2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力を】しばき隊FC★1007【振るっただけ】

1 :右や左の名無し様:2022/11/14(月) 13:59:21.57 ID:fdtLjBn/0.net
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【嫌われもの】しばき隊FC★1006【オールスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1667136757

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656022316/

952 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:38:51.26 ID:48vZykgh0NIKU.net
ドルベースで散々賃金が下がったとか言ってたのを忘れるお馬鹿さん

どこかの坊主は、日本の防衛力を減らして中国に戦争を仕掛けて来させるのが目的だよな?

相手が反撃して来ないとわかると一方的に攻撃するのがパヨクの常套手段
戦争は勝てると思っているから仕掛けるんであって防衛費の額云々は直接関係ないんだが?
現実は経済力に見合った軍事費は最低限必要

953 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:39:04.32 ID:DJ1dz39c0NIKU.net
暇空には今回の弁護士費用についても情報公開請求してほしいなあ
あんだけぞろぞろ弁護士引き連れてどんだけ費用かけるのか。それも税金原資の疑いが強いw

954 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:42:26.17 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
またやるのかよw
>現実は経済力に見合った軍事費は最低限必要

中国はGDP2位なんだから経済力に見合った軍事力が最低限必要だな
今のままだと2位から10位まで足しても1位のアメリカには敵わない
ジャップにできる事と言えば?

955 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:46:40.99 ID:48vZykgh0NIKU.net
>>954
お前、マジで歴史を理解できないBakaなのな
カルタゴは武装解除されて侵略された、大阪城もその最大の武器である堀を埋められて潰された

>中国はGDP2位なんだから経済力に見合った軍事力が最低限必要だな
実際はそれ以上やってるから経済が悪化すると落ちぶれる
高性能な半導体は作れない、人口ボーナス期から人口オーナス期に入る

お前、ファミコンでナムコの三国志やった事あるんだったな
あれの必勝法知ってるか?

956 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:49:09.03 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
>>955
カルタゴ以外にないのw
ネトウヨが10年前から好んでる古代の話だろ
だったらラテン語のホラティウスの詩に武装した狼(蛮族の比喩と思われる)が非武装の少女相手に逃げて行ったというのがあるぞ
非武装は正義という

957 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:50:13.40 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
>お前、ファミコンでナムコの三国志やった事あるんだったな
>あれの必勝法知ってるか?

やったことないけどコーエーのはよくやったことあるわww
そんなん軍事費上げれば最強でクリアじゃねえかwww

958 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 18:59:23.20 ID:48vZykgh0NIKU.net
>>956
いっぱいあるけど?
漢文の墨子の話とか、三国志だってそうだろう?
官途の戦いは袁紹が11万で曹操は1万で戦った

歴史に学ばないよな

>ラテン語のホラティウスの詩に武装した狼(蛮族の比喩と思われる)が非武装の少女相手に逃げて行ったというのがあるぞ
普通に、ハッタリを使って兵を引かせる話なんていくらでもあるぞw
三国志演義での空城の計とかの偽兵の計で実際はいない兵をいる様に見せかけて退却させるってのは良くある事
まさか、詩を実際の話だと信じているとかw

いる兵をいない様に見せる、いない兵をいる様に見せて戦争する、あるいは回避するってのはそれこそ政治

959 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:03:47.16 ID:48vZykgh0NIKU.net
>>957
非武装で勝てないじゃんw

960 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:06:54.76 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
ゲームの話も2000年以上前の話も似たようなもんだろ

大阪城の堀の話も確かにそうだな
在日米軍基地みたいなもんか

961 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:08:32.78 ID:HpKDoXlCaNIKU.net
【ネトウヨ朗報!】沖縄県のヘイトスピーチ規制条例、罰則無し!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669716109/

962 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:08:34.54 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
ゲームの話、2000年以上前の話をドヤ顔で言われてもねえ
憲法を守りたい
平和憲法を持つ国はジャップ以外にもあるし軍隊のない国もある
日本から出て行ってネトウヨ

963 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:13:22.18 ID:48vZykgh0NIKU.net
>>960
だから軍事力は必要、プーチンはウクライナを弱いと信じて戦争を仕掛けたんだしな

https://twitter.com/GUMBO_DROOGY/status/1555918660136357888
ヘイトスピーチをするその背景(ここで言う感情経験)なんて、知りたくもないね。そんなのを知ったところで何の役に立つというのだろう。

