2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!プレミアムサービス全般スレ49

1 :てってーてき名無しさん:2017/01/17(火) 17:24:46.55 ID:???.net
ここは、スカパー!プレミアムサービス(旧:スカパー!HD、)の全般の質問、情報交換スレです。

スカパー!プレミアムサービス
http://www.skyperfectv.co.jp/premium/

スカパー!(110度CS、旧e2)については「スカパー!(旧e2)質問スレ」へ、
スカパー!プレミアムサービス光については「スカパー!光 総合スレ」へ、それぞれどうぞ。


関連スレ

プレミアム用Tuner TZ-WR500P/320P/HR400P Ch026
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1431507274/

●●スカパー!(旧e2)質問スレPart59●●
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1460048012/

▲▲スカパー!光 総合スレ11▲▲
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1348486821/

■ 前スレ
スカパー!プレミアムサービス全般スレ48
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1456275578/

2 :てってーてき名無しさん:2017/01/18(水) 03:11:00.95 ID:???.net
>>1


シーハナの新シリーズが楽しみ

3 :てってーてき名無しさん:2017/01/18(水) 17:43:51.50 ID:???.net
ここか

4 :てってーてき名無しさん:2017/01/20(金) 10:15:22.15 ID:???.net
>>1


>>2
残念ながら…

5 :てってーてき名無しさん:2017/01/20(金) 20:33:46.76 ID:???.net
こっちの板はあらされてないのか

6 :てってーてき名無しさん:2017/01/26(木) 21:33:47.35 ID:mpXT6fN3.net
スカパー!加入者数 推移
・・・ http://i.imgur.com/hl60Yth.jpg

※プレミアムサービス(旧:スカパー!HD)が深刻で、今年中に100万割れも。

7 :てってーてき名無しさん:2017/01/26(木) 22:59:02.16 ID:???.net
埋まるまで前スレを使うように。

8 :てってーてき名無しさん:2017/01/27(金) 05:41:06.31 ID:???.net
去年暮れに解約した口だけど、解約している人多いのね

9 :てってーてき名無しさん:2017/01/27(金) 18:42:27.67 ID:???.net
>>6
加入者世帯数な。
100万世帯も見てるのが驚きw
1家族平均4人としても、400万人が見てる。
プレミアムだけで。
俺が入った頃は10万世帯だったからすごい伸びだな。

10 :てってーてき名無しさん:2017/01/28(土) 00:21:58.96 ID:wZo9rrXi.net
プレミアム解約した人は、他へ行ったの?それとも、有料チャンネルをやめてしまったの?

11 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 04:02:05.49 ID:qsjrL5mj.net


12 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 06:34:54.85 ID:1Sz2KsGB.net
3年で50万近く契約減少。100万切ったら存続も危うい
ディレクTVは40万件以上の契約があってもつぶれたからな

13 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 10:02:31.20 ID:???.net
スカパー!とプレミアムのトータルは変わってないな

むしろスカパー!で稼いだ金でプレミアムを維持して少人数で見る
って贅沢じゃん

14 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 10:39:14.26 ID:lkxV/Hrq.net
>>10
大半がネットでしょ。
違法動画サイトも大量にあるし。

さらに一部が、サテラ、SKYHDなどの違法チューナかな。

15 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 13:40:50.40 ID:???.net
スカパーとプレミアムを一緒にしてくれたらいいのに

16 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 14:34:26.22 ID:???.net
プレミアムだけでいいだろ。
全部のTVにチューナー付ければいい。
ソニーや芝には標準でついてる。
アンテナはスカパーがタダで付けてくれるんだし。
スカパー!はその内なくなるよ。

17 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 15:10:39.26 ID:???.net
チャンネル料金の設定が全体的に高い
こういう商売は客に習慣化させることが大事
一度離れると、別になくてもいっか!ってなっちゃうよ
おれにはこの先も必要だけどさ

18 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 16:04:49.60 ID:???.net
858 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/06(金) 18:12:21.61 ID:???
半額技が使えなくなったらしい・・・

