2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲論】日本文化チャンネル桜★82【乙駁】

1 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 19:15:41.68 ID:???.net
【甲論】日本文化チャンネル桜★81【乙駁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1445515414/

いちのへさん、くまさん、ひぐらしさんを絶賛応援しています!

369 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 19:56:09.18 ID:???.net


370 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 19:58:55.10 ID:???.net
和歌山県警白浜署は8日、男性なのに女装して公衆浴場の女湯に入ったとして、
建造物侵入の疑いで中国人の自称会社員(36)を現行犯逮捕した。

同署によると、着物姿にロングヘアーのかつらを着用し女湯の脱衣場に侵入。
バスタオルを巻いて風呂に入り自撮り棒を使ってスマートフォンで撮影を始めたため、
不審に思った女性客が浴場の係員に通報、110番した。

スマホには入浴中の女性は写っていなかった。容疑者は容疑を認め
「女湯からの景色がきれいと聞いていた」と話しているという。

逮捕容疑は8日午前10時半ごろ、白浜町の露天風呂「崎の湯」の女湯に、侵入した疑い。
崎の湯は、太平洋が間近に迫る露天風呂として観光客に人気がある。

容疑者は観光旅行で6日に入国、7日に白浜に到着し11日に出国予定だった。

[ 2015年11月8日 19:13 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/11/08/kiji/K20151108011472870.html

371 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 19:59:54.88 ID:???.net
【ロサンゼルス時事】ビートルズのジョン・レノンが使用し、50年以上行方が分からなくなっていた
ギターが7日、米ロサンゼルスで競売に掛けられ、241万ドル(約3億円)で落札された。
主催した米競売商ジュリアンズ・オークションズによると、ロック分野の競売では史上最高値という。

ギターは米ギブソン社製の「J−160E」。ビートルズのデビュー曲「ラヴ・ミー・ドゥ」の収録などで
レノンが使用した。1963年のロンドン公演の際に紛失。その後、米国のアマチュアギタリストが中古店で
約200ドル(約2万5000円)で購入し、最近になって専門家の鑑定で本物と認定された。

また、ビートルズが64年の米国初公演で使用したドラムヘッド(打面)も出品され、212万5000ドル
(約2億6000万円)の高値が付いた。一方、エルビス・プレスリーが金箔(きんぱく)を施して所有
していた「黄金のピアノ」は60万ドル(約7400万円)で落札され、ピアノの競売としては過去最高値で
取引された。(2015/11/08-14:43)

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0151108at23_p.jpg
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015110800055

372 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 20:01:32.39 ID:???.net
急な出費が重なったり、ついつい買い物をしすぎたり……。クレジットカードの請求明細を見て「ヒヤリ」とする、そんな経験はないでしょうか。
会社勤めの人は、クレジットの返済が滞ると、会社の給料を「差し押さえられる」こともあります。

「給料差し押さえ」になったら、自分の借金が会社に知られることになります。
競馬やキャバクラにつぎ込んだとしたら、怒った社長に「自己管理できないなら辞めてくれ」と言われてしまうかもしれません。

 もし多額の借金を抱えて給料を差し押さえたら、懲戒解雇されても仕方ないのでしょうか?

■ 借金で給料が差し押さえられた社員を「懲戒解雇」するのは無効

◎竹之内洋人弁護士の回答

 会社を辞めなくてはならないほどのことではありませんし、クビにもなりません。
ただ、もし社長に言われて辞表を書いてしまったりすると、解雇でなく「自主退職である」という扱いにされかねません。くれぐれも、辞表を出すようなことはしないでください。

 会社が従業員を懲戒解雇するためには、「合理性」と「相当性」が必要です。簡単にいうと「よほどの行為」でなければ、クビにはできないのです。

 従業員の義務は「仕事をすること」です。私生活上の借金は、仕事と関係がありませんし、どうして借金をしたかという理由も基本的に関係ありません。

 仮に、会社の信用に大きな影響を与え、企業運営に支障をきたしたとすれば、話は別ですが。
単に「私生活上の借金で給料を差し押さえられた」という程度だと、会社の信用が失墜したとまでは言えません。懲戒解雇は無効とされるでしょう。
<文・協力/弁護士ドットコム>

引用元 http://hbol.jp/67045

373 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2015/11/08(日) 20:28:32.34 ID:+2R1q8Uk.net
>>362
> 請負契約をしていないために、映画製作のための寄附金が数千万レベルで税金として消えているわけですか。

あくまで試算ですけどね。
寄付金として入ってきたお金が収益とされるなら、それと同額以上の費用がないと利益が発生するわけで、その利益には法人税が課税されます。

ここでポイントは、寄付金として入ってきた寄付金が収益となるのか、ということです。
契約があり「この仕事をいくらで受ける」ということが決まっているのなら、その仕事が終わるまでは、お金が入ってきても「前受金」となるわけです。
しかし、チャンネル桜エンターテインメントのケースはこれに該当しません。

しかも、恐らく、寄付金が3億円集まるとは言えない状況で、寄付金の集まり具合をみならが2億円に満たない金額を予定して第一部を作りはじめたが、
思ったより順調に寄付金が集まっていることから三部作としたことを考えると、どう考えても請負契約であるとは、税務署に抗弁できないでしょう。

チャンネル桜エンターテインメントに入ってきた寄付金を一時的に南京の真実製作委員会に移すのも認められないと思います。

監査役の篠原女史は、どうも顧問税理士のようですが(11月号「南京の真実製作日誌」より)、どのようにこれを切り抜けたのか、あるいは切り抜けていないのか、私としてはとても興味深いです

374 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 20:46:50.76 ID:???.net
【兵庫】ギョーザの後にラーメンを出すように頼んだのに…先にラーメンが出てきて立腹、店に3時間居座りの男を逮捕

 神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201511/0008548674.shtml
2015/11/08(日) 16:37:50.63
ラーメン店の対応に腹を立て、店に約3時間居座ったとして、兵庫県警明石署は8日、
不退去の疑いで明石市の会社員の男(32)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は8日朝、明石市内のラーメン店で、男性店長(33)から再三、退店を求められたにもかかわらず、
約3時間店に居座り続けた疑い。「事実と少し異なる」などと容疑を否認しているという。

 同署によると、男は午前4時ごろに来店。ギョーザとラーメンの順に提供するよう注文したが、
ラーメンが先に出てきたため店長と口論になったという。午前7時ごろ、
110番で駆けつけた同署員が説得したが応じなかったため、逮捕した。

375 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 21:02:18.80 ID:???.net
「北海道は開拓者の大地」広告、アイヌ団体「配慮ない」
TBS系(JNN) 11月8日(日)18時30分配信

ぶっぶ、抗議すべき

376 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 21:15:44.65 ID:???.net
おでんが食べたくなる季節がやってきました。
ついつい手軽なコンビニエンスストアのおでんを買ってしまう方も多いでしょう。

10月21日放送のバラエティ情報番組『トリックハンター』(日本テレビ系)で、「コンビニおでんを
おいしくするトリック」というテーマがありました。ローソンによると、トリックは鍋の仕切りの
穴にあるそうです。おでんの具材にはダシを出すものとダシを吸うものがあり、仕切りに絶妙な穴を
開けることで効率よくダシが具材に吸収され、コンビニおでんはおいしくなるというのです。

しかし、こんなテレビ番組に騙されてはいけません。コンビニおでんの真のおいしさのトリックは、
鍋の仕切り穴などではなく、食品添加物の巧妙な使い方にあります。当然、そのおいしさは
おでんの具材やダシ本来の味ではありません。添加物によっておいしく感じさせられているのです。

