2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本文化チャンネル桜54

1 :てってーてき名無しさん:2016/02/08(月) 20:06:07.28 ID:???.net
1

830 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:02:36.95 ID:???.net
>>823
もう中抜き分は、絶望的に売れてないという「言志」の赤字補填に使われただろう

831 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:05:52.62 ID:???.net
>>828
>サヨクは司会者が右寄りなのに激高して
視聴後に悶々としているだろうなぁと想像して小気味よい気持ちになる人

桜の動画のコメント欄見ると確かにそんな事思ってそうなやつはいるな
しかし、サヨクは99%近く桜なんて見ていないだろうし、
仮に水島が正論連発だったとしても投げたボールが当たってるわけでもない
当たってる気になって気持ちよくなってる輩ほど説得しづらい相手もいない
「水島さんがこんなこと言ってますよ!」とかサヨクに報告したところで「無視」で終わるに決まってる
で、一応言っとくと、正論連発ですらないからなw
水島の奇妙奇天烈な妄想崛起は日本や保守派にとって迷惑だ

832 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:26:20.23 ID:???.net
>>830
なぜ売れないと分かってるカストリ雑誌を創刊してカネが失うようなマネするんだろうね。

他で書かせてもらえない連中を手懐けるため?

833 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:28:53.67 ID:???.net
>>831
>「水島さんがこんなこと言ってますよ!」とかサヨクに報告したところで「無視」で終わるに決まってる

↑ このオッサン、そもそも知名度ないよ。

834 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:33:16.24 ID:???.net
>桜の動画のコメント欄見ると確かにそんな事思ってそうなやつはいるな

↑ コメント欄の奴、水島イエスマン以外削除じゃん。草莽(笑)のアホンダラばかり。

835 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 09:38:10.46 ID:???.net
「公安の調査対象」だったと自ら認める水島社長 果たして今現在は・・・ #チャンネル錯乱
http://ameblo.jp/scorpionsufomsg/entry-12131069507.html


公安が調査に入ったことを認める水島氏
さらに呆れたことが、過去に”公安調査庁の調査を受けていたこと”を平然と認めていたことだ。
公安に調査に入られても何も出てこなかったことが自慢らしいが、そもそも公安調査庁が調査対象にしているのは、
・公安調査庁は,破壊活動防止法に基づいて,暴力主義的破壊活動を行う危険性のある団体
・無差別大量殺人行為を行った団体の規制に関する法律に基づいて,過去に無差別大量殺人行為を行い,現在も危険な要素を保持していると認められる団体
のいずれかとされている。 (公安調査庁HPより)

836 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 10:06:58.19 ID:???.net
水島氏の後姿は頼りになるゴリラの「シルバーバック」と言う感じですねぇ。

年末のデモに参加させていただきました。周辺グループで活動しております。
社長の声はいいですねぇ。社長がつくったドラマは私の若いとき思い出深いものでした。
80年代のノスタルジィですね。社長は世の中の事をよくご存じな上での、優しい人なんでしょう。
桜チャンネルは他の番組もすばらしくよく見ていますが、私は夜桜亭日記afterが一番おもしろいです。
今日のは いまいちだったなぁ。。社長の体験談が一番おもしろいや。。

社長は今でもいいお声ですよ。社長の「天皇陛下万歳!」は秀逸です。いつ聞いても身が引き締まります。

この番組では、水島さんが演出家になるから面白い。

● ↑ youtubeのコメント、バカばかり。

837 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 10:25:43.26 ID:???.net
>>800
それについては、アメリカ人が絶対に嫌だっていってたな。
日本が一つの州になれば人口が多いし大統領を日本人に持ってかれちゃうよ、と。

838 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 10:28:10.14 ID:???.net
>>811
女相手だと思っていい気になてペラペラしゃべってたね。
人の話の腰折るのはほんとにやめてほしいよ。

839 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 10:35:53.11 ID:???.net
>>832
そりゃあ当人(水島)はある程度売れると思ったんだろう
桜の時もそうだったが、水島がよく言ってたのは、「正論の読者が3分の2加入してくれれば
、放送が続けられると思っていたがダメだった(24時間放送失敗の弁)」と、
その理屈で言えばWiLの読者の半分は買ってくれればという、取らぬタヌキの皮算用。

しかも産経、読売などの広告費をけっちって、桜の宣伝力を過信し、桜フル回転で宣伝したが
(発売3ヶ月近くたってもまだキャスターの前に置いている)
あえなく撃沈した。

840 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 10:39:00.72 ID:???.net
>>839>は>832に訂正