◆前月にご解約された商品を契約する場合のご注意◆

ご解約の翌月に同じB-CASカードまたはICカードで
解約時と同一商品(同一商品コード)をご契約される場合、
ご契約月の料金が発生いたします。

・1〜5日にご契約の場合 :ご契約月の料金は、ご契約した月にご請求させていただきます。
・6日以降にご契約の場合:ご契約月の料金は、ご契約の翌月に翌月分と合算でご請求させていただきます。

契約された日にちにかかわらず、1ヶ月分の料金がかかります。
また、再加入の場合は基本料もかかります。

19 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 17:28:06.29 ID:???.net
自ら沈没する方に向かって舵を切ったスカパーw

20 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 21:03:50.04 ID:???.net
4Kと8Kやるしスカパーはまだまだ潰れませんw

21 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 23:05:10.92 ID:???.net
>>16
逆。プレミアムはいつか消滅する。まちがいない。
BSと違う方向に衛星があっては生き残れない

22 :てってーてき名無しさん:2017/01/29(日) 23:41:03.39 ID:???.net
BS経由は導入が簡単な分、加入者の脳ミソレベルが低い

23 :てってーてき名無しさん:2017/01/30(月) 12:39:44.09 ID:???.net
てか素とプレミアムでもっと差別化してもらいたいな。
プレミアム値上げしてもらっても良いぐらい。
もちろんクオリティー上げるのが絶対条件だけどさ。
ただ単に見れるチャンネル数の違いだけじゃんw

24 :てってーてき名無しさん:2017/01/30(月) 13:45:27.06 ID:???.net
2ルームアンテナを付けていますが、チューナー二台付けるために
アンテナケーブルをアンテナに二本付けた場合、
外から見たら普通のマルチアンテナと同じように見えてしまいますか?
BSや無印スカパーを見ていないので見ていると思われたくないのです

25 :てってーてき名無しさん:2017/01/30(月) 13:53:19.44 ID:???.net
>>24
コピペするな、カス

26 :てってーてき名無しさん:2017/01/30(月) 22:19:20.62 ID:???.net
>>21
チャンネル数けた違いに少ないスカパー!は無くなるよ。
基本料金、チャンネル料金同じなのに、スカパー!選ぶ馬鹿はいなくなる。

27 :てってーてき名無しさん:2017/01/30(月) 23:16:30.52 ID:???.net
災害テロップの影響ほぼ受けないのが多いのがメリット
無印だと同じチャンネルでも出てるんだよな
チャンネルによっては例外あり

28 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 02:04:03.50 ID:???.net
パックは無印にかなり分がある
同内容で価格が向こうの方が安いのもある
恐らくBS利権の関係だろう

29 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 07:59:12.98 ID:???.net
BSいらないけどスカパーは観たいってやつもいるけどそんなやつは少数派かも知れないけど

30 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 12:21:20.71 ID:???.net
来年末には4KBS 12局が開局して
スカパー!は新衛星あげない限り、没落していくんですわ

31 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 12:29:35.60 ID:???.net
プレミアムは4Kとかの前に既存のチャンネルのフルHD化をしろよと

32 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 18:37:00.11 ID:???.net
>>30
そもそも放送してる内容が全然違うし。
スカパーは永遠になくならないよ。
BSが無料でスカパーと同じ内容の放送すれば別だけどw
チャンネル数違い過ぎて、ライバルにもならないだろ。
BSでアダルト、ギャンブル流せないしなw

33 :てってーてき名無しさん:2017/01/31(火) 18:41:25.36 ID:???.net
暗証番号なんて実質いらんけどなw

34 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 00:40:16.55 ID:???.net
もう半額技使えないのね

35 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 07:21:20.49 ID:???.net
プレミアムと15を交互に契約で出来たよw
あまり見ないチャンネルや、月1しか見たい番組が放送無いチャンネルは
2か月飛ばしで対応。

36 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 07:25:17.71 ID:???.net
全額技は健在

37 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 07:37:34.81 ID:???.net
>>30
そういう奴は貴重な存在。
どんどん増えてほしいw

38 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 07:51:57.13 ID:???.net
WOWOWもJスポ(3以外)もGAORAも入ってないし、プレミアムパックは糞同然

39 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 09:09:46.19 ID:???.net
DAZN

40 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 10:43:33.91 ID:???.net
🔴に負けるな

