2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AT-X HD!】 アニメシアターX HD! 29 【本スレ】

787 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 16:25:44.70 ID:???.net
伊藤かな恵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

788 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 20:22:02.98 ID:???.net
>>787
ゆるふわ癒やし系番組でお願いしたい

789 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 20:50:26.39 ID:???.net
AT-Xの児童ポルノアニメは児童ポルノを容認している。
裸だけでなく水着や着エロも規制すべき
番組審査会の設立を要求する!


児童ポルノ漫画は禁止を、国連報告者が日本に呼び掛け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000053-jij_afp-int

改正児童ポルノ禁止法の下で依然合法とされるものには、
ビキニなど露出度が高い格好をした半裸の子どもの写真やイラストなどが含まれている。
「着エロ」のDVDや写真集は今でも、秋葉原など東京の店舗やインターネット上で入手できる。
ブーアブキッキオ氏は、「こうしたものはすべて、明らかにもうかる商売となっている。
懸念されるのは、社会的に容認したり、寛容だったりする風潮があることだ」

790 :てってーてき名無しさん:2015/10/28(水) 21:08:29.93 ID:???.net
>>780
ってかゴッドマーズのキャラデザだよ

791 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 00:12:12.45 ID:???.net
その為に契約していても、仮にダイアポロンが一挙放送されると、
全26話だから、チューナーでエラーが出て録画ができないぞ。

792 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 04:51:40.34 ID:???.net
4話ずつ分けての分割一挙と日曜日フルに使っての一括一挙では断然後者のがいい
ひぐらしは最初は前者で容量デカかったのが後者で随分小さくなってまとめやすくなったからな

793 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 06:30:00.51 ID:???.net
ダイアポロン一挙放送は流石にねーだろ

794 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 07:55:50.67 ID:???.net
メカンダーロボ一挙放送だってまだなのに

795 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 10:21:46.16 ID:???.net
めっかんだ今やってるじゃねえかよ
あんなクソ何回もやられてたまるか

796 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 12:21:01.87 ID:???.net
ちょい前のアニメの円盤を流してくれ

797 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 13:13:19.28 ID:???.net
うた∽かたとか?

798 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 13:48:04.23 ID:???.net
うたかたは散々やったやろ

799 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 14:09:45.30 ID:???.net
じゃあ影Shadow

800 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 14:42:10.71 ID:???.net
確かにAT-XがHDに以降する前後の時期のアニメ再放送もやって欲しいとは思う
ヨスガとかタユタマとかあかね色に染まる坂とか

801 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 16:10:52.12 ID:???.net
>>800
全部BDに保存してあるからやらなくていいよ
もっと前のSAMURAI GIRL リアルバウトハイスクール とか
マイアミ☆ガンズとかの15〜6年前のならやってくれてもいい

802 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 16:20:32.42 ID:???.net
>>800
ツマンネ(゚听)イラネ

電脳コイル、精霊の守り人、獣の奏者エリン、を買ってこいAT-X

803 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 16:20:51.26 ID:???.net
そうですね!昔のアニメをどんどん流して男が好むアニメを絶滅しよう!
次期は女性向けアニメや女性向け声優番組や韓国アニメや昔のアニメとかたくさん発表されるようですね
楽しみです

804 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 19:03:59.52 ID:voqYudtT.net
額縁やレターボックスだった頃のアニメを今の画質で頼む。

805 :てってーてき名無しさん:2015/10/29(木) 20:32:32.35 ID:???.net
AT-X側の不具合でノイズ乗りまくりだった超者ライディーンを放送すべき

806 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 01:26:40.29 ID:???.net
最近放送してたsolaと同じ年にやってたMyself;Yourselfをテレビ放送を通してまた見たい

807 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 08:51:41.65 ID:???.net
古い作品を放送するなら、恐竜惑星やジーンダイバーをお願いしたい。
でもNHK関係は無理ですかね?

808 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 09:31:15.96 ID:???.net
東映チャンネルでやってくれない原始少年リュウをやってくれ

809 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 20:55:56.45 ID:???.net
NHKなら絶対少年やってほしい
他にはOVAもっとやってほしい
電脳戦隊ヴギィ'ズ★エンジェルとか

810 :てってーてき名無しさん:2015/10/30(金) 23:34:41.94 ID:6xjbEymL.net
おい、週末チェックしてたら、ひぐらしとひぐらし解の一挙放送、
ひと番組で11時間とかアホかいな。
中間で録画が欠けて、正常に録画できていないぞ。

視聴料を返して下さい! お金返して下さい!!
大事なことなので二度言いました!

811 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 01:05:05.96 ID:???.net
ひぐらし全26話は11時間、ひぐらし解全24話は10時間ね
どっちにしろウチでは両方とも問題なく欠けなく全部録れました、ひと番組枠として

単にチューナーとレコーダーの問題だろとしか

812 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 02:39:20.56 ID:???.net
レグザの化石レコではDRモードだと予約できて
それ以外のモードだと9時間max
化石フナイ機だとどのモードでも7時間59分で糞

813 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 19:56:56.07 ID:???.net
これのどこがワンランク上なんですか!

