2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲論】日本文化チャンネル桜★57【乙駁】

1 :てってーてき名無しさん:2015/03/01(日) 13:17:10.10 ID:???.net
 現在、我国には大手TV局、新聞社、ラジオ局を含めてまともな国家観を持った報道機関はほとんど
ありません。そのような中(日本が21世紀のカルタゴになりつつある状況)にあってch桜は、曲がりな
りにも国家観らしきものを全面に打ち出している唯一のある程度の規模を持った動画配信サイトです。
経営幹部の中には、若干問題のある(というか、かなり問題があるぞこの人w)人もいるようですが、
ch桜は事実上保守系(すぎやま先生に言わせれば日本軍)の論客の主要な受け皿になっていおり、
出演者はピンからキリまで多種多様です。
 本スレは、このようなch桜(ch桜の姿勢、ch桜が扱うテーマ、ch桜に集う論客などその他諸々)につ
いて自由に議論、評価、批判することを目的とした甲論乙駁スレです。
・アラシに対してはスルーするなり、反撃するなりご自由に。

前スレ
【甲論】日本文化チャンネル桜★56【乙駁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1424671679/

横領事件
http://kokuhatsu11.blogspot.jp/2015/02/blog-post.html

957 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:31:26.07 ID:???.net
>>951
この間久しぶりに見た映画「レオン」で子役だったナタリー・ポートマンの演技に
泣けました(一緒に見てた嫁も泣いてた)。
最後は分かっていても、レオンが生きていて欲しいと思いましたよ。

今回の件も、なんらかの形でいくばくか安堵できる終わり方があればいいですけど。
社長の怨念めいた感情は、それに見合うものしかもたらさないのかなぁと。

958 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:33:18.07 ID:???.net
しかし、「感謝」パーティの件てタモさんの自爆テロかなんか?

959 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:35:24.50 ID:???.net
>>958
そこまでの知性があるとは・・・

960 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:39:52.35 ID:???.net
タモさんは今回の疑惑に関するツイートは、内容を弁護士にすべて相談してからやったほうがいいですよ。

961 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:41:04.07 ID:???.net
水島に関係なく、あのツイートでタモさん自沈だわε-(´o`;;ハァーッ

962 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:43:33.23 ID:???.net
水島も田母神も仲良く選挙違反。こんな形で終焉を迎えるとは。
水島がファビョって火の粉を振り払うために、田母神攻めを
はじめず、内々で処理してればこんなことにならずに済んだのに。
バカだなぁ。

963 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:44:22.40 ID:???.net
>>961
それって、頑張れ日本も主催者だから、水島もろとも沈んでいこうということかもね

964 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:45:18.30 ID:???.net
>>963
水島が放送で喋ってるし意味無いw

965 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:46:27.06 ID:???.net
>>963
その通り。誰かさんの言ってたのはこのことか。
桜が主体となってやってる活動は崩壊だな。

966 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:47:34.59 ID:???.net
>>964
それは当局が見ていなかっただけの話しと言うことでしょ。
どうせマイナーな放送なんだから。

967 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:49:17.18 ID:???.net
御礼パーティーと書いてるのは田母神だけだろ
水島も頑張れも励ます会、近々の動画では報告会と言ってる
田母神だけアウトだろ

968 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:50:17.36 ID:???.net
>>966
当局もチェックするに決まってんだろw

969 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:51:06.96 ID:???.net
>>967
ふたりとも会場でみんなに向かって御礼を述べてるから、両者ともにアウトだろ。

970 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:51:45.20 ID:???.net
>>967
言い逃れは考えてるだろうな。タモガミの方が感情に任せて書いてる印象

971 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:52:11.66 ID:???.net
当局には誰が知らせるの?

972 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:53:42.35 ID:???.net
都選管に電話するだけでいいの? おれ電話しようかな。

973 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:54:18.85 ID:???.net
>>971
水島が最初に警察に届けたって言ってたろ
信じてもらえず受理されなかったと
週刊誌が書いたら、警察も水島の番組をチェックせざるを得ない
万が一事件になったら届けたのに無視されたと後で言われるからな

974 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:57:36.99 ID:???.net
よくわからんのだが、選挙違反パーティの主催者だった水島が違反しましたって
届けたの? それともわたしは主催者ですが田母神だけ有権者に御礼をして違反
してましたってチクったの?それまた卑劣だが。

975 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 15:59:07.01 ID:???.net
>>967
いや、それが、>>943の動画にもあるが、田母神も水島も、選挙のお礼を言ってるんだよ。
水島は最初、そういうことを言わないように気を付けていたようだが、ポロッと最後に出た。

https://www.youtube.com/watch?v=PcLKoIBwePA#t=03m05s
この「パーティー」は選対本部長だった水島が実行委員長で開催されたもの。

この間の討論によると、水島はもうこの時は田母神と離れようと思っていたんでしょ。心にもないことを言っていたわけだ。
そして、1年後、離れるどころか、こんなことに成るとはね。

976 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:02:09.57 ID:???.net
公職選挙法178条によると、「当選又は落選に関し、選挙人に挨拶する目的をもつて集会を開催すること」が違法ということなので、
「当選又は落選に関し、選挙人に挨拶する目的をもつて」いたのかが問題となるのかな。
パーティーでの田母神はお礼という挨拶をしている。
でも、あれだけの政治家が来ていて、何も言わなかったのかも疑問だ。

977 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:04:05.78 ID:???.net
そもそも御礼をいうことを禁止していること自体が、日本人の感性に合わないことだと思う。
その部分は、物品の無償提供を伴わないかぎりOKにしたほうがいいと思う。
一種の日本人感性、日本文化の破壊だよ。

978 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/03/04(水) 16:04:14.90 ID:lvMruKn9.net
>>975

タンマ!

