2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【40年波動説】 国家新体制研究会2 【コロナショック】

1 :◆enhj51nz3Q :2020/05/30(土) 19:46:13 ID:eqqltvdjM.net
※敗戦後が証明するように、日本政府の財政は破綻しません。
※このスレは、国家財政の破綻ではなく、経済破局する!と仮定してその後に訪れる、新しい国家体制について語るスレです。
※国家財政の破綻、経済破局する!しない!の長文レスは、ご遠慮ください。


>40年波動説 (小室直樹 他)

1825年 異国船打払令
1865年 開国の天皇勅許→明治維新・ファーストインパクト
1905年 日露戦争で勝利
1945年 大東亜戦争で敗北→昭和維新・セカンドインパクト
1985年 世界最大の債権国
2025年 日本経済の破局(平成8年経済企画庁予測)→令和維新・サードインパクト

15年ぶりの新スレです。(有志の助言で引っ越しです)
ついに開国明治維新・敗戦昭和維新に匹敵する、経済破局令和維新の胎動が始まりまりました。

サムライ日本は刀を捨て、開国する事によって欧米列強の世界征服を阻止しました。
さらに、軍事大国日本は敗戦によって、植民地支配体制を世界規模で崩壊させました。
そしてその度に本朝は、破局の中から新たに国家体制を構築して繁栄したのです。

これは我々日本人が、遥かな古の祖先から代々受け継いできた、被災
→復興DNAが有ってこそ成せる技なのです。

そして今時、経済大国となった日本は経済破局によって、どのようなインパクトを世界に与え、歴史の流れを変えるのだろうか?!

次の国家体制は、どのようなモノになるのだろうか?!
我々日本人にとっての幸福とは、何だろうか?
我々日本人は、どこへ向かうべきなのか?

とりあえず、昨今言われている2025年問題や、自分の周辺の変化や、現代日本の抱える課題・時局、あるいは国際情勢などを皆で和気あいあいで語り合いましょう。

2 ::2020/05/30(土) 19:49:27.14 ID:eqqltvdjM.net
※40年波動説とは?

小室直樹ほか、諸氏が述べるところであるが。
「近現代日本は40年毎に興廃を繰り返し、世界史の流れを変える法則がある」という説で、歴史という名の大河における国運の波動のことである。

そしてこれは見方を変えると、我が国は80年前と同じ高さの波に乗っていることになる。

たとえば、1929年 昭和天皇に叱責されて田中内閣総辞職→
80年後=2009年 自民党が大敗して民主党政権樹立。

・・・というように、80年前と同じ波の位置・歴史状況にあると考えられるのだ。 

 では、なぜ国運の波が上下するのか? 

「日本民族は天災により形成された」これは昨今よく言われていることで、現代日本人のほとんどは祖先から受け継いだ被災→復興DNAを持っているのでる。
しかしそれと同時に、政治家・高級官僚による「大規模な人災」を「天災」に脳内変換してしまって、責任者を追及しない悪い癖を持っていると言える。(明治中期までは武士道がそれを補完していた)

そして大規模人災=天災には逆らえないと思っているので、有効な対策を講じることが出来ずに破局(幕府の滅亡・敗戦)を迎えるのである。

だから、このま財政赤字の責任が追求されずに、コロナ不景気もプラスされて、経済破局まで行くしかないだろう。

※注:敗戦後のように、国民経済は破局化するが、日本政府は財政破綻しない。 

しかし我々日本人は、どんなに大きな天災・人災からも立ち直ることが出来るDNA=団結力を持っていることは歴史が証明している。

そして、大自然の驚異的な力の前では宗教などの類は、何の役にも立たない事を身を持って知っている日本人は、普遍的な宗教・イデオロギーを持たないので、大規模な体制変革が進みやすい。

