2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆ AXN AXNミステリー 13

1 :てってーてき名無しさん:2022/05/09(月) 15:11:48 ID:Mboz8AhR.net
ホームページ
AXN       https://www.axn.co.jp/
AXNミステリー https://www.mystery.co.jp

◆ AXN 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1376928204/

過去スレ >>2

12 :てってーてき名無しさん:2022/05/28(土) 05:29:27 ID:???.net
ゴミだらけ

13 :てってーてき名無しさん:2022/06/30(木) 17:00:37 ID:???.net
みんな違って、みんないいキャンペーンのCMしつこい
ラフィーネアルファのCM以上にウザい

14 :てってーてき名無しさん:2022/07/16(土) 20:59:54 ID:???.net
夏樹静子サスペンス、一挙はキツイわ
リピートも無いし

15 :てってーてき名無しさん:2022/07/16(土) 21:03:06 ID:???.net
録画するのだ

16 :てってーてき名無しさん:2022/07/16(土) 23:51:40.96 ID:???.net
ここの放送局は一挙しかやらんよね

17 :てってーてき名無しさん:2022/07/17(日) 00:38:36.16 ID:7qG6zwmH.net
生意気な放送局だな

18 :てってーてき名無しさん:2022/07/17(日) 14:00:13 ID:???.net
夏樹静子続きますなあ

19 :てってーてき名無しさん:2022/07/27(水) 18:48:48 ID:Kz3mFfFS.net
>>10

田宮二郎と吉永小百合のよろめきドラマかと思って一応録画して見始めたけど
(他チャンネルの白い滑走路がめちゃめちゃ面白いよろめきドラマだったので)
(田宮二郎は深刻な役でもどこか可笑しい、ふらがある)

どんどん話が転がって人が死んだりアパレルのやり手社員の背景に社会問題絡めたり

音楽がコスモスファクトリー、喫茶店でかかるBGMも当時出たばかりのヴァレリーカーターのアルバム曲だったり

面白い

20 :てってーてき名無しさん:2022/07/27(水) 19:54:24 ID:???.net
>>19
まだ見てる途中だけど、ちょっと時系列で引っ掛かるところがあった

一応ネタバレ警告













津川雅彦の弔問に訪れた田宮が小百合を車に乗せた時の会話で
「僕が地検に呼ばれた時、部下が女子高生売春斡旋に関係したかあなたに聞かれたが
その後念のため調べたけどそんな事実はない」とわざわざ言ってる

そもそもこの時点では小百合の耳には田宮の会社/部下の不祥事ネタは届いてないのでは

とんだやぶ蛇、コロンボで犯人が聞かれてもいない事件の見立てをペラペラしゃべるような感じ
(田宮は凄いネゴシエーターでやり手のマーチャンダイザーの設定なのに、ここでは脇が甘い)

21 :てってーてき名無しさん:2022/07/27(水) 19:56:00 ID:???.net
>>20

ネタバレ警告










小百合が田宮を呼び出す理由は地検の食堂で事務官に話してる
死んだ男は多忙な会社員だった、仕事の関係で何かトラブルがなかったか一応確認したいから、と

その後呼び出された田宮が小百合に死んだ部下の仕事ぶりを尋ねられた時には売春斡旋疑惑の話は出てない
(核心に触れそうになった←ここが曖昧
だがやり過ごした、と林美雄のナレーション)


その後小百合は上司の中谷昇にもし背後関係があるなら殺人事件か事故かわからないので困惑していると言い
中谷に仮定で物事を判断するなと釘を刺される




その後にようやく、中谷昇がわざわざ小百合を飲みにさそって
「地検あてにこんなたれ込みがあった」と田宮の部下を告発する手紙を見せる

時系列では小百合はここで初めて売春組織絡みの可能性を考えたのでは??