814 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 20:44:31.68 ID:???.net
視聴料

815 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 22:54:19.95 ID:???.net
>>811
それ、気が付かない所で、どこかで途切れているでしょ。

816 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 22:58:18.81 ID:4AVE9bOx.net
>>811
AT-Xが無料放送ならば問題ないけれど。

スカパーやメーカーが録画できると謳いお金を取っておいて、
局が勝手に録画できないように、編成して放送するのは詐欺でしょ。

817 :てってーてき名無しさん:2015/10/31(土) 23:27:24.28 ID:???.net
今回はひぐらしだから良かったものの必ずやるであろうまいっちんぐマチコ先生までに対策取らないと阿鼻叫喚猛烈抗議の嵐になるだらうな

818 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 02:14:45.30 ID:???.net
>>815
全部編集して各々一枚のディスクに収めたよ
どこも欠けてるとこなんてなかったわけだが
何でそんなに頑なに不備があることにしたがるの?

819 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 08:10:20.08 ID:???.net
しょぼい機材使ってるマヌケ自身のせいなのにな

820 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 18:52:36.14 ID:???.net
うたプリの使い回し率は異常
AT-Xで散々使い倒してキッズに払い下げられたと思ったら
またAT-Xに戻ってきて再度使いまわすとかもう

821 :にゃーちゃん:2015/11/01(日) 19:43:35.20 ID:???.net
AT-Xで『ごちうさ』の1期と2期を無料で一挙放送してくれたら生きる希望が湧くかもしれない。

822 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 19:44:04.18 ID:???.net
一期はこないだ一挙やったばかりだっつの

823 :てってーてき名無しさん:2015/11/01(日) 20:28:39.68 ID:???.net
ファフニールは録画して修正版かどうか確かめなきゃいけないな

824 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 01:01:20.34 ID:???.net
ノルドマとかハッピージョージとか数分のFLASHで作ったクソみたいのアニメ
誰得通り越して意味不明すぎるんだがどうしてわざわざAT-Xで放送してるんだ?

825 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 01:42:52.13 ID:???.net
珍作の品揃えもワンランク上、なので・・・。

826 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 04:29:16.27 ID:???.net
>>823
期待するな
RAILWARSみたいなケースは稀だ
俺ツイも結局TBS版と何一つ変化なかったしな

それはそうと何で甘ブリだけ飛ばされてんの?

827 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 11:05:57.49 ID:???.net
CSTBSがまだまだ手放さないから

828 :f20090122:2015/11/02(月) 13:56:15.99 ID:???.net
AT-Xでポケモン放送せんの理由あるの?
テレ東の代表的アニメだぜ
キッズで放送してるけど
銀魂、妖怪、ダイヤ、フェアリーテイルとかAT-Xとキッズの両方で放送してるんだからポケモンも両方でやれるはずだろ

829 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 14:36:07.75 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-00010000-tospoweb-ent

830 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 14:37:04.83 ID:???.net
松来さんの声、AT-Xでたくさんたくさん聴いたよ…
素敵な演技の数々、ありがとうございました

831 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 16:38:04.86 ID:???.net
下ネタ概念のアンナ会長の声の人か。驚いた。

832 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 17:12:33.85 ID:???.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします [] :2015/11/02(月) 16:58:24 ID:7KYXJ5HC0 (1/3) [PC] [.620]
最低すぎる
何でこいつ芸人事務所クビにならないんだ?

@deliciousinomura
アニメ声優の松来さんって人が亡くなったらしいですね。。。
きっとファンのオタの皆さんはオタオタしてるでしょうね(^▽^;)(汗)
@deliciousinomura
もしかして亡くなるときもアニメ声だったんでしょうかね?
「命が萌え萌え〜」って(笑)
@deliciousinomura
アニメのキャラの新しい台詞が収録できないって話ですけど
初音ミクみたいな感じで今までの音声ツギハギしたら
なんぼでも新しい台詞作れるんちゃいます?(笑)

【悲報】松来未祐死亡でデリシャス伊野村が不謹慎ツイート→炎上 [転載禁止]?2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446451104/

833 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 17:32:39.51 ID:???.net
天地無用が来たからいずれ来るとは思ってたが
やっぱり来たなあプリティサミー

834 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 18:00:24.39 ID:???.net
プリティサミーのスピンオフ作品までは来ないのか・・・

835 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 18:58:27.71 ID:???.net
>>830
たまゆら卒業写真第2部を劇場で観たときはなんてことなかったけど
今度AT-Xで放送するのを観たらたぶん泣くわ

836 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 19:46:24.81 ID:???.net
ゴーダム再放送来たね。そのうちゴーディアンあたりやっても驚かないな

837 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 21:55:49.34 ID:???.net
プリティサミーOVAは時間帯からみて三作一挙やるみたいだな・・・

838 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 22:22:25.59 ID:???.net
艦これ一挙はよ

839 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 22:45:36.69 ID:???.net
「山田君と七人の魔女」がアニメ女子部行きなのは納得できてしまう

アレは週マガ連載の少年漫画の括りだけど作風がめっちゃ女性的だからなあ・・・

840 :てってーてき名無しさん:2015/11/02(月) 23:49:57.91 ID:???.net
作者女だしね

841 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 00:42:24.74 ID:???.net
たまゆらって映画版でもあの口笛女は健在なの?
相槌や挨拶を口笛で返すあのクズ設定は相変わらずか?