・・・というもう一つの超強力な特長も有しているのである。

さらに、現在の日本は世界屈指の科学技術大国であるから、それを駆使して来たるべき経済破局を乗り越えて人類共通の課題を克服し、新しい時代の扉を開け、再び世界史の流れを変える「令和維新」を起こせるはずだ。 

 つまり、被災→復興DNA=団結力を有し、他国なら100年かかる大変革も短期間でやってのける人々で形成される我が日本国は、万邦無比の不滅の国家なのである。

3 ::2020/05/30(土) 19:51:10.95 ID:eqqltvdjM.net
15年前、懐かしの? 前スレの1+その他

【明治維新】第三次国家新体制研究会【敗戦後】  
https://2ch.review/cache/view/asia/1120907981

1 名前: ◆U/c78CMDE. [] 投稿日:2005/07/09(土) 20:19:41 ID:1Mxjjr6R
日本が動けば、世界が動く!
近い将来、明治維新・敗戦後に匹敵する激動の時代が到来すると仮定して、
我々2ちゃんねらーで、我が日本国の新しい体制を考えようではないか!!

我が日本民族は先祖代々度重なる自然災害から生き残り、絶望の淵からの復興を繰り返す事に
よって、受け継いで来たDNAを持っているのである。
しかし、このDNAは逆境時には団結できるが、順境時にはダラダラと行ってしまう弱点がある。
(日露戦争に勝利したのに日米戦争敗戦・経済大国になったのに、国家財政破綻寸前)

人間の力では如何ともし難い自然災害は何時か必ずやって来て、全てを破壊する。
大切なのは皆で団結して、そこから復興する事である。
そして、自然災害の破壊力の前には宗教・思想は何の役にも立たないから、日本民族は普遍的な
宗教・思想を持たないのであるが、これこそが他の国なら100年かかる大事業を短期間で成し
遂げる日本民族の真骨頂なのである。(よーするに、何でもありと言うこと)
だから、黒船も原爆も自然災害として受け入れ、短期間で国家体制を新たに立て直せたのである。


13 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2005/07/13(水) 17:41:34 ID:KB+aGwr5
誰が言い始めてたか知らないが、40年波動説がある。
今の日本は山東出兵・満州某重大事件の2・3年前、戦争という「底なし沼」にハマる一歩前と同じ。
我々がこれからハマる「底なし沼」は、はたして何だろうか・・・?

1865年 正式開国
1905年 日露戦争に勝つ
1945年 日米戦争に負ける
1985年 世界一の債権国
2025年 第三次国家新体制元年?

4 ::2020/05/30(土) 19:59:37.28 ID:eqqltvdjM.net
20 日出づる処の名無し 2020/05/10(日) 17:54:43.92 ID:jwKuawBB
日本の盛衰は「40年周期」か、次の繁栄は「2025年」から?=中国メディア 2019年11月01日
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20191101_00045/

近代日本の歴史的な盛衰は40年周期がある
明治維新とは〜新たな史観の試み(2)日本の盛衰40年周期 島田晴雄
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2356

「日本の盛衰:40年周期説」に見る明治維新からの波
明治維新から学ぶもの(21)40年周期説と近現代史の重要性 島田晴雄
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2624
_____________________________________________

日本は80年周期で国家が一新するという事実
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551106773/

日本、約80年周期で壊れる国だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565852210/

5 :ガリレオアナル:2020/05/30(土) 21:46:57 ID:kGmedX240.net
アナス波動説?
いや
やはり天動説が正しい。

それでも射精する!!!
なんといわれても穴はうごく。 痔動説がただしい。
sssp://o.5ch.net/1o10o.png

6 :右や左の名無し様:2020/06/01(月) 16:05:00 ID:Vj7nEh13M.net
これは、ベーシックインカムの流れだわ。
名前を複数持ってるヤツは、反対するなw

政府、マイナンバー「全口座ひも付け」義務化検討 来年の法改正目指す ★7 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590994261/

