2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 鉄道チャンネル 5両目

1 :てってーてき名無しさん:2013/10/15(火) 14:49:24.66 ID:dujgcILf.net
スカパー!プレミアムHD546chで月額1,050円で放送中
スカパー!プレミアムSD255chは同額1,050円で競馬も絶賛無料放送中
よくばりパックもあるよ

公式Facebook https://www.facebook.com/tetsudo.ch
運営会社    http://www.skyvision.co.jp/

前スレ
初代 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1306176727/
2両目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1341109026/
3両目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1360478395/
4両目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1368620902/

出発〜っ age進行ぉ ※DAT落ちするので

443 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 07:34:58.22 ID:???.net
>>442
>>関門トンネル(人道)の県境で吉川君と別れた素人大学生の鉄ちゃん
それが>>437の大図君ね。
いかにもなテツじゃなくて可愛いよね。

444 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 12:55:31.41 ID:???.net
ボクっ娘ににえる

445 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 17:02:33.59 ID:???.net
>>426
冷蔵庫と共演してるのは東海林桂っていう放送作家?の人
ラジオ日本で鉄番組やってたり、昨日歌舞伎町であった鉄道伝説のイベントで司会してたはず

446 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 18:45:07.19 ID:???.net
有野いくも2話で終了?

447 :ラジオネーム名無しさん :2014/02/12(水) 19:26:38.56 ID:C1H2/gxg.net
中川家礼二の番組やってるのかな
このチャンネルで。 

448 :てってーてき名無しさん:2014/02/12(水) 20:56:25.82 ID:???.net
>>447
やってた
このチャンネルで。

449 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 08:06:51.72 ID:???.net
ギャラが高くてチャンネルが食いつぶされたんだろ
その割に不評だった
んで、中川の番組は他社に売られたのかなと推測

450 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 08:38:03.03 ID:???.net
MXで放送されてたのは鉄道チャンネルのやつだよね
吉川のも中川のも

451 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 16:23:02.01 ID:???.net
なんか戦前戦後鉄道映像すら素敵に思えてきた。

452 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 16:53:54.97 ID:???.net
おれも

453 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 17:09:16.98 ID:???.net
戦前戦後映像のバスガイドさんは綺麗だった

454 :てってーてき名無しさん:2014/02/13(木) 21:59:06.81 ID:VfHHt/I5.net
コロタン文庫やいい旅チャレンジ20000キロを特集した番組をやってくれ

455 :てってーてき名無しさん:2014/02/14(金) 06:43:31.51 ID:???.net
そういやコロタンの機関車のと特急のがうちにある
背表紙が割れるまで読んだよ
子供向け硬派本だけど当時大人も買ったと思われ

456 :てってーてき名無しさん:2014/02/14(金) 19:00:47.00 ID:???.net
コロタン文庫は鉄道少年のバイブルだよな

457 :てってーてき名無しさん:2014/02/15(土) 23:54:27.72 ID:Qdc5z48u.net
転換バスの旅 旧国鉄 川俣線
なんか小さなバスで、さみしい感じだった。
なんと、地元のタクシー会社がやってるんだ。
ちょっとうれしいナ。漢だねこりゃ。

458 :てってーてき名無しさん:2014/02/16(日) 03:00:41.53 ID:???.net
>>450
中川電鉄は鉄道チャンネルでやらなかった話もあった。
やらなかったというより倒産でお蔵入りしてただけの様な気もするが。

459 :てってーてき名無しさん:2014/02/16(日) 22:34:35.52 ID:???.net
もう機関車トーマスでも流しとけ

460 :てってーてき名無しさん:2014/02/17(月) 13:54:43.24 ID:???.net
機関車トーマスなんて高くて買えるわけないだろ
高いんだぞあれ
ちゃんとメタルでできてるし

461 :てってーてき名無しさん:2014/02/17(月) 14:56:13.09 ID:???.net
そっか
プラレールみたいに軽く考えてたわ

462 :てってーてき名無しさん:2014/02/17(月) 15:41:46.64 ID:???.net
そういえばプラレールの映画があったな
松本人志の映画がそれに負けたんで覚えている

