2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FJ・頑固亭・討論】チャンネル桜 番組批評専用 6

781 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:23:53.48 ID:???.net
>>778
桜井は自己愛を半分ギャグで言ってる
水島は自己愛を全てドヤ顔で言ってる

782 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:24:20.21 ID:???.net
安価無視で

783 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:24:42.82 ID:???.net
動画見てみた。この人確かにチャンネル桜の街宣してたな。
今の水島への批判そのものじゃん。コメント消したり、西田擁護して
桜井1人を吊るしあげたり、それで自分は武士道気取り。
2chやニコ動ようつべ批判コメントの集大成。よく顔出しして動画にしたな。
桜キャスター打診されたけど有耶無耶にされたって辺りから桜に不信感もったんだな。
それで元々好意的に見ていた桜井誠を応援って感じだな。
おっさんがあーだこーだ書き込み応酬するより確実に破壊力があるって事。
拡散しましょこの動画。

784 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:26:37.58 ID:???.net
【首相官邸前】9.17 国益を守れ!緊急国民運動、消費税反対!TPP反対[桜H25/9/19]
https://www.youtube.com/watch?v=m1RvGXEr8ZA


安倍首相動静(2013年9月17日)

▽11時27分 富ケ谷の私邸発。
▽11時43分 ホテルオークラで知人の結婚披露宴。
▽13時37分 公邸で米村危機管理監。
▽13時57分 日比谷公会堂で「すべての拉致被害者を救出するぞ!国民大集会」。
▽14時37分 私邸着。

785 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:29:25.51 ID:???.net
> 水島信者は「ただの妨害」と認識するだろうね
誰もそんなこと言ってないと思うが?

786 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:36:15.18 ID:???.net
【経済】7月の輸出14%減、6年9カ月ぶり減少幅 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471491254/

財務省が18日発表した7月の貿易統計速報によると、輸出額は5兆7284億円と前年同月に比べ14.0%減少した。
落ち込み幅は2009年10月(23.2%減)以来、6年9カ月ぶりの大きさとなった。英国の欧州連合(EU)離脱決定に伴う円高の進行で、
米国向けの自動車などが減少した。原油安で輸入も大きく減り、差し引きで貿易収支は2カ月連続の黒字を確保した。

 輸出額が前年同月を下回るのは10カ月連続。7月の通関ベースの為替レートは1ドル=103円14銭で、前年同月と比べ16.2%の円高だった。
輸出数量は2.5%減となっており、円高が輸出額を大きく押し下げた。


 地域別に見ると北米や欧州、アジアなど主要地域全てで輸出額が減少した。北米は11.8%減、アジアは13.9%減(うち中国は12.7%減)だった。
品目別では特に北米向けが落ち込んだ自動車(11.5%減)や、船舶(52.9%減)の減少が目立った。

 輸入額は24.7%減で、09年10月(35.5%減)以来の落ち込み幅だった。7月の原粗油の単価(通関ベース)は前年同月と比べ37.3%下落と、
原油安が押し下げ要因となった。品目別では原粗油が42.6%減、液化天然ガス(LNG)が43.2%減だった。

 輸入の減少額が輸出の落ち込みより大きかったことで、貿易収支は5135億円の黒字となった。
財務省は「英国のEU離脱決定に伴う英国向け輸出への影響は特に表れていない」としているが、
世界経済の減速傾向が続くなか、輸出が伸びにくい状況が続くとの見方が多い。

787 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:37:06.56 ID:???.net
水島はこの女性を今度は的にするのかね?
桜井を擁護してチャンネル桜を批判するのは看過できないのであります。
とか言って。

788 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:48:23.93 ID:???.net
>>781
桜井は自分自身の強烈な自己愛について多少なりとも認識、客観視できるが
デブはまったくそれに気がついていないってことだよなー

789 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 11:55:19.09 ID:???.net
>>787
水島は基本黙殺で済むなら黙殺だよ
黙殺しててもなんか問い合わせが殺到したり反響が大きくなったりすると、欠席裁判に発展する

790 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 12:13:13.38 ID:???.net
>>776
桜井はナルシストを笑いに変えて場を和ませるけど
水島とか青山のナルシストはキチガイの領域だからな。
俺は青山の胡散臭さと水島の土木親方気取りが前から気に食わない。

>>789
今回の女性には流石に何も言わないだろ。言った時点でもうおしまいレベルだよ水島は。

791 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 12:28:30.29 ID:yBiMQgJ7.net
>>716
神曲

792 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 12:35:45.32 ID:???.net
>>789
そうそう。
水島がぎゃんぎゃんやり始めるのは、当の相手がどうこうじゃなくて
まわりがぎゃあぎゃあ騒いでコメントとか投書で社長批判し始めるとき。

793 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 12:45:30.93 ID:???.net
水島が西田のビデオレターのコメントを削除しないのは
批判が自分に向かないようにするためのガス抜きに利用してるから
中韓が政府に批判が向かないように民衆を反日誘導するのと根は一緒

794 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:02:41.03 ID:yBiMQgJ7.net
>>790
水島は独裁者というタイプだが
青山は空気を読めない真面目すぎて面白みがないタイプだと思うが

795 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:07:05.66 ID:???.net
>>793
>水島が西田のビデオレターのコメントを削除しないのは
>批判が自分に向かないようにするためのガス抜きに利用してるから

というより水島が曰く、「批判はあっていい、多様な意見はとても大切なこと
桜は批判から逃げない、しっかりと受け止める、どんどん批判してきてください」
と言っている

事実、小浜、上念、西部、西田、島倉等の数々の批判コメントは、削除されたことがない
批判を受け止める、寛容さのアピールだろう

ただし水島批判だけは例外というだけ

796 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:31:27.63 ID:???.net
>>793
西田さんは靖国参拝したり尖閣にも一緒に行ったりしてる仲間だからだよ。
そういう体験を共にした仲間はなかなか切れない。
問題は西田さんの姿勢があきらかに分裂してるとこ。

797 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:32:16.98 ID:???.net
中国が攻めてきて侵略してきてると言うけれども安倍ちゃんは夏休みでゴルフなんだよな。

798 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:33:56.86 ID:???.net
水島のポケモンはグローバリズム
にはワロタ。

799 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 13:34:40.07 ID:???.net
西田の保守はポーズだけで
自民党と自分の立場を守っただけの野郎

よく橋下に偉そうに言えるわ
屑政治家の分際で

800 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 14:05:45.41 ID:???.net
自分の批判だけは削除するとか言う超小物感

801 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 14:57:30.24 ID:???.net
中国の尖閣侵略を煽るけどもアベちゃんはゴルフ三昧で稲田防衛大臣はオシャレしてバカンス気分でアフリカ外遊
スにお出かけ♪

802 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 15:03:41.36 ID:???.net
2011くらいがピークだったな。
三橋、中野、藤井、倉山、上念、関岡、東谷、渡邊らがまだ仲違いしてなかった頃。