7 :ああああ:2020/06/01(月) 18:45:08 ID:9o7ZD+xc0.net
体感民国国家性交推進新体位普及促進運動会
sssp://o.5ch.net/1o25z.png

8 :右や左の名無し様:2020/06/03(水) 15:43:57 ID:B8gsfps7M.net
外人に甘い、日本の警察。そりゃ、拉致されるわ・・・

【切捨てw】有田芳生議員が職質暴行されたするクルド人の凶悪ぶりを詳しく解説
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591138382/

1 ブレーンワールド(庭) [KR] 2020/06/03(水) 07:53:02.65 ID:6HEI4c+S0 BE:844628612-PLT(14990)

有田芳生
@aritayoshifu
●警視庁渋谷署警察官によるクルド人職務質問(5月22日)問題。
警察庁に映像前後の事実確認を行いました。

? パトカーを急速度で追い越し、ウインカーを出さず車線変更する車がいた。
? 道交法違反の疑い(合図不履行)があるので追いかけて停車させ、運転免許証の提示を求めたが急発進。
午後9:25 · 2020年6月2日·Twitter for iPad

有田芳生
@aritayoshifu
? さらに追いかけて停車させ免許証の提示を求めたが出さず。
?当該人物(車内には他に2人)は車を降りて逃げようとした。
? 交通量が多く、渋滞まで起き、危険な状況だったので身柄を捕捉。
? 免許証を持っていなかったので指導警告して解放した。
? クルド人だったことは報道で知った。
午後9:27 · 2020年6月2日·Twitter for iPad

スクショ
i.imgur.com/PjnJbfZ.jpg
i.imgur.com/JNDxd7b.jpg

関連ソース
‪根拠のない職務質問!? 警察によるクルド人男性への不当な暴力行為により体中あざだらけ!
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/475499

9 :右や左の名無し様:2020/06/03(水) 15:54:35.07 ID:B8gsfps7M.net
テスト

10 :右や左の名無し様:2020/06/05(金) 20:12:31 ID:0ehrz2JlM.net
拉致被害者のような邦人を武力で救出できる、マトモな国にするべきだ。

【速報】拉致被害者・横田めぐみさんの父 滋さん(87)が死去 ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591354753/

11 :右や左の名無し様:2020/06/11(木) 16:14:46.55 ID:mSxP5P7/M.net
国民の財産である電波に乗った発言は 、全て文字起こしして、ネットで検索チェックできるようにしよう。

横田哲也さん「拉致はないと言ってきたメディアがあったから安倍総理は苦しんでる」 ネット「青木理は横田さんと安倍政権に謝罪しろ [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591741801/

12 :右や左の名無し様:2020/06/15(月) 15:59:29.63 ID:fQA3RLeZM.net
ナマポとか、年金生活者もパソナに登録して、足りない生活費は、バイトで稼ぐようだな・・・

【経済】竹中平蔵氏「コロナで月5万円ベーシックインカムを」 [田杉山脈★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590574610/

13 :右や左の名無し様:2020/06/17(水) 18:46:15.85 ID:rBICnEACM.net
開発はべいこくだけど

【速報】日本製のステロイド抗炎症薬「デキサメタゾン」、アビガンでも効かない重症コロナに劇的効果
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592363273/

14 :右や左の名無し様:2020/06/22(月) 06:22:07.65 ID:9q7R2S5XM.net
河井夫妻事件は、ロッキード事件と同様に検察暴走の可能性がある。

ロッキード事件では、ワイロを送ったらしい?アメリカ人に対して、検察は起訴も逮捕も事情聴取も行わなかったのだ。
なのに、ワイロをもらった??田中元首相は、逮捕、起訴された!
これは、明らかに不公平である。

河井夫妻を逮捕したのなら、金をもらった議員達も同罪であるのだから、彼らを逮捕しなければ、不公平である。

15 :右や左の名無し様:2020/06/30(火) 22:40:16.16 ID:psAYE5hcM.net
隣国が、アレだから苦労するわ・・・

【医学】中国の研究者らが新型豚インフル発見 新たなパンデミックの可能性 [しじみ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1593522181/