6〜7年前のことです。焼きチクワやハンペンなどをつくる三陸海岸のある老舗の練り製品メーカー社長に、
こんな話を聞きました。

その練り製品メーカーは、大手コンビニチェーンとおでんの練り製品を納入する仮契約を結びました。
仮契約には「仕様」という品質についてのさまざまな取り決めがあり、それらをすべてクリアできて
本契約となります。当然、練り製品メーカーでは、仕様に沿った製品づくりを始めました。
しかし、どうしてもクリアできなかったのが、「練り製品はおでんのダシ汁の中で8時間浮いていること」
という仕様でした。

377 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 21:17:54.88 ID:???.net
チクワ、ハンペンなどおでんの具になる練り製品は、通常、スケトウダラなどの魚肉のすり身に
食塩、砂糖、でん粉、調味料などを入れて練り合わせてつくります。しかし、通常のつくり方では、
どうやっても、汁の中で8時間浮いていられません。具材が汁を吸って型崩れを起こしてしまうのです。

そこで社長は恥を忍んで知り合いの同業者に相談したところ、その人はこともなげにこう言ったのです。

「簡単なことだよ。原料のすり身にリン酸塩とソルビットをたくさん使えばいい。
そうすれば、すり身の比率は下がり、おでんの汁も吸いこみにくくなる。
使った添加物はキャリーオーバーということにしておけば表示の必要はないから、
コンビニチェーンにも消費者にもわからないよ」

大半のすり身は船上でつくられます。その際、品質保持や増量のためにリン酸塩やソルビットが
添加されますが、使用した食品には影響が出ないということで添加物の表示は免除されます。
これをキャリーオーバーといいますが、この制度をもっと利用しろというわけです。

社長は、そこまで品質を落とすことはできないとして、コンビニチェーンとの仮契約を破棄しました。
それによって会社がコンビニチェーンに対して支払った違約金は100万円を超えたそうです。

http://biz-journal.jp/images/post_12308_oden.jpg
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12308.html

378 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 21:19:17.81 ID:???.net
そもそもコンビニおでんはばら売りと同じですから、添加物の表示義務はありません。
各コンビニチェーンのホームページを見ても、おでんの具の原材料は表示されていません。
スーパーなどで売られている袋詰めおでんセットの具にも多くの添加物が表示されていますが、
それを用いて家でおでんをすると、すべて8時間以内には汁を吸いこんで鍋の底に沈んでいきます。
そのことから判断しても、コンビニおでんは市販のおでんセットより添加物たっぷりであると考えられます。

 コンビニおでんは具だけではなく、ダシも添加物だらけです。
かつお荒節や宗田かつお節を使用などと強調しているコンビニが多いですが、
これらは申し訳程度にブレンドしているだけです。ダシの主原料は醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、
かつお節エキス、たんぱく加水分解物、化学調味料などです。この濃縮液を各店舗で薄めて使っています。
コンビニ店に入ると、おでんの良いにおいがしますが、これはかつお節エキスのにおいです。
かつお節を使っているといいながら、なぜかつお節エキスを使うのでしょうか。
それは、かつお節を少量しか使っていないからです。実はこのエキスが曲者で、化学調味料を入れているケースもあります。

 このように、添加物が気になる人にとって、コンビニおでんは食べてはいけない食品の最右翼です。
(文=郡司和夫/食品ジャーナリスト)

379 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 22:03:14.68 ID:???.net
【社会】学費を払うためにカラダを売る女子大生風俗嬢が年々増加「向上心が高い学生ほどカラダを売っている」

ノンフィクションライター・中村淳彦さんは、新著『女子大生風俗嬢』(朝日新書)で、
ここ10年、女子大生が風俗に続々と参入し続けているという驚愕の現実を伝えている。

これまでにも『日本の風俗嬢』(新潮社刊)、『ルポ 中年童貞』(幻冬舎刊)など、
風俗業やアダルトビデオ業界についての著作に定評がある中村さんによると、
どの風俗店にも一定数の女子大生風俗嬢が存在するという。

彼女たちがセックスワークを選ぶ理由は決して“遊ぶ金欲しさ”などではなく、
ほとんどが「学費を払うため」だ。

いわゆるバブル世代と呼ばれる世代は、世帯収入が高く、大学の学費は親が支払うことが当然だった。
しかし、慢性的な雇用不安や格差拡大を背景に、現代では大学進学までの学費を負担できない家庭も多い。
多くの若者が、自力で学費を捻出しなければならなくなっているのだ。

さらに学費の高騰が学生たちを苦しめている。日本の大学の授業料は、近年上昇し続けており、
1960年代の国立大学の授業料は、年間1万2000円だが、それが今では年間授業料は53万円にも上る。
貨幣価値の上昇を勘案しても、格段に高騰しているのは間違いない。

学費を払うために、長時間のアルバイトで疲弊し、学業が疎かになってしまっては本末転倒。
同書に登場する女子大生風俗嬢は、過労死レベルの“ブラックバイト”で消耗するよりも
単価が高い風俗で働けて良かった、そのお金で海外留学したい、就職活動に集中したいと述べる。
向上心が高い学生ほどカラダを売っているという、皮肉な現象が起こっているのだ。

何も風俗までしなくても、学費が払えないならば“奨学金を利用すれば学費は賄えるのでは?”と
考える人も多いだろう。実際に、経済的に進学が困難でも、奨学金の恩恵を受けて高等教育を受ける
チャンスを与えられた人は多い。

380 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 22:03:41.81 ID:???.net
だが、中村氏によれば奨学金制度は、使い方によってはかえって自分の首を絞めかねない面もあると述べる。

奨学金といえば日本学生支援機構(旧:育英会)の制度が代表的だが、同機構の奨学金には、
無利子の第一種奨学金と、有利子の第ニ種奨学金があり、いずれも返済義務がある“貸与”だ。
大学卒業後も返せない人が続出し、訴訟にまで発展していることも知られている。

たとえば同書で取り上げた、沖縄県内の私立大学に通う20歳の女子大生は、第一種奨学金を毎月6万4000円、
第ニ種奨学金を毎月12万円も借り、返済額は4年間で883万円にも上る。沖縄県内では、新卒の給与は手取りで
14万円が平均。そのなかから毎月3〜5万円を、15〜20年にわたり返済していくことになる。

中村氏は、社会人へのスタートを切る時点で1000万円近くの借金を背負うことのリスクに警鐘を鳴らす。
もっとも、自己破産相当の高額な借金を負っているのは彼女だけではない。
沖縄県では、ほとんどの学生が奨学金で大学に進学している。最低賃金680円のアルバイトで
年間100万円近くの学費を賄うのは難しく、勉強の時間と学費を確保するための割のいいバイトといえば、
「風俗嬢とキャバ嬢くらい」(同書より)なのだという。(以下省略)

http://dot.asahi.com/dot/2015110500049.html

まじめに働いて慶応行ったサナミン立派

381 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2015/11/08(日) 22:35:05.31 ID:+2R1q8Uk.net
>>368
くまさんへ。

> 353に書いた、

> 通常、映画製作は、くまさんが以前に書いておられたように「匿名組合」という一種のファンドを組んで行い、映画製作のための資金受入を収入ではなく資本金とすることで課税を免れ、
> 映画完成後、映画による収入を配当として分配し、匿名組合を解散して資本金を返すかたちで行われているようです。

