2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAPザップ系番組総合スレ

1 :てってーてき名無しさん:2015/01/26(月) 14:34:25.29 ID:???.net
http://www.bs-sptv.com/zap/
https://twitter.com/midnight_zap
https://twitter.com/all_zap

974 :てってーてき名無しさん:2017/05/10(水) 20:00:35.45 ID:???.net
流石に神田もニュース女子に出てた事も有ってか
共謀罪の誇張話に食い下がってたな
この法案については渡邊哲也を呼ぶべきだな

975 :てってーてき名無しさん:2017/05/10(水) 22:49:44.21 ID:???.net
池内了は酷かった、
北の問題を日本が騒ぎ過ぎって言ってたけど、BBCもCNNも連日報じてきたのに

976 :てってーてき名無しさん:2017/05/11(木) 20:36:09.52 ID:???.net
多田将

科学教育は大事だ 
これまでの原発事故とかの後でも放射線に関するデマとかがいっぱいでましたよね
あれで科学教育をちゃんとしてないからデマがはびこるんだ
だから科学教育が絶対必要なんだと話していたとき
彼はこう言った ちょっと名前は出しませんが
ある凄い特殊な人を出してですね
その人は博士号を持っている しかもある大学の教授まで勤めた人なんですが
そーいうデマにむしろ積極的に発信している人だったわけですね
その人の名前をあげて彼なんか最高の教育を受けているはずである
なのに何故そんな人が出てるんだ だから科学教育なんか役に立たないじゃないか

977 :てってーてき名無しさん:2017/05/13(土) 17:28:01.71 ID:???.net
兵器に人道的も非人道的もないっていう意見には少し反論をしたいな
武器を持って襲ってくる相手に抵抗する為の武器は人道的でしょ、使わなきゃ何人も
殺されるわけだから。丸腰にこだわって救える命を救わないほうが非人道的。

978 :てってーてき名無しさん:2017/05/15(月) 22:29:33.85 ID:???.net
多田さんの話は面白かった
専門分野の話をしてくれる人は良いな
違う分野に口出す奴はマジ要らね

979 :てってーてき名無しさん:2017/05/17(水) 23:57:00.93 ID:???.net
アーサーが言ってた「北のミサイルで原発が狙われたら危ない」は軍事的にはない話
北のミサイルは弾道ミサイルなので、千km以上も先の建物に命中させるのはほぼ不可能。
ノドンの飛距離1300kmクラスで目標1km範囲に落ちる確率は10%以下。
1km範囲に落とすのに10発以上撃たないといけない。無駄すぎてありえない作戦

980 :てってーてき名無しさん:2017/05/18(木) 01:00:59.17 ID:???.net
山とかあるから上からピンポイントで建屋に落ちてこないと無理なんだよね?
中国やロシアにはその技術はあるのかな?

981 :てってーてき名無しさん:2017/05/20(土) 04:02:05.63 ID:???.net
堀口ミイナの出てる曜日ってゲストと堀口だけで会話が進んでいくから
神田が置いてけぼりになり、自ずと画面にあまり映らなくなってるな。

堀口が有能で、神田が会話についていけていないとういのが一番の要因だが
一部、MCの役割まで奪うかのような堀口の振る舞いは
神田との間に何らかの溝を生みそうで、内心ハラハラしつつ楽しんでる。

982 :てってーてき名無しさん:2017/05/21(日) 00:51:04.39 ID:???.net
ゲストに専門的な事を聞いちゃうよね!

983 :てってーてき名無しさん:2017/05/22(月) 05:16:26.60 ID:???.net
大野氏と富坂氏で全く反対の事言ってる 
一帯一路なんて誰も信用して無いな
なんで富坂はあんなに中国の広報マンなってしまったのか
シルクロード幻想てのも散々持ち上げて特集したNHKの罪はでかいね

984 :てってーてき名無しさん:2017/05/22(月) 20:49:55.08 ID:???.net
>>980
ピンポイントで当てられるのはトマホークのような巡航ミサイルで、ロシアと中国は
持ってるよ。このまえロシアとアメリカがシリアに撃ち込んだのも巡航ミサイル。
北の弾道ミサイルは冷戦期の技術で、何キロもずれるからもう使えない。

985 :てってーてき名無しさん:2017/05/22(月) 22:58:33.84 ID:???.net
モーリー生放送の裏で地上波のバラエティ出てやがる
もう日本にいなくていいよ

986 :てってーてき名無しさん:2017/05/23(火) 16:52:55.57 ID:???.net
萱野さん 共謀罪に肯定的な意見を言って左方面から
ウヨ扱いされてるらしいな

987 :てってーてき名無しさん:2017/05/23(火) 20:16:13.05 ID:???.net
>>985
昨日だとノンスタの井上がなるみと岡村の番組に出てる裏で
さんまの明石家電視台にも出てたよ。業界内の暗黙の了解みたいだけど
たまに被ったりはしょうがないように思うけどなぁ・・・

988 :てってーてき名無しさん:2017/05/23(火) 20:16:46.62 ID:???.net
>>986
左から見れば中道も右派だしねw

989 :てってーてき名無しさん:2017/05/25(木) 02:17:42.43 ID:???.net
最近は仲良い人が出てくるのかな?

