄目。
その周りで聞いてる人も駄目じゃ
どうしようもない。

378 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 12:43:11.55 ID:???.net
うん。全然ダメ。いや俺はわかるけど
この経済の解説でなるほどとはならないだろうな。

379 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 12:47:10.36 ID:???.net
ん?逮捕?なにかやったのか。
ガーシーって誰だ。

380 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 12:47:31.24 ID:S1mPPVd+.net
がしがしと言えばガッチャンだろ。

381 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 12:48:30.50 ID:S1mPPVd+.net
くぴぽーww

382 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 12:56:16.86 ID:???.net
ずーっと産経の整理やってるけど、
これだけだとやっぱ危機感は生まれないな。

383 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:05:27.84 ID:???.net
ん?鍵?

384 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:06:38.93 ID:S1mPPVd+.net
経団連の訪中団が李克強と握手。
残してるってことは問題だとおもったんだろうな。

385 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:35:16.12 ID:S1mPPVd+.net
あまり意味のないお話だな。
俺は、2015年、その前からぽつぽつと新聞買って
残してるけど、この頭の中の危機感のなさの原因、
一体じぶんは何に洗脳されてるのかを考えてるな。
残してるもの見てもわかる。

386 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:39:15.34 ID:???.net
朝鮮の非核化と言いながら北の核を放置して
拉致事件の解決もなく尖閣はやられ放題で
しかも日米FTAでトランプが勝ったと喜んだ。
2018年、19年かな。

387 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:40:46.13 ID:???.net
まあパトレイバー2を最初に見た時から
リアルなお話なのか、だとしたらじぶんの危機感のなさは
一体なぜなのか考えてるけどね。

388 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:43:51.20 ID:???.net
2018年が色々スキャンダルネタが噴出してるな。
仕掛けた人間がいるんだろうなあ。

389 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:44:35.26 ID:???.net
だいたい森友学園問題だって仕込みだった可能性ないのかい?

390 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:51:12.27 ID:???.net
のぞみ亀裂。見えないところをバシッとやるのが
本来仕事人の誇りだったんだろうけど、
そういう人間をいじめてきたからな。

391 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:57:01.47 ID:???.net
https://i.imgur.com/RvVIpo3.jpg

2015.11.29

神とは何なのかとか考えてた頃だな。

392 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 13:58:11.72 ID:???.net
小野寺さんのレポートで北海道の洞窟の壁画もあったけど。
まだ2015年の頃は神も皇室もじぶんの心に宿ってなかった。
気になって取っておいたんだ。

393 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 14:00:10.71 ID:???.net
【ch桜北海道】「気になる現場へちょっと潜入!」Vol.17 驚愕!アイヌ以前にストーンサークル、縄文洞窟彫刻![R4/10/7]
https://www.youtube.com/watch?v=6YzktupQnGM

これかな。

394 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 14:07:43.02 ID:???.net
タイムマシーンで戻って壁画作りまくりたいねえ。

395 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 14:08:04.74 ID:???.net
イエスの墓とか書いて埋めておきたい。

396 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 15:55:54.40 ID:???.net
茂木先生が中南米の植民地支配のお話をされてるけど、
中東や他でも起きてる残酷なテロやらの事件、
それと戦ってるロシアとプーチン大統領、
日本が相手にしてる相手はそういう連中だってのは
ずっとニュース見ながら考えたな。
それも結局頭の中の洗脳を解くためだった。

397 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 15:58:50.31 ID:???.net
わかりやすくこれとこれを提示すれば
誰にもわかってもらえるだろう
という材料が揃っていればいいけど、
あるにしても情報が分散しててまとまって
ないからな。

398 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 16:02:22.80 ID:???.net
まあ、いいわけじゃないけども、
そういう面では安倍元総理が殺されたことは
どうだってのはあるな。
戦った証拠だろうからな。

399 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 16:03:36.26 ID:???.net
命掛けでやってるプーチン大統領と領土交渉なんて
やれるのか?ってのも。どうだと。
負けたけど戦ったぜとは言えるか?

