2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ TBSニュースバード 44

1 ::2014/11/14(金) 08:17:28.71 ID:???.net
ホームページ
http://www.tbs.co.jp/newsbird/

前スレ
◆ TBSニュースバード 43
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1395462157/
◆ TBSニュースバード 42
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1356526265/

関連スレ
TBSニュースバード キャスター総合スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1296259037/

309 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 10:22:07.02 ID:VtH7lghc.net
年内で辞めるキャスターは
今年はいるのかな?

310 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 10:27:34.82 ID:???.net
逆に増えないとつらいかも

311 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 10:34:42.02 ID:3dj6r1WV.net
真奈美さん製の年賀状に8人のっているわけだから、とりあえず今の8人で年越しはするんでしょう。
新年フタリゴトをやるかどうかはわからんけど。

312 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 12:46:27.69 ID:???.net
「深く敬意を表します」の「表します」は「あらわします」ではなくて「ひょうします」ね

313 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 16:09:18.46 ID:???.net
新キャスター 佐藤 友香(さとう ゆか)
ttp://www.tbs.co.jp/newsbird/caster/sato/cast_sato_profile.html

314 :名無しさん:2014/12/23(火) 16:18:51.04 ID:ZObGokJB1
佐藤有香

315 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 16:26:57.01 ID:VtH7lghc.net
>>313
新人、突然登場?

316 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 16:28:13.57 ID:VtH7lghc.net
きくのと交代?

317 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 17:05:27.47 ID:???.net
鳥が苦手なのにニュースバード

318 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 17:27:03.50 ID:???.net
顔は古風だが優しい声をしてはる
商社→キャスター

319 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 20:07:42.19 ID:???.net
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20141222/20/mai-kawaminami/63/8a/j/o0720096013166276366.jpg
梅津弥英子?

320 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 21:20:23.99 ID:???.net
早くも判明
新入り>>杉本

321 :てってーてき名無しさん:2014/12/23(火) 22:59:06.18 ID:???.net
安ギャラ過ぎて、いいキャスターが集まらないんだな

バードキャスター全員揃えて、
非正規雇用問題について論じて欲しい

322 :名無しさん:2014/12/23(火) 23:53:59.02 ID:m/ZoBHZP3
佐藤有香半年もつか 土田優香例もあるし?

323 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 01:05:40.15 ID:???.net
250 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/16(火) 22:33:43.29 ID:???
入局以来フラッシュニュースさえも読んだことのない小林麻耶を
逆転の発想で総力報道のメインにした先進的なTBSだから
思い切った改革が出来るはずだ キリッ

251 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/17(水) 00:22:00.53 ID:???
逆転の発想で極ブスを並べたらいい




もう並んでるかw

324 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 10:00:35.72 ID:???.net
フリーアナ(キャスター)なんて呼ばれるから勘違いするだけで
社員のやりたがらない仕事を穴埋めするただの派遣だからな

325 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 12:14:20.61 ID:n459nlaT.net
その社員、今出てる局アナにしても、原稿を読み間違ってばかり
予め、下読みもしてないのか、レベルが低すぎ!
こんなのが社員で、しかも、こういうニュース番組をやりたがらなければ
なにがやりたくて、局アナになってるの?

326 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 13:20:49.80 ID:???.net
どう間違ったのかを具体的に書かないと。
自分の勘違いということもあるからね。

327 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 13:23:02.16 ID:???.net
若手だけじゃなくベテランも安定感ないからねTBSは
豊田綾乃だけじゃなく秋沢淳子までどこかでミスる

328 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 16:31:08.88 ID:n459nlaT.net
ミスは起きるものとして、しょうがないと思うが
原稿をガン見しても、なおも読み間違いが
2,3分に一度の頻度で起きるのは、局アナとして
適性がないんじゃないかな?