最初OVAで見たときはこれがどうにも腹立って即切りしたけど、まさかこんな長い話になるとはなあ

842 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 02:18:33.09 ID:???.net
今月は遥かなる時空の中でOVA一挙、来月はアンジェリークOVA一挙。
再来月は金色のコルダ、だったりしてな?

最初は何で美少女ばっかの山田くんが女子部なんだと思ってたけど
アニメの感想を色々見たら、納得してしまった

843 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 04:43:23.63 ID:???.net
序盤でパンツが見えるのは入れ替わって中身が♂の時が多いとか
♂同士のキスシーン多めとか

844 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 04:46:35.04 ID:???.net
男を主人公にしながらも女視点の描写がやたら多いからねアレ
作者が女の漫画はこういう部分でどうも違和感とズレを感じる

845 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 08:10:46.05 ID:???.net
やまじょはAT-Xで見たと記憶違いしてたわw
ちょっと駆け足だけどキャラデザ良かったしAT-X版も楽しみだね

846 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 11:10:52.92 ID:???.net
ジュエルペットって制作委員会へAT-Xいるのにどうしてキッズ放送?
テレ東の新作アニメでAT-X以外で放送してるのポケモンとジュエペぐらいだろ

847 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 12:14:18.30 ID:???.net
男も女もキスしまくりだしヲタのハードルは高いだろうな

848 :てってーてき名無しさん:2015/11/03(火) 20:43:09.46 ID:???.net
>>826
ツイは修正版だっただろ

849 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 01:04:31.77 ID:???.net
今期は本スレがアンチスレ化しているの多すぎ
そして今回でアリアAAも仲間入りw

850 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 02:32:16.34 ID:???.net
おそ松さんが予想に反して大反響を得ている

851 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 08:56:23.09 ID:???.net
>>849
どこの本スレかは知らないけど、このスレは在日と腐しか残ってないな
ちなみに実質本スレは>>3

852 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 10:44:04.31 ID:???.net
>>848

TBSは、

TBSチャンネル1(初放送)では作画崩壊版、
TBSチャンネル2(再放送)では修正版(修正あれば)、

流すんだよ。今回のAT-X版=TBSチャンネル2版て事じゃないか。

853 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 19:07:56.32 ID:???.net
提供画面の有無ってどういう基準?
さっきやってたケイオスドラゴンは提供画面あるけど今やってるうまるは提供画面やらず
またみて画面とこのあとすぐ画面もアニメによって違うの

854 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 20:30:04.67 ID:???.net
うまるは本編に提供表示焼きつきだった気がした

855 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 23:00:25.53 ID:???.net
アニメや漫画を処分したい

高くひきとってくれる買い取り業者どこ?

856 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 23:11:25.99 ID:???.net
スカパーJSAT
2015年10月の総加入者数は純減24,793件の345万6,907件(PDF)

WOWOW
2015年10月の総加入者数は純減6,972件の279万6,384件(PDF)

http://www.animeanime.biz/archives/22006
アニメ専門チャンネル「AT-X」を運営するエー・ティー・エックスも含まれるが、売上高は26億1800万円で2.7%減としている。

配信に押されて減る一方

857 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 23:41:03.31 ID:???.net
ダーティペアが最終回だったのに
次回予告があったのはどういうこと?

でOVA版はキッズステーションで放送するのかな?

858 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 23:53:08.00 ID:???.net
とらぶるダークネス2NDだって最終回に次回予告あったろ
放送版の最終回と作品そのものの最終回は別

859 :てってーてき名無しさん:2015/11/04(水) 23:58:51.63 ID:???.net
>>856
春の改革します!は効果が無かったか

860 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 00:04:37.95 ID:???.net
そもそも改悪なのに効果なんてあるわけねえだろw
糞声優番組の増加、わかりづらいだけの糞編成
加入者が減って当然

861 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 00:09:22.10 ID:???.net
再編成を期に劇場版枠がほぼ完全になくなったのも痛いわな
まあWOWOWあたりがいつまでも放映権を手放さないのが悪いんだが

862 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 00:14:29.29 ID:???.net
>>858
とらぶるダークネス2NDは見てないけど
最終回に次回予告ある場合もあるんだね
ありがと

863 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 00:51:22.45 ID:???.net
>>860
そうですね
やはり女性声優が騒ぐ声優番組は一刻も早く潰すべきですね!
次期は女性向けアニメや女性向け声優番組や韓国アニメや昔のアニメとかたくさん発表されるようですね
楽しみです

864 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 00:57:15.36 ID:???.net
タンサー5の一挙放送はやったっけ?