400 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 16:07:45.39 ID:S1mPPVd+.net
トルコでロシア大使が射殺される 「アレッポを忘れるな」と犯人叫ぶ
2016年12月19日 18時1分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2016/12/19/russian-ambassador-to-turkey-killed-in-ankara_n_13726022.html

他にも起きてるけど、相手はこういう戦いしてるわけだからな。
少し考えれば日本人だけ平和に別世界でいられる
わけないってなる、んじゃないかね。知らんけど。

401 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 16:10:11.25 ID:???.net
トルコ軍がロシア機撃墜 シリア国境、領空侵犯か
2015.11.24 19:58
https://www.sankei.com/photo/story/news/151124/sty1511240010-n1.html

こういう相手に安倍総理が会いに行っても
うまく行かないだろうと、ちょっと恥ずかしい
って気持ちあった。

402 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 17:48:12.36 ID:???.net
英公文書で判明。度々出てくる。
イギリスが仕掛け人だからな。

403 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 18:01:27.42 ID:gMXj1Q3A.net
水野さん、変な意味じゃないんだけどSEXさせてくれない?

404 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 20:29:23.21 ID:S1mPPVd+.net
高度外国人材さえ来れば日本は経済成長するのだ?という謎の理論
https://www.youtube.com/watch?v=9al3WxqCrl

じぶんの弱さに素直じゃないと。
だからどっかの熊本県民みたく強がる奴らは迷惑なんよ。
まあ福岡にもおるけども。北や南にな。

405 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 22:27:18.51 ID:???.net
田中英道「漢委奴国印は偽造であった」日本国史学会 令和3年7月10日 日本経済大学(2021/7/10)
https://www.youtube.com/watch?v=zoHCHJC11YM

これ福岡の人間でもたぶんかなりの人間そうおもってる。
誰かにバシッと言ってもらいたい。

406 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 23:01:33.82 ID:???.net
そもそもあの暗ーい雰囲気の糸島が本当に伊都国で
福岡が奴国だってこと自体が面白いわけで。

407 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 23:02:51.86 ID:???.net
ん?

408 :てってーてき名無しさん:2023/02/21(火) 23:04:57.12 ID:???.net
なんだ?

409 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 05:00:13.19 ID:???.net
武蔵野市議会 辺野古新基地の建設を強行しないことを求める意見書可決
http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/52436389.html

ははあ。

410 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:40:56.97 ID:FzCwyIlS.net
【討論】与野党『親中派』の本質[桜R2/4/18]
https://www.youtube.com/watch?v=xHllkah8N4A

411 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:49:24.56 ID:???.net
これ、性格が良いからなんだろうけど
伝え方が下手なんじゃないかな。

412 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:50:36.63 ID:???.net
習近平政権以前までならどうだろうと、
北京五輪辺りからおかしいぞってなってきたとおもうけど
もう10年前から明らかに日本に敵意向けてるわけで。
言い訳にならない。

413 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:51:24.20 ID:FzCwyIlS.net
わからなかったとか、騙されたとか言い訳できない。
わかってて国を売って日本人を殺す手引きしてるわけだから。

414 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:53:18.01 ID:FzCwyIlS.net
だいたい社員に対しては理由聞かず成果成果言うわけで。
じゃあ経営判断ミスした経営者はどう責任取るのって話だし。
ばっくれるならそれでいいだろうけど、それが大人のやることってわけだよな。
日本人のやったこと。

415 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:54:08.48 ID:FzCwyIlS.net
そういう言い方しないと気づかないんじゃないかな。

416 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:56:12.46 ID:FzCwyIlS.net
訪中の経団連会長 「日中首脳の往来」を双方期待(17/06/12)
https://www.youtube.com/watch?v=yeQoqVrPQMc

417 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 08:58:00.55 ID:???.net
経営者もそうだし社員もそう。言っても聞かなかった。
チャンネル桜見てる人は何がしか人に話して同じ経験
してるだろうたぶん。

418 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:14:02.71 ID:???.net
じぶんの思想がどうかは知らないけど、
でも最初に知りだした時から西部先生が西部進ゼミナールで
アメリカの批判、否定してただろう。

419 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:16:09.34 ID:???.net
だいたい細かいことは知らなくても
2ちゃんはそういう話してたしな。
言うと陰謀論と袋叩きにされたけど。
CFRだのRIIAだのコピペされてた。

420 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:17:32.19 ID:???.net
まあ保守系雑誌とかに記事書いたり
講演してお給料貰ってそのお金で取材もするのだろうから
仕方ないとはおもうけど。

421 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:20:39.71 ID:???.net
世界が自由で民主主義であってもらわないと困る
という言い方はあるだろうな。
つまり暗にてめえ独裁の人殺しだろっていう指摘になる。

