2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲論】日本文化チャンネル桜★91【乙駁】

1 :てってーてき名無しさん:2016/01/22(金) 08:06:11.62 ID:???.net
前スレ
【甲論】日本文化チャンネル桜★90【乙駁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1452823063/

580 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 12:34:41.19 ID:???.net
久しぶりに来たら、孤独な一の屁の一人舞台か。

古谷経衡と良い勝負だな
https://twitter.com/aniotahosyu

此奴はもう壊れてる

581 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/26(火) 13:08:41.42 ID:PN0KKB6n.net
>>580

だ〜か〜ら〜、タマに名無しで覗いて他人の人格を貶して、それになにの意味があるのかね?
そんなことより、他者の知的好奇心を刺激するような、
なにかの対象についてちゃんとした自分の考えを提示するとかしたらどうかと思うけどね。
あるいは『自分はなぜ2ちゃんを覗くのか?それはなざタマになのか?』の考察でもいいんじゃないの。
オレの考えとしては、

『人間はなんの意味もないことを暇つぶしでやる習性がある、
 他人のその習性についてとやかく言うという意味のない習慣を持った人間もいる』

ということだと思うけどね。
チャンネル桜のスレッドに、チャンネル桜関連のカキコミが激減してるこの現状、たいへんけっこうだと思う。
意味のないものは興味さえも持たれないというアタリマエなことが具現している。

582 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 14:17:06.87 ID:???.net
<右翼団体員>2人逮捕 鳩山元首相の車進行妨害容疑 
毎日新聞 1月26日(火)13時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000042-mai-soci
鳩山由紀夫元首相が乗った車を街宣車で取り囲んだとして、警視庁公安部は26日、
いずれも右翼団体「草莽崛起(そうもうくっき)の会」の構成員で、
無職の楠誠(53)=栃木県小山市西黒田=と、長男の楠忠重(23)=同=の両容疑者を威力業務妨害容疑で逮捕した。
公安部は事件に関わった構成員ら十数人についても同容疑で書類送検する方針。

 逮捕容疑は昨年10月4日午後5時ごろ、東京都千代田区神田小川町の交差点で、
帰宅途中の鳩山元首相が乗った車を12台の街宣車で取り囲み、進行を妨害したとしている。
誠容疑者は認否を明らかにするのを拒否し、忠重容疑者は認めているという。

 鳩山元首相は同日午後、明治大であったシンポジウム「日中友愛外交の道を探る」で講演していた。
会場周辺では複数の右翼団体が街宣活動をしており、会場を出た鳩山元首相の車を追いかけて取り囲んだとみられる。

 公安部は昨年12月に関係先を捜索し、事件に関わった構成員の特定を進めていた。【堀智行】

583 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 14:26:04.53 ID:???.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6188980

右翼団体「草莽崛起(そうもうくっき)の会」の構成員
右翼団体「草莽崛起(そうもうくっき)の会」の構成員
右翼団体「草莽崛起(そうもうくっき)の会」の構成員


わろたw ひどい扱いだなw

584 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 14:28:42.30 ID:???.net
この人らの繋がりって、もう隠す気ないのか?


【TBS】報道の顔、杉尾元キャスターが民主党から立候補 
   NEWS23の新キャスターは朝日新聞幹部の星浩に決定
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453782892/
http://i.imgur.com/MbzISA8.jpg
http://i.imgur.com/rhkic6N.jpg

585 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 14:37:02.08 ID:???.net
昨年10月、鳩山由紀夫元首相が乗った車の通行を街宣車で妨げたとして、警視庁公安部は26日、
威力業務妨害の疑いで、栃木県小山市、無職楠誠容疑者(53)ら、いずれも右翼団体構成員の男2人を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年10月4日午後5時ごろ、東京都千代田区の交差点で、
鳩山元首相の車を街宣車12台で取り囲むなどして進行を妨げ、業務を妨げた疑い。

 公安部によると、取り囲んだのは複数の右翼団体で構成する「草莽崛起の会」。元首相は近くにある明治大で開かれた
日中関係のシンポジウムで講演した帰りで、団体はシンポの内容に抗議に来ていた。
(共同)

東京新聞 2016年1月26日 12時48分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016012601001498.html

586 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/01/26(火) 15:08:05.54 ID:LLuZuj9sF
 たしかに、鳩山元総理の車妨害また
昨夏の経産省敷地で反原発集会妨害に、「草莽崛起の会」と書かれた街宣車があらわれたようやけんど。
「草莽崛起」の4文字のみで、桜と短絡的に結び付けれんろう。

587 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 15:03:56.23 ID:???.net
>>585
マジかよ!チャンネル桜は糞ですな!