865 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 01:09:00.55 ID:???.net
テレ東HDの16年3月期、純利益36%増 アニメ事業伸びる
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO9363441004112015DTB000
テレビ東京ホールディングスは4日、2016年3月期の連結純利益が前期比36%増の42億円となる見通しだと発表した。
20%増の37億円としていた従来予想を上方修正した。「妖怪ウォッチ」などアニメ事業の版権収入が国内外で伸びる。
テレビ番組の間に流すスポット広告も増える。売上高は4%増の1340億円と、従来予想より20億円引き上げた。

 同日発表した15年4〜9月期の連結決算は、売上高が前年同期比4%増の657億円、純利益が57%増の25億円だった。

866 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 01:34:17.25 ID:???.net
いつになったらシュタゲの劇場版来るんだよ

867 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 06:45:25.70 ID:???.net
あのつまらん劇場版がみたいのか?

868 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 09:13:36.09 ID:cHKYJ0pW.net
>>このなかにはアニメ専門チャンネル「AT-X」を運営するエー・ティー・エックスも含まれるが、売上高は26億1800万円で2.7%減としている。

声優の容姿って、正直放送事故レベル。おまけに、トークが面白いかというと、全然見るべきものが無い。台本無しにトークを出来る声優なんていない。
声優番組増やして、全体の製作費を圧縮しようと思ったんだろうけど、収入を圧縮したか。まあ、当然だわ。加入者が観たいのはアニメであって、放送事故レベルの声優共のご尊顔では無いのだから。

869 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 09:41:31.71 ID:???.net
>>857
あれはOVA版に入っていた予告を付け加えただけだと思う
本放送終了の時点では入っていなかったはず
記憶があやふやだから間違っていたら済まん

870 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 14:18:07.99 ID:???.net
おそ松さんの初回が、再放送も厳しいかも知れない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000006-rbb-ent

871 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 15:41:22.59 ID:???.net
>>870
まあ無理ですよね
瀬戸の花嫁や銀魂と違って一回放送出来ただけでもマシですわね

872 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 19:17:36.73 ID:???.net
声優番組で爆死w

社長は責任とれよー

873 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 19:25:54.29 ID:???.net
声優番組が悪いんじゃなくて
声優使って面白くない番組作るのが悪いんだよ

874 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 20:07:07.81 ID:???.net
声優番組って大半がスタジオ録りの企画一発勝負ばかりで
俺視点では内容に大差なくて面白くないんだよな
ロケ中心なら特色や個性が出やすいと思うんだけど、やっぱ貧乏局だと費用的に厳しいんだろうか

俺的には、声優が自ら出演したアニメのロケ地巡りする番組が見たいんだけどな
ロケ地巡りする番組って、今まであった様でなかったよね

875 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 20:23:08.01 ID:???.net
声優なんかにニーズはない

アニメーターが登場して作画を語る番組とかやってくれ
声優は不要!

876 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 20:24:32.30 ID:???.net
今月スカパーのアニバーサリープレゼントで始めてPigoo見てるんだけど
俺的にはAT-Xの声優番組の方が面白いな

877 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 20:26:54.65 ID:???.net
>>870
配信では12日まで見られるらしいので、ここでももう一回くらい何とかならないものか
意外に面白いので再放送でまとめて録り直そうと思ってたんだよなあ

878 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 22:32:21.36 ID:???.net
DPのOVA懐かしすぎだわw

879 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 22:32:43.48 ID:???.net
>>869
>あれはOVA版に入っていた予告を付け加えただけだと思う

ありがと
なんか今日からOVA版のダーティペア(全10話)始まるみたいで予約した

サイトとか見てないから今気付いた

880 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 22:49:20.43 ID:???.net
( ´,_ゝ`)プッ

881 :てってーてき名無しさん:2015/11/05(木) 23:28:09.00 ID:???.net
^^

882 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 01:37:49.19 ID:???.net
ちあきは声優やめて場末の酒場でママさんやってた方が儲かりそう

883 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 13:25:17.69 ID:???.net
AT-Xもっと最速放送に力いれてくれ
ほとんどのアニメ関東最速だから関西に住んでるともどかしい
MXと同日で良いから全部のアニメ最速にすべき

あとテレ東はBSJのアニメ枠全部潰してその分AT-Xでやれ
無料BSは乞食喜ぶだけだしプリパラとかBS同時ふざけてんのかと思ってた
まあ春からBS遅れてAT-X抜いたからざまあみろだけど