329 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 19:47:02.40 ID:???.net
予報士までも

【芸能】NHKのお天気お姉さん、岡村真美子に“変態ダブル不倫”発覚!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419412614/

“寝取られフェチ” 気象予報士の佐藤大介(41)
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ea-c5/wth_map/folder/1342924/09/56951909/img_0?1259360447.jpg
http://www.weathermap.co.jp/news/wp-content/uploads/3/2012/07/sato1.png
http://stat.ameba.jp/user_images/20101016/18/mika-kunimoto/de/37/j/t02200293_0480064010804593084.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite/bit/2012/E1356512354831_2.jpg

330 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 20:03:18.19 ID:???.net
涙眼シーチキン連呼のバレバレニートちゃんwww
でwwww小学こうってなんですかぁ?wwwwwマイコンwwwオッサンバレバレwwww
いつもこうなっちゃうんだよねぇwww弱いとww

>自分が荒らしで打ち込んだ数は永久に晒されるwww
打ち込んだ数wwwwこんなレベルの単語しか言えませんwww 逃げずにサクッと答えてみろよww
できませんwww誤魔化すためにワンパターン連呼しかしませんwwパシリ頼んだぞwww
負け犬437日連続「論破完了」ww一年勝てませんでしたwwww
↓末尾大文字登場ww↓俺の指示通り>>356のオウム返し頼んだぞwwwパシリキチガイらしくなww

331 :てってーてき名無しさん:2014/12/24(水) 20:53:21.30 ID:???.net
よくわからん人を入れるくらいなら、
なぜ由実とか土田優香さんとかに戻ってきてもらうようにしないんだ

332 :名無しさん:2014/12/25(木) 07:08:18.17 ID:UpOJ+64TK
佐藤有香朝から出てる

333 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 09:34:02.75 ID:???.net
元井予報士出演番組「森田さんのニッポン初日の出」
2015年1月1日(木)6:30〜7:30
http://www.tbs.co.jp/program/morita_20150101.html

TBS(関東) HBC(北海道) IBC(岩手) TBC(宮城)
TUY(山形) TUF(福島) UTY(山梨) SBC(長野)
TUT(富山) SBS(静岡) CBC(愛知・岐阜・三重)
BSS(鳥取・島根) RSK(岡山・香川) TYS(山口)
KUTV(高知) ITV(愛媛) OBS(大分)
MBC(鹿児島) RBC(沖縄)

334 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 12:28:40.66 ID:???.net
そろそろ「由実」をNG登録しようかなー

335 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 14:16:09.02 ID:???.net
真美子降板で良子ちゃん引き抜かれないか心配だ

336 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 17:51:40.98 ID:???.net
新しい人、どこの事務所だろ。
すごい普通だな。
あのまま一般企業にいそうだなー、って感じの人。

337 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 19:17:04.60 ID:???.net
>>336
キャストプラスですよ

338 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 19:51:59.18 ID:???.net
>>336
今後、キャストプラス以外の事務所からは採用しない方針らしい
だから9月で荒木麻里子と上野優花のセント組を切ったんだよ

339 :てってーてき名無しさん:2014/12/25(木) 23:14:05.42 ID:???.net
荒木に関しては、セント所属だったのが裏目に出た格好だったよね。
系列のSBS出身だっただけに、それはそれで残念だと思う。

340 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 01:47:17.26 ID:???.net
>>334
由実に戻ってきてほしくないのか
意味わからんわ

341 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 06:43:11.04 ID:???.net
>>336
商社に7年いたんだって

342 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 09:00:44.28 ID:???.net
大納会は杉本か

343 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 09:06:45.58 ID:???.net
アナ経験の一番長い杉本が相変わらず新人並のミスを連発する件

344 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 10:42:19.92 ID:???.net
>>341
商社7年2013年で退社。NHK宮崎に2014年11月末までみたいね。
29か30才ってところか

345 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 13:08:20.45 ID:Esl7qLUj.net
TBSニュースバードが千葉ロッテマリーンズの主催公式戦を完全生中継。
http://www.tbs.co.jp/company/news/pdf/201512261030.pdf

346 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 13:14:53.19 ID:???.net
ロッテの試合ってCSはどこが中継してたっけ
スポーツ専門チャンネルからどんどん野球が消えてるような印象なんだが