民主党という共通の敵がいたからだったね。
安倍が期待を裏切ってからみんな喧嘩し出してワロタよ

803 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 15:35:29.28 ID:???.net
◆ 8月20日(土) 21:00〜24:00

「特攻 國破れても國は滅びず」

元特攻隊教官・田形竹尾氏が戦後、孤独な戦いを続けながら伝えようとしてきた
特攻隊の“真の姿”を描いたドキュメンタリー(平成13年制作)を、
監督・水島総の解説とともに 改めてお送りします。
 
※ 「闘論!倒論!討論!」はお休みになります。

804 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 15:58:27.52 ID:???.net
>>802
一見そのように見えるが、ネトウヨブログと同じで
視聴者の大半が、安倍信者だからさして問題ない

805 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:01:02.83 ID:???.net
上の若い女性の桜批判動画ある意味凄いな。
水島ともう金輪際関係ないから言ってるんだろうけど。
チャンネル桜で政治に関心を持ち桜のキャスターまで誘われてた人が
保守本流を謳いつつ卑怯な真似をする水島に疑問を持ち批判の対象の
桜井誠に感化されて桜井誠の支持者になるのだから。

806 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:19:35.71 ID:???.net
>>740
この子、多分、ここ見るだろうから書くけど、
保守本流と自称しないと困るんだよ。何の実績も無いオッサンが、ある日突然、保守に居座って、
三輪と一緒になって、物故の保守の先輩の遺産を独り占めしようとしてる。それだけの話。

一番悪いのは三輪だけどね。

807 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:36:50.19 ID:???.net
まぁ保守って思想だからブレたら
ダメだよね、政治は妥協が避けられないが。

808 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:42:20.24 ID:???.net
>>803
誰が見るんだよそんなの

809 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:43:45.47 ID:???.net
水島はラーメン二郎並にブレるからね。
一昨日言ったことはもう覚えちゃいねえよ

810 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:44:17.39 ID:???.net
>>806
なんで一番悪いのは三輪なんだよw
三輪は確かにただの水島の犬だけど、一番悪いのはその親だろやっぱ

811 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:48:08.27 ID:???.net
チャンネル桜は訴訟なんか
してないで他に金使ったほうが
マシだと思うわ。

812 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 16:57:15.70 ID:???.net
>>810
いいや。三輪だな。そんな屑の飼い犬になって。

813 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:05:40.22 ID:???.net
水島と桜井のデブコンビで尖閣か竹島に特攻せよ!
それが出来ないなら両方とも似非保守だ

814 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:10:26.83 ID:???.net
>>811
水島は、

「怒り(個人的なものも含む)を理由に行動する保守(他人の金で)」

なんだよ

815 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:11:42.95 ID:???.net
>>812
水島信者乙

816 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:15:04.67 ID:???.net
>>815
水島信者ってなんだよw
開局前から俺は水島を批判してるw
頭弱い奴乙w

817 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:17:00.23 ID:???.net
デブよ 永遠の嘘をついてくれ いつまでも種明かしをしなでくれ
永遠の嘘をついてくれ 何もかも愛国の事だったと言ってくれ

818 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:18:54.25 ID:???.net
三輪はただの自民党応援団
くだらない政局話ばかり
得るものは全くない

819 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:19:48.86 ID:???.net
725の娘さんよくぞ言ってくれた。本当は古参の会員とか水島の周りに居る奴が
娘さんが言ったようなことを言わなきゃいけないのにな。
本当に情けない連中ばかりだよチャンネル桜は。娘さんは桜井新党に入って
若い世代の支持拡大に頑張ってほしいね。

820 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:25:35.39 ID:???.net
>>802
保守分断の名手、安倍チョン
次世代の党もつぶしたし
アメリカの犬として総理の座に居座り続けるためには、
安倍政権の誤りを指摘する保守の正論はウザい

821 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:29:46.69 ID:???.net
>>820
安倍だけじゃなくて小泉の頃も、更にその前も・・・
自民党の伝統w

822 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:38:02.47 ID:???.net
桜井は無いわー
というかまだ信者いるのかよ

823 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 17:43:06.19 ID:???.net
水島三輪よりはましではある

824 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 18:16:28.00 ID:???.net
日本会議がカルト扱いされてるけど傍観するつもりなのか?

825 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 18:37:03.99 ID:???.net
このスレもこのレベルだもんなw

「夏なのでパンチラぎりぎりのミニスカは普通」 by保守

826 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 18:40:25.61 ID:???.net
これからのデモは全裸で

827 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 18:41:57.76 ID:???.net
水島は全裸でいいんじゃね?裸の王様ってことで

828 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:01:28.84 ID:???.net
このネーチャン桜井が新党作る前の動画だから今はやる気満々だろうな。がんがってほしいわ。

829 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:09:39.97 ID:???.net
水島さんのおっぱい美味しそうだ
デブ男の汗の匂いでボッキンキンになる

830 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:10:44.71 ID:???.net
孫と再会するため病気と闘い生き続けてきたお爺ちゃんと孫の奇跡の再会
って検索して動画見てみ

831 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:12:31.48 ID:???.net
南京の真実にお布施した人達が気の毒すぎる・・・・

832 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:15:42.94 ID:???.net
>>829
いいね

833 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:19:14.70 ID:???.net
さとるのふかふかおっぱいと腹ににダイブしたい

834 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:30:34.72 ID:???.net
桜って行かず後家のBBAばっかで、若い子来るチャンスだったのに
もったいないww

835 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:41:43.75 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/Cp_gtxgUkAE1sk3.jpg:small
http://livedoor.blogimg.jp/dennououjo/imgs/c/5/c50bab62.jpg

836 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:50:25.30 ID:???.net
つーか、キャスターは一切いらないだろ
なんでこんなのの意見を聞かないといかんのか?と疑問に思う奴ばかり

837 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:51:04.09 ID:???.net
さとるのおっぱい皆で吸おう!!

838 :薔子:2016/08/20(土) 19:52:04.28 ID:???.net
>>836
そうそう、毎日社長に出て欲しい
社長が出ると内容濃いから好き。勉強になる。
他のキャスターいらない。

839 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 19:55:20.66 ID:???.net
>>837
だおうぜぇww

840 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:07:57.63 ID:???.net
さとるの腋のにおい嗅ぎたい

841 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:11:51.71 ID:???.net
>>836
そうだな、そうすれば一切見なくて済むww

842 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:13:49.51 ID:???.net
>>840=ガムテ=だお=ロザリ

843 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:17:27.96 ID:???.net
さとるの腋はスゴイ匂いがしそうだ・・・・
ああっ 想像しただけでカチカチですん 

844 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:18:44.22 ID:???.net
>>843=ガムテ=だお=ロザリ

845 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:46:26.12 ID:???.net
>>843
いいね
さとる大好き

846 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:48:42.47 ID:???.net
>>845
=ガムテ=だお=ロザリの自演

847 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:53:02.24 ID:rp/0eXA9.net
>>802
同意。
民主党+大阪維新VS自民党という図式を作り
自民党圧勝に導いた
その頃の赤池は輝いていたな

蓋を空けてみれば橋下以上の売国奴西田だけは許せない
完全に騙された、水島には

848 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:53:12.35 ID:???.net
>なんか動画は半年前からいろいろ上げてるんだね。服装も夏服になって
>ミニが増えた程度じゃないか。


よく見たら半年前の動画(2月の真冬)でもミニスカ
おっさん、目が腐ってるな

849 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:53:32.99 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=JvTdzGquPpo

この曲入ってるCDもってるよ

最後の
永く秘めた創造
死をもって踏み込む
自然の不安の仕返し!!