841 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 11:01:09.22 ID:???.net
2/3【女性討論】戦争が始まる時[桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=Sy-a0ce2gV4

25:26〜
木坂:インターネットなんか見てると、やっぱりわかりやすいものに流れていきますよね。

27:30〜
肉島聡:わかりやすく「こいつが敵で、こいつが味方で」あのー、「こいつらをやっつければ」うーん、だからなんでもそうなんだけど、
あのー、例えば私が、まあ、例えば、んー、日韓合意でものすごい安倍政権に反対する。で、TPPも反対する。
でも、基本的な安保法制とかそういうのは「安倍頑張れ!」とやると。で、これは嫌なんだよね。嫌なんですよ。なんだかわかりにくい。
ね?で、こういうことが、あのーだからね、これをどうやってね、わかりやすいものを求めて、
心地良いものを求めてしまう大衆がものすごくいてね、そこのところが本当に・・・

842 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 11:02:50.58 ID:???.net
>>832
>他で書かせてもらえない連中を手懐けるため?

そもそも桜が保守言論人が随時でるメディアがない所をねらったすき間産業
ただそれほど儲かってはいないだろう
儲かってるなら、次々と保守系メディアが現れているだろうから。

そういう狭い業界だから、他のライバル保守系メディアが現れるとつらいだろう
へたすりゃ共倒れになる

843 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 11:06:32.33 ID:???.net
DHC頑張れ

844 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 11:16:58.30 ID:???.net
>>839
>そりゃあ当人(水島)はある程度売れると思ったんだろう

一事が万事で、水島には経営戦略が欠けてるだよね。
素人が腰だめでやっているのと同じ。

24時間放送していた頃、深夜枠はカスカスだったよ。
たしか古い映画を流していた。

845 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 11:30:47.05 ID:???.net
福島香織へのヘイトが酷い
2/3【女性討論】戦争が始まる時[桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=Sy-a0ce2gV4
ズート大倉 1 時間前
福島の話は疲れる。

武田壮司 9 時間前
福島香織さんの発言は、噛み過ぎ、くど過ぎ。言いたいことをもっと簡潔に纏めて発言しないと、最終的には、言いたいことを理解出来るが、そうなるまで疲れる。聞いている途中は、イライラする。
· 12

Otoko Hana 8 時間前
他の論客と比べて基本的なところの見方が甘いような気がするなあ
話聞いても所々首を捻っちゃう感じ
· 4

地縁麻衣 3 時間前
+武田壮司
福島香織は、いつもオドオドと話し、ダラダラと中味のない主張を止めない。
シールズが偏差値28号で不勉強な徹底的なバカだということを忘れている。
本なんかも字を読めるかというレベル。
しかも支那通といわれる中で、河添恵子女史、宮崎正弘氏などに比べ、支那に毒されているように見える。

草莽(笑)の批判の矛先がまるで間違ってる。正しくはこうだろ。

水島の話は疲れる。
水島総さんの発言は、噛み過ぎ、くど過ぎ。言いたいことをもっと簡潔に纏めて発言しないと、最終的には、言いたいことを理解出来るが、そうなるまで疲れる。聞いている途中は、イライラする。
他の論客と比べて基本的なところの見方が甘いような気がするなあ
話聞いても所々首を捻っちゃう感じ
水島総は、いつもオドオドと話し、ダラダラと中味のない主張を止めない。
安倍がグローバリストで不勉強な徹底的なバカだということを忘れている。
本なんかも字を読めるかというレベル。
しかも保守派といわれる中で、東谷暁、小浜逸郎などに比べ、官邸に操られているように見える。

846 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 12:08:31.32 ID:???.net
月刊Willと水島って決別したの?

847 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 12:10:16.91 ID:???.net
>小浜逸郎

↑東谷さんは兎も角、このオッサンは要らんだろ。

848 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/02/21(日) 12:30:21.70 ID:17DGobOkt
 勝谷さんが連載を持っちゅうWILLやったら、
アンチ朝日ちゅう共通点を持っとっても、水島氏執筆復帰はない。

 勝谷さんはDHC陣営やから。←ここ試験に出るき、ライン引きね。

849 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 13:12:23.48 ID:???.net
まず水島がいらん

850 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 14:27:00.59 ID:???.net
話がくどいとか、くだらねー注文多すぎだろ
うじうじこまけーところにイラついてんじゃねえよ
ワイドショーのくだらねーあら探しかよ
ここで貼り付いてるやつとかどんだけ水島が好きなんだよ
きもちわりいよ

