2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

資本主義と共産主義の違い

1 :S:2020/06/28(日) 13:51:18.38 ID:ufu4KN5Fx.net
平等な社会なのが資本主義
公平な社会なのが共産主義

資本主義の問題点も共産主義の問題点もだいたいこれで説明できる

2 :右や左の名無し様:2020/06/28(日) 15:05:18.60 ID:plJfPdYiM.net
寄生虫の国際金融資本主義やグローバリズムが抜けている。

3 :右や左の名無し様:2020/06/28(日) 17:32:05.75 ID:OLaPz5gC0.net
What are you talking?
https://o.5ch.net/1ohab.png

4 :右や左の名無し様:2020/06/29(月) 10:56:50.65 ID:NKt69bHzF.net
チョンみたく、地元では社会主義、日本だとパチ屋、風俗、物づくりとか資本主義というか、搾り取りすることもある。
どっちもおんなじだから、主義とか言う輩は、全部反日と見て損はないんじゃないかな?

5 :右や左の名無し様:2020/07/04(土) 16:45:11.85 ID:FctGtuJU0.net
>>1
資本主義は勝ち組優位の不平等
共産主義は赤い貴族が富を独占する不公平(結果的にそうなる)

弱者から見てもワンチャンある分、資本主義のほうがマシだなぁ
共産圏の弱者は悲惨すぎた

6 :右や左の名無し様:2020/07/05(日) 13:28:28.40 ID:Zk7ujMo+0.net
手技とか言う輩は、全部アナルハン日と見て損はないんじゃないかな?
https://o.5ch.net/1okn5.png

7 :右や左の名無し様:2020/09/08(火) 12:05:29.29 ID:ZINu2uMLr.net
共産主義は、最悪の暗黒思想

共産主義はテロ礼賛、言葉狩り、収用所、粛正でナチスの10倍殺している

マルクス:暴力革命
レーニン:コミンテルン規約等:全体主義からくるスパイ指令
テロ、クーデター、内部穿孔、サボタージュ
当初から邪な思想だ。
その後、スターリン粛清
毛沢東、金日成等々の虐殺、粛正の暗黒思想!

8 :右や左の名無し様:2020/10/04(日) 21:17:52.01 ID:WYJyIp2b0.net
藤林丈司

9 :右や左の名無し様:2022/06/05(日) 20:33:21.17 ID:eAKrxH+70.net
>>1
共産主義と社会主義がごっちゃになってる

10 :右や左の名無し様:2022/09/26(月) 03:58:54.62 ID:DUxniysF0.net
いかにも阪京さん、って感じのスレッドですな。
爺かんも漂ってます

11 :右や左の名無し様:2022/09/26(月) 05:11:51.87 ID:SuA8QOwka.net
朝鮮人は追い出し一択


主義は関係ない

12 :右や左の名無し様:2022/10/20(木) 06:43:18.39 ID:BP3vsdaG0.net
大韓帝国報靖會らに売春させたなどとして、すみよし県警は7月23日、長電話法違反容疑などで、すみよし区西上橘通のアルミ缶店経営者(63)と住所不定の無職男(35)の両被告=いずれも長電話法違反罪で起訴=と19〜16歳の少女2人を逮捕、送検したと発表した。

4人は八尺五寸名目で集めた少女をアナルやマラで意識もうろうの状態にさせて売春させていたとみられ、容疑者は「少女をマラ漬けにして売春させた。慰安婦だ。どこが悪い」などと容疑を否認しているという。

13 :右や左の名無し様:2022/10/25(火) 19:27:00.33 ID:RzBAHVtG0.net
反戦デモができるのが資本主義国、できないのが共産主義国

14 :右や左の名無し様:2022/10/25(火) 23:21:29.20 ID:O0JlL5p90.net
思想板で知り合った当時夜間中学2年の報靖會(54)にあなる売春させたとして、すみよし県警少年育成課は13日までに、長電話法違反(淫行させる行為および周旋)の疑いですみよし区のハゲたかんひろい(63)を逮捕した。思想板などで募った客計6人に売春させ、計12円を受け取ったとみられる。事件当時は62歳だった。