463 :てってーてき名無しさん:2014/02/17(月) 20:00:39.89 ID:???.net
kwsk

464 :てってーてき名無しさん:2014/02/18(火) 12:28:03.99 ID:???.net
豪華3本立て!トミカ・プラレール映画まつり、のことかな?
3月14日レンタル開始らしいぞ

465 :てってーてき名無しさん:2014/02/19(水) 17:46:03.13 ID:4vIIu6XQ.net
バレンタインチョコの半額セールの棚に、
トミカの包み紙のチョコセットがあったので、
思わず買ってしまった。スレチすまん。

466 :てってーてき名無しさん:2014/02/19(水) 22:40:00.97 ID:???.net
そーゆー気持ちは分からないでもないお(^ω^)

467 :てってーてき名無しさん:2014/02/21(金) 10:58:49.91 ID:???.net
スレ死んだなら、衛星鉄道番組全般スレたてるよ

468 :てってーてき名無しさん:2014/02/21(金) 22:59:10.31 ID:+wG51ax8.net
>>467
衛星鉄道番組全般スレいいね。できれば行くよ。
でも、この地味スレの味わいも悪くない。

469 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 08:04:58.82 ID:???.net
よっしゃ
テンプレ案はこのスレにあるし
できたら乗り換え案内するは

470 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 10:50:24.09 ID:???.net
テンプレ作ったので、立てる前に補足とか意見ください。

スレタイ
◆ 【CS】衛星鉄道番組全般 1両目【BS】

衛星系の鉄道番組全般スレです。料金とか ttp://www.skyperfectv.co.jp/

関連スレ
 鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第16話
  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1332466296/
 ◆ 鉄道チャンネル 5両目
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1381816164/

※Ch.はスカパー!プレミアムサービス(旧青・HD・124/128度)。(SDは風前の灯なので無記載)
※CS.はスカパー!(旧赤・e2・110度)。
※BS.は無料BSとBSスカパー!。

Ch.541 ビクトリーチャンネル ttp://victory-ch.com/
鉄道無形文化遺産
ぐるり日本鉄道の旅
密着!!C57形1号機解体復元
鉄道むすめ〜Girls be ambitious〜
水戸岡鋭治特集
鉄道ひとり旅
(主に鉄道チャンネルの旧番組再放送)

Ch.544 CS.362 旅チャンネル
各種

Ch.546 鉄道チャンネル
各種

471 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 10:51:43.23 ID:???.net
Ch.570 日経CNBC ttp://www.nikkei-cnbc.co.jp/
鉄路の旅 始発駅から終着駅まで ttp://www.nikkei-cnbc.co.jp/program/etc/

Ch.659 MONDO TV
中川家礼二の鉄学の時間

Ch.612 CS.299 テレ朝チャンネル2
鉄道・絶景の旅セレクション ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/info/0020/

Ch.614 CS.307 フジテレビONE
新・みんなの鉄道 ttp://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/909200039.html
みんなの鉄道リターンズ ttp://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000002.html
向谷鉄道倶楽部 ttp://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/912200064.html

Ch.616 CS.296 TBSチャンネル1 ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
ボクの私鉄図鑑

Ch.619 CS.300 日テレプラス
鉄道発見伝 鉄兄ちゃん藤田大介アナが行く!

BS.103 NHK BSプレミアム

BS.151 BS朝日
鉄道・旅物語
特等展望!ヨーロッパ鉄道紀行

BS.181 BSフジ
欧州鉄道の旅 (#143)

BS.222 TwellV
OZの女子旅〜Next Girls Trip!〜

472 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 12:45:42.71 ID:???.net
ダイヤ改正はなんでオヤジ二人をずっと映すんだろうね
静止画でいいから列車の画像出しといて男二人は声だけでいいよ

473 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 13:01:46.12 ID:???.net
予算ないうえに人材も流出したんだろうな

474 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 16:09:58.71 ID:???.net
>>472
別にあのくらいいいと思うけどなぁ。
そんなに人の姿見るのが嫌いなの?

475 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 17:07:38.82 ID:???.net
おっさんチャンネルならおっさんが映るべき
鉄道チャンネルだから鉄道を映すべき
ってことなんじゃね?