851 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 14:28:13.29 ID:???.net
>>850
みんな水島が大嫌いだよ。
今すぐにでも急逝して欲しいくらい。

852 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:17:02.16 ID:???.net
動画のサムネにあのぶーでーが
写ってるのを見るだけで吐き気がするこの頃。

853 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:39:19.69 ID:???.net
>>845
結局シールズをちょっとでも擁護したからでしょ

854 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:48:01.30 ID:???.net
渡辺さんの嫁、若く見えるねー。
42なんてびっくりw

855 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:51:01.28 ID:???.net
皆けっこういい大学出てるね

浅野久美(キャスター) 立教大学
大高未貴(ジャーナリスト) フェリス女学院
葛城奈海(女優・予備3等陸曹 東京大学
我那覇真子(キャスター) 早稲田大学
河添恵子(ノンフィクション作家) 名古屋市立大短大
木坂麻衣子(デザイナー) 慶應義塾大学
西川京子(前衆議院議員) 早稲田大学
福島香織(ジャーナリスト) 大阪市立大学
司会:水島総 早稲田大学

856 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:51:36.62 ID:???.net
西川京子さんが若く見えるのにも驚いた。70歳だぞ。

857 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:54:16.37 ID:???.net
専修大学とか拓殖大学とか国学院大学とかいないのな

858 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 16:57:07.29 ID:???.net
川口マーンさんは日芸だよね

859 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 17:07:33.23 ID:???.net
>>855
福島香織は大阪大学ね、どうでもいいけど。

860 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 18:10:26.70 ID:???.net
>>856
台湾討論に出てた、
永山さんの隣に座っていた美人おばちゃん61歳で驚いた。

861 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 18:14:36.15 ID:???.net
>木坂麻衣子(デザイナー) 慶應義塾大学

旦那は日本大学法学部経営法学科卒。
経済評論家で日大は珍しい。

須田慎一郎は日本大学経済学部卒だが、経済専門じゃない。

862 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 18:28:56.40 ID:???.net
>>855
全員の年齢教えてたもれ。

863 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 19:51:14.98 ID:bYd+dd3F.net
社長が調査対象ってことは社員も関係者も対象だよね

『「公安の調査対象」だったと自ら認める水島社長 果たして今現在は・・・ #チャンネル錯乱』
http://ameblo.jp/scorpionsufomsg/entry-12131069507.html
■北に脅威はないが日本の安全保障は危険な状態?! 
“北に脅威はない”にも関わらず“日本の安全保障が危険な状態”
になっているとはどういうことだろうか?

864 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/02/21(日) 20:12:08.73 ID:3KkY7JnxV
>>846
>>848
Will編集長が花田氏、スプリングセンテンス時代の部下が勝谷氏。
「築地をどり」の連載も、終わらん。

Willを書店のみならず、モール街のDHCショップでも販売が
将来ある。

865 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 20:03:27.46 ID:???.net
>>木坂麻衣子(デザイナー) 慶應義塾大学

慶應の帰国子女枠は無試験。

866 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 20:39:58.80 ID:fSt8OweB.net
子有りは何人いるの?「愛国者」名乗って小梨は話にならない。

867 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 20:55:31.81 ID:???.net
愛国者は子を産まなきゃいけないの
ばっかみてえ

868 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:13:37.29 ID:???.net
しかし下手くそだね司会が。
自然の討論に任せればいいのに。

869 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:14:03.75 ID:???.net
自分のつまんない陰謀論ばっかり

870 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:20:03.68 ID:???.net
本当に水島に司会を辞めて欲しい
別に引退しろとまで言わん
木曜日まで降板しろとも言わん
思いついたらネットで緊急放送とかも別にやりたきゃやればいい
ただし討論の司会だけは辞めてくれ

871 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:21:29.04 ID:???.net
桜は勉強になるよ
もちろん反面教師的な意味でだけど

しかし多少時間かけないとその価値は分からないかも

872 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:25:27.80 ID:???.net
3w3wcom 5 時間前
ニコニコ動画で頻りに頑張れ日本、または水島さんを批判している連中は、28:02辺りの社長の指摘図星ですね!
工作員は別として、俯瞰して見れない幼児と同じです。

なにこの馬鹿wwwwwおまえが桜の工作員と化してるだけだろw

873 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:32:34.74 ID:???.net
工作員じゃなくて仕事なんじゃね?