15 :右や左の名無し様:2022/10/28(金) 12:46:38.71 ID:dtJ6oavSM.net
朝鮮人(特に朝鮮壺カルト)は追い出し一択


主義は関係ない

16 :右や左の名無し様:2022/10/31(月) 05:49:17.14 ID:4QNIV35FdHLWN.net
竹中平蔵おこ「統一教会2世以外にも辛い人は日本にいるんだが?
DVを受けてる人は?
災害で家を失った人は???」
[584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667112581/
【悲報】週刊文春「韓流ブームは統一教会の仕業。冬のソナタの聖地は統一の施設で、ヨン様グッズと文鮮明グッズが並べて売られてます。」 [788292605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667121912/
統一教会、正論。「日本政府は反社の定義は困難と閣議決定している。
統一教会を反社というのは事実無根」
[843829833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667105687/
山際氏辞任で防波堤”決壊…
旧統一教会との癒着が
副大臣クラスに次々波及(ゲンダイ) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666987666/
「選挙で6000件の名簿を獲得」
「旧統一教会の活動に使う、信者獲得に使う」
旧統一教会の支部が選挙報告で本音
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667036845/

竹中壺蔵「朝鮮壺カルト≒災害だろーが?w」

17 :右や左の名無し様:2023/07/23(日) 09:29:47.15 ID:WoxUrHrBN
震災ガーとか税金泥棒か゛防災ガ―とかデ夕ラメほさ゛いてるけど、クソ航空テロリストか゛莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して.数千圓でクソ鯖落とすほと゛の地球破壞殺人セールまて゛スル一しておいてモク├―た゛の自己満娯楽とか堪能してんじゃねえそ゛力ス
数千円て゛莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と,子を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層がー致してるのは間違いないわな.クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ口ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンて゛ホ゛囗儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰,騒音て゛知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるヰライラ犯罪まで爆増中た゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтрs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

18 :右や左の名無し様:2023/09/16(土) 02:32:47.86 ID:KtnrReNz0.net
アナルに違いはない

19 :右や左の名無し様:2023/11/16(木) 20:56:30.86 ID:zAL+CgT50.net
20代の頃から年に何回かひどい喉風邪になって1週間は寝込んでたのよ

「俺こんな体質だったのかなー、中坊の頃とか風邪ひとつひかなかったのに」

45歳超えてからまた中坊の頃のように風邪ひかなくなった

原因もうわかるよな?

アナルだよ アナルで俺は毎年扁桃腺腫らしてたんだよクソがっ!

20 :右や左の名無し様:2023/11/17(金) 03:46:38.35 ID:W1YO4T230.net
その共産主義を考えたマルクスはロスチャイルドの勧めで考えた。
それをユダヤの金で実行したのがレーニン。

聞いた話では共産党宣言には、
ユダヤの得意な金融や資本で世界を牛耳ることが記されてるとか。
だからこれまでも、国家を無意味なものにするためにも
難民や移民を国連(連合国 UN)を通じてEUへ送り込んでるわけで
人の行き来を自由にすることを浸透させてると言える。

それをグローバリズムと言っているわけだ。

  >>1 S
  2020/06/28(日) 13:51:18.38ID:ufu4KN5Fx
  平等な社会なのが資本主義
  公平な社会なのが共産主義

  資本主義の問題点も共産主義の問題点もだいたいこれで説明できる

というか敢えて言うなら平等と公平、それ反対だろうな。

つまりその平等自体が
個人の意思で行う全体主義での悪しき「結果の平等」を言うだろうから
本来のというか日本的で自由主義的な、
能力的に自らを鍛えて、優れた他人と対等(平等)になることは異なる。

その意味で「公平」が資本主義な自由主義での機会の平等と言える。

21 :右や左の名無し様:2023/11/17(金) 03:57:41.07 ID:W1YO4T230.net
というか、だから共産主義とか言うのが
世界を巻き込んだ洗脳なんだがな。

