2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX STAGE193

1 :てってーてき名無しさん:2014/04/13(日) 17:24:16.75 ID:???.net
【公式サイト】
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/

【OAスケジュール】
(ONE)
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
(NEXT)
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/909200121.html

ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

ゲームセンターCX | Facebook
https://www.facebook.com/GCCX10thPJ

【前スレ】
ゲームセンターCX STAGE192
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1396200519/

951 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:37:31.50 ID:???.net
>>944
何度も詰まってたし何回もゲームオーバーになってた

952 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:37:59.66 ID:???.net
魔界村制覇
ストUダルシム好き
ロックマン挑戦多い
カプコン優遇しすぎだろ

953 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:38:53.47 ID:???.net
>>947
見なおしてみたけどクリア時間出てないね

>>951
途中までは「初のノーコンティニュークリアか?」みたいな流れだったと思うけどなあ

954 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:39:20.99 ID:???.net
あの程度で大苦戦なんて言ってたら他はどうなるんだよw

955 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:40:01.78 ID:???.net
>>953
夢の泉のクリア時間は大晦日スペシャルで出てたよ
九時間であってる

956 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:41:28.87 ID:???.net
>>948
>>949の流れに糞笑ったw

957 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:41:43.37 ID:???.net
>>954
スパドン2とかマイティボンジャックはもう形容のしようもないほどのとんでもない苦戦だなw

958 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:42:10.46 ID:???.net
夢の泉で全クリまでに9時間なら大苦戦にもほどがあるだろ
あれクリアするだけなら初見でも2時間かからないよ

959 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:43:48.02 ID:???.net
有野の腕を考えて言えよタコ
カイ98階だけで8時間かかるやつだぞ

960 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:43:50.81 ID:???.net
お〜い
次スレ〜

961 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:44:38.16 ID:???.net
忘れてはいけないのはカービィは無限コンティニューできるしゲームオーバーになってもそのステージから始められるから戻し作業がいらない
しかもずっと飛んでればボスまでたどり着けるステージが多い

962 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:46:21.41 ID:???.net
もういいよw
だいくせんだったね

963 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:47:37.97 ID:???.net
何気にストライダー飛龍を10時間でクリアできる人だからな有野

964 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:52:36.78 ID:???.net
星のカービィ回はわざとらしいミスが多い
夢の泉の物語、スーパーデラックス、カービィボール全部露骨な尺稼ぎしてる
サクっとクリアしたら任天堂からなんか言われるのかなアレ

965 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:55:27.00 ID:???.net
大苦戦してるんだよ

966 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 01:59:33.68 ID:???.net
「ここでミスしたら番組的に盛り上がるからミスしよう」ってのは常に考えてるっぽいしな
前に極楽加藤に「わざとミスしてるだろ?」って突っ込まれて「それは言わないでくださいよー」みたいなこと言ってたし

967 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:05:08.91 ID:???.net
「んふふ、どうでしょう?」って含ませた言い方じゃなかったか?

968 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:09:24.38 ID:???.net
最初の数回はわざとミスしてると思う
序盤とかこんな感じのゲームですよ、って示すためにね
そして徐々に本気モードになっていくも結局ヘタクソだから死にまくり
って感じだろうな

969 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:09:43.91 ID:???.net
>>966
タレントとして考えてないわけがないがないよなぁ
本気でミスしてることもあるだろうけど

970 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:12:49.72 ID:???.net
出たがりイノコうぜぇー
浴衣着て出る気マンマンでスタンバイしてるんじゃねーよ

971 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:13:29.37 ID:???.net
ボーナスステージでのノーボーナスとかは狙ってやってるわ

972 :ダチョウ倶楽部:2014/04/25(金) 02:18:32.19 ID:???.net
>>960
次スレ要らねえからな!絶対立てんなよ!!