588 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 16:57:24.74 ID:JJFWQrG0.net
水島は言論統制
子分は暴力
すばらしい組織ですね

589 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/26(火) 17:18:20.54 ID:PN0KKB6n.net
>>588
草莽崛起の会は水島には関係のないグループだと思ったけど?

590 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 17:20:01.75 ID:???.net
甘利の件は、桜的にはなんかするのかな? 得意のデモとか?

591 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 17:26:29.54 ID:???.net
甘利の件で、日韓合意の件も吹き飛んだ。
政治は自分が政治家になる以外に真剣にコミットする方法はないな。
水島も自分が政治家を目指せばいいのに。
誰か人を連れてきて神輿を担ごうとするからだめなんだろ。
自分が政治家を目指すことで新たな可能性も広がるだろうよ。

592 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 17:30:26.71 ID:???.net
東丘いずひさんてどこかで見た記憶が
あるなと思ったら時代劇とか刑事ドラマとか
結構出てたんだな。
三越提供のレディス4(うろ覚え)とかいう
テレ東にも出てたんじゃないかな。

593 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/01/26(火) 18:14:44.98 ID:LLuZuj9sF
 政界進出はない。民主制に、異常なまでの敵意を見せちゅう社長。
だからこそ「バカの得票多数を得て、議員当選を勝ち取る」のは、気に入らんろうね。
BEAVERもバカの一人と社長が見るなら、それも現実。

594 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/01/26(火) 18:26:15.78 ID:LLuZuj9sF
 「草莽崛起」の意味を調べたならば、現憲法では主権者の国民が
誰に対し立ち上がれ、と呼びかけるか?多数が少数へ立ち上がれ、と呼びかけになる。
水島氏のホンネが見事に隠された、四字熟語ちゅうことになる。

595 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 18:42:06.50 ID:???.net
日韓合意は水島や青山が思うほど、
保守の反発がなかったんだよ

596 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 18:51:52.43 ID:7j1nVe5+.net
そりゃアメリカ様の命令だもの
媚米保守としてはむしろ喜びだろ

597 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 18:53:07.78 ID:???.net
またそういう極論を言うからお話にならない

598 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 19:31:47.18 ID:???.net
最近本当につまらなくなったな桜
議論にならないからな、あの残念社長のせいで

599 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 19:35:30.84 ID:6Z3iHZMl.net
野々宮の維新もどきみたいに成りすましてんじゃーねーぞ!ヒトモドキがっ!!!

600 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 20:03:41.35 ID:???.net
>>592
野際陽子に似てない?
野際さんよりも美人だけど。

601 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 20:33:10.76 ID:???.net
でも今週の討論はちょっと楽しみ
どれだけ偽善と欺瞞にまみれたものになるのか
合意賛成派が何人か出るからね
あの残念社長が感情的にならずに議論できるだろうか
上島、渡辺、高橋あたりに鼻であしらわれれば面白いんだけど

602 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 21:52:36.07 ID:JJFWQrG0.net
政府が海外に事実を発信すると思ってる能天気パネリストの
悲しい証拠にしかなりそうにないけどね

603 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 22:25:54.00 ID:???.net
>>595
現実は偽装保守だらけだったという事だな。
TPPにしろ規制改革にしろ本当の保守だったら憤怒する内容だしな。

604 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 22:32:14.36 ID:???.net
>>603
お前だけが真の保守ってことでいいよもう

605 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 22:39:12.44 ID:Ma08kKDq.net
くまさんいる?

くまさんは甘利の件をどう見てますか?

606 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 22:41:52.41 ID:???.net
東丘いずひ
年齢をググってびっくりした。
あの歳であの美貌は奇跡。

607 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 23:02:22.63 ID:???.net
>>606
社長と同じ年。

608 :てってーてき名無しさん:2016/01/26(火) 23:08:22.13 ID:???.net
【甘利氏・金銭授受報道】 渦中の建設会社が県有地を不法占拠していた。
 千葉県によると、県が道路建設のため取得した土地を
建設会社が不法占拠して、建物を建てていたため、
2007年に土地を明け渡すよう求めたということで、
数年間の交渉を経て、現在、建物は撤去されている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160126-00000581-fnn-soci

不法占拠中の航空写真はこれか?
http://i.imgur.com/tl9rBHK.jpg

建物撤去されて道路工事が始まった航空写真
http://i.imgur.com/lF9p5Es.jpg

609 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 02:11:29.68 ID:???.net
>>606
時代劇向きの顔だ 鬼平とか出てたんだね

610 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 09:01:00.23 ID:???.net
鬼平の東丘さん出演編をググって観た。S2x15話
ダンナ=悪党の親分を殺されたのを恨んで
子供を誘拐する色白の粋な情婦の役。
作品自体はしんみり泣ける話だった。