990 :てってーてき名無しさん:2017/05/25(木) 17:59:45.99 ID:???.net
おや?もう乗っ取り?

991 :てってーてき名無しさん:2017/05/25(木) 20:12:43.36 ID:???.net
今日のニュースZAPのED曲わかる方いますか?

992 :てってーてき名無しさん:2017/05/25(木) 21:47:34.06 ID:???.net
モーリーにしろある時期のKにしろこの番組の後TVの出番が増えてるしね
堀口みたいなパターンはギャラ要らないから出してほしいと
事務所がプッシュした感じか
金曜の月一も無くなって>>970の人件費削減説かな

993 :てってーてき名無しさん:2017/05/25(木) 23:19:22.96 ID:???.net
なんとか瑠璃だっけ東大卒の人もワイドなショーに出てるね。

994 :てってーてき名無しさん:2017/05/26(金) 00:09:36.86 ID:???.net
モーリーもワイドナショーに出ないかな

995 :てってーてき名無しさん:2017/05/26(金) 00:38:52.81 ID:???.net
ワイドナはありそうだね
そういや少し前に水曜日のダウンタウンにもモーリー出てて、相性はよさそうだった
でも、ニコ生の最終回で、茂木に発言のっかって最近のお笑い批判しまくってたよなw
松本の耳に入れば面白いのにw

996 :てってーてき名無しさん:2017/05/26(金) 00:41:12.73 ID:???.net
>>995
茂木に発言のっかって

茂木の発言にのっかって

997 :てってーてき名無しさん:2017/05/26(金) 08:19:57.93 ID:???.net
>>993
この前テレ朝の橋下羽鳥の番組にも出てた

998 :てってーてき名無しさん:2017/05/27(土) 17:59:08.41 ID:???.net
モーリーは関西の土曜日の朝の東野の情報番組によく出てる。

999 :てってーてき名無しさん:2017/05/29(月) 23:29:36.07 ID:???.net
太田エイミーはレギュラー降板?
堀口より性格よさそうだし結構好きだったのに残念

1000 :てってーてき名無しさん:2017/05/30(火) 16:25:34.33 ID:???.net
この番組、いつも出演者が挨拶無しでモヤッと消えるよね
降板するなら視聴者に一言伝えてほしい

1001 :てってーてき名無しさん:2017/05/31(水) 18:37:26.25 ID:???.net
ついに民主主義も多数決もダメと来た
お ...おぅ

1002 :てってーてき名無しさん:2017/06/01(木) 00:49:43.81 ID:???.net
神田のおとぼけ中道もいいと思うなw

1003 :てってーてき名無しさん:2017/06/01(木) 04:04:32.58 ID:???.net
確かに
軽く突っ込んで次逝っちゃうしね

1004 :てってーてき名無しさん:2017/06/01(木) 07:58:53.55 ID:OMAPmWUH.net
昨日のゲストは赤軍の残党みたいな人だったな
家が貧しくてアナキストに共鳴してとか語ってたけど、今どきあんな人がいるとは。
あんな本読んだら貧乏になりそうで怖いよ

1005 :てってーてき名無しさん:2017/06/01(木) 08:15:45.45 ID:???.net
ゲストは最悪だったけど
アーサーさんのアイヌの話しは良かった

1006 :てってーてき名無しさん:2017/06/01(木) 17:37:54.37 ID:???.net
残党がつまらん

1007 :てってーてき名無しさん:2017/06/02(金) 15:51:54.38 ID:???.net
森元斎ってひと
ドンだけ厨二こじらせたんだw
アナーキストは助け合い、でも
俺だけ暴力アリ、なんかあったら逃げるとな
ウケるわw

1008 :てってーてき名無しさん:2017/06/02(金) 15:55:05.16 ID:???.net
オマケに俺も若い頃は
悪さしたもんだとか
どこまで残念なおっさんだ

1009 :てってーてき名無しさん:2017/06/02(金) 22:22:56.17 ID:???.net
日本とアメリカは金を出すほうだからAIIBに入りたがらないのは当然なんだよね
金を借りたい国が山ほど参加するのはあたりまえなわけで

一帯一路は、100年前からオリエントエクスプレスでパリからシンガポールを
結ぶ構想があったが未だに通じてない。南アジアや中央アジアを安定的に運行させ
るのは親中派が言うほど簡単じゃないはず。

1010 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:46:33.62 ID:???.net
ゴミスレ埋めるわ( ´∀`)

1011 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:46:55.25 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1012 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:47:18.35 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1013 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:47:41.44 ID:???.net
ゴミスレ埋めるわ( ´∀`)

1014 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:48:04.44 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1015 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:48:31.24 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1016 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:48:50.54 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1017 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:49:12.34 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1018 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:53:51.67 ID:???.net
ゴミスレ埋めるわ( ´∀`)

1019 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:54:13.52 ID:???.net
まだまだ埋めるわ( ´∀`)

1020 :てってーてき名無しさん:2017/06/03(土) 13:54:35.50 ID:???.net
100000000

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :てってーてき名無しさん:2021/02/21(日) 03:07:00.62
オチまい

1023 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1023
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★