2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

参政党から反ワクを取ったら何が残るのか

35 :右や左の名無し様:2023/08/12(土) 03:14:59.19 ID:NSN+cUaMH.net
ごぼうの党 奥野氏の講演をユーチューヴで視聴した
緊急事態条項の危険性など語り庶民の立場にあるのかと思いきや
最後こんな話をしており あ や し い と訝しんでしまった

日本人の精神性の素晴らしさを語ったのだが…

・第二次世界大戦、大空襲で母以外の家族を失った子どもが、米兵からチョコレートをもらった
・子どもが母にチョコをもらったと報告
・母は、明日、米兵におみやげの大根をもってお礼をしにいくと子どもに語る
・米国が恐れたのはこの精神性(旦那など家族を殺されたのにお礼をしにいく)
・この精神性が大事

●私の感想
・米国は日本人を手なづけるためにチョコレートを配った側面が大きい
・心からの真心に対して礼をするのであればOKだが、
・家族を殺されたのに、下心ありの行動に感謝するのはただのあほでは?

・今後ネットによって、日本人はだんだん米国の搾取性に気づくと思う
・それに気づいても米国に感謝し続けて大根をわたし続けろと言っているのかな、と思った

終わり

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200