41 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 22:32:23.98 ID:???.net
アダルトが入ってないプレミアムパックは糞同然、とか言う奴も出てきそうだなw
そんなに見たけりゃ個々に契約すればいいのに。

42 :てってーてき名無しさん:2017/02/01(水) 23:30:37.92 ID:???.net
アスペかよ
会話の流れも見ずに一部だけ拾ってどうすんだバカ

43 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 00:17:21.57 ID:???.net
スカパー光の契約者少な過ぎるのにクラクラする。

44 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 08:51:00.33 ID:???.net
>>42
お前の好きなチャンネルばかりのパック作りたけりゃCEOにでもなれよw

45 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 09:21:56.22 ID:???.net
解決策になってないって話なのに
議論のすり替えが過ぎるだろ、もしくは真性かよ

46 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 12:03:39.64 ID:???.net
スカパーJSATホールディングスが1日発表した多チャンネルサービス「スカパー!」の契約者数は、2016年12月末時点で334万件だった。
9月末からの3カ月間で3%減少した。12月15日にサッカーJリーグの放送から撤退すると発表しており、横水伸次取締役は「解約増加の多くは放送中止に起因している」と述べた。

 Jリーグの放送を1月末でやめるのに伴い、自動的に解約になる視聴者が出てくるため、契約数はさらに落ち込む公算が大きい。
解約で若干の減収となるが、放送権料の負担が軽くなるため、「利益への影響はない」(横水氏)という。17年3月期通期の業績
は従来計画を据え置いた。今後は天皇杯や欧州チャンピオンズリーグなどを放送し、契約拡大を目指す。
 Jリーグの放映権は英動画配信大手のパフォームグループが約2100億円を投じて17年から10年間の契約を獲得した。パフォームやNTTドコモの動画配信サービスなどで放送する見込み。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HYZ_R00C17A2TI1000/

 スカパーJSATホールディングス <9412> が2月1日大引け後(16:30)に決算を発表。17年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常利益
は前年同期比14.5%減の158億円に減り、通期計画の205億円に対する進捗率は5年平均の82.1%を下回る77.4%にとどまった。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比15.2%減の46.3億円に減る計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常利益は前年同期比38.1%減の47.4億円に落ち込み、売上営業利益率は前年同期の18.4%→11.5%に大幅低下した。

47 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 14:56:43.96 ID:???.net
うむ
これはヤバそうだ
半額技対策て更に減るのかもしくは増えるのか

48 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 16:13:00.66 ID:???.net
これで安売り戦略に行くのか、または値上げで帳尻合わせるのか・・・・・・w
昔のパックセットは安くて良かったなぁ・・・・

49 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 17:58:09.01 ID:???.net
単品を高くパックセットを安くしよう

50 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 19:06:19.55 ID:???.net
アンテナにたくさん雪積もっても普通に映るんだが
この前なんてちょっと積もっただけで駄目だったのに
電波強くしたんか?

51 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 19:12:55.21 ID:NXMu3Wo5.net
スカパー!合計

          純増    累計      備考
2017年1月末 -67,487   3,280,990   Jリーグ自動解約
2016年1月末 -8,885    3,420,930

(ソース) http://www.sptvjsat.com/

1月末は、かなり自動解約でたみたいだね。でも何十万という規模ではない。

52 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:09:19.16 ID:???.net
4Kの放送でも韓国ドラマやKPOP入れてくるのかな。サッカーなくなったのでコンテンツがないよね

53 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:27:09.58 ID:???.net
4kテレビに移行してしまったら(画面サイズが大型化)
今のスカパー!画質は、見るに耐えないだろ
なにか手を打たないとレガシーになってしまうよ

4KBSは、スカパー!も1ch 免許もらってよね

54 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:28:13.54 ID:???.net
サッカー見ないし、どうでもいい。
サッカーに金をだす分が浮いたなら、基本料金を390円から290円(税抜き)に戻せよ。

55 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:42:48.57 ID:???.net
DAZNにJリーグ10年独占契約されていよいよピンチだな。7万弱も激減するとは予想以上
プレミアも100万契約割れるの間近な予感

56 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:56:22.19 ID:???.net
税リーグとか誰も興味無いからどうでもいい
スカパーも赤字減る訳だし有難いと思ってるだろ

57 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:57:20.97 ID:???.net
ネット配信が1000円、2000円レベルであの充実感なのにスカパー割高すぎるよね
それでなくてもアンテナとか、チューナで金かかるのに

58 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 20:58:27.44 ID:???.net
たいしたことねーけど、3%減っただけで
なんでこんな収益落ちたんだろうな

59 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 21:01:12.58 ID:NXMu3Wo5.net
>>53
110CS左旋で、4Kを8チャンネル認定されている.