884 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 13:26:57.68 ID:???.net
AT-Xもっと最速放送に力いれてくれ
ほとんどのアニメ関東最速だから関西に住んでるともどかしい
MXと同日で良いから全部のアニメ最速にすべき

あとテレ東はBSJのアニメ枠全部潰してその分AT-Xでやれ
無料BSは乞食喜ぶだけだしプリパラとかBS同時ふざけてんのかと思ってた
まあ春からBS遅れてAT-X抜いたからざまあみろだけど

885 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 13:38:44.85 ID:hkrujzS5.net
最速はちょうどSだしST-Xにすれば文句ないね

886 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 13:42:51.98 ID:???.net
>>875
そうですね!
女性声優が出演する声優番組は本当にニーズがないですね!消えて欲しいものです!
次期は女性向けアニメや女性向け声優番組や韓国アニメや昔のアニメとかたくさん発表されるようですね
楽しみです

887 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 16:09:34.16 ID:???.net
声優番組はニコ生の販促番組でお腹一杯なんだよね。
WEBラジオも腐るほどあるし、AT−Xがわざわざするほどのものでもない。

888 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 18:10:58.18 ID:???.net
>>883
書き込みこそしなかったけど常々同じ事を思ってた
4月だときんモザ、今期だとお嬢様学校みたいに1日近く地上波局より放送が早いと気分良いよね

あとOP・ED、BD/DVD、原作などの関連CMも保存したいからもっと流してほしい
これはAT-Xに言っても仕方ないけど

889 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 18:38:26.17 ID:???.net
落第騎士・ヴァルキリードライヴも1日以上早い。

数時間最速は、アリア・うさぎくらいかな。

890 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 18:47:54.44 ID:???.net
「白い牙 ホワイトファング物語」は吉川惣司監督かー

サイボーグクロちゃんのあとは星のカービィかもしれんな

891 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 20:30:33.81 ID:???.net
http://pbs.twimg.com/media/CTGMmfJVAAAkNhL.png:orig#.png

大晦日の19:00〜とはいい時間だな

892 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 20:50:29.11 ID:???.net
>>891
これでAT-Xだけ一年後だったりすると楽しいけど無理よね

893 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 22:12:02.30 ID:???.net
>>891
なんでAT-Xないの?

894 :てってーてき名無しさん:2015/11/06(金) 23:07:04.61 ID:???.net
まだ放送決まってないからだろ

895 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 01:24:46.87 ID:???.net
いまプレミアムじゃないスカパーでAT-X見てるけど
昔のアナログ時代のアニメ(BD未発売)なら標準画質でみても画質は一緒?
それともHDに移行したほうが綺麗?

896 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 01:45:33.45 ID:???.net
>>891
ATは正月特番つーかレギュラー番組休止の穴埋め用かな

897 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 05:21:30.17 ID:???.net
毎週土曜24時にですね
BSTBSの「K」とBSJAPANのおそ松さんとBS11の終物語が三番組被っててですね
どうしてもひとつは観られないという大変不便な事態になってしまったわけです

そこで仕方なくつい最近AT-Xに加入を決意しました・・・(´・ω・‘)

898 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 05:36:46.01 ID:???.net
新番組のヘタリアは5分の録画予約だと終わりが切れてた

899 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 07:45:01.48 ID:???.net
>>895
一緒じゃない
CS110の方はSD>HD>SDという素晴らしい事やってるからSDアニメは酷い事になる

900 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 08:58:32.01 ID:???.net
素晴らしいならe2のままで良いな

901 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 09:09:34.76 ID:???.net
今日の東京エンカウントは阪口大助か

902 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 09:10:24.69 ID:???.net
>>897
3番組同時録画できるBDレコーダーを買えばよかったのに

903 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 09:43:23.57 ID:???.net
そういうのは甘えだと思うわ
俺はシングルチューナーでやりくりしてるのでスキル高いよ

904 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 09:47:21.77 ID:???.net
>>898
ウチも切れてた…。あした録り直しだ。

905 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 10:56:02.57 ID:???.net
>>899

つまるところスクイーズでSDの中に納めてる16:9画面に更に額縁つけて4:3の放送流してるってこと?

906 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 11:41:49.44 ID:???.net
>>891
栃木群馬にすら負けるワンランク上・・・・・・

907 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 12:15:34.33 ID:???.net
>>903
あきらめるスキル?
再みつけるスキル?

908 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 12:16:33.60 ID:???.net
>>901
そんなおっさんよりClubAT-Xのゲストの方が楽しみだよ

909 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 14:08:23.75 ID:???.net
>>906
山田の魅力だけでもっているようなワンランク下のアニメなど最初から相手にしていないので

910 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 16:36:25.35 ID:???.net
芹澤優も阪口大助ももう何度もAT-Xでみた

もっと目新しいゲスト呼んで欲しい

911 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 20:30:22.47 ID:???.net
エジソンの霊界交信機であの人とこの人を呼ぼう

912 :てってーてき名無しさん:2015/11/07(土) 21:51:37.36 ID:???.net
松来未祐?

