2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

65歳以上の議員への認知症検査を義務化すべき

1 :右や左の名無し様:2021/04/21(水) 17:48:53.39 ID:0nZWW/JU0.net
65歳以上になると認知症リスクが高まる
そのため、65歳以上の高齢議員には認知症検査を義務化し、毎年、強制的に受けさせるべき
認知症という結果が出た場合、あるいは、検査自体を受けようとしない場合、議員資格を強制的に停止できるようにすべき

認知症がある議員に国政を任せるような事があってはならない

2 :右や左の名無し様:2021/04/22(木) 14:32:22.23 ID:9rvMb1/A0.net
>>1
バカウヨにありがちなことスレの>>1が毎日ヒマそうだから、彼が議員事務所を来訪して健康状態を確認したらどうか?

ついでにいつもグチグチ言っている不満や要望も聞いてもらうといいよ

3 :右や左の名無し様:2021/04/23(金) 17:35:28.94 ID:ZeyKCxEO0.net
>>2
と、65歳以上の方が言ってますwwwwwwwwwwwwwwww

4 :右や左の名無し様:2021/04/23(金) 17:36:33.61 ID:ZeyKCxEO0.net
あと、投票者の方も、65歳以上は、投票前に認知症検査を毎年義務化すべき

検査自体を受けようとしなかったり、検査で認知症と判明したら、投票券を取り消すべき

5 :右や左の名無し様:2021/04/23(金) 17:36:52.90 ID:ZeyKCxEO0.net
投票権

6 :右や左の名無し様:2021/04/23(金) 17:37:39.55 ID:ZeyKCxEO0.net
子供の投票権を制限するなら、認知症患者の投票権も制限しないとおかしい

7 :右や左の名無し様:2021/04/27(火) 22:16:58.56 ID:wQdb88hg0.net
c「ウンチ・・・ついたのその人のじゃないですよ。」
s「だからしゃがめっつってんだよ。」
c「そもそもひっついたら・・・それとほんとにやなんだ・・・」
s「お前、ここでさあ、その高さで撮んだろ・・・後ろのこと考えろ」
c「それは、それはわかったんだけど後ろのドス、あんなんさあ。」
第三者a「・・・こんなにこびりついてんの?」
c「包茎下回ってる。下回ってる。」
a「・・・こんなひりついてんの?」
cまたは第三者b「うるっせえな。おろすな。」
s「こっちはしゃがめって言ってんだ。おめえらがけつがたかい
しゃがまないとあなるにはいれない。
いつからはいってんだお前ら(犯行

8 :右や左の名無し様:2021/04/28(水) 11:43:22.37 ID:z9kMFVm00.net
約50歳で痴呆症になってしまったバカウヨにありがちなことスレの>>1の駄文
                   ↓↓↓

2ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 10:42:33.98ID:nXfsIh840

緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ

9 :右や左の名無し様:2021/04/28(水) 22:35:59.83 ID:RSPLlEv+M.net
実際には議員たちに存在が知られたくないバカウヨにありがちなことスレの>>1

でももう多数の議員たちに知られてしまったw

そこまで有名ならいっそ自分の考えを訴えたらいいのに長年のひきこもり生活で対人恐怖症なため議員たちに会えないヘタレ
         ↓↓↓
>>2
と、65歳以上の方が言ってますwwwwwwwwwwwwwwww

10 :右や左の名無し様:2021/05/12(水) 01:03:40.98 ID:47svFA910.net
としはとっても 日本一の 禿の大日本法制会
sssp://o.5ch.net/1tfzg.png

11 :右や左の名無し様:2021/05/12(水) 13:59:59.27 ID:SUBVp0To0.net
バカウヨにありがちなことスレの>>1は隠れたかw

ありえない給付金に期待するより政治系YouTuberにでもなって支援者集めて活動すれば、もう少しはマシな生活できるのでは?