16 :右や左の名無し様:2020/07/05(日) 15:29:20.99 ID:aLAyQ3llM.net
いまさら大工事は、住民合意・建設に時間がかかるので、老人ホームだけでも安全地帯に引っ越して、一般避難所をかねるしかないな。

【悲報】民主党政権「球磨川上流の川辺川ダム建設を中止します!」→2020年うわあああああああああああああああああああああ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593837742/

517 名無し募集中。。。 2020/07/05(日) 11:01:22.73 0
川辺川ダム建設反対!
相良村総合体育館に2300名が結集
この川にダムは似合わない

熊本県相良村村長 矢上雅義 氏

http://www.kokuminrengo.net/old/giinban/g34-yagami.htm



現・立憲民主党の国会議員

矢上雅義 衆議院議員(熊本4区)@masa_yagami
お手上げ状態です。
https://twitter.com/masa_yagami/status/1279211110239924224
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

17 :右や左の名無し様:2020/07/11(土) 16:01:36 ID:GYLJgfKLM.net
米印vs中か、どうするかな・・・

18 :右や左の名無し様:2020/07/16(木) 14:46:22.69 ID:M7/hGwo3M.net
【女性自身】’25年の年金改革でささやかれる「厚生年金・国民年金の“統合”」会社員などの年金受給額が減額する可能性 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594860698/

19 :右や左の名無し様:2020/07/25(土) 23:33:44.83 .net
中国は、リスキー度がアップし過ぎだから、分割か?


ポンペオ氏「中国は西側の自由を悪用している。今対応しなければ、我々の子孫は中共に服従することになる」  [疣痔★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1595683684/

20 :!id:ignore:2020/08/03(月) 15:48:16 ID:YaLIu6xkM.net
【中国政府】日本政府に尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格はない」 ★9 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596429906/

21 :右や左の名無し様:2020/08/13(木) 15:03:56 .net
国が最低限の生活費を配る「ベーシックインカム」コロナで注目 日本でできることは★3 [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597290019/

22 :右や左の名無し様:2020/08/20(木) 14:46:06.54 .net
【経済】コロナウイルスが近現代を終焉させる。その後の世界経済は [しじみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597900313/

1 しじみ ★ sage 2020/08/20(木) 14:11:53.86 ID:sLSaboND9
※榊原英資(エコノミスト

 コロナウイルス感染者が全世界で1700万人に達し、死亡者も70万人に近づいている。14世紀(1347〜51年)ペストが流行し、ヨーロッパの人口の3分の1が命を落したと言われているが、おそらく、それ以来の疫病の大流行だと言えるのだろう。当時とは異なって、医療体制がかなり整備されている為、死者数は当時の1億人前後と比べると、大きく減少しているが、感染の広がりという点ではペストの流行に似ているともいえるのだろう。

■近現代の終焉

 14世紀のペストの大流行は西洋中世を終焉させ、15〜16世紀以降、いわゆる「近代」が始まったのだった。大航海時代が始まり、マルティン・ルターなどによる宗教改革が始まったのもこの時代だった。ヴァスコ・ダ・ガマが喜望峰を回り、インドに到着したのはコロンブスに5年遅れの1497年。まさに大航海時代と共に西洋近代が始まったと言えるのだろう。

 アメリカ、インドを初め、アジア、アフリカの国々は次々とスペイン、ポルトガル、そしてフランス、イギリス等の植民地となっていく。スペインはアステカ帝国、インカ帝国を征服し、北米南西部からブラジルを除く南米全体を植民地とし、ポルトガルはブラジル、そしてマラッカを領有したのだった。

 イギリスは東インド会社を設立してアジアに進出し、インドに注力してゆく。1857年にはムガル帝国を滅ぼし、ヴィクトリア女王を皇帝とするインド帝国を成立させ、インドを植民地とした。又、1842年のアヘン戦争後、南京条約によって香港を植民地化、1860年には九龍半島に支配を拡大していった。