というのは、大筋として正しいでしょうか。

私が見てきた限りではこういうことだと思って書き込みましたが・・・。

382 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 23:32:03.89 ID:???.net
荒らしへ告ぐ。
自分の書き込みが、どの様な事実や影響を及ぼすか鑑みた事があるか?
今後も、エビデンスの集積とアナリシスの情報を投下し続けている、その事実が在る事を指摘しておく。



まあ、頑張れや。

383 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 23:33:21.23 ID:???.net
水島社長は映画監督として、南京以前にも映画を製作したことがありますよね。
それなのに >>381 でひぐらしさんが書かれているような仕組みを
知らなかったということなんですかね。

384 :匿名希望:2015/11/08(日) 23:38:37.60 ID:???.net
でもさぁ・・・mixiとかやってても、嘘やハッタリっぽい人って、意外と人が集まって来てる印象。

ある製品をカスタムメイドすると、早くても4,5ヶ月か?、でも10ヶ月が平均じゃないかな。
しかも、材料から何からを選ぶと半年以上、10ヶ月か一年弱は掛かるはず。

今日特注したと話してて、2週間後に”届きました”と。

え?嘘だ・・・と思って、2ちゃんの関連スレで訊いても、やっぱり早くても半年以上。
そりゃそうだよね。普通のホームページでもそれ位掛かったと写真載せて書いてる人多いし。

でも、”おめでとう”とか”良かったですね” ”そんな高級品すごいですね”と、コメント多数あって、本人もご満悦。
”カメラに凝った事あり総額1000万は使った”と書いてても、写真1枚も載せてない。

可笑しいなと思いつつも、俺も空気読んで”おめでとう”と。

”変な映画だな”何も言えない論客が居ても、不思議ではないんだな。そんで意外と人が集まってると言う。

385 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 23:39:50.41 ID:???.net
>>382
>自分の書き込みが、どの様な事実や影響を及ぼすか鑑みた事があるか?
>今後も、エビデンスの集積とアナリシスの情報を投下し続けている、その事実が在る事を指摘しておく。

本人からみて難しい言葉を無理に使おうとしているために、
何を言わんとしているのか全然わからん文章になってるぞ。
もっと、自分の言葉で語ってくれ。

386 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 00:11:55.21 ID:???.net
靖国神社にお参りする保守派の人が一人1万くらい寄付してくれれば。。
って、ああいうことを言っちゃいけないよね。思ってても。厚かましいよ。
1万円って軽く言うけど、保守の人なんて数が限られているんだから、
他にもいろいろ寄付しなくちゃいけないわけで、さらに1万円っていうのは
きつい、という想像力が働かないと。

387 :匿名希望:2015/11/09(月) 01:06:40.38 ID:???.net
いつも不思議なんだけどさ、田母神氏の件で「自分が卑しい考えだから、相手(桜)も同じだと思う。
自分と一緒にしないこと」と言うけどさ、

その論で云うなら、陰謀陰謀言ってるって事は、言う本人は陰謀を考えてるって事だよね。

388 :くま ◆ylBmIdg7vjg5 :2015/11/09(月) 01:51:16.35 ID:kR3SG9Wn.net
>>309

商号: 株式会社チャンネル桜エンタテインメント
本店: 東京都渋谷区渋谷一丁目1番16号
設立: 平成19年6月6日
発行済株式の総数: 20株
資本金の額: 金100万円

取締役: 水島総
取締役: 児玉源太郎
取締役: 井上敏治

代表取締役: 東京都世田谷区(以下略
         代表取締役 水島総
監査役: 篠原貴子

設立  平成19年6月6日登記



だいたいこんなところです。
「目的」は省略させていただきましたが、
この会社、設立以来、変更登記がなされた形跡はありません。
私は「現在事項」の登記簿謄本を取りましたから。


まあ、桜関係はだいたい登記簿手元にありますからw
取り急ぎ。

389 :くま ◆ylBmIdg7vjg5 :2015/11/09(月) 01:56:41.56 ID:kR3SG9Wn.net
>>381
正しいと思います。

課税云々のところは、正直もう一度良く調べてみないとw
なにせ現場の人間でしたので、ぶっちゃけ課税まで考えていなかったですw

たしかに「ファンド」なんですけど、
投機目的ではなく、自分の仕事を作り出す為に参加する、という色合いが強かった気が。
そのために出資のリスクを分散する、くらいの認識でしたのでw

390 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 02:24:30.68 ID:GdeFjPXv.net
平成の平賀源内、水島社長は山師的直感と興行の才能にも溢れて
討論でも豊富な知識とその多才さをもってして
バカの一つ覚えのアンチにルサンチマンを抱かせてしまうのでしょう^^

391 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 02:50:59.49 ID:???.net
     / ⌒⌒⌒^\
    / ./  ̄ ̄ ̄ \,
    | ./   /' '\  |
   (6  -= ^  ^  |
    |   ノ⌒づ・)⌒ |
    ヽ/  ノ ノ3   ノヽ ◆誰が山師だコラ。で、あります。
    (  <____//
     ヽ      /⌒\
      \  /  人 ヽ、,、
        ヽ、_ ノ )ヽ__ノ
            /  i
           (___ノ

392 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 03:28:35.49 ID:???.net
>>386
普通に教科書だけ読んで卒業すると、その時点で左寄りになってるんで、
そこから脱却した人は大抵何らかの本やら論文やらを読み、弁当も日当も出ないデモやら
街宣やら講演に自腹で参加しているわけで。
サヨクよりはるかに金がかかるんですよ、保守は。

てか本当にチャンネル桜って収益事業じゃなくて、何かするのに寄付前提の放送局なんですか?
「桜チャンを救う会」で◯億円集まらないと死んでしまいますって団体なんですか?

393 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 04:35:29.36 ID:???.net
>>386
> 靖国神社にお参りする保守派の人が一人1万くらい寄付してくれれば。。
> って、ああいうことを言っちゃいけないよね。思ってても。厚かましいよ。

何それ?

394 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 07:29:44.14 ID:???.net
でぶは、ぱよぱよ事件について報道した?
してないとしたら、もう本当にこんな役に立たない組織はつぶれてくれていいよ
これ大問題だろ

395 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 07:32:19.63 ID:???.net
一般からの寄付だけでやっていこうという体制がやっぱり無理があるんじゃないの。
ちゃんとした保守思想をもった企業からの寄付はOKにすればどうなんだろうか。

396 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 07:46:38.46 ID:???.net
>>193
ワタナベは経済評論家で、いろいろ物知り風を装っているが
木坂を嫁に選ぶって致命的に物を見る目がないのでは

397 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 07:51:29.04 ID:???.net
>>394
大手新聞の記事にコメントするだけの簡単なお仕事だからなぁ。
新聞記事になってない事件はどうなんだろ。

398 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 07:59:26.93 ID:???.net
マスコミが報道しない隠してる情報を報道しないと
存在する意味がないし、新聞にコメントしてるだけで面白くもない
役にも立たないので再生数も増えない
寄付金で遊んでるだけだよ

399 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 08:01:42.66 ID:???.net
寄付金でヒーローごっこしたり、歌ったり、評論家ぶったりしてる人たちの
面倒はもう見なくていいやろ

400 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 08:36:38.16 ID:???.net
テレビにはスポンサーがいて聴衆からは金をとらなかったから、その習慣で
社長も有料にすることに違和感があるのかな。

401 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 08:38:13.06 ID:???.net
コメント削除に手を染めた時点で言論機関として失格と言われても仕方がないんじゃない?