611 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 17:38:53.63 ID:???.net
女性社長のCM露出で知られるアパホテルの宿泊料が、
春先の週末に都心部のシングル素泊まりで軒並み3万円台を付けて話題になっている。
需給を反映した価格設定というが、ネット上では異論も出ている。

アパホテルと言えば、都心でもシングル素泊まりで1万円前後と低価格を売りにして急成長した。
それだけに、アパホテルはどうなったのかとの声が相次いでいる。

アパホテルの公式サイト上で空室検索をすると、3月中旬から4月上旬にかけての土曜日、
都心のホテルで軒並み高級ホテル並みの値を付けていた。
3月19、26日、4月2日を見ると、例えば、渋谷、新宿歌舞伎町、新橋のホテルで
シングル素泊まり禁煙ルームが3万円から3万2000円ほどとなっている。
東京23区内では、1万円台のホテルも見られたが、都心の一等地では、ほとんどがそうだった。

試しに、ビジネスホテル大手の東横インで、空室検索をしてみると、新宿歌舞伎町のホテルで、
同じ3日でいずれの日も、シングル素泊まり禁煙ルームが8000円ほどだ。
ただ、2か月ほど前にもかかわらず、すべて満室になっていた。

これに対し、アパホテルは、いずれの日も部屋数に余裕があった。
東横インに比べて、4倍ぐらい宿泊料が高いので、埋まるのに時間がかかっているらしい。
確かに、「爆買い」中国人ら訪日外国人の増加で、東京都心や大阪市内などのホテルは需給がひっ迫している。
報道によると、15年は、都心のホテルの稼働率が8割にも達し、特にホテル不足とされる大阪市内は9割にまでなった。

それに伴って、15年は、東京が前年比で平均2000円、大阪が3000円も宿泊料が上がったとも報じられている。
とはいえ、多くのビジネスホテルの料金設定を見ると、アパホテルの3万円台というのは、異例のケースのようだ。

612 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 17:40:32.56 ID:???.net
「欧米のホテルのように、需要に合わせ価格設定」
報道などでは、ビジネス利用客らから、出張でホテルが取れない、仕方なくネット喫茶に泊まった、といった不満の声が伝えられている。
また、これからがシーズンの受験生らも、早めに確保しなければホテルが取れない、ホテル代がかさむ、と弱っている様子だ。

アパホテルの料金設定については、ネット上で、
「需要と供給によって価格は決まるもの」と理解を示す声はあるものの、疑問を呈する向きも多い。
「客の足元見るような商売したら信用はガタ落ち」「一泊3万とっていいのは、ホテルから一歩も出ずに
一日中遊べるような高級ホテルだけ」といった書き込みが相次いでいる。

3万円もの料金設定にした理由について、アパグループ代表の元谷外志雄氏は、週刊誌のインタビューで説明している。
日経ビジネスや週刊現代によると、元谷氏は、欧米のホテルのように、
需要の変動に合わせて価格の上げ下げをしていると説明した。
もし高いと感じるようであれば、都心から少し離れたホテルを利用すればいいともした。
ただ、宿泊料については、定価の1.8倍を上限にしていると言っている。
そして、東京五輪などを通じて訪日客増加が期待されるとして、
「いずれ、東京都心のホテル料金も、マンハッタン並みに上昇するでしょう」と話した。

アパグループの秘書室では、J-CASTニュースの取材に対し、3〜4月に3万円台を付けた理由について、
外国人に人気の花見があることや、春休みのレジャーや企業の研修の需要があるからだと説明した。
そして、「ホテルによって販売価格の上限は異なっておりますが、
3万円台という販売料金については東京都内ホテルでは社内ルールの範囲内になります」と言っている。

http://www.j-cast.com/2016/01/26256723.html?p=all

613 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 19:07:37.26 ID:???.net
チャンネル桜→アパグループ→統一教会

614 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 19:39:28.68 ID:???.net
CH桜、もし水島社長が亡くなった場合は廃業しちゃう?

615 :匿名希望:2016/01/27(水) 20:26:05.01 ID:???.net
廃業はしないだろうが、今よりも、もっともっと駄目になるだろうね
そもそも、保守の論客の劣化の方が遥かに大変な問題

616 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/01/27(水) 21:36:00.28 ID:fexRhAaNJ
 水島家の親族でor水島家の「SHIKITARI」に従順な「YATOWARE KEIEISHA」で
固めるのが「DOZOKU KIGYO」の現実。
DHC本社が上場したとき、本社株主総会を高みの見物できる。そんな経営者で居たいもんw

617 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 22:12:39.59 ID:???.net
水島自体、桜の出演者自体 
保守じゃないもんな 自覚なき左翼、革新 

618 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 23:24:54.66 ID:???.net
パヨクによるネット空間の制圧は現実には可能だからな。

