2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱世に人権思想は無用

1 :ジャイアニズム:2020/03/28(土) 19:20:38.92 ID:4KH7d0Rq0.net
乱世とは非常時である。
非常時は平時とは違い、個々の人権よりも集団の利益や秩序が何よりも優先されねばならない。
こう考えれば取るべき施策は見えてくる。

484 :右や左の名無し様:2022/10/11(火) 08:44:18.98 ID:gS801ftaq
敗北が必至である戦争をドイツが継続し続けた原因とは何か。
無論、ヒトラーが戦争を継続させたからだ。だが、なぜ狂気の指導者を誰も止めることができなかったのか。
著者は統治の構造とその下層に広がるメンタリティーに原因を見いだす。
集団的統治を否定し、全ての権力が個人に集中していた全体主義がナチス・ドイツの特徴だった。
集団が協議し、結論に至るのではなく、ヒトラーの命令によって全てが決定される。
ナチス高官も所詮はヒトラーの代理人に過ぎず、ヒトラーの意思に全面的服従が求められた。
一度成立した全体主義体制を国内で転覆することは困難だ。自由民主主義体制を死守すべき理由はここにある。
本書を読み、そう思わずにはいられなかった。(岩田)

485 :右や左の名無し様:2022/10/11(火) 23:00:48.85 ID:gS801ftaq
反社勢力に理屈は通用しない
利益か不利益で行動するから
すべて、自分が有利になることなら、なんでもやる
だから、核使用は不利益になることを分かってもらう必要がある

486 :右や左の名無し様:2022/10/14(金) 18:25:41.58 ID:1Yd3NXDGo
ロシア人やウクライナ人が多く亡くなり
ウクライナの損害が数兆円になり
ヨーロッパの冬が厳しくなり、多くの方がなくなる可能性が高い
世界中の国がインフレに悩まされ
たった一人の権力者の妄想と欲望のために、世界中の人が苦しんでいる
穏やかに引退してくれることを望みます

487 :右や左の名無し様:2022/10/16(日) 19:32:18.39 ID:1igbRbFdE
ミサイルが少なくなると、核弾頭搭載ミサイルも少なくなるの?
打ち控えは、戦術核の予兆?
だけど、核施設の場所を抑えてるなら、危ないときはそこを狙えばいい?

488 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 19:05:03.15 ID:LI7e2NHpL
「祖国の統一」って、どういう意味なんだろうね
もともと台湾は中国領土だったのか?
米国は、中国の動きを抑える意味で?一つの中国と言ってるみたいだけど
今や台湾は、民主主義的統治によって、中国とは一線を画した政治経済体制が成立してる
台湾の人々の意思を無視して、武力によって中国に組み込んでしまうことは許されない
ロシアのウクライナ侵攻と似たものになってしまう
習近平国家主席も、プーチン大統領のような悲劇を繰り返してはいけない

489 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 20:06:10.23 ID:LI7e2NHpL
習近平国家主席は、毛沢東国家主席を見習ってはいけない
そういう時代ではない、ということを世界情勢を見て判断すべき

490 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 20:16:37.38 ID:LI7e2NHpL
国家の成立経緯が米国とは違うよね
日本は米国にいじられ続けて、かえって良かったのか?

491 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 20:25:13.11 ID:LI7e2NHpL
国家のトップで、国民のために行動した人がいるんだろうか
だから、国家は民主主義体制を取らないと、国民が悲惨な目に会う

492 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 22:27:27.48 ID:D6ie5CO+z
宗教は、信じるか信じないかだからなあ
真実か真実ではないか、ではないし
教義を信じたから、宗教法人が詐欺ったとはいえない
強要・脅迫など、法律に触れる事実が適示されたら別だけどね
宗教的レトリックを駆使したからと言って、違法だというなら、宗教は生き残っていない

493 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 22:45:35.18 ID:D6ie5CO+z
天安門事件に類似した事件が発生して
それが、世界に拡散されたら、政治体制は持たないと思う

494 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 22:56:24.68 ID:D6ie5CO+z
戦略的互恵関係は終わったとか、ゼロコロナは全く間違いとか
あまり隣国をコケ下すことは言うべきではない
隣の大国とは、ながーーーーい友達として、付き合っていくべき
アジアのウクライナになっては、まずい

495 :右や左の名無し様:2022/10/17(月) 23:01:27.88 ID:D6ie5CO+z
何世代前の行為が、あなたを苦しめている
これが真実か否かを証明することはできない
裁判所に判断させるのも酷
アンドロメダ星雲に、人間に類似の知的生物がいるか、これ証明できる?