それに、最近はちょっとでも批判や疑問を投げかけるような視聴者の声は徹底的に削除して、一部の狂信的な信者の賞賛の声しか聞き入れない感じになってるみたいだし。

どんどん怪しげな方向に向かっているような気がしてならないんだけど大丈夫かな?

あのチャンネルがどうなろうがどうでもいいけど、まともな保守派に迷惑をかけるようなことだけはやめて欲しい。

402 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 08:48:21.89 ID:???.net
高額家賃の家に住んで、しょちゅう好き放題言って、飲み会を頻繁にやって、
ジムで運動して、好きなだけもの喰って、太りたいだけ太って、でかいツラして、
YESマンだけで周りを固めて、身内がカネ持ってて老後安泰なら、一般論として

結局勝ち組じゃねw

403 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 08:50:18.45 ID:???.net
>>402
本人がそう思ってるから、何か批判めいたこと言われると、自分のことを「嫉妬している、妬んでる」とか言うんだよ。

404 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:03:12.47 ID:???.net
経費で落として収入としての数字は少なくするのはよくやる手だ。
結局、ある程度のカネが自由に使えればいいわけだからな。
いまのような仕組みを作り上げたのは大したもんだよw

405 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:08:34.78 ID:???.net
なぜ桜以外の愚かな保守系メディアは、保守思想界が誇る知の王者であり、映画業界にその名を轟かす監督にして脚本家であり、誰もが羨む人生の勝者でもある水島先生の深淵な思想と崇高な意見をもっと取り上げようとしないのか?
水島先生以外の桜の出演者は他のメディアにもひっぱりだこで、何冊も著作を出版しているというのに。
未だ水島先生の半生を描いた評伝や語録、思想・人生哲学をまとめた書物が出版されていないとは、わが国のメディア業界はどうかしているとしか思えない。

406 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:15:42.03 ID:???.net
>>398
>マスコミが報道しない隠してる情報を報道しないと
>存在する意味がないし、新聞にコメントしてるだけで面白くもない
>役にも立たないので再生数も増えない
>寄付金で遊んでるだけだよ

報道の基本である取材がほとんどないからな。そういう意味ではここは
報道メディアとは言えないな。カネも人員もいないから取材は無理だ。
だから、新聞コメント。メディアと言うより政治団体だもん。
寄附金から社員の給料をださなくちゃいけないので、カネのかかることは
極力やらないんだろう。
討論だけやってればいいと思う。ただし、司会は交替。
そう考えるとほぼ同じメンツが出ているDHCのほうがいいような
気がする。桜も社長が出過ぎで飽きられてきている。

407 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:29:32.33 ID:???.net
>桜も社長が出過ぎで飽きられてきている。
出過ぎだし同じ話ばっかりだしくどいしw

408 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:42:32.77 ID:???.net
社長の今のブームは、「戦後の日本は連合国なんです」

409 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2015/11/09(月) 09:52:59.29 ID:9KXq66WPf
 「しょ(っ)ちゅう好き放題言って」は、桜のモットー。
世界中で観れるパソコンへの配信(つべ)さえも、今後疎ましいと感じるろうね。

 水島氏と松下氏(パナ現副会長)は、創業家出身経営者どうし、親睦関係。
「アクトビラビデオ」が観れる液晶テレビへは、当然着目のハズ。
インターネットでも「日本国内に閉じたネットワーク」ができれば
外国の視線を気にせず「しょ(っ)ちゅう好き放題が言えます」もの。

410 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 09:57:42.31 ID:???.net
オピニオンリーダーとしての役割なんて誰も求めてないのに、毎回子どものように単純な意見を披露してわれわれを笑わせてくれる水島社長。これからもお元気で。充実した引退生活をお過ごし下さい。

411 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:04:35.78 ID:???.net
このひとは緻密な理論で何かを世の中に主張したり分析批判したりする言論人
ではなくて直観的に物を見て理解する芸術家タイプなんだと思う。
だからすぐに現実に基づかない空想や妄想や思いつきに支配されちゃう。
頭の中の混沌からそのまま言葉を拾い上げてくるから、説明ベタ。

412 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:07:39.46 ID:???.net
映画は延期でもいいだろ?

いちのへだって、一週間の生活費5万>>>英霊の汚名を雪ぐ だからw

413 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:09:56.33 ID:???.net
自転車の大学生追突され死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106898111.html?t=1447009132000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日夜、埼玉県川口市の国道の高架橋で自転車で路側帯を走っていた大学生が、
後ろから来たトラックに追突され死亡しました。
警察はトラックを運転していた30歳の男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、
事故の詳しい原因を調べています。

7日午後11時すぎ、川口市芝の国道298号線の高架橋で、路側帯を走っていた自転車に
後ろから来た3トントラックが追突しました。
この事故で自転車に乗っていた川口市前川町の大学生、片桐嗣政さん(19)が
はね飛ばされ病院に運ばれましたが、頭を強く打っていておよそ1時間後に死亡しました。

警察によりますと現場はJR京浜東北線をまたぐ片側2車線の高架橋で
見通しは良く、片桐さんはアルバイトから帰宅する途中だったということです。

警察はトラックを運転していたさいたま市南区の会社員海老原錠容疑者(30)を
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
海老原容疑者は
「携帯電話を床に落として拾おうとしていた」
と話していて、警察は容疑を過失運転致死に切り替え事故の詳しい状況を調べています。

11月08日 10時28分

414 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2015/11/09(月) 10:20:10.45 ID:9KXq66WPf
>>409
だからこそ、英語版動画を「わーーん、英語圏からの批判がこわいよーー」と
泣いてからやめるんは当然。むしろDHCシアターがやること。
DHC本社社名の由来「大学翻訳センター」からして、当然のこと。

415 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:14:52.34 ID:???.net
>>412
製作中止・返金でもいいと思う。お金残ってるのなら

416 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:17:08.83 ID:???.net
>>415
1部造ったから返金は無理だろうね

417 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:19:04.46 ID:???.net
>>416
2部の予算は残ってないの?

418 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:20:51.92 ID:???.net
>>417
知らんがな。
一部終わった後に寄附したのなら返金求められるかも知れんけど。

419 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:23:00.73 ID:???.net
>>418
そうなんだ。
7年もかかってるくらいだから、よっぽどすごい作品ができるんだろうね。楽しみだなあー

420 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:23:15.15 ID:???.net
>>402-403
これが結論だろ

421 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:24:07.68 ID:???.net
>>419
才能ない人が作っても無理だと思うぞw

422 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:24:36.88 ID:???.net
だとしたらうっかり寄付しちゃった人涙目www

423 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:27:57.08 ID:???.net
>>422
いちのへですら、【一週間の生活費5万>>>英霊の汚名を雪ぐ映画を作る】だからな。
寄付した人も納得してるだろ。

424 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:31:02.59 ID:???.net
>>421
「わたしは映画監督でもあるからわかるんだけど」
「わたしはシナリオライターでもあるからわかるんだけど」
って言って、しょっちゅう他人のやることに文句を言ってるくらいだから、きっと世界の歴史認識を一変させるようなすごい作品ができるに違いないよ。
そうじゃなきゃあんな偉そうな態度取らないはずだもの!

