2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 16

1 :てってーてき名無しさん:2015/01/22(木) 14:09:32.63 ID:???.net
┏━┓ 
┃ ┃ 子どもの頃、誰もが思った「なぜ?」「どうして?」を呼び覚まし
┗━┛ あなたの「もっと知りたい」好奇心を刺激するナショジオ

http://www.ngcjapan.com/

前スレ
◆ ナショナルジオグラフィックチャンネル 15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1390616569/

  過去スレ
01 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1027055254/
02 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113630000/
03 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1145475461/
04 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1167465294/
05 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1182673565/
06 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1191471853/
07 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1202813259/
08 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1241070000/
09 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268278001/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1288691691/
11 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1314960186/
12 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1340296026/
13 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1357834715/
14 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1367960939/

728 :てってーてき名無しさん:2015/12/02(水) 20:05:46.05 ID:???.net
飛行機事故がおきる度にメーデーのネタが増えたなと思ってしまう俺

729 :てってーてき名無しさん:2015/12/03(木) 00:32:35.40 ID:???.net
FOXセレクションのスチーム洗浄機の外人娘かわいい

730 :てってーてき名無しさん:2015/12/04(金) 18:33:38.92 ID:???.net
蘇るマンモス・・・
ファン・インソン氏・・・

ネトウヨ発狂

731 :てってーてき名無しさん:2015/12/05(土) 18:57:32.05 ID:???.net
>>728
最近起きた大きな事故ってジャーマンウイングス9525便墜落事故と
ロシア軍爆撃機撃墜事件だっけ?

732 :てってーてき名無しさん:2015/12/05(土) 19:29:22.06 ID:???.net
生存マニュアル、同じ映像を何度も流すのがしつこすぎて見る気なくすな
あれさえなければ面白いのに

733 :てってーてき名無しさん:2015/12/06(日) 11:21:17.62 ID:???.net
>>727
飛行機じゃないけどJRも相当やばい
日本の交通網全体がやばい

734 :てってーてき名無しさん:2015/12/06(日) 11:41:23.88 ID:???.net
車専門チャンネル
ディスカバリーチャンネル

735 :てってーてき名無しさん:2015/12/06(日) 17:36:27.27 ID:???.net
契約すると意外に見ないことな気付いたよ

736 :てってーてき名無しさん:2015/12/06(日) 22:06:55.61 ID:???.net
>>735
そうそう
それで切って1年ちょっとで再契約したわ
やはり年末など長期休暇のときは見たくなるよ

737 :てってーてき名無しさん:2015/12/06(日) 22:09:00.78 ID:???.net
こういう猫かわいがりだけする犬飼いはしね
まじで躾ないと犬は猛獣だぞ
まじで躾はきびしくやらないと
小型犬飼いは甘い人多いよ。いざって時は抱き上げればいいと思ってるから

738 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2015/12/07(月) 18:56:03.09 ID:???.net
今夜はパールハーバー2本立て。
珍しい映像があればいいな。

739 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2015/12/11(金) 18:52:32.94 ID:???.net
衝撃の映像・真珠湾攻撃は良かった。
港湾施設破壊を行わなかったことを批判していた。

740 :てってーてき名無しさん:2015/12/12(土) 16:37:35.91 ID:???.net
ハイウェイレスキュー、今やってるのがシーズン3で
1月からアメリカ編ってのが始まるんだよな
これが続いてる理由がわからん…
ナレーションがやたら煽るけどちっとも大変なことにならない
毎回事故の後始末を見せるだけで同じビデオを見続けてるのかと錯覚するわ

741 :てってーてき名無しさん:2015/12/12(土) 17:57:38.81 ID:???.net
>>740
これ見たおかげでレッカーって何か、よくわかったよ

742 :てってーてき名無しさん:2015/12/13(日) 09:13:31.25 ID:???.net
ティムってカーSOSの整備工場に勤めてる兄ちゃんじゃなかったんだな
科学実験の番組で見覚えのある顔がいるなと思ったらティムで驚いた