347 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 19:00:04.12 ID:???.net
DeNA主催試合の完全生中継打ち切られて清々したと思ったら別の球団かよ
ニュース専門チャンネルならニュースに徹しろよ
食べ物も売ってるドラッグストアじゃあるまいしバカか

348 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 22:31:28.13 ID:???.net
>>345
何かもうめちゃくちゃだなwww

349 :てってーてき名無しさん:2014/12/26(金) 23:53:57.55 ID:???.net
これ、各所とのしがらみや圧力的なものがあってのことだと思う。
プロ野球中継があったからこそプロ野球パックにも入れられてたし
プロ野球中継があったからこそ日テレ24よりも早くにHD化したし
それが、横浜戦を廃止した途端にプロ野球パックから外され
一部CATV局からは日テレ24に取って代わられでシェアが落ちてきた
ついでに経費も削減されてきて、客を呼び戻すきっかけが欲しかった…
そんな風に考えると、これも仕方ないのかな…

…でも、ブレーキングや地震の時にはすぐ野球止めろよ。

350 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 01:04:46.29 ID:???.net
党の正式名称は「生活の党と山本太郎となかまたち」

このニュースを真顔で読めるのだろうか。

351 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 01:17:52.37 ID:???.net
>>346
今シーズンまではFOXスポーツでソフバンとオリックスの放映権も保有してた
FOXがソフバン中継に専念する代わりにロッテとオリックスの放映権を放出した模様(オリックスの放映権はJスポが取得)

>>349
>一部CATV局からは日テレ24に取って代わられでシェアが落ちてきた

横浜戦をTBS2に移行させる直前に日テレ24でゴルフ中継を始めたからその影響もあるかもしれない
何だかんだ言ってもスポーツ番組は衛星チャンネルにとってキラーコンテンツなのは間違いないし仕方ないのかな・・・

352 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 06:27:07.42 ID:???.net
女子アナ動物園

353 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 08:43:38.83 ID:???.net
由実、来年こそ戻ってこいよ

354 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 09:13:49.20 ID:LOMpgg35.net
プロ野球中継復活で潤ったら
セントフォース枠も復活!

355 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 13:13:38.07 ID:???.net
今から考えたら由実の加入は奇跡的な出来事だったんだよな
もうあのクラスが参加することはもうないんだろうな
土田さんもヒットだったんだけど

356 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 15:05:18.46 ID:???.net
>>349
せっかくのニュースチャンネルがスポーツ中継の補完扱いにされているのが残念ですね。
ニュースバードも以前のようなL字型画面でスポーツ中継をしていてもニュースを流してほしい
です。また,何度も言っているが「列島ニュース」で,IBC,MROやRKK,NBCなど基幹・準基幹
以外のJNN各局のローカルニュースは流せないのかと言いたい。

357 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 16:23:03.71 ID:???.net
24時間ニュースチャンネルのCMがお蔵入りになるな

358 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 16:49:35.57 ID:???.net
優花ちゃん早くかえってきてー。
スマスマにでた逸材だから、他のキャスターの10倍くらいのギャラでいいと思う。

359 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 17:14:11.54 ID:???.net
>>358
そんなギャラが取れるのならNBじゃなくてもいいだろ

360 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 18:18:25.66 ID:???.net
CSでは日テレが巨人と楽天
テレ朝で西武だよね。
TBSがベイとロッテになって3チャンネルあってもフジはヤクルト戦すらやらないのね

361 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 18:58:04.49 ID:???.net
南アで太陽光というと、伊藤忠かな

362 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 18:59:46.50 ID:???.net
>>360
楽天戦はJスポ移行が確定してる
なので2015年シーズンの日テレはG+の巨人戦のみ

363 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 21:55:25.14 ID:xEgjwkkI.net
ベイスターズ戦中継をニュースバードで続けていればよかったというだけのこと。
配信しないケーブル局があるマイナーなTBSチャンネル2の契約をプロ野球中継で増やそうなんて考えたのがいけない。
もともと野球中継があるTBSチャンネル1ならまだわかるけど。