422 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:43:27.66 ID:???.net
岸田って外務大臣だったことあるよなたしか。

423 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:45:41.11 ID:???.net
まあほんと、昔誰か政治家がせめて半年間は
起きたこと記憶しててくれればとテレビタックルで言ってたけど、
半年どころか5年以上は頭に入れておかないと、もっとだろうけど、
外交で正しい判断するって無理だろうな。

424 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:47:04.99 ID:???.net
ピピっと、あいつがああ言ってるってことは
こいつとこいつがああなってるからだ!とか
裏読んでそれとなく確認したり反応見たり。
たぶんそんな風にやるんだろう。

425 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 15:47:52.35 ID:???.net
アメリカ様に言われた通りにやればじぶんは安泰
とかやってたら死ぬ。

426 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 16:23:43.96 ID:???.net
日本人が考えるドイツはそういうドイツだよな。
音楽、じゃがいもとソーセージ、なんかドイツの心。
それがないと。

427 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 16:24:21.50 ID:???.net
あ、以前のお話によると旧東ドイツ地域には
残ってるってお話じゃなかったかな。

428 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 16:26:14.95 ID:???.net
まだ日本のほうがましかな。

429 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 16:33:25.34 ID:???.net
日下公人先生がおっしゃってたお話だろう。
自然観が日本のアニメから世界に伝わってるって。
西洋の真似しても西洋の自然観にはならない。
動画みたって外国人にとって自然はただの背景でしかないから
何も思い入れがない。

430 :てってーてき名無しさん:2023/02/22(水) 16:34:24.99 ID:???.net
日本人だけでしょうたぶん。
全然関係ない動画なのに虫の声とか
風景を挟むの。

431 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 10:11:17.29 ID:???.net
おれも讃美歌やとおもった。

432 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 10:12:53.80 ID:???.net
なかなか、難しいねえ。神や皇室をどう説明すればいいか。

433 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 10:15:01.95 ID:4OO7WFmp.net
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51e-YJ5W)[] 投稿日:2023/02/23(木) 04:02:40.75 ID:FtxIrEvG0
そんな内省性や繊細さを持ち合わせている時点で発達ガイジではない

434 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 10:51:25.54 ID:???.net
もうずいぶん前だけど海道東征という曲を
新保祐司という先生が産経で何度も書かれてたけど
こういうのが増えてほしいねえ。

435 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 10:58:33.54 ID:???.net
日本をヨーロッパの手法でやってみようという
とてもいいねえ。いまはようわかる。

436 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 12:16:01.55 ID:???.net
だから悠仁殿下を見せたくないんだろう。
家父長制とか関係ない。

437 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 12:31:21.57 ID:???.net
そう。いまの老人が下に言ってきたことはそういうこと。

438 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 12:32:12.10 ID:???.net
じぶんは下に言ってきてじぶんが老人になったら
特別待遇しろは無理だな。

439 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 12:47:27.74 ID:???.net
そう。いまの老人がどうおもわれてるか。
そうおもわれてるよ。

440 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 12:48:17.38 ID:???.net
昔は貧しかった。いいぜ別に。
昔は麻酔ないから麻酔使うなよ。死んでもな。

441 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 13:00:46.36 ID:???.net
空っぽのふりしてるんだろうけどな。

442 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 17:51:20.61 ID:???.net
本当のお祭りや。

443 :てってーてき名無しさん:2023/02/23(木) 18:25:15.94 ID:4OO7WFmp.net
はあ。素敵だなあ。

444 :てってーてき名無しさん:2023/02/24(金) 18:22:23.69 ID:???.net
せめて産経読んでないと香港がどうなっていったのか
わからないだろうしな。

445 :てってーてき名無しさん:2023/02/24(金) 18:24:01.96 ID:???.net
そもそも読んでたってアメリカと中国の関係の実態を
わかってないと危機感沸かないだろうしな。

446 :てってーてき名無しさん:2023/02/24(金) 18:25:14.94 ID:???.net
だいたい、この数年間の武漢ウイルス騒動、
もうその前からではあるけど特にウイルスでショック状態で
冷静に物考えられない人間ばっかだろうしな。

447 :てってーてき名無しさん:2023/02/24(金) 18:27:06.96 ID:???.net
伊勢志摩サミット。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200