743 :てってーてき名無しさん:2015/12/13(日) 13:05:47.77 ID:???.net
俳優かw

744 :てってーてき名無しさん:2015/12/14(月) 00:00:00.68 ID:ue52Q004.net
FOXセレクションのCMまじうぜぇ
スチーム洗浄機の娘は可愛いけど
脱毛の奴とか若作りジェルの奴とかはもう要らんやろ

745 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 12:29:55.30 ID:???.net
>>740
結構面白いけどな。
シーズン2まで、長男を義理の息子とは言ってなかったような?
ジェイミーの実の息子は鼻ペチャの男の子だよね。

746 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 12:42:39.02 ID:???.net
トップギアUSAも本家より好きかも。
日本車がよく出てくるし、今回のドリフト対決でも盲人に運転させるなんて日本のテレビじゃ絶対に無理だし。

747 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 13:39:06.69 ID:???.net
車番組なんかどうでもいい
さっさと終わってくれ

748 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 14:03:33.21 ID:???.net
惜しむらくは出演者が地味なんだよな

749 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 18:55:04.99 ID:???.net
今観てるのはマグロとエルドラド
週に2本って少ないよな

750 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 20:02:52.34 ID:???.net
メーデーがあるやろメーデーが

751 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 21:22:03.97 ID:???.net
メーデーは最初に墜落してから話が始まる構成が嫌でなぁ

752 :てってーてき名無しさん:2015/12/19(土) 22:25:51.25 ID:???.net
>>747
お前がどうでもいい

753 :てってーてき名無しさん:2015/12/20(日) 15:51:34.13 ID:???.net
>>745
俺も最初はこれ見て何が楽しいかと思ってたけど 気楽に見てられて良いや

754 :てってーてき名無しさん:2015/12/21(月) 15:30:18.03 ID:???.net
バ科学まだやってるのか

755 :てってーてき名無しさん:2015/12/21(月) 20:35:03.66 ID:???.net
面白いとおもってんのかね

756 :てってーてき名無しさん:2015/12/21(月) 21:33:50.74 ID:???.net
すご腕動物ドクター一挙放送しないかな

757 :てってーてき名無しさん:2015/12/22(火) 21:06:41.24 ID:???.net
家族が大事だからって船を下りて、今度は金がなくなって離婚なんだろ
アメリカ人はわかりやすい

758 :てってーてき名無しさん:2015/12/22(火) 22:06:13.61 ID:???.net
>>757
草刈にしか見えないのがいる

759 :てってーてき名無しさん:2015/12/22(火) 22:07:34.98 ID:???.net
UFOの嘘臭さがたまらん

760 :てってーてき名無しさん:2015/12/22(火) 23:09:01.62 ID:???.net
ハドラミ後継が出たよ

761 :てってーてき名無しさん:2015/12/25(金) 08:00:49.63 ID:???.net
クローンハドラミは寿命半分です

762 :てってーてき名無しさん:2015/12/25(金) 14:44:06.59 ID:???.net
バ科学は日本語吹替しろよ
リチャードハモンドはハイテクノルーツで吹替てんじゃないのか

763 :てってーてき名無しさん:2015/12/26(土) 13:55:11.44 ID:Tror52j/.net
ハモンドの声が聞きたいんじゃボケ

764 :てってーてき名無しさん:2015/12/26(土) 15:24:48.57 ID:???.net
ハムスター!

765 :てってーてき名無しさん:2015/12/27(日) 00:57:56.20 ID:AS5o1QAy.net
FOXセレクションまじでいい加減にしろ
何だあの北海道の鍋セットのCMは
不愉快極まりない

766 :てってーてき名無しさん:2015/12/27(日) 03:55:12.97 ID:???.net
ノコギリヤシよりだいぶマシだろ

767 :てってーてき名無しさん:2015/12/27(日) 09:11:07.44 ID:???.net
スピードラーニングの「らっぱっぱっぱ!」も大概だけどな

768 :てってーてき名無しさん:2015/12/27(日) 19:40:42.41 ID:???.net
あいつ俳優だろどうせ

769 :てってーてき名無しさん:2015/12/29(火) 03:31:07.29 ID:???.net
再放送率80%

ボッタクリ利用料金を取っておきながら
広告収入も取って、それを見せつける

画質はSD画質

月間の作品数を見れば、たったの数十作品だけ

770 :てってーてき名無しさん:2015/12/29(火) 04:20:20.57 ID:???.net
J:COMの金払ってるの大家だから構わんけど
CS放送の癖にCM多すぎるのはウザイ

771 :てってーてき名無しさん:2015/12/29(火) 22:29:15.29 ID:???.net
大家の借家経営の経費で落としてるわけだから
結局、家賃で払ってることになるけどね

772 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 00:09:14.30 ID:???.net
シーッ!!