ってところ感動的だよ

850 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 20:58:11.59 ID:rp/0eXA9.net
https://www.youtube.com/watch?v=dN8e9b2ON8s
水島のテーマ

851 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:11:34.48 ID:???.net
水島はどんだけ人と揉めれば
気が済むんだよ、手当り次第揉めてる
じゃん。

852 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:12:17.70 ID:???.net
もめても戻ってくると思ってるから安心して揉めるよ

テレビってそれだけ力持ってるから

853 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:12:24.78 ID:???.net
水島のテーマはこれだろ
https://youtu.be/t2mU6USTBRE?t=149

854 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:15:57.65 ID:???.net
大阪維新、松井のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=HM1K41TYQyY

855 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:17:24.91 ID:???.net
こんな連中に寄付し続けるのか?

最新 水島総 中国大使館前 抗議 警察と大揉め
8月20日(土)

https://www.youtube.com/watch?v=S_fhLPZ0uF0

856 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:18:53.99 ID:???.net
>>850
マツケンおじいちゃん?

857 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:20:59.23 ID:???.net
>>855
百歩譲って警察が悪くても、大人が取るべき態度じゃないな。
あと薄笑いしてカメラ持ってる奴もチャラそうだな。

もう三輪も水島も隠居しろよ?まじで。

858 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:21:37.12 ID:???.net
>>855
かっけぇ、水島社長!!!髪切ったんだね

859 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:27:01.68 ID:???.net
「なんなんだよ!!あのデブは!!!」
https://youtu.be/S_fhLPZ0uF0?t=57


お前がゆーなw

860 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:28:55.96 ID:???.net
>>855

三輪「所轄のくせに何様のつもりだっ!」
水島「俺を誰だと思ってるんだっ!」「お前はどこの警察だっつ?人民警察かっ?」

もう在特会の知性ゼロのデブと変わらないレベルだ

861 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:35:13.98 ID:???.net
>>859
わろた やっぱ社長おもろい

862 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:35:35.95 ID:???.net
>>858
うるせーぴざり

863 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:35:40.09 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=DUHiGvAxEiE

「市民に対しての(国家権力の)弾圧行為だ!」

水島さんご自身も戦後民主主義に甘やかされた戦後保守そのものですね。

864 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:37:13.76 ID:???.net
三輪も水島も団塊の世代って、ホントごみだな

865 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:38:52.59 ID:???.net
>>859
ぶっぶが「なんなんだよあのづらは」って言って、
mwsnの空気が悪くなる所みたいw

866 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:40:35.42 ID:???.net
愛国ビジネス保守チンピラの強請りとタカリもこんな感じでやるんだろうな

867 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:42:44.48 ID:???.net
>>859
おまけにお連れの三輪もでぶじゃん。

868 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:43:51.60 ID:???.net
故意で効果の無いことをこれ見よがしでやってないで南京の真実を完成させろよ

869 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:47:10.07 ID:???.net
>>855
これの全編みたい

870 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:57:50.73 ID:???.net
他人どうこういうより
自分をまず正さないと。
こういうのが利用されるんでしょ
社長的に。

871 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 21:59:05.29 ID:???.net
私はいいと思うけど。それより、警官は何したか気になる

872 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:03:43.73 ID:???.net
>>871
警官小突いたり
おまえ呼ばわりとか
この上なく下品だわ。

873 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:08:44.61 ID:???.net
>>872
警察は権力者なんだからいいだろ

874 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:13:29.74 ID:???.net
警官に向かってバカとかデブとか罵倒してるんだなw
これでよく桜井の言動を批判できるもんだ

875 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:16:27.64 ID:???.net
>>873
オマエみたいなバカが愛国ビジネスの養分なんだなwww

876 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:19:30.00 ID:???.net
別に今は無料で観てるし
数ヶ月くらいニコニコで桜に課金してたことはあったり、キャスターの本新品で買うくらいしかしてないよ

877 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:22:09.80 ID:???.net
>>874
日本人が日本人を罵倒するのはいいだろ

878 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:23:16.66 ID:???.net
>>874
デブとか排外主義だな
ふだん言ってる事と違う。

879 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:24:22.55 ID:WT7f3fB0.net
日本国籍を有する事で自我を保ってるんだね

880 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:25:11.55 ID:???.net
>>878
デブがデブっていうのはいいだろ
黒人同士がニガーって親しみを込めていうのと同じ

881 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:26:00.30 ID:???.net
人種・性別に関わらずデブはパージした方が良いわな

882 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:27:02.14 ID:???.net
デブは醜い 

883 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:27:59.30 ID:???.net
デブはハゲや不細工と違って変えられるものだから、全然OKなんすよ〜

884 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:28:18.71 ID:???.net
デブは臭い

885 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:31:51.58 ID:???.net
悲しみに囚われ
苦しみに縛られ
永遠の夜を彷徨うの

886 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:33:28.05 ID:???.net
スリムな社長とか
岡田斗司夫なみに老けて見えそうだがな。

887 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:39:08.34 ID:???.net
デブな社長大好き!!

888 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/08/20(土) 22:51:10.48 ID:0lU8Mek2H
 水島氏一人に「さんかくたべ」教えこむんは、どう考えてもムリ。
小学生でも三食中昼食である給食一食のみ。ええトシした水島氏に
「三角形の頂点、必ず野菜」と誰が教え込めるか(嘲笑)。

889 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:41:52.34 ID:???.net
夏は嫌だけど
冬は社長に抱きついて、眠りたい

890 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 22:53:27.11 ID:???.net
つぶされる

891 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 23:07:55.23 ID:???.net
>>863
俺もデブだけどw

892 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 23:24:52.55 ID:???.net
隣でアハハハw!と笑ってるのは誰だ?
笑いすぎだろw

893 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 23:28:13.13 ID:???.net
http://i.imgur.com/ftw7spq.jpg

新古今和歌集

中卒の私で古文とか習ってないけど、
読んでるとなんか日本語の美しさが嗜めるよ( ´ ▽ ` )

894 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 23:52:10.65 ID:???.net
http://i.imgur.com/9MH2qZj.jpg
マルクスやカントのも持ってるよ!
岩波文庫って集めて読みたくなるよね。
水島社長も昔は岩波よく読んだって言ってたよね。
マツケンおじいちゃんもくだらない音楽聴いてないで、知的な本読みな( *´艸`)

895 :てってーてき名無しさん:2016/08/20(土) 23:57:07.16 ID:???.net
いいからお前が立てたあのスレをちゃんと片付けてこい
本読んでる意味なし

896 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:02:08.41 ID:???.net
何も書かなければそのうち落ちるでしょ
マツケンおじいちゃんはどんな本読むの?

