2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本文化チャンネル桜49

659 :てってーてき名無しさん:2015/12/27(日) 14:01:54.72 ID:???.net
小浜:でも単に国会議員だけじゃなくて、実力を握ってるのは・・・
渡辺:いやだから徐々に、知的水準を上げるしかない。
水島:(※火病発動)いやだからね、これ現実的に大事な話だから言っとくとね、今言ったように、
だったら昔の社会党と同じなんだよ。平和になって非武装中立でね、やればいいと。無責任なんですよ!で全部あとはもう、
今度は戦後保守はアメリカに頼ってりゃいいって、冷戦時代はですよ?言っ、言ってるだけでね?具体的なことやらない。
小浜:しかしこの安全・・・
水島:あとは政治に任せるって。で、政治家はダメだダメだってかっこいいことばっか言ってね、
じゃあどうすりゃいいんだって日本人として!
小浜:でも、外部からもちろん言う必要があると思いますよ。
水島:自分たち国民も責任あるだろうと!
小浜:もちろんありますよ。責任を感じるから言ってるわけですよ。
水島:だからしょうがないけど這いずりまわってもね、一歩一歩国民意識を変えて行かないと駄目じゃないですか!
小浜:ただ、問題は権力を握ってないって事ですよ。
権力を握ってない外側の人間はやっぱりね、自由な立場があるんだからその自由を十分に活用して・・・
水島:言っちゃいけないって言ってないでしょう!私だって言いましたよガンガン!消費税だろうとTPPだろうと!(※火病収束)

総レス数 1015
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★