874 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:37:43.27 ID:???.net
南京で集めた金で削除者兼御用コメンテーター雇って、
「南京映画を作れという批判は削除しろ」、「水島、チャンネル桜への批判は削除しろ」、「水島を批判する者を馬鹿にしろ」
とかやってんのかねw

875 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:37:43.47 ID:???.net
>>872
>桜の工作員と化してる

この表現はしっくりくる
なんて言うか、こういうかわいそうな人を救いたいんだな
それが無意識であればあるほど、善意からであればあるほど

876 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 21:59:33.26 ID:???.net
水島防衛隊w

877 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 22:51:28.46 ID:???.net
古谷経衡@新刊『愛国ってなんだ』@aniotahosyu 2016年02月14日
私は、「他人と同じ事をする」のは屈辱だと思うが、他人と同じ事をするのが忠誠とか、従順の証だとして、
それを「踏み絵」にして迫ってくる人間が居ることを忘れない。自分と同じ思想や所作を共有しないと「仲間」の
連帯を確認できないのならば、そんな仲間や連帯は爆破してしまって差し支えない害悪だ

878 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 23:08:28.39 ID:???.net
youtubeに書き込んでいる奴、もう水島マンセーする奴しか居なくなったね。

こうなると組織は末期状態だと思う。
このまま水島が暴れ続けるなら、こんな団体は消滅してしまったほうがいい。
このオッサン、自分が保守を貶めていることに全く気付いていない。

879 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 23:25:26.89 ID:???.net
保守ではなく水島真理教

880 :てってーてき名無しさん:2016/02/21(日) 23:30:36.87 ID:???.net
【YouTube動画へのコメントの対処リスト】
1.水島への批判:全削除
2.チャンネル桜への批判:全削除
3.頑張れ日本全国委員会への批判:全削除
4.安倍政権への批判:水島の安倍支持論に背くものは全削除し、水島に同調する形での安倍政権批判は対応せず
5.チャンネル桜出演者への誹謗中傷:全削除(水島と対立した意見を持つ出演者への誹謗中傷は中傷の度合いによって様子を見ながら残す)
6.チャンネル桜出演者への批判:対処せず(その批判が水島の考え方への批判ともとれるような場合は削除)特に水島と対立した意見を持つ出演者への批判は必ず残すこと
7.水島を称賛および支持するコメントを絶対に削除しないこと。同時に高評価ボタンをクリックし、上位に来るように工作すること。

881 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 03:51:04.19 ID:???.net
妄想崛起(もうそうくっき)とは、主に急進的な保守思想を持つ人々が不都合な事実、不愉快な意見を述べる者に対して「反日である」、「左翼である」、「工作員である」などと妄想し、レッテルを貼る行為の事である。
水島総を中心とするテレビ番組制作会社「日本文化チャンネル桜」、市民運動団体「頑張れ日本!全国行動委員会」が妄想崛起を実践する組織として有名。

【水島真理教(みずしましんりきょう)】
教祖:水島総(※教団内での称号は尊師)
信者:教団では草莽と呼ばれる
本拠地:東京・渋谷の若草サティアン
教義:妄想崛起
聖典:「直言極言」『言志』

882 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 04:09:43.72 ID:???.net
1/3【女性討論】戦争が始まる時[桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=v-w2Wc_EN00

もくもくぱんだ 18 時間前
金融ユダヤ人のアーミテージに追従している安倍は偽保守であり
イノベーションを押し進めているその様は、謂わば左翼である。
金融ユダヤ人をロシアの様に追い出さねば、日本の金が外資に吸い上げられるままになってしまう。
その現状を目の当たりにしても安倍に追従する盲目なる保守諸君は目を覚ましていただきたい。

3/3【女性討論】戦争が始まる時[桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=89kmeYey26Q
hiroshi196904 15 時間前
三浦瑠璃を呼んでほしい。議論が白熱する

巷で不人気 13 時間前
+hiroshi196904 調べてみました。確かに革新派じみた女性であるように見受けられますので、
同意と賛成に傾倒しがちな本番組には良いでしょうね
参考:http://ironna.jp/article/1387

883 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 04:11:50.32 ID:???.net
【衝撃!緊急情報】杉山慰安婦発言が海外に伝わっていない![桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=U1gjdnWHSg4
akio mori 2 時間前
いつも思うのですが、何故、緊急抗議行動が平日のしかも火曜日に行うのか不思議でなりません。
慰安婦問題には憤りを感じる多くの日本国民がいます。抗議行動に参加したい人もたくさんいるはずですが、
火曜日ではなく土曜日か日曜日にできないのでしょうか。省庁は休みだからということもあるでしょうが、緊急抗議に参加する人たちは、
土曜日・日曜日であれば多くの人たちが参加ができます。そして、その人数は話題性を持って周囲を刺激するはずです。
水島さん、同じ講義活動をするならば、反日外務省のまえで、土曜日か日曜日に抗議の声を上げようではないでしょうか。