425 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:33:49.32 ID:???.net
>>423
そっか。みんな赤の他人にお金あげるのが好きなんだねw

426 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:44:04.22 ID:???.net
>>424
「わたしは映画監督でもあるからわかるんだけど」
「わたしはシナリオライターでもあるからわかるんだけど」

でも、世界記憶遺産に登録されるのは分からなかったのは内緒だぞw

427 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 10:54:45.62 ID:Ih+SxMMk.net
>>423
>いちのへですら、【一週間の生活費5万>>>英霊の汚名を雪ぐ映画を作る】だからな。

そ。水島にさんざんつぎ込んだ下流老人はタイヘンな窮乏生活なわけ。
来年くらいにはきっと餓死してるな。

428 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:55:27.10 ID:???.net
【調査】「デモは迷惑」6割に迫る★2 (c)2ch.net

9月に参議院本会議で成立した「平和安全法制」のからみもあり、今年は街頭デモが注目を浴びた1年だった。

中でも、安保法制に反対する学生有志らによる団体「SEALDs」(自由と民主主義のための学生緊急行動)
などによる国会周辺でのデモや全国都市での活動も、繰り返しメディアに取り上げられている。

こうした左派・リベラルによるものだけでなく、右派の市民団体によるテレビ局に対する抗議デモや
「ヘイトスピーチ」とされる行動、これらに反対する人たちのカウンターデモなど、かつてよりデモは
身近な存在となった。

■市民生活に影響も? 世間の反応は…

しかし繁華街での交通規制など、市民生活への影響も少なくないデモ。
一般市民は、どのように感じているのか、全国20〜60代の男女1381名に調査を実施した。

すると、「デモは正直に言って迷惑だ」と考えている人が全体の6割に迫った。男女差は、ほぼ見られない。

【デモは迷惑だと思う?】
迷惑だと思う…55.6%(全国20〜60代男女1381名に調査)
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/sirabee1109demo1.png

メディアは「デモが行なわれた事実」に焦点をあてて報道することが多いが、
声なきマジョリティはかなり良くない印象を覚えているようだ。

429 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:56:21.19 ID:???.net
■デモに参加したことがある人は1割以下

しらべぇで先日もお伝えしたが、デモに参加した経験がある人はおよそ9%で、
世間一般とはやや異なる考え方を持つ人が多いことがわかっている(※)。

【デモに参加したことがある?】
ある…9.3%(全国20〜60代男女1400名に調査)
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/sirabee1109demo3.png

保守派・リベラル派どちらのデモだとしても、それが国民を代表する意見とは
言えない可能性が高いことを意識しながら、メディアの報道などに接するべきだろう。

http://sirabee.com/2015/11/09/60150/

※日本人が愛するマグロとウナギが絶滅の恐れ!食べるのを控える人はデモが好き?
http://sirabee.com/2015/10/24/56905/

会社員は学生の1.5倍「デモが迷惑」

【デモは正直迷惑だと思う人の割合・職業別】
会社員…64.4%
専業主婦…53.9%
無職…47.9%
学生…41.4%
自由業…39.6% (調査対象のうち上記職業の1017名を抜粋)

今回の調査で「デモは迷惑」と考える割合がもっとも高かったのは会社員で、6割を超えた。
一方、学生や自由業では4割にとどまり、20ポイント以上の差が開いている。

交通規制や渋滞など、ビジネスの現場に近い人たちが「デモの実害」を感じているせいかもしれない。

430 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 10:57:25.86 ID:???.net
■ほとんどの人は「よく分からない」

対象人数が少ないため参考値ではあるが、動画メディア「WiB」が東京・渋谷で
「安保法制」について聞いた街頭インタビューでは、もっとも多かった回答は「よく分からない」。
https://www.youtube.com/watch?v=zhYHXotBIUo

デモを迷惑だと感じるのと同じ背景があるものと思われる。

右でも左でも「正義のため」という信念をもった行動は、ともすれば排他的で視野が狭くなりがちだ。

ほとんどの人は「分からない」「迷惑だ」と感じているという事実を念頭に置くことこそ、
社会に受け入れられる秘訣ではないだろうか。

(文/しらべぇ編集部・タカハシマコト)

431 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:00:48.85 ID:???.net
>>426
みんな何とかしてくれると思って寄付したんだろうに、7年の間にとんでもないことになっちゃったねw
でも、大丈夫。来年1月か2月に完成"予定"の第2部があるから、それできっと社長は誰もが納得する結果を出してくれるよ。
そのために巨額の寄付金を集めたんだろうから!
みんなで社長に「映画楽しみにしてるよ!」って大きな声で声援を送ろう!w

432 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:01:36.89 ID:???.net
世界最高峰のエベレストに、冒険家の故・植村直己さんとともに日本人として初めて登頂した登山家の松浦輝夫(まつうら・てるお)さんが6日、白血病と肺炎のため、亡くなった。
81歳。
通夜は8日午後6時、葬儀は9日午後0時半、大阪市浪速区桜川2の2の28のベルコシティホール。
自宅は同市西区。
喪主は長男太郎(たろう)さん。

大阪府立西野田工業高校(現西野田工科高校)を経て、早稲田大学教育学部に入学。山岳部に所属した。
1970年に日本山岳会エベレスト登山隊に参加し、登頂に成功。
81年には世界第2の高峰「K2」に、早稲田大学登山隊隊長として参加し、西稜(りょう)からの初登攀(とうはん)を成功させた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000051-mai-soci

433 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:06:51.37 ID:???.net
http://www.yomiuri.co.jp/science/20151108-OYT1T50053.html?from=ytop_main3
2015年11月09日 09時01分

謎が多い国の特別天然記念物「オオサンショウウオ」の生態解明と保護のために、研究者らで作る「日本オオサンショウウオの会」(会長=桑原一司・広島女学院大非常勤講師)が、全国共通のデータベース作りに乗り出す。
人間より寿命が長いとされるオオサンショウウオの同じ個体を、研究者が世代を超えて追跡調査できるようにする。データ収集のマニュアルを来年1月までに策定し、全国の研究者や行政機関に提供する予定だ。
オオサンショウウオは、寿命が100年以上といわれるが、平均寿命はわかっていない。夜行性のため、幼生期に川のどこで、どう行動するのかなど生態の多くも不明だ。
近年は、京都府などで中国産と日本の固有種との交雑種が急増している。固有種だけを登録して保護につなげる重要性も高まっているという。

現在は、河川などで捕獲した後、マイクロチップを皮膚の下に埋め込んで放流し、チップの番号と個体の特徴を記録。再び見つけた時に番号を機械で読み取り、成長や行動範囲を確認している。
しかし、チップを埋め込むのは腹や脚、尾など研究者ごとにまちまちだ。同会によると、再捕獲してもチップに気付かず、再び別のチップを埋め込む事例が続出。チップと読み取り器の仕様がメーカーごとに異なる問題もあった。

434 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 11:06:58.97 ID:Ih+SxMMk.net
>>401
>コメント削除に手を染めた時点で言論機関として失格と言われても仕方がないんじゃない?