スカパー!マルチアンテナSP-SHV100D の発売待ちかな。

SP-SHV100D ・・・ http://i.imgur.com/EEJ9A7w.jpg

60 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 21:22:10.23 ID:???.net
>>48
強気が空回りしている感が拭えないユニクロって毎週末の特価やめて今どういう状況になってるん?

61 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 21:29:19.19 ID:???.net
解約したけどスカパーオンデマは本当に酷かった

62 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 21:58:05.45 ID:???.net
左旋対応アンテナって、もしかしてプレミアムみたいに分配できない?

63 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 22:01:21.74 ID:???.net
アンテナ内部で変換するからBSみたいに分配できるみたい

64 :てってーてき名無しさん:2017/02/02(木) 22:19:18.37 ID:???.net
>>63
なるほど、それならよかった

65 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 10:59:19.80 ID:???.net
新規契約をしてお試し終わった後にチャンネル契約する日は任意で選べますか?
極端に言えばお試しの後に一ヶ月後に契約とか

66 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 11:08:58.09 ID:???.net
キャンペーンなどの縛りがない新規契約なら

67 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 11:50:05.06 ID:???.net
安心しました

68 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 15:29:29.81 ID:???.net
スカパーの4Kは8チャンネルもあるのか
何放送するの?
米ドラマで4K配信対応してるのは最新作でも全部じゃないのでコンテンツは少ない
映画などは資金力に勝るBSの4KのWOWOWなどにとられそう

69 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 15:33:29.28 ID:???.net
ハイビジョンの時から言うと映画とスポーツだな
それ以外は金がかかる

70 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 15:34:09.47 ID:???.net
あとコンサートもあったな

71 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 15:48:12.35 ID:???.net
プレミアムが契約数100万割れ目前でジリ貧な今、4Kは初期導入で相当なキャンペーンしないと契約とれないのでは?
BSのほうも4K開始するが、あっちはキー局の無料Chも多い

72 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 21:36:35.30 ID:???.net
キー局ももてあましてショッピングばっかりだろ

73 :てってーてき名無しさん:2017/02/03(金) 22:39:12.12 ID:L8V6bSMt.net
映画、スポーツ、コンサートが3本柱だが、
まあ韓国ドラマを捻じ込んでくるでしょうね。

ガンダム"4Kリマスター"で、あと10年戦える局もあるけどね

74 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 08:12:15.79 ID:???.net
アンテナ変えないとだめなんじゃ
普及はとても無理だな

4KはBS中心になるね

75 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 10:00:28.00 ID:???.net
>>71
BSなんか今でもろくな番組ないだろ。
見たい番組なんか数えるほどしかないぞ。

76 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 10:27:55.21 ID:???.net
紀行番組もだいぶ減った

77 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 11:11:57.92 ID:???.net
リーマンショック以降酷くなった。

78 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 11:21:13.09 ID:???.net
今の民放BSは韓国ドラマ、自局の過去ドラマ、ジャパネットなど通販、仕事のない俳優を使った旅もの、たまにハリウッドの映画
このローテ
BS日テレが一番韓国ドラマプッシュしてる

4Kになったとしても番組はこんなものでしょう

79 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 11:31:26.37 ID:???.net
2月か3月いっぱいで全解約する予定。

80 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 12:12:04.06 ID:???.net
スカパーも、プレミアムも、チャンネル数多すぎてコンテンツ不足
更に4Kでは8チャンネルも申請して認可されたスカパー
また困ったときの韓国コンテンツで埋めるのかな

チューナー購入したので惰性で契約してるが、もう限界かも
見たい番組がない

81 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 13:00:30.36 ID:???.net
見るものがある、ナシの問題よりも
今使ってるアンテナがそのまま使えるか、
それが一番の問題
スカパー!はアンテナ交換が前提なんだから、
論外です