〜中略〜

叩けばたたくほど、打ち出の小槌ではありませんが、大判小判がザクザクと出てくるのですから、
従軍慰安婦問題を解決しようなど頭にもないでしょう。好い金ずるを誰が手放すものですか。
今回のことも外国へ宣伝発表しないのは、三宅邦彦が念仏のように言い続ける『中国・朝鮮に刺激を与えない』
というところから明らかにています。
三宅邦彦は、どこかの国のスパイか工作員なのでしょうかね。
今後は外国へ、どんどん躊躇なく『刺激』をしていかなくてはなりません。
『刺激を与えるな』は国内向けには善良でお人好しな日本国民には効果的かもしれませんが、内省ができない、
あるいは内省をしようとしないで周りのせいにする中華幻想を共有する中国人や朝鮮人には何も通用しません。
どんどん外交へ向けて正しいことを刺激していきましょう。そうでないと外人はおとなしくなりません。
だから、水島さん、抗議行動デモの日にちを考えてくださいね。

884 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 07:07:43.06 ID:???.net
サクラの内部にも某半島カルト系やらパチ屋関係やら
ユ●ヤ系のスパイが潜入してますよ。

885 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:13:53.44 ID:hxn32cqC.net
今更だけど、各人コラムのタイトル画面がダサいと思う。

886 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:24:27.11 ID:???.net
>>885
ダサい上に何年もリニューアルしない
いかに水島のセンスがイカれてるかって話だな
浅野久美が言ってたように、頑張れ日本!のビジュアルイメージもあまりにもセンスが無い
別にかっこよくしろなんて言わないから、ダサくするなと言いたい
しかし、水島は聞く耳を絶対に持たない
そういう病気なんだよ
自分の考えと違う人間の話を聞かず、その相手を負かす事しか水島の脳から意思に伝達されないようになってるんだよ

887 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:29:46.39 ID:???.net
緑色の[草][草][草]が気持ち悪い。
勘違いした爺さんのドスのきいたバンザーイが聞き苦しい。

888 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:35:48.92 ID:???.net
ch桜の水島社長は討論番組で喋りすぎ?検証してみた
https://www.youtube.com/watch?v=e3kV6KKSLsM
GIF版
http://i.imgur.com/klMxN1b.gif

889 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:38:33.88 ID:???.net
>>887
http://i.imgur.com/tBXWH8h.jpg

890 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:42:52.07 ID:???.net
>>888
最初のテーマの紹介や、本の紹介などの事務的な部分を除いた?

891 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:45:09.47 ID:???.net
浅野久美のまさかの頑張れ日本!批判はグッジョブだったなぁ
あとで書き起こしとくか

892 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:46:24.84 ID:???.net
どんな批判?
まさか服装がダサいとか?

893 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:46:36.83 ID:???.net
>>890
除く必要ねぇだろ
「そこ除けばそんなに喋ってないよね」が通用するとでも思ってんのか

894 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:49:06.95 ID:???.net
最初のテーマの紹介をする事をいいことにそこに長話を織り交ぜるのがそもそもの害悪なんだよ

895 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:50:27.60 ID:???.net
>>893
正確にやらなきゃ意味ないだろこんなこと。

896 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:55:03.56 ID:???.net
アイネクライネに聴き入っちゃった

897 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 08:58:37.63 ID:???.net
    水島命
   |/-O-O-ヽ| < 正確にやらなきゃ意味ないだろこんなこと。
   | . : )'e'( : . | ←ヒキニート(中年童貞)
   ` ‐-=-‐     
   />>895\  
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

898 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 09:42:43.92 ID:???.net
>>897
言い返せないからってくだらないレスwwww

899 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 09:51:11.84 ID:???.net
    水島命
   |/-O-O-ヽ| <  言い返せないからってくだらないレスwwww
   | . : )'e'( : . | ←ヒキニート(中年童貞)
   ` ‐-=-‐     
   />>898\  
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