これね、報道や情報を売って食ってる連中の水島の北朝鮮王朝式の暴政に対する認識が存外に甘いと思うのね。
『は、YouTube?なんかそんなことやってるんですか?』とヘラヘラしてるみたいな認識、
水島に正面切って『これはダメだ』なんて発言するヤツが一人もいないんだからね。
裏では腹の底から水島を嫌悪してるジャーナリストと話したことあるけど、
『水島がどれだけあの業界で嫌われるか、知らないでしょッ!』と憎悪を剥き出しにしてたけど、表立ってはけしてそれを出さない。
まぁ、田母神に食らいつく野生の猪顔負けの蛮性をみりゃ、かかわらないほうが一番だと誰でも思うわな。

435 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:20:34.03 ID:???.net
>>434
いつも「戦後日本の閉ざされた言語空間がー」とか言っているくせにね。目の前の「閉ざされた言語空間」には文句一つ言わずダンマリw

コメント削除についてじゃないけど、これまでに水島に真っ向から反論したことがある保守系知識人って、小林よしのり、藤井厳喜、倉山満、藤岡信勝くらいか。
そういえば、藤岡がチャンネルくららに出演したときに「この番組はチャンネル桜の対抗番組なんですよね」とか何とか言ってた。

436 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:21:29.25 ID:???.net
いやいや、つまらなかったり、出来上がらなかったら
腹を切ってもらうと詰め寄るのが筋だろ
そして腹を切らせる。これで終了だよ 
そして今度こそは、まともな保守の番組をね
リベラルとイエスマンと自己実現目的の旧桜の出演者は一切参加不可で

437 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:25:37.33 ID:???.net
>>436
都知事選落選のときにも、その後の横領事件のときにも、なんだかんだ言って責任とらなかった人だからね。選挙に際して辞めたはずの社長にもいつの間にか返り咲いてるしw

438 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:29:57.77 ID:???.net
> 選挙に際して辞めたはずの社長

あれは自分でも言ってるように最初から選挙の便宜のためだった。

439 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:31:31.70 ID:???.net
通帳公開とか、映画を作れとか甘い
できなかったら公開腹切り
それぐらいじゃないと日本救えないって感じがしてきた
もう時間がない

440 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 11:36:08.78 ID:???.net
古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』さんがリツイート
田中秀臣 ?@hidetomitanaka 11月6日
ところで毎年恒例の荻窪ベルベットサンでのトークイベント2015年忘年会篇の早だしですが、すでに決まっている出演者は、
田中秀臣、古谷経衡、須藤櫻子がメインMCですが、ゲストは歌手のsayaさん、PIP(石川&空井&濱野)の皆さんです! 
第二陣もある予定 日時は12月11日金曜です!

sayaさん・・・

441 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 12:03:11.68 ID:???.net
どうせまた竜頭ミミズ尾だろ
年内騒いで飽きちゃって

来年の通常国会ですっかり別の話題にチェンジ

3ヶ月持てば良い方

442 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 12:06:37.44 ID:???.net
田母神告訴どうなったの?

弁護士って誰?

7月末から今まで仕事しないなんて無能な弁護士なの?

443 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 12:18:11.11 ID:Ih+SxMMk.net
>>442
>田母神告訴どうなったの?

テレビ屋のやってることなんだからね、ワイドショウと同じで賞味期限きたらもう次のアレで忙しいのよ。
今は世界記憶遺産がらみの南京ネタでなんとか燃料投下に持っていってシノギに繋げたいというアレ。
1月か2月にはまた新ネタでなにか言いだすよ。

444 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 12:45:19.97 ID:???.net
鈍いのって静岡県気質なのか?
袋井市の人と取引してるが、最初に必要事項を全部書いてたのに、
”AにしますかBにしますか?”と。”A”って書いてるだろwと思いつつ、"Aでよろしくお願いします"と。
翌日、別の箇所で”CにしますかD”にしますか?”と。最初からAでCにしてくれって書いてるだろと。
一日一回しか返信来な上に、書類もポストに入れたみたいで届くのは明日以降。

同時期に取引始めた大阪府河内長野市の人との取引なんて、とっくに終わってるのにさw

445 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:03:04.72 ID:???.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151109/k10010299171000.html
11月9日 12時25分

8日に投票が行われたミャンマーの総選挙について、地元のメディアは、アウン・サン・スー・チー氏が率いる野党の優勢を伝えていますが、
選挙管理委員会は、全国レベルでの集計作業に時間がかかっているとして、まだ公式の発表を行っていません。
8日に投票が行われたミャンマーの総選挙は、4年前の民政移管のあと初めて行われたもので、軍事政権の流れをくむ与党のUSDP=連邦団結発展党に対し、
民主化運動を率いてきたアウン・サン・スー・チー氏の野党NLD=国民民主連盟が挑む形となっています。
一夜明けた最大都市ヤンゴンの選挙管理委員会の建物の前では、開票結果を発表するスクリーンが設置されましたが、これまでのところ公式の発表は行われていません。

選挙管理委員会の担当者は、開票所での作業は終わったものの全国レベルで結果を集計する作業に時間がかかっているとしています。また、
野党NLDも独自の集計結果を9日未明にも明らかにするとしていましたが、この発表も行われていません。
地元メディアは、最大都市ヤンゴンなどで野党NLDが優勢で、すでに複数の候補者の当選が確実になったと伝える一方、軍事政権の流れをくむ与党USDPは党の幹部が敗れるなど苦戦していると伝えていて
、野党NLDが政権交代に必要な過半数の議席を獲得できるかが焦点です。
ミャンマーの議会は議席の4分の1があらかじめ軍に割り当てられているため、過半数に達するには選挙で争われる議席のうち3分の2を超える議席が必要で、NLDがどこまで議席を伸ばせるのかが注目されます。

446 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:03:38.94 ID:???.net
静岡は、確かに変わった人が多いみたいだが
ホンダなどの大企業も多数生んでるよな
デブが異常なんだと思う

447 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:05:58.33 ID:???.net
※米国務長官 選挙制度の改善が必要
8日に投票が行われたミャンマーの総選挙について、アメリカのケリー国務長官は8日、
「歴史的な選挙を平和的に行うよう取り組んだすべての人々を称賛する」というコメントを発表しました。
その一方で、ケリー長官は、4分の1の議席があらかじめ軍に割り当てられていることを批判し、
「今回の選挙の実施は重要な一歩だが、完全なものからはほど遠い」として、選挙制度の改善が必要だという考えを示しました。
そのうえで、ケリー長官は「アメリカは引き続き国際的な監視団などとともに開票作業を注意深く見守り、
すべての関係者に透明性があり信頼できる票の集計作業を行うよう促していく」としています。


スーチーが勝って、ますます反日へ傾斜するだろうなw
都合いい所だけ日本に頼ってODAをむしり盗って。恩赦で踏み倒して。

歴史認識では、結局、親英路線で。

保守派に温かい風が吹いてた10年を桜の政治道楽で無駄にしたのが、今後10年後に分かるだろうw

448 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2015/11/09(月) 13:21:58.38 ID:DI5DMJ2G.net
>>388
ありがとうございます。

> 設立  平成19年6月6日登記

やはり、南京の真実第一部製作中に設立されたんですね。
欠損金を抱えた会社をどこかから買収してきた、ということもありえるかもしれないと思っていましたが。
この状況だと、チャンネル桜エンターテインメントは、数千万円の法人税等を支払っている可能性が高いですね。

449 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:25:25.40 ID:???.net
 今回の「芸能界ウラ名言集」は、10月下旬に開催されたテレビ東京系ドラマ「釣りバカ日誌 新入社員 浜崎伝助」(金曜午後8時)の試写会後の記者会見から。
第1話の平均視聴率が10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)となるなど、好調な滑り出しとなった今作。
映画版で長年ハマちゃん役を演じてきた西田敏行さん(68)がスーさん役を演じることが放送前から話題となったが、この会見で西田さんは、改めてドラマ版「釣りバカ」への出演を決めた理由を明らかにした。(本間英士)