【この間の討論によると、水島はもうこの時は田母神と離れようと思っていたんでしょ】

↑ 都議選が2月14日に終わって
 パーティーは3月22日

1ケ月以上後に『心はもう離れていて?』も
こんな熱いスピーチでパーティを盛り上げるなんて
水島は本来的に役者としての才能が有ったということぢゃないすか?
これでだけ腹と顔が背反している演技なんて、
プロのシェイクスピア劇俳優だってできないレベル。

979 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:06:11.11 ID:???.net
>>976
その法律自体がおかしいな。挨拶がなんでいかんのよ? 理解不能。

980 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:07:45.63 ID:XuB8RYjX.net
誰かおせーて!とにかく近々水島と田母神は逮捕されるってことかい?

981 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/03/04(水) 16:07:50.96 ID:lvMruKn9.net
でも、こんな『お礼パーティ』がそんなにシビアに選挙法にひっかかって
これからの警察や検察のインスペクションにひかかるのかなぁ?
なんかピンとこないなぁ。あまりに盛大であからさまで犯罪性を感じないけどなぁ。
正直な感想。

982 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:09:05.43 ID:???.net
>>977
制度趣旨は、お金がかかりすぎるとか、あるんだろうけど、こういうのは、
「楽しいパーティーやりますから、投票お願いします」みたいなのを禁止したということなんじゃないのかな。

983 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:09:41.95 ID:???.net
>>979
俺に言われても困るよ

984 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:10:03.15 ID:XuB8RYjX.net
>>981
一般人の感覚としてはそうですよね。そもそもその法律が変ですもん。
ただ、政治家のtwitterを見ていると、選挙後のツイートではそこらへん
非常に神経使った言い方してることは事実ですね。

985 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:10:40.01 ID:???.net
>>975
都民の会と頑張れ日本主催だろ
代表会長は田母神だよw

986 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:11:00.03 ID:???.net
>>980
でぶは逮捕の可能性あったら出頭しそう
タモは

987 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:13:13.67 ID:???.net
>>975
投票してくれてありがとうとは言ってないだろ
ボランティアを手伝ってくれてありがとうと言ってるだけだろ

988 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:13:32.76 ID:XuB8RYjX.net
出頭?そんな潔いかな?
パーティの動画に、選挙違反だろと書き込んだら速攻削除されるぞ。
そんなびびりまくりの人間が自ら出頭なんかしないだろ。

989 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:14:12.38 ID:???.net
>>985
わかるよ。
それなら、安全地帯にいる水島が、このパーティーの実行委員長として田母神を引っかけようとしたってこと?
あるいは、犯罪幇助? よくわからん。でもこれで田母神が公民権停止とかになったら道義的責任くらいはあるんじゃないかな。

990 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:15:43.05 ID:XuB8RYjX.net
ボランティアも都民だったら、有権者だからね。
わざわざボランティアしてくださった都民の有権者の皆さん、ありがとうって
ことになるよ。

991 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:16:01.71 ID:???.net
>>989
この件じゃなくても公民権停止になる要素が多すぎるけどな

992 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:16:49.82 ID:???.net
>>987
このパーティーは、チャンネル桜でも告知して、ボランティア以外も来ているし、そのことを二人とも知ってるんだよ。
で、皆さんのおかげで61万票とれました、と言えば、ボランティア以外には、投票ありがとうという意味しかないじゃん。
ボランティアの皆さんありがとう、とは言ってないし。

993 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:17:46.17 ID:XuB8RYjX.net
どこに告発すればいいのか知らんけど、もし誰かが本件を告発すれば
水島もただではすまんでしょ。

994 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:18:28.65 ID:???.net
>>992
寒い中〜ありがとうございましたと言ってる
投票してくれてありがとうとは言ってないから誤魔化せるな

995 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:19:49.38 ID:???.net
>>992
確かに、これには反論できん。ググッ!

996 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:21:16.91 ID:???.net
こういうとき、社長のあいまいな「アレなんで」が役に立てるか?

997 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:27:16.69 ID:???.net
ていうか、騒ぐほどのことか?
公民権停止にもならんし罰則は30万円以内の罰金のみだよ

998 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/03/04(水) 16:30:54.94 ID:lvMruKn9.net
>>997

同感。このパーティに『失望』したり『裏切られた』とか感じる人は皆無だと思う。
問題の急所はそこじゃないから。
水島がいうように横領に田母神が関与なり主導していたかどうか?だから。

999 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:36:47.84 ID:???.net
このパーティーにたもさんは愛人のヒロコを連れてきて
壇上にのせて紹介したんだよね

1000 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 16:58:48.11 ID:???.net
>>998
同感。まずは田母神の金の問題の白黒だ。それがハッキリすれば水島の関与があるとすれば明らかになるだろうし。

1001 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 17:05:12.92 ID:???.net
若糞ビルへの家宅捜索マダー?

1002 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 17:32:29.87 ID:i773yZdQ.net
>>998
>水島がいうように横領に田母神が関与なり主導していたかどうか?だから。

違うよ。買収があったかどうかだよ。

1003 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 18:21:56.76 ID:Nh8IPfXD.net
女がバカすぎて笑えた

1004 :てってーてき名無しさん:2015/03/04(水) 18:22:36.12 ID:???.net
きょうも社長は出てくるのか?

1005 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2015/03/04(水) 18:35:48.59 ID:lvMruKn9.net
>>1002

【違うよ。買収があったかどうかだよ。】
↑ あ、そうだ、それもですね。水島がかけてる嫌疑は複数でしょ?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
353 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★