 一方、フランスはベトナム、カンボジア、ラオスを植民地化し、インドシナの一部を獲得していく。この時期、アジア諸国は欧米の植民地と化し、アジアで植民地化されなかったのは日本だけだったのだ。タイは形式的には独立を維持したが、事実上、イギリスの支配下にあった。

 第二次世界大戦後、アジアの国々は次々と独立してゆく。ベトナム1945年、フィリピン1946年、インドおよびパキスタン1947年、スリランカ及びビルマ連邦1948年、インドネシア1949年、そして1949年には中華人民共和国が成立したのだった。

 こうした中で、いわゆるナショナリズムが台頭し、それぞれの国は自らの歴史、文化を高々と掲げ、其のアイデンティティを強調していく。覇権国家アメリカも「アメリカファースト」を標榜し、国内政治・経済に注力していった。EUもまた、次第にそれぞれの国に分裂する傾向を強めていく中で、グローバルリズムのもとで国境を越えて、人、物、金が動いていった時代は徐々に終焉を迎え、ナショナルな動きが加速していった。

 そして、14世紀のペストの流行が「中世」を終わらせたように、コロナウイルス感染の拡大は、近現代の終焉をもたらすのではないだろうか。

続きはソースで

https://webronza.asahi.com/business/articles/2020080300005.html

23 :右や左の名無し様:2020/09/08(火) 22:17:02 .net
この人が言うと、意味が180度違って聞こえる・・・

【所見表明】石破氏「成し遂げたいのはグレートリセット 国の在り方をもう一度皆さんと作り直したい。」… ★3 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599566096/

24 :右や左の名無し様:2020/09/25(金) 22:26:24.28 ID:wIV/cYW7M.net
この人が言うと、逆の意味で盛り上がってくる

【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★27 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601029570/

25 :右や左の名無し様:2020/10/22(木) 15:03:18.79 ID:9hptvS2wM.net
withコロナは良いとして、欧米人のマスク嫌いが没落を招くな・・・

【英科学諮問委員会】 「われわれは永久的にコロナウイルスと生きていかなければならない。絶滅する可能性は非常に低い」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603291610/

26 :右や左の名無し様:2020/11/17(火) 19:01:13.35 .net
今度はイギリスがガソリン車禁止前倒しを発表 世界からガソリン車が続々と消える! [327876567]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605419101/

イギリスで、スゴい技術が開発されたのか?

27 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 16:23:11.42 ID:x8vVJJ54M.net
批判!儲けすぎ!!GAFAM(東証一部全社が、ざっくり同額)

中共@国家資本主義vs欧米型資本主義

ネオマルクスの胎動

→世界統一税制の確立

28 :!id:ignore:2021/01/06(水) 16:54:22.55 ID:V+vlRBkLM.net
【画像】新聞に掲載された日テレの広告 みんなで下痢止め広告みたいなポーズをしてると話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609854212/

29 :右や左の名無し様:2021/03/25(木) 19:09:24.27 .net
824 名無しさん@おーぷん sage 21/03/25(木)16:34:36 ID:eK.0e.L1
孫正義の所だから削除は当然と言えば当然だな、むしろなぜヤフーに記事を載せようとしたのか。
しかし朝日の記者の峯村健司(みねむら けんじ)が報じていると言う事は何かあるのかね。

LINE情報漏洩を告発したライターがYahoo!に記事1000本以上を全削除されたと暴露してしまう
https://you1news.com/archives/23662.html

https://twitter.com/kenji_minemura/status/1374443678253510668
峯村 健司 / Kenji Minemura『潜入中国 厳戒現場に迫った特派員の2000日』重版御礼
@kenji_minemura