■映画で「サヨナラ」したつもりが…

 「鈴木建設取締役社長、鈴木一之助に“昇進”致しました。どうぞよろしくお願い致します。22年の間、浜崎伝助を生きて参りましたけれど、今年から鈴木一之助を生き抜いてみたいと考えています。
いろいろな考えを持っての作品への参加でしたけれど、素晴らしい若い才能たちに囲まれて、幸せな仕事をさせていただいています」

最初のあいさつでこう語った西田さん。「釣りバカ」への出演は、平成21年公開の映画「釣りバカ日誌20 ファイナル」が最後だと決めていたことを
明らかにしたうえで、今度はスーさん役で出ることを決めた一連の経緯を振り返った。
「映画の『釣りバカ日誌』が終わってしばらくして、近所の居酒屋とかに行くとね。おやっさんが、ちょんと僕の肩をたたいて、
『もう、釣りバカやらないの?』と、しょっちゅう言ってきてね。タクシーに乗っても、(運転手から)『釣りバカやらないんですか?』って言われるんだよ」

「僕の中では、映画が終わった時点で全部サヨナラしたつもりだったんですが…。5年間ずっと言われ続けると、何となくやってもいいのかな、という気持ちになってきまして」

「『でももう、ハマちゃんはできないぞ!』とは思っていたんですけどね。だんだん、ハマちゃんが素晴らしい才能のアクター(俳優)に委ねられたなら、(オファーを受けた)スーさんをやってみようという気になってきました」

「そしたら、(制作陣から)『濱田岳さんのハマちゃん役はどうですか』といわれてね。やってやろう、と思いました。だから、スーさんをやらせてもらう機会を得たのは、濱田君のおかげですね」

450 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:26:43.25 ID:???.net
■イチャイチャする2人

 映画版でスーさんを演じた三國連太郎さんとの違いについて、気を付けている点を尋ねられた西田さん。「三國さんは経営者としての風格を大事にしていて、普段の衣装もファッショナブル。
それが、(釣りで)Tシャツを着るとかわいくなるんですが、風格があった。僕はそのへん、ちょっと庶民的というか、ダウンしています。『俺は土建屋だぞ! たたき上げだぞ!』という、現場の空気を出したいと思います」と答えた。

 一方の濱田さんも、最初は西田さんからハマちゃん役を引き継ぐのは、「相当なプレッシャー。正直、やりづらいなと思っていました(笑)」と振り返る。
そんなとき、西田さんからかけてもらった言葉に救われたという。

 「私も三國さんの後をやるのは緊張します。いっしょに新しいものを作りましょうね」。この言葉に励まされた濱田さん。「今は晴れやかな気持ちです」と笑みを浮かべた。

 今では早くも「名コンビ」の雰囲気さえ漂わせるこの2人。
関係性について、濱田さんは「どんどん親密になっていきます。回を追うごとに、ハマちゃんとスーさんがイチャイチャし始めるんですよね…」と苦笑すると、
西田さんが「ハグしちゃうとか、おでことおでこで会話しちゃうとかね」と応じる。男同士による、おでことおでこの会話…。
普通なら気色悪く感じるところだが、この2人だとなぜかそのまま違和感なく見られそうな気がする。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151108-00000546-san-ent

釣りバカ日誌に対抗して、某放送会社社長M氏と、M氏とで、デモ馬鹿日誌作るべき

451 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:33:09.72 ID:???.net
         _  __
        /´ `´___\
       l  l´`´ -==-ヽl
       │丿   /"\ l
        |ミl  -=¬ ¬-l
      (6     (、_) ヽ
      |    ノ  3  ノ   <アレ(武勇伝)の話はよしなさいであります。
      /\_____ノ

https://www.youtube.com/watch?v=6ocsrSIQ9VE#t=56m28s

452 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:41:28.87 ID:???.net
●さて、今月21日の定例講演会のテーマは「中国経済はどこにゆく」です。
中国経済の失速と一部産業分野の瓦解現象を前にして、「中国経済崩壊」を指摘する意見も増えてきましたが、ここは冷静に中国の実情を考察したいと考えています。
●ある一部の現象を取り上げて、これを一面化、肥大化させ、そうした視点から導き出された結論と予想では時間の経過に耐えられないばかりか、事実によって裏切られてしまいます。
●日本の一部の識者たちによる中国予想は天安門事件で、香港返還で、そして北京五輪で中国共産党は崩壊するとしたものでした。
ですが、崩壊どころか、今や中国は世界経済第二位の経済大国に成長し、30年近い軍拡の結果、その軍事力は米国を脅かすほどになっています。
結局のところ、私たちが知りたいのはファクトであり、客観性を持った分析なのです。
●今回は中国経済は崩壊するのかこれから中国経済はどうなるのかそれでも中国に投資している企業の思惑この3点を中心にお話をさせていただきます。

日時:11月21日(土)午後6時10分?
場所:文京シビック・スカイホール(26階)
参加費:1万円
11月4日
青木直人

453 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 13:44:01.10 ID:???.net
>>452
つまんないテーマ

454 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 14:03:05.22 ID:Ih+SxMMk.net
>>452

西洋キリスト教世界においても世俗の欲望を満たすことはモラル規範に優先する、
ましてや支那中華文化圏では世俗の欲望=富貴を実現することが人生のすべてだから
これからもモラル=法規などまったく意にも介さず現生の欲望を満たすためにまっしぐらに突進していく。
だから法秩序を無視した経済マグマが長期に沈静化することはないと想像するなぁ。
支那世界の経済動向はUSD/AUDをみてりゃいいんんじゃないの?今はリーマンのときとほぼ同じレベル。

455 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 14:11:03.54 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000000-kobenext-l28
11月9日(月)12時46分配信

側溝に潜んで、上を歩く女性のスカート内をのぞき見ようとしたとして、
兵庫県警生活安全特捜隊と東灘署は9日、県迷惑防止条例違反の疑いで、神戸市東灘区の会社員の男(28)を逮捕した。
逮捕容疑は、8月16日午前7時50分ごろ、同市東灘区岡本1で、道路脇の側溝の中から、女性(37)のスカート内をのぞこうとした疑い。
同署によると、道路脇にある側溝は、幅約55センチメートル、深さ約60センチメートル。男は格子状の鉄製のふたを外して中に入って寝転び、
ふたの下から路上を歩く女性の姿を見ていたという。被害女性が、ふたから髪の毛が出ているのを不審に思って、男の姿に気付いたという。
男は「(同日)午前3時ごろから中に入って、スカートの中を見ていました」と容疑を認めているという。

456 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 14:26:10.08 ID:???.net
【政治/経済】来日客、さらに増加へ首相「思い切った知恵を」 [転載禁止](c)2ch.net
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151109-OYT1T50024.html
2015年11月09日 12時14分

政府は9日、訪日外国人観光客をさらに増やすための戦略を考える「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長・安倍首相)の初会合を開いた。
中国などからの観光客が急増する中、年間の訪日客数の新たな目標について、「年3000万人超にするべきだ」といった声が相次ぎ、今年度中に数値目標を含めた新構想をまとめることになった。
会合には、菅官房長官や石井国土交通相ら関係閣僚のほか、JR九州の唐池恒二会長、石川県の老舗旅館「加賀屋」女将の小田真弓さんらの有識者も参加した。

今年の訪日客数は、「2020年までに2000万人」としている政府目標に迫る勢いだ。有識者からは、「今後10年の目標として訪日客を年3700万人にするべきだ」との意見も出た。
政府はこれまで、30年の目標として「年3000万人」を掲げてきたが、前倒しや上積みを検討する。
安倍首相は会合で「年間2000万人は通過点。思い切った知恵を出してもらいたい」と指示した。