900 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 10:14:55.22 ID:???.net
2/3【女性討論】戦争が始まる時[桜H28/2/20]
https://www.youtube.com/watch?v=Sy-a0ce2gV4
04:19
浅野:あのSEALDsの一連の動きってやっぱり、まあバカというよりはやっぱりミーハーだったんでしょうね。やっぱりそれなりにこう、
みんなオシャレをしてあそこに出掛けてた、っていうことを考えるとね、いや、それはそうですよ、だって男女色々いるわけですし、
ちょっとした出会いの場だったりするし、それはまあ、行ったことある人に聞いたんですけど、
やっぱりみんなそれなりにオシャレをして出てくる。で、それなりにウキウキしてる。ワクワクしてる。
それで芸能人が来たりするじゃないですか。
水島:一種のコンサートみたいなもんですね。
浅野:そうですよ、やっぱイベントなんですよね。ただのね。それで、そこにちょっとしたその知性みたいなものが自分に加味されると思えば、
やっぱり酔えますよね、自分にも周りにも。そして、ちょっと知性のある眺めができるみたいなね。
だって初めて経験するその「反体制」みたいな、そういうね、エッセンスがあって、気持ちが良い訳じゃないですか。

水島:そうか、「権力に抗して俺は戦ってるんだ」みたいなね。

浅野:だから、擬似的なものもあるでしょうし、でも、もしもそれがなんでもいいっていうんだったら、もしかしたら世が世なら、
タイミング的にね、違ったタイミングだったらちょっとその振り幅の違う、右のほうに行ってたかもしれないしね、彼らは。
だから、なんでもいいんですよ。

水島:もっとかっこいい運動を右がやってれば。そっち行ってたかもわかんないね。

浅野:右の人たちがもう少しその・・・(クスクス)オシャレだったら(笑)

パネリスト:(爆笑)

水島:耳が痛い、耳がものすごく痛い、中耳炎になりそう、ああ、いや、そうだね。

浅野:いやいやいや、だって素敵じゃないですか、日の丸をね、綺麗にこう振り始めたら・・・

水島:フォローもしてくれたね(笑)あのね、やっぱり一番はね、女性がね、若い女性がいるっていうね、まあおばさんもいたけども、
若い女性結構多かったよね。それはやっぱ男のやつが行きたがる1つの、若い男の、「いや、僕だったら反戦の闘士だぜ」ってなね。
うん、「体張っちゃうよ」ってなね。

901 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 11:36:01.77 ID:???.net
>>900
浅野さんは面白いけど、討論に出るようなタイプじゃない。他にもそういう人いるし。
「女だけの井戸端会議」というタイトルで、おばちゃんたちの下世話話みたいなのをやたほうが面白いんでは?

902 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 11:41:43.79 ID:???.net
>>901
そうそう、それでいいんだけど、問題は水島が司会やるやる言って聞かないんだよね。
なんだったら夜桜亭にもしゃしゃり出てきてるし
おまえは去れと。女性討論なんだからおまえは要らないの。
で、別に対立してもいないんだから討論にする理由もない
「女だけの井戸端会議」でいい

903 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 11:47:10.30 ID:???.net
NHKに負けた事の憂さ晴らし討論
憂さ晴らしはいいから負けてしまった事をパイワン族の方々と集団訴訟に参加して頂いた人たちに謝れ!
高等裁判所だけのせいにするな!

2/27(土)

◆マスメディアはなぜ負けない?NHK集団訴訟敗訴から見る日本

パネリスト:
 荒木田修(弁護士)
 尾崎幸広(弁護士)
 高池勝彦(弁護士)
 立花孝志(船橋市議会議員・NHKから国民を守る党代表)
 永山英樹(「台湾研究フォーラム」会長・「頑張れ日本!全国行動委員会」埼玉県本部代表)
 三宅博(前衆議院議員)
 柚原正敬(「日本李登輝友の会」常務理事)
司会:水島総(※司会者としては素人ですがご了承下さい。)

904 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 11:51:33.96 ID:???.net
>>902
でも司会は必要だよ。
「女だけ・・」の司会に浅野さんでもいいね。あるいは渡辺の嫁。

905 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 11:54:15.72 ID:???.net
sayaは意外といいこというのに討論にでなかったね。

906 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:05:46.54 ID:???.net
>>904
厳密に言うと水島は司会じゃ無い。ただの司会気取りのおしゃべり野郎だよ。
>>905
     / ⌒⌒⌒^\
    / ./  ̄ ̄ ̄ \,
    | ./   /' '\  |
   (6  -= ^  ^  |   安倍政権を批判するsayaはもう呼ばないのでありますw
    |   ノ⌒づ・)⌒ |   残念でしたwwwww
    ヽ/  ノ ノ3   ノヽ  嫌な人は見ないようにしてくださいwww
    (  <____//
     ヽ      /⌒\
      \  /  人 ヽ、,、
        ヽ、_ ノ )ヽ__ノ
            /  i
           (___ノ