897 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:20:57.75 ID:???.net
落ちないで古いのが残ってるだろ 早く片付けてこい 

898 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:35:58.41 ID:???.net
ここだとスレチになるからマツケンおじいちゃんのスレ作ったんだけど…

899 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:41:49.95 ID:???.net
嘆く星の瞬きは、このこころ貫いて

900 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:43:13.39 ID:???.net
桜のスレで喧嘩する方がスレチだから、マツケンおじいちゃんとの対戦場作ってあげたんだよ

901 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:53:59.85 ID:???.net
早く片付けて来い

902 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 00:57:10.64 ID:???.net
だから、ここで喧嘩するのがスレチだから立てたって言ってるだろ

903 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 01:08:28.63 ID:???.net
売春禁止法があるのに、風俗やAVがあるのはおかしい
SDNリストに載ってるヤクザを潰せ!!

904 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 02:38:51.54 ID:Ix2YCU8r.net
橋下の慰安婦問題
https://www.youtube.com/watch?v=hyWTGnRb7Vs

西田の慰安婦問題
https://www.youtube.com/watch?v=6mGqb8Wx2nE

今見たら最悪だよな西田wwww常に上から目線ww
綺麗に纏めただけで意味不明w

水島の周りは売国奴ばっかwww

905 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 02:57:55.39 ID:???.net
【15日連続】尖閣領海で中国海警局の公船を確認

しかし日本国民の生命と財産よりゴルフを我慢できなかった人も高収入

■安倍首相、夏休み7回目のゴルフをハイタッチで喜ぶ
http://www.sankei.com/photo/images/news/160816/sty1608160019-f1.jpg

■安倍首相、夏休みでゴルフと花火
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2016081001001282.jpg


■竹島不法上陸と尖閣領海侵犯に対する日本政府

安倍首相、三度目の夏休み(史上最多)
靖国参拝を見送り
竹島提訴を中止(公約破棄)


ありがとう安倍ちゃん

906 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 08:26:57.87 ID:1zS/rAj6.net
>>904
俺もすっかり騙された
西田のうんちくよりも
橋下の愛国精神の方が好感が持てる

907 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 08:54:13.55 ID:???.net
昨日の動画を見て思ったけど中国大使館前はそれほど警備は厳しくないな。
アメリカ大使館前とは比べものにはならないし、イスラエル大使館前よりも殺気立ってない。
そう言えばロシア大使館前もそれほどでもなかったな。
靖国神社の裏にある朝鮮総連の建物の警備も緩いわ。
やっぱり今はアメリカとイスラエルがヤバイ国なんだな。

908 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 09:08:59.96 ID:???.net
橋下とかいう詭弁野郎が好きとか学習能力ないのう

909 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 09:11:51.26 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=bi-V03NgJSk

桜井「日本人らしくしくしくとやって解決しるかぁ
言っている奴は怒ってないんですよ、金もらっているからなんですよ」

これ水島の事か?

桜井最高

910 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 09:12:04.30 ID:???.net
>>905
安倍の服装がヤバイw

911 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 09:22:24.80 ID:1zS/rAj6.net
>>908
橋下は日本に不利益になる事を海外に発信せて議論させようとする
保守系の政治家の大半は国内向けに言って金を貰い
海外や反日勢力に対して何も言わない、やらない
保守系の政治家(特に西田)は言いがかりをつけ橋下の人気を落とすのに必死

912 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 09:53:52.09 ID:???.net
安倍のゴルフ
http://i.imgur.com/qUX404u.jpg
http://fox.jim2ch.net/s/fox2ch160821002425.png

前回
http://pbs.twimg.com/media/BwM_qMCCEAA1zkF.jpg

913 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 11:04:35.26 ID:???.net
西田は有田芳生と同じだと分かったよな
京都は野中の領分だしやはり裏で繋がってたんだな

914 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 11:40:09.08 ID:???.net
上念司曰く 予言の書

https://www.youtube.com/watch?v=M97rw23IFDA
個別の11人(在特会)

915 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 11:45:00.26 ID:???.net
【生活】夫が、妻がまったく気持ちを理解してくれない…それ、相手が「発達障害」かもしれません★2
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471738394/

7月18日付南日本新聞に、「発達障害の夫、悩む妻」という記事が掲載された。
冒頭では、「夫が発達障害の一つである『自閉スペクトラム症』のためコミュニケーションが取れず、心身に不調を訴える妻が目立ち始めている」
「大人の発達障害は理解が進んでおらず、当事者が適切な助言を受けられる機会が少ないのが現状」と説明されている。

自閉スペクトラム症とは、従来の「アスペルガー症候群」や「自閉症」などが連続(スペクトラム)する症状として分類されたもので、「ASD」とも呼ばれる。
他者の気持ちなどの想像を苦手とし、思い込みがあることで理解のズレが発生しやすいのが主な特性だ。

同紙では、鹿児島県の夫婦の例を紹介。この妻は、自閉スペクトラム症の疑いがある夫と別居中で、
「夫婦として育んだものは何もなかった」「夫婦の間にコミュニケーションが成立しないことに気付いた」と吐露。
夫に悩みを相談しても「決めつけ」の意見が返ってくるなど、当初は「言葉の行き違い」で済んでいたが、
次第にドメスティック・バイオレンス(DV)に発展し、この夫婦が「事実上の家庭崩壊に至った」ことを伝えている。

916 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 12:30:06.14 ID:???.net
生長の家右派「青年真志塾」の上念司氏か

宗教右派のチャンだけに桜カルトばっかりだ

917 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 15:44:28.80 ID:???.net
>>912
この下半身はヤバイでしょ

918 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:04:32.85 ID:???.net
あと10日で8月も終わりますが、映画はどうなってますか?