913 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 11:31:29.95 ID:???.net
>>906
ワンランク上なのはお値段だけですよw

914 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 11:35:58.86 ID:???.net
>>906
最近の栃木群馬は侮れんぞ
遅れネットでやってるのも含めると確実に千葉テレ玉tvkより深夜アニメやってる

915 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 13:58:33.81 ID:???.net
中国は素晴らしい国だ

尖閣諸島を中国に譲渡し、沖縄を中国に売却しよう!

916 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 14:37:48.37 ID:???.net
沖縄は売っていいよ

917 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 14:42:25.83 ID:???.net
沖縄売却いいね

918 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 16:31:15.90 ID:???.net
艦これ放映賛成!

919 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 16:52:25.68 ID:???.net
沖縄はアメリカに返還すべき!

920 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 17:16:22.89 ID:???.net
艦これ放映反対!

沖縄は中国領土にすべき

921 :てってーてき名無しさん:2015/11/08(日) 20:53:42.95 ID:???.net
日本は素晴らしい国だ

在日を送り返してもっと住みやすい国にしよう!

922 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 12:43:10.90 ID:???.net
ワンランク上のアニメ専門チャンネルって言ってるのに声優番組放送するとか…

923 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 14:04:10.68 ID:???.net
おそ松さん1話はやはり未DVDか新たに新作1話作るようだが
デカパンマン未修正で流れたのは貴重だな 修正後のも見たがあの修正ではなんでデカパン撃たれたのかイミフだろう

924 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 21:55:19.02 ID:???.net
ファフニールって修正版?

925 :てってーてき名無しさん:2015/11/09(月) 22:29:20.43 ID:???.net
ヴァンガード放送後にデュエマのCM
アイカツ放送後にプリパラのCM

AT-Xってタカトミの使者?
CMやるんだったらデュエマ放送しろよ

926 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 10:59:48.24 ID:???.net
ざまあ

927 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 11:01:38.51 ID:???.net
うわぁ艦これやるのか

928 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 11:03:04.48 ID:???.net
ARIA一挙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

929 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 11:08:57.78 ID:???.net
おくさまは生徒会長の「H控えめ地上波編☆」てなんだよw

艦これもいいね
ゲーム知らないけどアニメとして良くできてたと記憶してる

930 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 12:04:58.46 ID:???.net
いやできてないけど

931 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 12:27:00.91 ID:???.net
百花繚乱のOVAそういえばまだ続いてたな

932 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 13:13:53.74 ID:???.net
ライジンオーリアタイで見てたけどOVAあるの知らんかった
ライジンオーって対象年齢低めの完全子供向けだけどOVA需要あったの?

933 :f20090122:2015/11/10(火) 13:16:03.07 ID:???.net
岡田

934 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 13:39:47.28 ID:???.net
>>925
               欧米か!

       / ̄ ̄ ̄\   ミ  ,、 ____
     /    _ノ   \     // _ノ   ヽ_\
.     |     ( ●)(●)  /っ( >)  (<)\
      |  ,. ヽ  (__人__)_/ /:::::⌒(__人__)⌒::::: \
.      | / /   ` ⌒´ノ__ノ    |r┬-/     |
       / /         }   ノ      ` ̄'´      ノ、
      〈 <        }__//|             /\\__
        iヽヽ.__,、    /=u'  ヽ         ノ  `u=
      ヽ.ヽ  < __ノ       \ __ /
       `ヽ\_>、         //   \\

935 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 14:22:17.05 ID:???.net
>>929
Hなシーンはおくさま劇場って寸劇に差し替えの奴だな
全く面白くないけどコレクター用だな

936 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 15:02:34.65 ID:???.net
            __
         ,ィ'':::::::::::::::::''::、
          ,:'::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',
       ‖:::::/::i:::|乂:::iト、:::::::::::',
      ‖::::〈ヽ卅i:::::::リ|‐ハ::::}:::ハ
      f:::ヽ:::く苡ヽー‐'苡フ:::ノノ リ
       i::::::::ヾゝ    !   イ!:::|
      ノ:::::::i::i丶 r─ァ ,ィ:|:!:::|、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖:::::::i:::|‐‐ト` _ イ‐、:|:|::::!ヽ< さあ、謎を解こうじゃないか
    ‖:/ i::::l  ハ_  _ハ l |::!\、) \_________
    r<   i:::::| // ̄ ̄\ !::|  \、
   ハ\   |:::/つ   }  ⊂ヽ / ',
    !   `ー!:/つ    {   ⊂ヽ´ / }
  r'!  V‐‐|/つ    }   ⊂ヽ< ノ

937 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 15:03:30.38 ID:???.net
ヘタリアとナルドマってくっついちゃってるんだな

938 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 15:45:17.86 ID:???.net
朝の忙しい時に時間がわからなく困るからアニマックスみたいに時刻表示入れてよ

939 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 18:36:52.01 ID:???.net
>>937
数秒の暗転ぐらい入れて欲しいね

940 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 18:56:52.24 ID:???.net
ヘタリア5分3秒くらいあるから時間丁度でタイマー録画してると最後ちょっとちょんぎれる
ナルドマ実質3分しかないから
ヘタリア6分ナルドマ4分に時間変更してくんねーかね

941 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 19:38:14.94 ID:???.net
艦これ放映反対!
ネトウヨアニメは放映するな!