619 :てってーてき名無しさん:2016/01/27(水) 23:56:47.90 ID:???.net
ぶっぶ

620 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 04:30:33.13 ID:PLMG+3JG.net
>>615
>廃業はしないだろうが、今よりも、もっともっと駄目になるだろうね
>そもそも、保守の論客の劣化の方が遥かに大変な問題

それは言い得ている。なぜなら、『保守』とかを自称している人々で、水島に向かって
『あんたの仕事のやりかたとカネの始末のつけかたはあまりに世間に不義理ぢゃないか?』
と、面と向かって水島の目を見て諫言した日本人というのは今までに、





                ゼロ





だったわけだ。これがワレワレに『保守の言論人なんて、しょうもないよなぁ……』
という落胆と冷笑と、そして無関心にさせた根本的な原因があると思ってる。
仕事とカネのケジメにうるさくないやつが保守だ? 寝言も大概にしろ、とみんな思ってるだろうな。
だから、チャンネル桜に出て水島の横でしゃべっている人々はみんな、





               子供





にみえるのね。少なくともオレにはそう見える。

621 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 05:29:13.95 ID:shlmc9dg.net
>>614教養も人格もゼロ未だに悟ったかwww
厨房の粘着は一切受け入れませんで終了www

622 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 05:33:15.07 ID:PLMG+3JG.net
>>621
文章が難しくて分からないのよね。

623 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 09:18:35.81 ID:???.net
今日も

反日左翼いちのへが


いくつかのコテハンと名無しを

使い分けながら


書き込み

する

反日スレ



自作自演が


生き甲斐


今日もいちのへ自作自演劇場をお楽しみください

624 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 10:25:02.99 ID:???.net
>チャンネル桜に出て水島の横でしゃべっている人々

↑ 運営や経営について口出す義務はないだろ。あくまで言論人として参加しているに過ぎないんだからさ。

625 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 15:04:25.94 ID:PLMG+3JG.net
>>624
>運営や経営について口出す義務はないだろ。あくまで言論人として参加しているに過ぎないんだからさ。

水島だって、横の連中だって、他人の会社や政治団体の運営に対し口を出し告発するとか騒ぎ、
日頃は毎日のように国家の運営に対して口を出してるじゃないの。
身内の運営だけは批判の対象外なのかね。調子のいい連中だよ。

626 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 15:14:32.54 ID:???.net
映画の完成と3.5億円の収支報告と田母さん告発の件の報告はよ。

627 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 15:27:15.65 ID:PLMG+3JG.net
>>624
>↑ 運営や経営について口出す義務はないだろ。あくまで言論人として参加しているに過ぎないんだからさ。

チャンネル桜に出ている人で『言論人』というカテゴリに値する人ってどれだけいるのかね?
西尾幹二と、ちょと落ちて西部邁ぐらいじゃないの?

628 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 15:35:59.24 ID:PLMG+3JG.net
なにか、雑誌、月刊誌の類が出版不況?だかで売れなくなり廃刊が相次いでいるようだが
たいへんけっこうなことだと思う。要はユーザーたる購買者が

『コイツらのしゃべっていることはつまらん、くだらん』

と評価してカネを出すに値しないという結論がドンドン出ているのが理由、
ユーザーがその評価を出すにあたってはチャンネル桜もおおいに貢献していると思う、
言志だかもほぼ廃刊同様なのがそれを示している。
モノをチョコチョコ雑誌などに書いて、それで大向こうの世間を唸らせ食い扶持にしようなんざ
おこがましいしほどにもほどがある、正業をちゃんと持ち止むに止まれず夜鍋でやるのが分筆業の本分。
やってることが学生が同人誌に書くなぐってるのとはチと違ういうなら、世界の古典や大著の翻訳と解説でも
やったほうが余程後世のためになる。その点、シューペンハウエルの翻訳をやってから、
おもむろにヴァイツゼッカーの欺瞞を徹底的に暴いた西尾幹二はフェアウェイのド真ん中をいってる。

629 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 15:36:14.90 ID:???.net
今日も

反日左翼いちのへが


いくつかのコテハンと名無しを

使い分けながら


書き込み

する

反日スレ



自作自演が


生き甲斐


今日もいちのへ自作自演劇場をお楽しみください

630 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 15:46:52.17 ID:PLMG+3JG.net
『コイツらのしゃべっていることはつまらん、くだらん』という結論がドンドン出て言論雑誌が売れなくなっているらしい。
これが示すことは『市井衆愚の民度がちったぁ上がってる?』ということだろう。
そりゃそうだろう、世界情勢や専門分野の情報と分析に関してはプロでございます、知らないことはありましぇん、
みたいな顔をした人々がゾロゾロでてきていろいろ喋るが、連中の情報センサーには
『目の前にいるオッサンは3億5千万貰ってる仕事を中途放擲して7年トボけてる』なんて事実情報なんてのは
サッパリひかからないわけだ、いったいどんな感度のセンサーなのか、そのセンサーで感知したとかいうアンタの
情報や分析ってのはホンマにカメラの前で喋るに値することなのかね?と視聴者が思っても仕方ないだろうなぁ。

これが意味するところは、
『インモラルな人間の不作為を見て見ないフリをして安易でツルんでいると、結果的に自分の実入りに大きく悪影響を与える』
ということ。

この普通の常識もリスクも理解できずに、いまだにチャンネル桜に出ている人々をみるとアホやなぁ、と思う。

631 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 17:17:38.29 ID:???.net
>>630
アンタ中学生?