907 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:11:30.98 ID:???.net
おい、おもしろいの見つけたぞ。近いうちに消されるの確定だから見ておいて証人になっとけ

http://www.sakura-bbs.net/s1641.html
水島社長回の議論の進め方について

水島社長を司会として、様々な議論が交わされる回がありますが、
今何について話しているのか分からなくなることが多々あります。

B司会進行の仕方について
 有識者が集まっているので、もう少しゲスト同士で話し合う時間を取り、
 議題から逸れたときや質問に答えていない場合など、あくまでも司会進行という立場で
 ゲスト同士の会話を深めるように配慮していただきたいです。

こういうスレが残っているのが不思議と思えるほど共感します。
悪気があって批判しているわけではないと思うのだが、こういう意見が出ると
「私は一参加者としても意見を言わせてもらう。方針は変えない。嫌なら見るな」
という意見の一点張りのようです。

左右の立場はちがうとはいえ、批判の内容は朝ナマの田原総一朗とおなじですね。

908 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:14:44.42 ID:???.net
難民申請中に女性を乱暴したとして、警視庁は22日、ともにトルコ人で埼玉県川口市前川、
解体作業員プナルバシ・オンデル容疑者(22)と同市の無職少年(16)の2人を
集団強姦と強盗の容疑で逮捕したと発表した。

同庁幹部によると、2人は昨年12月27日午前0時半頃、東京都北区のJR赤羽駅構内で、
酒に酔った30歳代女性に「大丈夫ですか」と声をかけて駅近くの公衆トイレに連れ込み、
乱暴して財布から現金約9000円を奪った疑い。同庁は防犯カメラ映像などから2人を特定した。

調べに対し、プナルバシ容疑者は「女性を乱暴して強盗をしたのは少年だ」と容疑を否認。
少年は強盗容疑を認める一方、集団強姦容疑については「無理やりじゃない」と否認している。

2016年02月22日 11時34分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160222-OYT1T50082.html


ほら、日本でもこんな被害出てきてるぞ

909 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:17:11.10 ID:???.net
ドローンみれば分かるだろw

もともと迷惑してたのに、話も聴かずスルー
官邸に飛んできたら即刻規制ww

政治家の娘がレイプされない限り、政治家は動かないw

910 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:43:40.15 ID:???.net
逆に、身内が乱暴されたら、都内の職質が数倍に増えるだろうな。
それくらい極端なのが日本だ。

911 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 12:46:11.47 ID:???.net
>>900
「権力に抗して俺は戦ってるんだ」みたいなね。
耳が痛い、耳がものすごく痛い、中耳炎になりそう
「いや、僕だったら反戦の闘士だぜ」ってなね。
うん、「体張っちゃうよ」ってなね。

この言葉のセンスがもう既に非オシャレ

912 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 13:24:07.70 ID:???.net
今更だけど木坂って下品だよな
良くも悪くも頭は良さそうだけど、発信するとなると下品に変換される
保守系の女性はやっぱ葛城さんみたいなお淑やかな人であって欲しい
木坂はこう反論するだろうな
「勝手に私を保守系にすんなよバーカ!」

913 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 13:29:58.96 ID:???.net
>>912
でも、エロいからベットでは乱れそうだ。
渡邉先生、大変です。

914 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 13:34:25.67 ID:???.net
>立花孝志(船橋市議会議員・NHKから国民を守る党代表)

↑ こんな人を出していいの?
立花さん、結構トンドモ系な人物だぞ。

915 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 13:49:45.43 ID:???.net
4月からチャンネル桜また改編するらしいけど、ろくなことにならないだろうな
フェミニスト水島が総指揮してる時点で何も期待できない
水島の右腕、井上Pも無能
頼れるスタッフは阿久津さんだけ

916 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 13:54:43.74 ID:???.net
水島ってフェミニストか?

単なる女好きの間違いじゃないか?

水島は男女問わず自分と違う価値観や自分に対する批判は認めないから、
フェミニストや男尊女卑ですらない、唯我独尊だろ。

917 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:00:01.40 ID:???.net
>>916
チャンネル桜で番組を持たせることを「権限」と定義すれば、
水島は女性に優先的に「権限」を与えている
唯我独尊であるが、フェミニストとも言える

918 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:19:19.40 ID:???.net
単にマンコ好きなだけ。

919 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:30:45.14 ID:???.net
>>907
やっぱり、素人なのに司会者の特権で識者に混じってペラペラと薄っぺらな意見でも言えちゃう
ことが忘れられないほどの快感なんだろうね。
チャンネル桜は自分のブログのつもりなんだよ。自分が物を言いたくて作ったブログなんだから
俺の自由にしゃべらせろ、という。