22 :てってーてき名無しさん:2022/07/27(水) 19:57:10 ID:???.net
>>21

ネタバレ警告


















田宮を呼び出す前に小百合に売春絡みを示唆する何かがあったのか
録画見直したけど見あたらない
CMカットしたのを見てるので間違って一部消してしまったか
でも毎回47分でそこだけカットしたとは考えにくい

もしかしてドラマの各シーンをまとめて撮影して編集した過程で
前後関係に齟齬が出た例なのか

小百合と田宮が事故の加害者vs同乗被害者の各配偶者、という関係性から
検事と殺人事件or事故の参考人の関係になるという物語の展開の重要なポイントなのに

23 :てってーてき名無しさん:2022/08/08(月) 18:13:12 ID:???.net
木曜は24時間松本清張!w

24 :てってーてき名無しさん:2022/08/09(火) 02:24:41 ID:???.net
8/11~12松本清張特集

個人的おすすめ作品

「指」独特のイモ臭ささと色っぽさの共存する名取裕子、けものみちと同年の出演。79年の山本陽子版もやって
「中央流砂」緒形拳→でもこれは75年、川崎敬三版のが好き
「支払い過ぎた縁談」名取裕子のコメディエンヌとしての最高傑作では

「帝銀事件」仲谷昇がはまりすぎて気の毒になってくる
「おくのほそ道」竹下景子がかわいい、話はかなり無理な展開だけど妙な味がある。天才画の女のがもっと好き

25 :てってーてき名無しさん:2022/08/24(水) 23:14:24.22 ID:ykISFjDj.net
見るわー

26 :てってーてき名無しさん:2022/08/25(木) 00:22:42.02 ID:???.net
シカゴF PDは16話で終わるのか
早いなまた見るもん無くなるわ

27 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しばらくはCSIシリーズとデブリーガルとキャッスルと
オスマン帝国とブラックリストをお楽しみください

28 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ziglaiH.jpg
https://i.imgur.com/SGGjL7z.jpg
https://i.imgur.com/lzZ6U3o.jpg
https://i.imgur.com/VZVmgbc.jpg
https://i.imgur.com/0G5YOmC.jpg

29 :てってーてき名無しさん:2022/09/19(月) 22:43:01.32 ID:???.net
岸田今日子のドラマ、台風で数話分が録画失敗…一挙でリピート無しは困るわ
次の放送は半年先ぐらいだろうか?w

30 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このチャンネルって結構待たせるんだよな、リピート

31 :てってーてき名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アストリッドやっと配信

32 :てってーてき名無しさん:2022/11/14(月) 02:20:08.12 ID:???.net
火曜サスペンス劇場さいほうそうしてくれればいいのになー

33 :てってーてき名無しさん:2022/11/23(水) 06:56:24.06 ID:???.net
刑事110キロ面白い

34 :てってーてき名無しさん:2022/12/28(水) 20:47:20.31 ID:???.net
岸田今日子のリピートやっとキターw

35 :てってーてき名無しさん:2023/01/07(土) 10:06:01.98 ID:???.net
AXNの海外ドラマのCMって、ドラマの内容の説明に嘘が多い
担当者はドラマの内容を把握せずに作成しているのだろうね

あと、ナレーターはなぜバーソンをパースと言うの?

36 :てってーてき名無しさん:2023/01/08(日) 00:43:32.86 ID:???.net
刑事フォイル見てるけど何で他のドラマ挟んで分けないんだよ、バカなのか
連続で見れるわけないし、24時間ぶっ続けで録画してたらレコーダーが壊れるわ
おまけに番組表にない通販番組を後ろに何十分も入れてきて一緒に録画されるとか糞過ぎる

37 :てってーてき名無しさん:2023/01/08(日) 09:51:29.72 ID:???.net
先ずはその貧乏くさいレコーダーなんとかすべき

38 :てってーてき名無しさん:2023/01/08(日) 19:49:19.93 ID:???.net
>>36
一挙放送は休日ばかり行っているから
従業員を休ませるためなんだろうね
>>37
性格悪