例えば、NHK出演者はNHKの腐敗体質について局に対してクレームを入れ続けろってこと?

632 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 17:47:39.00 ID:PLMG+3JG.net
>>631
>例えば、NHK出演者はNHKの腐敗体質について局に対してクレームを入れ続けろってこと?

そ。そういうことができないから、彼らは『公正であるという信頼評価』を得られないの。
言論人であろうが、科学者でありうが、自分の主張するクレームに対して一切の内部批判を許さないのであれば
彼は自分が公正であるという評価を得ることはできないのと同じ。

633 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 18:20:10.71 ID:???.net
一方この差よ・・・

・ 鳩山氏、3億円の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚→ 「秘書がやった」と言い訳して辞任せず

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金& 新年会収入240万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、資金団体に上限超える1080万円の寄付発覚 & 後援会収入979万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 菅直人首相、野田総理大臣、前原外務大臣、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 ★ → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚

・ 民主党・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・ 小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)

・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出

634 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 18:32:17.04 ID:PLMG+3JG.net
>>631
自分自身にも、容赦のないほどに公正である、ということはたいへんシビアな状態に自分を置くことだけど、
こういうシビアさがない世界というものは、それが誠実であるとか云々する以前に、

            

                    『ツマラナイ』


やがて世間から関心を持たれなくなる。なぜか? たいした価値を認められないから。
最近、坊主がまったく尊敬も畏敬もされなくなったのは彼の世界にすでに公正が無くなって久しいからだと思う。

635 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 18:36:44.60 ID:???.net
>>633
リクルート事件とかって無視なの?w

636 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 18:38:12.27 ID:???.net
チャンネル桜、自民党員専用スレです

637 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 18:39:58.10 ID:???.net
ミンスが糞を羅列しても自民党への信頼は回復しません

638 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 18:57:13.64 ID:???.net
>>632
NHK常連主演者でNHKの腐敗体質を糾弾し続けている奴なんで誰一人としていないだろ。

マスコミそれぞれ問題を抱えている訳で、
それについてクレーム入れなけりゃコメントするなっていうならマスコミ言論界そのものが成立しなくなるんじゃないの?

639 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/01/28(木) 19:13:50.67 ID:PLMG+3JG.net
>>638
>マスコミそれぞれ問題を抱えている訳で、
>それについてクレーム入れなけりゃコメントするなっていうならマスコミ言論界そのものが成立しなくなるんじゃないの?

はい。仰る通り。だからマスコミ言論界自体が、『刺身のツマ』みたいな、有っても無くてもどうでもいいようなもんだと
世間に見做されてると思いますね。

『マスコミ言論界』

なるものが、この数年間、なにか継続的に『これは議論するに値するものだ』と提示したものがあるんでしょうかね?。
明日の食い扶持を稼ぐために瓦版、それがマスコミの本質、そしてそれになにかを期待するのも無意味だと思いますね。
マスコミ言論界というのは、チューインガムみたいなもんですから。

640 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 20:23:17.70 ID:???.net
直方市〜♪
知古在住〜♪
キチガイ、捏造〜♪
偽善者、い ち の へ !!♪

641 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 23:08:09.64 ID:???.net
「秘書が300万円使った」で甘利辞任
このスレでタモ亀推してるコテどもは頭湧いてるだろ

642 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 23:24:54.77 ID:???.net
>>633
民主はマスコミ受けが良いからでしょ?自民は日頃の行いが悪いから擁護してもらえない

643 :てってーてき名無しさん:2016/01/28(木) 23:29:45.21 ID:???.net
>>590
何でデモなの?
大喜びで辞任のお祝いするんじゃない?

644 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 00:28:46.68 ID:???.net
慰安婦問題の日本国内での蒸し返し第一号は民主党!


