2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行動制限】佐藤健志 Part.16【一点張り】

1 :右や左の名無し様:2020/11/26(木) 08:18:43.60 ID:XaUHZtbn0.net
◆佐藤健志(Writer/Critic) (@kenjisato1966) (Twitter)
https://twitter.com/kenjisato1966
◆佐藤健志 official site ”Dancing Writer”(公式ブログ)
http://kenjisato1966.com/
◆佐藤健志(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5%E5%BF%97

前スレ
15 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1604751266/
14 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1603004578/
13 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1600950772/
12 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599787202/
11 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599183915/
10 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598669415/
9 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1598149507/
8 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597029102/
7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1595689890/
6 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1594828793/
5 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1594202036/
4 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593487605/
3 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592923780/
2 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1552813860/
1 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1589543017/
(1) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1407062277
(deleted an unsolicited ad)

953 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 15:16:29.42 ID:0QxCkH97M.net
>>951
医療体制については藤井は5月辺りから手厳しく批判してたのに政府は何もしなかったよな
そこまで難しいことじゃないはずなのにまあ極限まで緊縮脳になったら当たり前のことも出来なくなるわけだ

954 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 15:34:17.16 ID:lQFtgBxMa.net
先週600人を超えたと思ったらあっという間に800人超えかよ
一気に200人以上増えたわけだけど
この増加分の200人て11月上旬頃の1日の最大感染者数だったんだよね
その分が丸々上乗せされるとか、何か恐ろしいことが起き始めているのかも知れないな
指数関数的ってこういうことなのかね。本当に怖いな

955 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 15:39:18.18 ID:/uPDc94C0.net
ニュージーランドはロックダウンして経済回復したと言われているけど自粛はしていなんだよな

財政出動して内需拡大して建設業などの業績が良いみたいだ
これも藤井、三橋が言っていた事だな

956 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 15:47:08.99 ID:SXLevKsf0.net
政府が緊縮脳じゃない国は羨ましいもんだ

957 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 15:54:25.27 ID:lQFtgBxMa.net
12月上旬の医師会会長が会見で、医療体制のひっ迫を訴えた上で
「限定的な情報や偏った情報から"新型コロナは大したことがない"という
固定観念が広がっている」と不満をあらわにしていたからな
それにも関わらず、それ以降もコロナを軽視するようなことを
言い続けていたことについては大間違いだったとしか言いようがない
こいつらがおとなしく黙るとも思えないし、それなりに信者もついていて影響力もあるから
医師会と分科会は公の場で正式にクレームを入れたほうがいいと思う

958 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:25:17.31 ID:3sT8vw/qa.net
@laoxiong2000

飲食店時短営業して2週間以上たって全然感染者数減ってないので、そろそろ意味ない事に気づいて欲しい。

959 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:27:09.26 ID:3sT8vw/qa.net
右でも左でもないどこか
@nowhere1955

徹底自粛と徹底補償、この道しかない!
って言ってた連中は両方達成できてない状況をどのように総括するのでしょうか?
そろそろ現実が見えてきましたか?

960 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:29:57.80 ID:3sT8vw/qa.net
室伏謙一
@keipierremulot

真冬の気候になって寒さと乾燥が増してきているのだから、風邪が流行るのはある意味当たり前と心得、冷静に対処しましょう。
陽性率も15日時点のものですが6.7%と、これはピーク時よりは遥かに低く、夏の第二波と呼ばれた時期のピークより低いです。

961 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:31:37.65 ID:3sT8vw/qa.net
碧い鳥
@BlueBird0809

全国保健所長会は12月8日、新型コロナ感染症対策における緊急提言を発表、国に対して、現状のままでは
「感染拡大地域のみならず、 全ての地域の保健所における業務遂行が不可能となる事態も危惧される」として、
指定感染症対応の見直し等を求める要望を提出しました。

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000704454.pdf

962 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:33:28.39 ID:3sT8vw/qa.net
付箋
@KDystopia

十年前の新型インフルのときも、WHOは変異するぞ(変異は普通する)と脅かし続けました。
その新型インフルエンザも、忘れ去られますが、単に季節性のインフルエンザとして定着。
新型コロナも、他のコロナと同様風邪として定着(あるいは既に)すると思われます。

963 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:34:32.97 ID:3sT8vw/qa.net
Isseki Nagae/永江一石@「虎の穴」
@Isseki3

緊急事態宣言を出せというのは、人殺しと同じです

964 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:35:44.82 ID:3sT8vw/qa.net
matsu
@matsu0802

陽性率が6.7%っだとすると800人出すためにどれだけ検査するとでるのかな?
12000以上検査しないと無理だよね。

965 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:36:54.42 ID:3sT8vw/qa.net
暇けむ
@kenikeni99

全国保健所長会が声を上げ始めたようで。要望は後半のページにて。
「指定感染症指定解除の条件や時期についての見通しが立ってないのはどういうことだゴルァ!」と怒ってます。