496 :右や左の名無し様:2022/10/18(火) 08:29:46.61 ID:pivyvgZzS
宗教問題を感情論でやってはいけない
感情的で抽象的な言葉を連ねるのは、雰囲気で世相を動かすことになる
事実を適示して、理性的に判断してほしい
マスコミの報道は感情論で良くない
何をしたか事実を適示してほしい

497 :右や左の名無し様:2022/10/19(水) 18:28:08.58 ID:ZA3Xo82pd
「とうちゃん、玉川さんの件はどう思う?」
「コメンテーターはコメントを言う人だから、自分の意見をはっきり言うからいいんじゃねえの」
「解説者とは違うよね」
「そう、解説者は一般的な分析を言う人いだから、あんまり役に立たない場合もあるよ」
「こうなる場合もあるし、あうなる場合もあるし、とか言って、どっちに転んでもいいように言う人もいるね」
「何言ってるんだろな、と思うよな」
「だけど意見を言うと間違うこともあるよね」
「間違わない人間がどこにいるんだ、総理や大統領でも大間違いをする」
「過ちて、これを正さず、これを過ちという・・・だよね」
「その通り」

498 :右や左の名無し様:2022/10/19(水) 19:56:59.33 ID:ZA3Xo82pd
「もっとも困難な決断も排除できない」
大統領が言ったら核使用もありうるが、軍のトップが言えることではない

499 :右や左の名無し様:2022/10/19(水) 20:39:00.20 ID:ZA3Xo82pd
「戦争に負けた時の独裁者の末路は厳しい」
 こんなことは、声高に言わない方がいい
 敗色濃厚の独裁者を追い込みすぎてはいけない・・危険
 静かに引退してもらう道をつけてやることが核の危険を回避できる
 無理か?

500 :右や左の名無し様:2022/10/19(水) 20:43:34.13 ID:ZA3Xo82pd
ウクライナトップの暗殺?
そんなことをしたら、ロシアの生き残る道はなくなる
戦争当初とは状況が違う、世界がロシアを批判してる

501 :右や左の名無し様:2022/10/19(水) 20:55:41.76 ID:ZA3Xo82pd
ロシア内部でのクーデターは考えられる
ウクライナがそれをやるわけがない、自国領土の防衛で十分
その方が世界の賛同を得られる、自国を無慈悲に破壊されていますと言い続けることができる

502 :右や左の名無し様:2022/10/20(木) 07:10:12.66 ID:Rkd0iRKrA
もし、ぎりぎりの判断で内閣が解散請求を裁判所に出した場合
裁判所としても非常に困るだろう
裁判所だって、世論を気にしている
こういった状況で、仕方なく裁判所が解散命令を出した場合
政教分離の原則に違反する恐れなしとしないだろう
他の宗教法人も戦々恐々となる

503 :右や左の名無し様:2022/10/20(木) 07:44:28.03 ID:Rkd0iRKrA
宗教法人の解散命令が出たとして、一方その宗教法人と
自民党との関わりが、ますます明らかになってきている
統一地方選挙に敗れ、衆議院の解散に追い込まれれば
再度、自民党が下野する可能性が高くなってくる

504 :右や左の名無し様:2022/10/22(土) 06:18:29.18 ID:Wckr+BMjc
「よう、久しぶりだな、元気かい」
「もう疲れた、辞めたいよ」
「トップの無法ぶりは、ひどすぎるぞ」
「あと2年弱だから、なんとなく戦いを続けるしかないよ」
「そっちは国民も逃げるし、正直ボロボロだろ」
「そうだよ、そっちだって冬を迎えて暖房どうするんだ」
「お互い無益な戦いだったな」
「しかし、クリミア橋をやったのは余計だったぞ」
「ああ、チョット失敗だった、しかし当事国の国民が血気盛んなんだよ」
「まあ、これ以上悪化しない程度にやるよ」
「最終手段は使うなよ」
「大統領に聞いてくれ」

505 :右や左の名無し様:2022/10/22(土) 08:37:46.62 ID:Wckr+BMjc
・二世信者というが、何を信じるかは信教の自由
 しかし、親や教団が圧力をかけたとしたら、信教の自由に反する
・家庭崩壊があったのは事実だろう、しかし、それが信教によるものなのか明確にすべき
 しかし、法は家庭に入らずがあるから、難しい
・政治団体が宗教団体の意向に応じて政策決定したら政教分離に反する
 しかし、政治団体の政策に賛同して宗教法人が当該団体を応援するのは、必ずしも政教分離に反しない