民主・緒方議員 「安倍さんの口から今ここで慰安婦へ謝罪すべき」と国会で要求も安倍首相は拒否
. → 韓国ネット 「誠意のかけらもない」「また日本に裏切られたのでは・・・・」
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
民主党議員 「安倍総理は慰安婦被害者に直接謝罪せよ」と要求 安倍総理は拒否 [1月12日国会]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452597004/


共産党が、国内の蒸し返し・第二号。

【慰安婦問題】 元慰安婦が国会内で集会 「拒めば殺された人もいる。死刑場だった。安倍首相、直接謝って」[しんぶん赤旗] 
主催は、民医連や新婦人、全労連などでつくる「2016ナヌムの家のハルモニを迎える会」
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453989694/

645 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 00:37:44.03 ID:AWK8mwLA.net
また水島が独り言言ってやがる

646 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 00:56:05.45 ID:???.net
日韓合意は破棄すればいい
全部なかったことにしろ

647 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 07:17:03.94 ID:???.net
んだ

648 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 08:07:36.03 ID:???.net
アパホテルが繁盛してるのは中国人観光客のおかげ

649 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 14:44:43.18 ID:???.net
やっぱ民主党ブーメラン・・


59 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 05:43:30.54 ID:rhyQmtD00 [1/2]
  こんな事は自民党や公明党の議員の日常だろうが。
  民主党やゴキブリの維新やごねの共産党もやってる事だろ。
  甘利だけ痛い目見て可哀想過ぎるわw

296 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 10:30:36.53 ID:2V8w/bLP0 [2/2]
  >>59
  金もらって口利きみたいなのはみんなやってるわけじゃないだろ。

337 名前:名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 13:43:26.52 ID:0dG9DLq10
  >> 296
  過去の事例

  漢検協会理事長の背任で数億円の私的流用事件が勃発
  漢検ファミリー企業などから福山哲郎に総額670万円の献金が発覚
  福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネスの組織を
  当時の理事長が文科省に「国の指定機関にしてほしい」と
  文部科学大臣へ陳情した場に同席して口利き要望意見していた。

  福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れ、
  選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
  http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421
  漢検協会が前理事長らを提訴 親族企業との取引で27億円損害
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
  元漢検協会トップの親族企業、4億円の所得隠し
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280430379/

650 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 14:54:07.76 ID:???.net
民主党は日常茶飯事なのかもしれんけど自民党でこういう問題はほとんど起きてなかったからな
甘利は例外だと思う

651 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 15:23:26.97 ID:???.net
ミンスをsageても甘利や自民党が正当化されるわけじゃないわ

652 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 15:51:49.00 ID:???.net
ちょっとは正当化されるような気がする

653 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 15:56:00.79 ID:???.net
ないないw

654 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 16:06:26.10 ID:???.net
【大阪】連敗の自民党大阪府連、参院選に危機感 大阪維新との差大きく ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454048852/

655 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 16:46:19.46 ID:???.net
自民党が負けたら日本は終わる
保守はもっと危機感を持たないといけないよ

656 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 16:47:54.59 ID:???.net
自民党が負けても日本は終わらない

657 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 17:08:15.52 ID:???.net
サンヨーが死に、シャープが死に、東芝も死に、ダイハツも死に、鈴木も死ぬ
もう昔の日本には戻れない

658 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 17:12:05.21 ID:???.net
自民党の技術者軽視ぱねぇ

659 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/01/29(金) 18:34:37.98 ID:TObsWeq+.net
>>579
生【さくらじ】#4 水島総・川口マーン惠美と語る濃密な時間大百科
https://www.youtube.com/watch?v=ryRiLjcg4s8#t=81m40s

4年以上前ですが、社長自身が「若い頃、一時、淫乱とあだ名がついた」と言っています。
それゆえの、>>578でしょう。

660 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 18:46:58.87 ID:???.net
今日も

反日左翼いちのへが


いくつかのコテハンと名無しを

使い分けながら


書き込み

する

反日スレ



自作自演が


生き甲斐


今日もいちのへ自作自演劇場をお楽しみください

661 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 19:17:10.39 ID:???.net
    M島信者
   |/-O-O-ヽ| < 今日も 反日左翼いちのへが 、ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |   
   ` ‐-=-‐     
   />>660\  
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

662 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 22:37:23.78 ID:???.net
日本は野党の方が、難民や移民に積極的なんだよねぇ・・・
安倍自民は外国人を厳格管理したいのに、民主党が「差別やめろ」と反対してて酷い


 橋下氏 「外国人どんどん受け入れないと日本、大阪はもたない」 国家戦略特区を要請
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504
http://i.imgur.com/PnzoH1D.jpg
 民主・菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938
 民主党野田内閣、「日本で働く外国人の看護師試験はもっと時間を延長するべき」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331195605
 実質移民法と批判される入管法緩和案、民主党や維新、生活党や社民も仲良く賛成で成立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613

更に民主党は独自政策として、「不法滞在の外国人は合法化すればいい」とか
 「日本はもっと難民や脱北者を受け入れるべき」とか、
 「外国人ヘイトは人種差別禁止法で取り締まろう」とか主張して
 「移民の検討もっとやれ」と安倍に持ちかけていた。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