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000704454.pdf?fbclid=IwAR0BISD9MifiV6-VJe8FwjVCDTiZ7w9xjbK9nVok8Zu4M0Ys9fVXRKdOhtc

966 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:37:36.37 ID:3sT8vw/qa.net
消費増税反対botちゃん
@bot80586891

悲しみ速報号泣コロナ解雇、7万6000人に非正規労働者6割、厚生労働省

厚生労働省は15日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、11日時点で見込みを含めて7万6543人だったと発表した。
前週よりも1202人増加。
アルバイトなどの非正規労働者が約6割

967 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 17:07:16.12 ID:NmtxvOvAa.net
大阪で重症化しない死亡事例が多数って報道してる
軽傷・中等傷からいきなり死亡ってことみたい
受け入れ先が見つからずに死亡って、もう医療崩壊起こしてんじゃん

968 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 17:11:33.58 ID:SXLevKsf0.net
病床数の確保なんて藤井たちから半年以上前に指摘されてたのに何の対策も打たなかった政府
ヨーロッパに比べたら全然大したことない数なのに無能の政府が国民を殺してるな

ドイツは病床を確保した病院に補助金を出したりして医療崩壊を防ごうとしてたっけな
あの財政均衡の権化のドイツも国民を守る時は躊躇なく金出すのに日本は……

969 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 17:19:30.37 ID:n5pSyIGv0.net
EXメス牛@Nous sommes en hiver
@Houboku01
藤井聡だけがまともな感性してたのたのは低学歴知恵遅れ土人と一番関わり合いがあるからなんじゃねえのとは思った
笑ったけど確かにそうかも。
現場の人の暮らしとかちゃんと交流して知ってるっていう。


EXメス牛@Nous sommes en hiver
@Houboku01
生命至上主義を徹底的に批判し小馬鹿にした西部の弟子が揃いも揃って情けねぇ
今回思ったのは、保守思想に詳しい人(本書いたりしてる人)が、保守思想の実践家とは限らないってことかな。


EXメス牛@Nous sommes en hiver
@Houboku01
あの鼎談では、経済的に困ってる人たちへの言及や気遣いみたいなものがほとんど見られないことが不満に挙げられてた。
てきなさんと中野先生は銀座に集まったはずなのに、目の前のお店がバタバタ閉まってることには何にも言わずに、防空壕の中で踊ってればいいとかさぁ。


EXメス牛@Nous sommes en hiver
@Houboku01
逆に、チャンネル桜で表現者の人たちが集まった時は、みんな学生とか若者の生活の心配をしたり、新幹線でマスクしてなくて怒られたとか、身近な話をしていたのが印象的で。
ここが鼎談トリオと違っていたと感じた。

970 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 17:24:53.31 ID:f3degCRU0.net
ご活動お疲れ様でーす!

東京のPCR検査センターが「コロナはただの風邪軍団」に包囲される ★5 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608185941/

971 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 17:34:51.02 ID:n5pSyIGv0.net
ロリシカ共和国
@totoro_rule
佐藤氏がチェスタトン持ち出して自殺を「世界への反逆」とか言い出した時点で危うさはあったな、今考えると。
迷惑な死に方だったし、そこは批判せなアカンけど、キリスト教圏の保守言論人の死生観と「自死の日本史」で描かれた本邦のそれはまるで違うし、そこを共有出来てないからこうなる

972 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 18:24:15.72 ID:A8NQpBl00.net
個人的には大統領選の話よりもコロナなんだが
ダンスの本気をみせてくれよ

973 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 18:39:53.18 ID:UtjyxRepa.net
>>971
チェスタトンはカトリックだから自殺はご法度。
西部はそのチェスタトンのファンなんだから自殺すべきではなかった。

…とか何とかいう話の出どころはそれか?
そんな屁理屈、カトリックに入信してない時点で通らないのに。

974 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:02:02.14 ID:BI2VE31Sd.net
>>970
どっちも潰れろ

975 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:07:10.47 ID:n5pSyIGv0.net
ごう@かわうそ
@NagakuraGo

佐藤健志だの平松禎史は
「国に給付金を出させねばならん!それまで完全自粛で困窮しとけ!」
「え?その前に倒産しそう?失業したら死ぬしかない?そんなの知らん!」
と言ってるに等しいわけで、
目的と手段を完全に履き違えてんだよ。

976 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:07:18.75 ID:BI2VE31Sd.net
病床数の確保とか人員の確保と言ったところですぐ出てくるわけではない。マックのハンバーガーじゃないんだから。
日本の医療は民間中心だから尚更調整が必要。

977 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:08:02.01 ID:BI2VE31Sd.net
>>975
ハンストと同じ

978 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:48:56.09 ID:kWRovj7Sd.net
>>976
暇な医者病院も多いからやろうと思えばすぐ出てくるよ
やろうとしてないから医療崩壊とかバカなことになってるだけ

979 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 19:56:33.71 ID:SXLevKsf0.net
https://i.imgur.com/6mlnf0S.jpg
最近はこのタイトルを痛感する

980 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 20:32:36.97 ID:/Nv0QJgwd.net
今日も普通に電車で出勤して、帰りに
行きつけの居酒屋で一杯やってきた。
明日は友人達と焼肉屋で宴会だ。
こんな日常を繰り返しておりますが、
なんか文句ある?