919 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:08:55.26 ID:???.net
今日から撮影。

920 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:17:06.37 ID:???.net
台風きてるがな

921 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:18:15.58 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=PPsONR_Mdxs#t=5m08s

前田爆笑w絶対このスレ見てるw

922 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:20:07.37 ID:???.net
テーマ曲
https://youtu.be/t2mU6USTBRE?t=149

「なんなんだよ!!あのデブは!!!」
https://youtu.be/S_fhLPZ0uF0?t=57

923 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:33:46.29 ID:???.net
>>921
5年前の動画かよ

924 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:36:52.89 ID:???.net
「南京の真実」という嘘ってことなのである

寄付した方はお気の毒ですが泣き寝入りしかございません

これ以上ムダな金銭を寄付しないようにしましょう

925 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 17:51:28.31 ID:3CTmkPUC.net
>>922
ワロタ

926 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 18:43:23.79 ID:???.net
>>922
シナ大使館への抗議より警察とのもめ事が面白い件w

927 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 18:55:58.98 ID:???.net
水島社長のファビョってるところ面白い

928 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 18:59:03.16 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=uIY6JzASLrk

そういや三輪さん髪切った?
前髪が減って後ろ髪が伸びてる感じ

929 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 19:22:39.74 ID:???.net
あの警官が謝れば済んだことだろw

930 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 19:27:06.53 ID:???.net
それにしても桜井信者の粘着ぶりには呆れるわ

931 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 19:41:53.87 ID:???.net
だいたい下品なのに
清潔なフリをするなと言いたいわ。
過去をしっかり総括して下さい。

932 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 19:47:07.74 ID:???.net
いくらなんでも殴り殺すとか皆殺しは無いわ
何言っても説得力ないし多数の支持は得られないよ

933 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:37:14.06 ID:???.net
177 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:30:14.80 ID:iujgQG810.net [1/12回]
※情報提供者の許可があるから書き込みますね(荒らしのコテハンは無視で)

『東宮家と秋篠宮家でそれぞれ職員の退職事例がかなりあるが
その内容は全く違う』

簡潔に言えば 東宮家・・・(比較的優秀な人間が)あまりの酷さに退職
        秋篠宮家・・どこでも使い物にならない様な人物が
              秋篠宮家に回され、無能ゆえに退職


179 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:41:10.48 ID:iujgQG810.net [2/12回]
>>181の続き

宮内庁に廻ってくる人物は、元々の部署であまり使い者にならなかった人が多い。
元々祭祀などを「オカルト的な慣行」と考えている人が多い官僚の世界では
宮内庁は『最後の名誉職』か『無能な人材の終着駅』

特に秋篠宮家に廻ってくる人材は「どうしようもない無能」が多い。
紀子様が『もっとまともな人材を』と要望されるのも、もっともなぐらい
非常識かつ無能な人がやってくる。
「私は・・・(前職の業務)しかやったことが無いのでできません」などと
平気で言う人物までいる。温厚な紀子様でも怒るのは当然。
しかし一方的な情報だけが記事にされるという気の毒な状況。

934 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:39:23.11 ID:???.net
187 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:49:43.15 ID:iujgQG810.net [3/12回]
『保守派の一部にある「重い責任を負えば、自らその職務の重要さに気付く」という考え』

こんな「暴論」が宮内庁のかなり上層部にまで蔓延している。
先帝の時のように『東宮家が自発的に今上の公務を負担する』のが自然であり
わざわざ生前退位などする必要はない。
さらに『退位』してしまえばナルマサをコントロールできなくなってしまうという
リスクを全く考えていない。
やはり『両陛下は性善説と御方だから・・・』というのが官邸の一部の愚痴。

188 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:52:30.75 ID:iujgQG810.net [4/12回]
>>189
それは鍵になる古参の数人の方の最終チェックが厳しいから。
秋篠宮家の若手職員なんて
ほとんどアスペとしか言いようのないような人材ばかりとのこと。

935 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:40:54.36 ID:???.net
196 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:01:54.56 ID:iujgQG810.net [5/12回]
>>190
愛子さんは「駅長役」に対する挨拶の練習を何回も繰り返しているからね。
(もちろん健常な中3生なら常識的にできる挨拶)

自覚しているわけではなくて練習内容を機械的に反復しているだけだよ。

936 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:42:44.29 ID:???.net
194 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 19:59:28.96 ID:851aLWkI0.net [8/18回]
>>191
NHKへのリークに関しては聞いていませんか。
どの筋からの動きか。



200 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:06:12.06 ID:iujgQG810.net [6/12回]
>>199
NHKに限らず、主要な報道機関には皇室に所縁のある人が必ずいる。

皇室関係のスクープは大抵はそういう人経由のようだけれど
その情報源が誰かについてはわからないようだよ。


208 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:17:37.72 ID:iujgQG810.net [8/12回]
>>206
私の知っている範囲なので、ごめんね。

>安倍総理への愚痴
それについては私には判らない。
でも自民党のある程度の古参の方々は私たち以上に
『ナルマサ』の現状についての情報を持っているよ。

>官僚たちは
基本的に保守的だから先帝の時のように『自主的に公務を引き継ぐ』か
現行法上の『摂政』で対応することを考えている人が多い。
ただごく一部は『生前退位派』

937 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:43:48.17 ID:???.net
もしハゲなら潔く丸坊主にして欲しい

938 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:44:09.89 ID:???.net
211 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:26:01.14 ID:iujgQG810.net [9/12回]
>>206
>>191の『官邸の一部の愚痴』の内容は
「ナルマサの現状・素行」を十分理解している方々が
「譲位なんてしたら全くコントロール不能になる」と危惧しているということ。

安倍総理は結構慎重な人なので、自分の考えをほとんど口にしないらしい。
「ただ軽く相槌を打っただけで」安倍総理の意見として報道されることが多い。


213 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:36:52.41 ID:iujgQG810.net [10/12回]
>>218
>生前退位派というのは

ナルに早く即位して欲しいと願っている人達のグループ。
214 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:40:33.35 ID:iujgQG810.net [11/12回]
>>218(補足)
安倍総理の考えとして「観測気球」的な記事が出ることがありますが
敢えて世論の動向を見ている場合もあるので
安倍総理の本心かどうかは判りません。(結構慎重な方なので)

939 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:45:50.79 ID:???.net
215 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:40:57.99 ID:851aLWkI0.net [14/18回]
>>219
やはり、そういう人たちもいるのですね。東宮待望派。
そして、官僚たちから見ても、生前退位=東宮即位=棚ぼたラッキー的で。

ここでも、往生際の悪い人たちは陛下のメッセージの意味も、
その波及(誰が得をする話か)を分かっていない様子で。



219 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/20(土) 20:51:16.93 ID:iujgQG810.net [12/12回]
>>221
『御輿は軽くてパーが良い』のでしょうね。
考えるだけの頭も無いし、信念なども無いから
『ナル天皇が強く要望する国際的〜〜』の名目で
予算盛り放題の事業がいくらでも作れますし。

940 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 20:58:45.47 ID:???.net
冷戦はまだ終わってない
中国共産党、朝鮮労働党、ベトナム共産党の一党独裁恐怖政治の悪政から人民を解放しなくてはならない
普遍的価値(民主主義、自由、人権、法の支配、市場経済)は人が人であるための当然の価値観だ
そういった意味では、韓国とも対等なパートナーとして、友好しなくてはならない
勿論、慰安婦、竹島問題で一歩も引いてはいけないが、
韓国が共産化して1番困るのは日本である

941 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:01:00.98 ID:???.net
日韓分断工作惑わされるな
日本がシャキッとすれば、韓国は付いてくる

942 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:05:40.82 ID:???.net
親日でも反日でも害があるから
警戒して最低限の付き合いに
するべき。

943 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:07:21.38 ID:???.net
427 : 可愛い奥様@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 12:54:45.11 ID:29BOXXEY0.net [12/18回]
個人的には、徳仁親王がかかわっている「水フォーラム」はいかにもきな臭い。
政府の誰かがちゃんと監督してるんだろうか。

944 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:08:10.49 ID:???.net
>>943とそいつが死ねば解決だよ

945 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:08:37.37 ID:???.net
日韓が仲良くするのはアメリカが嫌がるんだ

日韓分断工作をやってるのはアメリカだ!