【国連総会】 安倍首相 「日本は移民の前にまず国内の女性や高齢者の活躍、出生率を上げていくのが先」と慎重発言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/
【安倍政権】不法就労の外国人情報を分析する新組織で入管体制を強化
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
自民・小池議員: 「外国人労働者は期限付きで工事が終われば帰国させることを厳格にやるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html
【移民受け入れ】 安倍政権、菅官房長官が否定的見解 「慎重であるべきだ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1447075036/

この差が民主党の駄目な点。

663 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 22:41:55.49 ID:???.net
>>662
ネトサポ乙ww

観光で居座られる。外人観光客増やしてる安倍自民も同じw

664 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 22:56:45.04 ID:???.net
安倍のばら撒きww

▼中東:増額
安倍首相が「イスラム国」対策として表明した2億ドル支援、増額へ
…現地の要望も踏まえ、今後、具体的な内容を検討2015/02/05|NHK(URLは既に削除)

▼中東:850億円超
安倍首相の中東訪問 ばら撒き850億円超の中身
2015/01/28|ニュースサイトハンター
イスラム教スンニ派の過激組織「イスラム国」による人質殺害予告の発端となった安倍晋三首相の中東訪問。
エジプトで発言した「ISIL(イスラム国)と闘う周辺各国に2億ドル」ばかりが取り沙汰されているが、
この外遊中に安倍首相が表明した中東支援の総額は25億ドルだ。対外援助の原資は税金。一体どのような内容なのか調べてみたところ、日本円にして約850億円分の内訳が分かった。
消費増税の痛みを味わう国民をよそに、海外に出たとたん大盤振る舞いの安倍首相。中東訪問の詳細を検証した。

▼中東:2億ドル
安倍首相の2億ドル支援が理由=日本人殺害警告でイスラム国
首相、カイロで政策スピーチ 中東支援、非軍事3000億円内訳としてはイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」対策としてイラクやレバノンなどに2億ドル(約240億円)の支援。
2015/01/18|産経新聞(URLは既に削除)

▼ヨルダン:147億円
難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
2015/01/18(日)21:52 共同通信社

▼中東:3000億円
安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明 イスラム国対策も
2015/01/17|産経ニュース
/www.sankei.com/politics/news/150117/plt1501170014-n1.html
▼エジプト:400億円超
430億円の円借款供与 日エジプト首脳会談
2015/01/17|静岡新聞
www.at-s.com/news/detail/1174159850.html

665 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 22:58:11.84 ID:???.net
▼ミャンマー:260億円
日ミャンマー首脳会談 首相、260億の円借款伝える
2014/11/12|産経ニュース

▼ガザ:約22億円
ガザ復興会議 支援表明額は約54億ドルに(日本テレビ系(NNN))
2014/10/13| Yahoo!ニュース(URLは既に削除)

▼中東:55億円
中東支援5000万ドル=常任理事国入り意欲−女性、平和を重視・安倍首相国連演説
2014/09/26|時事ドットコム

▼国連等:43億円
エボラ出血熱 安倍首相が43億円強の追加支援を表明
2014/09/26|ハザードラボ

▼途上国:1兆7400億円
東京新聞:日本、途上国の災害対策を支援へ 気候変動サミットで首相:社会
2014/09/20|TOKYO Web

▼スリランカ:約137億円
日・スリランカ首脳会談 海洋安全保障分野での連携強化で一致。137億円の円借款を供与
2014/09/08|Yahoo!ニュース

▼インド:3兆5000億円
インドに3.5兆円投融資 日印共同声明
2014/09/02|NO BORDER - ノーボーダー | 境界なき記者団


▼パプアニューギニア:200億円
安倍首相、パプアニューギニアと関係強化-200億円規模のODAを供与すると表明
2014/07/11|NO BORDER - ノーボーダー | 境界なき記者団

666 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 23:02:33.55 ID:???.net
▼チェルノブイリ:3.5億円
時事ドットコム:チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
2014/07/10|時事ドットコム

▼バングラデシュ:6000億円
時事ドットコム:バングラに6000億円支援=政府
2014/05/20|時事ドットコム(URLは既に削除)

●「日本国の借金」、過去最大の1024兆円 13年度末
2014/05/09|日本経済新聞

▼アフリカ:3兆円
3兆円支援「着実に実施」 アフリカ会合で岸田外相
2014/05/04|MSN産経ニュース

▼中国:年間300億円
中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態
2014/02/24|ライブドアニュース

▼ウクライナ:1500億円
ウクライナに最大1500億円支援 日本
2014/03/26|大使館のニュース・新着情報 - 在日ウクライナ大使館

▼インド:2000億円
インドへ円借款2000億円 首脳会談2014/01/26 | 日テレNEWS

▼モザンビーク:700億円
モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与

▼アメリカ:5000億円
アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
2014/01/06|THE HUFFINGTON POST-朝日新聞デジタル(記事は既に削除)