920 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:36:05.71 ID:???.net
>>916
フェミニストじゃないと思う。
女性や弱い者の人権とか多分わかってない。
一歩間違えば女性ににやにやしてるただのセクハラおやじ
になりそうな危うさを孕んでいるな。

921 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 14:40:42.71 ID:0Ei5NwaW.net
水島が司会で喋りまくるのがそんなに問題かね?
オレは水島がオーナーの会社なんだから、水島が好きにやる権利があると思う、
ゲストなんかに気を遣わないで3時間のうち2時間半くらい水島が喋る討論会のほうが面白いと思う。
なぜそれが面白いか?
ブッチャーやシークの凶器攻撃にじぇんじぇん気が付かないジョー樋口へのイラつきが極限まで高まるのと同じこと、
ストレス芸の様式美をチャンネル桜の討論会に見出すという姿勢こそが観劇のキモだと思うのね。
どうせ雁首並べても協賛した水島映画に諫言の一言も言えないボンクラ揃い、居ても居なくても同じようなもんだ、
3時間討論で、一人あたりの割り当ては3分程度で十分、あとは水島が喋りに喋るという構成を目指すべきだと思うなぁ。

922 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:42:31.46 ID:???.net
>>920
女性ゲストが出演する度にやたらと持ち上げるのも、女性を特別視している「逆差別」意識の表れといえる。

差別意識のないフェミニストは、ゲストが女性であれ男性であれ対等に扱う。

923 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 14:48:29.73 ID:0Ei5NwaW.net
>>922
>差別意識のないフェミニストは、ゲストが女性であれ男性であれ対等に扱う。


差別意識のないフェミニストは、むしろ『この若い人、面白くない』として出さないと思う。
西部のオヤヂくらい、ひねくれたウンチクを喋るくらいの人でなくちゃ。
街中でスーパーからでてきたばっかで買い物かごにネギいれてるオバちゃんに安保法制について喋らせるようなもんだ。
西村修平を呼んで口論したほうがよほど面白いと思う。西村一人でネエチャン10人分くらいの仕事は軽くやるさ。

924 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 14:55:14.87 ID:???.net
申し訳ありませんがいちのへさんの持論には興味ありませんので、レスはお断りいたします。
どこかよその掲示板でご自由に書き込みなさって下さい。
以上です。

925 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 14:55:19.23 ID:0Ei5NwaW.net
>>920
>女性や弱い者の人権とか多分わかってない

女性である。
弱い者である。
ということで、なにかフツ〜の人権以上のものが与えられてしかるべきとするなら、それは

特権

なのよね。女って、特権がダイスなのかしら? そんなに特権てのはいいものなのかな?
正常人であるなら、フツ〜の人間として特別な権利を要求することは恥ずかしいことだ、と思わないのかね?
正常人なのに特別な権利を要求する人間をみると、卑しい人だなぁ、とオレは思うのね。

926 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 14:56:12.98 ID:0Ei5NwaW.net
>>924

オレのカキコにレスつけることないよ。
おたがいにネタ使って勝手にやりゃいいんだから。

927 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 15:07:23.11 ID:???.net
っていうかいちのへがどっか行けばOK

928 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 15:14:13.18 ID:0Ei5NwaW.net
水島の個人的な性癖や、司会の技量の拙さなんてのはどうでもいいことなのよ。
なぜかといえば、そんな瑣末なことは水島を葬る正当な理由にはなり得ないから
弁当のスミをつつくようなことを延々と書くのは単に個人の遊び暇つぶしの域をでない。

水島を葬るには、まずCH桜は一切見ない、カネは出さない、御新規さんが2ちゃんを覗いたら
水島の今に至るまでの行状がわかるような記録をタイムリーに書いておく、ひぐらしさんがやってるようにね。

水島であろうと何であろうと、個人の人格を憎んだり蔑んだりしてもナンの効果も意味もないことは
オレもさんざんやった挙句によく分かったからね、批判するのは仕事のクォリティだけで十分だね。
仕事さえちゃんとやってくれれば、個人の嗜好でなにをやろうが知ったことじゃない、それでいいと思う。

929 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/02/22(月) 15:15:55.80 ID:0Ei5NwaW.net
>>927
>っていうかいちのへがどっか行けばOK

↑ なにを自惚れているのかねぇ。名無しでIDも無しが。

930 :てってーてき名無しさん:2016/02/22(月) 15:18:32.46 ID:???.net
>木坂って下品

元削ジェンヌだからバリバリのネラーだよ。

総レス数 1017
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200