506 :右や左の名無し様:2022/10/24(月) 19:18:50.77 ID:84/SAjSJ6
山際大臣の辞任
・記憶にないというのは、まずかった
・宗教法人のトップと写真に納まったのなら、やましくないなら理由を説明すべき
・社会的に問題のある団体との交際が問題なら、他の自民党議員にも波及?
・政権の支持率がこれ以上下がると、辞任の声が出るが、変わりは誰ができるのか
・野党がもっと地力をつけて、政権担当能力を身に着けるべき
・ロシアの侵攻を早く辞めさせるべき

507 :右や左の名無し様:2022/10/26(水) 20:56:10.34 ID:FWcpHr9M/
〇〇商法:購買者に根拠なく商品価値を信じさせて高額で買い取らせること
・育毛剤
・占い
・宗教法人
・祈祷
・マニフェスト
・スタッフ細胞
・不老不死の妙薬
・悪魔祓い
・天罰
・ノストラダモスの大予言
・マイトレーヤの出現

508 :右や左の名無し様:2022/10/30(日) 20:05:06.73 ID:w/hONcShV
一人のメンツで人々と施設が破壊されている
ロシア人よ、早く辞めさせてください

509 :右や左の名無し様:2022/11/10(木) 22:30:59.78 ID:L15oBgDfj
戦争抑止のために核保有が意味を持っていたらしいが、
ロシアのウクライナ侵攻によって、その意味は失われた
では、核保有の意味は、核を使うか使わないかに移っている?
でも、核を使ったらエスカレーション必死で、人類滅亡の危機
だから、今こそ核軍縮の議論を進めるべき

510 :右や左の名無し様:2022/11/10(木) 22:47:10.99 ID:L15oBgDfj
中国が日本に対して核兵器を使う大義があるか?
経済的な依存関係にある、長い友達である隣国がするわけがない
しかし、万一使ったとしたら、日本が大きな損害を受けるが
中国は近い将来滅亡するだろう

511 :右や左の名無し様:2022/11/10(木) 22:53:39.59 ID:L15oBgDfj
そもそも通常兵器で中国が日本を攻撃する大義があるか?
ないと思う
しかし、万一通常兵器で攻撃してきたとしたら、日米同盟が機能するから
中国に勝ち目はない

512 :ニュース速報!!」!:2022/11/12(土) 16:45:49.63 ID:J9kT4AL3A
ニュース速報  「新日鉄君津地区 猛毒をバラまく!!テロか!カルトのしわざか!あの宗教団体か?」

「日本製鉄 君津地区 「猛毒シアン」流出!!43回も基準値以上!!検出」!!

「日本製鉄の社長ってバカなの!!おい見てるか!!「「「日本製鉄のバカ社長」」!!
「社員の不始末は「「おまえの責任だ」」!!さっさと俺たちにワビ入れに来いバカ社長!!」!!
「テレビに出てさっさと記者会見やらんかい!!「「クソボケ社長」」!!「「怒り爆発」」!!」

ニュース
千葉県は7日、日本製鉄東日本製鉄所君津地区(君津市)の
東京湾に面した排水口の水から、水質汚濁防止法の基準値を
超える1リットル当たり0・1ミリグラムの「「有害物質シアン」」を検出したと発表した。
日鉄が6日に実施した自主検査で判明した。同工場では、
2017年以降に何度もシアンを外部に流出させていたことが発覚し、
9月30日に再発防止策を県に提出したばかり。県と日鉄が原因を調べている。

513 :右や左の名無し様:2022/11/14(月) 19:11:40.44 ID:FLegQxN8g
米中トップの対面での会談は、大変すばらしい
世界の東西の最強国が手を握ることが、人類の明るい未来が待っている
競争はしても、喧嘩はしないでほしい
大国が手をつないだら、軍拡は必要なくなるであろう
ニコラスケイジは、やきもちは焼かないでほしい

514 :右や左の名無し様:2022/11/15(火) 20:31:56.00 ID:z3QbTcZR7
台湾進攻があるという専門家もいるが
それは絶対阻止すべきだと思う
台湾が中国の支配下に入りたいと言ってるのであれば、軍事侵攻は不要
台湾が嫌だと言ってるから、武力で現状変更しようとすることになる
米国は黙っていないし、世界的にも大変批判されるだろう
これは、中国国民にとって大変不幸な結果になる