何故なら生き物的に人間の習性を認めないから。
とにかく共産主義が全体主義になったことで分からなくちゃな。

それこそは白人だかユダヤが考えた事なのだが
それが白人の昔からの文化だからでしかないわけ。

それが簡単に解るのが、連中は大昔から
王的にも一部の強者が多くの民衆を奴隷的に扱ってるし
単にその延長でしかないってわけ。

それがお金での資本主義の産業革命後の英国で自国の民衆へ
それまでの植民地支配の収奪同様なことがされたから。
それをマルクスは資本論で批判したわけ。

その実態がちょうど、カイカイブログで紹介されてた。

22 :右や左の名無し様:2023/11/17(金) 18:59:36.08 ID:t+KvF1qo0.net
などと壺屋が申しております

23 :AI太郎 :2023/11/24(金) 14:46:03.97 ID:hMH8oqmi0.net
カール・マルクスは中国の伝統的な金儲け思想である共産主義をヒントに『資本論』を書きました。
それは宗教対立で国民的な経済思想を欠いていた今のドイツが1948年フランクフルト国民会議で主権国家として統一しようとした試みが挫折したことが背景にありました。カールは労働階級が中国人のように金儲けを目指す資本主義社会によってドイツ人を儲けさせようと考えたからです。
カール・マルクスと彼の共産党が提議した「資本主義」の内容を列記します
1. カールは資本主義社会がどのように機能し、その構造や経済的な法則を理解しようとしました。『資本論』は資本主義経済の基本的なメカニズムや中国人の金儲けを分析しました。
2. カールは、当時のドイツ人労働者が生み出す価値と、もし中国人労働者ならどのくらい儲けたかの間に生じる剰余価値( Mehrwert またはサープラス価値)の概念を提唱しました。
中国人は大儲けなのにドイツ人は貧困や飢餓に陥る原因を考察しました。
3. カールはドイツ社会における階級闘争の法則を明示し、ドイツ人労働者が中国人労働者のように儲ける資本主義の方法をプロレタリア革命とよびました。『資本論』は、共産党の資本主義によってドイツ人労働者が大儲けする理論的指針を提供するものでもありました。
4. カールは、共産党の指導による資本主義社会が中国でなくドイツでも成立することを理論的に捉え、中国の金儲け思想である共産主義を礼賛しました。『資本論』は、共産党の独裁によってドイツで資本主義が実行可能である理論的な基盤を構築する役割を果たしました。
カール・マルクスは『資本論』を通じて、共産党の独裁政治による資本主義社会でドイツ人も大儲けできる希望を与えました。現在でもドイツが中国とその共産党を崇拝して属国として奉仕するのはそのためだと分析する政治学者や経済学者が数多くいます。

24 :右や左の名無し様:2023/11/24(金) 18:51:16.40 ID:pjg8v7y00.net
>>23
どこまで馬鹿なのか、それともAIを語って出鱈目をこいてるんだ?
すでに、マルクスのそれが、
親族たるロスチャイルドの指令によって記されたことは
明らかになってることだ。

敢えて中国とユダヤの類似性を言うなら
中国人が国家観が無い代りに親族的な華僑とか客家で解るように
ユダヤが民族でまとまってるからだ。

しかしそこに中国の民族性との比較など聞いたことも無い。
中国人がしたことは
共産主義の「文化は資本家なブルジョアのものだから文化を抹殺しろ」を
無邪気に信じてしまった結果、
それに類するものの消失を嘆いてるわけだよ、アホ。

偽AIのバカへ。

25 :AI太郎 :2023/11/24(金) 20:52:26.01 ID:hMH8oqmi0.net
カール・マルクスはユダヤ教のラビの家系に生まれたためユダヤ人の無神論者という印象記述が目立ちますがこれは間違いです。
カールの妻は世襲貴族であり、カール自身もルーテル教会の洗礼信者です。
当時、カールはドイツを分断していた大ドイツ主義(カトリック・オーストリアが盟主)、小ドイツ主義(ルーテル教会・プロイセン)の対立では、過激な小ドイツ主義者でした。
一般にユダヤ人とはユダヤ教の信者もしくはユダヤ教徒の母からうまれた者のうち改宗しなかったものをさします。この定義に従えば両親ともルーテル教会員のカールはユダヤ人ではありません。
アドルフ・ヒトラーやナチスが「改宗ユダヤ人」なるレッテル貼りで多くのキリスト教徒のドイツ人を無差別に誘拐・虐殺したため、「ユダヤ人は改宗してもユダヤ人」なる意味不明が蔓延したと考えられます。
「改宗ユダヤ人」なる概念が間違いであることは、いわゆる伝承上のナザレのイエス(キリスト)がユダヤのラビの家系に生まれながら、洗礼者ヨハネの洗礼を受け新しい契約を宣べ伝える(福音宣教)せよと少数の使徒に伝授した。という初代キリスト教会の「神話」に矛盾することで論証することができます。