946 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:18:13.13 ID:???.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/612322/517060/79160731

これに激しく同意

947 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:22:13.20 ID:???.net
>>946
同意しないな。日本は韓国と国交断絶してOK
関係構築のために苦労するより、関わらなくて構わない。

948 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:28:11.54 ID:???.net
>>947
でも、韓国が赤化して1番困るのは日本だよね?

949 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:30:37.54 ID:???.net
チェックメイトなのであります

950 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:33:40.71 ID:???.net
>>948
困んないよ。一切関係を絶てばいいだけだ。

951 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:35:27.02 ID:???.net
大丈夫だよ、台湾と国交断絶してるけど何とかやってるし、韓国と断絶できるよ。

952 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:42:49.53 ID:???.net
韓国と断絶して困る理由が知りたい
あちこちで聞いても的はずれなことしか言わないんだよね

953 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 21:47:57.77 ID:???.net
韓国は北朝鮮にあげちゃえばいいよw

954 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 22:13:39.28 ID:???.net
>>945
そんなの誰でも知ってるよ!

955 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 22:16:17.14 ID:???.net
>>945
逆だろ

956 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 22:18:08.05 ID:???.net
>>952
拉致被害者が帰ってこない

957 :てってーてき名無しさん:2016/08/21(日) 23:30:49.75 ID:???.net
>>956
韓国なんか全く役にたってませんがw
奴らも拉致されているのに放置だし

958 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 00:20:54.29 ID:???.net
都知事選で何で社長が選対本部長だったのが分からんな素人なのに。

959 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 03:58:21.80 ID:???.net
>>928
三輪氏はカツラだろ

960 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 07:35:30.23 ID:???.net
日本人らしい抗議活動…

961 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 07:35:49.39 ID:???.net
>>954
それは田中の真似?w

962 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 10:11:45.14 ID:???.net
>>958
水島の思いつきで田母神が出馬することになったからでしょ

963 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 12:47:51.49 ID:???.net
権限の無い警官に喚き散らし当たり散らすことが愛国です

964 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 13:54:24.08 ID:???.net
小林よしのり

国民は気づいてないだろうが、これは天皇陛下と安倍政権の戦争なのである。

万が一、「一代限りの特別立法」などという姑息な誤魔化しをやろうものなら、
陛下はもっと凄い手を打って来られると思う。
決して明かさぬが、わしにも予想できる次の一手がある。

安倍晋三は天皇に傲然と歯向かった逆臣として、歴史に名を残すだろう。
安倍政権の者たち、日本会議の者たちは、これが恐るべき事態だと気づいた方がいい。

世の識者たちも、憲法とか、政治的発言とか、国民主権とか、そんな矮小な議論を超えた事態に入っていることに気付け。
わしは徹底的に天皇陛下に付く。諸君らはどうだ?

965 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 14:05:01.44 ID:???.net
>>964
気づいてるよ。そりゃ、安倍政権が続く事が確定したら玉音放送だからね。
数年前からお考えになってて、なぜあのタイミングか。

966 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 14:05:50.77 ID:???.net
自分だけが解ってたかの如く言い出すのは、小林よしのりの悪い癖だね。

967 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 14:39:43.89 ID:???.net
速報、次回の朝生「生前退位」
小林よしのり、高森明勅VS百地章、竹田恒泰
そこまで言って委員会系とゴー宣道場系、男系派と女系派
今年、てか近年では一番おもろいんじゃないかこれ
これでこそ朝生、おもろそうな回はこれで最後かもしれないから絶対見る

968 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:08:29.88 ID:???.net
水島社長も呼べよ
あと新田均さんも

969 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:10:26.30 ID:???.net
素人2人増やしてどうするw

970 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:20:09.63 ID:???.net
俺の愛する百地先生はやっぱり漢の中の漢
本物の保守 大好きだぁぁああ!!!!

971 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:21:32.82 ID:???.net
水島社長が朝生でファビョって視聴者がドン引きするところ想像したい

972 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:23:09.98 ID:???.net
水島はただのデブだけど、新田先生は皇學館大學の教授で男系派の立派な先生だぞ

973 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:27:18.79 ID:???.net
水島がファビョって視聴者がドン引きしてるところは
このスレで嫌になるほど見てるだろ
まだお腹いっぱいにならないのか

974 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:29:26.97 ID:???.net
もうどいつもこいつも信用できないから
心がすがる場所は百地先生しかない(涙)

975 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:31:40.25 ID:???.net
>>972
大学聴いて、普通の人は失笑するんじゃね?

976 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:36:11.32 ID:???.net
は?何で失笑すんの
皇學館だよ? 伊勢の神宮のすぐそばにある神職を養成する学校だぞ

977 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:37:32.43 ID:???.net
失笑するでしょ。

978 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:39:05.82 ID:???.net
失笑する奴はただの物知らずだろ

皇學館大學wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E5%AD%B8%E9%A4%A8%E5%A4%A7%E5%AD%A6
1882年(明治15年)に伊勢神宮祭主であった久邇宮朝彦親王の令旨によって林崎文庫に設置された神宮皇學館を母体とする

979 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:40:56.43 ID:???.net
生長の家原理主義者たちが安倍政権を支える
http://joe3taro.com/?p=1327

実は生長の家教団(現総裁・谷口雅宣氏)は1983年10月以来、
右翼運動からは手を引き、現在はリベラルエコロジー教団に転換している。
しかしほんの一握りの「谷口雅春原理主義者」とでも呼ぶべき人々は、
教団本部とは対立し或いは離れて、右翼運動を連綿と続け、そして安倍晋三という政治家と出会って強く結びつき、
現在は安倍政権を通じて日本を牛耳っているとも言える。

谷口雅春の教えとは何か? その中身が分かる彼の著作を別記事で紹介した。
過激な皇国史観・国粋主義であり、妄想と言える。彼が戦後最も熱心に取り組んだのは
「明治憲法復元運動」である。1973年当時の教団内部パンフレット「神国への構想、生長の家青年会の任務とその課題」を
菅野完氏は発掘し紹介している【注1】。その一節から彼らの考えを知ることが出来る

980 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:41:11.53 ID:???.net
やっぱ失笑するじゃん。そんなの。普通の人じゃ行かないし目指さない

981 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:45:29.17 ID:???.net
教育および研究

文学部の神道・国史・国文学科では神社本庁の神職の資格が取得できる。
大学でこの資格を取得できるのは、皇學館大学と國學院大學のみである。
なお、宗教科教員免許を取得できる神道系学校は、皇學館大学のみである。