476 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 17:17:05.24 ID:???.net
テロ朝の絶景はナレーターのおばちゃん声を交代してくれたらなあ(´・ω・)

477 :てってーてき名無しさん:2014/02/22(土) 17:37:26.48 ID:???.net
そう言われてもな・・テンプレに反映しようがないw
旅チャンはRoaming忘れてた

478 :てってーてき名無しさん:2014/02/23(日) 01:17:11.78 ID:ZuEet1sl.net
>>470
よく調べていますね、お願いします。
これでとりあえず始めるヨロシアル。

479 :てってーてき名無しさん:2014/02/23(日) 11:29:24.32 ID:???.net
たてたアルヨ
◆ 【CS】衛星鉄道番組全般 1両目【BS】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1393122260/

480 :てってーてき名無しさん:2014/02/23(日) 12:26:42.59 ID:???.net
>>479


481 :てってーてき名無しさん:2014/02/23(日) 14:15:36.78 ID:???.net
江差線もうすぐ廃止だから吉川に旅して欲しいなぁ

日テレプラスの鉄道発見伝は次回取り上げるし

482 :てってーてき名無しさん:2014/02/23(日) 15:00:25.18 ID:???.net
ダイヤ改正情報、
どうせだったら東海林桂つながりでくず哲也呼んできて
開き直って脱線トークでも繰り広げてほしい

483 :てってーてき名無しさん:2014/02/24(月) 21:40:03.45 ID:0IaJ3a0A.net
しかしやっぱり、ひとり旅の続編がほしいなあ。
安上がりだろうと思うんだけどなあ。

484 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 06:41:59.91 ID:???.net
途中で吉川のギャラが上がったのかもな

485 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 07:44:47.88 ID:???.net
いやティーズと離れたのが原因じゃ
これでタレント系の番組全部なくなったし

486 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 20:41:42.94 ID:???.net
そっか

3月3日22時の恋するオトメ鉄道とか、まだタレント諦めてない悪寒
まさかKY?

487 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 21:03:22.24 ID:???.net
加山雄三?

488 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 21:35:03.27 ID:???.net
それは恋するオトコだろw

489 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 22:13:21.27 ID:???.net
小林洋行??

490 :てってーてき名無しさん:2014/02/25(火) 23:39:21.30 ID:???.net
それは投資するトコやw

491 :てってーてき名無しさん:2014/02/26(水) 00:24:02.71 ID:???.net
そうか♪わかったぞ
桂小枝だな♪

492 :てってーてき名無しさん:2014/02/26(水) 00:26:56.87 ID:???.net
酒が入ってなに言ってだ俺
カツラヨネスケに訂正

493 :てってーてき名無しさん:2014/02/26(水) 14:39:47.52 ID:???.net
それはコノヨッパライだねw
お後がよろしいようでm(__)m

494 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 01:28:10.32 ID:???.net
>>485
会社あぼーんでティーズに制作費払えなくなったんだろうから、こればかりはどうしようも無いかな…

495 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 06:48:46.86 ID:???.net
ティーズよりあやしげさんにお金を払うべきだったな

496 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 08:22:50.98 ID:???.net
鉄道というコンテンツは一定のニーズがあるのに
ぜんぜん生かし切ってない鉄道チャンネルにジレンマを感じる

497 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 10:32:50.44 ID:???.net
だな

498 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 19:41:04.31 ID:YBHiP8Cl.net
前面展望を流す、特に貴重系を出しまくれ
・碓氷峠
・廃止されるはくたかの時速160kmほくほく線
・前面展望できない車両は、鉄道会社全面協力で運転室にカメラを設置させてもらう

金掛けず、鉄道会社には宣伝にもなる良い方法が山ほどあるんだが、なぜやらないんだ?

499 :てってーてき名無しさん:2014/02/27(木) 22:20:10.99 ID:???.net
なぜだろう
俺も知りたい

500 :てってーてき名無しさん:2014/02/28(金) 08:25:35.97 ID:???.net
社員にやる気がないんだろう
給料まともに出てないとか

501 :てってーてき名無しさん:2014/02/28(金) 12:04:25.59 ID:2ae+Uhfk.net
BSスカパーやスカチャン5などに無料放送番組提供
BS241チャンネルBSスカパーやスカパープレミアム内の585チャンネルや185チャンネルのスカチャン5に無料放送番組を提供
BSや旧e2の無印スカパーの客、スカパープレミアムを導入しているけど鉄道チャンネルを契約していない客に鉄道チャンネルを知ってもらって契約してもらう
前やっていたのになくなっちゃったな
オンデマンドもなくなっちゃったし
チャンネル等契約者(BSスカパーに限りスカパー2週間無料体験後1年間無料)に限り追加料金無料ではなく、完全無料放送にする