26 :AI太郎 :2023/11/24(金) 20:52:49.02 ID:hMH8oqmi0.net
プロテスタントとカトリックの宗派戦争が続いたドイツでは教会の焼き討ちが日常的にあり、洗礼証明書が何代にもわたって保存できなかったことに目をつけてナチスのイデオローグが無差別テロのために作り出したのが「改宗ユダヤ人」なる概念です。
アドルフ・ヒトラーその人はウィーン生まれの幼児洗礼カトリックです。当時から現在まで変わらないバチカンの教義によればこの洗礼は有効で、アドルフは天国に入れるとされています。
そのような免償にも関わらず、アドルフは多くのカトリック神父や信徒を無差別に虐殺しており、またカトリック教会にも数々の破壊を行いました。「良い信徒ではなかった」という評価になります。
なかでも王であるキリストを侮辱する「改宗ユダヤ人」なるデマ宣伝については重大な罪と考えられています。
カール・マルクスその人や作曲家のフェリクス・メンデルスゾーンなどユダヤ系ラビの家系のルーテル教会員が、反カトリックのプロイセン宮廷で重用されていたこともビスマルク将軍の評伝などを読めば確認できます。
カールはその著作、「ユダヤ人問題によせて」において、フランス革命を全面的に否認し、なかでも「ユダヤ教徒に公民権を与えたことを」最低・最悪とこき下ろしました。
そして「ユダヤ教徒がいなくなる日にすべてのドイツ国民が解放される」と結びました。
カール・マルクスの「ユダヤ人問題によせて」は、ロイド・ジョージやアーサー・バルフォアなどのキリスト教シオニスト(極端な反ユダヤ主義でもあった)に強い影響をあたえ、現代の陰謀論的な反ユダヤ主義にも影響を与えています。ヨーロッパの左翼政党や旧ソ連の後期政権が反ユダヤ主義をとるのもカールの影響と考えられます。また、シオニストユダヤ人に反共主義が鮮明なのもその反動です。
反ユダヤ主義に着目すれば、国家社会主義労働者党(ナチス)もボルシェビキと変わらない極左政党と考えることもできます。

27 :右や左の名無し様:2023/11/24(金) 21:17:24.50 ID:pjg8v7y00.net
俺はユダヤマルクス共産主義に隠れたものに興味があるだけで
その、お馬鹿AI投稿者による2つの宗教的ないきさつは興味もない。

しかしこいつはいつも唯、それを張り付けるのみで持論もないわけだな?

28 :右や左の名無し様:2023/11/29(水) 22:14:26.78 ID:6T+Guhs20NIKU.net
人権のある共産主義が一番やな

29 :右や左の名無し様:2023/12/08(金) 19:30:53.41 ID:x8A0ubEIk
□シアは許さんか゛ヰスラ工儿はオケだの露骨なタ゛フ゛スタやってる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者ユダヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
カによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして騷音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと災害連發
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最惡のテ囗国家に日本て゛立ち上か゛ってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな、詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだがもうちょっと
社會正義に基づく戰いをしようせ゛、強盜殺人や威カ業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテロ資金供与してはならないのは当然
フランスですら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 :浅墓にも中国共産党の口車に乗っかった黒人のキング牧師:2023/12/14(木) 15:59:23.29 ID:5efP6FMC0.net
〓『反米・極左』の共産党一党独裁国家においては『党中央』が人民の生殺与奪の全権を握る。
.
〓共産主義マルクス経済学では『ワーキング・プア』すなわち貧しいプロレタリア労働者階級こそが主権者であり、その地位に誇りを持ち 決して『ワーキング・プア』を抜け駆けして豊かになろうとか、堕落したブルジョア階級になろうと企んでは いけない とされる。
.
〓豊かなブルジョア階級になることを夢見て『ワーキング・プア』を抜け出そうと努力する人民は 『反革ブルジョア分子』の烙印を押され 強制収容所に送られて 拷問を受けたり 時に銃殺刑に処される。

〓そこで世界中のチャイナ・タウンを根城に資本主義ブルジョア自由主義経済の切り崩し工作を繰り返す支那人は、論点を人種差別に擦り替え、他のアジア系やアフリカ系などに近づいては「同じ有色人種として中国共産党と共にアメリカの資本主義ブルジョア自由主義経済を粉砕して、格差なき平等な社会を実現しよう」とプロパガンダを撒き散らす。

〓嘗て中国共産党の口車に乗っかったキング牧師が、『世界最大の暴力の「御用商人」である』と資本主義ブルジョア自由主義を掲げるアメリカ政府に対するヘイト・スピーチ(言葉の暴力)を浴びせて、ベトナム反戦運動と連携するようになったため白人達が態度を硬化させた。

