2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も一人っ子政策をすべきだった

1 :右や左の名無し様:2021/04/03(土) 16:13:31.64 ID:I9/aSQ8h0.net
マルサスは「人口論」で、「人口が増えすぎて、資源が足らなくなると、口減らしとして戦争が起きる」と主張している。

中国の一人っ子政策は、人口増加を抑制する事で、国内の人口問題を避けるための、人道的な政策。
中国が一人っ子政策を撤廃したのは、人口が自然に急増する時期が過ぎたからであり、一人っ子政策が間違いだったからではない。

日本も人口が急増する時期に人口抑制策を取っておけば、今の社会問題の多くを避けられたのではなかろうか?

反省を活かして、次の人口急増期には、一人っ子政策をすべきだ

2 :右や左の名無し様:2021/04/06(火) 19:29:26.30 ID:jIK7e1cO0.net
一人っ子は一回だけよ
ちょんさん いあんふさん
https://o.5ch.net/1soih.png

3 :右や左の名無し様:2021/04/06(火) 22:14:03.10 ID:jIK7e1cO0.net
もういっかいやらせてくれっ
はげてもいい

4 :右や左の名無し様:2021/04/19(月) 06:56:20.54 ID:O5uOhsiT0.net
その通りっすね 無駄にバカ量産しても足枷(無能な働き者)にしかなんねー

5 :右や左の名無し様:2022/09/19(月) 15:15:14.78 ID:tgI/t7yFS
税金という名目て゛金銭強奪してるだけの利権殺人テ口集団公務員を全廃してホムセンて゛拳銃やスティンガ‐を買える美しい国にしよう!
防衛とは,白々しい洗腦報道を繰り返す税金泥棒公務員を倍増させることて゛はなく.國民の防衛力を向上させることをいうんた゛そ゛
防衛予算GDρ比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いた害蟲公務員
ウクライナの防衛予算はGDρ比4%以上あったわけた゛し,他國支援を合わせたら20%を超えることからも
軍事利権は増やすほど國民か゛殺されて國土が灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのが現実た゛ホ゛ケ
てめえの身を守る最低限の権利を奪い取る銃刀法ってのは,政府か゛國民の財産を全部奪い取った上で分配するのと同じだろ
しかも地球破壞猥褻テ□組織ポリ公なんて閑静な住宅地だろうと騷音へリ飛ばしまくって生活に仕事にと妨害する害惡て゛しかないしな
てめえらか゛軍事国家を氣持ち悪く思うのと同様、健常者は自民公明に薄汚い政権維持させてるてめえらを気持ち悪く思ってんた゛よ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★