364 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 22:04:48.34 ID:???.net
そう言えば不動産を除けば数少ない黒字部門だったんだよな
NB
8人体制にするくらいやばいことになったわけだw
アナの仕事があることで喜ぶフリーを食い尽くしているんだろうな

365 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 22:58:14.06 ID:???.net
そんなにやばいならスタジオを改築する余裕もなかったはず

366 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 23:28:26.68 ID:???.net
スタジオの改築なんかせずに、
ゆーかちゃんを出演させといたほうが、
はるかに綺麗な映像がうつった。

367 :てってーてき名無しさん:2014/12/27(土) 23:49:42.14 ID:???.net
優花ヲタと由実ヲタはいい加減消えろよ
去った人間は死んだものと思って忘れろ

368 :てってーてき名無しさん:2014/12/28(日) 00:02:01.13 ID:???.net
あゆ(´;ω;`)

369 :てってーてき名無しさん:2014/12/28(日) 10:08:28.94 ID:???.net
http://i.imgur.com/4q8ZVW5.jpg

370 :てってーてき名無しさん:2014/12/28(日) 23:37:14.28 ID:???.net
>>367
基本的には良いことを言っている。

371 :てってーてき名無しさん:2014/12/29(月) 07:15:50.29 ID:???.net
現役は、ほんと、話題にならないなー
来年全員チェンジでも問題ない

372 :てってーてき名無しさん:2014/12/29(月) 07:58:19.61 ID:???.net
胃がん療養中の黒木奈々1・4限定復帰 感動「現場に戻れる」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/12/29/kiji/K20141229009540570.html

373 :てってーてき名無しさん:2014/12/30(火) 07:01:27.05 ID:Qo5+/Rxy.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

374 :てってーてき名無しさん:2014/12/30(火) 08:36:10.53 ID:???.net
優花って浪人して早稲田の教育か・・・

375 :てってーてき名無しさん:2014/12/30(火) 09:04:20.50 ID:???.net
>>342
当たりだし

376 :名無しさん:2014/12/30(火) 09:49:17.80 ID:8BIwmrJdH
朝から佐藤有香出てる

377 :てってーてき名無しさん:2014/12/30(火) 20:34:11.81 ID:???.net
優花ちゃん、浪人時代のプリクラをtwitterに最近のっけたけど、
かわいすぎる。
今とかわらないかわいさ。

才色兼備だなー。

378 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 08:25:54.00 ID:8sVOe40M.net
とうとう、キャストプラスが尽きて
大晦日の日中は局アナが担当?

379 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 09:54:39.08 ID:???.net
いまやってるアナ、噛みまくっててかわいいぞ

380 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 10:22:26.67 ID:???.net
アナ罰がなくなったからここが一番の試練?
www

381 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 10:44:50.00 ID:8sVOe40M.net
>>379
この局アナをみると、キャストプラスのアナが
ずっとマシに見えるから不思議。
局アナも最初の一年は、キャストプラスで揉まれたほうが
いいんじゃね。

382 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 11:04:26.55 ID:???.net
局アナはバラエティ番組の要員なので、ニュースが読める読めないは、あまり関係ない

383 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 11:07:48.29 ID:???.net
吉田でさえ面接で実況をさせられたんだって
採用にアナウンス能力は関係ないよううで

384 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 15:01:44.36 ID:???.net
在京では消去法でテレ朝のアナウンス力が一番マシなのかね

385 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 15:57:00.93 ID:???.net
頭が良いのはテレ東だな

386 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 17:00:05.35 ID:dqOv7PTQ.net
局アナが出たのは、水曜日だからいつもどおり。
ふだんの局アナ担当枠は水木金の10時〜16時だから、その曜日の祝日なら東証も休みで、NBキャスターが勢揃いの宴会を企画したことがあった。(1人病欠)
年末年始だから局アナも8時〜16時で出ているのだろうね。

387 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 18:43:42.03 ID:???.net
優花さまが、ブログにニュースバードのこと書いてる。
性格の良さが表れてる。