自分に戦争する意思がなければ相手も戦争を仕掛けて来ないとかどこかの坊主の様な相手の事を理解しようとしない、傲慢で自分勝手な人間なBakaでないと言わないよな
(deleted an unsolicited ad)

964 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:14:39.45 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
ほんとつまんねえ奴だなお前は
自分の軍事力鍛えろよ

965 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:15:39.96 ID:48vZykgh0NIKU.net
>>962
>憲法を守りたい
プーチンのやり方を真似れば9条があっても戦争できるけどw

>平和憲法を持つ国はジャップ以外にもあるし軍隊のない国もある
隣で、ミサイル発射実験とか核実験やる国に9条教を布教して来いよ

966 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:17:55.65 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
>隣で、ミサイル発射実験とか核実験やる国に9条教を布教して来いよ

自国で憲法を守り抜くことが布教なると思うけど。
なんで改憲勢力が国内多数占めて説得力を持つんだよ

967 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:18:59.78 ID:48vZykgh0NIKU.net
歴史を学ばない、相手の事を理解しようとしない自分勝手で傲慢な人間が唱える正義の薄っぺらさ

>>964
最近、リハビリ代わりにゆる〜い筋トレやってんだが…
再来年あたりに乱闘騒ぎでも起こそうかと思ってw

968 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:20:18.39 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
なんかプーチンのことをよくわかってる風装ってるけど(相手が弱いから攻めた、とかetc)
ハッタリだろ?お前流の
プーチンをもっと分析してみて

969 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:38:44.09 ID:GOzpVrzZ0NIKU.net
プーチンみたいなのがいる限りお花畑平和は成立しないってわかったよね

970 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:39:32.54 ID:QwYazHsDaNIKU.net
かまってもらって嬉ション

971 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:42:53.14 ID:wODtJVrl0NIKU.net
キャンバラ何言ってるのw
https://togetter.com/li/1979974

972 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:51:17.49 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
プーチンが悪いってのは共産党のお婆さんも言ってたが、そりゃそうとしても
ジャップから送られた秋田犬を可愛がってるとかネトウヨだってホルってたよな
安倍晋三がプーチンのことをどう評してかググってみた

2016
プーチン大統領とはこれまで何度も会われているが,個人対個人のケミストリーをどう評価されているか。
(安倍総理大臣)プーチン大統領とケミストリーが合うか合わないかについて言えば,ケミストリーが合わなければ16回も首脳会談を行えないし,今年1年間だけで4回も首脳会談を行うことはできなかったし,平和条約締結に向けて議論を進めることができなかったと思う。

ケミストリーの意味
「化学」または「化学現象」「化学反応」という意味の英語表現。 俗に「良い相乗効果」「互いに好影響を及ぼす」「相性が抜群」という意味合いで用いられることもある。

「相性が抜群」ならいいけど???良い相乗効果???悪い相乗効果だろ

973 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 19:59:40.54 ID:EbYoRS0wpNIKU.net
野間はスメハラ

974 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:00:09.67 ID:C43wrLFwdNIKU.net
Twitterのトレンドにリーガルハラスメント入っててワロタ

975 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:01:24.37 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
お調子者が「私の目の黒いうちはロシアがウクライナに攻め込んでも絶対あなたに敵対するようなことはありません」くらいのリップサービスして戦争を誘発悪影響を及ぼしたまである

976 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:03:40.20 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
「私の目の黒いうちはロシアがウクライナに攻め込んでも日本は絶対あなたに敵対するようなことはありません」

日本、スペイン、オランダ、ベルギー。西側なのにウクライナ戦争後にロシアと貿易増やしていた [628826976]

977 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:05:29.71 ID:wODtJVrl0NIKU.net
自分の弁護はしてくれないキャンバラのためスレ流しに徹する52歳僧侶

978 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:06:18.12 ID:UGV/sDshdNIKU.net
>>877
告白された奴凍結されたのでは?