942 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:17:25.93 ID:???.net
>>929
艦これアニメは、艦これと実在戦艦に対して一切予備知識が無い人間でないと楽しめない
肝心のアニメの出来はと言うと「劣化ストパン」これに尽きる

943 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:34:36.64 ID:???.net
艦これ放映反対!

944 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:35:14.58 ID:???.net
ノーマルANIMAXの画質が満足できずにプレミアムに変更することにしたけど
昔の素材だと原盤のテープ自体が酷い事が多いようだからあまり効果ないかもな

945 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:36:07.58 ID:???.net
伊藤かな恵のやりたいこと一日で詰めこみました〜
全4回だけか
清水愛のは年越しても続くのに

946 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:39:07.17 ID:???.net
>>944
アニマの昭和アニメはHDリマスターでないと録る価値が無い

947 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:44:23.28 ID:???.net
>>929
俺もゲームは知らんけどアニメは楽しめたわ
評判がよかったみたいで2期と劇場版も決定してるようだね

948 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:44:41.75 ID:???.net
>>946
まあ、いまプレミアム移行キャンペーンやっててほとんど負担がないから
決断したんだけど、気持ちでも画質が向上すれば儲けものくらいの気持ちでw

やっぱ良好画質でそろえたかったら円盤買えってことだろうね

949 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 20:55:53.64 ID:???.net
>>944
どうでもいいけどプレミアムの方が画質悪いんだけどそこは理解してるのかな

950 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 22:04:05.40 ID:???.net
OVAって江戸時代の奴だっけ?

951 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 22:06:20.62 ID:???.net
艦これ 勿論修正版だよね?

952 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 22:24:27.71 ID:???.net
>>941
とっとと荷物まとめて国に帰れバカチョンwwwwwwwwwwwww

953 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 22:26:34.35 ID:???.net
12月更新まだ完全版じゃないよな
年越しの予定がまだ未定のままだ

954 :てってーてき名無しさん:2015/11/10(火) 22:57:24.01 ID:???.net
年末年始は毎年恒例のプロモ地獄

955 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 01:39:49.45 ID:???.net
淫獣学園一挙放送まだ?

956 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 06:55:05.44 ID:???.net
英霊をバカにしてる艦これのほうがよっぽどチョンなのでは

957 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 12:11:58.43 ID:???.net
ワンランク上なら全部R指定で流せよ

958 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 14:19:31.79 ID:???.net
>>941
艦これとか生粋のネトウヨの方が憤慨してるだろ
「国のために戦った軍艦を美少女動物園にするんじゃねえ死ね」って怒ってたぞ

959 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 19:32:09.32 ID:???.net
だいたい、国のために戦った英霊って犬死にだよな
自分だったら国を裏切って、日本軍殲滅作戦の式をとるぜ

960 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 20:25:23.06 ID:???.net
>国のために戦った

無能で無責任な軍上層部に使い捨てにされて死んだだけだよ

961 :てってーてき名無しさん:2015/11/11(水) 20:46:39.46 ID:???.net
ただの犬死にを英霊と崇める糞ジャップwwwwwwwwwww

962 :てってーてき名無しさん:2015/11/12(木) 02:19:25.38 ID:???.net
一方どこかの国はテロリストや放火犯のチンピラを英雄に奉り上げたw

963 :てってーてき名無しさん:2015/11/12(木) 14:29:09.27 ID:pBFX1q1k.net
やったー アリア一挙放送キタッーーーー

964 :てってーてき名無しさん:2015/11/12(木) 22:55:43.67 ID:???.net
ダーティペアで爆発シーンで画面が僅かに暗くなるんだが
点滅対策なのか?

965 :てってーてき名無しさん:2015/11/13(金) 10:42:33.40 ID:???.net
艦これ、ついに放送するのか・・・。
初回放送版なのか、円盤修正版なのか気になるな。

966 :てってーてき名無しさん:2015/11/13(金) 17:53:53.67 ID:???.net
やはりカスミンは名作じゃったわい

967 :てってーてき名無しさん:2015/11/13(金) 23:35:52.54 ID:???.net
再放送が修正版なんだから修正版流すんじゃね?