981 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:03:02.72 ID:Jn+zkjWlp.net
>>973
あとクライテリオンの当てつけで死んだ論も意味不明。
なりゆきで創刊したのと、ギリギリで生きてたこと
佐藤健志は現実を捨象して思い込みから論を立てるから
東大ぼんちなんだ

982 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:23:00.60 ID:cMT3la/I0.net
何か黒幕がコロナで恐怖を煽るようにメディアに指示していると考えるのはペラカリ脳。

実際はコロナなんて大したことはないと薄々気づいていながらも
そんなことを言えば大事だから事務的に「今日の陽性者」を伝えてると思う。
「国の借金」も同じ。

そういう空気に倣うことが大人で、
国家として大人な対応を取り続けると「欲しがりません勝つまでは」「一億火の玉」に繋がる。

歴史を知ってるはずだしテクノロジーも進化してるはずだけど全く進歩してない。

983 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:30:06.45 ID:Ez/cwlRs0.net
>>978
学徒動員は単純な数字の穴埋めにはなるけど、専門外の人間が参加しても寧ろ質が下がるだけなので
何の対処にもならんのだな
専門側の負担が却って増えパニックになる
人間困ると何故か学徒動員をしたがるけど、単純に人増やせば良いなんてもんじゃ実は無いのだな

984 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:37:58.59 ID:10hbAR2x0.net
ガースーのやり口からして年明けたら2F派に着火させるんでしょうな
どうか界隈うまく立ち回ってねw

985 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:40:21.22 ID:xNWTuqend.net
>>981
しかも、自分の論は絶対的に正しいのだ!だから余計にたちが悪い。じゃなきゃ西部の前でゴジラダンスもSayaの前でヘンテコダンスも自信満々で披露できんよね。

986 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:01:26.06 ID:A8NQpBl00.net
自粛っていうかもうダンスは謹慎状態だね
ここから復活するのは無理だろ

987 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:04:09.23 ID:cMT3la/I0.net
藤井は2Fを「二階先生」と言うのがいつもひっかかるw

そりゃろくでもない空気の中で仕事してて強靱化に協力をしてくれたわけだから
気持ちはわかるが。

988 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:08:54.84 ID:1UkANmvZ0.net
>>986
ダンス本人は謹慎状態だろうが彼の取り巻きのダンサーズは飛躍の一年だったな
謹慎どころかsnsで大暴れだよ

989 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:16:31.66 ID:10hbAR2x0.net
>>987
先生と一緒に討ち死する覚悟なのかな、誰かさんは

990 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:17:16.53 ID:SXLevKsf0.net
二階の評価は定まらんな
パンダハガーなのは明らかでそこは駄目だと思うが経済的には強靭化に好意的だったりして

991 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:18:16.50 ID:H4c/vmatM.net
適菜、ダンスはどうでもいいが中野には心底失望させられた一年だったよ
そこは悲しかったな

992 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:20:05.48 ID:L3u+1G0B0.net
>>988
政府とか都道府県が緊急事態宣言出したところでSNS上でなされる雑で過激な呟きは自粛にならないからタチが悪い
むしろヒートアップする
モーニングショーの玉川と同じ

993 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:21:10.55 ID:10hbAR2x0.net
補強しまくり像が踏んでも壊れない穴の開いたバケツ
根本的に意味がないようなことをやってるとしか

994 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:23:10.79 ID:L3u+1G0B0.net
>>991
そうだよな
もう少し慎重な判断ができる人かと思っていた

995 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:24:15.87 ID:6vXlv2hT0.net
結局日本はコロナに対してはノーガード戦法なわけだがw
藤井の完全勝利じゃねw

996 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:31:05.22 ID:10hbAR2x0.net
ほんと転進がすきよね、自覚できてないでしょ

997 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:32:34.63 ID:10hbAR2x0.net
終わってからの総括ってもんが待ってるんだぜ、現実逃避さん

998 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:35:45.07 ID:knKL4bSFM.net
そういや新スレは?

999 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:36:39.04 ID:10hbAR2x0.net
コロナは右翼、愛国者にはお目こぼししてくれるんだよねなぜか

1000 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:37:15.89 ID:6vXlv2hT0.net
しかし完全ノーガード戦法をとるとはな
相変わらず愚かな政府だ我が国の政府は

1001 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 22:37:57.53 ID:10hbAR2x0.net
保守ってほんとバカばっか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★