3月24日
【謹告】朝日新聞社はLINE社の不祥事を暴くための「目安箱」を24日付けの朝刊で告知します!
LINEおよび関係会社のみなさま、日本の情報行政を改善するための情報提供をお待ちしております!
みなさまのご支援こそが我々の糧です!どんな情報でもかまいません。お待ちしております!
(deleted an unsolicited ad)

30 :右や左の名無し様:2021/04/23(金) 17:20:40.00 .net
【自動車】トヨタ「水素エンジン」開発を発表 来月のレースで車に搭載へ [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1619150438/

31 :右や左の名無し様:2021/06/12(土) 13:37:25.33 .net
【水素生成】新潟大、超低過電圧で水を分解する高活性酸素発生触媒電極を開発 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1622599272/

32 :右や左の名無し様:2021/11/14(日) 03:55:48.09 ID:o3lUqNE2M.net
ヤマハ発動機 川崎重工業などと水素エンジンの共同研究を検討 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636738092/

33 :右や左の名無し様:2021/12/17(金) 03:50:06.22 ID:aKFh1Gb1M.net
再生可能エネルギーの切り札か?! 水が原料のOHMASA-GAS(オーマサガス)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1325614649/

1 日出づる処の名無し 2012/01/04(水) 03:17:29.20 ID:gU6/5y2/
■OHMASA-GAS(オーマサガス)とは・・・
日本テクノ社長・大政龍晋によって発明された、水を特殊な振動撹拌下で電気分解を行うことによって発生させた、安定性のある安全な酸素と水素の混合ガスです。

■2011年10月24日 ワールドビジネスサテライトでOHMASA-GASの成分が発表されました。
通常水素ガスと酸素ガスを混ぜると爆発しやすく危険ですが、OHMASAガスは水クラスターが含まれているため爆発せず安全に取り扱える、という内容です。
実験と発表は首都東京大学大学院 で、理工学研究科 土屋正彦 客員教授により行われました。

■OHMASA−GASの特長
・OHMAS-GAS 50%とLPガス50%の燃料を使い、LPG車を走行させることに成功。
・ガス発電機では天然ガス、 LPGガスと同様に発電できる。
・点火しても、安定的に静かに燃焼する。
・混合ガスを圧縮しても安全である。100−200気圧にしても、安全な「混合ガス」状態である。
・通常のステンレス容器に二年以上貯蔵しても圧力の降下はない。「成分やエネルギー」にほとんど変化が見られない。
・火陥の温度は、約600℃〜700℃の比較的低温状態であるがその対象物によって3.000℃以上の高エネルギーを発揮できる。
・タングステンの金属を僅か1秒程度で、気化させるエネルギーを持っている。ガスバーナー燃料として運用し高い成果をあげる。
・燃焼後の排気ガスは水蒸気であり、CO2、NOXやSOXがまったく排出されない。
・OHMASA-GASを燃料とすることで、エンジンが爆発工程もなく(爆縮)安全且つ軽快に運転できる。 尚、燃焼温度は従来の石化燃料と同

じ温度であることから、構造体の特別な材料変更の必要はない。
・酸素は−183度、水素は−253度で液化するが、この気体は酸素の液化温度より3〜7度高い温度で液化することが分かりました。
・10kwh分のオオマサガスと20kwh分のプロパンガスを混ぜると、40kwhを発生させることが証明されています。
・燃料電池で水素燃料の代わりに使えば発電効率が向上。

以上、下記HPより引用編集しました。

日本テクノttp://www.ktpc.or.jp/kp/101600/product-16.html
一般社団法人プロパンガス料金適正化協会 ttp://www.propane-gas.or.jp/performance.html ttp://www.propane-gas.or.jp/news.html

34 :右や左の名無し様:2022/01/30(日) 11:45:32.00 ID:yvmbvVH5M.net
【コロンビア大教授】日本はMMTの成功例なのか? [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643464935/

35 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 23:25:09.79 ID:/bVvqKHMM.net
むつう整体被害者の会〔イネイト療法、イネイト整体、アディオイフ〕 Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1624120548/