高森明勅は国学院大学卒
新田均先生は早稲田大学卒で皇學館大學の教授

新田さんは高森よりずっと学歴も今の立場もすごい
ぜんぜん素人じゃない

982 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:47:46.17 ID:???.net
>>972
新田均は新しい歴史教科書をつくる会を生長の家グループで乗っ取りを画策した
不気味狂信カルト、生長の家原理主義者

983 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:48:31.69 ID:???.net
高森明勅が卒業した國學院大學も神職資格を取れる
高森は文学部らしいけど
こっちも失笑ってこと?
いったい何が失笑なんだかさっぱりわからんね

984 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 15:56:22.93 ID:???.net
つくる会騒動の謎解き:保守派に紛れ込む「カルト思考」
http://hiro-san.seesaa.net/article/250625953.html

西尾幹二のインターネット日録:

この生長の家系保守派学生運動の一連の流れの中で大きな力を持っていたのが
早稲田大学、九州大学、長崎大学の3校でした。そのうちの早稲田大学出身なのが
勝岡寛次、内田智、新田均です。新田均と内田智は同学年、
一つ上の学年なのが勝岡寛次に当たります。彼らの運動方針に「生学連の会員は、
谷口哲学と生学連運動方針に対し絶対の忠誠を誓う誓約者でなければならない」いうものがあります。

さらに、「生長の家の教えを理論化するのが教育学だ」と説くのがあの高橋史朗です。
高橋史朗は今回辞任した宮崎正治事務局長の早稲田大学時代の後輩に当たり、
つくる会の内部においても宮崎事務局長は高橋史朗を「高橋君」と呼んでいたのはその所以である。

985 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:00:00.63 ID:???.net
>>964
もちろん安倍なんて最初から信用してないから

986 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:05:21.44 ID:???.net
作る会の運動に関しては、小林よしのりもモメて脱会したじゃん
個性の強い親父たちが主導権握ろうとしてゴタゴタしてしまったんだよ
俺は西尾幹ニ先生も大好きで尊敬してるが、つくる会の活動自体は
八木さんたちのほうが現在うまく行ってるだろ

987 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:18:28.82 ID:???.net
失笑とか言ってる奴は、皇學館大學を生長の家が作ったのと勘違いしてたんか?アホやw
幸福の科学大学と似たようなもんだと思ってたんだろうな
小林よしのりの信者はこのレベル

988 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:40:47.52 ID:???.net
朝的男系論者が旗色悪くなって必死過ぎて笑える。

989 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:41:48.51 ID:???.net
デブよ 永遠の嘘をついてくれ いつまでも種明かしをしなでくれ
永遠の嘘をついてくれ 何もかも愛国の事だったと言ってくれ

990 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:45:57.07 ID:???.net
皇學館大學も知らないのなら男系の意味なんて理解できないのだろーね
基本的なこともよしりんに教えてもらってないんだ小林信者w

991 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:45:58.63 ID:???.net
>>989
元曲なんだっけ?

992 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 16:57:07.82 ID:???.net
逆賊アベは滅ぶべし

天皇生前退位 制度化は「憲法改正が必要」
2016年8月22日 15:19

 天皇陛下の生前退位をめぐり、内閣法制局などが、将来にわたって生前退位を可能にするためには、「憲法改正が必要」と指摘していることが新たに分かった。

 天皇陛下のお言葉について安倍首相は「重く受け止める」と表明したが、政府は憲法との整合性をいかに保つか、難題に直面している。
政府関係者によると、憲法と法律との整合性をチェックする内閣法制局などは、生前退位を将来にわたって可能にするためには「憲法改正が必要」と指摘しているという。

 これは憲法第1条で天皇の地位は日本国民の総意に基づくと定めていて、天皇の意思で退位することはこれに抵触するという理由。

 一方、生前退位を今の天皇陛下にだけに限定するのであれば、特例法の制定で対応が可能だと説明しているという。政府は来月にも有識者会議を設置し、特例法の立法を軸に議論を進める考え。

 菅官房長官「有識者会議の設置も含めて、どのように対応していくかということを、現在考えているところであります」

 一方、特例法を定める場合でも退位された後の天皇の地位など、一から制度を作り上げる必要があり、政府高官は「調整はなかなか難しい」との見通しを示している。
http://www.news24.jp/sp/articles/2016/08/22/07338660.html

993 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 17:04:37.81 ID:???.net
鬼女板のスネークによると
安倍は皇室に関しては今のところ慎重に考えているらしいがな
自民党の上層部も皇太子殿下と雅子の問題は鬼女以上に情報を持っているらしい

994 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 17:17:23.22 ID:???.net
橋本龍太郎元総理大臣の葬儀をサボったりしてるからな 雅子は
自民党の議員が知らないわけない


★06.08.08  
      橋本元総理の内閣・自民党合同葬を欠席した当日、
      六本木ヒルズ内の森美術館で「アフリカ・リミックス」展を
      夫妻で私的鑑賞≪読売新聞8/8≫

995 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 17:36:35.30 ID:???.net
>>994
橋竜の葬儀なんてどうでもいいよ。

996 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 17:39:37.92 ID:???.net
自民党>皇室皇族ww

男系論者の本音www

997 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 17:40:16.68 ID:???.net
you are the face of god.
you are my breath.
my life,my death.

998 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 18:29:39.07 ID:???.net
小林よしのり

2016.08.21(日)
週刊新潮の記事を読んで

今日初めて週刊新潮の「天皇陛下『お言葉』私はかく聞いた!」
を熟読したが、わしの心に引っ掛かったのは2名、民族派の蜷川正大氏と作家の矢作俊彦氏である。
蜷川氏が自称保守派の妄言に気付いてくれて、今後は「承詔必謹」でいくと語ってくれたことはありがたい。
「摂政」に関しては陛下が明確に論破された。
陛下が民間人の妄言を公然と「論破」されるなんて、恐るべきことである。
226事件のときに、昭和天皇みずからが討伐に出る意思を示されたときと同じだと考えても良い。
なお、宮内庁はずっと陛下のご意向を政治に反映させようと奮闘してきたのである。
だが、自称保守派の論客たちが、宮内庁陰謀論を唱えて、妨害してきた。
もはや宮内庁陰謀論は通用しない。

驚いたのは矢作俊彦氏である。
正確な知識と見事な分析力だ。
「陛下のご宸襟を悩ませているのは、一に生前退位の問題ではないのではないか」と見抜いている。
さらに「歴史をなにより前へ進めようとしているのがこの国の国民ではなく、
天皇であることに不可解なものを感じてならない」と結んでいる。
まったくその通りで、陛下に対して、申し訳ないとしか言いようがない。

999 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 18:31:46.93 ID:???.net
>>998
>「摂政」に関しては陛下が明確に論破された。
>陛下が民間人の妄言を公然と「論破」されるなんて、恐るべきことである。