日本全国列車大特集
いろいろな鉄道会社がこの列車を運行するからぜひ乗りに来てとアピールする番組を作る
来月運行臨時列車が良いな

青春18きっぷや北海道&東日本パスみたいな特殊でエリアが大きいキップを大特集する番組を作る
時刻表を必ず持ってけ、運休など緊急事態はどうフォローするかとか

502 :てってーてき名無しさん:2014/02/28(金) 20:11:29.09 ID:???.net
無料放送まで読んだ

503 :てってーてき名無しさん:2014/03/01(土) 13:45:36.95 ID:???.net
ビクトリーCHでやってる吉川の一人旅って
鉄道CHでやってたシリーズの続き?

504 :てってーてき名無しさん:2014/03/01(土) 15:31:40.58 ID:???.net
>>503
うん

505 :てってーてき名無しさん:2014/03/01(土) 18:04:15.43 ID:???.net
>>504
そっかー
プレミアムパックに加入してんだけど
ビクトリーCHも入れてくれたらいいのに

506 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 08:18:59.43 ID:???.net
だな
でも今日は無料の日だからテレビにかじりつこうぜ

507 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 08:34:06.83 ID:???.net
久し振りに鉄道チャンネルが見られるから楽しみだ
どれだけ変わったんだろう?

508 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 18:55:33.45 ID:3sjmazR7.net
ビクトリーチャンネルで4月から鉄道系の番組が1つ放送されないらしい。
スカパーのホームページを見ればわかると思います。
4月3日以降の放送予定が発表されてからでないと。
ティーズ側で何かあったのでしょうか。鉄道チャンネルに戻るのか、
他のチャンネルで放送するのか、わかりませんが?。

509 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 23:32:51.78 ID:3sjmazR7.net
>>508
鉄道系の番組が1つも放送されないらしい。

510 :てってーてき名無しさん:2014/03/02(日) 23:42:03.47 ID:???.net
気のせいか、番組内容が全然変わっていないな
解約したのが去年の10月なのに

511 :てってーてき名無しさん:2014/03/03(月) 07:46:20.02 ID:???.net
気の所為じゃないよ

512 :てってーてき名無しさん:2014/03/03(月) 14:01:53.12 ID:???.net
>>508
地方競馬がSDから移ってくる前兆ですね
わかります

513 :てってーてき名無しさん:2014/03/03(月) 22:16:53.39 ID:???.net
恋するオトメ鉄道…なんじゃこりゃ。この姉ちゃんいらん。廃線された鉄道だけでよし

514 :てってーてき名無しさん:2014/03/03(月) 23:10:39.98 ID:???.net
だよなあ
ホント余計なアフレコしてるよな
金かけて台無しにするとか信じられんセンスしてる

515 :てってーてき名無しさん:2014/03/04(火) 01:52:07.13 ID:???.net
MONDOで中川電鉄放送始まるけど#8まで放送決まったみたいね
鉄道チャンネルは#3で打ち切ったもんなぁ

516 :てってーてき名無しさん:2014/03/04(火) 08:05:47.24 ID:???.net
モンドならなじむ
鉄道チャンネルには浮わついた金食い虫はいらんな

517 :てってーてき名無しさん:2014/03/04(火) 14:19:23.64 ID:???.net
またおまえか
スタッフだろ?>>516
いちいちうぜえっての、屑が

518 :てってーてき名無しさん:2014/03/04(火) 20:40:25.35 ID:???.net
スタッフじゃねえよ
中川本人乙

519 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 00:48:17.82 ID:???.net
芸人がいくら稼ごうが視聴者には無関係
鉄道に沿った面白い番組であればいい。
金がどうとかは運営サイドの問題。
よって>>516は関係者の愚痴では?