773 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 08:05:31.02 ID:???.net
>>770
家賃が5万なら、そのうちの3000円くらいがjcom料金なw
レオパレス礼金無しと一緒な。

774 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 09:42:10.01 ID:???.net
ああいうのってJ:COM側が入居者に対して
より多番組の上位有料コースに変更させるために
大家を経由してSTBを無料でばら撒いてるんじゃないの?

入居者が無料コースを契約してもしなくても
家賃が同じなら普通はお試しか何かと考えて契約するわな

で、胡散臭い健康食品CMだらけの番組を見せられて辟易して見なくなるか
何をトチ狂ったのか上位有料コースに変更するかのどっちかだと思うが

775 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 11:51:23.39 ID:???.net
通販CMは俺も嫌いだが、通販CMについて執拗に怨憎をこめたレスをやたらする人は、HDDレコーダも買えない貧乏人なのだろうか… 番組を録画してみりゃ気にならないのに。
腹が立つのは生でCNN見ているときぐらいでしょ。

776 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 11:56:38.94 ID:???.net
俺は常にリモコンで消音にして他の事してるから殆どCM内容は知らない。
2010年あたりの機種だと自動CMカットあるんだけど圧力でなくなったな。

777 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 12:29:01.42 ID:???.net
録画してでも見たい番組があれば良いんだけどもね
地上波がくだらなすぎるから仕方なくCSを見る場合もある

778 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 12:43:48.17 ID:???.net
CSも生中継以外はゴミなんで
→ ネトフリ。

779 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 12:47:33.76 ID:???.net
>>777
「くだらない地上波を見るのがいやだから、録画する価値もないCS番組を見ている」とはよっぽど高尚な方なんでしょうね(苦笑

だったら地上波もCSも見なきゃよいのに。YoutubeあたりでNASATV、PBS、BBCあたりのドキュメンタリー山ほどあるよ。NHKもon demandあるでしょ。

#なんつーか、自分が利用しているサービスにひたすら怨憎をぶつける人って何なんだろ。嫌いなら見なきゃよいのに。好きの反対は嫌いではなく無関心。

780 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 13:52:14.93 ID:???.net
>>779
なんか嫌なことでもあったのか?
そんなたかだかTVごときに必死にならんでも

781 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 15:41:01.08 ID:???.net
にしてもCMうざいわ

782 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 15:48:27.70 ID:???.net
>>781
スポンサーの代わりに金出せないなら、黙ってスポンサー様のCM見てろ

783 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 16:02:54.16 ID:???.net
お前らウザいCM見せられて、再放送ばかり見せられて、金を払ってるとか池沼かw

月の作品数は数十本だけ

今はnetflixというVODがあるんだからさ〜
いかにお前らが馬鹿なのかわかる。

まぁブラックキャスとかで無料で見てるんだろうけど無料でも見るもん無いだろ
1年くらい見てる人は

784 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 17:49:54.91 ID:???.net
確かにそうだな。
CMはウザいわ本当に。
しかも、8時スタートの番組なら最初にCM入れてくるんだよな。録画しておいて見ると最初にCMを見せさせるようにしてんだけど強力なCMカットレコーダーって無いのか?

785 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 18:56:29.81 ID:???.net
確かにそうだなってw

786 :てってーてき名無しさん:2015/12/30(水) 21:49:12.43 ID:???.net
これからも住むのに無理よ!