457 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 14:29:51.00 ID:???.net
クマは ぱよちん事件を見ても朝鮮人を全員帰国させるのは反対なのかね

458 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 14:30:30.83 ID:???.net
142 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/11/09(月) 14:11:29.62 ID:y3j2VwWQ0 [6/8]
>>138

日本政府からハナから相手にされてないおまえがネット掲示板に「〜〜すべき」なんて書き込んでみたって、
現実社会はそれとは無関係にどんどんと進行して行ってるんだよ。

この日本は、おまえの事を徹底的にシカトしている国だからこそ、
中国の人たちに親しまれて、自民党政権の政策が成功を収めているワケだ。

- 観光庁HP - 久保長官会見要旨 _ 2013年8月21日(水) https://www.mlit.go.jp/kankocho/page01_000420.html
「日中観光交流の拡大・充実は重要な課題だと認識しているため、
観光庁の幹部も直接先方に赴き、いろいろな催しものに参加したり、
当局や現地の旅行会社と積極的な意見交換を進めている。今後もこうした取組みを進めるほか、
個人旅行の販促会についても例えば北京などの特定の地域で何月頃にやっていこうという話を進めており、
引き続き機動的に取り組んでまいりたい」

- 安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _ 2015年2月17日 http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

- 中国・国慶節:菅官房長官、訪日呼び掛け _ 2015年10月01日
http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20151002k0000m020020000c&inb=mo
「多くの訪日旅行者に日本の自然や文化を楽しんでもらいたい」
「訪日観光客が増えるように、また日本を理解してもらえるように政府として全力で取り組みたい」 &#62528;

459 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:07:31.26 ID:???.net
8月前に告訴を頼んで、未だに告訴出来ないなんて、よっぽど無能な弁護士なんだね。

460 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:32:25.22 ID:???.net
田母神「告訴」を10万字の告訴状を渡して弁護士に依頼したが、
推測するに、無理筋ですよ検討してもムダだと思いますが、などと本当はやんわりと断られたんだが、
それを真に受けて頼んだと思い込んでるのが真相じゃないか?
もしくは無理筋だったとわかったが、それだとメンツに関わるので弁護士のせいにして
いたずらに時間だけが過ぎているということか。
いずれにせよ、弁護士は仕事を引き受けてないだろう。

検察に門前払いをくらってもいいから、告訴状出せばいいのに。
そうすれば、やるべきことはやったと胸をはって言えるのにな。
いくら街宣右翼でも、さすがに検察にデモをかけることはしないだろうが、
番組のなかで現在の司法制度はおかしいと文句をいってお開きにすれば
よかったのに。何もしないのが一番よくない。

そういえば、やっと気付いたらしくて「告発」って言ってたっけw
告訴状で押し切って欲しかったなw
文字起こしがほとんどの10万字訴状見たかったなw
田母神告訴(告発)は映画第二部の製作よりあり得んな。

証拠の番号付けに手間取ってると夏前に言ってたが、
なんだそれ?w

結局、奥の桜路以上に遠い過去の出来事として忘却の彼方に
消えていく出来事だった。桜特捜班と称して過激なタイトルをつけて
ふざけた割りには、告訴(告発)もできないみじめな幕切れだったなw

461 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 16:35:43.31 ID:Ih+SxMMk.net
>>459
>8月前に告訴を頼んで、未だに告訴出来ないなんて、よっぽど無能な弁護士なんだね。

オレはそうは思わない。『出来ない仕事はやらない』のは有能な証拠、プロたるもの、そうでなくちゃ。
最近、水島はタモガミ攻撃をトンとやらないのでみんな退屈してるわけだが、ここからの展開としては

『わたしの指示通り、タモガミを告発しないで仕事を数ケ月にわたり放擲している怠惰な○○弁護士を断固糾弾する!』

として、弁護士血祭り大会で年末を盛り上げるのが手堅い桜路線だと思う。

462 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:41:48.86 ID:???.net
3月告訴する

4月選挙終わってから

ゴールデンウィーク前には

5月ゴールデンウィーク後に

6月夏前に 証拠の番号付けに難航

8月終戦記念日を過ぎてから?

9月 弁護士に依頼した?

(わたしはやると言ったことは必ずやります)

10月

11月 ←今ココ(頼んだ?弁護士が無能と思われている)

年内




…映画と同じ無限ループに入る

463 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:47:56.48 ID:???.net
>>461
>『わたしの指示通り、タモガミを告発しないで仕事を数ケ月にわたり放擲している怠惰な○○弁護士を断固糾弾する!』
>として、弁護士血祭り大会で年末を盛り上げるのが手堅い桜路線だと思う。

無理筋だとわかれば、弁護士は数万レベルの相談料は受け取るかもしれませんが、着手金は受け取らないでしょうから、
そもそも仕事として成立していないと思うんですよね。

464 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:51:30.77 ID:???.net
政治資金収支報告書はどうなったの?

2年連続未提出でアウトでしたっけ?

465 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/11/09(月) 16:53:13.92 ID:Ih+SxMMk.net
>>463

とにかく、自分に逆らうヤツ、自分のいうとおりに動かないヤツは、かた端から総括していく、
往時の連合赤軍と同じ。いま、番組に出てる連中でも、そのうち総括の餌食になるのが出てくると予想する。
次は誰かね?

466 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 16:56:56.55 ID:???.net
【悲報】真言宗豊山派石手寺住職が9条信者だった!霊場という公の場を利用して政治的主張

http://brief-comment.com/blog/%E6%86%B2%E6%B3%959%E6%9D%A1/49008/

467 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 17:05:01.94 ID:???.net
仁王門閉じ安保法抗議 松山・石手寺
2015年9月29日 18時39分

松山市石手の真言宗豊山派石手寺で17日午後1時から、加藤俊生住職が代表を務める「不殺生祈りの会」の僧侶ら6人が安全保障関連法案に対する抗議の座り込みをした。

普段は終日開けている国宝「仁王門」を閉めることで抗議の意思を示した。門扉に「人を殺さない」「人の話を聞く」「不殺生戒」「集団的自衛権不要」と書かれた看板を立て掛け、その前で僧侶や支援者らが座り、廃案を訴えた。

閉門は、2007年のミャンマー反政府デモで僧侶が托鉢に使う鉢を伏せて抗議を示したことに倣ったもので、近隣の開発に抗議した時以来40年ぶり。加藤住職は「閉門することで、
今が非常事態であることを訴え、私自身も日常行為を慎み、このままでいいのか、何をすればいいのかを深く考えるために行っている」と説明。

同寺は四国八十八カ所霊場の51番札所で、多くの人が訪れる。無期限で閉門するが、参拝者らは門の脇などから境内に入ることができる。(詳細は2015年9月30日号をご覧ください。

http://www.chugainippoh.co.jp/religion/news/20150930-001.html

468 :くま ◆ylBmIdg7vjg5 :2015/11/09(月) 17:11:02.82 ID:b+6gQ9Ys.net
>>457
ぱよちん一派が幼稚でおバカなのは言わずもがなですが、
はすみ氏とあのイラストをもてはやす人たちも、なんだかなぁと思います。

表と裏にひっくり返しただけの、同じ種類の人間同士の争い、としか思いませんねw
目くそと鼻くその抗争である、とw

総レス数 1008
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200