民事再生で法的に処理されている意味を分かってないらしい。

520 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 02:56:38.46 ID:???.net
中川おもしろくないやん。鉄道興味ないのに好きなフリして
協力してくれる関係者には上から目線だし態度デカいし不快だよ。

521 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 05:03:50.04 ID:???.net
そのとおり
はき違えた中川なんか見たくもない

522 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 06:43:12.80 ID:???.net
中川鉄道見たい人はモンドで見てね〜
(*^▽^)/★*☆♪

523 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 21:32:05.05 ID:???.net
22:00-22:30 恋オト鉄道 #1
22:30-23:00 恋するオトメ鉄道 #1

524 :てってーてき名無しさん:2014/03/05(水) 22:21:23.18 ID:???.net
俺も中川家礼二は好かん
何かあいつの鉄道好きはウソ臭い

525 :てってーてき名無しさん:2014/03/06(木) 19:18:38.27 ID:???.net
>>523
昨日観たらえらい古かったんだけど…
廃線の在りし日が観られるのは良いが

526 :てってーてき名無しさん:2014/03/06(木) 21:24:50.76 ID:???.net
>>523
何これ?違う番組なの?

527 :てってーてき名無しさん:2014/03/07(金) 01:08:40.45 ID:???.net
なんか2007年とか言ってたような・・・

528 :てってーてき名無しさん:2014/03/08(土) 09:00:05.62 ID:???.net
今から勉強旅2か

1を見た感じから言うんだが、
鉄道好きじゃないホスト芸人いらんから、
毎回鉄道好きなゲスト芸人だけが出演すれば俺は満足だよ

529 :てってーてき名無しさん:2014/03/08(土) 09:19:23.26 ID:???.net
連投スマソ
トイレ好きの為の番組なのかね?
駅のトイレなんか見たくないなあ
トイレ旅番組を、旅チャンとかでやっててくださいね

530 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 00:43:47.02 ID:???.net
一昨年くらいに放送されていた貨物のDVDシリーズ、
赤川鉄橋を渡り鴫野を通って平野までとか、
新鶴見から山手貨物線を通って田端までとかの何度も見たなぁ
特に山貨で、新宿駅のホームの真ん中あたりで
出発停止の赤信号で暫く動けなくて、
やっと進行になって高らかに汽笛を鳴らす機関車に対して
ホームで待たされている客が胡散臭そうに見てるシーンは
面白かったなぁ

531 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 01:45:36.80 ID:???.net
>>524
彼は半ヲタと見なしてる

532 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 08:02:46.26 ID:???.net
鉄輪シリーズは最高だった
貨物線なんて乗れないから前面展望はありがたい
パソコンでマップ見ながらなるほどフンフンしてたわ

533 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 08:10:22.97 ID:???.net
鉄路25
紀州鉱山鉄道乗りたい

534 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 11:37:35.20 ID:???.net
以前やってた、貨物や地下鉄、廃線運転室展望はHDDに入ってます。

535 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 14:44:50.11 ID:???.net
もちろん、吉川ひとり旅は1〜24、番外編もHDDに入ってます。

536 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 19:25:27.17 ID:???.net
信楽鉄道運転席展望
貴生川から次の駅までアホみたいに長くてあとは小刻み駅間距離
ありゃなんじゃ、ひどいなw

537 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 20:30:54.31 ID:???.net
鹿スレスレでしたねぇw
って奴だろ

538 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 20:54:39.97 ID:???.net
うん
あれ意味わからん映ってないし
あと慰霊碑はどのへんに建ってるん

539 :てってーてき名無しさん:2014/03/09(日) 21:00:38.97 ID:???.net
おっと前言撤回
12分37秒辺りに映ってたw

540 :てってーてき名無しさん:2014/03/11(火) 21:02:11.06 ID:???.net
佐藤満春とかいうやつ
最初おぎやはぎかと思った

541 :てってーてき名無しさん:2014/03/12(水) 21:03:57.90 ID:0Rkrng8d.net
>>530
>一昨年くらいに放送されていた貨物のDVDシリーズ、
>赤川鉄橋を渡り鴫野を通って平野までとか、
見たーい!!再放送してちょーだい!!

542 :てってーてき名無しさん:2014/03/12(水) 22:26:08.44 ID:???.net
あん時は鉄輪シリーズのCMも同時放映だったから、たぶんタイアップだったんだろうね。
メーカーがその気にならなきゃ無理かもね。

総レス数 987
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200