787 :てってーてき名無しさん:2015/12/31(木) 00:16:11.25 ID:???.net
はいはい
ネトフリ民が一番偉い
偉い偉い
偉〜い

788 :てってーてき名無しさん:2016/01/01(金) 19:21:54.69 ID:???.net
おっ、2月メーデー13来たね
どこぞの車専門チャンネルと違ってみる番組多くてうれしいわーw

789 :てってーてき名無しさん:2016/01/03(日) 11:15:29.45 ID:???.net
ヒスチャンスレ、ディスカバスレに比べると盛り上がり足りないよ〜?w

790 :てってーてき名無しさん:2016/01/03(日) 19:52:48.75 ID:???.net
NetflixもCSも両方加入するのが一番快適。
ゲームハード板見てても思うのだが、なんで排他的選択でもないのに、片方をdisらないと気に入らない人たちがいるんだろ。

#小遣いの少ない小中学生が自分が必死に選択したハードを擁護するのはまだ理解できるんだけどね。

791 :てってーてき名無しさん:2016/01/03(日) 20:32:57.85 ID:???.net
今hulu入ってるんだけどNetflixの方がええん?
排他選択つーよりは金勿体ないから被ってるなら大きい方に巻かれたいw

792 :てってーてき名無しさん:2016/01/03(日) 21:28:19.70 ID:???.net
スペックはNetflixが圧勝だが
観たい作品があるほうを契約すればいい
俺はナショジオの番組を録画したいからCS契約してるんだ

793 :766:2016/01/03(日) 21:43:28.50 ID:???.net
>>791
スレ違いになるが、MythBustersがあるのでNetflixにしてる。>>792の言うとおり見たい作品が見れるサービスを財布と相談して選ぶのがよいかと。

794 :てってーてき名無しさん:2016/01/04(月) 00:34:58.66 ID:???.net
ティムとかいう拷問器具を嬉しそうに作る鬼畜

795 :てってーてき名無しさん:2016/01/04(月) 13:06:25.93 ID:???.net
正月編成は見るものが少なかったからメーデーを見ると安心する

密猟象牙のドキュメンタリーみたいなのをまたやってくれないかな

796 :てってーてき名無しさん:2016/01/04(月) 15:50:05.74 ID:H8GLl6WG.net
未だにメーデーのなにが良いのか分からん
あれ見て気分悪くならないの!?

797 :てってーてき名無しさん:2016/01/04(月) 17:13:52.75 ID:???.net
あけましておメーデー

798 :てってーてき名無しさん:2016/01/05(火) 19:26:03.33 ID:???.net
>>796
番組見ると事故を教訓にいかに最近の飛行機は対策をとっているのかがわかるので安心する。

799 :てってーてき名無しさん:2016/01/05(火) 22:10:11.69 ID:???.net
昨日か今日のニュースで韓国のLCCがドア開けっぱで飛行してたとか聞くと戦慄するが(笑)

800 :てってーてき名無しさん:2016/01/05(火) 22:46:00.55 ID:???.net
スゴ腕どうぶつドクター

シーズン2の最終話がいかにもラストな感じだったので
心配してたけどシーズン3に続いててよかった
正月の無料期間にナショジオワイルドで2エピだけ見たけど
ドクターポールの声の人が変わってた
チャールズは髭面でCSIのグリッソムみたいになってた
「カンチクが待っています」って何かと思ったら患畜なのね
シーズン3の他のエピもナショジオ本体ではよ

801 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 00:40:47.62 ID:???.net
スゴ腕も再放送なんだよな


今月 月額利用料金いくら払った?

802 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 03:52:00.71 ID:???.net
ひかりtvだから見てるが単体で契約する価値はない

803 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 04:29:17.97 ID:???.net
つか単体で有料チャンネル契約するやつなんかいるの?
パックが普通だろ

804 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 13:41:30.92 ID:???.net
こんだけの作品数

再放送ばかり

CM見せられる

月額利用料金ボッタクリすぎだろ

今はVODがあるからボッタクリが明白

805 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 16:10:57.05 ID:???.net
>>804
その

改行は

何の

アピールなの?