388 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 19:13:12.82 ID:???.net
はいはい優花ちゃん、いい子いい子

389 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 21:27:05.36 ID:???.net
吉田より古谷がお気に入りだった
顔長くなったように思う

390 :てってーてき名無しさん:2014/12/31(水) 23:22:00.14 ID:???.net
上野ちゃんのブログがいい子過ぎてやばい。
本物の天使かもしれない。

391 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 02:57:52.92 ID:???.net
2015 0時は佐藤

392 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 09:05:41.27 ID:0yErKl/1.net
元日も局アナ。じゃなく、バラエティのアシスタント
今年は年始のひとりごとも、ないみたい

393 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 09:41:58.58 ID:0yErKl/1.net
夕べ、0時前にきくのから大晦日の挨拶とやら
あったそうだが、きくのが辞めた?

394 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 11:04:40.35 ID:???.net
>>393
「今年1年ニュースバードをご覧いただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします」の挨拶だバカ野郎

395 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 12:57:23.62 ID:FgW6eut+.net
きのう宇垣さん、きょう皆川さん。
ということは、あしたの8時-16時は金曜日担当の笹川さんかな。

396 :てってーてき名無しさん:2015/01/01(木) 12:59:05.03 ID:???.net
TBSの三人娘レベル高いな

397 :てってーてき名無しさん:2015/01/02(金) 00:39:36.61 ID:6eIYKV63.net
白井京子さんのブログを読み直したら、「12月25日の夜、つまり954辞めるblogを更新した数時間後」に、仲間が休まざるをえなくなったことがわかったようだ。
交通情報シフト表(ファン個人サイト)をみたら山崎景子さんが12月24日を最後に出ていない。
1月1日には恩田さん碓氷さん阿南さんが出て、中村さんは今後も出るとツイートしてる。
やはり山崎さんがお休みになるんだろうな。

398 :てってーてき名無しさん:2015/01/02(金) 08:18:41.78 ID:6eIYKV63.net
書き込み場所まちがえてる。

399 :てってーてき名無しさん:2015/01/02(金) 13:12:16.18 ID:???.net
友里と本来同期の由未子が結果disられる

400 :てってーてき名無しさん:2015/01/02(金) 13:59:23.10 ID:???.net
また小林由未子やらかした?

401 :てってーてき名無しさん:2015/01/04(日) 10:57:26.83 ID:9N5VzF8V.net
長年続いてきた新春ヒトリゴトがない今年は
槙あやなが今年の一回目
一応、あけおめがあったけど、ひとりだけの
新春ヒトリゴトも寂しい。

402 :てってーてき名無しさん:2015/01/04(日) 21:53:08.67 ID:???.net
奈々復帰オメ

403 :てってーてき名無しさん:2015/01/05(月) 08:30:48.20 ID:???.net
ゆうかちゃんアケオメ

404 :てってーてき名無しさん:2015/01/06(火) 10:50:07.43 ID:???.net
コラムでは厳しいことも言いますぜとのスタンスの佐哉香
足下掬われないようにな

405 :てってーてき名無しさん:2015/01/06(火) 17:59:16.95 ID:???.net
「医薬品医療機器法」がうまく言えないお杉

406 :てってーてき名無しさん:2015/01/08(木) 12:02:09.75 ID:???.net
吉村と優花ちゃんが、築地にいったときの写真が、優花ちゃんブログにのってるんだけど、
優花ちゃんの一般人じゃない感がすごい。
なんであんなに爽やかなんだろ。顔が整ってるのか、肌が綺麗なのか、ああいう子が芸能人なんだなー。

407 :てってーてき名無しさん:2015/01/08(木) 15:41:04.32 ID:???.net
スレチ

408 :てってーてき名無しさん:2015/01/09(金) 08:34:59.59 ID:???.net
由実まだですか?

409 :てってーてき名無しさん:2015/01/09(金) 09:35:39.31 ID:???.net
あっちで子を産めば子はアメリカ国籍貰えるのに励まないのかな?
犬Love過ぎる?

総レス数 1055
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200