36 :右や左の名無し様:2022/03/28(月) 22:48:31.72 ID:LFRV+/WYM.net
【歴史の転換点】日本の経済規模、20年後にはマレーシアなどの途上国並に 「アベノミクス」でGDP急落 「先進国時代」の終わりへ★10 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648443082/

37 :右や左の名無し様:2022/04/24(日) 10:51:00.56 ID:5DidcIiyM.net
【経済】物価高騰の波が借金大国ニッポンに。債務超過で日銀が潰れるXデーが近い [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1647953069/

38 :右や左の名無し様:2022/05/15(日) 23:14:39 ID:Ul1YI+Q4M.net
【悪い円安】ハイパーインフレで「新通貨」しかない [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1650290326/

39 :右や左の名無し様:2022/08/18(木) 14:27:29.35 .net
80年前の6月に日本軍は主力の4空母を失い、敗戦への転機となりました。

米軍は暗号を解読して、日本艦隊がミッドウェイにやって来るのを待ち構えていたのです。

さらに、空母4隻の大艦隊の上空を守る戦闘機が、たったの数機だったので、米軍機は余裕で攻撃出来ました。


40年波動説から見ると、安倍元総理を喪った我が国は、ミッドウェイと同じ歴史の波に乗っていて経済破局へ向かっています。

合掌・・・

40 :右や左の名無し様:2022/10/31(月) 13:43:33.74 .net
【経済】日本人はますます貧乏になるしかない…アベノミクスが「失われた30年」を止められなかったワケ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1667131224/

41 :右や左の名無し様:2022/11/30(水) 14:15:40.61 .net
労働組合が 、ストライキをやらないから。
ストライキをやると、経営者は正社員の採用を減らしてハケンを増やすからだ。


【経済】なぜ日本人は給与がこれほど少なく、ジリ貧になってしまったのか──米メディアが分析 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1669542365/

42 :右や左の名無し様:2023/06/06(火) 12:53:08.09 .net
【エネルギー】淡水化も精製も不要——海水から直接水素を製造する安価な手法を開発 豪 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1678103578/

政府、水素エネルギー普及へ15兆円 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686017574/

43 :右や左の名無し様:2023/09/22(金) 11:31:49.02 ID:oz6LMlr+M.net
ハイテク桃源郷を目指しましょう!

44 :右や左の名無し様:2023/09/28(木) 23:00:43.47 ID:2Zxci6KA0.net
アナル桃源郷を目指しましょう!

45 :右や左の名無し様:2023/11/03(金) 01:13:38.76 ID:WVO2aKtG0.net
>>41
連合ってあるじゃん。
あそこ安倍と戦うフリしてきたけど結局最後は自民党の政策に賛成するんだよね。
これもう詐欺だと思うんだけど。

・結成前の旧団体から共産党と敵対関係 → 反共統一教会と同じ・・・
・民主党「消費税反対!」 → 菅直人「増税します・・・」
・原発反対! → 連合で力ある組織は電力組合・・・
・維新を許さない! → 芳野体制で維新に接近・・・

あれ?
右の統一教会「勝共連合」あれば、左の統一教会「組合総連合」ありって事?

46 :右や左の名無し様:2023/12/12(火) 04:02:23.51 ID:7URzbRNpM.net
自公は、地盤沈下
野党は、相変わらず
こりゃ、グレートリセットしちゃうね。

47 :右や左の名無し様:2024/01/20(土) 18:40:24.98 ID:SVehAQCfM.net
安倍の暗殺=ミッドウェイ海戦の敗北以来、ドンドン悪くなってるわ。

安倍が生きていて、パーティ裏金を止めさせていれば……

48 :右や左の名無し様:2024/02/22(木) 06:03:20.40 ID:+ZQpNf5+M.net
1989年の史上最高値迫る 日経平均株価は反落スタート 米国株安で [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708306955/

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★