>なお、宮内庁はずっと陛下のご意向を政治に反映させようと奮闘してきたのである。
>だが、自称保守派の論客たちが、宮内庁陰謀論を唱えて、妨害してきた。
>もはや宮内庁陰謀論は通用しない。

ぱちのりに正論書かれちゃうほど、いんちき自称保守男系論者は腐ってるww

1000 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 18:37:45.46 ID:???.net
2016/08/22new  旧皇族長老の「本心」 Tweet ThisSend to Facebook | by 高森
皇室の存続を図る為に、旧宮家系国民男子が
そのまま新しく皇籍を取得できる道を開こう、との意見がある。

そんな事をすれば、皇室と国民の区別が曖昧になりかねない。

それに、これまでの取材では当事者は皆、辞退の意向を示している。

現在、知られている未婚の成年男子は3人だけ。
1人は秋篠宮殿下より年上。だから、まず対象外。もう1人は大麻所持で逮捕された。
残るは東久邇家の孫の世代の自動車販売会社勤務の30代のみ。但し、既に結婚した可能性も。

あと、賀陽家の孫の世代の1人がそろそろ成年に達したか。
でも父親は、取材に否定的な答え方をしていた。

これは強制出来ないし、皇室の尊厳の為にも強制してはならない。
そもそも世代交代があってもエンドレスで候補者たり得るのか。

そこで注目すべきは元皇族で、旧宮家関係者の中でも長老、しかも伊勢の神宮の大宮司、
全国の神社を束ねる神社本庁の統理を歴任した、久邇邦昭氏の発言だ。

「近頃、旧皇族をまた皇籍に戻すべきだという意見もあるようだが、私はこれについては『何を今さら』というのが正直なところ本心だ。
…今さら、皇籍に復して国民の貴重な税金をいただくのには拒否反応がある。
折角この70年近いサラリーマンを含む生活で、名実共に一般市民として築き上げた物心両面の蓄積は大事にしたい」
(『少年皇族の見た戦争』平成27年、PHP研究所)と。

旧皇族のプライドを感じさせる。こうした受け止め方が自然だろう。
伊勢神宮大宮司、神社本庁統理を務めた久邇氏にしてこの発言。

むしろ、そうした「拒否反応」がない人がいたら、
その方が眉に唾する必要があるのではないか。

1001 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 19:02:40.43 ID:???.net
いやだから・・・女性討論でなんでおまえが司会なんだよ!おいデブ!
テーマも相変わらずマンネリのただダラダラ喋る感じだよ
なんのために料理研究家呼ぶんだよ!アホか!

◆◇◆ 日本よ、今...闘論!倒論!討論!2016 ◆◇◆

 【8月27日(土)】 

  テーマ:女性討論「政治で輝く女性が作れるのか?」(仮)

  パネリスト(50音順):

   河添恵子(ノンフィクション作家)
   saya(シンガー)
   高清水有子(皇室評論家)
   西川京子(前衆議院議員)
   福島香織(ジャーナリスト)
   宮内祥子(料理研究家)
   八木景子(映画監督)
   
  司会進行:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

1002 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 19:34:11.25 ID:???.net
タケダ天皇押しの儚い夢が消えたなw

1003 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 19:34:40.89 ID:???.net
女性討論とかいらねぇ

1004 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 20:09:32.18 ID:???.net
女性討論なのに
それでも出たがる社長って...

1005 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 20:14:41.31 ID:???.net
天皇については国の象徴としての器があってほしいが
天皇に相応しいかどうかは国民が決めることではない
という矛盾した思いだな

1006 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 20:42:45.36 ID:???.net
そんな甘いこと言ってる場合かな
皇太子殿下と雅子が天皇皇后になったら、日本は壊れるし皇室が終わる

1007 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:04:07.30 ID:???.net
男系と言うのはDNAを引き継ぐという理由がある
それを今更女系でもいいとなるとDNAが切れてしまう

それでもいいという人も居るでしょうが、
天皇反対論者からすれば切れたことを理由に天皇を否定してくるのは目に見えている
男系でも女系でもいいが、重要なのは引き継ぐこと

女性天皇は過去にもいたしあってもいいが、男系を引き継ぐのが重要

1008 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:12:20.27 ID:???.net
>>1007
自己レス

男だけが持つY染色体のことを思うとやはり男系のほうがいいのかな?
まあ昔はそんなこと考えてなかったでしょうけど

1009 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:21:28.78 ID:???.net
そもそも、元をたどれば、天照大御神が女神なんだから、女系なんじゃないの?

1010 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:25:15.10 ID:???.net
アマテラスはイザナギ(男神)が黄泉の国から戻って禊をしたときにスサノオ、ツクヨミと
共に誕生したんだぞ

1011 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:38:55.01 ID:???.net
>>1010
でも、天之忍穂耳はアマテラスの子だから、この時点で女系に変わってるじゃん

1012 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:44:04.09 ID:???.net
タレント・マツコ・デラックス(43)が22日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜、後5時)に出演。
21日(日本時間22日)に行われたリオデジャネイロ五輪閉会式で安倍晋三首相(61)がスーパーマリオに扮して登場した場面について、「突き抜けてないよね〜」と論評した。

式では、映像のドラえもんがポケットから土管を出すと、閉会式会場の中央に土管が出現。
東京のマリオが土管の中を通って、地球の真裏の会場に出現。
そこでマリオの衣装が破れ、中から赤い帽子をかぶった安倍首相が登場するという演出が披露された。

安倍首相の登場シーンについて、マツコは「恥ずかしいんだったら、やるんじゃないよ。
いやだったら断れって話」と遠慮なくコメント。

「すぐ帽子取っちゃうし、中途半端。すぐ脱ぐんだったら、するなって話よ。ヒゲもないし」と続けた。

MCのふかわりょう(41)が「(閉会式自体は)かなり盛り上がってましたよね」と、フォローしたが、
「あの人たちは何やっても盛り上がっちゃうの。ブラジル人は盛り上げるのうまいの」と言い放った。

スポーツ報知 8月22日(月)18時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000116-sph-ent

1013 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:47:29.83 ID:???.net
>>1012
マツコには日本が足りない

1014 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:49:34.29 ID:???.net
愛子さまが男系の女子であるように
アマテラス様も男系の女子だろ
父親がイザナギだから
アメノオシホミミは男系女子であるアマテラスが生んだ男系男子ってことで

1015 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:50:58.86 ID:???.net
>>1014
イザナギは父親じゃないんだけど?

1016 :てってーてき名無しさん:2016/08/22(月) 21:52:10.53 ID:???.net
1000ならダンケー派の皇位簒奪計画大失敗ww

1017 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/08/23(火) 22:26:47.39 ID:/bbYcvZV5
>>989
>>991
吉田拓郎アルバム 平成7.6.21発売「Long time no see」
7曲目「永遠の嘘をついてくれ」

1018 :てってーてき名無しさん:2021/02/21(日) 02:42:14.13
オチまい

1019 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1019
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200