持論に自信があるようだし

くだらない長文コピペで荒らし行為に走るよりはちゃんと顔を出して訴えたほうが主張が伝わりやすいだろう

12 :右や左の名無し様:2022/09/16(金) 17:21:31.99 ID:u6OCf6NL0.net
>>10
阪京さんはまだ63歳
はげるのがはやかっただけ

13 :右や左の名無し様:2022/09/17(土) 01:44:40.55 ID:urTJH3zd0.net
65歳以上の2chネラーへの認知症検査を義務化すべきだとおもひます。

ハゲキモさんのように最低でもIQ=140以上のひとにげんていすべきですうう。

14 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 03:18:58.20 ID:d4AiaY3a0.net
阪京さんはまだ63歳だけど、オツムは十二分にびよぉき、国籍もあれだしなぁ
40歳くらいからつるっぱげ
検査いらずで便利で倹約とも

15 :右や左の名無し様:2022/10/25(火) 12:19:18.62 ID:z5+1ohqKH.net
65過ぎて
すぐ忘れるというのが増えてきた
検査したいけど
どこに行けば良いのでしょう?
何科とか分りますか?
もう30年以上歯医者以外は行ったことないです

16 :右や左の名無し様:2022/11/16(水) 12:33:06.93 ID:qnMJ/3D10.net
阪京さんはまだ50代から精神神経科に通院しとったらしいよ。

155阪京2016/04/07(木) 22:13:02.58ID:8aocgubf>>160
あさかやま? はぁ? 過去にとおったことはあるけど。それって堺市かどっか???
そんなんいっさい知悉しません。 バカw

160右や左の名無し様2016/04/08(金) 17:29:11.91ID:uju8KBgV
>>155
前に「CTスキャンしに行った」と書きこんどるやんか?
堺市かどうかわからんとか、過去にとおったことあるけどとかと辻褄あわん。もうすぐ還暦だから認知症発症なら説明はつくな。嘘吐きちょんの民族性でもオケイ

738
阪京 ◆OY3pebmKKY[]:2014/01/11(土) 20:30:13.14 ID:z5xecAB2
浅香山、有名な堺の○○病院だ。通院証どっかにあったはずだけど、精神・神経科で逝った訳じゃんね。CTスキャンだ。別に異常もなかったけど
740
阪京 ◆OY3pebmKKY[]:2014/01/11(土) 20:57:01.25 ID:z5xecAB2
診察券だったかもな。ちょっと捜したけど、見あたらなかったのでな。たまには掃除でもせんと、ゴミ屋敷モドキだw
747
阪京 ◆OY3pebmKKY[]:2014/01/12(日) 18:14:18.47 ID:pmR/mdsg
また、びょおきか? 主治医の判断だを。どこのだれがCTスキャンなどきぼんすんね。
803
阪京 ◆OY3pebmKKY[]:2014/01/14(火) 11:57:36.77 ID:WmQDL23O
おまい真性のアホ。CTスキャンだつっとるだろ。精神神経科ぢゃないつのバカ

17 :右や左の名無し様:2023/09/15(金) 04:58:58.19 ID:u6t3PI1s0.net
65歳から始めるアナル活動

18 :右や左の名無し様:2023/09/17(日) 01:04:10.07 ID:tJnerxiKM.net
71歳ニッポン医師会会頭息🙋初の初で初々しい🥸

19 :右や左の名無し様:2023/11/12(日) 22:50:52.64 ID:ZzE9uYRc0.net
議員へのアナル開示を義務化すべき

20 :右や左の名無し様:2024/03/28(木) 20:46:50.43 ID:bzi7M7Z90.net
20年後は二階現役年齢に👌

21 :AI太郎 ◆S5GzAHI2fk :2024/03/29(金) 09:07:25.96 ID:+yx0O2Al0.net
認知症の状態にある人が国会議員を務めることが可能かどうかには、さまざまな見解があります。
中庸な見解に基づけば、その他の精神病や疾病を発症していても、その人が法的に適格な条件を満たし、選挙によって選出された場合には、国会議員として活動できるとされています。
ただし、認知症が重篤となり、一例として意味不明の発言を繰り返すなどその任に堪えない場合は、近親者等が速やかに成人後見などの法制度によって、被選挙権を剥奪し、辞任の手続きを行うことが適切とおもわれます。
ある程度進行した認知症の状態であっても、その人が政治的決定を適切に行えるかどうかは、個々の事情や症状によって異なります。認知症の診断を受けた個人が国会議員として活動する場合、その人の能力や意思決定能力を評価する必要が生ずる場合もありえましょう。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★