968 :てってーてき名無しさん:2015/11/14(土) 18:15:03.23 ID:???.net
スカパーHDが映るようになったけど元が4:3の16mmアニメだとHDに移行しても気持ち画質アップするくらいだな
まあ、でも画質向上は確認できたからいいかw

969 :てってーてき名無しさん:2015/11/14(土) 19:08:13.23 ID:???.net
メジャータイトルのフィルム撮りの物はリマスタリングで綺麗になる可能性もあるよね
実写でも16mm撮影の古いドラマが綺麗になって再放送されてたりするし

970 :てってーてき名無しさん:2015/11/14(土) 19:34:14.53 ID:???.net
ゴクドーくん再放送って無理なのか

971 :てってーてき名無しさん:2015/11/14(土) 21:45:20.07 ID:???.net
「絶対無敵ライジンオーOVA」尻切れ注意

972 :てってーてき名無しさん:2015/11/14(土) 22:23:28.39 ID:???.net
イボンヌ木村だっけか

973 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 17:45:49.29 ID:???.net
天皇陛下のために今こそ立ち上がるとき
大日本帝国の威信を取り戻し日本に巣食うシナチョンを駆逐し
大陸と半島を手にいれるのだ、天皇陛下万歳!
艦これ放映万歳!

974 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 17:47:08.88 ID:???.net
アニオタとネトウヨの親和性

戦争を艦これレベルで考えてるって洒落にならんよw

975 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 17:56:10.99 ID:???.net
韓国のアイドルグループタラが中国で艦これのコスプレしとったで

976 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 18:06:30.18 ID:???.net
例のパクリ中華版の方だったりしてw

977 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 18:32:21.02 ID:???.net
艦これってこれを
「軍国主義の危険な足音ガー」とか言う奴を笑うコンテンツなはずなのに
リアルネトウヨが艦これ厨だったりするとホント洒落にならん

まあこうやってアニメと現実の区別がつかずにそのうちアメリカ様とともに
ISと戦いに行くのかもしれんけどw

978 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 18:45:41.02 ID:CRiROGe+r
>>968-969
過去作品は、HDリマスターでもフィルムの保存状態によるかな。
キズだらけ、画面ブレや切り替わり場面上下にノイズが酷いものも結構ある。

そう言えばAT-Xの画質って、相変わらず独占でハイプロファイル採用の
NTTのひかりTVが一番なのかな?
あちらも調整が進んでいて、数年前の初期の頃より画質がかなり向上してるらしい。

979 :てってーてき名無しさん:2015/11/15(日) 22:21:03.62 ID:???.net
AT-X実況もネトウヨばかりで気持ち悪い
日の丸にクソでもしてろ

980 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 00:15:23.15 ID:???.net
とアニメと現実の区別がつかない者が申しております

981 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 08:49:42.51 ID:???.net
>>977

>>ISと戦いに行くのかもしれんけどw
箒やセシリアや鈴音やシャルやラウラと一緒になれる日が来るのか。胸熱。

982 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 10:02:58.72 ID:???.net
>>979
チョンがいきなり火病起こしたぞwwwww
その糞食いたいからって他人に糞要求するなよwwww

983 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 10:22:15.57 ID:???.net
スカパー板にこそBBS_SLIP=vvvvvが必要
チキワンの自演連投うめたて対策として

984 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 16:46:56.30 ID:???.net
>>979
くうきよめよ
祖国かえって徴兵いけ
この裏切り者め

985 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 18:47:02.28 ID:???.net
契約中だけどdアニメストアの方が
いいのかね?

986 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 19:04:48.72 ID:???.net
次スレ立てます

987 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 19:10:55.79 ID:???.net
次スレ
【AT-X HD!】 アニメシアターX HD! 30 【本スレ】 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1447668456/

988 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 19:22:12.18 ID:???.net
>>971
エルドランシリーズももうあと少しだな

989 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 19:27:43.36 ID:???.net
ヘタリアの尻切れマジで何とかならんか
完全に編成ミスだろあれ

990 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 20:08:27.26 ID:???.net
>>987


991 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 20:19:48.88 ID:???.net
尻切れてない完全版見たかったら円盤買ってねっ!てか

992 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 20:34:25.21 ID:???.net
>>987


ヘタリアは待ってりゃそのうちまとめて再放送されんじゃね

993 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 20:52:24.14 ID:???.net
後番のナルどま予約してなくても尻切れするとか何という悪意に満ちた編成

994 :てってーてき名無しさん:2015/11/16(月) 23:10:59.35 ID:???.net
尻切れってケツが僅かにキレてんの?

995 :てってーてき名無しさん:2015/11/17(火) 00:50:38.89 ID:???.net
録画のサイズが大きくて数も多いから
ゴウザウラーにBD-R4枚も使っちゃった

996 :てってーてき名無しさん:2015/11/17(火) 06:24:03.23 ID:???.net
ゴウザウラーだけ極端にでかいな 最大2.5GB最低1.0GB(スカパープレミアム)

997 :てってーてき名無しさん:2015/11/17(火) 07:20:03.44 ID:???.net
2.5GBって実写番組並みの大きさだな

総レス数 997
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200