515 :右や左の名無し様:2022/11/20(日) 19:37:50.26 ID:t3Nss/PTm
ウクライナ軍は、イケイケどんどんで失地回復を図っている
自分の土地を取り返すのだから当たり前だけど、ロシアがコテンパンに
やられたというシナリオも、チョットいただけないのか
どっちかが100%悪いとは言えないわけだから、何らかの妥協も必要
国民の意見に基づく反撃であるとしても、トップとして長い目で見て
国民の生命財産を守ることになるのか、ウクライナの英雄ならば思いつくと思う
この紛争をウクライナの勝利で早期に終わらせることができた時に
東ヨーロッパ最大の政治家として讃えられる
クリミアについては、よく考えた方がいい

516 :右や左の名無し様:2022/12/19(月) 21:55:05.92 ID:g+0i0xqrM
敵基地反撃能力を持つ必要があると、過半数の国民が賛成してる
これは、相手が打ってきたら打ち返すという理屈
そして、先に打ったら国際法違反になる
だから、どこの国も先には打たないが、反撃能力を持つ必要があるという矛盾
これは、核による抑止の理屈に似てる、使えないものを持つことになる
中国は台湾に対して武力行使のようなアナウンスをしてるだけで、日本に対しては何も言ってない
万万が一、武力侵攻しても、日米は台湾に援助し、中国と直接対峙しなくてもいい
世界も台湾の味方になるだろう
だから、武力を大幅に増強することに意味はない
中国にも、その趣旨で対話していくべきだ

517 :右や左の名無し様:2022/12/20(火) 06:17:21.55 ID:TkmYp2p3b
だけど、ロシアが先制攻撃をやった、しかも核の恫喝をしながら
ありえないことが起きた、国連の常任理事国なのに
だから、ロシアに勝利を与えてはいけない、これはマスト
ロシアの勝利を認めたら、国際法なんて何の意味もなくなる
ドンドン軍拡が進んで、もっと大きい戦争が起こる確率が増大する

518 :右や左の名無し様:2022/12/20(火) 20:13:30.32 ID:uMmD2vMd2
中国のコロナ感染が心配だ、かなり拡大すると米国が予想した
中国が悪いと連呼してる場合ではない、助言や援助をするべきだ
困ったときは助け合いべきだろう、世界平和の道だと思う
一部の権力志向の政治家が、中国批判ばかりしてるのは非常に疑問だ

519 :右や左の名無し様:2022/12/20(火) 20:48:49.81 ID:uMmD2vMd2
確かに中国は世界の覇権を狙って、活動しているだろう
だからと言って、敵だ敵だと、敵視していいのか
そこは、知恵を使って仲良く立ち回って、お互いに豊かになればいい
相手を負かして、自分が優位に立って自分だけが豊かになればいいは間違い

520 :右や左の名無し様:2023/01/11(水) 22:51:09.88 ID:pj99avIeH
台湾進攻に関する戦争損害について米国の解析結果が出ている
確かに台湾近辺の中国軍の動きはかなり注意する必要がある
しかし、戦争してはいけない、中国と日本と米国に大きな侵害が発生する
結局、中国は台湾を実効支配できない結果になるとの解析だが、どうか
誰も得にならない、人的物的損害が出る争いはしてはいけない
ウクライナの損害が膨大だし、侵攻したロシアにも大きな損害が出ている
戦争は止めよう

521 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/01/15(日) 15:28:56.69
令和の霊訓!! 幻覚や幻聴・ドクゴにて聴く話を2ch、scへ
防備はタバコ税で、とか  JTってちゃんと税金を納めるつもりあるのでしょうか?!

【ひろゆき&成田悠輔】ウクライナ侵攻…菅義偉「核議論」&岸田政権をどう見る?
【ニコ動での失敗】 https://www.youtube.com/watch?v=KqZNKkVilMQ
【ひろゆき&成田悠輔】老害か否か•••政治家の別れ道【菅前総理•••勉強会立上げ】
          https://www.youtube.com/watch?v=UE9FYdXMWM4

日本たばこ産業ですが今ある製品を原料から替えない事には納税出来る額は
減る一方だと思われます、それは各酒造メーカーにしても、そうなのですが
癌患者・痴ほう症患者・虫歯に歯槽膿漏患者が半分に減れば、常に流行性
感染症対策チーム作れると思うのです。 治療・介護でも手数の掛かる患者の部類ですが、
最もな原因がすでに分かってるのですから、予防薬に繋がる製品を生産することを
国会議員にも変更の要求を出していただきたいのです。     ー つづく ー1