667 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 23:02:58.14 ID:???.net
▼ASEAN:2兆円
ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表/ASEAN首脳をEXILEとAKBがおもてなし
2013/12/15|スポニチ Sponichi Annex 社会

▼ラオス:90億円
「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
2013/11/17|日本経済新聞

▼シリア:59億円
シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
2013/09/27|Reuters


▼シリア:3000億円
安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
2013/09/27|日本経済新聞

▼中東・北アフリカ:2160億円
中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
2013/05/04|外務省: 安倍総理大臣の中東訪問(概要と評価)
h

▼ミャンマー:5910億円
ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ5000億円の債務を解消するほか、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
安倍首相:ミャンマー支援を表明、対日債務解消、ODA−首脳会談
2013/05/26|Bloomberg

668 :てってーてき名無しさん:2016/01/29(金) 23:13:41.99 ID:???.net
移民に積極的なのは日本経団連など大企業
連合は労働移民には消極的だよ

669 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 02:19:06.05 ID:???.net
安倍酷すぎ

670 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 04:15:22.60 ID:???.net
安倍内閣不支持なのにこの内容。
https://www.youtube.com/watch?v=uqwiHs6UYD4
タイミングといえば慰安婦満額回答直後。
TPPに関しては既に甘利の仕事は完全に終わっており、TPPを潰す意図も成立させる意図も感じられない、しかも蓋を開ければこんなもの売国一色。
どうしてこんなに甘利や安倍政権にに好意的?
いったい何がしたいのか。

671 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 10:27:48.98 ID:???.net
年が明けてからまた削除ブロックしている。
今度の対象は「安倍政権に不支持だが倒閣しない」という水島の意向に同調しない書き込み。
自由で平等な言論空間などどこにもない。

この執拗で徹底的な言論抹殺の体制ってなんなの?不思議でしょうがない。どうしてこうなってしまうんだろうか?

削除した視聴者の意見が正しく、後付けて削除した意見を取り上げ「私はずっと前から〜〜と言ってきました」と、
自分が主張してこなかった意見をあたかも自らが言い続けてきたかのように宣伝し、離れていった人たちの顰蹙を
重ねて買う。

この繰り返し。同じことの繰り返し。

安倍の政策は今後もずっと国が壊れるまで売国が続くだけ。これだけははっきり言っておくわ。

672 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 10:57:24.97 ID:???.net
俺は移民構わんよ
お前らが子供を作らないから移民を入れなきゃ汚い仕事のやり手がいなくなる
お前らが子作りから逃げたからいけないんだよ

673 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 11:05:14.23 ID:???.net
>>672
それは先進国ではどこも同じ

674 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 11:06:30.59 ID:???.net
>>672
お前の奥さんと娘がレイプされ、散々お楽しみの後の連中の失業後を、
あんたの納めた税金で養ってやることになるが、それでいいわけだな?

675 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 11:19:23.36 ID:???.net
年の年初からのマーケットを見ていると、桜づきの経済評論家の
言うとおりだったということだよね。一方欧米と日本のメディアや評論家は
シナのいうことを信じてバカみたいに、まだ大丈夫と言ってた。
この知的レベルもモラルも落ちた世界をどう立て直すかだね。
これはもう戦争でも起こってガラガラポンしない限り再生できないのかな。

676 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 11:42:03.92 ID:???.net
>この執拗で徹底的な言論抹殺の体制ってなんなの?不思議でしょうがない。どうしてこうなってしまうんだろうか?

CH桜開設時は、どうだったのでしょうか?

677 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 11:43:16.79 ID:???.net
youtubeも、コメント欄無しの設定にすればいいんじゃないですかね?

678 :てってーてき名無しさん:2016/01/30(土) 12:09:07.35 ID:???.net
>年の年初からのマーケットを見ていると、桜づきの経済評論家の言うとおりだったということだよね。

安倍総理に期待するのはデフレ脱却のみでよい。

ただ、緊縮路線を改めないのでは絶対に失敗するだろう。
需要喚起のための成長戦略を!とマスコミは主張しているが、それじゃ無理。

果たして安倍政権は財政均衡主義を捨て去ることができるのか?

679 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2016/01/30(土) 12:21:14.86 ID:13sggEQz/
 バカがコメントしてくる・DHC系とアクセス数をくらべられ
ワイワイ騒がれるちゅうのも、イヤやろうけんど。
世界中のPCに映される、ちゅうのが実はイチバンイヤやろう。
日本国内のみに映せたら、水島氏もためらわずホンネをしゃべれるろうに。

 桜はアクトビラビデオのみに。いずれつべは終わりに。

 

総レス数 1017
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200