39 :てってーてき名無しさん:2023/01/15(日) 00:01:27.68 ID:???.net
そろそろスターゲイトよろしく

40 :てってーてき名無しさん:2023/01/21(土) 15:36:14.78 ID:???.net
テスト

41 :てってーてき名無しさん:2023/01/23(月) 19:04:59.55 ID:???.net
カササギ殺人事件面白かった

42 :てってーてき名無しさん:2023/07/22(土) 00:22:25.88 ID:???.net
nasne経由で観ると画質が上がった気がする

43 :てってーてき名無しさん:2023/07/26(水) 16:00:37.89 ID:???.net
CFの宣伝でケイシー辞めるのネタバレやめろや
頭おかしいんか

44 :てってーてき名無しさん:2023/08/19(土) 14:45:26.98 ID:???.net
axnってなんか画質悪いよね
同じドラマをNHKでやってるのみたらすごくキレイなのに

45 :てってーてき名無しさん:2023/08/20(日) 20:20:29.17 ID:???.net
スカパー!いい加減SD画質で放映するのやめてほしい

46 :てってーてき名無しさん:2023/08/25(金) 15:19:49.52 ID:???.net
めんどくせぇオッサンだな

47 :てってーてき名無しさん:2023/08/25(金) 15:20:38.63 ID:???.net
>>32
それは見たい、実に見たい

48 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 19:51:10.69 ID:???.net
アクションチャンネルwww
AVかよwww

49 :てってーてき名無しさん:2023/09/04(月) 21:56:08.10 ID:???.net
おじいちゃんw

50 :てってーてき名無しさん:2023/09/19(火) 22:12:40.88 ID:eYzCIpWg.net
元々チャンネル名のAXNて、アクションから来てるんだが...

51 :てってーてき名無しさん:2023/09/21(木) 12:01:44.76 ID:???.net
金無くなってEUの訳のわからない連ドラ買い付けて押し付けてきたな

52 :てってーてき名無しさん:2023/09/24(日) 14:11:43.46 ID:???.net
また古臭いキャッチコピー持ち出してきたなと思ったら
ch名変更でしたww
正気かよバカなの

53 :てってーてき名無しさん:2023/10/03(火) 00:17:29.23 ID:???.net
スマートなイメージを棄てて弱冠しょっぱいイメージを纏う意味はなんなんだい?w
ロゴデザインは再考の余地大アリだよとにもかくにも

54 :てってーてき名無しさん:2023/10/31(火) 23:52:35.42 ID:???.net
AXNは意味不明だからアクションチャンネルにしたのか

55 :てってーてき名無しさん:2023/11/01(水) 17:34:38.20 ID:???.net
CSIやめてから完全に迷走してるな。

56 :てってーてき名無しさん:2024/02/25(日) 02:02:31.88 ID:???.net
https://www.axn.co.jp/cms-data/pdf/programpdf/april_ja.pdf
アクションチャンネル4月番組表

シカゴ・メッド シーズン6[字]・[二]
ゴールデンウィーク特別編成

57 :てってーてき名無しさん:2024/02/25(日) 02:22:08.21 ID:???.net
https://www.axn.co.jp/recommend/202404.html
アクションチャンネル【4月のおすすめ】

58 :てってーてき名無しさん:2024/04/08(月) 11:37:53.07 ID:???.net
ミステリーなのね!

59 :てってーてき名無しさん:2024/04/22(月) 01:00:34.70 ID:???.net
https://dramanavi.net/articles/246067
マッツ・ミケルセン出世作『UNIT ONE-特別機動捜査班-』6月2日(日)日本初上陸!
2024年4月11日

60 :てってーてき名無しさん:2024/04/22(月) 01:24:57.33 ID:???.net
https://www.mystery.co.jp/recommend/sakidori.html
ミステリーチャンネル 先取り情報

6月放送予定
ミスター・ベイツvsポストオフィス
獣医ヤコブスの事件簿
ウーゼドム・ミステリー 罪深き母の捜査ファイル(シーズン3)

7月放送予定
バルタザール 法医学者捜査ファイル(シーズン5)
パリ警視庁 1900
フランス絶景ミステリー コレクション 大特集予定

61 :てってーてき名無しさん:2024/04/22(月) 08:12:58.61 ID:???.net
いつもありがとう

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★