979 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:06:39.15 ID:V/8wD7xt0NIKU.net
深田萌絵「日本はスパイ防止法の制定がぁ~~~」 ←お前が中国スパイ

980 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:07:51.42 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
在日米軍基地が大阪城の堀だよな

981 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:09:48.31 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
>>980
1945敗戦によって豊臣氏が滅んだ

982 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:12:56.83 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
今は徳アメリカ川家に寝返ったアメポチ譜代が大阪城主となり強固な米軍基地が堀の役目をして外敵の侵入を防いでいる

983 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:17:00.42 ID:SKg62MwxaNIKU.net
>>971
リベンジポルノは意味不明すぎて草

984 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:25:15.17 ID:DTC7QpQv0NIKU.net
小細工しようとしてたんだな。

84: ショルダーアームブリーカー(茸) p1/LX3CQ0 2022-11-29 18:30:38
ワロタ
https://i.imgur.com/qeWe2z8.png
突貫工事の貸借対照表が広まってしまったからか
https://i.imgur.com/qEvrID7.jpg

985 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:27:12.35 ID:kUhPXl3maNIKU.net
作ってなかったんだねえw
この辺もバラされていくのかな

986 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:30:56.40 ID:UuzqXr3TpNIKU.net
C.R.A.C.
@cractyo
[11月30日(水) 20:00] #NoHateTV Vol.198 - SNSとヘイトスピーチ https://youtube.com/watch?v=UNKO イーロン・マスクがトランプやQアノンのアカウントを復活。マスクの言う表現の自由は本当に「自由」なのか、またSNSは過去に自由であったことはあったのか。ネットの四半世紀を振り返ります。
https://twitter.com/cractyo/status/1597534291319468032


SNSは過去自由だっただろ。野間らが荒らしてつまらないものにしてしまった。Twitter社は野間を早くバンしろよ。
(deleted an unsolicited ad)

987 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:44:49.87 ID:1b4F6ozZ0NIKU.net
「リーガルハラスメント」
やばいぞこれがTwitterトレンドランク入りしてるぞ
元弁にはまずい理由で。
他の裁判立て続けに負けてるしワンピースでも晒し上げ食らったし
元弁には魔の11月になったな

988 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:45:42.09 ID:aex31zbDrNIKU.net
【速報】社会学者の宮台真司さん、首を斬られる ネトウヨの犯行か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669720343/

989 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:53:21.54 ID:DtIu9/+S0NIKU.net
今年の魔の11月は胃もたれしそうなくらいイベント盛り沢山だったなw

990 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:56:44.52 ID:1b4F6ozZ0NIKU.net
リーガルハラスメントとか言う謎ワード使って被害者面しようとした結果トレンド入りして、
以前より更にやってることを広範囲に拡散させてるのが、
如何にも似非リベラルお得意のオウンゴールって感じ

991 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 20:58:22.06 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
産経に賠償命令下ったり虎の門ニュースが終了したりネトウヨにとっても魔の11月だったろ

992 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 21:00:05.60 ID:OF7r8LKg0NIKU.net
>>988
ネトウヨは卑怯だな

993 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 21:04:06.54 ID:1vuyuA460NIKU.net
きゃんばらしゃん有名になってくれてうれしい
同業者の先生たちのコメントも為になるしな

994 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 21:06:24.66 ID:3v4SKkweaNIKU.net
出羽盛が目立ったせいでリンチ事件まで蒸し返されてて草w

995 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 21:06:42.87 ID:1b4F6ozZ0NIKU.net
今日の元弁語録
「リーガルハラスメント」
「全世界かつ全時間軸に存在する全女性への攻撃」

996 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 22:01:50.53 ID:62oIrgoU0NIKU.net
新スレ
【リーガル】しばき隊FC★1008【ハラスメント】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1669726868/

997 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 22:06:08.72 ID:L0H2E8l40NIKU.net
ラスボス暇空茜「全ての世界、全ての時間に存在する女を滅しましょう」

998 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 22:08:06.93 ID:dpsLKpWK0NIKU.net
>>918
>「〝リーガル・ハラスメント〟〝合法的ないやがらせ〟だと思うし、制度の濫用といえるのでは」神原弁護士

法律シバキとかホルホルしてたカスになんか言ってたかきゃんばらしゃん?w

999 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 22:11:23.06 ID:dpsLKpWK0NIKU.net
ホント攻められると弱いなw

1000 :右や左の名無し様:2022/11/29(火) 22:13:29.53 ID:L0H2E8l40NIKU.net
>>996
次スレ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★