973 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:19:41.06 ID:???.net
>>968
ここぞって時は現場の空気に合わせわざとミスしてるのもあるんじゃない?
あと一撃でラスボス撃破できるのに妙にもたつくこともあったりするし

974 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:28:15.22 ID:???.net
お前ら180回近くも見てきてどこでわざとミスしてるかぐらいいい加減気付けよ能無しども

975 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:29:23.01 ID:???.net
スマン
能無しは言い過ぎた

976 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:33:35.49 ID:???.net
>>957にてスーパードンキーコング2をスパドン2って略してるを人初めて見たわ
普通ドンキー2だろうよ

977 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:34:09.91 ID:???.net
>>973
有野の中で、これは本気でやればクリアできそうだ
って思うような難易度だとそーしてるのかもね
ただマリオやカトケンは流石に死にすぎだし本気だと思った

978 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:36:24.43 ID:???.net
>>972
心配しなくても俺は立てらんないよ

979 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:37:47.40 ID:???.net
番組的には要所要所でミスしたほうが面白くなるのは間違いないからな
最近のでいえばダビスタの登録忘れとかは明らかに笑いに走ってたよな

980 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 02:45:43.15 ID:???.net
ときメモは元々やりこんでいただけあって選択肢間違おうが爆弾爆発させようがきちんと詩織エンド出してたのはすごいと思った
よく知ってないとああいうプレイで詩織エンド出すのは相当面倒だもの

981 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 05:36:31.88 ID:???.net
>>976
スパドンでググってみなよ、普通に出てくるから。
スーパーつかないドンキーコングもいくつもあるのに
ドンキーだけじゃややこしい。

982 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:09:44.72 ID:???.net
でもただドンキーって言ったらSFCのスーパードンキーコングじゃね
FCの最初期のドンキーなんて今更すぎるからむしろFCのドンキーって呼ぶし
64以降ならそのシリーズ名を付けるのが普通だと思う

983 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:24:18.98 ID:???.net
お前がそう思うんならそうなんだろう  お前ん中ではな

これほどこのセリフがしっくり来る状況もそうはない

984 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:38:05.85 ID:???.net
何その頭悪いセリフ

985 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:40:41.23 ID:???.net
次はファミコン世代向けにお決まりのパチ化しそうだな

986 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:45:06.48 ID:???.net
最短クリアってワギャンかな
あれはワザとミスしようなんて演技全然見えなったけどな

987 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:47:04.39 ID:???.net
ってことはスーパーマリオブラザーズはマリオって略して
マリオブラザーズはファミコンのマリオとでも呼ぶ訳か、>983は。

ああ、スーパーマリオブラザーズもファミコンだったなw

何にしても、通用する略称にいちいちケチつける神経がわからん。
自分にとっての普通が他人や世間にとっての普通とは限らないって覚えた方がいいぞ。

>>986
最後の忍道

988 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:55:24.22 ID:???.net
ファイナルファンタジーをエフエフと略すかファイファンと略すかってのもあったなあ
なつかしい

989 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:56:15.23 ID:???.net
>>988
あれ?既に俺のレスがある

990 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 06:59:08.67 ID:???.net
というかドンキー2に付随する形でドンキーって感じかな
俺の周辺ではそれで通じてた
まあドンキーなんて当時そんなにシリーズ数なかったしなあ

991 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 07:08:34.49 ID:???.net
今となっちゃドンキーもバーチャルコンソールとかでやれるようになってるからねえ
正直スーパー抜いたら伝わりにくいだけじゃね

992 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 08:00:47.57 ID:fbwOrK5l.net
>>951
そんなに詰まって無いぞ
>>953の言うとおり途中までノーコンティニューで行けてたし

993 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 08:46:48.36 ID:???.net
本を穴に挟む

994 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 08:52:38.83 ID:???.net
Xの話誰もしてなくてワロタ

995 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 08:57:38.59 ID:???.net
何の見せ場も無く淡々と終わったからな
前半8ボス糞弱いからしょうがないけど後半見ないとなんとも

996 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 09:34:03.22 ID:???.net
シリーズで代わり映えしないし似たような事やってるからあまり伝わらないな
本人は楽しいかもしらんが
ミニコーナーは面白かった

997 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 10:02:11.58 ID:???.net
まだ見れない人多いんだからネタバレすんな

998 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 10:06:29.36 ID:???.net
>>986
ワギャコプターがないと難しいなんて説明してたけどそんな難易度じゃないんだよなぁ
ボス戦の不親切さ理不尽さが若干ゲーム全体の難易度あげている程度でアクションステージに関してはカービィのほうがよっぽど難しいレベル
何度もミス→ワギャコプターの説明という流れは台本にそってたとしか思えない

999 :てってーてき名無しさん:2014/04/25(金) 10:08:19.19 ID:???.net
>>997
ネタバレいやならネットするなよ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★