82 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 13:12:50.95 ID:???.net
>>78
歌番組が地味に増えてきてる

83 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 13:24:44.76 ID:???.net
8チャンネルもある4Kは3,4チャンネルが確実にニーズのあるアダルトだろう
残りの4,5チャンネルが野球、映画、通販、韓国になると予想

スカパーのJリーグ損失よりプレミアの加入者減のほうがスカパー的には厳しいと思う
チューナー、アンテナがBSの4kとは全く別ものを用紙しないといけないので契約にこぎつけるまで大変

84 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 15:37:37.20 ID:???.net
半額でんくなったみたいで、早いとこ解約するわ
こんなんで毎月払っちゃかなわん

85 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 16:19:25.16 ID:???.net
スカパーのCS左旋110度4K放送の8チャンネルは
チューナーがテレビに組み込まれる予定。しかし、BSの4K8K放送とは別のCS左旋用アンテナが新規に必要
プレミアの別チューナー購入必須での商売はこの先尻すぼみしかない
都合よく住み分けできないだろう
ちなみにテレビに内臓されるCS左旋110度チューナーなので年齢認証制度がなくアダルトは放送されない

86 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 17:10:47.78 ID:???.net
4K云々てもうテレビ自体が斜陽って気付かないかね?

87 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 17:37:14.05 ID:???.net
2018年12月から開始されるBS/CSの4K8K放送は、対応するチューナー内蔵テレビを購入しないと見れない
他にも対応したアンテナ、ケーブルなど条件が多い
電気メーカーもここぞとばかりに4K8Kテレビをぼったくり価格で売るだろう

そもそも、人間の目でフルHDと4Kの画質の違いがはっきり分かるのは60インチ以上
日本の4KコンテンツはほとんどがHDからのアップコンバーターを利用したもので画質が悪い
録画もできないまま

88 :てってーてき名無しさん:2017/02/04(土) 18:24:49.70 ID:???.net
>>85
え?>>59のアンテナでも受信できないの?

89 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 01:00:30.67 ID:+gJg7bG9.net
パックのJスポ3でオリックスのキャンプ中継毎日かなりの時間流しやがってこんなの誰が観るんだよ
アルペンスキーの再放送も激減したし解約まったナシですわ

90 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 01:59:55.32 ID:???.net
無料の日

91 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 02:37:48.25 ID:+gJg7bG9.net
アルペンスキーは女子の放映権なら安いだろうしやってほしいな
全身タイツで下手なエロ番組より遥かにエロい
解説は三浦雄一郎の息子で

92 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 02:55:00.79 ID:???.net
野球のキャンプ中継はこの時期の風物詩だろwwww

93 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 04:25:22.65 ID:???.net
腐っても野球
Jリーグのキャンプを中継するより確実に見たい層(高齢者中心)がいる
サッカーで激減した加入者は10年戻ってこないので固定客の多い野球に注力するだろ

94 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 05:59:22.07 ID:???.net
>>90
見たいものが無いよ

95 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 09:24:02.11 ID:???.net
野球もダゾーンにとられてんじゃん。

96 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 09:55:38.72 ID:???.net
野球なんてキムチばかりだろw

97 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 10:10:15.14 ID:???.net
きれいまっさらな一旦解約組スゲー居そうだなおい
俺もそうなんだが

98 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 10:22:40.47 ID:???.net
スカパーは覚せい剤と同じで、1回はまったらやめられないよ。
やめた奴も必ず戻ってくるw

99 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 11:12:18.47 ID:???.net
>>95
横浜と広島はDAZNに取られたね
でも、Jスポ(広島)とTBS(横浜)は放映権をまだ保持。ネット配信だけDAZN

熱心なプロ野球ファンにとっては交流戦も含め、全部見たいならスカパーしかない
ファンの高齢化、若者の野球離れなどというが、サッカーよりは10年後も人気は保持確立は高いと思われ、
スカパーは野球で生き残るしかない

100 :てってーてき名無しさん:2017/02/05(日) 11:53:55.60 ID:???.net
スカパーはcnnだけ残して切ったよ
スポナビ500円で好きな時に好きな番組を見れるから
スカパーのここ数年のコンテンツ劣化は話にならない

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★