522 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/01/15(日) 15:31:49.37
  ー つづき ー2
借金大国だと言われながら世界1の資産国でもある日本ですが、ただの草ぼうぼう土地
幽霊屋敷のような老朽化した都道府県や国の失敗施設建物多すぎです。
維持費だけでも何億も消えてゆくことでしょう。一般人の国民にとり
ただいまでも重税感圧恐ろしいです。 若い夫婦は1名でも子育てにバタバタです。
共働きも多くの家庭がそうでしょうに・・、保健所や療養施設内で短期・長期問わずに
赤ちゃんから小学校低学年の子供まで病欠児預かってもらえる施設は必須で必要です。

ひろゆき氏やホリエモン氏が発達障害だったと見聞きして思ったことですが
出席日数に左右されない、学校教科書内では重要視されない箇所は省いて書籍の
厚さは半分ほどにしてカウンセリングが週2は有る、興味あることに
最大限の時間を掛けられる国の施設を、やや田舎で敷地だけは広い場所で古くなってる
建物をリホームして創れないものでしょうか?! 全寮制が無難かも、ですね。
子供庁とデジタル庁の指揮のもとに取り組めば出来ない問題ではないと思うのです。
おまけとして弟や妹の存在も可能性として大いに期待できます。

523 :「キリスト教団体からのお願い」!!:2023/01/16(月) 05:35:36.92 ID:dB/qGUQDl
ミカエル  「キリスト教団体からのお願いです」!!

「コロナ・ワクチン」を打たないようにしてください!!」
「コロナ・ワクチン」がヤバいという話は「「「本当」」」です!!

おうたがいの方はこれをご覧ください!!証拠↓↓
https://rapt-plusalpha.com/13241/
https://sekennimonomousu.com/dangerous-code/
https://koodyenergy.hateblo.jp/entry/2021/08/07/232037

キリスト教徒全員、「コロナ・ワクチン」接種を禁止します!
「「これは戒律です!!」」
「コロナ・ワクチン」を「7回接種すると半数が死ぬ」という情報が
「キリスト教会」にはいってきました!!
                  ミカエル キリスト教の戒律

524 :右や左の名無し様:2023/01/16(月) 20:52:19.21 ID:2bVw3PeEl
私は、ぼやきや〜ぼいやきや〜言われとりますが
このご時世、ぼやかずにいられますか、みなさん
1.国会でろくに審議もしないで軍備増強を世界に喧伝
  国民は舐められ取りますよ、みなさん
2.問題は中国じゃあ〜の大合唱、辞めてくださいよお隣さんなんだから
  政治形態は違うが、お隣の大国なんだから刺激しすぎない方がいい
  そう思いませんか、皆さん
3.カネがかかることは増税だ、国民は貧乏になるばかりですよ皆さん
4.食料自給率は38%、いざ鎌倉の時、食料絶たれたらにっちもさっちの遺憾
  農業をどうにかせにゃならん、そう思いませんか
5.プーチン大統領、何を考えておるんだ、保身に走って
  ウクライナはもちろん、世界中が迷惑してる

これを嘆かずにいられますか、責任者出てこーーーーい!!!

525 :右や左の名無し様:2023/01/16(月) 21:36:22.77 ID:Pukm+wAcL
ウクライナはなぜ侵攻されたか、NATOに入るといったから
日本は今まで平和でやってきた、米国の核の傘もあるだろう
しかし、ここで日本が軍備増強すると言って構えたら、相手はどう思う
ウクライナと同じ轍を踏んではいけない

526 :右や左の名無し様:2023/01/17(火) 07:18:23.73 ID:2Y+De4afK
まだまだ財政均衡論が根強い
もう、萩宇田さんと西田さんを中心に(安倍派)自民党を割って出て
従来のライバルである安住さんと手を組むべきだ
新党の名称は、自由民主党だ
自民党の中でも、安倍派に追従する派閥もある
旧統一教会問題は引き続き追及するとして、まずは国民の貧民化を防ぐ必要がある