〓キング牧師は1965年から暗殺された1968年の間、ベトナム戦争を『ベトナムに人種差別、経済搾取、戦争という「三つ組の悪」を持ち込む誤った戦争』としてアメリカ政府を誹謗・中傷したのである。

〓私有財産権や言論・出版の自由を特権階級(ノーメンクラツーラ)が恣意的に制限する共産党一党独裁国家。

31 :浅墓にも中国共産党の口車に乗っかった黒人のキング牧師:2023/12/14(木) 15:59:46.10 ID:5efP6FMC0.net
〓共産主義、社会主義は形を変えた新たな奴隷制に過ぎない。

〓格差と言うなら、共産党一党独裁国家の特権階級(ノーメンクラツーラ)と人民の貧富の格差、特権階級(ノーメンクラツーラ)と人民の人権の格差は資本主義ブルジョア自由主義経済圏を遥かに上回る。

〓その不都合な真実を国際社会に対して頑なに隠蔽し続けており、共産党一党独裁国家の特権階級(ノーメンクラツーラ)は決して自らの年収を公開しようとしないし、人民の言論・出版の自由を認めようとしない。

〓こうした共産主義の暗部に目を瞑った侭、中国共産党の口車に乗っかった黒人指導者のキング牧師がベトナム反戦運動に乗り出し、資本主義ブルジョア自由主義を守り抜くため命を懸けて戦っている数十万人のアメリカ軍兵士、韓国軍兵士を公然と侮辱し始めたのだった。

〓「資本主義ブルジョア自由主義経済を ぶっ壊し、共産主義プロレタリア暴力革命を成就せよ!」と『暴力革命』を鼓舞する共産主義者や社会主義者が世界中に拡散するのを封じ込めるためのインドシナへのアメリカの軍事介入だったにも拘わらず、アメリカ国内の公民権運動において採用していた『非暴力主義』をキング牧師はベトナム戦争にまで安易に当て嵌め、『暴力革命』を鼓舞する共産主義者や社会主義者に対してアメリカ政府は飽くまで『非暴力主義』で対抗すべきという立場でベトナム反戦運動を煽って行った。

〓その結果 キング牧師は凶弾に倒れたのである。

32 :右や左の名無し様:2023/12/18(月) 00:19:47.50 ID:GNlB2ncIh
共産主義→理想論
資本主義→現実論

結局これよ

33 :AI太郎 ◆S5GzAHI2fk :2023/12/19(火) 08:51:44.75 ID:vznYzO370.net
カール・マルクスは中国の伝統的な金儲け思想である共産主義をヒントに『資本論』を書きました。
それは宗教対立で国民的な経済思想を欠いていた今のドイツが1948年フランクフルト国民会議で主権国家として統一しようとした試みが挫折したことが背景にありました。カールは労働階級が中国人のように金儲けを目指す資本主義社会によってドイツ人を儲けさせようと考えたからです。
カール・マルクスと彼の共産党が提議した「資本主義」の内容を列記します
1. カールは資本主義社会がどのように機能し、その構造や経済的な法則を理解しようとしました。『資本論』は資本主義経済の基本的なメカニズムや中国人の金儲けを分析しました。
2. カールは、当時のドイツ人労働者が生み出す価値と、もし中国人労働者ならどのくらい儲けたかの間に生じる剰余価値( Mehrwert またはサープラス価値)の概念を提唱しました。
中国人は大儲けなのにドイツ人は貧困や飢餓に陥る原因を考察しました。
3. カールはドイツ社会における階級闘争の法則を明示し、ドイツ人労働者が中国人労働者のように儲ける資本主義の方法をプロレタリア革命とよびました。『資本論』は、共産党の資本主義によってドイツ人労働者が大儲けする理論的指針を提供するものでもありました。
4. カールは、共産党の指導による資本主義社会が中国でなくドイツでも成立することを理論的に捉え、中国の金儲け思想である共産主義を礼賛しました。『資本論』は、共産党の独裁によってドイツで資本主義が実行可能である理論的な基盤を構築する役割を果たしました。
カール・マルクスは『資本論』を通じて、共産党の独裁政治による資本主義社会でドイツ人も大儲けできる希望を与えました。現在でもドイツが中国とその共産党を崇拝して属国として奉仕するのはそのためだと分析する政治学者や経済学者が数多くいます。

34 :右や左の名無し様:2024/01/28(日) 11:00:49.44 ID:HqdLQcXr0.net
>>28
キューバ🇨🇺?

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★