806 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 20:18:48.11 ID:???.net
有料チャンネルはなぜか、日本では契約数が全体の10%以下で頭打ちなんだと。
日本の視聴者は、アメリカみたいに金払うのがいやらしい

だからわざわざその少数派になりたいんだったら、糞CMもありがたくご視聴くださいってこった

807 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 20:34:08.08 ID:???.net
>>804
うるさい

やっと地球最後の日を生きるの再放送来たか
これ1本だけでディスカバのうんこチャンネル20本くらいの価値がある

808 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 20:49:51.36 ID:???.net
作品数 少ない

これに月額利用料金いくら払ってんだって話

VODと比べたら幼稚園児でも理解できる事。

毎月数十本程度の先品を番組表に落とすだけ

これで数千円とか、高すぎる

作品数で計算すれば、月120円程度のサービス

809 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 20:51:20.78 ID:???.net
しかも画質がSD画質

810 :てってーてき名無しさん:2016/01/06(水) 20:53:12.46 ID:???.net
まだSDとかどこのケーブルテレビだよ

811 :てってーてき名無しさん:2016/01/07(木) 00:59:35.00 ID:???.net
>>808
その

改行は

何の

アピールなの?

812 :てってーてき名無しさん:2016/01/07(木) 01:27:08.26 ID:???.net
あんまり餌やるなよ

813 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 09:18:20.62 ID:fx/vh1XR.net
ハイウェイレスキューカナダ編3って
13のアダムが転職しよっかな?で
終わっちゃったんですかね?

814 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 10:01:30.67 ID:???.net
>>813
うん

815 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 10:04:18.06 ID:BDk0yxOA.net
>>814
なんかパッとしない終わり方でしたね

816 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 10:13:36.67 ID:???.net
アメリカ編の後にカナダの続編やって欲しいよね

817 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 10:42:08.09 ID:???.net
>>813
アダムいないとまわらんな メガネは筋は良いけど未熟、出来る風情の独りよがり
ジェイミーは配置配慮したら良いのに

818 :てってーてき名無しさん:2016/01/09(土) 15:38:51.11 ID:BDk0yxOA.net
ハイウェイレスキューカナダ編の1はちゃんと
まとめがあったのに
あんな風に終わってしまうのは視聴率が悪かったのかな

819 :てってーてき名無しさん:2016/01/10(日) 01:26:52.34 ID:???.net
毎回最後に座談会みたいなのがあったよね。
前回もスコットの新車を用意したなんて和気あいあいな雰囲気だったのに
シーズン終えたらとっとと見切りをつけたスコット。
元気で良かった。

820 :てってーてき名無しさん:2016/01/11(月) 01:57:24.25 ID:???.net
I like Jazz music.

程度の中学英語で
「これやっとったら英語喋れる様になるやろなぁ!」
って言われても説得力が無さ過ぎるぞ坊さんw

821 :てってーてき名無しさん:2016/01/11(月) 02:12:08.48 ID:???.net
スピードラーニングのダンス教室訪問で嫌い嫌いのおばさんでなくなっちゃったね (´・ω・`)

822 :てってーてき名無しさん:2016/01/11(月) 19:12:38.31 ID:ZwQtNZqZ5
test

823 :てってーてき名無しさん:2016/01/12(火) 12:28:00.75 ID:???.net
アメリカのハイウェイレスキューは仕事の奪い合いで荒んでるな 質が悪い

824 :てってーてき名無しさん:2016/01/12(火) 12:37:43.72 ID:uzc9qGI3.net
>>823
まだ1話しか見てないけど
カナダ編と比べるとつまんないよね

825 :てってーてき名無しさん:2016/01/12(火) 21:29:19.94 ID:???.net
>>824
仕事の奪い合いで揉めてるを見せたい感じがあって嫌だね
デブが辞めそうなカナダも雰囲気悪いし車拾ってるだけの仕事で話を作るには限界に来てるんかも

826 :てってーてき名無しさん:2016/01/12(火) 22:31:26.14 ID:???.net
マグロ面白いなぁ

827 :てってーてき名無しさん:2016/01/12(火) 23:53:19.94 ID:???.net
竜巻は終始絶句するしかなかった
車が800mも飛ばされた上にあんなペシャンコになるんだな

828 :てってーてき名無しさん:2016/01/13(水) 12:48:47.13 ID:o0TOdoRU.net
このチャンネル見てると山本耕一が嫌いになる。

総レス数 1022
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200