527 :右や左の名無し様:2023/01/17(火) 12:15:06.10 ID:2Y+De4afK
貨幣の総体は、日本銀行が発行した紙幣の額
政府が国債を発行し日本銀行が買うことで紙幣が発行される
だから政府は常に負債を負うことになる
発行額が多くなると、仕事をするとカネがたくさん入るから
一生懸命働いて稼いで、酒飲んで遊ぶ
こうして経済が回り生産性が上がり社会が豊かになる
しかし、金が出回りすぎると物価が上がりインフレになるから
政府が少し税でとって調整する
だけど、PB黒字化なんて言ったら,社会から紙幣を全部取り上げることになるから
デフレ基調になり、経済が止まり国民は貧困化する

528 :右や左の名無し様:2023/01/17(火) 20:30:31.85 ID:2Y+De4afK
中国のコロナ感染が大変なことになってる。
ゼロ・コロナは完全に間違っていたし、拘束ゼロもまた間違った
世界は、それ見たことかと言ってはいけない
中国は世界の大国であり、世界経済にも大きな影響力を持っている
なんとか中国のコロナ感染拡大を抑止するよう、世界が協調するべき
デ・カップリングはやるべきでない

529 :右や左の名無し様:2023/01/17(火) 21:22:27.80 ID:2Y+De4afK
民間軍事会社って何?
戦争するための組織が会社?
戦争しないと利益が出ないなんて、反社そのものじゃないか
その社長が、プーチンの料理人と言われている人
プーチンの料理を作らないで、プーチンを料理してくれ

530 :「妊婦殺しの森内教授」が真犯人!!:2023/01/18(水) 19:13:38.54 ID:Ye2/VLYCg
真犯人  「真犯人はテレビの中にいる!!」

「イルミナティ」・「殺人宗団フリーメーソン!!」
・「創価学会」・「堕落したカルト集団」が「コロナウィルス」をばらまいた!

・「カルト教の教祖=ロード・マイトレーヤ」(テロリストの大首領)!!!
・「世界統一キリスト教」・「カルト集団」・
「2流のインテリたち」・「マスコミ」「テレビ」も犯人です!!
「世界統一をたくらむ信者たち」
「ワクチン大臣=河野太郎(この男の正体はホンモノの悪魔!!)
「長崎大学病院の森内教授(「妊婦殺しの森内」!!)

「カルト集団」が、「コロナ・ワクチン」(猛毒ワクチン)を
ひろめています!!
「犯人は「テレビの中」にいます」!!
「「堕落したカルト集団」に気をつけてください!!」
「長崎大学病院の森内教授」は、テレビを使って視聴者を洗脳(せんのう)し、
「コロナワクチン」(流産ワクチン)を妊婦さんに打たせ、
「おなかの赤ちゃん」を殺そうとしています!!
「「これほど恐ろしい殺人鬼」」は見たことがない!!」」
「日本の犯罪の歴史で「テレビを使った殺人計画」は前例がない!!
「森内教授」は「おとなしい顔」をしているが「凶悪な殺人鬼」!「サイコキラー」です!!断言!
            「ミカエル」 「黙示録の計画!」 「ジーン・ディクソンの予言」

531 :右や左の名無し様:2023/01/18(水) 20:39:45.33 ID:K1NYJlY63
雇用の流動化が進めば、経済が回る?
デフレの不景気で、どこに行っても給料は上がらない
まず、企業が投資して事業を作り出して景気を良くしてこそ
競争が起こり、適度のインフレと給料の上昇がある
順番が逆だと思うけど

532 :右や左の名無し様:2023/01/19(木) 13:01:55.03 ID:MUxmB/ia3
つくづく独裁国家は、危険だと思う
プーチン大統領の思惑だけでウクライナ侵攻が行われた
ウクライナ国民もロシア国民も戦おうとは思っていなかったろう
習近平主席が、台湾統一に武力行使もある旨の発言をしたため
日米ともに軍備増強せざるを得ない状況になっている
人の支配は間違いが多い、人権保障と民主主義を規定する法の支配でないと
人間は意味のない戦いで、互いに傷つけあうことになる

533 :右や左の名無し様:2023/01/21(土) 07:04:46.15 ID:sxDBl9kXs
台湾有事のシュミレーションが出ている。
日本はどういう役割をするのか。
日本の米軍基地が攻撃されたら、盾の役割として反撃はするのは当然だ。
さらに進んで、米軍と一体となって台湾の防衛に加わるのか。
これは鉾の役割として、自国以外の攻撃に米軍と共同で台湾防衛に加わることになる。
これは憲法9条に反するのではないか。
国会で論議する必要がある。

総レス数 533
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★